Сохранен 20
https://2ch.hk/b/res/305627358.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, двач. Заинтересован в программировании, сейчас молод, крайне, вероятно моложе 95% борды, но так

Аноним 07/06/24 Птн 19:16:32 #1 №305627358 
image.png
image.png
Сап, двач.
Заинтересован в программировании, сейчас молод, крайне, вероятно моложе 95% борды, но так или иначе созываю наносеков которые могут чем-то помочь если у меня возникнут вопросы, или может поставить мне мозги на место, рассказать о реальности если я погряз в манямирке, щас учу плюсы, хочу задрочить их нереально, после пойти в sql/html/css/python/javascript(это в планах вообще выучить после плюсов, так как хочу быть фулстэк девелопером), вообще не сильно уверен что мне это нужно, и не готов сейчас об этом всем разговаривать, просто хотел дать о себе знать, и наткнулся сообщение анона, который продвинулся в программировании и вроде как успешен, хотел бы пообщаться или рассказать о себе таким ребятам, что они скажут послушать.
Советы/учения, или что то вроде этого, буду слушать только от наносеков, как проверить настоящий вы наносек или нет я хз если честно, думаю по контексту определю.
Аноним 07/06/24 Птн 19:17:25 #2 №305627393 
Вероятно незачем было говорить про возраст, но я хотел акцентировать на этом внимание уже более старших ребят, которые могли бы обратить на меня внимание и как то поспособствовать моему развитию.
Аноним 07/06/24 Птн 19:20:10 #3 №305627499 
Бамп
Аноним 07/06/24 Птн 19:23:06 #4 №305627642 
Бамп
Аноним 07/06/24 Птн 19:23:44 #5 №305627681 
>>305627358 (OP)
>моложе 95%
Сколько тебе, 10 что ли?
Аноним 07/06/24 Птн 19:25:03 #6 №305627755 
>>305627358 (OP)
свечку в попу за тебя
Аноним 07/06/24 Птн 19:34:19 #7 №305628196 
>>305627681
Учитывая то, что на борде последнее время превалирует порридж-скот, ОП-у где-то 5 лет.
Аноним 07/06/24 Птн 19:34:41 #8 №305628214 
>>305627358 (OP)
У тебя всё получится.
Аноним 07/06/24 Птн 19:40:06 #9 №305628488 
>>305627358 (OP)
Ты как из матки капчуешь?
Аноним 07/06/24 Птн 19:50:02 #10 №305628970 
>>305627358 (OP)
1. Ты зачем вообще программировать хочешь? Чисто работать на дядю, или делать свои проекты, или еще чего?
2. Пробовал уже прогать хоть на чем-то?
3. Какая ветка тебе больше всего нравится - микроконтроллеры, сайтики, гейдев, фронт\бек?
4. С самодисциплиной как? Можешь работать если дело не нравится?
Аноним OP 07/06/24 Птн 19:59:32 #11 №305629418 
>>305628970
0. Представься сначала кто ты, и почему я должен тебе ответить.
1. Программировать хочу так как мне нужна работа так или иначе, а дело которым мне интересно заниматься это программирование и барменство. Я мог бы расписать более подробно почему мне интересно программирование, почему я выбрал его, но не вижу необходимости писать это тебе.
2. Изначально я писал на питоне, так как наткнулся тогда на видео питон за один час, около пары дней вроде посидел за ним)) подумал ебать легко, прога ваще изи и тд, потом пошел ирл на курсы от яндекс лицея, там преподавали питон, с нуля до разработчика 2 раза в неделю лекции, потом чет меня это заебало, так как препод был хуевый, да и хуй знает я был тупым или что, я и сейчас вроде тупой, но понял что питон это ваще дерьмо для начала, в том плане что не будет понимания даже базовых концепций, и то что я начал вообще неправильно, скорее всего у меня была неправильная даже цель в голове, я не знал что хочу делать, может еще что, в общем после того как я забросил эти курсы от яндекса я сидел афк около 2-х месяцев, и понял что мне так или иначе нужно будет работать кем то, к тому же нужно поскорее съебать от родни, так как тут не самые приятные условия для проживания, и вернулся к программированию, которое впоследствии втянуло, я начал разбираться в том что нужно учить, зачем и как, как я думаю, я каждый день импруваюсь по крайней мере, ранее те 2 месяца что я сидел афк я играл в игры, это так скажем мое любимое занятие ранее, но это тоже хуета по сравнению с прогой и ее последствиями в виде работы, денег, хобби, к тому же хочу написать свой проект, который пока что только в целях, так как я начинающий.
3. Я писал что хочу стать фулстэк программистом, хочу уметь писать и сайты и программы, насчет геймдева я хз, меня писать игры не очень привлекает пока что, но возможно в будущем у меня будет опыт с этим. А если выбирать из бекенда и фронтенда то бекенд, почему - потому что сложнее, интереснее концептуально, вообще я в них не особо разбираюсь, знаю только то что бекенд это внутренности а фронтенд это оболочка, ну и я бы предпочел писать внутренности, как то так.
4. С самодисциплиной средне, я моментами уверен в том что смогу делать что то если придется, но вспоминаю себя прошлого который мог кинуть дело на пустом месте, и у меня начинаются сомнения и ответить четко я вряд ли смогу пока что, в целом я надеюсь что больше не брошу дело в котором твердо уверен, возможно ранее таких занятий у меня и не было и я был не уверен, однако сейчас в программировании как в личном занятии я уверен.
Аноним 07/06/24 Птн 20:06:06 #12 №305629693 
>>305628196
Да уж, не думал что такой сегмент превалирует на форуме, на котором я чаще вижу 35-летних олдов борды, которые сидят тут с 2007-х. Однако если это действительно так, то, стоит подкорректировать, моложе около 60% всей борды.
Аноним 07/06/24 Птн 20:20:25 #13 №305630356 
Бамп
Аноним 07/06/24 Птн 20:22:25 #14 №305630476 
>>305627393
Ты прав, старшим ребятам важет твой возраст, лей фотку жопы с супом и думаю такой смышлёный малый найдет себе патрона.
Аноним 07/06/24 Птн 20:30:36 #15 №305630891 
Учение номер один, ты малолетний дебил который в душе не ебёт куда ему идти и зачем он вообще язык учит.
Учение номер два начинать с плюсов без цели и задач ебаная идея.
Учение номер три, идешь на hh смотришь требования, учишься идёшь на собес. Тебе проводят писей по губам и если повезёт говорят почему ты такой мудак. Слушаешь, впитываешь, ещё раз учишься ещё раз идешь на собес. Повторять пока не примут. Ещё можешь тестовые от стажировок яндекса и прочих поковырять.
Если куда-то приняли довольно урчишь, смотришь у кого зп повыше, место потеплее, спрашиваешь чем они занимаются как пришли к этому.
Учение номер четыре, выключаешь двач, не спрашиваешь советов которые могут серьёзно повлиять на твою жизнь.
Мимо 900к наносек макака на московской галере 80к
Аноним 07/06/24 Птн 20:32:48 #16 №305630998 
>>305629418
0. Билл Гейтс
1. Пока молодой - можешь работать барменом, а на выходных осваивать прогание. Не надо рвать жилы, настраиваться что ВОТ СЕЙЧАС ЖЕ Я ДОЛЖЕН ВСЕ ОСВОИТЬ!!!111 Уже много новичков так выгорело и навсегда потеряло вкус к прогерству. Лучше заниматься понемногу, методично и постоянно (например 10 часов в неделю, 2 часа в день), чем по 16 часов за 2 месяца все пытаться выучить. Нужно давать мозгам время отдохнуть и устаканить выученное.
2. Хорошо что тебе понравилось прогать - значит дальше шансы на успех намного больше.
Базовые концепции на питоне вполне учатся. В прогерстве вообще положняк такой - выучил один язык, считай выучил 50-90% любого другого языка.
3. Учи тогда питон для бекенда - раз нравится больше всего, он тебе в любом случае понадобится. Потом попробуй хтмл\жабаскрипт, не понравится - похуй, не учи. Мне лично питон зашел, с жабаскрипта блюю каждый раз. Будешь чистым беком. С++ нахуй, для сайтов\веба он не нужен совсем.
4. Шансы у тебя хорошие, занимайся потиху, не перегружайся, отдыхай. Не стремись выучить язык - стремись сделать продукт, независимо от инструментов.
Учиться лучше по видео курсам в интернете. Выбери который тебе сразу зайдет и по нему иди.
Поставь себе цели, потихоньку повышай планку. - сначала на пистоне сделать консольный калькулятор, потом оконный калькулятор, потом браузерные крести-нолики, потом кастрированную вкашечку с окном входа и страничками юзеров, подключить БД, можешь попробовать в интернет захостить - для собеседования полезно будет.
Посмотри видео собеседований джунов, подтяни теорию по популярным вопросам. Иди на собеседования. Обосрешься - похуй, всем поебать, придешь в ту же контору через полгода - они и глазом не поведут. Дальше работаешь 2-3 года, набираешь опыт, а там уже сам разберешься чего хочешь.
Аноним OP 07/06/24 Птн 20:47:20 #17 №305631676 
>>305630891
>Мимо 900к наносек макака на московской галере 80к
Не совсем понял что это имеет ввиду, но ладно.
>Учение номер один, ты малолетний дебил который в душе не ебёт куда ему идти и зачем он вообще язык учит.
Ты не совсем прав, я знаю куда мне идти и зачем мне учить язык, чтобы стать специалистом, обучиться ключевым аспектам, как все устроено, ну и в дальнейшем найти работу.
>Учение номер два начинать с плюсов без цели и задач ебаная идея.
Цель у меня есть - стать фулстэк программистом, найти хорошую(если не лучшую) работу, написать свой проект в конце концов.
>Учение номер три, идешь на hh смотришь требования
Уже выполнено, сэр, к собесу пока что не готов так что сижу учусь.
>Учение номер четыре, выключаешь двач
Я в курсе этого, особо здесь не сижу, захожу время от времени на минут 10, в этот раз зашел и подумал почему бы так не сделать, во всяком случае думаю я своей башкой и так или иначе спрашивал почему нужно сделать так а не так, почему не делать так и сверял сведения, во всяком случае - спасибо за ответ.
Аноним 07/06/24 Птн 20:57:34 #18 №305632136 
>>305631676
> я знаю куда мне идти и зачем мне учить язык, чтобы стать специалистом, обучиться ключевым аспектам, как все устроено,
Туда сюда миллионер это не план, а маняфантазии.
Получить опыт и изучить ньюансы работы по теории в интернете, нельзя никак. Только работать.
Если требования уже изучил, вакансии наметил не понимаю хуле ты здесь сидишь то. Иди работай, не отвлекай уважаемых господ.
Аноним OP 07/06/24 Птн 20:58:05 #19 №305632151 
>>305630998
>Не надо рвать жилы, настраиваться что ВОТ СЕЙЧАС ЖЕ Я ДОЛЖЕН ВСЕ ОСВОИТЬ!!!111
Ты прав, но не в моей ситуации, я ранее перегорал, как писал, хоть и не уточнял, и знаю что так перегорают. Однако есть момент когда занятие действительно интересно, так интересно словно игра, в которую можно играть сутками, скорее сейчас также и у меня, мне правда интересно изучать прогу и прогать что то, я читал некоторые истории программистов, слушал, что они с 13 там лет прогали, кто то раньше, кто то позже, но не суть важна, мне не 13 если что, дело в том что если дело интересно, ты будешь заниматься им не с целью поскорее найти работу, а с целью добиться результата в виде написания какого то сильного проекта, или каких то других своих мечтаний.
>Базовые концепции на питоне вполне учатся. В прогерстве вообще положняк такой - выучил один язык, считай выучил 50-90% любого другого языка.
В целом это так, но не совсем, так как питон слишком простой, в том плане что там не поймешь полного функционирования некоторых аспектов, там вроде бы нет работы с памятью как в тех же плюсах, да и в целом, ну, нубский какой то язык если так можно сказать, для лохов, я также немного знаю Си, но не сказать что прям много, может процентов 25-30, в дальнейшем наверное и его поглубже изучу по книгам Столярова, да, в планах его 3 тома прочитать.
>3. Учи тогда питон для бекенда - раз нравится больше всего, он тебе в любом случае понадобится. Потом попробуй хтмл\жабаскрипт, не понравится - похуй, не учи.
Ну, как я и сказал, позднее я выучу и питон, и жабаскрипт так или иначе.
>С++ нахуй, для сайтов\веба он не нужен совсем.
Я сказал что хочу не только вебом быть, но и программы разрабатывать.
>4. Шансы у тебя хорошие, занимайся потиху, не перегружайся, отдыхай. Не стремись выучить язык - стремись сделать продукт, независимо от инструментов.
Вот, вот, то, что я и говорил ранее, стремиться не выучить для того чтобы выучить, а выучить для выполнения какой то цели, для достижения своих интересов.
>Учиться лучше по видео курсам в интернете
Мне кажется это опционально для каждого, я пробовал так, даже больше скажу, большую часть времени что я потратил это видеокурсы, и могу сказать что можно совмещать, лично мне больше нравится читать материал, так более практично, более понятно, структуры данных я в видео смотрел, так действительно более понятно, в общем это все индивидуально + опционально под каждый аспект.
>Посмотри видео собеседований джунов, подтяни теорию по популярным вопросам. Иди на собеседования. Обосрешься - похуй, всем поебать, придешь в ту же контору через полгода - они и глазом не поведут. Дальше работаешь 2-3 года, набираешь опыт, а там уже сам разберешься чего хочешь.
Ну тут ты базу выдал, разумеется я все это знаю, но, братан, 2-3 года это смешные цифры, лично по мне, я понимаю полностью что прога это сложно, и что даже через год у многих не получается устроиться на работу, но поверь, я не многие, и в планах у меня устроиться на работу максимум к концу года, и я думаю при должном усилии, при должном желании, у меня все получится.
Аноним 07/06/24 Птн 20:59:27 #20 №305632205 
>>305632136
>Иди работай, не отвлекай уважаемых господ.
Приходится, вдруг выцеплю какого нибудь сверхгения-наносека, который встряхнет мне мозги, или еще что нибудь сделает, палочкой помашет, во всяком случае я сейчас кушаю и есть время ответить на вопросы какие-то, пообсуждать.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения