24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач, хочу излить вам свою проблему. Я работаю разработчицей на java/spring, опыта у меня два года. За это время работала в мужском коллективе - заебалась, более того до этого училась в вузе и там тоже только куны были и меня это люто выбешивало. Бывает делаешь общий проект, а тебе дают очень простую часть чтобы сделать, думают как будто я тупая или не смогу законтрибутить нормально, так же заметила что куны всегда повышают голос и орут при обсуждениях и аргументах, меня это тригерит что пиздец.
В целом, с мужиками сложно работать, на работе все это подтвердилось. Я могу утверждать что именно они создают токсичный климат в ИТ индустрии. Это проявляется абсолютно во всем, начнем с того что они шутят тупые шутки про хуи, шлюх и тп, в итоге появляются юзеры на дев стенде с названиями "Саша Грей" и в целом культура пасивной агрессии и подъебов сильно нравится кунам. Еще когда я говорю что нужно исправить в архитектуре A, B и C, то меня не слушают. То есть мне говорят размытыми словами "ок, посмотрим", "нужно будет подумать" и в итоге все забивается, а через несколько месяцев кун говорит тоже самое и ему ставят задачи чтобы это исправить и жмут лапу за то что он распознал такой анти-патерн и зарефакторил. Еще куны сплетники просто пиздец, они сбиваютсяв группы и начинают обсуждать либо руководство, либо других сотрудников, либо обмывать кости по поводу того какая работа хуевая и самое обидное что меня в эти кулуары не пускают. В целом, меня вообще не видят как "полноценную коллегу", считают белой вороной. Вижу еще как менеджмент общается, общаются с матом, на повышенных тонах и тоже с ироничными пердежными шутками. Бля, это тупо днище такое... Еще вечные переработки, битвы башен и огргомное количество шизы.
У меня был опыт работы с менеджером тянкой, так вот это НЕБО и ЗЕМЛЯ. Ты просто приходишь на работу, без шизы и хуйни делаешь свои задачи и уходишь домой. Да, были все другие минусы выше, но хотя бы что-то было лучше. Пока она была мои менеджером не было ни одной переработки, в итоге ее повысили и она ушла дальше, а нам выдали типичного "white russian male". Сразу начались переработчки и токсичный климат.
Начала сидеть в тянских чатах и это лучшее что со мной случалось, так приятно общаться об ИТшке в таком климате. Постояный обмен знаниями, хвалим друг друга, никаких матов или подъебов друг друга. Я бы хотела на работе похожий климат сделать, отгородиться от мужланов и работать в кайф. И вот я решила сменить компанию в которой работаю, хочу работать в только тянском коллективе.
В итоге хожу по собесам и меня собеседует всегда типичный "white russian male", душный что пиздец, предлагают грейд ниже моих знаний. Ну то есть, я прямо на собеседовании понимаю что ко мне будет отношение как к недо-человеку. За 5 собеседований ни одной менеджера тянки не встретила, очень печально и это огорчает.
Вот так сложно работать в области, которая заселена кунами, хочется иногда даже плакать что нет тех самых комфортных условий, которые бы раскрыли мой потенциал как разработчицы. Будь моя воля, я бы всех мужиков согнала в шахты, да на стройку, чтобы они там свои гормоны утешали, а всю бы ИТшку держала на тянках. Вот так.