24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зарплата 50к. С таким долгом лучше банкротиться или можно попробовать расплатиться.
Интересно, а можно набрать 9 лямов в долг, сложить в коробочку и оформить банкротство? Подводные? По факту ведь изи мани получается, ни один двачер за жизнь столько не заработает.
>>307147903 Если квартира реально имеет похожую цену, то прокатит. А если за 9кк комната в Зажопинске - нет. Короче 2 стоимости от кадастровой если не превысит, то вроде еще нормально.
>>307147836 Да ту же херню проворачиваешь, как с воровством НДС из бюджета. Друг делает деревянные члены невъебенной художественной стоимости, идёшь к оценщику, оценщик говорит, что этот хуй стоит 20 миллионов долларов. Покупаешь. Объявляют банкротство, деревянный хуй конфисковывают и на аукцион, продают за три рубля, но тебе похуй абсолютно.
>>307148008 Тут двачую: такие схемы проворачивают или через художественные штуки, например, картины. Или через услуги, которые тебе друг оказывает, например, массажи/коуч-сеансы. Да, вы проябываете 13% на налоги.
>>307148048 Да схем дохуя и больше. Открываешь строительную фирму, закупаешь стройматериалов на ебелион денег, оформляешь документы на возврат НДС, получаешь 20% от потраченных денег. Фирма банкротится. Уголовку не заводят, т.к деньги ты не украл, всё честно потрачено на стройматериалы, мошенничества нет.
>>307148132 Дополню, что свои деньги тратить нихуя не обязательно, те же кредитные норм. Или продаёшь квартиры ещё до начала строительства, раньше пиздец как популярно было именно так наёбывать.
>>307140237 (OP) Щас имею ~30к мфо, первые просрочки уже пошли, 74к одна кредитка, 29к другая. Красиво жить не запретишь. 25 лвл, ненавижу себя за этого, и сильно сожалею.
>>307148849 кто то сам себе жизнь портит а мне вот по наследству досталась недвижка с лямом долгов. в которой я даже не живу и которая мне не нужна. которую ни продать ни отдать и нихуя с ней не сделать. она просто есть. с меня переодически снимают по 11 к с карты. за жкх.
>>307140237 (OP) Банкротство конечно же. Тебе с твоим доходом долг больше 25 лет выплачивать, а при банкротстве - год походишь на работу за МРОТ, и гуляй. 5 лет без кредитов, потом нормальный человек без долгов.
>>307150175 все не так просто. я уже был владельцем доли еще до совершеннолетия. хз кто решил эту махинацию провернуть и зачем. + я как раз таки не вступал в наследство. в итоге наследуемая доля зависла хуй знает где и хуй знает че с ней делать и вообще со всем этим. я уже почти смирился с мыслью что буду вечно иметь эту долю с которой нихуя невозмонжо сделать и с меня будут списывать за долги по ней
>>307140977 Лол, чо еблан? Банкротство это максимум будешь кяфирский(ваххабитский) говнобанкин юзать типо платишь не проценты, должен раз в месяц платить 20к ржублей. А не пойду взяну в долг миллиона десять и прощу себе долги за 400к
>>307141956 банкротство делай, жилье последнее нее заберут, если скажут типа давай продавай свою двушку и покупай студию, шли неахуй, если у тебя нет ничего из жилья то тем более забей хуй, подумай что лучше быть свободным или 30 лет хуярить на батраке, делай банкротсвто я насколько знаю не получишь банковские карты и не сможешь свой бизнес крупный мутить
Объясняю как это работает. Оп взял в долг 10к рублей у мфо. С процентами он должен 25к рублей. Мфо продали долг условному центру долгового управления за 500 рублей портфелем вместе с другими долгами. Этот центр еще накрутил до 30к подал исковое в суд и теперь Оп должен новому кредитору 30к. И ничего тут не сделаешь. Все по закону. 300% годовых и судебные издержки.
>>307142323 Разве за это не могут уголовное дело сшить, когда увидят многотысячные проводки через цупис? Это же по сути сокрытие средств от кредитора и трата на развлечения вместо выплаты долга.
>>307140237 (OP) >>307141956 Желаю тебе влeзть в пeтлю, мразь. Таких как ты быть не должно. Вы обогащаете мразей буков, у которых миллиардные чистые прибыли, смотрите всяких Меллстроев, которых оплачивают БУКИ и верите как хомячки, что вам-то ТОЧНО повезет. Из-за тебя несправедливость в мире, потому что ты оплачиваешь банкет жуликов и мошенников. Ты здесь не нужен и надеюсь у тебя ничего не получится.
Всем дают банкротство, процедура 200-300к стоит На заседание можно не приходить Тут без вариантов оп, бери займ на банкротство и не расстраивайся Главное, чтобы у тебя в собственности ничего не было
Тогда, может, мне посоветуете? Есть родственник (видимо, тоже лудоман), который набирает кредиты в МФО, сейчас семье приходят конвертики с требованием выплатить (суммы пока не такие большие - 18-20 т.р.), сколько у него еще займов, мы не знаем, он ничего не говорит, не работает, имеет долю в общем жилье. Никто по долгам (естественно) платить не собирается. Каковы наши и его риски?
>>307156441 ну блять как максимум придется жилье разменивать, но мне кажется нихуя не будет и поговорите с ним, наймите ему психолога/психиатра как минимум, поинтересуйтесь что с ним, а там если у него меелкая доля и нет жилья больше то хуй его выгонят(если сам не дебил) коллекторов слать нахуй их методы незаконны уже года 2 как, то есть не могут к вам приходить и долбить в дверь и угрождать само собой, моему брату за долг в 20к залочили карту только спустя 2-3 года, пристав
Есть дофига отзывов кепперов которые реально зарабатывают, и они же пишут что как только ты выходишь в плюс и начинаешь вывод денег букмекеры их блокируют замораживают не дают вывести полную сумму короче вставляют палки в колёса. Думайте
>>307156441 Пока не поздно обьединяйте доли недвижки продавайте по нормальной цене и родственника на мороз нахуй. Иначе коллекторы возьмут его долю подселят вам чурок и будут выживать вас из квартиры чтобы вы продали недвижку за 3 копейки
>>307157074 А если не делать вывод денег а ставить наличкой в офисе с выдачей чека? Тоже при выигрыше скажут "да бля мутно чота хуй тебе короч а не выигрыш"?
>>307157070 я 90к залил за ласт 2 месяца на ставки, щас ЧЕ идет скам хуйня, на ставках можно заработать но это доступно 1% богам, но эти челы на других вещах миллионы подняли(создали буков ебаных)
>>307157406 2 чая, только если ему в одно место паяльник не вставят и скажут ну он типа сам все продал, а вобще не впускайте никого и так далее, мфо пидарасы с 50% годовых(макс сумма с ДОЛГА вообще за все время)
>>307157427 да блять когда на ставке поднимаешь 10-15-20-100к к деньгам по другому относишься, по себе знаю, я работаю в яндекс яде и бывают тяжеловатые смены, но до конца ценность денег не осознаю, знаешь как будто деньги с наследства это одна сумма типа циферки, а те которые в еде поднял это другая, странно короче
>>307157427 Лень. И да, я думаю тоже, что он подсел на ставки, потому что, учитывая, сколько он потратил денег за последние полгода (помимо кредитов), учитывая, что он больше ничего не покупал, кроме еды (по крайней мере, никто ничего купленного не видел), я сомневаюсь, что он это все прожрал, но деньги куда-то делись. Куда, конечно, не говорит.
>>307140977 >Продаешь все имущество за нал, его под кровать Ха-ха-ха, сделки перед банкротством признаются незаконными, у охуевших новых владельцев отбирают уже их имущество. Тебя пытаются набутылить за сокрытие доходов / мошенничество или вообще убить нахуй.
>>307142032 >>307141554 Пездов недавно ещё лям долгов прибавил и официально завязал со ставками. Признал что он не гений ставок и в целом чмо и опущ. Сейчас все деньги с рекламы 100к в месяц отдает кредиторам.
>>307157436 У него ни копья нет, он на батиной шее сидит, работать именно не хочет, то ему должность не та, то зп. Если бы он ставил со своей зп, к примеру, хер с ним, если не жаль своих - дело твое, так он ставит (если ставит) кредитные. Мне страшно, что дядьки-шкафы начнут приходить по МОЮ душу, живу на нижнем этаже, видно, что окна открыты.
>>307157023 Да не придёт никто, забей. Они либо забьют, либо в суд подадут, но тебя это не коснётся. У меня долги перед МФО были, одни забили на него и только один кредитор подал в суд. Принимали законы несколько лет назад, которые надели на МФО намордник.
>>307157692 Дом был мамы, которая, если бы сейчас была с нами, ничего бы не грозило, потому что все принадлежало им с папой. Теперь вот все втроем владеем поровну домом, + есть кв, но там большая доля папы + по 1/6 моя и брата. Так вот получилось у нас.
>>307157758 Ну я не знаю точно всех подводных, но он всё там переписал на родственников, развёлся фиктивно, делает какое-то себе банкроство. Выплачивает с серой зп какие-то копейки. Вот и всё по сути. По сути кроме выезда проблем не имеет.
>>307157731 Готовит есть + моет посуду (по словам бати), естественно, не весь день, потом в телефоне сидит. Спасибо и на этом.))) Я не знаю, что еще он делает, т.к. живу отдельно.
>>307157854 Я с ним общалась до недавнего времени. Спрашивала папу, что такого они покупают (папа сам, кстати, тоже из своей пенсии вкладывается в еду, т.е., еще больше получается на еду тратится, если брат тратил на нее). Не пьют, кстати, и не курят. Техники, одежды, еще чего-то не появилось (либо он что, прячет это? а на кой?)
>>307140237 (OP) С таким долгом только полный андеграунд остается - работа поденщиком в черную, карточки близких родственников - если нужно, из недвижки только комната в общаге, которую не отобрать.
>>307157913 >Да не придёт никто, забей. Обещаешь? ))) А свежие истории (не проси гуглить, нет времени на это), про то, как запенивают двери, пишут на стенах в подъезде гадости - это что? Потом, если бы у МФО не было совсем никаких рычагов (а ты будто бы пишешь об этом) - тогда еще больше народу влезали бы в это и не возвращали ничего.
>>307140237 (OP) Объяви себя банкротом, перепиши собственность на маму, папу, бабушку, дедушку но не в коем случае не на тян, останешься с хуем в зубах.
>>307158517 О анон, подскажи, пожалуйста. Недавно у меня был суд, в котором мне присудили долг родственника по кредиту в банке. Там сумма маленькая, я готов был заплатить мгновенно, но без исполнительного дела не мог. Буквально за несколько дней до вступления решения в силу банк перепродал долг коллекторам зачем-то, и я еще полгода ждал дела о переназначении коллекторов как получателей долга. Два месяца назад было опять дело, переход права коллекторам утвердили, но никаких исполнительных производств на меня открыто не было до сих пор. Можно ли как-то ускорить это действие? Проценты то капают
Бля банкроться да и все. Проведи шершавым по банкирским жирным рожам. Если бы у меня была хата я бы и свои 2 ляма не отдавал. А у меня четверть хаты родителей треть ДАЧИ, жить я там не могу и продать тем более ведь меня просто выпотрошит семейка братца, поэтому скитаюсь по гостинкам и уже накопил долгов чисто на еду.
>>307147798 Можно, но сядешь за мойшенничество. >>307148008 Так работает только у быдла в манямирке. Никакой оценщик деревянный хуй не будет оценивать в 20 миллионов долларов. Потому что он тогда станет соучастником по 159 статье. Плюс проебёт свою репутацию и останется до конца жизни безработным. Нахуй ему это нужно? >>307148048 >такие схемы проворачивают Никто не проворачивает такие схемы, дебил.
>>307159394 Ты ебанутый? У государства есть записи, что ты собственник. Перестал быть собственником - значит продал. Все твои сделки за 3 года перед банкротством будут пересмотрены, а тебя на швабру посадят по 159 статье.
>>307140237 (OP) Друг был должен 2кк, плюс хата была в залоге. Оформлял банкротство, отнёс адвокату 110к (года четыре назад в Мухосранске), потом зарплату арестовывали и процентов 40 перечисляли должникам в течение полугода. И всё. Потом все резко отъебались, долги списали. Хата осталась. Займи деньги на адвоката (если ещё дают) и оформляй банкротство пока не поздно.
>>307157909 не начнут не переживай, прост от не открывай дверь если что, да и приходить они будут хер пойми когда сначала звонить и письма слать, мфо не будет никого нанимать а просто в суд подадут и всё, ун и не храни дома ноутбуки особо либо я хз, потому что брат может начать пиздить вещи и продавать в ломбард
>>307161633 Я работаю на дому, так что по большей части дома, ноут забирать с собой каждый раз, как надолго ухожу, вряд ли буду. Там в письме как раз написали, что дальше коллекторы будут решать вопрос, если срочно не погасит... Я думаю дать им адрес братца, хоть общаться придется бате, но что поделать - только батя и смог бы немного повлиять (сказать, к примеру, что лишит наследства).
>>307160747 Ебать ты тупой. Ты продаёшь квартиру. Часть платишь кредиторам, большую часть прячешь под подушку. Сделку признают недействительной, тебя судят за мошенничество.
>>307158703 А как они могут присудить долг родственика? Ты что был поручителем и подписывал бумажки? >Можно ли как-то ускорить это действие? Проценты то капают
Так у вас что не замораживают % когда дело в суде и проходят процесуальные этапы? На мой взгляд тут только одно: нужно идти к адвокату и пусть он полностю списывает с тебя долг они тупо тебя доят на %.
>>307140237 (OP) откуда вообще долг? банкроться нахуй >У меня доля в квартире. >Я квартиру продать не могу, наложен запрет на регистрационные действия так у тебя единственную кваритру и не отберут пиздуй к адвокату
>>307162307 Ну тут однозначно через адвоката. Можно сделать выкуп его части квартиры с частичным погашением долга. И да пусть адвокат подает касацию на % которые накапали при судебных тяжбах, так-как вы даное время не могли оплатить долг. Из чего следует вы не должны платить нащитаную пеню.
>>307165124 лень вспоминать, либо приставы либо фин управляющий либо в рамках дела налоговики либо хуй знает. либо по делу будут ходатайствовать о проверке всех сделок банкрота за последние лет 5 вроде и проверять
>>307170153 >Но при том я на этой неделе еще дохуй возьму кредитов к набору дохуя кредитов попробуй подстраховаться, позвони юристам и поговори на тему того, как обставить так, чтобы не прикопались к родственникам. в конце концов они могут взять все бабло, купить билеты и улететь с украхи. ты можешь спиздить всё что угодно(или посадят вместо войны?)
>так а семье? У меня есть братья и сестра младшие у вас там 90-е? семью будут паяльниками лечить чтобы найти бабло?
в конце концов я бы ради смеха попробовал угнать бтр/ментовоз и рвануть к границе
>>307172324 Ну и че, мне типа мои бабки не вернут за то что я купил хату у будущего (!) банкрота, при том что по всем пунктам на момент сделки всё было бело и пушисто? Шиза полная, я в первый раз такое слышу.