24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поясните для чего сейчас нужен компьютер когда есть смартфон?
>>308389781 (OP) я не знаю, как с телефона даже интернет браузить на этом маленьком экране, без клавиатуры и в лагающем браузере, я не знаю, насколько должен быть мощным телефон, чтобы он вывозил тонны джаваскрипта в современном интернете, да он даже просто большие страницы, где много текста, не вывозит нормально
ещё сворачиваешь браузер на пару минут, открываешь снова - вкладка почему-то обновляется, и если ты там чё-то писал, то оно тупо стёрлось, я не знаю, как это исправить
нельзя одновременно музыку на фоне включить и стрим, потому что андроид автоматом почему-то вырубает второй источник звука, ну и в целом что угодно неудобно делать одновременно, например, видео смотреть и одновременно заметки писать, потому что экран маленький и нет клавы
Поридж маткапиталистический постгойдический обыкновенный, это ты так коупишь нищету своей пидорахенской семьи которые смогли тебе только б/у хуйловей купить на 18летие?
Компьютер как медиа-центр, а смартфон как клиент его. Игори, тонны игорь. Позалипать на сериальчик под пледиком вместе с любимой няшей удобнее перед ноутбуком, планшет с подставкой на крайняк.
>>308391550 ты на смартфоне даже банально две папки одновременно не сможешь открыть, потому что нельзя запустить два файловых менеджера одновременно, придётся медленно и нудно переходить вручную из одной папки в другую
>>308389781 (OP) На ПК работаю, учусь, играю. Если нет дома, беру свой ультраноут и какие-нибудь портативную консоль, например, nintendo switch. Часть задач выполняю на смартфоне, когда нахожусь в пути, на ногах, на встрече.
>>308389781 (OP) Для людей которые родились раньше начала нулевых очевидно. Я вообще ничего не делаю на смартфоне, я себе первый купил в прошлом году, до этого ходил с кнопочным и до сих пор я не понимаю зачем мне функции компьютера вне дома, мне не хочется находясь вне дома заниматься тем, чем я занимаюсь на компьютере.
Смартфон нужен для примитивных действий типа чатиться или сайтики смотреть. Более серьезная работа в принципе невозможна на маленьком экранчике, по которому нужно пальцем тыкать.
>>308391863 да, у меня редми нот 12 обычный, я не вижу смысла покупать дорогой телефон, потому что в любом случае хуйня неудобная бесполезная, я дома телефоном не пользуюсь почти
>>308389781 (OP) Вопрос уровня нахуй не нужон ваш интырнет, телевизир есть. Компьютер нужен для всего. Просто для всего, телефон никогда не сможет его заменить.
>>308389781 (OP) Я тоже реально не понимаю. Скуфье на ПК "работает" типа. Что на нем работать можно блять? Ничего. По факту играют танки, вот и вся работа. На смартфоне можно чатиться и листать видосы - нахуй больше на самом деле от цифровой техники ничего не надо, остальное это просто выдумки нормис-кала. Окей, в офисах может быть документы удобнее с клавы набирать, но я могу так же быстро на айфоне 15 про макс набить любую доку
ПК конечно в приоритете, всю жизнь перед монитором. Однако телефоны тут срут криворучки которые никогда по серьёзному не пытались в него. Был у меня период когда полгода кроме телефона ничего больше не было, так я научился делать на нём почти всё тоже что и на пеке. Да порой неудобно, но по сути если привыкнуть и попердолиться жить можно.
>>308392031 ОП, возможно, не в курсах, но смартфон может полноценно заменить ПК. Банально подключить монитор/ТВ + клавомышь.
Алсо как-то на дваче даже обсуждали технологию с AR очками, которые подключались к смартфону. На смартфоне управляешь, а в очки проецируется изображение вместо монитора. Там даже анон делился опытом, что такой сетап заменил ПК. Ссылку на тред проебал, к сожалению
>>308392054 ты хочешь сказать, что на каком-нибудь гугл пикселе можно запустить одновременно ютуб и твич, чтобы звук с обоих шёл, или что как-то удобнее одновременно с несколькими приложениями одновременно взаимодействовать на всё ещё маленьком экране?
>>308391973 Хуясе тряска. Сегодня все на ПК работают. От бухгалтеров, врачей и юристов, до тех же самых айтишников. Скуфы наоборот рвутся, когда другие могут позволить чилить на удаленке, а им приходится горбатится на заводе
>>308392075 напечатать большой текст. представляю себе смартфонодебила, который 100 страниц А4 печатает пальчиком по экранчику, лол.
видеомонтаж дваждую. тиктоконедомонтаж делается в автоматизированных прогах на изи. а вот сделать серьезный монтаж ролика с нужной обработкой без потери качества - дело большое. про кино вообще молчу.
>>308392140 Технически все возможно. Ограничений нет. На практике литералли так и было. У меня одновременно запущен был ютуб и твич с разных браузеров. >с несколькими приложениями одновременно взаимодействовать на всё ещё маленьком экране? На уровне софта, как на десктопном windows такого нет. Но опять же, нет технических ограничений. >игр всё так же нету Куча игр с play market, 4pda. Куча эмуляторов. Что тебе еще надо?
>>308392279 Смартфон нахуй не нужен постоянно. Если бы не удобство вызова такси через приложение, я бы смартфон вообще не таскал. Но так-то конечно там навигация есть, интернет, это в поездках нужно.
самое невероятно бесячее явление в смартфонах - это когда ты сворачиваешь одно приложение, чтобы найти информацию в другом, а когда разворачиваешь предыдущее - оно уже сбросилось и запускается будто с нуля. ебучий телефон за меня решил, что я хотел закрыть приложение, а не свернуть. вот это додумывание за человека без спросу - омерзительно.
>>308392278 >Но опять же, нет технических ограничений ну можно вообще линукс поставить и клавиатуру с мышкой подключить, дальше что, всё равно неудобно
>Куча игр с play market, 4pda. Куча эмуляторов. игры какие-то отстойные все, с эмуляторами неудобно наэкранным падом пользоваться
Процессор Архитектура яблок, дроидов и твоего пенька на 2 ядра отличается исторически и технически. Яблоки полностью закрытые, на них невозможно разрабатывать свободное ПО; На дроидах будет свободно распространяемым, но Гугл все равно будет блести порядок и отправлять инфу ФСБ и ФБР, а чтобы обойти полностью ограничение андроида нужны человеко ресурсы, которых нет даже у платных компаний; х86 и амд64 настолько привычны и изучены, что даже платная Винда и решила всеми подряд. Телефон на х86 и амд64 не является целесообразным. Если ты ~~карснонлазый пердолошвайн~~ техноэтузиаст, то можешь купить МикроПК: стоит как мерседес, работает как лада. Из всего выше следует, что когда придумают новый ИИ или Бетховен или прочий веб3.0, то обновления телефоны получат самые последние и самые дерьмовые. Прогресс и цена содержания за ПК
>>308392571 Все это технически реализуется на самой ОС андроид. На уровне прошивки придется попердолиться или искать альтернативу. >игры какие-то отстойные все За время существования смартфонов много годноты вышло. Да даже среди фритуплея много винов типа того же геншина, brawl stars, pubg.
Для эмуляторов и игр есть разного рода девайсы. От триггеров до геймпадов и что-то наподобие контроллера, будто Nintendo switch.
>>308394814 Бля как же хочется блевать от такого управления Ну ладно джостик в рукаж но пальцами по экрану закрывая часть экрана ну что это за бдсм пиздец
>>308398776 >>308399225 Так ты просто привык к геймингу с геймпадом/клавомышью. ПК есть не у всех. А смартфоны у каждого. Поэтому привыкли тыкать в экран. Посади этих людей за геймпад/клавомышь, они долго будут тупит