24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кого автоматизируют первыми? Программистов или водителей такси?
Опэн АИ продолжит выпускать по новой редакции жи пи ти раз в два года и в 2075 году жи пи ти будет в редакции 30 . Взглянуть бы хоть одним глазком на дивный новый манямир 2075 года и во что это всё выльется. У Пориджей 20 лвл есть все шансы дожить и посмотреть чо оно как там и обкатать GPT 30.
>>308851612 (OP) То, что проще всего заменить. В машины встроил ИИ-навигатор и все, дальше она сама едет. Таксобляди бугуртят. Кокотишников пока не спешат почему-то заменять, хотя это возможно. Гречневых и просто сорт оф работяг еще долго придется ждать, пока их автоматизируют, да и смогут ли, потому что человек по трудовой гибкости превосходит машину. Заплатил еблану косарь рубликов за день, а он тебе 12 часов по цеху/офису скочет, а где и по другой работе накидываешь ему.
>>308851999 >В машины встроил ИИ-навигатор и все, дальше она сама едет. Таксобляди бугуртят. В ЕС, США и прочих эльфийских странах может взлетит, в нищестанах не особо из-за особеностей движения. В Замкадье тоже.
>>308852259 >ЕС И правда. Там скорее чучмеки начнут ворошить машины с этим жпт, чтобы у них работа была. Вспоминаю Африку с солнечными станциями и проигрываю.
У большинства людей и инвесторов уже развеились иллюзии по поводу ии-кала. Сколько бы в него не в вкладывались, он все равно будет делать тупые ошибки, и поэтому профессионалов не заменит. А еще он приносит гигантские убытки, поэтому пузырь скоро лопнет.
>>308852665 Им местные сказали, что это дур-машины привлекают силы зла и вообще радиация. Короче, местное население повелось на слова старейшин, нежели на увещевания правительства о том, что оно им свет в дома даст. Они пошли к этим батареям и начали хуярить по ним молотками, башмаками и прочими палками-копалками. Разбили эти панели по нижнему ярусу и лишились света.
>>308852863 >невозможно В голос нахуй. Беспилотное такси в том же Иннополисе в России еще с 2017 года работает. Сейчас в некоторых районах Москвы есть. Плюс беспилотные грузовики еще в прошлом году по трассе М-11 запустили. До конца года Магнит собирается удвоить количество грузовиков.
Это лишь вопрос времени, когда водителей не останется.
>>308852994 >Беспилотное такси в том же Иннополисе в России еще с 2017 года работает. Речь о настоящем такси а не об игрушках. >Сейчас в некоторых районах Москвы есть. нет конечно. > беспилотные грузовики еще в прошлом году по трассе М-11 запустили. совсем обдвачевался?
>>308851612 (OP) Раз такая тема, вот что интересует - а как такие тачки заправляются? И кто контролирует чтобы она без топлива не осталась? Если что я просто далёк от всей этой машиноводятельской темы, но оче интересно.
>>308851679 >>308851726 Нихуя не работает, без какого-то знания программирования. Отдельные куски, которые нужно соединить, подключит к базе которой нет. А если запрашиваешь полный код, ссылается на не актуальную документацию. Более того аи даже перевирает.
>>308853338 У знакомого в Яндексе джунов ИИ проредил. 3 месяца сравнивали продуктивность человека с ИИ. Сократили человек 15 при нём. Конечно, джунов под корень не срезать, это глупо, но требования к ним сейчас повысились без оглядки на направление работы.
>>308853183 Почему он должен лопнуть если он хорошо, удобен и полезен? Если это пузырь, то кто на нём зарабатывает если он бесплатный? Ты сейчас про жпт говоришь или обо всех нейросетках?
>>308853715 Я сам не прогер, сужу со своего уровня знаний. Да, тестинг через ИИ эффективнее, потому что кол.-во отработанных сценариев выше в десятки раз, в сравнении с живым спецом. Написание каких-то базовых алгоритмов через ии тоже происходит гораздо быстрее. То, что джун напишет по учебнику и найдёт ошибки за день работы, ИИ напишет за минуту, потому что следует заложенным алгоритмам, не ошибается.
>>308854157 Прост как бы я не старался прописывать запрос, ии не может написать что-то рабочее, всегда какие-то куски, которые обычный пользователь не сможет применить где-то. Но вообще мне кажется это даже к лучшему когда отсеиваются малые специалисты, в какой-то момент никто не будет учиться на прогеров и на замен крутых спецов некому будет приходить, они будет окружены ии, в общем поймут что бессмысленно это, где-то же джуны должны практиковаться.
>>308854486 Опять же, джунов ИИ не убьёт. Из джунов растут мидлы и помидоры. А это тоже процесс непростой и нестабильный. >>308854668 Из условных 100 джунов в профессии останется через 3 года человек 30. Из этих 30-ти половина пойдёт учиться дальше. А с ИИ это поделится ещё на 3. Ну и какой тут будет выхлоп? Хорошие спецы всегда нужны.
>>308851612 (OP) Как ты автоматизируешь людей которые сами занимаются автоматизацией?
GhatGPT, Copylot это неплохие помощники, инструменты программиста. Да они могут написать одностраничный лендинг, да могут сделать простую игру на телефон. Но не более. Сложные системы системы требуют вмешательства кожаных мешков.
Те кто такие посты пишут никогда не работали в разработке.
>>308853831 Ну может сам жпт4 и схлопнется, но все остальные текстовые нейронки точно нет. Банально тот же Яндекс жпт не нуждается в отдельных инвестициях, потому что уже стал часть экосистемы Яндекса. + Дохуища нетекстовых нейронок, генерирующих и улучшающих всё что не попадя. Так что твой тейк гавно
>>308855112 >Да они могут написать одностраничный лендинг
Только если этот лендинг и есть весь сайт. У нас в крупнейшем банке нейросетка не шмогла в лендинг, т.к. наши лендинги интегрированы в платформу и даже несмотря на то, что лендинг это типовая залупа с точки зрения архитектуры фронта, то нейросетка даже с этим справится не может, не говоря уже о том, что дазайн самого лендинга разный может быть. По итогу нашего внутреннего пилота, нейросетки дают буст в производительности труда только в хуйне типа накидать презентацию, написать письмо, вот что-то такое простое, которое всё-равно правишь, в разработке наоборот хуита получается.
>>308854988 А что такое "оператор ИИ"? Чел, который следит, чтобы прога выполняла свою задачу? Проще настроить ии на перепроверку или вовсе подключить для контроля другую модель.
>>308855526 >>308855494 Да, я тоже в банке в DWH. Архитектура многослойная и объяснить это нейросети на уровне невозможного. Что то простое отдельные модули мне помогала писать GhatGPT, да и то надо каждый шаг контролировать. Иначе пишет хюиту.
Ну смотри, таксисты без водителей работают пока только в эксперементальном качестве, их единицы в сравнение со всеми такси. А вот айтишников уже сегодня активно заменяют на ИИ, да, для крупных проектов еще даже не начали, но частично ии может их заменить. Так что ответ на вопрос такой должен быть. Что быстрее произойдет, создание ИИ следующего поколения или окончание эксперементальной ветки такси без водителей?
>>308851612 (OP) Кого выгодно, ты тупой что ли? В омериге может водятлов и порешают, потому что они дорого обходятся. В рф - нет. 75% чека это бензин, обслуживание и амортизация тачки, ясак яндексу. Всего-лишь оставшиеся 25% отходят таксисту. Смысл ради этих копеек автоматизацией заниматься? Программистов бессмысленно заменять ии. Потому что лучше программиста обучить работе с ИИ и он будет работать за десятерых. И начать тупо на потоке хуярить однообразные приложения, как собственно и происходит.
>>308851795 >Вообще то >программистов уже порешал чат гпт Порешал только макак джуниоров, которые выполняли несложную монотонную работу. И то, чтобы добиться какого-то более менее сносного результата сопостовимым с джуном, нужно потратить зачастую больше времени на промптирование.
имаджинируйте как проще будет воровать людей лолей в таких такси, если их взламывать? А как проще станет воровать грузы у роботизированных дальнобоев? А как легко станет убивать людей, если допустим взломать тачку и разогнать ее до сверхскорости и в стол въебать? А еще батареи в электромобилях хорошо горят, будет очень неприятно если в подземной парковке несколько этажей этой электрохуйни взломать и поджечь. Веселове время начнется. мимо инфбез кун
>>308860570 Я и так уже по архитектуре советуюсь, но заказ всё равно будет давать человек, продукты то нам нужны. В данном случае мне. Я не хочу ебашить на кабанчика, я хочу ебашить продукты сам, понимаешь?
>>308862205 Заказы будешь давать ты только с разрешения ИИ. Может он софт на лету будет писать прямо в оперативную память на ассемблере и никакого продукта не будет.
>>308862441 Приветствую вас, анончики! Простите, что обращаюсь к вам, но я вынужден побираться, чтобы просто выжить, пока на дноработе не дадут зряплату. Помогите мелочишкой на какую-нибудь самую дешёвую еду, прошу вас! Отзовитесь в тележу @nemokitten если не трудно...
>>308862441 Приветствую вас, анончики! Простите, что обращаюсь к вам, но я вынужден побираться, чтобы просто выжить, пока на дноработе не дадут зряплату. Помогите мелочишкой на какую-нибудь самую дешёвую еду, прошу вас! Отзовитесь в тележу @nemokitten если не трудно...