24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сразу к делу: я думаю сбежать в США, или оставаться в России.
Плюсы и минусы:
В России у меня:
Приличная работа, свое жилье, своя тачка, карьера, профильное образование, даже тян дают, лол.
В США у меня: открытая виза, счет, номер телефона и пара знакомых. И больше нихуя.
Меня волнует перспектива: сейчас мне 38 лет, у меня несколько объектов недвижимости (в ипотеке) и свое жилье, в котором я обитаю. Сычевальня, но я не жалуюсь. Я понимаю, что через 10-15 лет у меня будет под аренду 3 однокомнатных квартиры в регионе, и я смогу досрочно выйти на пенсию и сычевать в свое удовольствие. Может даже куплю домик в деревне, и доходов мне хватит на сносную жизнь. Не роскошную, но уровня полутора средних зарплат. Допустим, в пересчете на день сегодняшний, это 100-120 тысяч рублей. Просто так. Ну минус страховки там всякие, пусть будет 100 ровно.
До того момента - придется платить ипотеку и работать. Благо, у меня специфичная, но слава Б-гу, относительно оплачиваемая должность и специфичная квалификация. В России сейчас они очень востребованы, да и ближайшие годы будут.
Но проблема в том, что мы живем в России, и здесь будущее всегда неопределенное, непонятное, пугающее.
Есть вариант все бросить и съебать. Начать с чистого листа, с нуля. Я уже бывал в США и мне очень понравилась эта страна, ее возможности, стиль жизни, люди. Я видел многое, и бомжатники в центре ЛА, и Беверли-Хиллз, и многое другое. Я отчетливо понимаю, что мне никогда не жить на Беверли-Хиллз, и не стать реально "богатым" в США. Однако, мне так привлекает "дух" США, что я постоянно нахожусь в сомнении, какой выбор будет верным. Я часто просыпаюсь с мыслью, что я купил небольшой домик на клочке Американской земли, у меня пикап, жена и двое детей, но почему-то не вижу своей жизни в России. В России мне очень комфортно, если быть честным - то у меня действительно все очень даже не плохо, и есть какие-то перспективы, и даже перспективы на достойную старость. Но боюсь, как бы все эти планы не пошли по пизде, с нашими-то Гойдами.
В общем, я в глубоких сомнениях, в раздумьях, и вообще пиздец.
Когда тебе терять нехуй - все очень просто. Ты идешь куда глаза глядят и рано или поздно ты придешь куда-нибудь, где лучше. А когда тебе есть что терять, и есть имущество, и ты уже потратил 20 лет жизни на то, чтобы добиться результата и ДОБИЛСЯ его - перечеркнуть это не просто.
Я бы с радостью выслушал местного анона и его мнение, чтобы он выбрал, если бы действительно нужно было делать выбор, а не просто так убегать от прошлого.