24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Этот тред посвящён тому, как работа отнимает у бедного анона жизнь. Но не как пуля, мгновенно. А медленно и подло. Как вы знаете, гуманнее сразу застрелить, чем заставлять умирать медленно.
Несмотря на то, что у нас регламентирован 8-часовой рабочий день, какой-то жизни с понедельника по пятницу у тебя не будет. Потому что:
Во-первых, 8-часовой рабочий день был придуман Генри Фордом в начале 20 века не по доброте душевной (это последний человек, от которого можно ожидать чего-то кроме жадности до бабла), а потому, что, постояв у станка 8 часов подряд, человек оказывается выжат, как лимон, и дальше уже работает неэффективно (либо выполняет мало работы, либо гонит брак), поэтому товарищ Форд и пришёл к выводу, что платить за рабочий день большей длины уже невыгодно самому РАБовладельцу. Выгодно РАБотника отпустить со словами “Мы из тебя выжали все соки, теперь веселись, ни в чём себе не отказывай!”.
Во-вторых, 8-часовой рабочий день это неправда. Начнём с того, что на работе ты должен как-то оказаться. Для этого ты должен встать спозаранку и, толком не позавтракав, побежать, роняя кал, догонять уходящий от остановки переполненный автобус-скотовоз. А потом штурмовать станцию метро, на которую он тебя довезёт, чтобы трястись в переполненном вагоне и выйти на нужной станции. Это минимум.
Бывают ещё «счастливчики», которым до метро надо ехать на 2, 3 разных автобусах. А до работы тоже ехать от метро на автобусе или трамвае. Вся эта дорога невероятно выматывает, отнимает время и, по сути, является тоже работой. Только платить тебе за не никто не будет. Наоборот, ты сам за неё платишь, оплачивая проезд в транспорте.
Если же ты счастливый обладатель ведра передвижения, то твоя участь чуть получше, хотя и не сильно. Да, ты сидишь в комфорте с музычкой, но вождение машины в пробках это тоже работа, причём весьма стрессовая. Есть даже профессия — водитель. Но даже если у тебя другая профессия, тебе всё равно придётся каждый день по паре часов (час туда, час обратно) поработать ещё и водителем, при этом весь банкет оплачиваешь ты сам: от получения прав и покупки драндулета до его обслуживания и заправки бензином.
Два часа в день — среднее время, которое сотрудники затрачивают, чтобы приехать на работу и уехать домой. Но по звонку с работы редко кто-то уходит. За собой надо убрать рабочее место, на что также уходит время, но оно уже не учитывается и не оплачивается. А часто задерживаются на рабочем месте, потому что какая-то хуятина прилетела от заказчика в последний момент, и надо сделать сегодня. Итого получаем, что рабочий день длится уже более 10 часов, и то это при самому удачном раскладе.
После такой хуятины ты приходишь домой, тебе ещё надо приготовить себе чё-то пожрать, и после этого уже времени вообще ни хуя не остаётся. Да и голова не варит. Я не могу заниматься своими хобби в будние дни. Сложные бытовые дела (ремонт чего-либо, уборка и т.д.) откладываются на выходные, потому что в будние сил и времени хватает только на поесть-попить, потупить в комп немношк и спать лечь.
РАБотая на РАБоте, ты живёшь всего 2 дня в неделю — субботу и воскресенье.
А по факту ещё меньше, потому что на выходные часто высирается какое-то дело по поддержанию штанов. За жраниной сходи. Бельё постирай, развесь. В квартире уберись. В будние дни обычно на это ни времени, ни сил нет. Пожрать чё-то приготовь. То съездить купить чё-то надо. Едешь, туда, обратно — половины субботы как не бывало. В машине чё-то сломалось — чинишь. Ботинки развалились? ОК, пиздуем выбирать новые, снова проёб половины дня. Сломался выключатель в сортире? Штошь, едем до Леруа Мерлена, покупаем новый. Потом вооружаемся отвёрткой и матюками и меняем. Я уже, блядь, не помню, когда я в выходные именно ОТДЫХАЛ. Вот чтоб, блядь, ДЛЯ СЕБЯ пожил. Сходил куда-то с удовольствием. Да и, думаю, уже удовольствия бы не получил. Была бы возможность, я бы тупо в потолок поплевал.
Ну и если поначалу меня подобное дерьмо вполне устраивало (в шкалку и универчик тоже приходилось ходить как на работу, а теперь хотя бы деньги платят и мамка мозги не ебёт, благо живу без неё), то теперь я как-то стал замечать, что я просто потихоньку становлюсь старым, отдавая свою молодость РАБоте, при этом почти ничего не получая взамен. Лучшие годы уже позади. Вообще когда ты молодой (до 25 лет) тебе кажется, что времени у тебя вагон, и тратить ты его можешь вообще похуй как. А потом кааак понимаешь вдруг, что время ограничено, а сил становится всё меньше и дальше будет только хуже.
Если продолжать в том же духе, я никогда не увижу мир, никогда не достигну успеха в своих хобби (не доделаю ни одного проекта до завершённого состояния), потому что я могу посвятить им максимум 1-2 дня в неделю, если повезёт. А о том, чтобы поехать жить куда-то в другое место и речи не идёт. Это литералли "Родился. Немного потерпел. Умер".
Люто, бешено завидую РНН-господам, которые принадлежат сами себе и вольны заниматься чем им нравится целый день от начала и до конца. У которых нет заказчиков и подрядчиков. Кто может пойти ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ в любое время. Как вы этого достигли? Получили в наследство от родственников недвигу/бусинесс/акции/облигации? Сидите на шее у мамки? Удачно вышли замуж? Пилите истории успеха! Также, если у вас вариант с сидением на шее у le maman, то какие планы на то, когда такая возможность у вас кончится?
Сам я тоже, как говорится, «не ждём, а готовимся». Есть в собственности микро-хата, где и живу. Купил сам (повезло сделать это до взлёта цен на недвигу). Дед с бабкой ПРЕВОЗМОГЛИ и в своё время заимели аж трёшку, где я родился и вырос. К сожалению, предыдущее поколение моей семьи было никчёмным и не смогло заработать нихуя. Поэтому в наследство от бабушки квартира перепала не мне, а маме. И освободится она ещё не скоро. Примерно тогда, когда у меня уже хуй стоять не будет. То есть РНН-господином я всё-таки стану, но когда уже мне будет самому до себя. Сейчас пока работаю, откладываю накопления в валюте. Из-за ебатеки, по которой направо и налево раздавали жыльё тем, кто на него не заработал, цены взлетели пиздец. Жду гиперинфляции, когда можно будет ухватить немного улучшения жилищных условий по дисконту. А какие планы у вас?
Самого меня в детстве жосско ебали мать и бабка, заставляя делать все домашки, ходить на доп. занятия и ещё чёрта в ступе, так что и в школе у меня жизни не было. Это и хорошо и плохо. С одной стороны, переход от шкалки к РАБоте для меня не был шоком. Шо тогда жизни не было, шо сейчас. Когда учился в универчике уже РАБотал. Молодость позволяла более-менее благостно переносить 4 пары утром и работу вечером. С другой стороны, школа и универ оказались бесполезной хуитой, никакой пользы не принёсшей, и лучше бы я клал хуй на все домашки, оценки и тусил, пока мог. Хоть немного бы ПОЖИЛ, тем более, в самые лучшие годы, пока ты молодой и тебе всё интересно. А потом бы ныл, как нынешние зумеры что, мол, работой их судьбы разбиты, лол.
Так что в треде не возбраняется поныть о том, как вашу судьбу разбила работа и как всё It’s over.
Пилите ваши кулстори. Давайте вместе поноем, если вы РАБотник или похвалимся тем, как вам удаётся быть успешным РНН-господином.
Официальный саундтрек треда: https://www.youtube.com/watch?v=QIIdWqqc1dE
РНН-нить, иди!