24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На удивление многих, мне моя работа очень нравится, она, как минимум, интересная. Но, мне не нравится работать в командах, каждый день на встречах участвовать, обсуждать какую-то залупу, да еще меня раздражает когда на меня вешают дополнительные обязательства просто так, ну и дополнительно бывают ночные работы. Если из моей работы убрать коллег и взаимодействие с людьми, чтобы просто был список задач (как у курьера адреса доставки), то я бы с радостью работал. Я еще в школе занимался программированием вебсайтов. Потихоньку закончил ВУЗик, перекатился в банк работать и сейчас сижу на зарплате 380к, получилось скопить капитал небольшой. Всегда думал что буду один в подвале сидеть, чтобы никто меня не трогал, а на деле я как будто бы полу менеджер какой-то, вечно /в потоке/, /суетной/, /на связи/, хотя заставляют кода прилично писать.
В итоге я смог скопить небольшой капитальчик, около 8кк рублей и я думал чем же я хочу заняться. Менять профессию не хочу, ибо опять будут люди-уебища рядом, делать бизнес не хочу потому что нужно с людьми разговаривать. Мне в целом нравится роль лэндлорда или акционера, это созидательные профессии, проблема в том что капитала мало чтобы по настоящему насладиться этими профессиями. Мне бы миллионов 50, тогда бы все получилось.
В итоге, проанализировав что я могу делать, я решил что хочу быть трейдером/средне-срочным инвестором и попробую как раз свой депозит умножить хотя бы до 20 или 30 миллионов рублей. Что меня привлекает в трейдинге? Ну во-первых, нет и не будет никакого начальника, никаких созвонов. Во-вторых, это потенциальная возможность заработать больше денег чем у меня есть. В третьих, стоимость жизни в РФ очень низкая, поэтому не так много нужно зарабатывать. В четвертых, все налоги уже автоматом исключаются, не нужно никакие темки с ИП или ООО проворачивать, сидишь как сыч перед монитором и жмешь кнопки.
Еще главным фактом, который я учитываю, это то, что мне нужно иметь деньги на стороне, чтобы я с биржи ничего не выводил пока торгую. Посчитал что 50к в месяц будет с головой хватать на все хотелки. Поэтому в планах
1) Отложить 1,2кк (два года существования)
2) Оплатить коммуналку 100к (два года)
3) Оплатить мобилу + инет 30к (два года)
4) Сделать небольшой стэш продуктов на всякий случай типо круп сахара и тп - 30к (два года)
5) Купить новую зимнюю и летнюю обувь 20к (два года)
6) Обновить свой гардероб трусы + носки + майки + шорты на все новое 30к (два года)
7) Оплатить подписки на PS + Xbox - 24к (два года)
+ депозит в 10кк иметь на бирже
Таким образом за два года я попробую выйти на плюсовую доходность. Если через два года нихуя не получиться, ну чтож, вернусь в найм и буду думать дальше что делать. Но все равно, эти два года я хотя бы нормально отдохну от этой ебанной рабочей рутины и вечного коммуницирования с коллегами. Это самый хуевый аспект работы, более того ощущаю себя каким-то не свободным рабом. Не могу просто взять и не появится на работе, используя выходной день, нужно кому-то докладывать что меня не будет в понедельник, вот начальник, держи заявочку, согласуй пожалуйста и тп. Я вот верю в то, что если я 10кк инвестирую в MOEX на 2 года, то получу иксы, просто нихуя не делая, а чиля рядом на диване.
Анон, что думаешь о моем плане? Хотел бы сам попробовать так же? Я знаю что для относительно безрискового трейдинга нужен норм капитал сначала, чтобы целится в 10% доходности выше индекса, а не в трейдинг с пелчами на х10.
Если что на работе я пытался выстроить границы для коммуникаций, ходил в отпуск чтобы отдохнуть, но все равно вечно мой уровень комфорта нарушается, работал в нескольких компаниях, везде одна и таже хуйня: работаешь за 2-3 человека + тебе ебут мозг, начинаешь права качать идут обидки сразу.