24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что вы думаете о патриотизме?Нужен ли он и если нужен,то каким он должен быть?
>>311027900 "Любовь к родине" если ты подразумеваешь к стране в которой ты живёшь, то не думаю, что это актуально сейчас. Если раньше это распространялось больше на учёных и людей искусства, то сейчас из-за глобализации и того, что отчасти человек воспитывается в интернете тебе может быть ближе менталитет других стран недели собственной. А так как любая страна это в первую очередь люди, то нет никакого смысла пытаться полюбить тех, кто ведёт себя не так как тебе нравится...
>>311027970 Хорошо сказано.А что думаешь о госслужащих,которые дали присягу защищать страну?Они ведь могут её нарушить,если не будет патриотичных уроков в школе или в СМИ.
>>311027900 Ну а вообще "относись к окружающим по доброму и цени труд других людей" Почему мне следует относиться к странам где я не родился по плохому и хуже ценить их труд?
Думаю 2024 патриотизм это неактуально. Разве что для ведения войн
>>311028005 Захотят нарушить - нарушат и со всякими учениями и присяга и, клятвами. Я не то, чтобы в анархизм, но не доверяю госслужащим, особенно вооруженным.
>>311028100 конечно,могут нарушить.Но большинство не нарушает.Я думаю тут дело в оппозиционных источниках,если люди не узнают,что жизнь в стране плохая,то значит они будут верно служить государству.
>>311027822 (OP) Патриотизм к России не нужен даже самим россиянам, посмотрите как массово в РФ сам народ поливает дерьмом патриотов и уважает только либералов уехавших из России, но зато россияне уважительно относятся к патриотам Украины, Беларуси, Казахстана и тд, считая, что патриотизм к этим странам приемлем.
>>311028261 >посмотрите как массово в РФ сам народ поливает дерьмом патриотов откуда это информация?Если не нужен,то почему они до сих пор не свергли Путина?
>>311028454 Ты знаешь, что на омерике говорят, а хохла не спрашивают. Хохлоина -разменная моета. >>311028461 Ну и правда, еблан малолетний))) Иди поспи, завтра на уроки
>>311027900 >Патриотизм любовь к Родине Любишь ли ты якутию, чечню и туву одновременно? как часто ты о них думаешь? Или ты подразумеваешь под любовью к родине любовь к своему региону? Вот допустим ты из Пскова, а я из Астрахани, к примеру. Какие чества у меня должен вызвать Псков, псковичи и пр в котором я не был и не хочу?
>>311028005 >что думаешь о госслужащих,которые дали присягу защищать страну совки должны были застрелится в 91ом. От себя лично, как от морячка гвардии матроса. Присяга что дышло в ухо вошло из другого вышло
>>311027822 (OP) >Что вы думаете о патриотизме? Думаю что это наёб для холопов. Когда начинаются разговоры о патриотизме, любви к родин и особенно к долгу какому-то там, то это значит, что власти от тебя что-то нужно. При этом что-то чревато потерей здоровья, конечностей, а то и жизни. В остальное же время: ''денег нет, но вы держитесь'', ''кушайте макарошки'' и ''гойсударство не просило вас рожать'' Пикрил тёлка хочет попасть на бюджетный фестиваль, судя по каналу. Т.е. в душе ей поебать на это всё и не удивлюсь если в будущем она переедет в Европу или ещё куда. Короче искренние патриоты - это как правило инфантилы. Либо люди, которые поднимают на этом деньги.
>>311027822 (OP) Анон помнишь когда тебе помогали просто потому что ты русский ну или там быдло которое шумит или до тебя доебалось успокаивылось и извинилась за свое поведение когда ты говорил что ты za наших. Или может работодатель тебе зарплату как в Европе и США устанавливал (анальники закройте пасть на этом моменте у вас благодаря выходу на международный рынок зарплаты к Европе и США)+обеспечивал достойные условия труда чтобы помочь русскому человеку. А помнишь как в СЦ, маркетплейсах и т.д. тебя никто не пытался наебать, ведь русские своих не бросают. А в школе, гомоармейке все добры к другу ведь мы все часть великой страны. А на работе не змеиный клубок, а дружный коллектив ведь мы же все соотечественники. А госслужащию последнюю копейку на работу несут, лишь бы страной можно было гордится, помнишь. Во-во нахуй, ваш патриотизм не работает, в Западной Европе где каждый второй свою страну говном поливает и уж тем более правительство и правящий класс люди к своим соотечественникам лучше относятся чем в "патриотичной" России
>>311028759 Ебланка лахтинская, когда тебя спрашивают про крым надо отвечать С ПЕРВОГО РАЗА твердо и четко фразу без каких либо искажений "Крым - украинский". Слита. Украины блять, все знают ваши маневры.
А что такое патриотизм? Вот я русский, я человек русской культуры, я считаю других русских людей своими людьми. Я хочу, чтоб русским людям (пускай в широком смысле, по культуре, а не по черепомерке) жилось хорошо. Всё просто. А всякие -измы попахивают наебаловом и попытками подписать честной народ на действия в чужих интересах.
>>311028935 >Вот я русский, я человек русской культуры, я считаю других русских людей своими людьми. Я хочу, чтоб русским людям (пускай >в широком смысле, по культуре, а не по черепомерке) жилось хорошо. По определению это национализм.
>>311028961 >По определению это национализм. В теории - да, но на практике, как я и говорю: > всякие -измы попахивают наебаловом и попытками подписать честной народ на действия в чужих интересах. Нормальному не промытому человеку не нужно объяснять, почему надо держаться своих, это естественное чувство. Идеологические нагромождения тут лишние, а значит ведут не туда.
>>311029044 >Нормальному не промытому человеку не нужно объяснять, почему надо держаться своих, И нужно объяснять кто такие свои, иначе он считает своими тех кто не нравится стороннику -изма.
>>311027822 (OP) Везде патриоты - промытые додики и быдло. Как людям вообще приходит в голову ГОРДИТЬСЯ за свою страну, вешать ее флаги, сраться и интернете когда кто-то ее засирает? Все страны говно ебаное, по крайней мере те в которых я был и про какие рассказывали друзья. Пиздато живет тот, кто может выбирать где ему жить в конкретный момент времени и кто имеет несколько гражданств (нормальных). Короче патриоты - либо дураки, либо получают за это деньги. мимо релокант с паспортами рашки и хохляндии
>>311028760 Абсолютно нет. И в массе своей люди так и мыслят. Отсюда и тотальный игнор и уход в себя среди населения. Как итог демографический киргизки в этой стране. Это ведь тоже своего рода протест по сути своей, только дающий эффект на длительном промежутке времени по понятным причинам. Просто людям нужно это быстрей осознать.
>>311029084 Согласен, большинству людей надо прочищать мозги, а не забивать их еще сильнее трехэтажными идеологическими конструкциями или откровенным шизобредом типа дугинщины.
>>311027822 (OP) Хз, я никогда это чувство не понимал, в школе там, пиздючестве спрашивал "Да что же это блядь за патриотическое чувство и как его идентифицировать?", мне не смогли ответить, и я до сих пор не понимаю. С любовью та же хуйня, не понимаю, что это, но о ней повсюду говорят.
>>311029414 Как для россиянина Выпала дорога Выпала дорога Через всю Россию... И поди загадывай, Что всего дороже нам Для души и сердца А еще для силы.
Русь, чтобы не было со мной Но кусочек Земли - мой, Русь, как дорога не легка Я в березах растворюсь, На века... Грусть...
Только та дорога, Не гляди что дальняя Не гляди что дальняя Всё-равно закончится... От мала порога Кажется бескрайняя, Скоро поминальная А идти так хочется.
>>311027822 (OP) Патриотизм это замануха для лохов, созданная для того, чтобы заставлять лошков ебашить или умирать за интересы элиты страны, ну или чтобы поголовье юнитов не разбегались и имело какую-то лояльность. Все войны, например, в интересах только элиты (у них особенное восприятие, примерно как у вас когда в стратегию играете), а обычный солдат нихуя не получит даже в случае победы, как и особо ничего не потеряет при поражении.
>>311029476 Это же музыка просто. Патриот не патриот, я просто не понимаю что это. Ну я много чего такого не понимаю связанного с ощущениями и чувствами.
>>311029543 >Патриотизм это хуйня. То же самое что и фашизм. Только вместо национальности гражданство. > > >Любая идеология продвигаемая государством создана для того, чтобы ты ему служил и сдох за него.
>>311029534 Лахтошлюха, ты можешь что угодно визжать, но все мы прекрасно понимаем, что С ПЕРВОГО РАЗА и без давления ты не ответишь твердо и четко "Крым - украинский", без каких-либо коверканий, ироний и так далее. Тебя уже слили выше.
>>311029539 Хз, мне просто или нравится или нет. Мне Wo alle Strassen enden нравится. Мне во говорят "грустная музыка", "веселая музыка", а я не понимаю.
>>311029701 Еще раз спалилась лахтодырка. Ведь на дваче нету верунов и тех кто против атеизма, только кремлеботская лахтошваль не способная пройти тест на крым. Двачь понлсотью против кремля = против религии.
>>311027822 (OP) Патриотизм как и родина - это религиозный культ, придуманный для того, чтобы управлять людьми, которые отвергают истинного Бога.
Правящая элита хочет жить хорошо, поэтому надо чтобы им эту хорошую жизнь кто-то организовал, производил материальные блага и защищал их, вот их и надо сплотить под одной идеологией, внушить те ценности, которые нужны диктатору.
Это всё идолопоклонство, потому как сказано, Господу Богу поклоняйся и ему одному служи, а значит служба так называемой родине и кому и чему либо ещё другому - это идолопоклонство, а значит - грех.
>>311030056 Убивать каждого чинушу, капиталиста мента и прочего бандита, истребить всех бандитов - жить, либо терпеть всех бандитов пока они не добьют всех, белых уже уничтожили.
>>311027822 (OP) Нормальный психически здоровый человек любит свою страну и свой народ по умолчанию, также как любит своих родителей например.
По мне так, отсутствие патриотизма у очень многих в России, во всех слоя общества - это главная проблема страны. Особенно опасно, что во власти почти нет патриотов - когда так, велика вероятность предательства со стороны руководства, а это очень страшно.
>>311029370 Ничего не чувствую потому что это копиум скрепного скрепыша придуманный им в алкогольном угаре. а настоящая россия она не такая. россия воплощенна в фильме левиафан в взаимоотношении прола и господина. россия - это деградировавшая коммунальная инфраструктура из труб которых бьет фонтаном дерьмо то тут, то там. россия - это своры диких собак в регионах нападающих на тёток и школоту. россия - это замёрзший фекальный сталагмит в подъезде, обоссаный мусоропровод, поцарапанные стены лифта. россия - это все оттенки серого, отраженные в домах, улицах и одежде людей. злобный мент, лживый чинуша, лукавое рабство - вот что это. ничего не чувствую
>>311027822 (OP) Когда власть начинает говорить о патриотизме - значит дела её совсем плохи и осталось только рассчитывать на иррациональное чувство населения Когда власть начинает говорить о традициях - значит будущего нет, осталось только цепляться за прошлое Когда начинаются разговоры о подвиге и героизме - значит только народное самопожертвование спасёт просчитавшихся стратегов
>>311027822 (OP) Естественное чувство, поскольку для человека от природы свойственно защищать своё племя. Отношусь нормально, пока из патриотизма не пытаются делать науку.то его выхолащивает.
>>311027822 (OP) Без патриотизма не возможно формирование государственности современного типа. Патриотизм это проявление альтруизма без которого не могут функционировать человеческие социумы. Чем больше в-социуме альтруистов тем больше конкурентных преимуществ такой социум имеет перед другими тем он более стоек, но и уровень жизни каждого из его участников ниже, а паразиты отринувшие альтруизм получают больше выгода от жизни в таком социуме.
Поцтреотизм это противоестественная, гойская, скотская хуита быдлячья хуита, так как требует от тебя сдохнуть за жидовские интересы барина и тому подобные вещи. Но вот этнонационашизм вполне естественен и полезен.
>>311031858 >но и уровень жизни каждого из его участников ниже, а паразиты отринувшие альтруизм получают больше выгода от жизни в таком социуме. Где связь?
>>311027822 (OP) Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Лев Николаевич Толстой
>>311027822 (OP) Патриотизм копиум для народа. Если патриарх тащит тебе ништяки и стабильность когда ты живешь с мыслью вот щас поднакоплю деньжат и открою булочную это заебись. Например патреотизм соловьева лаврова и прочих песковых вполне оправдан. У всех виноградники и замки. Патреотизм отслужившего в ЧВК кабанчика оправдан в виду слабых запросов умения подскакивать и огромного запаса по баблу. Патриотизм нищей бабки нихуя не оправдан. Исключительный НЕпатреотизм нищего либерахи тоже оправдан т.к. последнему блочат аниме и грозят бутылкой постоянно. Патреотизм это про выгоды!
>>311027822 (OP) Вообще хороший патриотизм необходим. Страна это по сути просто группа людей, которые работают на благо друг друга и если они искренне любят это сборище, то будут искренне стараться лучше, от чего всем будет лучше жить. Но нужно быть осторожным и не должно быть слепого патриотизма, когда человек игнорирует проблемы и уверен что все заебись не смотря ни на что. Я бы сравнил это с любовью к своей квартире. Если ты заботишься об уюте в доме, то жить будет приятно, а если ты кричишь во всю глотку, что у тебя все заебись и условная дыра в стене такой и должна быть, то дом развалится.
>>311038894 Господин Сурков выдавал, кстати, что нормальный русский много ебошит, и не пиздит лишнего, когда ему говорят пойти воевать, он идёт и пиздит лишнего. Это практически прямая цитата. Так что это вот такое вот отношение, да.