24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сычевален и корпусов тред #219 /case/

Аноним 30/03/25 Вск 12:09:26 #1 №7326551 
12121212.jpg
photo2025-03-2701-53-28.jpg
06532718.jpg
IMG20200126125411.jpg
В этом треде постим не только реальные сычевальни, где анон (ты) обитает 24/7 и проводит свою уютную жизнь, но и делимся своими удобными стульями/креслами, крафтим столы и спрашиваем советы по покупке и выбору материала, красим стены в белый, клеим обои и плакаты, насмехаемся над школьными партами, выбираем места для корпуса, cрёмся на тему идеального корпуса всем двачем, горим с обладателей глухих передних стенок.

https://disk.yandex.ru/d/AmvYWp1MUx_Xhw - многочисленные фотки сычевален, собранные заботливым аноном из прошлых тредов

Какой стол выбрать?
Зависит от вкусов. Есть сотни разных столов в разных исполнениях, разной ценовой категории и из разных материалов. Заходишь в любой мебельный магаз (типа Hoff) или на маркетплейс, выбираешь, заказываешь.
Стол усредненного сыча - из лдсп/мдф размером 80x160см, чтобы хватило места и барахло свое по столу разложить, и мониторы расставить, и жрать за ним. Собрать такой можно изи самому: столешница на маркетплейсах стоит 2-5к, подстолье (ножки) стоят 2-3к. В сумме выходит меньше 10к за стол.
Если есть деньги, советую сделать стол посолиднее: покупаем массив дерева (цена зависит от породы), покрываем лаком/морилкой/краской, покупаем более устойчивое подстолье. Наиболее подходящие породы дерева для стола (имхо): дуб, бук, ясень, лиственница. В сумме можно уложиться до 20к за такой стол.
Идеальный вариант, когда есть деньги и время - скрафтить стол самому, с полочками, xyeлочками, ящиками и т.д. Это практически не энергозатратно с учетом того, что эскиз будущего стола и его размеров можно накидать в паинте/автокаде, а потом в любой столярке или в мастерской Леруа напилить их. После этого остается только прикрутить всё шуруповертом на уголки. Идею для дизайна стола проще всего подсмотреть на тех же сайтах мебельных магазинов или у анонов из прошлых тредов.

Какой корпус взять?
До 6000р:
Jonsbo C6
Zalman N4
ARDOR GAMING Rare M2

До 11000р:
Lian Li A3
Lian Li Lancool 205M Mesh
Montech AIR 1000 Lite

До 16000р:
Lian Li Lancool 216
Jonsbo D300
Jonsbo TK-3

Дорохо бохато:
Lian Li O11
Montech King 95 Ultra
Thermaltake The Tower

Архив тредов: https://pastebin.com/nLcwFPi1
Прошлый тред: >>7312107 (OP)
Шапка треда: https://pastebin.com/TpfrLgfE
Аноним 30/03/25 Вск 12:53:38 #2 №7326602 
В прошлом треде с интерьеров перешли на мебель.
У меня есть вопросы.
Про кресла.

У меня было несколько кресел компутэрных за примерно 300 енотов.
И мне ни одно, если честно, не нравилось.

А нравится мне мне обычный деревянный стул со спинкой. Он не ездит, не двигается, не шатается, прочный. Как-то сам выравнивает то, как я сижу.
Когда я именно техничку делаю на работе - очень удобно.
Но когда мне нужно пиздеть, катающееся кресло со свистелками вроде поудобнее, там можно с бочка на бочок перекатываться, театрально откидывать спинку.
И там есть подлокотники!
В стуле мне не хватает ручек-подлокотников, которые нужны на длинных дистанциях!
Я хочу ручки.
Но не знаю где искать.

1.
Накидайте где можно купить обычные стулья со спинкой и ручками в ваших дизайнерских магазинах.
2.
А бывают ручки отдельно? Ну вот у меня есть уже стул, который меня всем устраивает. Может к нему две ручки можно купить?

Как оно выглядит, мне все равно.
Я разницы между
https://spezzo.pt/product/secretaria-de-escritorio-sit-stand-herman-miller-nevi/
И линейкой mitzon из икеи не вижу.

3. Просто опытом поделитесь - может стоит попробовать купить компутерное кресло дороже 300, ну там за полторы тыщи? Мне кажется, что это дурацкая затея, со столами вот в этом уверен, но про кресла я такого не пробовал.
Аноним 30/03/25 Вск 13:08:48 #3 №7326614 
image.png
image.png
image.png
>>7326604 →
>Они относительно золотыми из дуба будут сразу, если хочешь чуть потоньше.
Открой озон, там предлагают <20-30к в зависимости от размера. Вот первый попавшийся сращенный 2000х800х25 мм 19,5к
>Питер
>обычное представление о ценах
Ну понятно. Съезди хотя бы за 20км от питера и узнаешь как люди живут. Никто в регионах 900р на обед тратить не будет и кофе за 400р пить. Представление о ценах самое настоящее - я из дома выхожу в своем миллионике. 900р это в кафешке посидеть роскошно или в ресторане, именно пожрать в бюджете рублей 200-300 будет.
Вот тебе пример из личного архива пик 1 250р, кофе гига йобо дорого огромный с круасаном и булкой, сиропами всякими брал окей, за 400р. Обычный ценник ~200р. Вот тебе пример мурманск закупясь без оглядки на ценник в местной сети столовых-кафе - 377р. А вот пример пик 3 что на 900р покупается - большой рамен ~650г + на салат останется в ~210г. Вот так вот регионы живут если в вашем питере это неизвестно.
>У многих и на мясо каждый день не хватает. А тут в столовке "попроще" дают огромный кусок. Но какое все это отношение к контексту "дорогой стол, чтобы не менять"?
Самое прямое. У людей нет 2-3 тыщ евро на стол. 30-50к и то не все готовы отжалеть.
>вопрос про метал
ОКей, не смотря на дизигнерские всякие варианты. Дешево-сердито сейчас есть эргостол. До 50к можно собрать подстолье+столешница. Чем будет отличаться от гейропейских столов такого формата?
Аноним 30/03/25 Вск 13:28:05 #4 №7326635 
Screenshot 2025-03-30 130345.png
Okamura-Contessa-II-Mesh-Seat-Back-Office-Chair-With-Lime-Green-Cushion-And-Backrest-With-Polished-Aluminium-Frame-And-Base-On-Castors-With-White-Grey-4-D-Adjustable-Arms-Front-Quarter-Angle.jpg
mirra-2-chair-5-1-li-mir-p-20150215-029-g-pro-b-arcit18.jpg
OIP (1).jpg
>>7326602
>где можно купить обычные стулья со спинкой
Чтобы тебе что-то кинуть, надо знать твой рост, какая у тебя длина от коленки до жопы. И вообще быть тобой.

У стульев бывает очень разная глубина сидушки. И если у дорогих компьютерных кресел она регулируется (и то у них ростовки есть), то тут все гвоздями прибито.

Плюс у полных режет ляхи пик1 стул, на неком подобии которого (от того же производителя) и сидит автор сего поста прямо сейчас. И этот стул для невысоких.

>Я разницы между

Это линейка для опенспейсов. На кой она тебе?

>со столами вот в этом уверен

Столы за пределами просто прочного - это эстетика в основном.

>может стоит попробовать купить компутерное кресло дороже 300, ну там за полторы тыщи?

Okamura (особенно Contessa), Herman Miller Aeron, Mirra, Sayl.

У меня HM - мне зашло. Дешевых тоже был вагон, конешно.

Sayl для маленьких в основном. Нет реплик вообще.
На Aeron вагон подделок везде (плохих). В большой размерности прекрасно подходит для крупных. В маленькой хоть для детей.
Mirra скорее родственник Aeron.

Contessa - просто хорошо и для невысоких либо средних, для высоких, ну лучше Aeron большой.

У таких кресел еще есть комплектация и размерность. И надо брать околотоп подходящего размера. Чтобы все регулировки и поддержки. В том числе подлокотников, глубины сидушки.
Аноним 30/03/25 Вск 13:32:48 #5 №7326643 
Почему на озоне herman miller продают не с оригинальным подголовником, а с репликой?
Аноним 30/03/25 Вск 13:43:40 #6 №7326649 
>>7326643
Потому что оригинальных нет в природе.
Аноним 30/03/25 Вск 13:48:12 #7 №7326654 
>>7326649
Хм, и правда. Странно, они же на этом кучу денег теряют.
Аноним 30/03/25 Вск 13:55:24 #8 №7326660 
>>7326614
>Открой озон, там предлагают <20-30к в зависимости от размера. Вот первый попавшийся сращенный 2000х800х25 мм 19,5к

Я про ноги. Столешка там тонкая и из фанеры ясеня либо дуба.

Нахуй ты мне рассказываешь о том, в чем я лучше ориентируюсь?

>Съезди хотя бы за 20км от питера и узнаешь как люди живут.

Я только на машине проехал буквально всю западную Россию по диагонали (и не только ее). А где-то там еще и жил (и не только в России). Я тебе уже сказал, что это дерьмагогия.

>пик 1 250р

Это мало даже мне. Но все равно дешевле, да.

>Никто в регионах 900р на обед тратить не будет и кофе за 400р пить.

Ну в твоем окружении - мб. Ты ж обычный нытик, дело не в месте жительства. Ты думаешь в Питере не полно дешевых мест? До них ебенить просто далеко в специфичные гетто типа Мурино или Колпино, казалось бы, но нет. Даже в центре полно ультрадешевого всего. Я говорю о популярном, которое вижу. Регион к этому не имеет отношения.

>Вот так вот регионы живут если в вашем

По-разному живут. Везде. В том числе в немиллионниках. Ты заебал своим несуществующим средним.

>У людей нет 2-3 тыщ евро на стол.

А я тут причем? Ну пусть купят за тыщщу. Или за 100. Или вообще никакой.

>Дешево-сердито сейчас есть эргостол. До 50к можно собрать подстолье+столешница. Чем будет отличаться от гейропейских столов такого формата?

Эстетикой дешевого офиса в первую очередь. Так-то Эргостол - вполне нормально. Если с электроприводом, то замечательно. Но поставить можно не везде.
Аноним 30/03/25 Вск 13:57:03 #9 №7326664 
>>7326654
Не нужен. Серьезно. В жизни не видел живого человека, которому подголовники реально заходили при правильной посадке. Они нужны в машине, чтобы не ломать спину при ударе. И то башка на нем не лежит.
Аноним 30/03/25 Вск 14:12:21 #10 №7326693 
wooden-kitchen-chairs-with-arms-2611252970.jpg
3.-DINING-CHAIR-1024x1024-54054088.png
th-3531692230.jpg
chair-pictures-gsn48q7wvqwbhz1p-2982763332.jpg
>>7326635
186.
Сейчас сел, померил - от того места, где попчанский упирается в спинку до стыка колена с берцовой - 48 см. Но там примерно дюйм на связки, на них не посидишь.
Если стою, то от сгиба коленки до начала жопки - 29см.

Я один раз покупал на ваське в районе первой линии комп кресло, там, как мне показалось, толковый продавец, он 4 замера по мне сделал, сказал, что прям идеально - ничего не будет, а жопа сильнее всего двигается в таком-то девайсе. Самурай, кажется. Это офисная дешёвая классика, как я понял.

У полных.. ну я не худой, 101кг, но от первого твоего пика ляхи не режет, они просто под менее крупных людей обычно заточены. Кстати, это удивительно комфортный дизайн, но всё-таки совсем долго в нем не просидишь. А вот для переговорок - идеально.

> Okamura (особенно Contessa), Herman Miller Aeron, Mirra,
Погоди, так а стулья со спинкой и подлокотниками, вот как на пиках примерно - где посмотреть можно?
Либо подлокотники отдельно, чтоб прям на полу стояли, а между ними стул?
Аноним 30/03/25 Вск 14:16:48 #11 №7326705 
photo2025-03-3014-08-15.jpg
photo2025-03-3014-08-10.jpg
photo2025-03-3014-08-25.jpg
>>7326614
P. S.
Пойду покушаю. Вот тебе как раз в тему.

Хочется всю эту демагогию про несуществующих средних людей из абстрактных регионов не то что нахуй послать, а просто мордой ткнуть в реальность.

- Вот смотри, паркет, чем он отличается от линолеума?
- Да ничем, епт. Но он дорогой.
- А вот смотри, паркет с узором. Чем отличается от елочки простой?
- Да ничем, епт. Но он еще дороже.

И да, свое кресло Герман Миллер я купил живя даже не в миллионнике. И оно соответствовало цене квартиры, которая у меня там была, равно как и прочей мебели. Ой, но там же какие-то средние? Да нет никаких средних. А конкретные есть. Одним жрать нечего, у других избыток.

Есть реальность, блять. Микропорция пельмех во Вкусвилле 300+ р. А даже мне таких две надо, у меня жена таким не наестся. Бургер 500+, но он сытный. Все. И это не столовка тебе в правильном месте типа БЦ, в которую ходят, потому что лень куда-то еще пилить. Это один из крупейших сетевиков в России. Бургер с морсиком купил? 700 р выложите, пожалуйста. Заодно ты купишь туалеточки, хуеточки, средство для посудомойки. Ну и все. Пару тысяч вылетело куда-то. Ах вас еще двое? Ну два бургера и два морсика.

И это лучше и дешевле столовок выходит в основном. Потому и беру частенько.

Но да, есть Верный, Семишагов. Ну есть. Хочешь, кушой. Если не можешь другое, то и выбора нет. Но и на ВВ спрос есть и немаленький.
Аноним 30/03/25 Вск 14:19:03 #12 №7326708 
Как ныкать пиздато провода, существует вай-фай пиздже кабеля в мать ?
Как усилить вифи по хате, от ростелекома.
Накидайте дизигн, для обыной панельки, чтобы стены были серые ну или белые, без уебанства пожалуйста и хуйни с икеи, просто нахуй, максимальный минимализм, стол, стул, торшер.
поехали.
Бля, кровать ещё, тупа комната в панельке короче. Что можно вместо кровати ебануть ? Матрац надувной хуета ?
Аноним 30/03/25 Вск 14:23:50 #13 №7326713 
>>7326693
>Но там примерно дюйм на связки, на них не посидишь.
Вот и смотри, у тебя два пальца под коленкой должно быть примерно. Это и есть твоя длина сидушки.

>всё-таки совсем долго в нем не просидишь
Значит у тебя поясница не легла как надо.

>так а стулья со спинкой и подлокотниками
Пояснице пизда. Прямая спинка. До синяков на спине сидеть. Жесткая спинка. Но это ИМХО.

Сразу с фильтром тебе по производителям.

https://www.laredoute.ru/pplp/100/75363/158090/cat-75404.aspx?facets=brandotto-studio-for-ampm|brandma-petite-ecole-montessori-x-la-redoute-interieurs|brandampm|brandla-redoute-interieurs

inmyroom.ru - много непонятного хлама, агрегатор всего. Но есть фильтры по длине сидушки.
Аноним 30/03/25 Вск 14:24:01 #14 №7326714 
>>7326705
>Хочется всю эту демагогию про несуществующих средних людей из абстрактных регионов не то что нахуй послать, а просто мордой ткнуть в реальность.
Да я уже понял что ты зажравшийся хуй, буквально сквозит в ответах
>нищих нет!
>а кто нищий сам виноват, скотины!
>в моей реальности нищих нет, все богатые, кто нищий те выписаны из людей
\>если нищие просто перестаньте быть нищими
Вкусвил кстати гига помойка с лютым оверпрайсом, что в обычном магазе стоит рублей 80, тоже самое пытаются впарить за 200+. Про пельмений вообще ор выше гор, почти 1500р\кило предлагают ча ебнутые? Даже самые гига дорогие отменные пельмени не больше 800р будут стоить, в среднем ~300-400р\кило. Сварить минут 10 времени. аналогично с остальным.
Аноним 30/03/25 Вск 14:51:31 #15 №7326752 
>>7326713
> URL
Спасибо.
А можно прям имена брендов, чтоб я не в интернете выбирал, а просто к ним съездил?

И..
https://www.laredoute.ru/ppdp/prod-350319352.aspx
Вот тут можно длину ножек другую сделать?
---
> Поясница
Да беда обычно от плечевого пояса.
В прошлом треде был пример со скошенным столом и полулежачей спинкой кресла. Это подходит, когда часа три надо работать. Но на 6ти там с кровотоком что-то происходит. Поэтому такая 'эргономика' по итогу просто калечит тех, кому годами сидеть за компом надо.
Аноним 30/03/25 Вск 14:54:49 #16 №7326757 
>>7326714
Ну у вас разговор по сути.. один - левая машинка из прошлого треда, или правая; а другой - чего нет в столе от Петровича такого, что есть в столе от пра-пра-правнука итальянского Петровича.
Аноним 30/03/25 Вск 14:59:15 #17 №7326761 
>>7326714
>ты зажравшийся хуй, буквально сквозит в ответах

Верно. В ответах сквозит непонимание.

Ну да, кому-то дорого. Но это и так всем очевидно. Это премиальный продукт с историей. Ты меня тут битый час убеждаешь, что аналог - это тоже самое. Нет, даже близко, епт. Ну или купи уже китайскую реплику Гелика. Гуглить лень. Были же Кей-кары, на которых натянуты популярные тачки (в основном дорогие). Тоже "почти оригинал".

Кому-то и просто новая мебель - дорого. Дальше что? Будешь заходить в темы по выбору мебели и орать, что тебе не хватает ни на какой стол, а эти еще и выбирать посмели?

А зачем, позволь поинтересоваться? Денег не дадут. Выматерят.

Не у всех компьютер и интернет есть. Так они просто не могут тут насрать.

>Вкусвил кстати гига помойка с лютым оверпрайсом

Пхах. Один из самых адекватных по цена/качество магазинов. За исключением неокторых позиций, где монополия у Азбуки.

Уж бургеры-то там точно отличные. Равно как и мясо, овощи, проч продукты - вполне норм. Причем многие технические позиции прям ощутимо дешевле брендов. Финиш вдвое дороже таблеток из ВВ. Макароны в ВВ дешевле даже Щебекино. Ну и так далее.

>Даже самые гига дорогие отменные пельмени не больше 800р

Угу. Только где ты их варить будешь в офисе? А так, это они есть. Обычные пельмехи из ВВ. Ну масло, сметана, зелень, сварить, довезти горячим. Вот тебе и ценник другой.

Далеко не идеал, кстати. Но в Азбуке хуже (лука не кладут почти, пидоры, одно мясо).
Аноним 30/03/25 Вск 15:22:16 #18 №7326805 
>>7326761
>А зачем, позволь поинтересоваться? Денег не дадут. Выматерят.
Возвращаясь к началу разговора - ты спрашивал почему люди не покупают твою дизайнерскую мебель, я тебе в целом ответил.
>вкусвил адекватный
Завышенные цены еще раз тебе говорю, причем по одним и тем же позициям и конкретным товарам (например одна и та же шоколадка по акции в магните стоила 75р, во вкусвиле просили 220р за ровно ту же плитку через 2 дома). По остальным позициям +- тоже самое, ничего прям такого ах там не видел что стоило бы переплаты.
>в офисе
Работаем на удаленках ничего не мешаешь заранее приготовить себе хорошей еды интереснее пельменей и взять с собой. Температура разогреть можно. Страшно представить даже сколько денег ты выкидываешь только на еду просто так.
>>7326757
И да и нет, тут человек в категории ~1% населения но думает, что 99% остальных +- так же живут.
Аноним 30/03/25 Вск 15:22:49 #19 №7326807 
photo2025-03-3015-07-43.jpg
photo2025-03-3015-07-46.jpg
photo2025-03-3015-07-49.jpg
photo2025-03-3015-07-51.jpg
>>7326757
>пра-пра-правнука итальянского Петровича

Не надо сравнивать рядового гаражника с топовыми дизайнерами прошлого, суть которых отнюдь не в возрасте и стране происхождения. Они вложили несопоставимое кол-во сил в свои продукты и свое образование, а не просто сделали плохую реплику на что-то популярное. О том и речь.

Для такого, я бы показал на стул Masters Филиппа Старка, который скомпонован из трех культовых стульев прошлого, отсюда и название.

- Series 7 - Arne Jacobson
- Tulip - Saarinen
- DSR - супруги Eams

Вот это нормальный продукт. А бесконечные китайские клоны DSR, в половине из которых пробеана напрочь эргономика - это пиздец.

Причем у DSR есть и нормальные более дешевые клоны. Например от Julia Grup.

>>7326752
>просто к ним съездил?

Это только интернет-магазин. Физически шоу-румы только во Франции, ну мб где еще (и то мало). Это и есть бренд.

Ну вот кстати упомянутая выше La Forma (которая Julia Grup) - очень можно и найти в России. Barcelona Design их везут. Хз, есть у них в Питерске или нет. Надо загуглить будет.

>Вот тут можно длину ножек другую сделать?

Там же есть эти столы повыше. Это масс-маркет, а не заказная мебель. Считай французская Икея.

>Но на 6ти там с кровотоком что-то происходит.

Во-первых зависит от спинки. Сетка у всех топов там неслучайно. Во-вторых все же 6 часов в одной позе, ну я не знаю. Поерзай хоть.
Аноним 30/03/25 Вск 15:27:06 #20 №7326809 
C6 Max1.webp
C6 Max2.webp
C6 Max3.webp
C6 Max4.webp
Мнение?
Хотел изначально на Z20 собирать, но он весит я ебал (5кг) этот корпус оказалзя еще компактнее и легче (3.5кг) для micro-itx плат, 20 литров вместо 26. Место под 1HDD и 1 SSD есть, никаких ебучих болтов, все на защелках.
Аноним 30/03/25 Вск 15:31:11 #21 №7326815 
>>7326805
>спрашивал почему люди не покупают твою дизайнерскую мебель, я тебе в целом ответил.

Так я не спрашивал про дешевую. Я спрашивал про российский оверпрайс корявый, коего вагон и маленькая тележка.

>Завышенные цены еще раз тебе говорю

Мне лень спорить, прости. Я пробовал покупать продукты много где. Просто в силу возраста, ведь раньше этих ретейлеров вообще не было. И вот чтобы вкусные - это можно далеко не везде брать.

>ничего не мешаешь заранее приготовить себе хорошей еды интереснее пельменей и взять с собой

Время мешает. Не люблю готовить рутинно, оно того не стоит. Только что-то такое иногда, что я не могу купить достаточно вкусное (или могу, но ценник улетит в космос). А таких блюд очень много.

>Страшно представить даже сколько денег ты выкидываешь только на еду просто так.

Было бы. Будь они твоими.

>в категории ~1%

Ой ли? Так откуда у оверпрайснутого ВВ такой огромный оборот тогда? А у Азбуки? А как вообще существует его величество - Глобус Гурмэ, которого даже в Питере нет?

Что, всех этих людей не существует? Они неправильные?
Аноним 30/03/25 Вск 15:31:14 #22 №7326816 
image.png
Анон реквестирущий стул - лучше вафлета (жарфалета jarvjallet) ничего и не сыскать в этой стране дешевле ~70к. Версию только с тканью надо брать, а так ~20к бу найти можно при желании, новый наверно не найдешь (стоит ~20к рублей в немецкой икее) чтобы тебе привезли. Я близко к 186см, сижу на таком по 10-20 часов в сутки уже лет 5. Подлокотники только до ума довели во 2й версии (как на пикриле), в теории у первой доколхозить можно но я поступил гораздо проще - у меня подкат прям к столу и никаких подлокотников не требуется.
Аноним 30/03/25 Вск 15:33:50 #23 №7326822 
>>7326809
А тебе не похуй, сколько весит системник? Он же стоит на чем-нибудь.

Ручка для переноски - странное.

И вообще. Я бы в таком размере взял стенд.
Аноним 30/03/25 Вск 15:33:50 #24 №7326823 
>>7326708
спи на кровати, поменяй просто матрас, если продавил. Надувные не бери, это только для гостей используют. Минимум диван раскладной, если важен еще и дизайн в комнате. Если пох, то любой каркас кровати, хоть из палетов, и на него матрас подходящий тебе по жесткости
Аноним 30/03/25 Вск 15:39:44 #25 №7326834 
>>7326815
>Я спрашивал про российский оверпрайс корявый
Учитывай ценники что ты показываешь, русский "оверпрайс" в 4-6 раз дешевле предлагают.
>время мешает, рутинная
Готовь не рутинно и занимайся милпрепом. Если умеешь готовить, все эти вкусвилы да кафе средней руки будут казаться уже посредственными.
>откуда у вв и азбуки обороты
Только от москвы и питера считай. Обороты не такие большие, если сравнить с другими продуктовыми магазами даже учитывая, что они имеют огромную маржу и жирную клиентуру вроде тебя, которые сорят деньгами не глядя.
Аноним 30/03/25 Вск 15:43:21 #26 №7326844 
>>7326809
>весит я ебал (5кг)
>Место под 1HDD
>никаких ебучих болтов
У тебя с головой что-то не так?
Аноним 30/03/25 Вск 15:47:34 #27 №7326856 
st,medium,507x507-pad,600x600,f8f8f8.webp
>>7326844
У меня аутизм
Аноним 30/03/25 Вск 16:03:53 #28 №7326888 
>>7326823
О, палеты+матрац, тема, где взять не усосанные, на улице из под коровы мёртвой не хоцца, идея заебись. Матрац сильно меньше дивана живёт ?
Аноним 30/03/25 Вск 16:17:56 #29 №7326908 
image.png
>>7326708
>для обыной панельки
Вифи вопрос роутера + нормального адаптера в пукарне.
Стол бери парту аля эргостол, лучше не придумать. Стул выше вафлет или подобное икеевское хеттельфильд чего-то там называется. Торшер на вкус и цвет, я пикрил брал недавно, очень понравился.
Матрасы смотри под себя как тебе надо. Чем толще матрас и толще жопа, тем меньше он живет соответственно. Но спать надо на кровати, диванчик это максимум на пару ночей если не хочешь, чтобы отъебнула потом спина.
Мне лично нужны жесткие, я взял на том же газоне за ~9к 1,4х2м ~8см толщины. +- идеально подходит. Есть голубая мечта когда-нибудь заиметь около настоящий жапанский футон или скрафтить самому, там я думаю предел мечтаний по комфорту.
Аноним 30/03/25 Вск 16:44:54 #30 №7326935 
>>7326816
Это кресло исключительно для крупных достаточно. Оно подходит сильно не всем. Это из разряда предупреждений.
Аноним 30/03/25 Вск 16:47:28 #31 №7326939 
dec3d2c480702fa52e42df4c7f1e029c.jpg
workplaces01.jpg
>>7326398 →
>это реально признак шизы все эти рюшечки-финтифлюшечки лепить куда попало.
Шиза - бомбить, что кто-то, кого ты вообще никогда в жизни не встретишь, на свои деньги обставляет свой дом/комнату/петухарню как ему угодно. Тебе-то как этот факт мешает? Или если кто-то делает что-то, чего лично ты бы не делал = он ёбнутый? А писюхи молодцы. Ещё бы на своих компах за ололо денег делали что-то сложнее симса - вообще здорово. У двачеров видимо всё, что не пик 2 - не труъ, шиза, говно, ёбнутые.
Аноним 30/03/25 Вск 16:59:21 #32 №7326958 
image.png
>>7326908
Название пиздяо конечно, стул угарны, на жирафа похож. На таком уже лет 5 наверно.
https://www.dns-shop.ru/product/8b57ca49a0e63332/komputernoe-kreslo-zet-gaming-chaos-guard-100m-belyj/
Бля, ну тада диван нада искать, под жопой только Азбука Мебели
Аноним 30/03/25 Вск 16:59:49 #33 №7326960 
>>7326939
Вот они блять сука, подставочник ёбаные, ненавижу блять!
Аноним 30/03/25 Вск 17:06:03 #34 №7326974 
>>7326939
> бомбить, что кто-то, кого ты вообще никогда в жизни не встретишь
Я не бомблю, красивые картиночки в интернете если хотят пусть делают. Но будь у моей тянки такая шиза, были бы вопросы.
>писюхи молодцы
Да обычные типичные глупенькие самки, хз че хорошоего ты нашел, стандартная прошивка потребления, просто чуть другой формат ее. На компах своих конечно же ничего не делают, эти сетапы для картинки, сидеть-работать долго за ними трудно - много непрактичных решений.
Аноним 30/03/25 Вск 17:59:18 #35 №7327053 
>>7326960
Причём там гигаподставка с ещё одной встроенной подставкой.
Аноним 30/03/25 Вск 18:04:55 #36 №7327064 
Screenshot 2025-03-30 175642.png
Screenshot 2025-03-30 175706.png
Screenshot 2025-03-30 175908.png
Screenshot 2025-03-30 180350.png
>>7326834
>Учитывай ценники что ты показываешь, русский "оверпрайс" в 4-6 раз дешевле предлагают.

Вранье. Я скинул в том числе в ту же сумму. Недостаточно премиальным оказалось на фоне доски из гаража?

Мне перескринить все каталоги из многих сотен моделей? Мне просто лень искать там именно подходящее конкретному анону. Вот каталог, смотри. Там нормальное.

В России были Бонприкс и Зара Хоум. Они не пользовались популярностью. А это масс-маркет. В дальнейшем обсуждении промелькнула La Froma - испанский масс-маркет. Это и по сей день легко привезти.

От Кузьмичей они отличаются тем, что они нередко нанимают тех же дизайнеров, что и Полиформ, Порада, Зонатто и проч. Да, модели чуть попроще из-за цены (это к твоим фантазиям о том, что ты сделаешь в 10 раз дешевле, лол, даже фабрика не может), но это и не "товар для бедных", а те же люди рисуют под массовое производство. Стиль там очевидно прослеживается.

Почему всем заходит, а тут - поклонники оверпрайс шизы имени гаражных труб?

>Готовь не рутинно и занимайся милпрепом.

Не хочу.

>Готовь не рутинно и занимайся милпрепом.

Ну поучил тратить, теперь будешь учить жрать. Не хочу обсуждать. Лень.

>Обороты не такие большие

Огромные. Этого достаточно. То, что у 8 процентов в доме нет туалета, не отменяеят ничего. Рынок оценивается по тем, кто может. А их в достатке. Но они в основном предпочитают оверпрайснутый кошмар.

>огромную маржу и жирную клиентуру вроде тебя, которые сорят деньгами не глядя.

А, не доучил тратить. Ну ладно.
Аноним 30/03/25 Вск 18:24:33 #37 №7327102 
image.png
image.png
>>7327064
>Вранье. Я скинул в том числе в ту же сумму.
Прям сейчас открыл какой-нибудь диван.ру и поскролив пару минут нахожу похожие по стилю столы, даже из фул массива-шпона дубовые стоят ~60-70к. Не 1в1 копия, ну близкие по духу. Лдсп варианты <20к. В чем сакральность кроме выебонов покупать ИТАЛЯНСКИЙ! стол за 150+ к не особо понятно.
Аноним 30/03/25 Вск 18:29:18 #38 №7327112 
>>7327064
>Почему всем заходит
Кому всем? Зайди в условный сабреддит battlestations и покажи хоть один пост с подобным столом.
Изначально речь шла о столе с размерами 2000х800х40, ты упорно продолжаешь скидывать столы значительно меньшего размера, при том дороже. Не говоря о том, что половина банально не подходит для установки монитора с колонками.
К тому же от всех этих столов веет унылыми рендерами из каталогов. Не могу представить человека, который на полном серьезе купит подобное.
Аноним 30/03/25 Вск 18:33:56 #39 №7327117 
image.png
Ладно бы там доходы у людей соответствующие были, но сложно представить человека с доходом даже в ~200-300к чистыми, которому было бы не жалко столько денег на стол, половина или большая часть месячной зп. А кроме этого в жизни другие вещи-интересы есть на купить.
>>7327112
>Зайди в условный сабреддит battlestations и покажи хоть один пост с подобным столом.
Двачую кстати. Общаюсь с множеством людей из европ-мурик, в том числе очень богатыми, совершенно не прочь отовариться в икее или просто что-то выбрать со вкусом без привязки к ценнику-бренду. Один кто совсем побогаче над всем этим вообще ржет насколько большая часть бестолкова эргономически, купив несколько дорогих вещей вроде Eames Lounge Chair'а. Рабочий стол так +- у всех эта Н-образная парта что эргостолы всякие делают.
Аноним 30/03/25 Вск 18:36:58 #40 №7327120 
IMG0629.jpeg
IMG0630.png
IMG0631.jpeg
IMG0632.png
>>7327102
Угу. Лдсп и обеденная бабочка.

Итальянская мебель 150к стоить не может. У них большая часть рынка - премиум. Так исторически сложилось.

Диван ру - это Кузьмич покруче. Но налет имбецильносьи там все еще основательный. Не дотягивают в деталях никогда.

P. S. А я никогда не был против страны производства. В России есть нормальное. И я его кидал в том числе. Но это не Дивансру.

P. P. S.
И стилистически одинаковые в выборку попались из-за моей лени.
Аноним 30/03/25 Вск 18:49:39 #41 №7327136 
>>7327112
>>7327117
Не, победили. Оказывается надо было подобрать стол, а не скинуть, где искать.

Слушать про помойку имени Реддита - ну вообще уныло. Там большая часть из мира картонных ДСП помоек и линолеума под плитку. У них слишком низкая медиана при слишком большой квадратуре на душу населения. Это я хотя бы понимаю. Какое отношение США имеет к европейскому среднему классу? Там схожие культуры только в лухари, так они во всем мире схожи.

Лонг Чаир - да. Икея в мелочах тоже, лол. Но на самом деле мало что там. Причем тут ебаный премиум? Это другая ценовая категория вообще. Да, там рулят тумбы по 10 килобаксов. И что?

Какие 200к? Какие 300? Я не обсуждаю клиентов бомжовых дизайн-студий, которые впихивают партнерский трешак. Они и читать-то не факт, что умеют.

Я здесь спрашиваю людей, нахуя лезть в тот же трешак? Это же наебалово. Оно столько не стоит.
Аноним 30/03/25 Вск 18:51:56 #42 №7327142 
>>7327136
>Слушать про помойку имени Реддита - ну вообще уныло. Там большая часть из мира картонных ДСП помоек и линолеума под плитку. У них слишком низкая медиана при слишком большой квадратуре на душу населения. Это я хотя бы понимаю. Какое отношение США имеет к европейскому среднему классу? Там схожие культуры только в лухари, так они во всем мире схожи.
Подсказка - там сидят не только люди из сша. В сабреддите больше 5 лямов человек со всего мира.
Аноним 30/03/25 Вск 19:12:58 #43 №7327180 
>>7327142
Не сомневаюсь. Но основная ЦА там.

Я понимаю, как это говнецо попадает в дизайн-проекты. Студии занижают входной ценник в отделку квартиры, чтобы под конец выдоить этим партнерским говном клиента и компенсировать издержки на отвалившихся. Комиссии там доходят до 80 процентов! В массе конечно меньше намного, но в разы больше, чем у нормальных. Просто у нормальных слишком высокая себестоимость, они не могут дать комиссию 30-50 процентов ну никак. Это просто.

А вот самостоятельно это как можно выбрать?

И все эти рассуждения про Реддит меня раздражают в любом контексте. Как и сказки «я где-то слышал».

Ты потратил пусть 20 на квартиру. А значит тратишь еще 7-8 на отделку и меблировку. Примерно с этой планки и начинают смотреть на европейский масс-маркет. Иногда чуть раньше. Но это только французский, и то много Икеи.

Грамотные отделка и меблировка бесплатны. Всегда. В любой стране. Они повышают стоимость недвижимости ровно на затраты. Поэтому никто на них денег не жалеет. Наоборот в России часто легко вываливаются за 30 процентов сейчас и тратят куда больше, что уже деньги на ветер почти всегда.

А теперь отвлекаемся от оффтопа. Почему не купить нормальную мебель? На кой нужен гаражный оверпрайс?
Аноним 30/03/25 Вск 19:21:20 #44 №7327196 
>>7327180
>Ты потратил пусть 20 на квартиру
Дядя, люди в лучше случае 13-15 могут потратить наскребая по сусекам всей семьей десятилетия, какие 20 алло. Щас вообще нихуя не могу потратить. 13-15 это если что уже с чистовой отделкой.
>повышают стоимость недвижки
Разве что в твоем манямире, минимально как-то может повысить стоимость просто хороший ремонт и то, он должен быть максимально нейтральным и как правило затраты превышают добавленную стоимость. А уж за мебель мало кто готов доплачивать отдельно из покупающих потом.
>нормальную мебель
Ты показываешь ненормальную мебель с бешенным ценником, поэтому и берут гараж, если тебе так проще понять.
Аноним 30/03/25 Вск 19:42:19 #45 №7327237 
>>7327196
Ебатьнахуй.

Какие еще 13? Люди весь доход на еду сплавляют. Ой, это не про тебя. А что же так? Где вы эти цифры высираете? Все имеют ровно такое же кол-во денег, что и вы, что ли?

Ну 13, ок, ну чем тебе французы не угодили? Пару вещей от Галлина, пару подешевле - ты в приятном жилище.

Щас ты мне расскажешь, как отделка не повышает стоимость недвижимости. Господи ты боже мой. Это от 30 процентов ее стоимости. Если это дома и еще архитектура, то хоть все 90. Как при продаже, так и по затратам. Это же на самом деле мой по сути основной источник дохода. Остальное так. Фигня.

Купил, сделал, продал, купил побольше или потратил. Оно даже если жить по 3-5 лет работает, лол. И так многие делают от эконома до лухари. Да, я - непробивной трус и лентяй. Бизнесы с высоким риском, в которых надо с попой в мыле бегать - не мое. Хоть и денег там больше.

Так где речь шла о столах по 20к? Нет, речь изначально была о помойной мебели за сотку.

У меня никаких претензий к гаражникам. Просто там почти нет тех, кто не пытается играть в рулетку с комиссиями. Давно уже это основной способ продвижения. Камон, они регулярные холодные прозвоны делают по таким, как я.
Аноним 30/03/25 Вск 19:49:04 #46 №7327253 
>>7327237
>Щас ты мне расскажешь
Да тебе чет бесполезно объяснять. Я не говорил что отделка не добавляет ничего, лишь упомянул, что практически всегда затраты не отобьются в финальной стоимости. В питере может по другому, в регионе иначе, собственно инфа у меня по циферкам и прочего от парочки хорошо знакомых риэлторов что в деле 20+ лет. Продажа с мебелью будет работать в хате за ~25-30 лямов, но спрос и предложение там очень ограниченно. В остальном люди хотят свою мебель и модифицировать ремонты под себя, поэтому чет городить "дизухнерское" на продажу никто не будет, максимум под съем и то, надо трезво оценивать затраты-вложения. Парочка что таким занимается как основной источник дохода поставят стол из того же диван.ру и все, итальянский никто не оценит и не отобьет толком его ценник.
sage[mailto:sage] Аноним 30/03/25 Вск 20:06:56 #47 №7327287 
>>7326809
>он весит я ебал (5кг)
охуеть, целых 5кг? ну тут газель вызовать грузовую нужно, для корпуса и твоей инвалидной коляски
Аноним 30/03/25 Вск 20:16:50 #48 №7327298 
>>7327287
Тоже проиграл, имагинировали дрища 40 кг, который тяжелее своего хуйка и сигаретки с мышкой не держал ничего?
Аноним 30/03/25 Вск 20:35:29 #49 №7327325 
Screenshot 2025-03-30 195809.png
Screenshot 2025-03-30 195846.png
Screenshot 2025-03-30 201249.png
>>7327253
>В питере может по другому, в регионе иначе, собственно инфа у меня по циферкам

А тебе кто сказал, что я это в Питере делал вообще? Весь мир такой херней занимается. Fix & Flip это называется.

>инфа у меня по циферкам и прочего от парочки хорошо знакомых риэлторов что в деле 20+ лет

Ты про тех звонилок по "обьявлениям собственников" с ЦИАНа что ли? Эти-то всегда все знают. Нет, коть, риелторы как правило в недвижимости не разбираются вообще. Это обычные торгаши. Разбираются те, кто ей владеет.

>поэтому чет городить "дизухнерское" на продажу никто не будет

У нас с тобой очень разные представления о работе дизайнера. Скорее всего ты про лютый самострой, который состряпала вчерашняя выпускница университета, пытающаяся подражать тем, кто гребет на партнерках, либо просто пытающаяся оправдать полученные деньги декорированием всего и вся.

>итальянский никто не оценит и не отобьет толком его ценник

Ты ведь специально передергиваешь словом "итальянский"? Я 10 раз сказал "испанский". Когда ты опустился до 13 за всю квартиру поменял на французский, заметь. Производителей конечно много, но это разделение по странам условное все же есть. Исторически так сложилось.

Не хочу быть быдлом и спрашивать сколько квартир и домов у тебя купили. Я тут тоже очень маленький. Но 12 точно набралось, на практике чуть больше.

Не оценят, котик, цельный дуб, вместо сращенного. К сращенному и дешевым исполнениям таких столов вопросов вообще нет, они в таком виде кстати во всем мире есть. И за свои деньги вполне норм. Особенно в отсутствии легкодоступной Икеи.

Кстати местные вон Икею дешевой считают, что просто кек. Там иная мелочевка по цене уступает только что какому-нибудь китчу типа Supreme или Hermes. А кое-что и правда дешевое и вполне ок. В целом выбирать надо просто.

Я отвелкаюсь, как видишь, даже не всегда с компа получается написать. Но вот скажи мне, неужели стол на ногах из Леруа выглядит дороже хотя бы пиков ровно в те же деньги?

А стол я не подбираю, потому что без планировки и проч - херня это. Как и без остальной мебели. Это комплексная задача даже в квартирах. А уж если я рисую эскиз дома, то уже на этом этапе примерно раскидываю понятную мебель. Очевидно, что не все можно везде поставить, чтобы было нормально. Ну а в квартирах меблировка определяется уже во время планировки.

Вот пик 1 и 3 не подразумевают установку мордой в стенку почти. 3 еще можно, но 1 - странно. И кстати 1 - это Россия. Немношко грубовато (и китч), но вполне. По крайней мере интересно. Как и пик2 имеет очень грубую работу, что тоже интересно хоть как-то.

И вот прекрасный пример, как только гаражик растет, у него начинает проявляться более интересная форма, а не 110 ненужных слоев премиум-лаков.
Аноним 30/03/25 Вск 20:36:51 #50 №7327327 
>>7327298
Так мне никто и не ответил. А какая разница, сколько системник весит? Он стоит 99,9 процентов времени. Не, ну 50 кг - да, пиздец.
Аноним 30/03/25 Вск 20:42:25 #51 №7327337 
>>7327325
>>7327253

P. S.
Два треда засрали. Ладно, все уже все высказали. Завязываем по-хорошему. Договор?
sage[mailto:sage] Аноним 30/03/25 Вск 21:17:00 #52 №7327397 
>>7327327
ну какое мнение может быть? корпус и корпус, пылевых фильтров нет, ручка сверху это просто кусок велкро липучки всратый, который они на промо фотках замылили, чтобы на кожу походило
ты там далбаёб выделил плюсом отсутствие болтов ну это бред т.к там эти ебучие говнососные пластиковые клипсы из-за которых страшно потом корпус за бока брать т.к они имеют свойство рассыпаться в отличие от болтов металлических, в итоге трясёшься его за донышко поднимаешь (за велкро липучку я бы не посмел тоже понятное дело)
за 5к сойдёт
Аноним 30/03/25 Вск 22:54:17 #53 №7327504 
>>7326805
Да не думает он так.
Просто говорит - правая машинка прикольнее смотрится. А левая могла бы дешевле стоить.

Как по мне - 700 за стол это нормальная цена от Петровичей. Какая разница как он выглядит, если тебе нравится?

>>7326807
> стул Masters Филиппа Старка
> - Series 7 - Arne Jacobson
> - Tulip - Saarinen
> - DSR - супруги Eams
Так куда во Франции сгонять, чтоб посмотреть?

>>7326816
Это вот этот:
https://www.ikea.com/pt/pt/p/jaervfjaellet-cadeira-giratoria-c-bracos-glose-preto-80510639/
?
Спасибо!
Аноним 31/03/25 Пнд 03:13:52 #54 №7327657 
4viam9k3gog71.jpg
В этой вселенной ещё остались в продаже корпуса, которые доставят удовольствие своим качеством и инженерными решениями? Сложно объяснить что я имею ввиду под этим, но кто щупал внутри маки г5/про меня поймут.
Аноним 31/03/25 Пнд 05:55:14 #55 №7327680 
>>7327657

>ещё остались в продаже корпуса, которые доставят удовольствие своим качеством и инженерными решениями

Да, Мак Про, лол. Ну правда. Подобный корпус в производстве как два космолета стоит на фоне большинства жестянок писюшных. Это же частично вообще фрезеровка.

>>7327504

>Так куда во Франции сгонять, чтоб посмотреть?

В любой магазин.
Оригинальный Мастерс Kartell производит.
- Fritz Hansen
- Knoll
- Herman Miller, Vitra.

Я писал имена дизайнеров, потому что на таком уровне с брендами работают в основном сдельно. А продукт очень сильно именно от дизайнера зависит, произвести его не настолько сложно, если не удешевлять слишком. Это же не компьютер/ракета.

>правая машинка прикольнее смотрится

В ином историческом контексте оригиналом могла быть и левая картинка, а правая выглядела бы потешно. Но у нас уже сложилось так. Во многом это просто культура.
Аноним 31/03/25 Пнд 06:05:32 #56 №7327681 
>>7327680
P. S.
В Европе еще очень много магазинчиков, которые продают подобную более или менее культовую отреставрированную мебель. Обычно дешевле новой раза в полтора. И точно по-своему прикольно. Но ассортимент у них нестабильный, конечно, так что гуглить по наличию.
Аноним 31/03/25 Пнд 06:55:40 #57 №7327685 
>>7327681
А вот почему русские, при всем своем казалось бы шовинизме, так ненавидят свою культуру, что практически не хотят реставрировать и поддерживать даже советскую мебель - хз. Единичных в расчет не берем. Тех, кто мебель уродует, а не восстанавливает тоже.

Если сравнивать большую часть уебанства с Дивансру, а уж тем более от совсем странных Кузьмичей, с советской мебелью, то победитель тут однозначен.

Причем эти Кузьмичи вполне могли бы таким заниматься. Руки-то из правильного места. Рисовать не умеют, это да.

Была бы вполне нормальная бюджетная альтернатива.
Аноним 31/03/25 Пнд 07:38:03 #58 №7327693 
video.webm
>>7327685
>А вот почему русские, при всем своем казалось бы шовинизме, так ненавидят свою культуру, что практически не хотят реставрировать и поддерживать даже советскую мебель - хз.

1. Про русский шовинизм начинают говорить в Европе, когда нужно в очередной раз ограбить колонию. Доебаться особо не к чему, но хочется быть Робин Гудами. Поэтому начинается надувание Главного Вопроса "почему в шапке, почему без шапки".
2. Есть давние вопросы насколько советская культура соотносится с чем-либо русским. То, что в во третьей версии СССР как-то привели всё в божеский вид - ещё куда ни шло, ко всему остальному есть вопросы.
3. Советские шкафы несли за собой багаж идеологии, они должны были стоять у учёного, политика и жителя села. Т.е. максимально унифицированное массовое изделие.
4. Собрать отвёрткой это можно было, но оно было кривое-косое. Качество из коробки уже было странным, для подгона всего этого нужен был слесарный инструмент.

Короче непонятно кому вообще приспичит такой реликт у себя в квартире ставить, и для каких целей.
Аноним 31/03/25 Пнд 08:59:21 #59 №7327735 
>>7327693
>русский шовинизм начинают говорить в Европе

Нет, им сравнительно похуй. Европа тут воспринимается скорее с благоговением и трепетом, как и Жмеринка. Причем зачастую чрезмерными. Прекрасных штук там много, что логично, но все же разбавляется это довольно странными выпадами, типа твоего.

Действительно об этом говорят те, кто живет в России или хотя бы просто регулярно контактирует с местным населением. Особенно, если у них рожа нерусская.

>насколько советская культура соотносится с чем-либо русским

А когда речь заходит о принесенном свете цивилизации и всесторонней помощи советским колониям, что-то это не так. Причем ни о каких завоеваниях, контроле и проч. разумеется, не упоминается. Готтентотская мораль - не новость конечно, но уже подзаебала своими тупыми нелогичностью и непоследовательностью.

>Советские шкафы несли за собой багаж идеологии

Были предсказуемо похожи на всю прочую, включая европейскую, мебель того же времени во многом. Идеологический багаж есть у любого дизайна. Потому что это уже сценарии использования и позиционирование.

А еще у такое мебели есть культурное легаси абсолютно нормальных пропорций, потому что мы к ним уже присмотрелись. Материалы, ну, тогда просто таких дерьмовых пленок не было, и хорошо.

Если исторические причины удручающего состояния старого фонда мне понятны, то в отношении мебели и проч. это уже напоминает просто какой-то мазохизм.

Просто я к тому, что дерьма конечно в России, как и в любой стране, хватает, но из СССР очень много чего хорошего незазорно скоммуниздить.

>Собрать отвёрткой это можно было, но оно было кривое-косое.

А вот кстати вообще похуй. Оно достаточно старое, чтобы хранение стало важнее изначального качества.

Уровень исполнения именно у ремесленников, отделочников и проч сборщиков мебели, в России гораздо выше европейского. Неважно, надо оно или нет, но оно просто есть.

>Качество из коробки уже было странным,

Теперь, с учетом прошедшего времени - нормальным. В сравнении с нынешним китайским (и не только) хламом - охуенным.

>Короче непонятно кому вообще приспичит такой реликт у себя в квартире ставить, и для каких целей.

Непонятно, почему россияне не замечают, что их "модная" мебель - говно. А буквально половина тяжелого люкса очень консервативна. И это логичное следствие того, что во всем мире средний возраст жилой недвижимости очень большой, как и средний возраст потребителя на этом рынке.

Это касается и мебели, и архитектуры. Толком отреставрированного функционализма, неплохих примеров которого из СССР перекочевало немало, даже в европейских странах по-моему больше.
Аноним 31/03/25 Пнд 09:47:08 #60 №7327761 
>>7327735
>Европа тут воспринимается скорее с благоговением и трепетом
Колониальный менталитет, я в курсе.
Деньги в направлении Европы начиная с золотых запасов пропадают, за это снежные негры им руки целуют.

>А когда речь заходит о принесенном свете цивилизации и всесторонней помощи советским колониям
Колонии это в риторике отцов наций, которые ловко скинули общие долги и сбежали в незалежности.
Нормальное азиатское поведение - на предложение обратить внимание что для отстройки нацгосударства использовались русские рабы - сказать что это было угнетение, на прощание плюнуть в спину.

>Просто я к тому, что дерьма конечно в России, как и в любой стране, хватает, но из СССР очень много чего хорошего незазорно скоммуниздить.
Да, но точно не мебель.

>Непонятно, почему россияне не замечают, что их "модная" мебель - говно.
Не обращали внимания потому что и советской бы хватало.
>А буквально половина тяжелого люкса очень консервативна.
Тяжёлое было в основном дореволюционных времён.
Из самого тяжёлого в советских квартирах было разве что пианино.

>Это касается и мебели, и архитектуры.
Архитектура более-менее сносная сталинского времени (сталинский ампир, истоки которого явно не в коммунизме), потом кусок вырезан, и только уже после 70х начали что-то нестыдное строить.
С мебелью нестыдных примеров не видел, но я такое, поселковое быдло скажем. Может кто-то и ставил удачно полученные гарнитуры (которые кстати нужно было "урвать"), но круг знакомых семей не был особо богат, и был полон унизительной бедности.
Аноним 31/03/25 Пнд 11:29:49 #61 №7327848 
>>7326551 (OP)
Что за одарённый новую шапку составлял? Пипец
Всунул обскурщины типа Jonsbo C6 и Lian Li A3 под sfx блоки, что вы людям советуете то, бля?
Где реально удачные, холодные корпуса для среднеработяг?
Где Пантекс 523 ?
Где Powercase корпуса, топы среди бюджеток?

Аноним 31/03/25 Пнд 11:40:42 #62 №7327858 
>>7327848
Вот да. Я второй день ищу простой обычный корпус, у которого есть 5,25 и 3,5 отсеки на лицевой панели, и место под 360-420 водянку на крыше. Стандартное ATX железо. Где они все, почему кругом только стеклянная ЛГБТ хуйня, и в треде тоже.
sage[mailto:sage] Аноним 31/03/25 Пнд 11:53:08 #63 №7327863 
image.png
>>7327848
>Jonsbo C6 и Lian Li A3 под sfx блоки
ты бредишь или чё? там обычный атх встаёт.
>Powercase
всратый хлам, из интересного там только пик - вертушки заменить и норм
Аноним 31/03/25 Пнд 11:56:22 #64 №7327866 
>>7327848
Шапку сделал еблан, который купил этот С6, не поверю, что тут два таких может быть

>>7327858
>корпус, у которого есть 5,25 и 3,5 отсеки на лицевой панели, и место под 360-420
Дед, ты ебанулся? Тут либо новое, либо старое, выбирай одно из двух, что тебе нужно в 5.25 ставить?

https://ozon.ru/t/Q1WF9Oo
Тут вроде есть 360 сверху, но войдёт ли вода неизвестно
Аноним 31/03/25 Пнд 11:57:23 #65 №7327867 
>>7327866
Туда же
https://ozon.ru/t/dhwBopb
Аноним 31/03/25 Пнд 11:58:17 #66 №7327869 
>>7327848
лол sfx бп для нищего скуфа проблема, туда кста обычный atx бп тоже становится
sage[mailto:sage] Аноним 31/03/25 Пнд 12:00:50 #67 №7327871 
image.png
>>7327858
>5,25 и 3,5 отсеки на лицевой панели
>место под 360-420 водянку на крыше
>Где они все
в твоём воображении. какой нахуй корпус будет с местом под 420 водянку сверху и слотом под флопик ты головой своей там думаешь ваще нет? единственное близкое к этому это вот фантекс за 14к, покупаешь его, покупаешь заглушку адаптер 5,25" на 3,25" у китайца, вставляешь туда свой массажор простаты и идёшь лесом с такими шизохотелками
>АРРРЯРЯЯРЯРРЯЯ ТУТ СТЕКЛО ХАЧУ БИЗ СТИКЛА
ну ок ищи версию без стекла, такая бывает, удачи
Аноним 31/03/25 Пнд 12:03:08 #68 №7327876 
>>7327761
>Тяжёлое
Речь о ценах. Физически оно может и легкое.

>на предложение обратить внимание что для отстройки нацгосударства использовались русские рабы - сказать что это было угнетение, на прощание плюнуть в спину.
Нененене.

Вот эту ебалу ты засунешь подальше и мы ее обсуждать не будем.

Ты наверное про те национальные государства, которые утратили даже грамматику, а то и алфавит, в следствии фактического отсутствия учебных учреждений на национальных языках в крупных городах. А вот в деревенских школах, после которых не было возможности продолжить обучение, это наоборот всячески приветствовалось. Если ты не вешаешь в автобусе таблички "места белых" - это не значит, что у тебя все хорошо.

Ну или у меня в рамках коллективной ответственности появится право спрашивать каждого русского за всех казненных, посаженных, сосланных родственников, за всю уничтоженную собственность, которую просто банально выжгли, чтобы лишить определенные регионы стратегических ресурсов и поставить в зависимость от России. И за все это дерьмо ответили формальным статусом репрессированных и формальным же обещанием льгот и квартир. К слову, потчи никто их не увидел вообще. Единственная знакомая получила в неверотяных ебенях в бараке с алкашней две квартирки только пару лет назад, блять! Так она как раз из семьи, которую даже из страны не выгнали. Магия в том, что дети репрессированных по закону считаются до какого-то поколения, которому сейчас 80+, так что тянут они с этим не просто так.

И если бы эта хуйня работала только во время революции. Нет, практика сдерживания по признакам национальности и особенно родства цвела и пахла даже в 80-х. Получить право на жизнь в России, а тем более в Москве, к примеру, было для многих невозможно, а вот работать - пожалуйста. Отличие советских профессоров, в разных регионах, среди моих родственников, от русских очень простое - у моих в основном никогда не было прописки и квартир, только работа и должность. Поэтому все, что приобреталось - уже после развала за деньги.

В отличии от былых событий, участники этих, либо их дети, еще живы. Плюнуть - это лайтово. Но нелайтово - никому не надо.

Поиски исторической правды приведут к тому, что практически все успели массово поднасрать всем, а дружно-то никогда и не жили.

>в советских квартирах было разве что пианино.

Ага. Потому что сейчас этот рынок просто схлопнулся. Он и так-то был мизерным. После начала санкций новые некитайские инструменты по факту отсутствуют даже у крупнейших дилеров, котоыре раньше снабжали школы и проч оптовиков. Теперь они пишут "инструмент в отличном состоянии, сопоставим с новым". Каком состоянии, каким новым. Прилежный студент, а тем более профи, разбивают бюджетное пианино в хлам за несколько лет. В условиях консерватории даже индонезийские рояли Ямаха живут по 3 года, японские Ямы по 5-7, китайцы и год не могут протянуть. Разумеется рядом с ценником покруче чем на новое по курсу.

Никто кстати в порыве "стол за пол зарплаты" не помнит, что даже советское пианино стоило сопоставимо с автомобилем или годовой зарплатой. Мебельная стенка кстати стоила хорошую полугодовую зарплату. В целом мебель покупается с расчетом на то, что она возможно последняя в жизни. Это не продукт с коротким сроком жизни, как смартфон или шмотка. Стол за цену женской сумочки или смартфона - это дешево.

Где оно кстати, культурное наследие это? И не надо вякать, что даже до санкций новенький Петроф стоил от 800к. Это дешевле чем в СССР такое же, если по зарплатам смотреть. Китайца кстати можно было и за 300-400 взять. Вполне аналог, учитвыая, что СССР первые или одними из первых в мире наладили конвейерное производство пианино, а китайцы - это оно самое. И Петроф нифига не изменился. Лак другой, современный. Модератор почти на всех моделях. А в остальном это те же инструменты. И обязательно подписанное от руки наследницей бизнеса Зулианой Петроф письмо каждому покупателю. Никаких факсимиле и проч. Не, ИРЛ может и секретарша подписывает, я хз, но как жест - здорово. Вот это и называется здоровым консерватизмом.

Палка ушла - культура не надо? Как раз в бывших республиках отвращение к советскому наследию я могу куда больше понять, хотя это тоже максимально тупо. Но его там не больше, чем в России сейчас.

Причем предложения от бизнеса-то даже есть. Но они все хуевые. Производственную линию у Бехштейна от W. Hoffmann Vision купили же и штампуют Михаила Глинку. Другое дело, что они нашли самый ТикТоковый, самый мерзкий инструмент. Потому что Бехштейн просто разместил в Чехии полный аналог китайского конвейера, но ценник выставил на уровне еровпейских Petrof или японских Yamaha U, которые собирается совсем иначе. И ладно бы они взяли старшую модель, которая собирается чуть иначе, но нет. Именно эту. При должном маркетинге впарить лохам можно что угодно. Про попытки делать какое-то дерьмо с деками из массивной доски Таркетт (и даже запихать его в пару школ) я просто промолчу - это позорище нахуй.

>Да, но точно не мебель.

В сравнении с чем? Открываем ЦИАН, смотрим. Нет, уж лучше простую советскую, которая может и не итальянское лухари, но и не вот это одноразовое дерьмо с пленочками. Да и не Кузьмич это делал и рисовал, а в сравнении с ним - вполне даже мебельная фабрика.

>С мебелью нестыдных примеров не видел

Хуйня вопрос. В СНГ нестыдных примеров интерьеров вообще мало.

И тут же новый вопрос. Ну вот все смотрят американские и европейские фильмы и сериалы. Да хоть аниме японское.

Откуда люди вообще говнодизайн берут? Его же тупо не существует в культуре. Только на уровне рекламы дизайн-студий, так это мизер.

Когда хайпанули "50 оттенков серого", американские магазины плитки массово закупали такую же, как у главного героя в квартире, и собственно не прогадали. В целом, когда выходит кассовое кино, на рынке отделок и мебели происходит нечто вот такое. А Eams, например, не просто дизайнеры, а изначально снимали фильмы. Для их мебели Herman Miller и по сей день строит рекламную компанию на продакт-плейсменте в фильмах во многом. Она отчасти просто популярна конечно, но в том числе в рекалмных целях их мебель везде - от "Друзей Оушена", до "Мстителей" и "Доктора Хауса".

А вот образ оттуда со личным жилищем почему никак не ассоциируется? Ну серьезно? Это примеры лухари, но и не лухари (при том не заброшек) тоже ведь тоже очень-очень много.
sage[mailto:sage] Аноним 31/03/25 Пнд 12:07:54 #69 №7327881 
>>7327761
>>7327876
Душные уебаны, я заебался вас скрывать, пиздуйте в дискорд
Аноним 31/03/25 Пнд 12:08:26 #70 №7327882 
>>7327866
>Дед, ты ебанулся? Тут либо новое, либо старое, выбирай одно из двух, что тебе нужно в 5.25 ставить?
DVD-привод, мхех. Чтобы дома КТ-снимки рассматривать. Там ещё и диски не обычные DVD+, а минус. Такая вот хуйня. И ещё кардридер нужен, у меня есть в 3,5 отсек. Ну да на крайняк можно и внешний взять, хоть и не люблю лишний хлам на столе.
Спасибо за ссылочки!
sage[mailto:sage] Аноним 31/03/25 Пнд 12:15:52 #71 №7327890 
1719324061934247.jpg
>>7327881
они так уже тредов 5 подряд пиздят про какую-то хуйню листами а4
в прошлый раз про вентиляторы говорили, теперь про мебель
этим двоим бы реально встретиться, может друзьями станут или любовниками
Аноним 31/03/25 Пнд 12:17:51 #72 №7327892 
>>7327882
Купи нормальный корпус и внешний привод, кардридер есть юсб, не надо ради этого говнокорпус искать
Аноним 31/03/25 Пнд 12:24:25 #73 №7327898 
>>7327892
Да видимо так и придётся. Но это же так просто, насверлить дырок в старом офисном хайтауэре, подогнать размеры, чтобы радиатор сверху в материнку не упирался, назвать Скуфидон-2007 и готово.
Аноним 31/03/25 Пнд 12:36:10 #74 №7327908 
>>7327898
Никто не купит, потому что никому не надо

Тут ещё вопрос с необходимостью 360 воды сверху, это еще менее востребованным делает такую коробку
Аноним 31/03/25 Пнд 12:59:54 #75 №7327925 
1.png
2.png
3.png
4.png
Как эта болезнь называется, чому так?
sage[mailto:sage] Аноним 31/03/25 Пнд 13:14:23 #76 №7327944 
image.png
>Скуфидон-2007
ну я а чё
Аноним 31/03/25 Пнд 13:16:07 #77 №7327947 
>>7327944
Дебил, где там место под воду 360?
Найс праймбокс
Аноним 31/03/25 Пнд 14:47:23 #78 №7328053 
VC627rEyZOSZ9sFy.jpg
ca-1z8-00m1wn-0003.jpg
3e4948ae6f0f3bd3dcfcb7285aafb88cf06e8ccdd8af35caeaa846391c51fee5.jpeg.webp
469173f51a64fe88f42197195cec0e885071977e038675689b06a176b46f18cb.jpg.webp
Какие есть корпусямбы с выводом I/O не из жопы, а с сбоку, снизу, или пусть с жопы, но минимально из жопы? Компудахтер будет ставиться под тв стеклом в сторону наблюдающего, соответственно нужен аквариум, но с минимизацией вороха проводов сбоку. Из релевантых корпусов пока нашел только термалтейки c мамкой повернутой на 90 градусов, the tower и cte, и с натяжкой Geometric Future Model 8 Dharma. Скорее всего будет браться CTE E550 TG, пусть и с немного торчащими проводами. The tower по сути единственные корпуса с полноценной реализацией вывода не из жопы, но визуально как-то хз. Может еще что-то есть до 20к или около? Не мини-итх, но и не фултавер гроб.
sage[mailto:sage] Аноним 31/03/25 Пнд 15:05:37 #79 №7328068 
>>7328053
Желаю протечки воды
Все аквариумы должны наполниться мочой
Аноним 31/03/25 Пнд 15:15:11 #80 №7328071 
>>7328068
Ну он и наполнится мочей, а возможно даже и говной, только надо корпус выбрать покрасивше.
Аноним 31/03/25 Пнд 17:29:10 #81 №7328157 
>>7327925
jonsbo c6
Аноним 31/03/25 Пнд 17:30:58 #82 №7328161 
1743431456236.png
1743431456237.jpg
Скинули 3д модель моего будущего стола.
Аноним 31/03/25 Пнд 20:05:49 #83 №7328317 
>>7328161
какая-то лавка у падика
Аноним 31/03/25 Пнд 20:27:22 #84 №7328342 
1.png
2.png
нужны ли вообще в корпусе вентиляторы? сейчас без корпусных вентиляторов такие температуры, 1 в простое 2 под нагрузкой
Аноним 31/03/25 Пнд 20:30:04 #85 №7328345 
>>7328342
Можешь один на выдув сзади воткнуть, он даёт наиболее ощутимый прирост
sage[mailto:sage] Аноним 31/03/25 Пнд 20:39:58 #86 №7328356 
>>7328342
температуры бюджетной амуди. угадал?
Аноним 31/03/25 Пнд 20:41:28 #87 №7328361 
>>7328342
Можешь не ебать себе мозг (и уши) у тебя ничего не перегревается. А зачем решать проблему, которой нет?
Аноним 31/03/25 Пнд 21:56:10 #88 №7328466 
>>7328342
Конечно нет, температуры смешные.
Аноним 31/03/25 Пнд 21:57:46 #89 №7328471 
>>7327848
Шапка свободного наполнения, можешь сам наполнить ее корпусами и перекатить в следующий раз.
Аноним 31/03/25 Пнд 23:00:27 #90 №7328559 
71EzLVk7SRL.ACSL1500.jpg
>>7328053
>Tower
анон я буквально впервые за 10+ лет двача зашел в этот раздел и это мой первый тред в разделе
и что я вижу?
ТОТ ЖЕ САМЫЙ КОРПУС КОТОРЫЙ Я СОБИРАЛСЯ КУПИТЬ и из-за чего зашел сюда

окей, все беру
Вот эта расцветка просто охуенна. пойду куплю ее, т.к. боюсь что исчезнет с продажи
Аноним 01/04/25 Втр 07:15:54 #91 №7328770 
image.png
image.png
image.png
image.png
Посоветуйте корпус. Просто красивый минималистичный серебрянный корпус, без всяких прозрачных панелей, ЛГБТ подсветок и киберпанка. Бюджет до 10к наверно, можно чуть больше. Хочу лёгкодоступные ЮСБ порты спереди или сверху.
Впидорахивать внутрь буду (из объемного) RTX 4080, ssd 1tb, 2tb hdd под говно и рендерить на ней рендеры, так что желательно что бы коробка норм по продуманности охлаждения была.

Как референсы: мак про, какие-то деллы
Аноним 01/04/25 Втр 07:27:08 #92 №7328778 
>>7328770
>серебрянный
Ни ху я нет таких гробов, только itx
Аноним 01/04/25 Втр 07:28:41 #93 №7328779 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>7328770
ещё примеры, не такие крутые как маки, но чот такое
Аноним 01/04/25 Втр 08:04:26 #94 №7328799 
Какой недорогой, без свистоперделок, корпус подобрать с учётом следующих моих хотелок:
- наличие фронтальных крутиляторов с возможностью их оперативной замены без риска оторвать системнику морду к хренам. Желательно чтобы была возможность посадить их на силиконовые гвозди (на моем корпусе это оказалось крайне затруднительно по конструкционным причинам).
- возможность установить 2-х hdd ГОРИЗОНТАЛЬНО. Причем прикрутить их шурупами плотно, а не воткнуть в пластиковую корзинку, где они при работе будут гудеть как турбинная видеокарта на взлёте.
Заранее спс
Аноним 01/04/25 Втр 08:12:10 #95 №7328810 
>>7328799
1 горизонтально ставишь харды на дно корзины
2 покупаешь корпус со съемным передком, например Alisio Micro X4
Аноним 01/04/25 Втр 08:12:43 #96 №7328811 
>>7328810
На дно мусорной корзины имею ввиду
Аноним 01/04/25 Втр 08:38:17 #97 №7328838 
Котаны, нужен фильтр снизу, старый продевался куда-то. Может есть вариант купить кусок полотна и вырезать под размер, там надо в две ладони с запасом. На Авито за них просят слишком много.
Аноним 01/04/25 Втр 08:48:23 #98 №7328853 
>>7328838
https://sl.aliexpress.ru/p?key=woe0GzU
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Dae0GNS
Аноним 01/04/25 Втр 09:14:31 #99 №7328867 
174348736248076120.jpg
174348782383638137.jpg
174348769680897192.jpg
174348729515938936.jpg
Ахуенно, это вам не хуета дизайнерская
Аноним 01/04/25 Втр 12:15:17 #100 №7329036 
>>7328867
Выглядит конечно всратовато, но чисто за счет габаритов чувствуется какая-то МОСЧ.
sage[mailto:sage] Аноним 01/04/25 Втр 12:31:24 #101 №7329042 
image.png
>>7328867
а моник куда ставить? или вот этим с пика довольствоваться
ещё там перекладина снизу, если нормально к столу сесть то ногам мешать будет. интересно кто-нибудь вообще такое покупает и если да то зачем
Аноним 01/04/25 Втр 12:38:01 #102 №7329046 
174349964692837412.jpg
>>7329042
Аноним 01/04/25 Втр 13:05:46 #103 №7329063 
>>7328867
> 370к
> Даже не регулируется по высоте
Ебать, это же "мечта школьника" из нулевых на максималках. Даже полочки под колонки гениус в комплекте.
Аноним 01/04/25 Втр 13:18:40 #104 №7329071 
1650571913897.png
>>7329042
>>7329046
Проиграл!!!!!!!!!!!!!!
я думал это и есть компьютер (типа корпус - мы же тут корпуса обсуждаем), а это просто СТОЛ.

СТОООООООООООООООООЛ ахахаххаахахахахАХАХАХА
еще и мужика взрослого на него посадили
что это за залупа для школьников. еще и за такие деньги
Аноним 01/04/25 Втр 13:20:00 #105 №7329072 
>>7328867
Интересно, что у него за стул
Аноним 01/04/25 Втр 13:58:12 #106 №7329084 
my-9800x3d-fractal-terra-v0-xrg9gai3p9re1.webp
fractal-terra-build-went-all-out-v0-vy07o2ioj3qb1.webp
>>7327657
да
Аноним 01/04/25 Втр 14:23:40 #107 №7329098 
>>7329084
Все самое интересное в сфх, это правда
sage[mailto:sage] Аноним 01/04/25 Втр 14:28:26 #108 №7329103 
>>7329071
чел там справа панель с военными переключателями, очевидно она летать умеет или ракетами стрелять за 300к то
Аноним 01/04/25 Втр 15:15:41 #109 №7329139 
>>7329103
Вызывать мамку с подносом еды.
Аноним 01/04/25 Втр 15:22:33 #110 №7329149 
>>7329084
Вот как раз в таком гробу и собираю новое корыто на 265к. Память, сука, долго едет.
Аноним 01/04/25 Втр 17:28:11 #111 №7329279 
Screenshot 2025-04-01 at 18.27.01.png
Screenshot 2025-04-01 at 18.21.29.png
Screenshot 2025-04-01 at 18.23.23.png
Screenshot 2025-04-01 at 18.25.30.png
>>7328779
>>7328770
Под мини итх есть прикольные.
METALFISH S3
PcCooler I100 PRO MESH GY
LZHZXY RM2
Jonsbo T6 ITX

Ток аккуратнее, не во все видюха влезает, есть совсем серверные
Аноним 01/04/25 Втр 17:34:21 #112 №7329289 
25joFnKwLViEmaY6hEC1100067542713mp4264hd.mp4
image.png
image.png
>>7329279
>METALFISH S3
Вот как это скомпановано, например, в нём.
>PcCooler I100 PRO MESH GY
Пикрил 2
>Jonsbo T6 ITX
Пикрил 3
Аноним 01/04/25 Втр 17:38:25 #113 №7329302 
Screenshot 2025-04-01 at 18.36.33.png
>>7328770
Если нужна мать побольше, есть Jonsplus i400-A Aluminum Silver.
Но он дороже твоего бюджета.
Аноним 01/04/25 Втр 17:45:57 #114 №7329310 
>>7327657
минимадрист))
Аноним 01/04/25 Втр 19:35:55 #115 №7329439 
IMG9079.jpeg
вкотился
Аноним 01/04/25 Втр 19:42:55 #116 №7329449 
>>7329439
> лгбт подсветка
> пк на столе
> китайская погремушка вместо клавиатуры
> самые помойные колонки, которые только можно было найти
Аноним 01/04/25 Втр 19:43:39 #117 №7329451 
bdb92i-32.jpg
>>7329439
Радужный сблев.
Аноним 01/04/25 Втр 19:49:44 #118 №7329459 
>>7329449
>лгбт подсветк
в чем проблема? или она у тебя уже не в тренде?
Аноним 01/04/25 Втр 19:51:07 #119 №7329461 
IMG9105.jpeg
>>7329449
>>7329451
> пук
Аноним 01/04/25 Втр 20:03:03 #120 №7329478 
>>7328867
Ебать баттлстейшн
Аноним 01/04/25 Втр 20:23:09 #121 №7329501 
>>7329439
Проиграл, полурак, полухуй
Для скуфов ты лох из-за подсветки и ПК на столе
Для зумеров лох из-за проводной мыши и клавиатуры с нампадом
Аноним 01/04/25 Втр 22:59:06 #122 №7329639 
>>7328559
Смотрю видосы вроде таких и чето расхотелось.
Но господи какой это идеальный корпус.

https://youtu.be/Wr4n53hCkGw
Аноним 01/04/25 Втр 23:19:27 #123 №7329670 
>>7328770
Raijintek Thetis Classic
Аноним 02/04/25 Срд 10:01:31 #124 №7329925 
.png
Аноним 02/04/25 Срд 10:03:00 #125 №7329928 
image.png
Прани блять, давай-те нахуй советуйте, ебейший блэкаут за супер дешего, солнышко ебёт меня по утрам, шторы не спасают ибо просвечивают.
Ещё реквестирую низкопрофильную клаву, можно б.у, не механнику, за 2000р-3000р.
+Стул, нужен стул, какой офисный не гоймерский стул чичас норм ? Бюрократы ?
Всем привет, всем пока. Все удальцы-молодцы.
Кстати может кто лутал где-то пиздатые принты на стену, может аутентичные кино-плакаты или ещё какую хуету можно повестить на стену ?
Большую.
Аноним 02/04/25 Срд 10:03:43 #126 №7329930 
>>7328770
>>7328779
Какие же раньше пуки были красивые
Не то что сегодняшние убогие копипастные аквариумы
Аноним 02/04/25 Срд 10:05:04 #127 №7329932 
>>7329930
вот именно что пуки, тянущие хуйню.
Аноним 02/04/25 Срд 10:11:01 #128 №7329938 
>>7329930
Проприетарная говнина, которую продавали за оверпрайс, закупалась только юр лицами, апгрейд всегда с ебкой
Да, вот время то было хуевое
Аноним 02/04/25 Срд 10:15:03 #129 №7329943 
17435776734137032.jpg
>>7329938
В домашних пека были говнокорпуса без виброгасов, без пылиевых фильтров, с мелкими дай боже 80 мм крутиляторами 3 пин, альтернатив не было
Ахуенно, вот это да, вот бы как раньше
Аноним 02/04/25 Срд 10:16:03 #130 №7329944 
image.png
Вот и восстановил стекло от корпуса.
Аноним 02/04/25 Срд 10:24:22 #131 №7329947 
>>7329279
в этих "современных" корпусах такие дырки огромные, что наверное каждый день надо будет разбирать и пылесосить, в чём прикол?
Аноним 02/04/25 Срд 10:33:59 #132 №7329952 
image.png
>>7329046
Аноним 02/04/25 Срд 11:35:56 #133 №7329986 
>>7329046
Будто дизайнеру дали задачу сделать максимально неудобную хрень. Мониторы слишком высоко, везде углы, об которые будешь биться всем телом, максимально всратый дизайн и размещение, аля колонки сбоку от тебя, или розетка под локтем, еще эта ПЕРЕГОРОДКА под ногами, лол блядь каеф.
sage[mailto:sage] Аноним 02/04/25 Срд 11:45:44 #134 №7329994 
>>7329947
>в чём прикол?
прикол в том, что пыль туда один хуй залетит, а мелкие дырки убивают воздушный поток
Аноним 02/04/25 Срд 11:52:34 #135 №7330006 
>>7329928
>ебейший блэкаут за супер дешего
Такая же как у тебя на окне шторы ищ икеи с липучкой, НО темно серые с черной поверхностью полимерной с одной стороны.
Аноним 02/04/25 Срд 11:56:47 #136 №7330012 
>>7330006
пон пон, спс.
Аноним 02/04/25 Срд 11:59:38 #137 №7330018 
>>7329944
Рассказывай, что было, как восстановил, сколько стоит, что по времени, на какой корпус хочеться срыгнуть ?*
Аноним 02/04/25 Срд 13:09:34 #138 №7330111 
>>7329986
Как всегда и получается, если дать дизайнеру "творческую свободу". Самая ублюдская профессия для даунов, хуже только журналисты.
Аноним 02/04/25 Срд 14:24:17 #139 №7330162 
>>7329928
>дешего
дешево 🧐

заклей просто газетами окно а наверх эту свою штору ебани чтобы не всрато было, будет вообще бесплатно, совсем блэкаут картонные коробки вместо газет
Аноним 02/04/25 Срд 14:32:08 #140 №7330175 
image.png
>>7330012
Ikea SCHOTTIS черные, со стороны окна у них полимерное покрытие.
Есть на авито.
Аноним 02/04/25 Срд 15:01:40 #141 №7330215 
>>7327657
Ncase m2 16 литров. Туда лезет матх плата или 5090 астрал.
Ncase t1 10 литров.

Качество изготовления ииматериалы у них отличные.

Попроще и подешевле lian li dan h2o
Аноним 02/04/25 Срд 15:53:03 #142 №7330292 
>>7329928
Отражающую плёнку лучше наклеить со стороны улицы. Сядешь на два стула - и светло, и не жарко.
Аноним 02/04/25 Срд 15:54:25 #143 №7330296 
>>7327890
>тредов 5
Второй.
>прошлый раз про вентиляторы говорили
Сколько нового о себе можно узнать.
Аноним 02/04/25 Срд 15:58:51 #144 №7330302 
>>7330018
Снимал стекло, надо было разбирать пол-компа, когда на пол ставил с высоты может 1.5-2см рука дрогнула и ударилось о пол, просто вдрызг на мелкие кристаллы разлетелось. Отчистил рейки от осколков и 3М ленты. Снял размеры, сходил в местный стеклорез, мне по размеру вырезали и закалили. Встал вопрос, чем делать белые полосы сверху и снизу. Хотел краской, но не хотел заморачиваться, поэтому выбор пал на виниловую пленку. Заказал белую матовую. Ахуенно приклеил, подождал пока сцепится и на 3М двусторонний супертонкий приклеил рейки. Вот такой результат получился. жад стекло пару недель и час на поклейку потратил. Корпус менять не хочу.
Аноним 02/04/25 Срд 16:15:27 #145 №7330316 
>>7330302
Кокой толщины твое новое стекло? Думаю поменять акриловое окно в корпусе на стеклянное, окно съемное как раз.
sage[mailto:sage] Аноним 02/04/25 Срд 16:19:47 #146 №7330319 
17172845133920.jpg
>>7330175
>Ikea SCHOTTIS черные
>на авито
а карандашик, карандашик там будет, каргокультист ебанутый? полный озон рулонных штор с блекаутом, не нахуй на лохито искать предлагает ИКЕЮ
Аноним 02/04/25 Срд 16:23:54 #147 №7330325 
7016195294.webp
>>7330319
Да вы чего, ну какие блэкауты для сидения за компом?
Плёнка. И свет будет, и никакой рези в глазах, и прочих отражений на мониторе.
sage[mailto:sage] Аноним 02/04/25 Срд 16:26:45 #148 №7330330 
>>7330325
конкретно мне оптимальное это блэкаут ролл шторы на створках когда свет нахуй не нужен и сверху над окном гардина с обычной шторой не блэкаут, короткая в меру, чтобы чисто окно закрывала, а не во всю стену
ну это мне на первом этаже, где окна выходят на ебучее поле для выгула блоховозов биомусором
Аноним 02/04/25 Срд 16:34:29 #149 №7330340 
>>7330316
4мм, как и у родного, но по ощущениям будто чуть толще и тяжелее. Вышла мне такая замена в 4к деревянных.
Аноним 02/04/25 Срд 16:56:52 #150 №7330365 
>>7330319
Туши попку. Анон спросил - ему дали проверенный вариант. А не абстрактное на авито.
Аноним 02/04/25 Срд 17:33:49 #151 №7330396 
>>7329944
Ютуб на весь экран разверни в театральный режим + черный поставь, а то пиздец колхоз, деньги на пука есть, а пользуешься на уровне домохозяйки.
>>7329928
Шторы Inspire хороши, там есть вариант с грубым плетением, я себе брал Alycia, охуенные, почти блек-блек аут с ними. Сравнительно дорого но раз и на века. Остальные решения тип рулонов-пленок это для школьников и скуфидронов-говнарей.
Клаву по классике механика лучше а так мембранный мусор у логитеха какой-то был неплохой название не вспомню
Стул очевидный вафлет икеевский (эрфильет)
Ебалу на стены на озоне смотри.
Аноним 02/04/25 Срд 17:39:51 #152 №7330402 
>>7330325
У меня монитор напротив окна, чтобы соседи не видели, как я дрочу на трапов, приходится использовать блэкаут шторы
Аноним 02/04/25 Срд 17:40:17 #153 №7330403 
>>7330396
Спасибо
Аноним 02/04/25 Срд 17:43:36 #154 №7330405 
Какой щас положняк по ценам на бич комплект лдсп 160на80 + ножки ? Мб брал кто недавно покидайте ссылками пж
На вб чет либо кал либо полноценное аля дерево за 10к+
Аноним 02/04/25 Срд 17:46:17 #155 №7330408 
>>7330405
Тыщ 7-9, ножки отдельно какие нравятся за ~3, столешница 5-7к. У эргостола неплохие есть лдспшные. Сосницкая из массива у других всяких рандомных компаний не сильно дороже поэтому имхо имеет смысл доплатить. Все можно на озоне взять.
Аноним 02/04/25 Срд 17:48:27 #156 №7330411 
>>7330396
А я и не смотрел видос, просто на фоне тарахтел.
Аноним 02/04/25 Срд 17:50:15 #157 №7330412 
>>7330402
Все дрочат, представь себе.
Это же не повод 24/7 в берлоге сидеть.
sage[mailto:sage] Аноним 02/04/25 Срд 19:32:32 #158 №7330529 
>>7330405
щит лдсп с кромкой ~4к ножки на выбор 3-4к саморезы 100р в ЛЕМАНА про
Аноним 02/04/25 Срд 20:06:58 #159 №7330578 
1 (1).webp
2.webp
4.webp
fs.webp
>>7329459
Аноним 02/04/25 Срд 21:24:06 #160 №7330671 
Screenshot 2025-04-02 211957.png
Screenshot 2025-04-02 212005.png
Screenshot 2025-04-02 212154.png
Screenshot 2025-04-02 212224.png
>>7329930
>раньше пуки были красивые
РАНЬШЕ

Вы там в параллельной реальности китайского хлама вообще ебанулись? Литерали обычные ПК. Правда теперь их даже посмотреть в половине случаев с ВПН.
Аноним 02/04/25 Срд 23:41:21 #161 №7330826 
eoad3z5xtqmzf9sswyz1.jpg
Какие есть не васянские matx корпуса с хорошим продувом в пределах 8к?
Смотрю на
Lian Li Lancool 205 Mesh Black
В нем 7900X c Thermalright Peerless Assassin и 4060ti
Аноним 03/04/25 Чтв 00:10:23 #162 №7330871 
>>7330578
Шизик из домача, это ты?
Аноним 03/04/25 Чтв 00:36:16 #163 №7330910 
>>7330340
Еще 4 добавил бы и купил новый корпус лучше твоего фекал-говна.
А так можно было сделать на 3Д-принтере стенку с перфорацией.
Аноним 03/04/25 Чтв 00:37:31 #164 №7330913 
>>7330826
Докинь до Ланкула 216, просто охуенный и стоит до 10К. Найти можно.
Аноним 03/04/25 Чтв 04:39:55 #165 №7331009 
Запомните, важен не внешний вид, а содержание!
Поебать какой у вас корпус, если в нём не rtx 5xxx
Аноним 03/04/25 Чтв 10:00:31 #166 №7331138 
>>7330910
Твои фантазии меня не интересуют.
Аноним 03/04/25 Чтв 10:00:50 #167 №7331140 
>>7331009
Сегодня забираю коробку с 9950x3d, а карточка так и останется 4060, всё равно игр нет.
Аноним 03/04/25 Чтв 11:01:51 #168 №7331185 
>>7331009
>Поебать какой у вас корпус, если
он стоит под столом.
Аноним 03/04/25 Чтв 11:05:17 #169 №7331186 
>>7331140
Зачем тебе такой проц если игр нет и под 4060 достаточно какой-нибудь 3600 рузани с головой?
Аноним 03/04/25 Чтв 13:34:42 #170 №7331325 
>>7331186
Может быть си си плюс будет конпилироваться на 1% быстрее, чем на 9950x
Аноним 03/04/25 Чтв 13:48:51 #171 №7331344 
>>7331325
Нихуя себе у нас эксперты в железном разделе...

Х3д процы всегда хуже просто Х во все рабочих задачах
Аноним 03/04/25 Чтв 13:51:15 #172 №7331345 
>>7331344
Что ты хотел от владельца ртх4060?
Аноним 03/04/25 Чтв 14:01:15 #173 №7331350 
>>7326705
>Бургер 500+, но он сытный. Все. И это не столовка тебе в правильном месте типа БЦ, в которую ходят, потому что лень куда-то еще пилить. Это один из крупейших сетевиков в России. Бургер с морсиком купил? 700 р выложите, пожалуйста. Заодно ты купишь туалеточки, хуеточки, средство для посудомойки. Ну и все. Пару тысяч вылетело куда-то. Ах вас еще двое? Ну два бургера и два морсика.
Так жто от неравенства.
Россия и Швейцария, сравни.

В России большие доходы одних это нищета других.
Чтобы кто-то на 8 часов своего труда мог купить 80 часов других нужно чтобы его доход был в 10 раз выше, п их в 10 раз ниже. Чтобы цена труда их была ниже. Час жизни стоил дешевле. Пирамида создания value такая вот , ручной труд дешев, а бумагомаратели искусственно inflate свой "" труд""" и соответственно deflate труд нормисного большинства.
Кто-то за год делает что другие - 20 лет.
Плюс к вопросу о кредитных плечах и других leverage, у кого-то к 50 4 кваиры и инвестиции на десятки миллионов, и этом при работе 3-5ч в день 4 дня в неделю и путешествиях на Бали, в Тибет, Париж раз в пару месяцев, а у кого-то к 50 лишь квартира, солярис и дача, при работе 40 часов в неделю(не считая дорогу и обед) и отдыхе 28 дней на даче в год. Ну и там уже убитое здоровье от этой работы.

В том же вкусивиле зарплаты большинства сотрудников, людей в цепочки логистики и производства, далеко не 500р/час.

Они не могут купить, а ты можешь. Нянь, водителей, портного элитного, хорошую медицину, керосин для перелета в Альпы и 5 ночей работы обслуги отеля. Круговорот денег в экономике построен на том, что у кого-то их избыток а у кого-то недостаток, и динамика - прогрессивная.

Фильм время 2011 хорошо говорит об этом.

Ели бы шахты захватили рабочие под ОБЛИГАЦИЮ м КУПОНЫ что вернут ее шерхолдерам когда эти шерхолдеры спустятся добывать все добро своими руками + когда каждый рабочий сможет владеть усреднённым частным имуществом как у шерхолдера(Гольфстрим г800, язта 35м, поместье во Франции и пентахас в нйьофрке).. Ой весело бы было.
И я даже не коммунист :)
Аноним 03/04/25 Чтв 14:04:16 #174 №7331356 
>>7331350
>частным имуществом
Имел в виду швятую частную собственность

А как бы прикольно было, если бы дома и самолёты м яхты могли принадлежать ТОЛЬКО тем кто принимал участие в их постройке.... Ой вей
Аноним 03/04/25 Чтв 14:04:19 #175 №7331357 
>>7331344
>Х3д процы всегда хуже просто Х во все рабочих задачах

https://www.phoronix.com/review/amd-ryzen-9-9900x3d/2
да лан. Может на винде? Там исторически плохо с поддержкой процов амд.
Аноним 03/04/25 Чтв 14:31:43 #176 №7331398 
>>7331357
Вот да, я по тестам посмотрел, и 9950x3d вполне уверенно быстрее 9950x на рабочих задачах. Теперь это не чисто геймерской процессор (тем более что для игр он не лучше 9800x). Но и видно, что в старых поколениях x3d реально отставал.
Аноним 03/04/25 Чтв 14:34:27 #177 №7331402 
>>7331356
А пить воду разрешено только работникам Водоканала
Аноним 03/04/25 Чтв 15:02:11 #178 №7331440 
Снимок экрана 2025-04-03 145736.png
485730763180217920206659808897686993089353786n.jpg
хули это говно так дорого стоит? хотел себе их только из-за внешнего вида чтобы у меня был cozy desk setup, как можно отдавать такие деньжищи за этот кал?
Аноним 03/04/25 Чтв 15:03:30 #179 №7331442 
>>7331440 Дизайнерам надо тоже платить.
Аноним 03/04/25 Чтв 15:05:20 #180 №7331447 
>>7331440
Лайки дороже денег.
Аноним 03/04/25 Чтв 15:09:08 #181 №7331454 
>>7331440
Они кстати звучат неплохо, по крайней мере у меня v3 были, как колонки к компику - зачетные.
Аноним 03/04/25 Чтв 15:12:05 #182 №7331461 
174368194887919717.jpg
>>7331440
Мб тебе такие подойдут ? Эти не говно
https://sl.aliexpress.ru/p?key=YD39GTM
Аноним 03/04/25 Чтв 15:17:50 #183 №7331467 
asset1h264 (4).mp4
asset1h264 (1).mp4
asset1h264 (2).mp4
asset1h264.mp4
>>7331454
>Они кстати звучат неплохо
defender v13 стоит в три раза дешевле и он лучше этих pebble но они всратые какие-то
Аноним 03/04/25 Чтв 15:18:59 #184 №7331468 
>>7331461
чет какой-то всратый на пике закос под мх мастер
Аноним 03/04/25 Чтв 15:23:24 #185 №7331471 
.jpeg
>>7331467
А вот эти компухторные колонки еще на полном серьезе продают?
Тип достань буквально за бесплатно медиацентр из нулевых любой, там есть аух. Будет тебе за 0 рублей акустика лучше любой колонки джебэль или вот этой настольной хрени. Имхо, они вполне себе вписываются в любой сетап. При необходимости можно их покрасить прям поверх в любой цвет.
Я вот лично два залутал комплекта таких пару лет назад. Божественные штуки на самом деле. Внутри есть кассетная дека, сд, двд, радио, еще и крутилочки, усилок ровно достаточный для колонок.
Аноним 03/04/25 Чтв 15:31:26 #186 №7331480 
IMG9139.mov
>>7331467
даже вот так в бас могут если эквалайзер накрутить, сомневаюсь что обычные pebble смогут что-то такое выдать, разве что plus версия
Аноним 03/04/25 Чтв 15:38:26 #187 №7331483 
мб их вместе с манятором в белый покрасить из баллона или хуйня получится? как вообще сделать cozy desk setup чтобы не проебаться? у меня корпус, клавиатура и мышь уже белые а дальше что?
Аноним 03/04/25 Чтв 15:42:00 #188 №7331487 
>>7331471
>>7331480

Похоже на нищую глухую хуйню типа свенов за 2к
Аноним 03/04/25 Чтв 15:45:56 #189 №7331495 
>>7331487
Ну тащемто это полноценная акустика по уровню лучше саундбаров любых, например. Очевидно лучше вот этих дефендоров и жибыэль портативок.
Опять же, медиацентр можно на помойке найти. За 0 рублей просто нет претензий к звуку.
Аноним 03/04/25 Чтв 15:51:06 #190 №7331502 
>>7331483
Лучше покрасить в один цвет все. Цвета пастельные, можно выбрать по треугольнику цветов онлайн. Красить не сложно, все гайды есть в интернете. Идеально в цвет ты все равно вряд ли найдешь.
Сочетание текстур и пастели -- гуд
Непрямое теплое освещение (то есть не люстра, а настольная лампа или что-то подобное) -- гуд
Очевидные растения
Аноним 03/04/25 Чтв 15:51:39 #191 №7331503 
>>7331468
Обычная форма императора или мх518, ещё до гоймастера такие делали
>>7331471
>Зачем что-то покупать? Я вот тащу с помойки и мне нормально, вместо двух мелких активных колонок спизди две пассивных и огромный блок со старой хуетой
Аноним 03/04/25 Чтв 16:10:13 #192 №7331533 
>>7331503
>вместо двух мелких активных колонок спизди две пассивных и огромный блок со старой хуетой
База
>Я вот тащу с помойки и мне нормально
БАЗА
>ещё до гоймастера такие делали
До мх мастера мышек не было
Аноним 03/04/25 Чтв 16:12:14 #193 №7331538 
123025-PR-дуб-сонома-светлы.jpg
>>7331502
а черного вообще быть не должно? и какого цвета коврик должен быть если цвет стола дуб сонома светлый и клавиатура с мышью белые?
Аноним 03/04/25 Чтв 16:16:28 #194 №7331545 
.png
.png
.png
>>7331538
>а черного вообще быть не должно?
Если тебе нравится черный, то почему бы и нет.
>и какого цвета коврик должен быть если цвет стола дуб сонома светлый и клавиатура с мышью белые
Коричневый мне бы зашел лично.
В общем как это делается:
1) Определяешь хекскод цвета твоей хуйни, можно сделать через фотошоп, павертойс или любым другим способом
2) Закидываешь опять в фотошоп, криту или на сайт специальный линкрил
3) Тебе выдают треугольник цветовой или уже готовые палитры сочетающихся цветов
Для твоего стола подобрал уже на пикрилах
https://mycolor.space/?hex=%23F0DCC4&sub=1
>и клавиатура с мышью белые
Надеюсь клавиатура мембранка, а мышь мх мастер? Иначе незачет, не уютненько.
Аноним 03/04/25 Чтв 16:22:01 #195 №7331557 
174368621295488451.gif
>>7331533
Аноним 03/04/25 Чтв 16:26:45 #196 №7331561 
IMG9119.jpeg
>>7331545
вот
Аноним 03/04/25 Чтв 16:29:29 #197 №7331565 
>>7331561
Ну моник красить тяжело будет, но прям нужно
Второй монитор тоже обязательно поставь, хз как ты на одном сидишь
Ковер поменять, если хочешь вот ту атмосферу из пинтереста повторить. Тут он явно лишний.
Ну дефендер пуколки очевидно стыд
Растение бы какое-нибудь (помимо того что сидит в кресле)
Хоумпод тебе зачем? Он в рф не работает
Комп на полочку к стене приделать
Да, кстати, полочек наставь себе на стену и туда раскидай хлам с алика
Аноним 03/04/25 Чтв 17:42:27 #198 №7331636 
1743691347341.jpg
1743691347364.jpg
1743691347378.jpg
Посоветуйте кронштейн для двух мониторов. Первый 32 дюйма aw3225qf, второй 27 dell u2715h. Пока присмотрел такие варианты
https://ozon.ru/t/dh1grCV
https://ozon.ru/t/BFX4I5b (дешевле, при том выглядит надежнее)
https://ozon.ru/t/bpm3plK (с подозрением отношусь к отечественному)
Аноним 03/04/25 Чтв 17:46:20 #199 №7331642 
>>7331636
С нг дрочу онкрон под один мелкий моник 24 туда-сюда, все идеально
Аноним 03/04/25 Чтв 17:52:46 #200 №7331649 
>>7331636
Onkron не отечественный и вообще база. Но если ты вешаешь 32" моник за сотку с лишним, то не экономь на хуйне, смотри, чтобы не было пластиковых шарниров, особенно у самой площадки для крепления моника.
У меня два Onkron G130, на них подтягиваться можно. Но 27" на G130 будет слишком высоко над столом.
Аноним 03/04/25 Чтв 17:55:53 #201 №7331650 
>>7331649
> Onkron не отечественный
А чей? https://onkron.ru/
Аноним 03/04/25 Чтв 18:00:04 #202 №7331655 
>>7331650
Компания ONKRON работает на рынке уже более пятнадцати лет.
Ранее она носила название BMGlobal...
... Производственные линии находятся в Китае. Товарный знак ONKRON зарегистрирован в США, там же находится штаб-квартира.
Аноним 03/04/25 Чтв 18:22:17 #203 №7331672 
video2025-04-0320-21-00.mp4
>>7331467
И при чем тут v2, когда я о v3 говорил.
Аноним 03/04/25 Чтв 19:51:23 #204 №7331773 
>>7331467
>>7331480
> пытается передать качество звука колонок через видеозапись с телефона
ебало чела представили?
Аноним 03/04/25 Чтв 19:58:23 #205 №7331784 
IMG9145.mov
>>7331672
а сразу вообще про самую дешевую первую версию писал, остальные вообще оверпрайс но по звуку между ними в принципе нет разницы, v2 и v3 вообще отличаются только наличием блютуза, таои v3 стоят 4-5к сейчас а их defender за 970 рублей ебет даже на 30% громкости
Аноним 03/04/25 Чтв 20:00:19 #206 №7331791 
image.png
image.png
Аноны, помогите!

Заказал карту с ARGB, а моя мамка AsRock B650M-H/M.2+ PCI-E 5.0 имеет, а вот ARGB не имеет. Я боюсь, что воткнув карту, увижу цветастое светошоу, которое испортит мою сборку БЕЗ подсветки, справится ли контроллер за 250 рублей с пикрила с задачей выключить навсегда подсветку? Или придется каждый раз выключать после включения пеки? Или если не выключить, то хотя бы какой-нибудь статичный белый поставить навсегда (после перезапуска системы и т.д.)?
Аноним 03/04/25 Чтв 20:15:53 #207 №7331821 
>>7331791
Подсветка отключается в биосе
Аноним 03/04/25 Чтв 20:18:24 #208 №7331825 
>>7331821
В биосе видеокарты?
Перечитай
Аноним 03/04/25 Чтв 20:24:07 #209 №7331839 
image.png
Гайз, хочу сделать продуваемый и холодный корпус,
сейчас zalman z3+
стоят 2 крутилки сверху(одна не пашет), 1 сзади, и 2 слота спереди, где стоит только одна.
Итого в корпусе 5 слотов под 120mm крутилки, а работают только 3.

1) Нужно ли покупать какую-то приблуду что бы всеми крутиляторами управлять?
2) Какие тихие и при этом максимально бюджетные крутилки взять?
3) Стоит ли менять корпус? Сейчас проц r5 1600, но буду менять на r5 5700x3d
Аноним 03/04/25 Чтв 20:26:34 #210 №7331843 
>>7331825
Ты не написал, что за видеокарта, тупое чмо.

В 95% видеокарт достаточно или в приложении производителя отключить подстветку, для особо ремонтяшей - выдернут питание ленты из платы. Еще в 4% карт есть кнопка отключения.
Аноним 03/04/25 Чтв 20:28:08 #211 №7331845 
>>7331843
Обтекай, безграмотный
Аноним 03/04/25 Чтв 20:29:48 #212 №7331849 
>>7331839
1. Если твоя мамка ими не управляет, то да.
2. Каноничные Arctic P12. Но тебе точно нужно все 5 мест занять? Зачем?
3. Нет.
Аноним 03/04/25 Чтв 20:34:37 #213 №7331859 
>>7331849
> Но тебе точно нужно все 5 мест занять? Зачем?
Не знаю, я пришел за экспертным мнением.
Аноним 03/04/25 Чтв 20:36:30 #214 №7331861 
>>7331784
Я покупал еще за 2 с чем-то. Так у тебя кроме туц туц нихуя и нету. Ну и камон, нахуя нужен сабик в таких колонках. Я покупал их когда-то потому что минимум места + детальный звук.
Аноним 03/04/25 Чтв 20:38:06 #215 №7331864 
>>7331859
Включи стресс тест цпу + ГПУ
Если тебе ок по шуму и температуры не выше 90 - забей хуй
Продашь Залман когда-нибудь как он есть сейчас, купишь новый корпус, там будет видно
Аноним 03/04/25 Чтв 20:52:55 #216 №7331887 
>>7331344
>Х3д процы всегда хуже просто Х во все рабочих задачах
Было до релиза 9ххх. Потому что у Zen 3 и Zen 4 допкэш был над чиплетом. У Zen 5 компоновку поменяли и теперь кэш ПОД чиплетом - что позволяет ему буститься и греться как обычному чиплету.
Аноним 03/04/25 Чтв 21:43:54 #217 №7331956 
image.png
>>7331440
Максимальный дизайн кал, кози сетапи эти тоже в целом кал но они минимально работают из-за цветовой гаммы. На обычном стел просто будет индикатором дебила-нищука.
>>7331561
Тебе для начала руку на манятор купить надо, виднто по наклону что неудобно сидишь. Убери этот дефендер позорный надпись. Прикрути справа свет допом. Убери этот недотермоментр. По хорошему обои надо бы перекрасить и сменить на что-то более адекватное. А там полки какие + растения как анон советовал зайдут неплохо, живые прям хорошо будет. Убери общий свет холодный за камерой.
Клава без рамки поносная, как минимум можешь кейкапы сменить на какой-нибудь градиент и убрать хз что за рисунок на ковре. Ну и на экране соответственно сделай заставку красивую, вот тебе и кози сетап.
Аноним 03/04/25 Чтв 22:12:12 #218 №7332020 
image.png
Вижу что lian li на первом месте, почему тогда nzxt flow на 3 месте, у него 36 децибел. Он тише получается?
Аноним 03/04/25 Чтв 22:13:47 #219 №7332023 
>>7331956
чет дохуя денег надо на этот козий сетап, пусть будет уже как есть типо underconsumption core, а то я нищий хуесос
Аноним 03/04/25 Чтв 22:29:05 #220 №7332040 
>>7332023
Да не так уж и много если ручками делать все. Коврик за полторы тыщи сменить можно, кейкапы тыщи 2, рука ну 2,5-5к, лампу ну косарик, полки всякие как повезешь тоже косарик-два, растения всякие чуть ли не за бутылку пива найти можно и так далее. Там еще всякие пегборды на стенку вешают с мишурой, они тоже по дешевке есть если поискать. В общем заниматься потихоньку то все будет.
Я где-то видел бэкстейдж одной из такой кози сетапшерш, из говна и палок сделано все буквально, тот же манятор в белый она не красила а просто белой изолентой обмотала, спереди не видно на камеры а на жопе лоскты на лоскутах.
Аноним 03/04/25 Чтв 22:38:20 #221 №7332055 
>>7332020
Тест полная хуйня, потому что используются только стоковые вентили на 100% оборотов. Кто вообще так делает, что это за нахуй?
Аноним 04/04/25 Птн 00:10:07 #222 №7332171 DELETED
>>7331138
Я на лицо тебе ссал, тупица отдавшая 4К за кусок стекла. Конченый хуесос.
Аноним 04/04/25 Птн 00:16:33 #223 №7332182 
>>7331467
Что за эмбилайт ща монитром?
Аноним 04/04/25 Птн 00:22:45 #224 №7332190 DELETED
>>7331495
Ты наивный эскимос с мозгом хохла. Сейчас любая акустика играет лучше этих центров из нулевых, даже Свен ебаный.
Аноним 04/04/25 Птн 00:23:18 #225 №7332191 DELETED
>>7331636
Все эти кроны хуета.
Аноним 04/04/25 Птн 08:48:59 #226 №7332381 
image.png
image.png
Привет котята.
Придумал как наебать систему, но нужна ваша помощь.
Уважаемые люди покупают себе нормальные микро, потому-что уважают тимейтов в дс.
Остальным соболезную, в мут.
Так вот, современные майки все почти цепляются на пантографы, самые дешевые пантографы это вот такое вот уёбство, и даже не из-за внешки, а из-за блядского конструкта который хлипкий как гавно, всё раздарчивается.
Ну и начинаются поиски аналоха, и хуяк, если эта блядина стоит 500-1000р, то аналох чуть более-менее вменяемый уже улетает куда-то в ебеня.
Выход ? Да просто и имбовый, просто берём нахуй конрштейн для моника котрый нахуй не убиваемый, аля nb80, а стоит в ахуллиард дешевле аналоха но специально под микро.
Но есть одно ибучее но, как быть с крепежом под сам ябучий майк.
Или быть может есть ребята которые тоже заморачивались на эту тему ?
Аноним 04/04/25 Птн 09:06:47 #227 №7332407 
>>7332381
>Уважаемые люди покупают себе нормальные микро
Мода говна и палок, насмотрятся своих струменров-зумеров и потом копируют.
Рука от моника очень толстая и не такой вылет у нее + тугая, хуевая идея.
Так бери любой от лампы и не еби мозг а еще лучше не еби себе мозг и заимей гарнитуру какую или просто направленный микрофон с шумодавом стационарный на столе. Все эти микрофоны наебалово страшное.

мимо пользовался самсон метеором и щас вообще подрубаю телефон по юсб и это у меня микрофон.
Аноним 04/04/25 Птн 09:32:36 #228 №7332455 
image.png
>>7332407
Чел, держи вкурсе.
Гарнитура это самая бомжатская хуета на свете, со звуком задушенного гнома, шумодавы это вообще бич ёбаный, которые хуесосит и без того хуёвый звук, добавляя туда металлические призвук.
Давай записывай свой АХУЕННЫЙ звук, сравним. И я через свой микро за 699р.
Аноним 04/04/25 Птн 09:58:56 #229 №7332500 
174374912813896724.jpg
Это коузи сетап?
Мне лично уютненько.
Аноним 04/04/25 Птн 10:03:13 #230 №7332510 
>>7332381
И то и другое дешманская хуйня для лохов, которые не умеют в реально качественный звук. Тебе нужен ламповый микрофон на напольной стойке, можно два для стерео. Их не нужно совать в рот как эти хуйцы на пантографе.
Аноним 04/04/25 Птн 10:04:10 #231 №7332511 
image.png
image.png
image.png
>>7332381
>просто берём нахуй конрштейн для моника аля nb80
План хуйня. Она рассчитана под удержание +-5кг моников, без нагрузки ходит очень туго. Плюс оси хождения там весьма ограниченные, и вынос весьма короткий, в итоге ради экономии +- тыщи рублей обеспечишь себя еблей с этой рукой еще без учета крепления.
А по креплению покупаешь рамку VESA минимальную, держатель на микро и какую нибудь шайбу с отверстием под нужный болт. Ну и собственно болт в шайбу, шайбу под рамку и сверху хуяришь держатель. Но нахуя это колхозить собственно не совсем понятно.
Аноним 04/04/25 Птн 10:13:29 #232 №7332520 
>>7332510
а мне нравится динамическая микрофона, чтобы её сувать как хуй в рот.
Аноним 04/04/25 Птн 10:14:53 #233 №7332522 
>>7332511
ЕБать ты понаписал, за идею с креплением спасибо, остальное хуета из под коня, у меня есть и то и то.
Лол блять, вот сука интернетные советы, это пиздец.Как начнуть хуйню срать, хуй остановишь.
Покажи мне блять за 2500 пиздатый пантограф ?
Аноним 04/04/25 Птн 10:24:25 #234 №7332532 
>>7332522
Мне конечно нехуй делать, но не настолько чтоб еще сидеть рынок пантографов мониторить, хочешь ебаться - твой выбор. Подставка под моник как у тебя на пике у меня есть, собственно на этом свое мнение и основывал.
Аноним 04/04/25 Птн 10:26:25 #235 №7332534 
>>7332407
Метеор нормальный микрофон, нахуя было менять?
Я его у монитора поставил и все меня слышали прекрасно, на пантографе к себе пододвигал только в ночь, чтобы совсем тихо разговаривать
Подключать телефон говно идея, как и покупка говноушей с микрофоном

>>7332500
Помоузи сетап
Аноним 04/04/25 Птн 10:29:44 #236 №7332539 
>>7332500
клава нахуй неубивамемая, прожил с ней 7 лет.
Жаль новоделы хуета
Аноним 04/04/25 Птн 10:30:12 #237 №7332540 
>>7332532
дада
Аноним 04/04/25 Птн 10:58:53 #238 №7332588 
1207709.jpg
как крепить вентиляторы чтобы они стали стали подальше от сетки?
если прикручивать стоковыми винтами так как они должны стоять то при повышении оборотов шумят из-за того что сетка близко, сетку убираю шум пропадает, надо под вентиляторы что-то подложить чтобы они не так близко к сетке стояли но тогда этих винтов не хватит
Аноним 04/04/25 Птн 11:01:06 #239 №7332592 
174375342730252999.jpg
>>7332588
Самое правильное будет напечатать проставки
https://www.thingiverse.com/thing:224850
Аноним 04/04/25 Птн 11:05:55 #240 №7332602 
>>7332592
где я напечатаю? и все равно чем прикручивать тогда? есть какие-то готовые решения чтобы просто купить? подложить я и просто шайбы могу а где я винты такие толстые возьму чтобы они длиннее были минимум в 2 раза, а то придется брать более тонкие и гайкой с обратной стороны прикручивать
Аноним 04/04/25 Птн 11:09:06 #241 №7332609 
>>7331495
Недавно я купил себе портативную колонку JBL Flip 6 и был приятно удивлён, что звук у неё на самом деле весьма хороший, как минимум басовитый. Ебашит сильнее, чем старая портативная Sony SRS-X11, частотный диапазон шире. Ты уверен, что твоя некрофильская "аккустика" лучше? Сравнивал? Судя по тому, как выглядит твоя хата, твой ковёр, твои обои, твой комп, твои древние маленькие мониторы, у тебя нет средств купить что-то новое хотя вроде кодерство изучал, где бабки с него?, например портативную колонку JBL, которая стоит 7-12 тысяч. значит, есть все основания предположить, что сравнить тебе не с чем, значит, что ты просто таким образом оправдываешь своё барахло забранное за ссущие копейки с авито. Типа, да, старьё, но полюбому лучше чем саундбары и JBL!! Отвечаю!
Ну ладно, филипс может и выдаёт какой-то звук, за который не так стыдно, но все эти старые "МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ", которые не сегодня-завтра сгорят (и уже скорее всего посажены) - на них разве что кассеты и слушать. Технологии не стоят на месте, и если не брать уж совсем бюджетный пластмассовый кал - новая звуковая аппаратура как правило лучше старой.
Там чел спрашивал про маленькие колонки чтобы сделать сетап который "красиво" (как у девочки-анимешницы из пинтереста) выглядит, с маленькими колонками, но которые хотя бы справа и слева а не стоят обе СПРАВА НА СТЕЛЛАЖЕ (привет, стереозвук), а ты ему втираешь про какие-то музыкальные центры с огромными стрёмными колонками, которым 20 лет в обед, ты поехавший?
Аноним 04/04/25 Птн 11:09:28 #242 №7332611 
>>7332602
На авито куча предложений по печати

С шайбами хуета будет, хуже протягивать через сетку будет

Длинные винты на али продают
Аноним 04/04/25 Птн 11:11:07 #243 №7332612 
>>7332609
>JBL Flip 6
Максимальная говнина, даже Ютуб смотреть неприятно, просто бочка глухая, как наушники разер
Аноним 04/04/25 Птн 11:13:36 #244 №7332617 
>>7332602
Просто загугли антивибрационная прокладка для кулера, дохуя готовых предложений.
Аноним 04/04/25 Птн 11:14:43 #245 №7332620 
image.png
>>7331636
ONKRON G140
На мой взгляд самый топ. Все степени свободы, которые только можно.
Аноним 04/04/25 Птн 11:15:11 #246 №7332621 
hqdefault (1).jpg
этот чел в каком-то видео говорил про какие-то стойки для вентилятора чтобы не прикручивать их вплотную и они не шумели, я думал он имел ввиду стойки к которым мать прикручивается но они не вкручиваются в вентилятор потому что тоньше чем те винты, мб кто знает что за стойки он имел ввиду
Аноним 04/04/25 Птн 11:22:34 #247 №7332634 
>>7331636
Стол дсп? Вес от двух мониторов, приложенный в одной точке, выломает кусок.
Аноним 04/04/25 Птн 11:23:32 #248 №7332636 
f10064.jpg
>>7332621
просто купи сосчки
Аноним 04/04/25 Птн 11:24:36 #249 №7332638 
>>7332621
Да, но это хуита решение , если есть сетыа фильтр - надо гнать воздух через нее, а не собирать рядом
Аноним 04/04/25 Птн 11:26:30 #250 №7332642 
>>7332636
с ними же вплотную станет как с обычными винтами
Аноним 04/04/25 Птн 11:30:02 #251 №7332645 
>>7332634
Лично у меня другой опыт. Два моника 27+24 на кронштейне на 16мм ДСП столешнице, всё ок, даже не прогнулась.
Хотя, возможно, это зависит от того, какой ДСП по качеству, и от конструкции стола.
Аноним 04/04/25 Птн 11:37:21 #252 №7332651 
>>7331636
У меня второй пик только g32 уже лет 10+, в целом до сих пор работают. Резьбы хуевые только, я при закручивании в первый же день одну сорвал, да и в целом качество так себе, но свою функцию выполняет.
Под дорогие моники взял бы что то поприличнее, свой 27 олед уже что то очкую на него вешать.
Аноним 04/04/25 Птн 11:59:19 #253 №7332682 
>>7332455
>шумодавы это вообще бич ёбаный
Ебанулся хорошенько? Абсолютно любой сетап будет использовать шумодав, если твой любимый юпупер-струмер отключит шумодав, ты будешь слышать как соседи за 2 квартала от микрофона пердят.
Гарнитура не нравится - сделай направленный микрофон как я написал и все. Шипение-пердение смотри что там у тебя по электрической части, если живешь в залупе-сарая без заземления и есть источники наводки рядом то ничего удивительного.
>>7332534
Отдал пользоваться человеку что больше нужен. Телефон потому что гарнитура сдохла что на работе спиздил бесплатно, покупать новую не хочу, а телефон есть всегда, микрофоном повернул к себе и все. С точки зрения компа ничем от микрофона не отличается. Сидел бы с ноута - пользовался бы встроенным в него микрофоном, +- тоже самое получается.
Аноним 04/04/25 Птн 12:07:54 #254 №7332700 
>>7332682
Блять, я обожаю таких долбаёбов как ты, просто люто обожаю.
Ты хоть раз жаба пузатая динамический мкрофон слышал как работает ?
Какие нахуй шумы, какие нахуй сосети.
Господи блять, давай пиши ещё.
Аноним 04/04/25 Птн 12:13:28 #255 №7332705 
>>7332700
Клоун, если такой дохуя умный то пиздуй покупай че там себе придумал и не еби нам мозг. В случае со стационарными сетапами для стримов-видосов-игр используют конденсаторные микрофоны, это тебе не сцена где надо прыгать-скакать и по бошкам тупезденей вроде тебя стучать.
sage[mailto:sage] Аноним 04/04/25 Птн 12:16:00 #256 №7332712 DELETED
>>7331440
>cozy desk
это не cozy, а pidoras. хватит подменять понятия
Аноним 04/04/25 Птн 12:22:51 #257 №7332717 
>>7332705
Уау, спасибо тебе, поднял настроение )
Зая блять, твоя ошибка в том что ты не сомневаешься ни в чем, и думаешь что прав, даже не хочешь высунуть голову из жопы и посмотреть вокруг, это называется шоры.
Будешь дальше себя так по жизни вести, хуёво будет. Фикси.
Просто пойди на ютуб и посмотри - принцип работы динамического микрофона.
И да, на радио стандартный формат для попизделок, угадай что ? Shure SM7b, ещё до всех стримеров и того как ты на свет появился.
Второе - все стримеры которых ты так почему-то не любишь, свапнули свои конденсаторные говна на shure7b, Rode pod mic.
А знаешь почему ? Потому что как раз из-за его пиздатости в плане шума, ты ебало на сантиметр отвернул уже не слышно, не говоря уже по звуки из вне.
Мдемс. Надеюсь ты просто зумер-долбаёб или поридж, с возрастом должно пройти.
Бывай.
Обращался я к знающим, кстати, а не к тебе, ты сам вылез, думая что что-то знаешь.
Аноним 04/04/25 Птн 12:40:14 #258 №7332753 
>чел не может потратить 2-5к на руку для микрофона
>учит весь двач какие микрофоны надо покупать
>учит жизни
Понял.
sage[mailto:sage] Аноним 04/04/25 Птн 12:48:48 #259 №7332765 DELETED
нахуя этим додикам микрофоны?
Аноним 04/04/25 Птн 12:54:51 #260 №7332778 DELETED
>>7332712
твоя сычевальня?
sage[mailto:sage] Аноним 04/04/25 Птн 13:05:33 #261 №7332797 DELETED
>>7332778
вот это я понимаю cozy, особенно 2 и 4
а у тебя pidoras говно ебаное для баб
Аноним 04/04/25 Птн 13:19:18 #262 №7332833 DELETED
>>7332778
Так живут свободные люди.
>>7331440
Так живут рабы чужих мнений.
Аноним 04/04/25 Птн 13:21:47 #263 №7332841 
>>7332620
Братюль, я однажды поторопился и взял похожую модель Onkron, только она была без штанги для регулировки высоты. Жалею теперь, с радостью бы поменял на ту, что на пике. В остальноым это потрясная штука, добавляющая эргномики к рабочему пространству почти с ровного места.
Аноним 04/04/25 Птн 14:37:40 #264 №7333011 
Анон, вроде более-менее решил какое железо буду покупать для сборки ПК, осталось корпус выбрать и обдувы корпуса+ЦП.
Посоветуйте, какие вообще параметры нужно смотреть при выборе этих дел? Сразу скажу, что на шум вообще поебать.
Из железа буду брать i5 14600 на матери MSI MAG B760M MORTAR или Asus TUF Gaming B760M-PLUS, микро АТХ короче. Видяха RTX 5070
Все это надо бы впихнуть в корпус какой-то, но я уже сломался на выборе размеров, ибо есть совсем мелкие, есть средние, а есть большие. Насчет крышки передней я так понял, надо брать с решеткой для продува? Ну и БП чтобы внизу был?
Аноним 04/04/25 Птн 14:49:08 #265 №7333038 
.png
>>7332609
>Ты уверен, что твоя некрофильская "аккустика" лучше? Сравнивал?
Да, у меня была Flip 3. Ну и тип очевидно, что вот эта мелкая хуета на блютупе звучит отвратительно. Просто совершенно разные уровни. Акустика всегда в первую очередь про размер.
>например портативную колонку JBL, которая стоит 7-12 тысяч
Дык у меня есть она, луль. И я очень пожалел, что потратил на нее деньги. Одна из худших покупок.
>Судя по тому, как выглядит твоя хата
А что с ней? Ну да, профессиональный моник, мх мастер вот лежит, винрарная пс2 серебристая, вита и еще всякие плюшки. Вроде бы все прилично.
>забранное за ссущие копейки с авито
Я говорю, что два комплекта бесплатно мне достались.
>Типа, да, старьё, но полюбому лучше чем саундбары и JBL
На КАЧЕСТВЕННО лучшем уровне. Ну просто монументальная разница в пользу моей акустики.
>филипс может и выдаёт какой-то звук
>но все эти старые "МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ"
Их буквально делали филипс/сони/самсунг и прочие известные фирмы. У тебя какое-то странное противоречие в голове, что музыкальный центр обязательно от ноунейм китайской фирмы. Хотя даже такие все равно на много голов лучше говнодельной фирмы ДЖЫБЫЭЛ, которой тоже владеет сосунг, кстати.
>которые не сегодня-завтра сгорят (и уже скорее всего посажены)
Абсолютно вечная электроника. Ломаться просто нечему. Чего уж тут, у меня совковая акустика до сих пор отлично работает. Это все только специально можно сломать.
>но полюбому лучше чем саундбары и JBL
Да, лучше. Удивительно, что кто-то в этом в 2025 году может сомневаться. Что-то вот на уровне
>аряяя у моего хлаоми 200мп камера выкидывай свою альфу 7
>Технологии не стоят на месте
Полностью остановились, если что. Буквально нет прогресса никакого.
>но которые хотя бы справа и слева а не стоят обе СПРАВА НА СТЕЛЛАЖЕ
Можно поставить и х как угодно. Я сделал грамотно и поставил на стеллаж, да. Это оптимальный вариант.
>привет, стереозвук
Вообще никак не влияет на стереозвук. Учи матчасть.
>ты поехавший
Я как раз в этой ситуации разумист. Старый "премиум" всегда лучше дешевого новодела -- это база из баз, основа, фундамент.
Аноним 04/04/25 Птн 14:58:14 #266 №7333055 
.png
.png
.png
>>7333038
>неееет ти должен поставить мелкие говноколонки или ДЖЫБЫЭЛЬ иначе не коузи!!!!!!!
>аряяяя новая техника лучше старой потому что она новая аряяяя
>пуксреньк ты нищук нипанимаиш и нипаймеш такой премиальной вещи как колонка ДЖЫБЫЭЛЬ хыыыы
Аноним 04/04/25 Птн 15:10:00 #267 №7333083 
>>7333038
Я, конечно, не буду как тот анон выше анализировать качество звука через запись видеоролика на смартфон, но вот буквально ПРОПАСТЬ между настоящей акустикой и этим портативно-десктопным калом. Не осознавать это может только человек никогда не слушавший звук с полноценных колоночек, а всю жизнь жрущий жыбыэль нищий.
Аноним 04/04/25 Птн 15:10:06 #268 №7333084 
>>7331636
Ладно, в общем решил взять онкрон. Надеюсь не наебнет мониторы
sage[mailto:sage] Аноним 04/04/25 Птн 15:14:39 #269 №7333100 
>>7333011
лиан ли а3 бери на выбор со стеклом или без и всё раз мать матх
Аноним 04/04/25 Птн 15:19:05 #270 №7333107 
>>7333100
Ну то есть корпус для матх нужен тоже мелкий? В большой или средний не впихнуть мелкую мать? ТЕмпература разве не лучше будет в более просторном?
В шопе, где я буду брать, нету Лиан ли фирмы, так что нужно просто понимать в целом на какие моменты смотреть и уже выбирать из того, что есть.
Аноним 04/04/25 Птн 15:26:19 #271 №7333124 
>>7333011
Бери +- любой корпус что нравится, matx формата если хочешь ставить на стол и чтобы визуально был поменьше, ставь башню тип ak600 на проц ну или какую-нибудь воду если делать нехуй, максимум 1 крутилятор любой симпатичный на вдув и хватит. Можно потестировать без корпусных крутилось, вангую разницы будет +- нихуя.
Лучше конечно чтобы у корпуса спереди и сверху была сетка. Бп без разницы куда.
TLDR выбирай что нравится по цвету и форме.
sage[mailto:sage] Аноним 04/04/25 Птн 15:48:11 #272 №7333172 
>>7333107
а зачем покупать большой корпус под маленькую материнку, будет всрато некрасиво, но если ты под стол его поставишь то в целом похуй
>В шопе, где я буду брать, нету Лиан ли фирмы
ну возьми где-нибудь ещё, а не в твоём подпольном магазине на районе
ты с молдовы или чё блять лиан ли нету он в днсе везде есть
Аноним 04/04/25 Птн 16:12:42 #273 №7333222 
IMG9170.jpeg
IMG9178.jpeg
IMG9188.jpeg
Какой же я молодец Лапенко.mp4
>>7332588
у кого jonsbo c6 вот лайфхак крч
Аноним 04/04/25 Птн 17:09:03 #274 №7333328 
>>7333124
Мне в целом все равно на внешний вид и вообще на все. Самое главное - это впихуемость. Я не хочу, чтобы оказалось, что что-то не влазит или наоборот - слишком маленькое для большого корпуса и как-то там куда-то не крепится.
А второе по важности - охлад. Я так и не понял, влияет ли большйо корпус на качество вентиляции, в отличии от мелкого. Логика подсказывает, что чем дальше от комплектующих стенки, тем лучше продуваемость и все такое.
Аноним 04/04/25 Птн 17:12:43 #275 №7333338 
>>7333124
> ak600
А почему именно эта башня? Чем хороша?
Аноним 04/04/25 Птн 17:41:03 #276 №7333379 
>>7333338
Просто хороший мидл воздух + довольно популярная -> в перспективе переживет сокет несколько раз и можно будет с каким-нибудь переходником за 2 копейки поставить в каком-нибудь 2035 года на новую сборку.
>>7333328
Если тебе пофиг на все - бери любую коробку, максимум посмотри длину поддерживаемой видимокарты на ~320мм или больше. Все. Остальное стандартное же.
>влияет ли большой корпус
Убедительных доказательств нет, но просто matx корпуса должно быть достаточно по идее. Смотри где сверху и спереди сетка ну или хотя бы сверху-низу.
>охлад
На твое железо будет ~75-80 градусов в стоке если не трогать кривые, более чем обычная температура. Если чего-то не хватать будет - докинешь 1 крутилятор на вдув на морде например. Твоя сборка в целом +- средняя поэтому ничего дополнительного придумывать не требуется в целом.

В остальном все отличия корпусов - внешка и мелкие фичи вроде там чуть удобнее кабель-каналы, сям больше мест что-то закрепить если у тебя по 200 дисков в системе или шиза просит 20 крутляторов закрепить.
Аноним 04/04/25 Птн 18:12:31 #277 №7333422 
>>7333379
Понял, спасибо
Насчет крутилок, то на вдув ставятся спереди на решетку, а на выдув получается сзади? Туда же и выходит воздух от крутилок с ЦП? Сверху корпуса обычно какие ставят?
Аноним 04/04/25 Птн 18:22:17 #278 №7333433 
>>7333422
Правил нет в целом, каждый лепит как хочет. Я лично придерживаюсь такого мнения: башня на проце или вода-радиаторы уже работают на выдув + 1 из крутилок ближе к жопе на карточке работает на выдув. Смысл дублировать башню жопошной крутилкой имхо нет. Если верх открытый - воздух будет подсасываться свежий сверху, что не выдулось уйдет конвекцией. Остается только морда, думаю туда оптимальнее всего крутилку поставить к середине или ближе к низу. И возможно на дно на вдвув под видимокарту если дно все сеточное.
sage[mailto:sage] Аноним 04/04/25 Птн 18:39:18 #279 №7333473 DELETED
>>7332588
почему зумеры такие тупые? вот этому далбаёбу ведь точно не больше 28 ну или он без отца рос

покупаешь болты покупаешь гайки покупаешь шайбы резиновые и выделяешь там сколько надо себе расстояния между вентиляторами и сеткой. ну да будет некрасива, но ты сам изначально купил какое-то говно и придумал хуйню. можешь чёрные болты и гайки купить, будет красивее
Аноним 04/04/25 Птн 18:43:45 #280 №7333482 
>>7333055
>Их буквально делали филипс/сони/самсунг и прочие известные фирмы

Раньше электронику Филлипс и Сони можно было ставить с акустическими системами B&W. Было такое дома в совке у единиц. Те "бренды", которые ты видел уже в нулевых к ним никакого отношения не имели. Тогда уже пошли входящие в B&W Group усилители Classe и проч. А все приличное производилось только под "особыми" брендами с историей (причем зачастую история заключалась в покупке лет дцать назад обанкротившегося бренда, на заводе которого буквально бухают бомжи, с B&W произошло именно так).

Теперь простите. Хорошо - это Genelec, B&W Formation, все вот это. Советую посмотреть цены.

Даю подсказку - это средний прайс в 500-600к за пару.

Некогда абсолютно лучшие по цене/качество Adam Artist 5 Active просто сняты с производства. Хотя стоили в районе килобакса всего.

А тут за 3к рублев кричат дорого. Шизы крч.
Аноним 04/04/25 Птн 18:46:55 #281 №7333485 
OIP (2).jpg
Screenshot 2025-04-04 183419.png
Screenshot 2025-04-04 183344.png
>>7333482
Я просто оставлю это тут. И да, на втором пике у чувака маленькие Genelec (а большие в 5 раз дороже) >>7333055
Аноним 04/04/25 Птн 18:47:25 #282 №7333486 
174378130274986915.jpg
>>7333482
>Даю подсказку - это средний прайс в 500-600к за пару
Я думал это сказки и таких людей не существует
Аноним 04/04/25 Птн 18:58:55 #283 №7333505 
изображение.png
menu-header-wireless-hifi-speakers-product-lsx-2.png
>>7333485
>И да, на втором пике у чувака маленькие Genelec
На втором пике колоночки KEF
Аноним 04/04/25 Птн 19:09:10 #284 №7333527 
BenMintoonStarWarsBattlefrontssounddesign7genelec.jpg
BenMintoonStarWarsBattlefrontssounddesign8.jpg
изображение.png
FBIMG1659698459000.jpg
>>7333486
Женелеки за тысячи нефти буквально стандарт индустрии. На пикчах звукоделы зв батлфронтов и некоторых быдлофилдов.

Ёба с последней пикчи около 40к бачей стоит за 1 шт.
Аноним 04/04/25 Птн 19:15:36 #285 №7333536 
Че-то внезапно и правда осознал что черное железо в белом корпусе и правда смотрится не ахти, когда собирал, даже не думал об этом
Или это шиза, все равно первые пару дней буду обращать внимание, фпс это не дает?

Видюха палитовский геймкок, т.е. уже не белая, но думаю мб заморочиться по такому случаю и даже параллельную установку сделать, все равно она холодная
БП чёрный, провода соответственно тоже

Сейчас черная плата B650M, черный рам, черная AK620.
Продать башню и взять белую peerless assassin 120 за те же деньги (это даже апгрейд в какой-то степени)
И когда буду грейдиться на ~9800X3D, мб скинуть целиком комплект, и взять кингбанки белые 6400cl32 и чет тип B650E AORUS ELITE X AX ICE
Аноним 04/04/25 Птн 19:15:38 #286 №7333537 
174378254519527151.jpg
>>7333527
А вы тоже дома занимаетесь монтажом звука, сведением и написанием музыки и другими профессиональными задачами, требующими именно акустику, а не ну максимум 7506?
Ну, как известно, 99% людей ведь являются звукарями, которым нужна ровная ачх и проф аппаратура.
И да, настоящие профи звукари используют эирподсы для этих задач, ведь они прекрасно понимают через что будет итоговый потребитель слушать их кал.
Пиздос, какие же аудиофилы дегенераты.
Аноним 04/04/25 Птн 19:16:24 #287 №7333538 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
Пиздец нахуй я такая нищета ебаная. Вот батлстейшон здорового человека по бюджету собранный.
Аноним 04/04/25 Птн 19:20:42 #288 №7333542 
Kojima-Teasing-Death-Stranding-E3-2018-Trailer-Audio-3.webp
>>7333537
Пиздец нахуй ты такой тупой. По твоей логике убитая фуллХД тн-ка это норм, я же не колорист. Уши 7506 говнище для потребления калтента.

>настоящие профи звукари
Клепают свой калтент на женелеках.
Аноним 04/04/25 Птн 19:21:40 #289 №7333544 
>>7333486
Почему желание слушать нормальную музыку передергивается тем, что есть парочка каких-то шизов с псевдонаукой?

Ты вод воду пьешь? А в память воды ты веришь?

Я вот воду пью, причем понимаю, что она бывает очень разного качества. И даже осмотическая вода не просто так дешевле воды из источника, хоть это уже и сорта приемлемого.

>>7333505
У меня баннерная слепота на КЕФы почему-то всегда была. Хз, чому. Никогда не нравились.

Ну и ставить на стол театральные полочники не акая уж и хорошая идея. Все же это не мониторы ближнего поля. Если это не отдельно мультимедийная линейка КЕФа, конечно.

В любом случае, меня эти параллельные миры задолбали.

И ЖеБиэЛь - прекрасная акустика. Почему теперь под этим брендом выпускают какое-то говно - хз. Производственные линии флагманов JBL не имеют ни малейшего отношения к дешевым наушникам и проч.

>>7333527
>Женелеки за тысячи нефти буквально стандарт индустрии.
Это параллеьный мир для многих. Я не понимаю, как до людей донести, что не стоит жить в своем мирке. Что ИРЛ все иначе. И да, колонки стоят дорого, а служат долго. Я понимаю, что поколению ТикТока и моды не обьяснить (в том числе возрастному), что за 10-20-30 лет стерео и аналоговые тракты почти не устаревают.
Аноним 04/04/25 Птн 19:24:24 #290 №7333547 
>>7333537
>99% людей ведь являются звукарями, которым нужна ровная ачх и проф аппаратура
Необразованные дегенераты абсолютно без культуры. В моск больше ролика из Тиктока не помещается.

Мельтешить и что-то объяснять - себя не уважать. Я много раз пробовал на Дваче.

>настоящие профи звукари используют эирподсы для этих задач
Чушь собачья. Если ты про поиск сибилянтов, то да, поебать на чем его делать.
Аноним 04/04/25 Птн 19:26:02 #291 №7333549 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
изображение.png
Диджей расколбас качает стадионы, дома в студии ебет соседей женелеками 1234A по 20к за штуку. Уважаемый человек, сразу видно.

А не наушникодебил.
Аноним 04/04/25 Птн 19:30:13 #292 №7333554 
0404.mp4
Аноним 04/04/25 Птн 19:31:49 #293 №7333559 
>>7333542
>По твоей логике убитая фуллХД тн-ка это норм, я же не колорист.
Шизоид ебаный, в твоём мире нахуй две крайности существуют только?
Есть ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЭЛЕКТРОНИКА, которая рассчитана на потребление контента или базовое его создание.
Если ты не являешься юр лицом и не содержишь штат ахуенных профи, которые приносят тебе миллионы, то тебе на хуй не нужно ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Далее, техника для создания контента НЕ ВСЕГДА лучше подходит для ПОТРЕБЛЕНИЯ контента.
>Клепают свой калтент на женелеках
На эирподсах или красят по айфону. Это база контентмейкеров.

>>7333544
>Почему желание слушать нормальную музыку передергивается тем, что есть парочка каких-то шизов с псевдонаукой?
У тебя на пиках выше крайности как раз самые. Нормальный человек не покупает акустику за 1к долларов для прослушивания музыки. Предел есть для потребительской электроники.
Аноним 04/04/25 Птн 19:32:04 #294 №7333560 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
изображение.png
Поцоны угорели по хардкору и собрали ёба боевую гоночную станцию. Про звук не забыли.
Аноним 04/04/25 Птн 19:33:38 #295 №7333562 
>>7333554
Проигрываю
Особенно с наличия в них блютупа
Прям представляю как на них выводят видосеки с юпупчика
Аноним 04/04/25 Птн 19:34:17 #296 №7333563 DELETED
>>7333473
колхозник бля ебало на ноль, ты с двумя отцами рос
Аноним 04/04/25 Птн 19:38:22 #297 №7333569 
изображение.png
>>7333559
Говноуши это буквально 60гц убитая тн-ка.

>Нормальный человек не покупает акустику за 1к долларов для прослушивания музыки.
Лол что. Стерео как раз в тыщу баксов выйдет, бюджетный вариант. МногокАНАЛьная система выйдет куда дороже и принесет куда больше кайфа от объемного звука.

Если не играл в сталкер ТЧ на 5.1 системе, считай вообще не играл. Звук шелестящей СЗАДИ травы никакие уши не вытягивают.
Аноним 04/04/25 Птн 19:41:48 #298 №7333576 
>>7333569
>Говноуши это буквально 60гц убитая тн-ка.
Откуда ты вообще говноуши высрал? Просто из головы взял это.
>бюджетный вариант
Бюджетный вариант указан выше за бесплатно. У тебя вариант неоправданно дорогой как раз. Вне рамок бюджета домашней потребительской акустической системы.
Покупать такую технику можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае, когда она сможет себя окупить. То есть для продакшена, как правило.
>больше кайфа от объемного звука
Неужели ещё не отмерло окончательно?
>Звук шелестящей СЗАДИ травы никакие уши не вытягивают
Была система 5.1 в нулевых. Само собой, что любые наушники передают объем в разы лучше. Нужно быть конченым просто идиотом, чтобы дважды повестись на сараунд.
Аноним 04/04/25 Птн 19:44:25 #299 №7333584 
Опять корейский рабочий красной партии с макпуком и форумной степенью по дизайну рассказывает крестьянам в селении как надо всякие оверпрайс йоба штуки покупать из клуба богачей.
Аноним 04/04/25 Птн 19:51:17 #300 №7333597 
>>7333559
>Нормальный человек не покупает акустику за 1к долларов для прослушивания музыки.

Это тебе так кажется. Ты просто очередной поверхностный глуховатый долбоеб, который и музыки-то не знает (ну скажи-ка мне что такое субдоминанта и причем тут Разманинов, лол).

А еще ты умеешь судить только по себе и своим доходам.

До крайности это очень-очень далеко. Крайность - это золотые провода. А так, в целом, при прямом сравнении тысяч до 10-20 долларов разница просто очевидна. Для напольников конечно. И до 50-100 тысяч она очевидна в больших помещений с учетом фирменных особенностей и проч.

Да, даже у меня акустика стоит 2-3 тысячи без электроники. И я точно знаю, как сильно она отличается от более дорогой. Но для моего помещения этого достаточно, а еще я всегда был нищим.

И да, Дженелек на фотках - это зачастую продакт-плейсмент. Что не делает их плохими.
Аноним 04/04/25 Птн 19:53:29 #301 №7333604 
>>7333584
>мной степенью по дизайну рассказывает крестьянам в селении как надо всякие оверпрайс йоба штуки покупать из клуба богачей.
Я тут. Но рассказываю в основном не я.

Причем тут клуб богачей - хз. Меньше на однодневки тратить надо. Меня вообще пугают цены на разовые товары и финансовая безграмотность, которая вынуждает все это покупать.
Аноним 04/04/25 Птн 19:58:24 #302 №7333614 
174378497948883991.jpg
>>7333597
>скажи-ка мне что такое субдоминанта и причем тут Разманинов, лол
Просто мне нравится слушать музыку, понимаешь? Веду рим, изучаю жанры, слушаю в том числе под настроение, слушаю в поездках и во время рутины, слушаю во время игры во что-нибудь или даже банально скролла двачей, слушаю музыку перед сном и тд. Я действительно люблю слушать ее, по этой причине мне противна сама идея аудиофилии головного мозга, как у тебя, когда недочеловек музыку слышит, но на прослушивание у него интеллекта уже не хватает.
Моральный предел для всего сетапа -- 60к рублей. Все дороже -- наебка гоев-аудиопедофилов.
Аноним 04/04/25 Птн 20:02:16 #303 №7333628 
>>7333604
> Меньше на однодневки тратить надо
Про однодневки никто не говорит, но у среднего жителя этой страны ну тыщ 20-30 на хотелки все в месяц будет и то зачастую меньше. 1к долларов на акустику единицы или аутисты могут потратить.
Я лично придерживаюсь идеи что купил какие-нибудь баера уши и ничего больше особо и не надо в среднем. И всякие "ой а тут типо звук лучше а там вот такой хуевый а тут сякой аще пиздык" для меня чисто аутотренинг и дроч.
Звук от девайся к девайсу да, отличается спору нет, физику не наебешь и если вещи физически не идентичны будет разница, но после условно 100 долларов для ушей разница в пределах "нравится вот а мне вот так" и подкрученного эквалайзера под конкретные уши.
Гораздо более роляет качество записи и записывающее устройство, там действительно разница будет между микро за 100 и за 1000 долларов если мы говорим о микрофонной записи. И то надо еще иметь референс с чем сравнить на одном и том же источнике что записываешь чтобы услышать ее. Если это электронные муз инструменты вроде электрогитары то +- похуй.
Аноним 04/04/25 Птн 20:09:21 #304 №7333636 
>>7333614
>60к рублей. Все дороже

Разграничительная линия проходит ровно по твоему бумажнику лол.
Аноним 04/04/25 Птн 20:09:36 #305 №7333638 
>>7333614
>Просто мне нравится слушать музыку
Двачую кстати, проиграл с доеба "расскажи мне что такой субдоминанта". Поэтому колонки никогда не рассматривал как валидный вариант, только закрытые уши, чтобы всякие собаки (фигуральные и самые натуральные) не мешали слушать. А подрубить какой видос-стрим на фоне занимаясь чем-то рядом с компом хватает встроенных динамиков в ноут-маняторы.
Если доходы бешенные и деньги некуда потратить можно в целом и за 2 и за 10к долларов сетапы иметь, а тка в обычной ситуации у людей много меньше ресурсов и есть куда более интересные места бабки вложить с большей отдачей по эмоциями-впечатлениям-практической пользы.
Аноним 04/04/25 Птн 20:10:24 #306 №7333639 
>>7333628
Больше 60фпс видишь? Признавайся.
Аноним 04/04/25 Птн 20:12:21 #307 №7333641 
>>7333638
>Поэтому колонки никогда не рассматривал как валидный вариант
И вот такие говноеды на дваче пишут. Любые маняторы бюджетные звучат лучше закрытых ушей.
Аноним 04/04/25 Птн 20:21:34 #308 №7333648 
>>7333639
На маняторе что не поддерживает больше 60гц - нет. Тестировал сравнительно недавно 144 моник, в играх разница есть но довольно слабая (говоря про игры там еще надо найти и железо и игру, что будет с норм графоном работать в 60+ фпс), переводя в субъективные % - 5-10% картинка лучше становится но ничего такого головокружительного. В обычной РАБоте, видео калтенте и не очень инторнетным разницы нет если не всматриваться в курсор.
>>7333641
>Любые маняторы
Пару раз ирл бывал в студии звукозаписей (бичевских правда, что за акустика не обращал внимания) да слушал всякие комбари за дохуя монет, вроде фендеров за сотки, всякие маршалы, разница в громкости разве что на мой взгляд, как-то сильно лучше ушей вроде баеров - нет, не услышал. Еще и требования к помещению большие и выставлению звука чтобы не терять пространственную направленность, что всегда есть в закрытых ушах в совершенно любой физ локации.
Ну и как выше подметил - в ушах не слышно никого вокруг, в баерах тех же надо было меня за плечо трясти чтобы я как-то отреагировал на человека в непосредственной близости от меня. С колонками всякими будешь постоянно слышать пердерж соседей, дрели, вой собак, пердеж стритсракеров, хлопанье дверей и далее по списку весь шум и гам большого города.
Аноним 04/04/25 Птн 20:29:31 #309 №7333655 
>>7333628
>у среднего жителя этой страны
Я уже много раз говорил на тему этой тупой демагогии.

>Я лично придерживаюсь
Синдром хуевого утенка.

>>7333614
>Я действительно люблю слушать ее, по этой причине мне противна сама идея аудиофилии головного мозга, как у тебя

Идиот необразованный.

>музыку слышит, но на прослушивание у него интеллекта уже не хватает.

Апхах. Ну-ну. Субдоминанта-то это аудифолия. Как и прочие интервалы. Дадада, котик. Какое оно правда особо к колонкам отношение имеет, это уже другой вопрос. Музыку ты слушать не умеешь вообще. Научишься, откроешь новый для себя мир.

>Моральный предел для всего сетапа -- 60к рублей. Все дороже -- наебка гоев-аудиопедофилов.

А чо не 50 и не 70? А, так это именно у тебя столько денег. Ну и как бы ты не один.

Как же заебали настолько тупые животные, которые получили право срать во всем интернете.

А иных аргументов у меня и нет. Потому что лень. Лень смотреть на мир с точки зрения какого-то затупка. Лень метать бисер.
Аноним 04/04/25 Птн 20:30:04 #310 №7333657 
>>7333636
>Разграничительная линия проходит ровно по твоему бумажнику лол.
О чем я тут постоянно и пишу. И это невероятно смешно.
Аноним 04/04/25 Птн 20:34:43 #311 №7333663 
>>7333655
>Как же заебали настолько тупые животные, которые получили право срать во всем интернете.
А ты такой на коне не хуесос тут сказки рассказывать анонам как им слушать и что они такие скоты нищие неправильно живут?
Аноним 04/04/25 Птн 20:35:39 #312 №7333664 
>>7333576
>5.1 в нулевых. Само собой, что любые наушники передают объем в разы лучше

в дурку

>>7333648
>переводя в субъективные % - 5-10% картинка лучше становится но ничего такого

В следующий раз сразу с этих козырей заходи, чтобы другим анонам было понятно кто перед ними.
Аноним 04/04/25 Птн 20:37:57 #313 №7333669 
>>7333663
>анонам как им слушать и что они такие скоты нищие неправильно живут?

это про наушникодебилов выше, у которых все что дороже баеров 770про или сони 7506 наебка для гоев
Аноним 04/04/25 Птн 20:39:13 #314 №7333671 
>>7333648
>в баерах тех же надо было меня за плечо трясти
Ты глухой значит. В баерах 770про прекрасно слышу проезжающие машины с приоткрытым окном в комнате.
Аноним 04/04/25 Птн 20:42:08 #315 №7333678 
>>7333663
Ну если ты способен это только так понять, то что я могу тебе сказать?

>скоты нищие неправильно живут?

Да, скоты. Нищие - вряд ли.
Открой Способина хотя бы. Живи не в говнах. В чем проблема-то?

В подавляющем большинстве случаев деньги к этому не имеют отношения вообще. Даже при их наличии выбирается что-то из говномирка (а в нем полно дорогих штук). Иногда да, имеют, но лишь иногда.

Недостаток интеллекта и громадные проблемы с культурой. Тактильной, звуковой, интеллектуальной. Да со всей, что не помещается в Твит. Обычное животное инстинктивное поведение.

Да, я периодами начинаю говорить именно так. Периодами не говорю вообще. Периодами верю, что есть надежда на здоровых умом людей, которые не называют черное белым.
Аноним 04/04/25 Птн 20:46:15 #316 №7333683 
>>7333636
Это абсолютное значение, само собой. Все дороже уже является инвестицией и должно приносить доход.

>>7333638
Наушники или колоночки -- дело каждого, вопрос предпочтений и ситуации. Я вот использую IEM и колоночки выше. Слушаю просто огромное количество музыки. А тот идиот полоумный наверняка дальше попсы и не ходит.

>>7333639
Мониторы с >60гц тоже наебка тупых гоев, кстати. А вот гсинк или врр в целом -- это вот реальная фича.

>>7333655
>Идиот необразованный.
Мань, плиз. Ты даже музыку не слушаешь на своем нищем сетапе. Куда тебе до реальных любителей музыки.
>Музыку ты слушать не умеешь вообще
Это потому что не отдал 2к долларов за колоночку?
>А чо не 50 и не 70? А, так это именно у тебя столько денег
Дороже идут уже инвестиции, которые должны приносить доход. Это не потребительский сегмент.
>А иных аргументов у меня и нет
У тебя пока ни одного не было.
>Лень метать бисер.
Норм у тебя подгорело. Ну хоть джыбыэль свои перестал зищищать.

Почему аудиофилия все ещё не в МКБ?
Аноним 04/04/25 Птн 20:47:40 #317 №7333685 
>>7333664
>в дурку
Чини свои мозги что не могут распознать. Если звук записан нормально и\или окружение нормально воспроизводит звук, отличия от ирл нет, можно с четкостью до 30-50см сказать где звук находится за тобой например. Подтверждается каким-нибудь виаром.
>в следующий раз
Субъективное ощущение, подходил с открытым майндсетом к тестом, хотел даже чтобы меня оно удивило но тут увы. Сорт оф рейтрейсинг в говноиграх всяких проспонсированных нвидией, разница только в куберпунке заметил в сценах, что выставлены под рейтрейсинг. Но нету железа в такое играть, поэтому чем богаты. Если тебе нравится дроч на 144гц - я не против, бери. Вангую в слепом тесты ты минут 5-10 будешь вглядываться что именно 144гц а что 75.
>>7333671
Фикси источник звука тогда или громкость прибавь. Ну или прижим амбюшур. Со слухом все в порядке, но слушая музыку без периодов тишины не слышно ровно нихуя. Щас пока на постоянке коссы порта про, они хоть и накладные но тоже хорошо блокируют звук, слышно только реально громкие 60+ дб звуки извне.
Аноним 04/04/25 Птн 20:48:27 #318 №7333686 
>>7333562
>Особенно с наличия в них блютупа

Потому что ты очередной одноклеточный необразованный деблоид. Голубозуб былых времен к нынешнему отношения не имеет. У него уже давно нет или почти нет потерь при передаче.

И да, мой дорогой, от БП компьютера невозмоожно запитать хороший ЦАП вообще. Слишком много помех. Поэтомму любая нормальная мультимедиа будет иметь именно цифровой вход. А бюлтуз или оптику - пихуй.

>Прям представляю как на них выводят видосеки с юпупчика

На ютубе полно отличной музыки. Причем с минимальным сжатием.

И да, новые версии ААС отличаются от старых куда сильнее, чем ААС от МП3. Да и МП3 уже давно другой совсем. Но тебе-то откуда это знать. Ты же где-то читал, лол.

Лет 10-15 назад твой пост был бы адекватным, к слову. Сейчас - нет.

Большая часть мировых филармоний имеет каналы на Ютубе и регулярно их наполняет контентом. Это у тебя там одни говноблохиры и проч.
Аноним 04/04/25 Птн 20:52:08 #319 №7333690 
174378886608282618.jpg
>>7333678
Сук напомнило пикрил
Какой же ты потешный жалкий хуесос
Когда начнёшь музыку слушать? Ну, на самом деле слушать, а не пердолить свой оверпрайснутый аудиопедофильский сетап, звучащий хуже чайфая?
Такие убогие создания вроде тебя обычно слушают на таких аудиосистемах АРИЮ или какого-нибудь ЦОЯ. У тебя ведь нет ни наслушенности, ни в вкуса. За душой только проебанные бабки на разочаровавшее тебя жезело, которое ты коупишь итт пытаясь выставить собственную тупость за исключительность.
Аноним 04/04/25 Птн 20:53:02 #320 №7333691 
>>7333683
>Это потому что не отдал 2к долларов за колоночку?

Потому что ты музыкальные интервалы с аудиофилией соотносишь, а не теорией музыки. Это прям рофл.

>Дороже идут уже инвестиции, которые должны приносить доход.

Ты осознаешь, что это только для тебя так?

>У тебя пока ни одного не было.

С тобой не о чем говорить, шваленок.

> Ну хоть джыбыэль свои перестал зищищать.

У меня уже хз скок лет БиВ. Это не отменяет того, что JBL - нормальная толковая акустика. Причем тут мои, боже? Обьективная реальность одна. И ты обьективно туповат.
Аноним 04/04/25 Птн 20:53:28 #321 №7333692 
>>7333678
Пиздец ты шизоид.
>живи не в говнах
В этой стране выбора +- почти нет. Либо провинции где все дорого но доходы малы но зато спокойно либо в говне тип москвы где возможностей-доходов больше но жить как белый человек невероятно затруднительно из-за количества людей и общей атмосферы шила в жопе.
>громадные проблемы с культурой!
Ага, один ты самый прошаренный тонкий эстет.
Аноним 04/04/25 Птн 20:58:35 #322 №7333700 
>>7333690
Скорее всего ты и половины моего сообщения не понял.

А аудиотехнику я не менял лет 10, а то и больше. Мне безразлично.

Даже по твоим примерам видна твоя ущербность интеллектуальная.

>У тебя ведь нет ни наслушенности, ни в вкуса.

Угу. Именно у меня-то.

Надоело. Не верю, что тролли. Давно уже. Даунята и все.
Аноним 04/04/25 Птн 21:01:11 #323 №7333702 
>>7333686
>У него уже давно нет или почти нет потерь при передаче.
А потом ты внезапно включаешь микрофон на говнитуре за 10к натурально АХУЕВАЕШЬ от этого убожества сраного.
Блютуп 5.4 для тебя достаточно новый? Вот я тестил и это всё ещё неюзабельный кал. Задержки конские, постоянные отвалы, шумы, прерывания, помехи, микрофона просто нет ни в одной говнитуре на этом раковом блютупе.
Просто не подходит эта технология для передачи аудио. Не для этого создавалась.
>от БП компьютера невозмоожно запитать хороший ЦАП вообще. Слишком много помех
Берешь и юзаешь. Внезапно оказывается, что таким образом получается идеально чистый звук, причем на любых наушниках и почти с любой даже встроенной аудиокартой.
>На ютубе полно отличной музыки. Причем с минимальным сжатием.
Да, но не когда у тебя акустика за пол миллиона. Что ты там собираешься услышать такого исключительного в пережатом аудио на сетапе за эти деньги, мудило?
>Сейчас - нет
Он всегда будет актуальным, ведь алгоритмы сжатия аудио не меняются.
>Большая часть мировых филармоний имеет каналы на Ютубе и регулярно их наполняет контентом
Долбаёбина, они таким образом зарабывают и пиарятся. Просто вахуи с твоей тупости.
У меня на Ютубе, кстати, очень значительная часть фонотеки собрана, в основном в виде плейлистов или миксов. Основная часть в ВК, конечно же, а остальное локально во флаке.
Аноним 04/04/25 Птн 21:02:14 #324 №7333704 
>>7333692
>В этой стране выбора +- почти нет.

Его нигде нет. Жить можно только в городах и близких пригородах. Остальное уже для эстетов и сопряжено с геморроем.

>где все дорого но доходы малы но зато спокойно

Охуеть новости. Там проще все зарабатывается уже лет 20 как.

>в говне тип москвы где возможностей-доходов больше но жить как белый человек невероятно затруднительно из-за количества людей

Еще больший бред.

>Ага, один ты самый прошаренный тонкий эстет.

Нет, но не в сравнении с аквариумными рыбками, которые субдоминанту считают какой-то технической особенностью колонок, а не музыкальным интервалом.
Аноним 04/04/25 Птн 21:06:46 #325 №7333707 
>>7333691
>Потому что ты музыкальные интервалы с аудиофилией соотносишь, а не теорией музыки. Это прям рофл.
Я просто проигнорировал твой высер, если ты не заметил. Просто ни слова не было о музыкальных интервалах в моем посте.
Засчитаю тебе как самослив.
>Ты осознаешь, что это только для тебя так?
Это правило подходит абсолютно всем, если что. Вроде бы написал уже выше. Повторяю для тебя ещё разок.
>И ты обьективно туповат
Дико проиграл с твоей перемогой флипом 4. Такого высера давно не видел. Удивительно, насколько человек вообще может быть неопытным в этой теме. Ну ведь все должны были хотя бы раз в жизни слышать нормальную полноценную домашнюю акустику и осознавать это монументальное ее отличие от портативного говна.

Как же легко сливать дырявых аудиофилов, хоспаде.
Аноним 04/04/25 Птн 21:11:08 #326 №7333712 
17437899774579439.mp4
>>7333704
> в сравнении с аквариумными рыбками, которые субдоминанту считают какой-то технической особенностью колонок, а не музыкальным интервалом
>>7333614
>скажи-ка мне что такое субдоминанта и причем тут Разманинов, лол
>Просто мне нравится слушать музыку, понимаешь?

То этот обезумевший аудиопедофил буквально нафантазировал себе победоносную многоходовочку, прям как у маэстро с восьмой симфонией Чайковского, но не учел, сука, что на его тухлый байт никто не повелся и решил проигнорировать данный факт и с уверенным ебалом колоть мельницы дальше.
Как перестать проигрывать с этого слитого недоразвитого эстета?
Аноним 04/04/25 Птн 21:11:25 #327 №7333713 
>>7333702
>за 10к натурально АХУЕВАЕШЬ

Это и есть убожество. У меня стоит обычный Шур с родным АЦП. В разы лучше любых наушников. Сколько ему лет - вообще не помню. Сколько стоил тоже. Тебе советую то же.

А микрофоны гарнитур обычно не лучше микрофонов всяких аймаках/макбуках (перегружаются на раз).

>Задержки конские, постоянные отвалы, шумы,

Попробуй не играть, а слушать музыку, смотреть что-то. Да, все это из-за попыток реал-тайма. Причем тут оно вообще? Это нужно в видеоиграх.

>Он всегда будет актуальным, ведь алгоритмы сжатия аудио не меняются.

Принципиально поменялись за последние 15 лет.

>Да, но не когда у тебя акустика за пол миллиона.

Апхах. Это недорогйо тракт, на котором ты вряд ли услышишь разницу между AAC 256/320 и lossless. Да и вообще на чем либо.

Просто жать надо правильно, чтобы потерь было меньше.

У тебя потерь на интерполяцию с 44 на 48 килогерц чатсоты дискертизации кратно больше, лолкек. Ты же даже азы не знаешь. Как и то, что почти все цифровые устройства в 48 кгц, а аудиозаписи по стандарту аудио-си-ди. ВОт пару лет как Яблоко проапгрейдило свою музыку до 48. А потом и лосслесс ввели.
Аноним 04/04/25 Птн 21:11:33 #328 №7333714 
>>7333704
>Его нигде нет.
Есть. +- где угодно в европе той же можно в залупе мира жить и ты в часе езды от цивилизации и нет такой лютой дискриминации в зп по локации.
>там проще зарабатывается
Ну давай расскажи еще что там проще, охуеть.
>еще больший бред
Чисто наблюдения меня и огромного количества знакомых и коллег, москвичей сильно недолюблювают за скандальность и наведение суеты по любому поводу. Физически в самой мск атмосфера прям нездоровая - напряжение в воздухе витает, все ворчливые бухтежники, часто под ноги бросаются. В питере чуть попроще но тоже есть, там только еще людей как-то заметно много с интеллектом будто задержка в развитии случилась, в ином селе люди раз в 20 сообразительнее.
>аквариумными рыбками
Муз теорию ты нахуй приплетаешь то? В стиле "ща как выебнусь!"?
Если говорить за искусство, не нужно иметь например 5 лет образования в художде и 20 лет практики чтобы получить-оценить эстетически графическое отображение в любом его формате.
Аноним 04/04/25 Птн 21:17:47 #329 №7333717 
174379002792234069.jpg
>>7333713
>Ты же даже азы не знаешь.
Проиграл с долбаеба
Ебломузика у него перешла на 48
Аноним 04/04/25 Птн 21:21:01 #330 №7333719 
Маркеры долбоеба:
- стеклянная крышка
- лгбт подстветки
- системник на столе
- коврик на весь стол
- изогнутый экран
- <75% клава
- игродебильные девайсы/кресла
- анимеговно
Аноним 04/04/25 Птн 21:22:28 #331 №7333722 
174379090756186298.jpg
>>7333719
Аноним 04/04/25 Птн 21:24:56 #332 №7333724 
>>7333714
>Есть. +- где угодно в европе той же можно в залупе мира жить и ты в часе езды от цивилизации и нет такой лютой дискриминации в зп по локации.

Около крупных агломераций и в РФ этого нет. Все везде стоит +/- одинаково. И кстати даже недвижимость, лол. Давнооо уже. Опять же хуета родом из начала нулевых максимум.

Ну если ты специально выбираешь занятие, в котором есть огромная дистанция, то как бы ССЗБ.

>Ну давай расскажи еще что там проще, охуеть.

А то я не жил и там и там. И не просто годик. И бизнеса в немиллионнике у меня не было. Ты что. И начать бы его в крупном городе я просто не смог, кстати. Ну кого ты лечишь, епт?

>Муз теорию ты нахуй приплетаешь то?

А смысл говорить о поэзии с людьми, которые не знают грамоты? У них она может быть, но в совсем ином виде.

>не нужно иметь например 5 лет образования в художде и 20 лет практики чтобы получить-оценить эстетически графическое отображение в любом его формате

Нужно. Не годы, но основы структуры понимать нужно. Меньше гундосых полудурков будет на сцене, у которых хуй как бургер жрут. Или просто кричащих что-то и выдающих это за искусство. Я просто хуею с того, какие примтивные приемы последнее время на сцене прокатывают.
Аноним 04/04/25 Птн 21:28:21 #333 №7333729 
>>7333717
Ты даже коротенький пост прочитать не в состоянии. АЛАК там уже давно. И тоже 24/96.

И да, 24/96 лучше уже тем, что такие ЦАПы действительно есть. А вот 16/44 никогда и не было. И заметь, 96 кратно 48. Что дает интерполяцию обычным делением на два в обе стороны. Потому что нет сейчас математического алгоритма интерполяции с приемлемыми потерями. В растре для этого есть нейросети как кривое решение.
Аноним 04/04/25 Птн 21:29:16 #334 №7333731 
>>7333719
У меня бинго. И что? Анимешного декора только нет.
Аноним 04/04/25 Птн 21:31:32 #335 №7333732 
>>7333729
>В растре для этого есть нейросети как кривое решение.
Длсс как решение скорее прямое, причем прямее натива
>что такие ЦАПы действительно есть
Они уже лет 20 есть, может больше
Стоят и стоили копейки, если покупать в зож-варианте от китайцев, а не аудиопедофильских фирм.
Аноним 04/04/25 Птн 21:33:11 #336 №7333734 
>>7333719
>стеклянная крышка
Ну, есть и есть
Имхо, маркер долбаеба это целенаправленно покупать аквариум уровня ардора и ставить туда реплику лиан ли вентиляторов, аниме фигурки и прочую хуету

>лгбт подстветки
На клавиатуре иногда включаю, когда скучно становится перелив градиента, а так все без подсветки. Сейчас сложно железо совсем без подсветки купить

>системник на столе
Пыли меньше, кабели короче, мыть пол не мешает, если мелкая коробка, то пусть стоит, похуй

>коврик на весь стол
Факты, хуета для дебилов, ты либо киберспортсмен с ковром 50х50, либо ранжомный ковер положи см 20-30, более чем хватит и стирать легче

>изогнутый экран
Факт

>75% клава
Если у тебя кудахтер для игр, то хватит и 60

>игродебильные девайсы
Нормальная беспроводная связь только на гоймерских девайсах, выбора больше по версиям и в целом, покупая игровую приблуду, тебе напишут досконально все характеристики прям в карточке товара
Наушники-гарнитуры не в счёт, это говно

>анимеговно
Факт
Аноним 04/04/25 Птн 21:36:37 #337 №7333744 
>>7333722
Паста неплохая только там есть противположные друг другу вещи. Вроде типо пердолится но при этом гейпады только оригинал. Или типо качественные эргономические мышки но почему-то не проводные в паре с мембранками без механики вкупе с думайпадом.
Алсо половина это я, другая половина считаю откровенной шизой больной.
>>7333724
>Около крупных агломераций
Учитывая что в гейропе за час чуть ли не пол страны можно пересечь - агломерации там не играю такой доминантной роли. В РФ если ты живешь даже в пригороде - тебе пиздык, час будешь добираться-выбираться в город.
>недвижимость
Доступная относительно зарплат + развитая культура съема с защищенными правами арендатора как и хорошие места под аренду не бомж стайл.
>выбираешь занятие
А сейчас дискриминация идет в том числе по удаленке. Хуй с какой-нибудь йошка-олы? Получай -30-40% к зп в сравнении с московской каллекой, тебе там в селе-залупе столько денег якобы не надо.
>а то я не жил
Да мы уже выяснили что либо ты с башкой не дружишь либо сказочник на той неделе или когда там было.
>смысл говорить о поэзии кто грамоты не знает
Высокомерный хуесос если - смысла нет. А так будь ты чуточку более просвещенным вспомнил бы об огромном пласте культуры с низов, в том числе поэзии от людей, что в большинстве своем были неграмотны. Например всякие sea shanty от матросов, чем не поэзия?
>основы структуры понимать надо
Не надо. В искусстве вообще главный критерий - получает ли человек удовольствие от взаимодействия с ней или нет. Остальные лишь степень илитизма-долбаебизма и "нитакусности". Я раньше тоже например воротил нос от русской музыки "фууу ты чебля русское гавно!". В последние лет ~5 переодически натыкаюсь на всякое уже без максимализма-предвзятости, много чего довольно таки неплохо а в каких-то технических или культурных аспектах прям заебись.
Аноним 04/04/25 Птн 21:46:25 #338 №7333755 
>>7333732
>Длсс как решение скорее прямое, причем прямее натива

Для своих задач в видеоиграх - работает. Для фото и просто статики - нет вообще. Только нейронки. И из-за скачущего DPI теперь нет возможность выпекать картинку попиксельно, как это делалось раньше, когда по сути не было масштабирования.

Я сначала охуел с этого на айпадах и проч мобилках. Но пожал плечами. Потом я охуел с этого еще под НГ в 2012 на первом Ретина Макбуке. Повторно охуел на айМаке 5К, когда даже настольный компьютер оказался с неродным ДПИ. Но там-то все было картно двойке еще. А вот позже, когда Венды допилили, пошла пляскаааа.

Экраны поменялись, математика все та же. В играх появился костыль имени ДЛСС. Хотя старый Яблочный подход с постпроцессингом покадровым был намного честнее и более контролируемым. Но ДЛСС еще и упрощает разработку.

P. S. От шакалов Люмена в инЗое просто коробит. Слишком я на них насмотрелся в Анреале. Все эти ваши ДЛСС, ну хз. Новое, прикольное, наверное. Но бесит.

>Они уже лет 20 есть, может больше
Я это отрицал?

>Стоят и стоили копейки
А нифига. У ФАПа важнее питание и стабилльность, чем частоты.
Аноним 04/04/25 Птн 21:52:13 #339 №7333762 
17437909495860.jpg
Всем похуй но скорректировал картинку.
Аноним 04/04/25 Птн 21:57:00 #340 №7333765 
>>7333744
>Хуй с какой-нибудь йошка-олы? Получай -30-40% к зп

Ты не пробовал работать не за ЗП, а просить деньги за услуги, которые везде стоят примерно одинаково?

>Да мы уже выяснили что либо ты с башкой не дружишь либо сказочник на той неделе или когда там было.

Что я переписываюсь с какими-то эталонными эмоциональными одноклеточными, которые все меряют только своим кошельком и ничего не нюхали.

> А так будь ты чуточку более просвещенным вспомнил бы об огромном пласте культуры с низов

То, что миллион мартышек сделало за Н лет чисто случайно что-то прикольное, не делает их интересными собеседниками. Мне такое нравится, но не авторы подобного.

И кстати в случае каких-нибудь Bella Ciao - это зачастую пропаганда на 99 процентов. ИРЛ подобные песенки нередко появляются исключительно ПОСЛЕ каких-то событий и имеют коммерческую, либо политическую подоплеки. И уж удивительно они шаблонно академично написаны нередко, опять же. Что не делает само произведение менее прикольным. Напротив. Но опять же, причем тут люди?

>В искусстве вообще главный критерий - получает ли человек удовольствие от взаимодействия с ней или нет. Остальные лишь степень илитизма-долбаебизма и "нитакусности".

Прочитай хотя бы рассуждения сначала Толстого, а потом Ортега-и-Гассета. Чтобы я твои наивные не слушал тут.

>раньше тоже например воротил нос от русской музыки

Никогда этого не делал. Более того, я умею ценить профессионализм и школу даже самой лютой попсы. А они там очень часто есть. Но есть и случайные, либо политические, исполнители. Да и просто сисько-попы тоже приятно понаблюдать.

Забеал аргументаим к личности, иди нахуй. Рано тебе в дискасс вступать.
Аноним 04/04/25 Птн 22:09:27 #341 №7333779 
>>7333765
>Мне такое нравится, но не авторы подобного.

То, что буквально половина даже классиков - одноклеточное быдло, зачастую эмоционально незрелое, не делает их произведения хуже. Допустим, Ференц Лист был жалким выебонщиком и дрочером на СКОРАСТЬ, который сам играл очень грязно. А еще он чокнутый религиозный фанатик, который окончательно шизанулся, после смерти кого-то из родных и замаливал грехи (да не помню я, погугли). Ну и чо? Да большая часть из них необразованны по свременным меркам. Ну хуевый из Гете экономист, туповатенький. Что, Фауст перестал быть интересным? Это ведь касается не только гуманитариев.

Туда же и к "народному" творчеству, которое еще и до нас дошло в записанном, очевидно граомтным человеком, виде, а не с оригинальной орфографией. А сколько раз их причесывали - вообще хз.

Культура бывает разной. Иметь образование - это понимать ее.

Пойду поиграю. Забеал оффтоп. Я лишь зотел поржать над тем, что у людей Сосунг с Сонькой стали "крупными компаниями". Просто бренды обесценили, лол, и все. Сейчас также сливают за быстрый доход БиВ и проч ЖиБиэЛь. Первый раз что ли?
Аноним 04/04/25 Птн 22:10:56 #342 №7333780 
1.jpg
2.jpg
вкатился))
Аноним 04/04/25 Птн 22:16:11 #343 №7333790 
>>7333780
Пиздабол, где-то тут уже было
Аноним 04/04/25 Птн 22:20:50 #344 №7333795 
>>7333765
Покеж свою боевую станцию.
sage[mailto:sage] Аноним 04/04/25 Птн 22:25:54 #345 №7333800 
когда уже эти двое поебутся? я такого с форумов нулёвых не видел
Аноним 04/04/25 Птн 22:39:15 #346 №7333814 
>>7333795
Не, контекст плохой, а у меня пиво, лень с телефоном носиться. В отрыве от срачей - мб. А я и показывал когда-то давно.

>>7333800
Так я там и срался раньше, лолкек. Что ж плохого? Зачем иметь форум, чтобы на нем ничего буквально не было?
Аноним 04/04/25 Птн 22:41:48 #347 №7333817 
>>7333038
>никак не влияет на стереозвук

ты совсем даунич видимо. стерео это когда колонки или наушники с разных сторон от головы. и когда звукореж поместил гитару в левую колонку, ее слышит левое ухо. когда колонки стоят в одном месте, это автоматически примерно то же, что и моно (разве что фазы-противофазы не складываются). с тобой, долбоебом, после этого заявления и спорить то не о чем, ты не то, что не аудиофил, который там чёто на слух может определить где качество лучше, а ты просто нубло в плане звука, без слуха, без понимания, у которого калонки высохли давно а он и не заметил.

>Flip3
даже тут у тебя старьё разваливается. если что, у Flip 6 даже технические характеристики отличаются, например шире частотный диапазон, лол. но ты сравнив со старой моделью какие-то выводы делаешь про всю линейку, что опять же твою тупость показывает.

>а что с моей хатой?
>пс2
ну например, после пс2 вышло ещё три приставки, лол. видимо, ты не заметил, как прошли все эти годы.
слазь с шеи мамки/бабки, иди обнови технику

>ломаться нечему
в сложном техническом устройстве ломаться нечему? это потому что ты скозал?
ты сам-то понимаешь, какую хуйню ты городишь, вась?

>Старый "премиум" всегда лучше дешевого новодела
никаким премиумом в твоём динозавросетапе, который не сегодня завтра развалится на части, нет. а новодел, с которым мы сравниваем, мы как выяснили, тебе не по карману.

я как и ожидал, психика нищука просто начала включать защитную реакцию, чтобы смириться как-то с тем, что нищук, а именно - оправдывать неспособность купить новое и хорошее тем, что старое лучше по какой-то там причине выдуманной. ты ещё скажи что твои мониторы лучше тех что вышли через 10 лет после них.
Аноним 04/04/25 Птн 23:05:29 #348 №7333829 
Заебали длиннопостами, поскрывал к ебеням.
Аноним 04/04/25 Птн 23:33:34 #349 №7333860 
>>7333829
Скрыл свой хуй за твоей щекой.
Аноним 04/04/25 Птн 23:42:36 #350 №7333870 
>>7333829
СДВГ?

>>7333817
>слазь с шеи мамки/бабки, иди обнови технику

А самое страшное, что мои посты по инерции путают вот с подобными высерами.

>у Flip 6 даже технические

Литерали сорта говна, ей-богу.

>мы как выяснили

Кто "мы"? С тобой кто-то еще в комнате?

>ты ещё скажи что твои мониторы лучше тех что вышли через 10 лет после них.

10 лет для подростка страшный срок.

А ИРЛ за последние 10 лет появилось ровно нихуя. Это возраст iMac 5K. А по цветам все еще на уровне Apple Cinema и NEC SpectraView, коим лет по 15-20 сейчас. Вот за намного большие деньги есть и новые мониторы Яблока и всякие OLED, но прям за намного большие.

Ах да, 100500 Герц в игорах. Забыл. А еще какие-то маркетинговые HDR, которые вообще непонятно в чем заключаются у мониторов (у вас хорошо если честные 8 бит на бюджетных мониторах, лучше бы об этом заботились, 10 битами там и не пахнет).

В случае же с акустикой, даже какие-нибдудь старые еще британские 700-е БиВ и проч будут лучше любых современных компактных систем.
Аноним 04/04/25 Птн 23:46:23 #351 №7333877 
>>7333870
алкаш, спок

у нас уже 8 лет на столе тру 10 битные панели с охуительным хдр в играх

экраны в отличии от акустики постоянно становятся лучше
Аноним 04/04/25 Птн 23:51:31 #352 №7333882 
>>7333877
>алкаш, спок

Ну привет, хамло мелкое.

>у нас

У кого, у вас?

>с охуительным хдр в играх
В чем он заключается, в случае с монитором?

10 бит - это просто градиенты. Откуда у монитора другой динамический диапазон?

Вот что такое HDR-сьемка я отлично понимаю, раньше такие кадры собирали руками с мульти экспозицией. А в игре-то это как? :-)
Аноним 05/04/25 Суб 00:49:20 #353 №7333941 
IMG9211.jpeg
Понюхали бы кресло?
Аноним 05/04/25 Суб 01:06:31 #354 №7333951 
AbcrCaO.jpg
TNdscjx.jpg
gVRFT4k.jpg
RHItYfa.jpg
>>7333882
>А в игре-то это как? :-)

Внизу справа легенда (шкала) к карте яркости изображения.
Аноним 05/04/25 Суб 01:22:29 #355 №7333965 
>>7333722
Ебать я бинго собрал.

>>7333744
Не, всё верно. Пердолиться это одно, а качественные устройства это другое. И да, механика это либо для киберкотлет, либо кал для развода лохов, топ это комбо из MX Master + MX Keys. Удобно пердолиться, потому что подключаются к 3 устройствам сразу.
Аноним 05/04/25 Суб 02:33:37 #356 №7333994 
>>7333882
>что такое HDR-сьемка я отлично понимаю, раньше такие кадры собирали руками с мульти экспозицией. А в игре-то это как? :-)
То что было ХДР раньше и то что называют ХДР сейчас — это абсолютно противоположное, дед.
Аноним 05/04/25 Суб 02:44:56 #357 №7333998 
>>7333994
Буквально тоже самое, тащемто в названии термина все ответы. Высокий динамический диапазон. В UHD калтенте и HDR играх это диапазон от абсолютно чёрного до вспышек в 1000+ нит в пределах одного кадра.

Раньше в фотографии делали по сути тоже самое (уместить в один кадр огромную разницу в яркости и оттенках), с другой реализацией.
Аноним 05/04/25 Суб 03:55:14 #358 №7334016 
>>7333755
>Для фото и просто статики - нет вообще
Ртх видео энсантмент полностью решает проблему апскейла видео
>Только нейронки
То есть буквально длсс и ртх видео инчантмент
>Ретина Макбуке
От хуевости макпука ахуел надеюсь?
>В играх появился костыль имени ДЛСС.
Не костыль.
>Хотя старый Яблочный подход с постпроцессингом покадровым был намного честнее и более контролируемым
Длсс чем тебе неконтролируемый? И да, яблочный постпроцессинг сосет.
Честность вообще ахуительный критерий просто для апскейлера.
>Но ДЛСС еще и упрощает разработку.
Упрощает разработку? Он просто не имеет отношения к разработке, потому что его нет на консолях.
>Слишком я на них насмотрелся в Анреале
Хардварный люмен включи и денойзер нормальный, хотя бы тот же длсс
>Все эти ваши ДЛСС, ну хз. Новое, прикольное, наверное. Но бесит.
А, так ты тот шиз. Сразу тебя не узнал. В целом логично с твоим уровнем знания матчасти быть аудиопедофилом.
Аноним 05/04/25 Суб 04:04:00 #359 №7334018 
>>7333817
>когда колонки стоят в одном месте, это автоматически примерно то же, что и моно
Какой же ты идиот нахуй
Эффект стерео не зависит от расположения колонок в таких масштабах. Просто нет разницы.
Учи матчасть, опять же.
>но ты сравнив со старой моделью какие-то выводы делаешь про всю линейку, что опять же твою тупость показывает.
Напоминаю, что эти колонки не меняются НИКАК. То есть флип3 отличается от флип 6 только дизайном.
>например, после пс2 вышло ещё три приставки
А что не так с пс2 то? Это винрарная коллекционная консолька в разы лучше ссаной пс5.
>сложном техническом устройстве ломаться нечему
Именно так, идиотина. Колонки просто вечные. Никакой "сложности" в них нет.
>мы как выяснили, тебе не по карману
Буквально показал тебе свою портативную колонку от ЖЫБЫЭЛЬ.
>ты ещё скажи что твои мониторы лучше тех что вышли через 10 лет после них.
Безусловно лучше, чем современные за ту же цену.

В общем какой аргумент у тебя
>Аряяяя ти не слушал жыбыэль аряяя
>Ну вот тебе пруф наличия жбл флип, она говно
>Аряяяя жыбыэль не жыбыэль ти нищук
>У тебя не последняя модель консольки и колоночки значит ти нищууууук!
Аноним 05/04/25 Суб 04:04:50 #360 №7334020 
>>7333882
>Вот что такое HDR-сьемка я отлично понимаю, раньше такие кадры собирали руками с мульти экспозицией. А в игре-то это как? :-)
Это уебище к нам пришло с 4пидора или Пикабу
Аноним 05/04/25 Суб 04:12:08 #361 №7334021 
>>7333998
Нет. То что называли HDR в фото это наложение трех экспозиций с вытащенными тенями и засветами в бычном диапазоне. Сейчас HDR использует другой цветовой профиль 10 бит, требует программной и аппаратной поддержки - это настоящий расширенный диапазон.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения