24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот хочу в фар край четвёртый поиграть, но у меня не пойдёт, а на пс3 25 кадров.
Вы скажете йоба, нет души, вышки.
А я скажу, что в данном случае это достоинства. Йоба - значит качество. Играя в третий фар край я удивлялся тому, насколько всё было проработано. Всё таки деньги пошли не только на рекламу, видно, что работали профи.
Там было множество механик, которые РАБОТАЛИ. Множество деталей о которых вы даже не задумываетесь.
Например, вы помните какая яркая одежда у врагов? Красная у пиратов и ярко-жёлтая у спецназа. Играя во вторую часть я столкнулся с тем, что врага просто не видно. Чуваки просто сливались с ландшафтом и я не мог стрелять, пока сам не получал пулю и красный индикатор показывал мне откуда она прилетела. Конечно ирл это уместно, но в игре, где ты ложишь врагов пачками ты должен их видеть. Вроде бы мелочь, но она очень сильно меняет ощущения от игры.
Или например разведка, когда ты через бинокль отмечаешь врагов и легко отслеживаешь их передвижение. Очень удобная система, которая даёт почувствовать себя охотником.
Да и вообще тут был отличный работающий и интересный стелс. И работал он во многом благодаря разведке.
Была живая фауна и можно было разбив клетки с тиграми, или банально приведя кого нибудь в лагерь, просто любоваться бардаком со стороны.
Уместная прокачка, привносящая в геймплей реальное разнообразие. А главное прокачка была НАГЛЯДНОЙ. Это очень важно.
Красиво и достоверно распространяющийся огонь, заставляющий маневрировать по полю боя.
Я скажу, что душа у игры есть. Есть просто потому, что в неё было интересно играть. Потому что время, проведённое за ней, я вспоминаю с теплотой. Вот и всё.
И ещё скажу, что вышки это хорошо, когда они сделаны по уму.
Например в серии ассасинс крид они сделаны плохо и весь их смысл в том, что залазишь на верх и ОСМАТРИВАЕШЬСЯ. И на карте появляются значки объектов интереса в близи этой вышки. Больше никакой интеграции в геймплей или сюжет у них нет. Плюс их очень много и сделаны они все под копирку.
В фар крае же, вышек мало и каждая это уникальный маленький паркур-пазл. Также кроме функции "ОСМОТРЕТЬСЯ" вышки выполняют ещё несколько.
С сюжетной стороны они открывают доступ к gps и мобильной связи. С геймплейной - они индикатор, показывающий в каких областях карты игрок уже побывал, а в каких нет. Такой туман войны на новый лад.
Так вот от бессилия я решил установить первый и второй фар краи, которые я в своё время пропустил.
Первый оказался вообще не тем, чего я ожидал. Линейный боевик со сломанным стелсом, в котором нет места исследованию. Это ранний прототип крайзиса и с третьим фаркраем общего имеет только сеттинг и название.
Второй был уже больше похож на то, что мне понравилось, но всё же это было не то.
Конечно меня порадовала отличная производительность на моём компьютере.
Порадовала механика "клинящего оружия", когда старые и ржавые стволы могли дать осечку или даже взорваться в руках, не понимаю почему её убрали.
Порадовали красивые взрывы и разлетающиеся в разные стороны листья.
Порадовал тот же "умный" огонь, который в условиях засушливого климата оказался гораздо уместнее, чем в море яркой зелени третьей части.
Порадовала концепция тайников с маячками "холодно-жарко". Но со временем надоела, т.к. никакого разнообразия в этом не было.
Но всё же стрельба была отвратительна - я наконец понял за что хуесосят айронсайты.
Боты пёрли изо всех щелей: они постоянно таранили тебя на машинах и возрождались на блокпостах, которые ты зачистил три минуты назад.
Стелс не работал. Даже больше - до покупки дорогого камуфляжа стелса вообще нет. Но после его покупки интереснее не становится, ведь разведки нет, враги сливаются с ландшафтом, из тихого оружия только нож и один пистолет да и никаких спец анимаций при тихих убийствах нет.
Прокачка была просто галочками в меню и по ощущениям не давала вообще ничего.
Ну и задания. Они как в ммо. Есть несколько типов доп заданий, например заказные убийства, которые даёт странный "голос" через вышку сотовой связи. Так вот, у задания есть три строчки озвученного текста, но эти три строчки всегда одинаковы. Для всех заданий. Такая же ситуация и с остальными.
Сюжетные задания ещё более-менее, но всё равно скучны. Во многом из-за не работающего стелса и плохой стрельбы.
И я сейчас сижу и думаю: Есть ли игра, которая может наполнить меня духом исследования и подарить интересный геймплей?
inb4 нахуй ты это написал, долбоёбина?
ПОТОМУ ЧТО МОГУ.