24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>23434 но там очень лампово. Одну планетку можно исследовать но несколько раз, там былаа песчаная, водная с ураганами, техногенная, оставшаяся от прошлой цивилизации, которая разрушается с чёрной дырой, телепортирующей в открытый космос, где есть другой портал, уже в командный центр на той планете, была луна. >>23450 не, там от первого лица.
>>23465 не, начинаешь на планете, нужно забрать коды для управления кораблём, заходишь в обсерваторию, шахта была с нулевой гравитацией. Основной критерий - ламповость.
>>23496 >Есть ещё чего по исследованиям, одиночеству и с ДУШОЙ? Есть про исследования, с ДУШОЙ, но не про одиночество - Dungeon of the Endless. ДУШЕВНО, и чувство отрешенности кстати, присутствует. Но там до 4-х человек в команде.
>>23583 Попробуй. Хотя может тебе надо исследования какого-то другого рода, без головоломок. Но атмосфера в Мистах знатная. Я прошел только третью часть. Четвертая тоже хорошая. Говорят, что вторая самая лучшая (Riven), а пятая самая неудачная, но в эти игры я не играл. У первой есть 3д-ремейк RealMyst, который не так давно перенесли на юнити.
>>23596 это типа визуального квеста? Мне больше по душе что-то типа, вот, Outer Wilds, Тургор(помню там эпизод - "Сон" вроде называется, там эти подъезды и переулки так хватанули за душу, что я чуть не кончил)
>>23614>>23616 >это типа визуального квеста? Ну типа да. Квест, но завязанный полностью на головоломках, как Неверхуд, например. Есть разные острова, созданные Атрусом - он умел писать книги-миры. Гг находит одну из таких книг и касается изображения с миром, не успев при этом прочитать описание мира. В результате он перемещается на остров, где никого нет, но есть различные механизмы. Игрок должен разобраться как же функционируют эти механизмы.
Помню, на первой плойке мне попалась игра, где ты ходишь по космической станции (или корабль, не помню). Куча НПЦ, с которыми вроде можно общаться, какие-то каюты, находил в какой-то комнате кнопку, которая к хуям взрывала станцию. Через час геймплея наступал какой-то пиздец, но я так ничего и не понял, как в неё играть.
>>23624 >В таких играх исследование не очень Смотря что понимать под этим. Понять как же тут все работает - довольно интересно. Читал, что во второй части вообще одна большая головоломка. Загадочность окружения и одиночество в игре переданы хорошо.
>>23691 Почитал про неё, там какая-то дичайшая сложная адвенчура с 9 концовками, конечно в 97 году со слабым ингришем в неё нереально было играть, если уж критики писали, что она черезчур сложная уже тогда!
>>23700 Там ещё риалтайм-симуляция аппаратуры станции, ИИ с генератором текста в зависимости от твоих прошлых действий и текущего к тебе отношения у НПЦ (у всех НПЦ свои распорядки дня), и вообще это типа такой Last Express для совсем-не-быдла.