24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Придя на следующий день в магазин с родителями я натолкнулся на ответ стареющего продавца: «Компьютеры кончились, приходите через месяц».
На третий день моих душевных мук родители потащили меня на рынок с поисках ZX Spectrum.
И вот, на одном из прилавков рынка я увидел разноцветную коробку с нарисованным слонёнком и магической надписью на заморском языке DENDY.
Цена была в три раза меньшую стоимости пресловутого XZ Spectrum. И уже этим вечером, я, трясущимися от возбуждения пальцами, грал в денди.
С этого момента моя жизнь КРУТО изменилась – видеоигры проникли в мой мозг как вирус, дни и недели завертелись от потока шедевров того времени: Contra, Batman, Chip & Dale, Duck Tales и многие другие.
Но время не стояло на месте. Рос я, росли и средства развлечения. Вторым шагом на пути вселенского счастья стала 16-ти битная «Сега Мега Драйв».
Бесчисленное количество человекочасов провёл я за безумно красивым Дельфином Экко, Алладином, Мортал комбатом, Джанг страйком.
Новый, более качественный уровень, наступил с приходом Супер Нинтендо. Потенциальная мощь этой консоли позволила мне окунуться в мир 3D с помощью общепризнанной и всемирно известной Doom, убого портированной на приставку с ПК. Но, для моего нетребовательного глаза и для времени той эпохи, это была ТУРБОГРАФИКА!
Радовали графическим совершенством и другие игры - великолепный Donkey Kong Country, Killer Instinct, Star Fox.
Со временем, стали появляться более серьёзные консоли и, соответственно, игры. Первая Sony Playstation познакомила меня с качественными трёхмерными играми и страстью всей моей жизни, под названием «Resident Evil».
Но это был не единственный качественный продукт. Мир виртуальных гонок, которые мне всегда нравились, перевернул революционный «Гран Туризмо».
Отстрел зомби продолжился на Sony Playstation 2 - Resident Evil: Code Veronica и Resident Evil 4 проходились минимум по десять раз каждая, новый гран туризмо, великолепный Devil May Cry, Primal поражающей своей небывалой графикой.
С приходом в наш мир высокого разрешения я подсел на Xbox 360.
Подключив консоль к огромному телевизору, я остолбенел – мне показалось, что я увидел седьмое чудо света. Турбо Графика и Бешеный Драйв!!! Казалось бы, самое время засыпать себя играми, словно шелухой от семечек, и играть, играть, играть!
Но тут великолепная PlayStation 3, на которую я первоначально не обратил внимания, начала выпускать великолепные экслюзивы и на горизонте замаячил моя любимая серия Gran Turismo. Не раздумывая я купил ее.
Сейчас я обладатель ps4 и xbox one, которые как и раньше радуют своими великолепными играми.