24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Казахи приняли этрусские украшения за "это русские" бомбанули и заявили что русские все украли у них
>>320389578 (OP) У них там отсталая интернет культура на уровне появления одноклассников, все недавно дико рофлили когда они себе на ебало смайлы животных ставили с ауф цитатами
>>320389578 (OP) >этрусские Хуй знает на самом деле как они себя называли 700 лет до н.э. Известно, что римляне называли их тусками, греки тосканами. Самый длинный письменный памятник этруссков - перусинская колонна, написанная с использованием греческого алфавита (пик). Читать надо справа налево. Но перевода этого текста до сих пор нигде нет... И вот что пишет онин из исследователей: https://proza.ru/2013/10/21/820 Вот пример его прочтения: >Одно из мест в середине этого текста буквально звучит так: > «А ВЛЕЗИ БЕ ЛюДИНА САРоЧНА УЦеЛЕ НЕСИ ДЫ ИДЫЛ С КОНА ЦЕНУ ЕГЛиЦ ВЕЛИК ЛАР ДАЛ САВУ НЕ СЦЕЛЕ НеДУХ КОЛДЕВАЛА С КИЕМ ВОЗЛЕ» (строчными буквами обозначены гласные, пропущенные писцом ради экономии сил и места на камне). Общий смысл не вызывал сомнений: «А случись, что влезет человек вороватый, то уцелеть не сможет. Даже если бы идолу с кона цену дал величиной с великий ларь иглиц. Свой не исцелит недуг. Колдовала с кием возле».
>>320391110 >римляне называли их тусками, греки тосканами Эм...Русками? Буквально букву поменять.... Охуеть. Это 2500 лет назад. Не, я не отрицаю официальную историю, но что-то уж сильно много мовпадений... И правда, текст легко читается...
>>320391110 Я тоже в ахуе оттого, что внезапно, как из неоткуда в 9м веке появились русские. По-мне не могло так быть, чтобы хуяк - и внезапно появилось огромное государство от балтийского моря до черного без огромных куч трупов...
Когда развалилась РИ — большевики собрали русскую цивилизацию обратно, воедино. Когда развалился СССР — демократы разбили русскую цивилизацию на 15 стран, ненавидящих друг друга, уничтожили русскую цивилизацию. Навсегда. Как молотком по тарелке.
Через 30 лет правления большевиков — русский язык стал языком общения всей восточной Европы, русский язык учили даже немцы в Германии. Через 30 лет правления демократов — русский язык изживается из каждой страны, где он когда-то был, на русском перестает говорить даже Украина.
>>320391110 Лол, "опровергатель" говорит про злых переписчиков истории, но сам упоминает откровенные новоделы вроде берестяных грамот и слова о полку игоревом.
>>320392706 А нахуя говорить на русском в Казахстане/Украине/Польше etc. если есть свои языки, это раз. А с чего вдруг совки решили что республики вообще хотят жить в совке? Только потому что их когда то царёк какой нибудь завоевал?
>>320392811 А еще непонятно откуда он взял эту гениальную транскрипцию текста, при том что существующие варианты передачи алфавита вообще не совпадают с тем что он сказал. Ну если древние боги нашептали, то ладно.
>>320392811 >но сам упоминает откровенные новоделы вроде берестяных грамот и слова о полку игоревом. Только в лингвистическом смысле. Я его не защищаю, но на какие языковые памятники можно еще опираться?
>>320392986 Не думаю, что существуют аутентичные источники древнерусского языка. То есть, я считаю, что его не было, как и не было средневековой Руси. Ну, это конечно забористая конспирология, но у всех летописей и якобы древних книг настолько сказочные истории обнаружение, что в десятый раз это уже наскучивает.
>>320392896 >А нахуя говорить на русском в Казахстане/Украине/Польше etc. если есть свои языки, это раз. Знаешь, если надо начать объяснять эти вещи, то смысла объяснять тебе сейчас — нет. Могу приложить видео к моему посту, которое кому-то, кроме тебя, быть может что-то да прояснит.
>>320392920 >непонятно откуда он взял эту гениальную транскрипцию текста Так там же все описано. Но скепсис понятен. Не сочетается это с официальной историей. Прочти текст по-правильному, кстати. Критикуешь - предлагай.
>>320392896 >А с чего вдруг совки решили что республики вообще хотят жить в совке? Только потому что их когда то царёк какой нибудь завоевал? А что до второго вопроса, то ответ прост — людей спросили. И люди ответили.
>>320393078 Ииии что? Ну затролели хохлы грузина, дальше-то что? Нахуй вам обязательно нужно говорить с человеком который вас не понимает, или даже делает вид что не понимает?
В чем разница между тем, что сделали с русской цивилизацией антисоветчики и тем, что сделали с русской цивилизацией большевики? Почему одни — сохранили и создали, а другие — сломали и разделили?
Значит ли это, что большевики были умнее демократов? Нет, конечно. Они решали разные задачи.
Большевики пришли на раздираемую иностранными государствами страну, каждый клочок земли в которой — теперь республика и строит своё маленькое княжество. И большевики решали задачу. Задачу — сохранения страны. Изгнания иностранных интервентов обратно в их аккуратные чистые домики за океанами. Они решили задачу, как могли. С проблемами, с компромиссами — желанная задача была выполнена. Демократы пришли на смятенную, колеблющуюся страну, где 80% граждан окраинных республик голосуют за сохранение СССР в обновленном виде, в том числе — так голосуют в Украинской ССР. И демократы решают свою задачу, как могут. Задачу — уничтожить страну. Южная Осетия 19 января 1992 года проводит референдум о возвращении в Россию, Ельцин запрещает это, запрещает восстанавливать русское государство. "Россия должна быть уничтожена" — "боже, не дай русскому". Крым проводит референдум 20 января 1991 года о выходе из состава Украины, Ельцин запрещает это, запрещает восстанавливать Россию. "Россия должна быть уничтожена" — "боже, не дай русскому". Они решили задачу, как могли. С проблемами, с компромиссами — желанная задача была выполнена.
>>320393167 Да в общем-то и ничего больше. Есть памятники более поздних стадий развитий языка, но я не думаю, что все они действительно были написаны "тогда".
>>320392706 >Когда развалилась РИ С большивистской падалью пиздилось половина россии и даже пидорасы, что были в одном полит. лагере с большивиками. >Когда развалился СССР Совок сделал рухнум и пукнум, а вся большивистская падаль так и осталась у власти, ебя вас пидоров за обе щёки. Никто не умер, так как мало долбоёбов было, готовых воевать за ебаный обосссаный совок.
>>320393278 Ну понятно, россия это как ГКМ в масштабе страны, лол. Меня, русского в Казахстане, почему то не ущемляет казахский язык, но россияне которые тут не были и вряд ли будут вообще, с этого ущемляются. Странный вы народ, конечно.
>>320392896 Нахуя учить локальные языки ебаной колонии, когда можно учить язык метрополии. Английский, Китайский, Испанский, Французский, Русский - знать эти языки = разговаривать со всем миром. Что даст тебе знание Украинского блять?
>>320393517 Даст возможность говорить с украинцами, например. А т.н метрополии империя и совок сдохли и протухли, очнись, при необходимости вполне себе говорят с приезжими на русском/английском. Четко на вопрос ответь, почему я у себя в Казахстане обязан говорить на русском? хоть и говорю на русском преимущественно , почему меня должно ебать что россиянин - гражданин ДРУГОЙ СТРАНЫ может меня не понять?
>>320393155 >>320393155 >А с чего вдруг совки решили что республики вообще хотят жить в совке? Только потому что их когда то царёк >>320393155 И так же прикрепляю видео, где украинец и либерал говорят про СССР, оглядываясь с некоторым апостериорным знанием на СССР. Может быть кому-то, кроме тебя, оно может что-то да прояснит.
>>320393453 >Меня, русского в Казахстане, почему то не ущемляет казахский язык И ты даже не понимаешь, почему. Впрочем, если ты малообразованый чурбан с околонулевым кругозором, это нормально. Понимание придет экстенсивно — с опытом, либо интенсивно — с образованием. Если придет. Не все с возрастом взрослеют, некоторые... Только стареют.
>>320393658 >Четко на вопрос ответь, почему я у себя в Казахстане обязан говорить на русском? Кто тебя обязывает, долбоёб? Говори хоть на финском, мне глубоко похуй.
>>320393658 > Четко на вопрос ответь, почему я у себя в Казахстане обязан говорить на русском? Потому что ты шизофреник и никто не говорит тебе, что ты обязан говорить на каком-то языке. Кроме твоей личной шизофрении.
>>320393931 >рандомная статистика, рандомные цитаты, рандомные картинки Классическое коммиговно >>320393980 КТО ВЫ ТО НАХУЙ? Я только за себя говорю, не за кого более.
>>320393980 Ты можешь, повторюсь, хоть на финском общаться. Мне глубоко похуй. Но знание языка должно преносить профит. Нахуй тебе нужен русский - в теории расширяет площадь возможных кормушек на целое ВСЖ. Английский, Китайский - большая часть мира, Французский - африка и часть европы, Испанский - Южная америка. Нахуй тебе казахский нужен или, тем более, украинский, если ты не собираешься осваивать бюджеты в думе, ума не приложу.
>>320392706 >Навсегда. Как молотком по тарелке. Великолепное описание! Под началом белой вивисекции - так должны были разлетаться черепа красноперой обслуги ИТЛ и колхозов, дабы цивилизованному миру было известно влияние жидобольшевистских сказок на подкорку, а големов пегой масти вовек не постигла ужасная ошибка предательских экранизаций "Мэри Поппинс", ужасных домов ле корбюзье в исполнении финского функционера, а генералу Петрову не пришлось обречь себя на мученическую участь христа ведического белосоветизма
Сами создали мамбетам сказки про 40к лет истории, да только признать стыдно, и потому демократы оказываются наилучшим козлом отпущения, т.к привыкли противодействовать грязноштанной тотальности безобидно и даже союзником сочтут, если дело доходит до митингов против пенсионной реформы или мусорных полигонов. Показательный пример того, что чем больше гнешься - тем больше гнут, а уважение коммипетухам можно привить только через приклад и фонарный столб