24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, если ты это читаешь, не повторяй моих ошибок. Я не шучу. Это не байка про ссаные носки и гречку на клавиатуре. Это история о том, как мечта стать «айтишником» сожрала меня заживо. Считай это исповедью.
Мне было 24. Работал клерком в сраной конторе с бумажками и менеджерами-идиотами. Каждый день - как день сурка: просыпаешься в темноте, идешь на маршрутку с дыханием алкоголика за спиной, приходишь в офис и ждёшь, пока можно будет свалить. Умирать было скучно. Тогда я и решил: а не попробовать ли войти в айти?
Все вокруг говорили: «Учись, кодь, джунов берут с улицы!» Накачал курсиков, купил подписку на Хекслет, даже «Грокаем алгоритмы» читал в сортире. Поначалу всё казалось кайфом - типа я преодолеваю себя, стану кем-то, вырвусь. Но...
Реальность быстро дала по щам.
Прошел три курса по Python - нифига не понимал, как это всё связано в одну систему. Потом пошёл в веб - HTML, CSS, JS. Всё вроде просто, но как только открываешь реальный проект -ощущение, будто попал в чужую вселенную. В голове пусто, в браузере - ошибки, в душе - боль.
Начал бухать. Сначала для расслабона - пивас после кодинга, потом винишко, потом уже водка. Потом бухал вместо кодинга. Месяц был в запое, пока не заблевал клавиатуру. Потом пытался закодить ToDo-лист - не мог понять, почему useEffect триггерится бесконечно. Хотел разбить монитор. Разбил кулак.
Резюме не писал. Проекты не делал. Ничего не закончил.
Курсеры, буткемпы, платные марафоны... Как будто ты платишь за билет в поезд, а он уезжает без тебя. Я просто не понимал, что делаю. Люди в Твиттере хвастаются офферами, а я лежу на полу в обнимку с бутылкой Беленькой и не могу вспомнить, как сделать map по массиву.
Потом пришла депрессия.
Ничего не хотелось. Ни жить, ни умирать. Только бухать и спать. На работу уволился сам. Мама смотрит, как на мусор. Друзей нет. Денег нет. Курсы открываю - трясёт. Каждое «начни с малого» вызывает рвоту.
Сейчас мне 27. Сижу в трусах. Пишу тебе, двачер. Не знаю, что будет дальше. Хочу выйти, но не знаю куда. Программирование - это не просто профессия, это ад, если ты один и без мозгов. Не повторяй моей ошибки, анон.
Учиться надо было в 16, а не в 25 на мотивации.
Не в IT надо было идти, а к психотерапевту.
Если ты сейчас в начале пути - остановись, подумай, кто ты и зачем ты это делаешь. Не верь, что будет легко. И не бухай. Алкоголь не багфиксит null.
Всё. Я высказался.
Иду за бухлом. Или за хлебом.
Посмотрим.