24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И я охуел, насколько хваленое и желанное IT оказалось канавой говна. Да, я до этого работал проектировщиком pcb, не гречневый заводчанин, но и не кнопкодав-красноглазик, где-то посередине. И за примерно 20 лет работы сложился некий паттерн, как нужно решать задачи.
Так вот, как же я охуел, когда увидел, как построены процессы в айтишечке. Созвончики, встречки, досочки, задачки, груминги, хуюминги, все то что раньше решалось на месте разговором с носителем экспертности по конкретной проблеме, за пару часов, и в несколько голов, тут решается неделями щекотания ануса друг другу по кругу, с постоянной каруселью этих голов.
Мне сказали идти читать про процессы, и это привело меня к материалу про АДЖАЙЛ. И это пиздец, я в жизни не видел ничего тупее. Но оказалось что это НОРМА айти (не 100%, но в среднем по больнице).
Еще заметил, что если придти к знакомому айтишнику и рассказать про это, скорее всего он скажет
а) Это они там у вас долбоебы, у нас не так (пиздеж, так же).
б) Это нормальный подход, просто у тебя УСТАРЕВШИЙ ВЗГЛЯД на методы (да, аджайл так и продали дебилам, мол это вот СВЕЖАК).
Иными словами, воспринимал хваленое ойти как что-то эффективное, и оттого денежное (по наивности), сейчас вижу, что это очко вонючее, апофеоз неэффективности, извлекающий выгоду буквально чудом, от стараний 2-3 пар рук на 50 человек сотрудников. Часто у этих оставшихся 50, кстати, kpi измеряется СОЗВОНЧИКАМИ. Буквально блять у людей повод похвастаться загруженностью это показать календарь где все забито ВСТРЕЧКАМИ.
Короче, моему разочарованию нет предела. Нет, не бототред, нет, не отговариваю от айти (иди и сам поешь говна, раз хочется), да, там есть бабки (особенно, если умеешь щекотать анусы начальству и правильно НЕТВОРКАТЬ. Но в целом впечатление от всего этого очень удручающее. Есть сеймы?