24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, двач. Хочу получить востребованную профессию, но не знаю, на кого лучше поступать. Проблема в том, что я полный дебил в алгебре, геометрии и физике. Выбираю профессию, которая была бы не слишком сложной в освоении и не требовала бы хорошей базы в точных науках.
В колледже есть следующие профессии: слесарь-ремонтник, слесарь МСР, сварщик, станочник широкого профиля.
Сам присматриваюсь к слесарю, но сомневаюсь, смогу ли осилить из-за необходимости знать и применять математику в работе. На каком уровне нужна математика слесарю? Что надо знать? Сложить, умножить, вычесть, поделить, подставить числа в формулу и подсчитать я смогу, а вот тригонометрия, синусы, косинусы, тангенсы, уравнения, начало матанализа - тут я нихуя не понимаю.
Ещё как вариант рассматриваю профессию сварщика, выглядит проще, нужен только навык сварки, но не хотелость бы портить здоровье.
Что должен уметь слесарь-ремонтник или слесарь МСР? Как он применяет математику в своей работе? Какой уровень математики нужен для успешного освоения профессии и работы?