24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Рабочее место
Сердце сычевальни — мой кодерский сетап. Я не стал экономить на железе и эргономике, потому что сижу за компом по 10-12 часов в день.
Комп: Собрал кастомный ПК. Корпус — Lian Li PC-O11 Dynamic, проц — AMD Ryzen 7 7800X3D, видяха — RTX 4070 Ti, 32 ГБ DDR5, NVMe SSD на 2 ТБ. Мониторы — два 27" 1440p IPS с частотой 165 Гц (основной Dell UltraSharp, второй попроще от LG). Клавиатура — механика Keychron K8 Pro (brown switches, кастомные кейкапы), мышь — Logitech G Pro Wireless. На всё это ушло ~200к.
Стол: Регулируемый по высоте стол от какой-то ноунейм конторы с Wildberries (70x140 см). Электропривод, чтобы чередовать работу стоя и сидя. Плюс кабель-менеджмент под столом, чтобы провода не болтались. ~25к.
Кресло: Эргономичное Herman Miller Sayl (б/у, но в идеале). Моя спина говорит спасибо. ~50к.
Аксессуары: Подставка под моники, USB-хаб, беспроводная зарядка для телефона. Плюс RGB-подсветка (ленты + Nanoleaf на стене), чтобы создать вайб. ~10к.
2. Зона отдыха
Когда код не кодится, я перекатываюсь в зону чилла. Тут всё для максимального расслабления.
Диван-кровать: Компактный диван от Hoff, раскладывается в полноценную кровать (140x200). Удобно, если залип до утра или надо вздремнуть. ~30к.
Телевизор: 43" 4K телек от Xiaomi с Ambilight-подсветкой (кастом, сделал сам через Arduino). Для залипания в сериалы или ретро-игры. ~25к.
Консоль: PS5 Slim (дисковая) + пара геймпадов. Иногда гоняю в Cyberpunk или Elden Ring, чтобы разгрузить мозг. ~50к.
Акустика: Саундбар Yamaha + сабвуфер. Звук для фильмов и музыки — огонь. ~20к.
3. Атмосфера и уют
Сычевальня без вайба — не сычевальня. Я заморочился с деталями, чтобы комната была как из киберпанка, но без перегиба.
Освещение: Умные лампы Philips Hue + лента RGB по периметру комнаты. Всё управляется с телефона или голоса (есть Алиса от Яндекса). Можно делать тёплый свет для уюта или неоновый для кодинга под lo-fi. ~15к.
Растения: Пару неприхотливых фикусов и монстера в горшках. Добавляют жизни и не требуют много ухода. ~5к.
Декор: Постеры с Blade Runner и GitHub-стикеры на стене. Плюс полка с фигурками из аниме и старых игр (коллекция с детства). ~5к.
Мини-холодильник: Компактный холодильник на 50 литров для энергетиков, колы и снеков. Стоит под столом, чтобы не вставать лишний раз. ~10к.
4. Практичность
Чтобы комната не превратилась в свинарник, добавил пару полезных штук:
Робот-пылесос: Xiaomi с лидаром, сам убирает крошки и пыль. ~15к.
Увлажнитель воздуха: С функцией аромадиффузора. Зимой спасает от сухости, плюс пахнет приятно. ~5к.
Шумка: Акустические панели на одной стене (где телек), чтобы соседи не орали, когда я ночью врубаю музыку. ~10к.
5. Итог
Всё вместе обошлось примерно в 445к (чуть влез в бюджет, лол). Комната получилась как из мечты анона: тут можно кодить, играть, смотреть кино и жить, почти не выходя. Всё компактно (комната 15 м²), но продуманно. Провода спрятаны, свет настраиваемый, мебель удобная. Иногда даже забываю, что за окном реальный мир.
Что думаете, анон? Может, что-то добавить или улучшить? Делитесь своими сетапами, интересно глянуть, как вы сычуете! 😎