24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Даже не знаю как это можно прокомментировать. Просто нарушение всех святынь
>>320645847 (OP) Принесите Иисус Христос мой нигга. Да, на западе пытаются вернуть людей к вере, а в СНГ скорее вызвать отвращение заявлениями в духе >Не настрочил 100 гоев значит ты пидор и будешь сосать в аду раскаленный хер!!!!
>>320645847 (OP) > Просто нарушение всех святынь Ну а поцреарх, крышующий табачный бизнес это не нарушение. А протоиерей-шизофреник, призывающий кастрировать мужчин после 35 не нарушение. А благословляющие на убой не нарушение. А когда поцреарх общается с нижестоящими по сану, призывающими к миру, как с дерьмом это не нарушение.
Зато где-то за океаном транс-монахиня зачитала битбокс. Вот это пиздееец.
>>320645941 Религия не должна меняться. Ну типа люди 1000 лет назад умирали ради нее, а ты такой да хуй с ним ща под битбокс помолимся. Ну или типа вот есть памятники ветеранам ВОВ. Ты же не можешь такой, а давайте фотки поменяем в стиле фурри. Ну современно же.
>>320648746 Должна. Её основа не должна. Хоть рэпуй Отче наш, главное это твои чувства и то что ты следуешь заповедям. А кто сдох и как меня вообще ебать не должно, они продукт своего времени, а я своего.
>>320648746 >а ты такой да хуй с ним ща под битбокс помолимся. Дохуя на латыни молился? Или на каком-нибудь церковнославянском? У нас как бы до сих пор спор идет насчет того можно ли патриарху Кирюшке вести службы на современном русском.
Ты физически не можешь уже вести службы и делать всякие дела банально из-за отсутствия у тебя языка под которое это создавалось, все церкви в разные времена адаптировались и перешли на современный итальянский, английский, русский.
Битбокс условный ничем не отличается. Если представить себе протестантскую церковь(да хуле представлять, ты в нее можешь сходить прямо сейчас) любого толка - там поют, поют что-то вроде >Алилуя Исус приди ДАРУЙ МНЕ СВАЮ БЛАГОДАТЬ ЙЕЕЕЕЕ ГОСПОДИ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!111111 И играют на электрогитарах и барабанах. Чем битбокс от этого отличается? Это просто инструмент.
Так что религия меняется, церковь меняется, традиции меняются, твое должны не должны вообще ирл никак не работают.
>>320648823 >>320648841 Ценники мамкины, борцуны аметисты, сразу видно не понимаете зачем нужна религия, и что она дает человечеству. Ну гляньте Молодого папу первый сезон, хуле, может понятнее станет.
>>320649299 В православии на церковнославянском и молятся. На русский никто не переводил. Вот в каком виде к нам Православие пришло, в таком оно сейчас и находится. Смысл слова ортодокс знаешь? Ну были попытки провести реформы, но в итоге их откатили.
А то что твои макаки поют аллилуйя под гитарку, так это к вере вообще не относится. Католики отделились и творят что хотят, не сверяясь с первоисточником.
>>320649533 Но она меняется. Есть апокрифы, есть золотые храмы, есть даже различные обряды, то же вино, которое теперь кагор. И тд. Главное суть и чувства, а не мишура.
>>320645847 (OP) А в чем нарушение святынь то? Она одета по церковным канонам, репует о вере и боге- ты бы еще до маскота японской католической церкви докопался
>>320648655 Ты ещё забыл то, как Кирюша Гандонов начал подобно нашим ватным мартышкам, выписывать несогласных коллег в хохлы. И я не говорю по пир духа, творящийся на Спасе.
>>320645847 (OP) Чем это принципиально отличается от тех видео, где мужики в своей церкви врубают музыку и все пляшут, танцуют, негры там всякие баптазия короче. А и да, вы реально думаете, что если бы существовал иисус, то он просто две тыщи лет на небесах ходил бы в обносках, ел хлеб и вино, не имел образования, и т.д. я уверен, что если бы небеса существовали, то какой-то иисус лежал бы там залипал в тикток и скроллил двачь, слушал музыку новую, смотрел какие открытия человечество делает, а битбокс ахуенная акция по всем фронтам, производство музыки своим ртом.
>>320648265 Откуда муслимы то у вас, соре я про казахстан знаю немного, кроме того, что у вас ахуенно смешной язык, по хорошему, который выглядит как - кхным актыр бамыр бактерия проникла аукт эмз еге информация клын амыр хертык, ну и тянучки у вас заебумба еще.
>>320655852 >убили людей Так это хохлы в русских людей стреляют и убивают >сравняли город с землей Так хохлы-оккупанты не захотели съебывать нахуй в рагулестан >поставили крест Да >православные Все так. Русский - значит православный, а не раскольник из стамбульского паханата и его ручных хохлов или из римских еретиков УГКЦ >ахмату акбар Россия - многонациональная страна. Даже чеченцы встали на борьбу с укронацистской чумой
>>320645847 (OP) Там-то за Христианство шарят получше чем ебаная СНГ клоака. Там буквально испанцы в кирасах железом и огнем просвещали местных аборигенов.
>>320658910 ебать ору, наукоботский имбецил промытый новодельной выдуманной хуцпой про то что земля появилась из ничего и человек эволюционировал из обезьяны считает религиозных людей (у которых в священных писаниях ещё 2 тысячи лет назад описаны многие научные факты о земле и человеке) дурачками, типичный промытый гойский долбоёб, классика
>>320659185 >ебать ору, наукоботский имбецил промытый новодельной выдуманной хуцпой про то что земля появилась из ничего и человек эволюционировал из обезьяны считает религиозных людей (у которых в священных писаниях ещё 2 тысячи лет назад описаны многие научные факты о земле и человеке) дурачками, типичный промытый гойский долбоёб, классика
>>320649351 >>320648746 Дак они не меняются, а возвращаются к основам. Иесус со своей тусовкой бухал винишко и защищал падших женщин. Ты откуда можешь знать какие были основы? Самые молодцы в христианстве - баптисты. Они первыми призвали считать женщин равными в правах и обязанностях, не навязывают веру детям, не спорят с другими конфессиями(если истина одна, то все и так к ней придут) и уже века два как поют и танцуют в храмах. Католики никогда их уже не догонят.
>>320648265 а говорили тенгрианство возрождают. А что делает молодёжь у вас в храмах? Вот серьёзно, православие выглядит очень уж нарочито старо и как-то склепоподобно. Но общался с пендосом, который тоже тусит у себя в евангелистической церкви(он ещё удивлялся, почему я не могу просто пойти в церковь и найти тяночку). Просто потому что у них там это как клуб. Типа если нет службы, то церковь используют под концерты и всякие мероприятия. Всякие группы поддержки, спорт секции, курсы танцевальные. Да и сами службы могут быть драйвовые Там даже атеисты у них тяночек ходят клеить.
>>320645847 (OP) А в чем весь сыр-бор-то? Верующим теперь музыку играть и танцевать нельзя, или что? Они же не на службе трясутся, не на молитве. Просто по телеку решили выебнуться, "я такой же как и вы" и все такое.
>>320645847 (OP) Они хотя бы живые и веселые. А от православных только какие то заупокойные стенания можно услышать. А вообще похуй, пусть хоть на голове ходят.