24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, лисоговно и его форки к рассмотрению даже не предлагаю. Недавно поставил Fennec и прямо охуел с того как медленно он грузит даже ебаный гугл.
Brave - неплохой и даже хороший браузер на хромиуме с точки зрения блокировки рекламы. Но это, пожалуй, будет его первым и последним плюсом, ведь мало того, что там нельзя изменить картинку домашней страницы, так еще и плиточки не настроить. Про адресную панельку внизу я даже молчу. Алсо, помню где-то видел, что его называли очень легким, прямо с хромом сравнивали, так вот - нихуя он не легкий. Вполне даже я бы сказал перегруженный.
Opera - китайский кал. Год-два назад был получше, сейчас вообще все хуево. Блокировщик хуета, интерфейс стал только всратее.
DuckDuckGo browser - мало того, что сам поисковик хуйня по сравнению с гуглом, так еще и не может блокировать рекламу.
Samsung internet browser - любителям может зайдет, мне - нет. Интерфейс хуйня; для того, чтобы блокировать рекламу нужно ставить отдельный костыль.
Microsoft Edge - индусский высер, мало того, что лагает так еще и до сих пор нельзя поставить ublock origin на стабильную версию.
Яндекс браузер - можно ставить расширения, но придется отдать свое очко на контроль тащу майору.
Vivaldi - пока что самый лучший для меня. Есть все: от кастомизации до блокировки рекламы, хоть и хуевой по сравнению с тем же Brave.
Блокировщик рекламы будет его наверное самым главным недочетом, ибо сколько фильтров не ставь, в некоторых местах все равно будет просто пустое пространство от банера.
Cromite - слишком зацикленный на приватности браузер, имеет множество багов и недочетов, но кому-то зайдет. Сам по себе является грубо говоря хромом, но без говняка и рекламы.
Kiwi browser - пользовался им все время, до того как разработчик его забросил. Сейчас использовать его будет просто неуместно ввиду множества багов, которые были кстати и раньше, когда он был жив.
Via - легкая оболочка для webview. Рекламу блокировать может, но с натяжкой.
Soul browser - браузер на базе снова таки webview. Выделяется своей невероятной кастомизацией и большим количеством функций, вплоть до того, что можно смотреть что-нибудь с сайта, используя встроенный плеер, или наоборот - скачать само видео, где плеер с сайта такое сделать не позволяет. Рекламу блокирует хорошо. Минусы по большей части мелкие, кому-то на них будет даже похуй.