24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какие есть последние новости о Перельмане? Чем он занимается? В какой стране живет?
Видео с Перельманом — большая редкость. Он долгие годы ведёт затворнический образ жизни, почти не появляется на улице и отказывается от общения с людьми. С журналистами «гениальный отшельник» тоже не захотел разговаривать, попросив оставить его в покое. Набрав продукты, один из умнейших людей в мире направился к кассе, где расплатился наличными.
Кассирша, в отличие от Перельмана, оказалась куда общительнее. Она подчеркнула, что математик ходит в магазин почти каждый день, ведёт себя довольно скромно и ни с кем не контактирует.
«Обычно покупает вермишель, творог, яблочки. Такое всё дешёвенькое», — уточнила сотрудница магазина.
>>320817929 >Она подчеркнула, что математик ходит в магазин почти каждый день Нахрена? Почему нельзя закупиться сразу на неделю? Я так делаю, мимо математик.
>>320817781 (OP) >Какие есть последние новости о Перельмане? нашел новую помойку,только под названием двач >Чем он занимается? Научными трудами,решает капчи на дваче >В какой стране живет? В пидорахии же
>>320818144 Он въебал кучу умственных сил на то, чтобы решить задачу, которая не давалась ни одному математику в мире. Решил её. Что получил в итоге? Попытку спиздить результат всей его работы, а также репутацию какого-то ебанутого фрика. Да нахуй нужно тогда решать эти задачи, раз люди такие пидорасы?
>>320818402 У него в жизни кроме математики ничего нет. Если его не интересует быт и другие люди, что ему еще делать? Решать математические задачи в стол? Из года в год. И не хотеть поделиться с другим миром этим, хотя он другого математика хвалил за то что он тоже близко к решению гипотезы подобрался. Тем более это наоборот самый панк и оппозиция, в одиночестве решать задачи в обход математического сообщества и получать единоличное признание.
>>320818438 Потому что все ж мы люди-то. Тебе не было бы обидно, если бы ты из кожи вон вылез, чтобы сделать нечто пиздатое, и тут какой-то кабанчик подскочил бы и тупо заявил, что это его рук дело? Вещь-то действительно пиздатая, ты чего не хочешь больше делать пиздатые вещи, сычуш?
>>320817893 >>320818056 На самом деле, я восхищаюсь тем, насколько высокой он культуры, и я сейчас не про математику. Прохода ему не дают! Не каждый день, но всё же. Даже я бы взорвался на его месте, устроил бы скандал на весь магазин и т д. А он лишь всегда, хоть и сердито, но неизменно просит оставить его в покое.
>>320818494 Чел, заметить, три твоих поста, три ответа мне: и все максимально токсичные, злые. Я не знаю, что у тебя случилось в жизни, но надеюсь у тебя всё будет хорошо. Да благословит тебя Господь, да введёт тебя и всю твою семью в царствие Божие и да исцелит от всех болезней теперешних и будущих. И даст Господь тебе всяческого долголетия, блага и изрядной милости Божией во веки веков.
>>320818056 С деньгами у меня реально напряги, а в 2010 отказался от миллиона даллари, это же надо, а мог его взять, да фон какой организовать, ну и себе оставить на достойное пропитание, мда...
>>320818065 >Почему он наличкой расплачивается Картаблядь обезумевшая и хранящая буквально единственное для собственного существования не у себя, а на сервере б0pина, что в любой момент станет не твоим по ошибке или какой шизе, наличкой только и надо расплачиваться IRL, а в интернетах картой.
>>320818515 Ты пишешь хуйню. Если ты решаешь какую-то задачу для человечества, совершенно не важно, кто там себе лавры попытается присвоить. К тому же, ты знаешь этого додика, а значит человечество все же его ценит и никакие челы не отняли у него славы и значимости. Он просто шизанутый. Перегрел мозг своей матешей.
>>320818402 Эмм, там в другом была причина отказа, он сказал что без работы Гамильтона по потокам Риччи ничего не смог бы доказать, а Гамильтон то ли обидку кинул, то ли он тоже странный человек, короче загасился и даже на лекцию к Грише не пришел. А Перельман сказал что не хочет себе присваивать заслугу полностью, а уже потом его начали обвинять в плагиате. На это он уже бомбанул окончательно и порвал с научным сообществом, собрал вещи и уехал к маме жить.
>>320818497 Все бы было так, если бы гриша не ебанулся. Он просто ебанутый стал. Очень высокий интеллект иногда хуже, чем слабый. Слабый, хотя бы на одном уровне держится.
>>320817781 (OP) Все бы отдал что бы понимать и решать задачи на его уровне. Я не понимаю даже первый уровень абстракций, вышмат в гуманитарном вузике был моим пределом.
>>320818131 >>320818243 Неиронично думаю, кстати, что он мог отхватить пиздов от агрессивных глубинариев. Не все же знают, кто он такой. К тому же, в самом Купчино живёт.
>>320818644 > хранящая буквально единственное для собственного существования не у себя, а на сервере б0pина, что в любой момент станет не твоим Уже закупился золотом или имуществом? Наличка это бумажка которая точно так же может в любой момент обесцениться и стать ничем >>320818622 Он просто не умеет решать социальные конфликты и поэтому старается их не провоцировать. Как ребенка в детстве учат не обращать внимания и от тебя отстанут. Если бы он был более социализированным и уверенным в себе то не боялся бы посылать нахуй и не пугался бы последующей реакции на такие вещи. Это как про колокольчиков говорят какие они воспитанные, а на самом деле там всякое может быть а человеке, просто он боится показывать это >>320818644 > а мог его взять, да фон какой организовать, ну и себе оставить на достойное пропитание, мда... Для него важнее оказалось показать свою позицию и презрение к людям которые хотели дать ему подачку. Ну и я не думаю что он как-то заботится о быте и строит долговременные планы, раз в тот момент миллион не нужен был для скромной жизни, то он и не понадобится, так он думал. Главное решать математику и чем-то перебиться чтобы не сдохнуть с голода
>>320818792 А это не из-за интеллекта, а из-за высоких уровней стресса, тревоги и депрессии в этих сообществах из-за давления и перенапряжения, связанного с учебой и исследованиями.
>>320818786 >Уже закупился золотом или имуществом? Наличка это бумажка которая точно так же может в любой момент обесцениться и стать ничем Нужно держать: в наличке, на счетах, вкладах, в драг металлах, недвиге, облигациях, акциях, крипте и в прочем, во всём, а не только в чём-то одном, "яйца в одной корзине", маня.
Не даром же все мажоры, кабаны и прочие подобные имеют всегда в налике тонны бабла в принципе.
Да и в налике нельзя "одной кнопкой" взять и заблочить буквально всё, что дает индивиду способ жить, питаться, развлекаться, лечиться и прочее, налик в принципе основа разумного независимого человека.
>>320818771 Кто такой Рик Санчез? Мне просто всегда хотелось понять эти вещи, о чем они говорят, Это другой уровень. Ты можешь задрачивать вов или доту, спорт, но это все имеет границы, игры придуманы другими, тело выше определенного не накачаешь, гуманитарка это пиздобольство, а математика она имеет свою красоту, она по сути божественна, это язык вселенной. Только сейчас я начал это понимать, хотя всегда с двойки на тройку учился.
>>320818923 >способ понять бога или архитектора А не думал, что вообще всё едино на самом деле, что всё есть совокупность систем, некий сверхсупер компьютер/механизм, что есть абсолют, а не выдуманные сущности, как привык человек разделять через фантазию?
>>320818923 Правда это следствие познания плода добра и зла. Иначе и не надо было бы пытаться понять архитектора. Но я не думаю что это грех или ересь, скорее возможность, если уж вкусили плод, то теперь доводите до конца путь по которому пошли. И этот путь это божественные знания о вселенной который выбрали наши предки
>>320818981 Не было никакого дерева, это метафора запрета для древних. Жрецы так объясняли табу. Бог таким образом создал понятие запретного, сам по себе плод был рандомным, важно само запретное действие. Например не ебать сестру, не убивать, не воровать и тд. Нарушать запрет = грешить = терять плюшки. Я говорил не о авраамическом сказочном боге, а о реальном творце, который очевидно есть, но не имеет отношения к древним мифам. Математика есть та точка соприкосновения с ним.
>>320818953 Единство, совокупность, система. Это все математические термины. Не понимаю что ты хотел сказать, но да думал. Но сюда точно не входят сказки, мифы, религии и тд. Даже буддизм для меня оказался банальным говном при ближайшем рассмотрении, который только с виду рациональный.
>>320819132 >>320819175 Вспомнилось: Дьявол выжал из себя улыбку. - Знаете, - сказал он, - это как-то не принято... Я даже и не уверен... - Короче, нужна вам моя душа или нет? - напрямик спросил Джеймс Фенвик. - Нужна, конечно, - был ответ. - Но придется еще подумать. При данных обстоятельствах я что-то не представляю, как я ее получу... - Ну, разве я так уж много прошу? - заметил Фенвик, потирая руки. - Всего-навсего бессмертия. Ума не приложу, почему до этого раньше никто не додумался. По-моему, дело верное. Ну, смелей же, смелей решайтесь. Или захотелось на попятную? - Да нет, - поспешил заверить дьявол. - Просто... Знаете, Фенвик, я не уверен, отдаете ли вы себе отчет... Ведь бессмертие - это довольно долго...
>>320818643 Бляяя. Это ты про того, которому Перельман сказал железным голосом "сфотографируйтесь" на вопрос можно ли сфотографироваться? И на фотке даже не улыбнулся
>>320817781 (OP) видел очень умного чела с 6 вышками, кукуха не выдержала такого сверх ума, он похожим образом себя вел, жаль таких людей, одни из немногих достойных жить на этой планете. Мог бы сейчас жить в любой развитой стране мира, жить тупо на гранты, но покупает хлеб за 40 рублей в вонючей загнивающей рашке
>>320819999 а может он понял что жизнь это вечное возвращение и эту ветку он решил посвятить жизни с мамой? Смотрит с ней давай поженимся, ходит за продуктами, по вечерам пьет с не чай и слушает музыку?
>>320819155 Вообще-то биология это точка соприкосновения с ним. Возможность модифицировать и создавать живые существа, подобно Богу. А математика - это прикол уровня "сам пошутил, сам посмеялся "
Я как то попал в петлю Перельмана, дважды чуть не сбив его на самокате на углу минирынка в купчино. Разница между почти-столкновениями была ровно неделя даже гдето -+ в одно и тоже время. Он только покосился на меня.
>>320818657 Он не порвал с научным сообществом. Его выкинули из вуза за пропуск его лекций, прогул работы. В США по непонятным причинам его тоже быстро пидарнули из разных университетах. Под конец ему предложили ставку в РАН, сиди себе, пиши по статье раз в год и получай бабки, но и туда он отказался идти работать. Человек социофоб и двачер, но только гений.
>>320819155 > Например не ебать сестру, не убивать, не воровать и тд. Если бы сыны Адама не ебали бы своих сестёр, тебя бы не было Религия не запрещает ебать братьев и сестёр. Потому что так произошли люди. Буквально.
>>320818792 Ленин вундеркинд? Ну отличником и усердным он точно был, но судя по его трудам, он скорее посредственный графоман, тупенький слегка и имел какое-то заболевание головного мозга, которое меняло его личность, его фанатизм и агрессия корнями в этом
>>320818131 >>320821582 А ты посмотри на него, он же типичный опустившийся алкаш. Откуда у алкаша дыры? Друг по пьяни стукнул, поспорили наверное про теоремы свои ебучие про сво и наших мальчиков, ну ты знаешь как обычно бывает.
И не надо мне тут "ОН ЖИ ТЕОРЕМУ ДОКАЗАЛ, ОН НЕ МОЖЕТ СТАТЬ АЛКАШОМ!" - а собственно, почему не может? Алкашка действует на всех одинаково. А тут ещё и старость, сами понимаете.
Визг вокруг Перельмана мне напоминает ту же историю вокруг Вассермана. Тоже всякие сайтики типа двача возвели культ вокруг него: ОНОТОЛЕ, помните? А на деле Вассерман оказался просто кринжовый дед и с вопросами к его адекватности.
Короч не создавайте Перельман-культа. Ну дед и дед. Алкаш, старый, что вы хотите то.
>>320818647 >Если ты решаешь какую-то задачу для человечества, совершенно не важно, кто там себе лавры попытается присвоить.
Ты юн и наивен. Такие вещи как раз важны, они качают твою веру в человечество.
Посмотри на биографию всяких Сахаровых и Опенгеймеров. Да, большинство этих людей соеобразны, зачастую не примеры людей с высокой моралью, но у них подозрительно схожие детали наблюдаются: ты горишь идеей, трудишься ради неё, потом приходят кабанчики и насилуют твою работу. Сахаров получает ссылку, Опенгеймера начинают поносить за связи с коммунистами, и т.п. Да, потом посмертно начнут на руках носить, но при жизни это неплохо так дизморалит.