24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы думаете, я шучу? Пф… Я распечатал Харухи на наволочке дакмакури, на кружке, на коврике для мышки (да, том самом коврике с 3D-анатомическими особенностями), а также на душе. Потому что с тех пор, как я увидел её в первом эпизоде, я уже не я. Я — её.
Вы не понимаете… Когда она говорит: «Если вы — инопланетянин, путешественник во времени или эспер — приходите ко мне», я, клянусь вам, почувствовал, будто это обращено лично ко мне. И пусть я не эспер (пока), и не путешественник во времени (хотя, признаюсь, когда пересматривал Endless Eight в восьмой раз, мне начало казаться, что время действительно зациклилось), но я её услышал.
Иногда я сижу у окна, пью пепси из стакана с надписью SOS Brigade и думаю, какая она, Харухи, всё же… великолепная. Странная? Да. Властная? Конечно. Деспотичная, импульсивная, непредсказуемая? Без сомнений. Но ведь именно в этом её шарм. Эта смесь безумия и гениальности. Она — как взрывная смесь кофеина, бешенства и аниме-магии. И именно такую женщину я хочу видеть рядом с собой. Лучше даже, чтобы она была на мне сверху, угрожая врезать бейсбольной битой, если я забуду купить молоко.
Мои друзья (да кого я обманываю, у меня нет друзей) говорят, что я схожу с ума. Что Харухи — просто нарисованный персонаж. Но эти люди просто не видели, как она танцует Hare Hare Yukai. Не слышали, как она поёт God Knows.... Не чувствовали, как её присутствие в комнате заставляет воздух вибрировать от ожидания чего-то невероятного.
И знаете что? Мне этого достаточно. Пусть она не может ответить мне взаимностью (пока), я всё равно каждое утро включаю опенинг Bouken Desho Desho? и говорю своему отражению в зеркале: «Сегодня — новый день с Харухи!»
Остальные вайфу? Пф. Мейдки, тянки, цундере, сёдзе-ай — всё это пыль. Харухи — сверхчеловек. Сверхвайфу. И я, её скромный раб любви, счастлив быть частью её вселенной.
Славься, Харухи Судзумия. Богиня порядка через хаос. Пусть она никогда не узнает, сколько папок с её фанартом у меня на жёстком.