Сохранен 22
https://2ch.hk/b/res/320985894.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Аноны, сап Хочу с вами поговорить на откровенную и важную для меня тему, так как нигде более я не см

Аноним 07/06/25 Суб 19:16:18 #1 №320985894 
17492984357350.jpg
Аноны, сап
Хочу с вами поговорить на откровенную и важную для меня тему, так как нигде более я не смогу выговориться или поделиться мыслями.
Мне 27, в жизни особо не состоялся, обычный работяга.
В последний месяц начал посещать твич и смотреть различные каналы, до этого не признавал эту площадку, считал её просто сборищем маргиналов.
За всё время пребывания там меня начали посещать плохие мысли, связанные с, эм, отбытием в мир иной. Связано это с тем, что я не могу увидеть ни в одном человеке, ни в каком канале своих единомышленников или людей, которые были бы хоть немного похожи на меня. Всю жизнь я пребываю в общем и целом в такой же камере, по жизни был не особо людимым человеком, держался особняком от всех, не знаю почему, скорее всего из-за смены школ, непринятия нового социума и всё такое.
Так вот вся моя жизнь была наполнена тем, что сообщников, единомышленников я в ней никогда не находил, и если ранее меня эта тема никак не торкала, потому что "жизнь впереди", то к третьему десятку у меня начинают закрадываться капитальные мысли о том, что я дефектный, не способный к дальнейшему существованию человек. Не знаю, чего бы я хотел от вас, но мне было бы интересно, кто-то из вас вообще встречал "похожих на себя" людей? Или же этих людей не существует, и ты в этом мире действительно один на миллиард?
Вся эта тема мне последнее время так жёстко присела на мозг, что я как-то, не знаю, слишком сильно начал думать о плохом в отношении себя.
Аноним OP 07/06/25 Суб 19:18:29 #2 №320985959 
>>320985894 (OP)
Более того, я часто вижу, как стример, выражая глубоко противоположное моему мнение, получает одобрение и поддержку от огромного количества бесконечного потока "дА!" в чате.
Конечно, я избавлюсь от твича, интернета, да и от двача я стараюсь окончательно отойти в реальную жизнь, но, я словно стал заложником мыслей о том, что никто не мыслит как я. В целом-то, оно так по жизни и было.
Аноним 07/06/25 Суб 19:21:35 #3 №320986045 
17485176945960.mp4
>>320985894 (OP)
Гораздо хуёвей если ты в нижнем инетике найдёшь "своих".
А так для поиска СВОих естественно нужно набрать 117.
Аноним OP 07/06/25 Суб 19:24:39 #4 №320986131 
>>320986045
Там я ещё не был, да и не привлекает.
Аноним 07/06/25 Суб 19:37:00 #5 №320986461 
>>320985894 (OP)
поздравляю, дружище, ты не биоскот. По крайней мере если действительно отличаешься от всего социального наполнения постсовка. Ну и твич - не особо репрезентативная выборка, там сидят либо успешные успехи, либо пропитые васьки из самары, которые думают что стримя ворлд оф тэнкс станут вторым хесусом или мартышкиным. В обоих случаях социки, в обоих случаях нормисы, хотя и не всегда благополучного прошлого, но это друг другу не противоречит
Аноним 07/06/25 Суб 19:43:02 #6 №320986649 
>>320986461
>>320985894 (OP)
в целом то если бы ты не приживался в немецком, американском, шведском, чешском или японском обществе, то ещё был бы повод печалиться и считать себя каким то неполноценным. Но если ты не вписываешься в общество в постсоветской клоаке - это показатель человечности, а не неполноценности, этому радоваться надо
Аноним OP 07/06/25 Суб 19:55:43 #7 №320987064 
>>320986649
>>320986461
Ну вот пример: был сегодня стрим у Дкашина (тут его иногда форсят, какой-то юмор, связанный с Электросталью), где обозревали ролик шевцова про женщин. Несмотря на всю предвзятость и черрипикинг в обратную сторону последнего, ДКашин просто смеялся над ним как над обиженным додиком, а в чате куча людей ликовала и была солидарна.
И вот этот диссонанс, когда люди смогли выбрать между чёрным и белым, а ты всю жизнь пребываешь в оттенках серого и светлого, он очень сильно шатает мне голову, я чувствую себя максимально конченным человеком, не знаю.
Если уйти от какого-то вопроса отношений, то и отношение к жизни, к определённым ситуациям - оно тоже в корне отличается от моего, потому что на работе, где коллектив исчисляется десятками людей, я не смог найти никого "по душе" за 4 года, и это, не знаю, странно.
Понятно, что скорее всего я додик обыкновенный, но тогда какой смысл всё это продолжать, ведь реализация себя как человека в обществе - это ведь неотъемлемая часть каждого из нас, разве нет?
Аноним 07/06/25 Суб 20:09:56 #8 №320987603 
>>320987064
ну если ты не смог уйти ни в сторону обиженного вырожденческого псевдоинтеллектуального быдла, ни в сторону откровенной гоповатой электоральной кашинской быдлоты, то в целом это показатель, что ты уже как минимум не вполне дегенерат. Ну а касательно того что якобы реализация себя в социуме это какая то высшая потребность - абсолютные бредни, которые во многом для нашего постсоветского общества подсознательны и следуют из пропаганды советского коллективизма, а до этого - крестьянского общинного коллективизма русских (под имперским пониманием русских - малоросы, великоросы, белорусы) и русской интеллигенции ри пропагандирующей электорально крепостное мышление - православие, самодержавие, народность как ценности руси. А так независимо от биологического вида всегда основой основ и базисом всей твоей биологической и химической природы является твой суверенный организм, и для любой органики абсолютно естественно ставить эгоистические интересы выше социальных, что абсолютно подтверждается наукой. Жить нужно ради себя, а если ты себя не ценишь - можно скитаться по миру вокруг, как чужеродный путешественник попаданец, делая внутри для себя духовные, социальные, антропологические и философские заметки, познавая мир и странных, но отсталых существ вокруг, либо можно напротив уйти в тотальную самоизоляцию, как делают отшельники, анпримы, монахи, если здоровье позволяет. Так или иначе, любые смыслы мы придаём своему существу сами, поскольку от природы эгоистичны как любая органическая материя, а материя вокруг нас не имеет смысла как такового от природы, поскольку смысл это уже абстракция, выдуманная высшими формами жизни. Так что всё зависит лишь от тебя, твоих собственных смелости, авантюр, или трусости (не в негативной коннотации, трусость - это нормально, страх - это нормально) и попыток сохранить статус кво, твоих целей или последствий твоей бесцельности, и в конце концов, самое главное - от твоей фантазии
Аноним 07/06/25 Суб 20:18:12 #9 №320987907 
>>320987603
Хорошие мысли, спасибо что поделился.
Сложно быть эгоистом, когда не родился/не стал им
Аноним OP 07/06/25 Суб 20:19:02 #10 №320987931 
>>320987907
Спасибо что галочку убрали
Аноним 07/06/25 Суб 20:25:38 #11 №320988206 
image.png
>>320985894 (OP)

Еблан, становись сам центром притяжения, стримером там или ещё кем-то. Даже к такому уёбку, как ты, притянутся всякие обрыганы, просто надо создать воронку, чтобы собирать, просто ждать встречи случайной бесполезно, можно и не дождаться.

Абсолютно любая дефектная личность будет иметь аудиторию и фанатов, если стесняться не будет и показывать полную искренность и уверенность в своих высерах. Тут вера нужна, чтобы верить, будто ты не проходимец по жизни обоссаный всеми, а человек, и чего-то достоин

Ну или пиздуй ркн делай, всем на тебя похуй, через месяц и не вспомнит никто.

Более дельного совета тебе тут уже не дадут. Либо идёшь наперекор судьбе, либо прозябаешь до печального конца
Аноним 07/06/25 Суб 20:28:02 #12 №320988303 
>>320987907
мы все от природы эгоисты, каждая органическая материя, вплоть до инфузории туфельки. Просто социум продавливает различными угрозами, чаще всего мнимыми и иллюзорными, чтобы сломать тебя. Это у всех социальных животных так. Важно просто во первых осознать, что твой альтруизм/безволие/мягкость - это следствие того, что чужие люди сломали тебя с собственными эгоистическими целями, и что даже оставаясь в статусе псевдоальтуризма ты во первых поддерживаешь статус кво эгоизма чужого, во вторых выбираешь этот путь из соображений какой то выгоды, даже если она опирается на страхи - ты избегаешь последствий своих страхов, даже если они иллюзорны. То есть ты всё равно остаёшься эгоистом. Во вторых важно пробудить в себе зверя - не в плане стать дикобразом в набердренной повязке и пиздить палками прохожих, а в плане что пробудить в себе исконное, органическое, естественное, что было подавлено чужеродной органикой с целью твоей эксплуатации и всей этой цивилизационной шелухой, которая не работает по причине того, что за 20к лет человек вообще нихуя в духовном, социальном, культурном плане не продвинулся - как были бибизянами, так и остались, за исключением редких людей, которым повезло с ультраредкими мутациями достаточно, чтобы не вписаться в социальное обезьянье варево
Аноним 07/06/25 Суб 20:28:42 #13 №320988328 
>>/soc/
Аноним OP 07/06/25 Суб 20:29:37 #14 №320988374 
>>320988206
Я хотел бы попробовать себя в роли говорящей головы, но я всю жизнь жил серой мышью и хотел быть тем, о ком никогда не вспомнят. Как-то так.
Почему такое количество хейта на пустом месте - не знаю, но спасибо, был рад почитать мнение ещё одного анона
Аноним 07/06/25 Суб 20:30:52 #15 №320988433 
>>320988303
ну и агрессией помимо угроз продавливает не меньше - важно их разделять. В странах с более положительной естественной селекцией, где люди стремились к высокому - западная, северная, центральная, южная европа, американские страны, восточная, южная и юго восточная азия - меньше агрессии и угроз, поэтому люди там лучше соответствуют своей природе и более счастливы, гуманны, а общество более безопасное, интеллектуальное и доверительное
Аноним 07/06/25 Суб 20:35:18 #16 №320988620 
>>320988374
ну вот о чём я и говорил - у него агрессия, угрозы, которые я описывал. Лишь бы пожрать, лишь бы унизить, лишь бы насильствовать, лишь бы вредить. В постсовках дело, не в тебе. Общество у нас глубоко больное, в корне, и этот корень многовековой и не лечится. Тяжелее всего в таких гнилых условиях пронести душевную чистоту до самого конца самому и не оскотиниться. Даже не представляю, возможно ли, не уехав либо не изолировавшись тотально, но оба сценария требуют колоссального по российским меркам бюджета и, если это побег за границу - юридических привилегий для визы
Аноним 07/06/25 Суб 20:44:44 #17 №320989044 
>>320985894 (OP)
забей нахой. уменя вот такое мировозрение
Аноним OP 07/06/25 Суб 20:45:41 #18 №320989080 
>>320988620
Но где-то же хорошие люди кучкуются, где-то же они есть, не один я "не эгоист". И вот вопрос: их что, реально настолько мало?
Забавно, я сжёг третий чайник за месяц, просто забываю о нём, теперь вонь на всю квартиру.
Аноним 07/06/25 Суб 20:52:15 #19 №320989324 
>>320986045
Нижний инет это базовая база. Самое хуевое это если тебя нормисом обзовут
Аноним 07/06/25 Суб 20:59:56 #20 №320989642 
>>320989080
я уже писал - ты тоже эгоист, альтруистическая модель выбрана тобой бессознательно из соображений выгодности для тебя. Твой мозг в какой то момент счёл, что "гнуться под" более выгодно, чем "гнуть других". В целом у тебя деструктивный паттерн о том что эгоист = плохой, альтруист = хороший. Честно, от альтруистов гадости за всю жизнь хлебнул гораздо больше, чем от эгоистов. Я сам эгоист, но это не означает, что я не могу помочь кому то другому, если на то будет моё персональное искреннее желание - сделать жизнь какого то человека лучше, и это будет моим эгоистическим мотивом, в отличие от коллективистского альтруистического "ну бля ну нада а то чё люди подумают да и ваще нехорошо как то", к тому же имеющим гораздо большую ценность поступком в силу его осознанности. Ну а цивилизованные люди в постсовке нигде не кучкуются - они изгои, их нужно по кусочкам выцеплять, единицы на сотни тысяч, если не миллионы варварских кровожадных хомо советикус
Аноним 07/06/25 Суб 21:06:34 #21 №320989926 
>>320985894 (OP)
Слушай, ну да, так может быть, что ты вообще-то не особо и красавчик по жизни, хотя тебе почему-то непременно так мнилось. То есть ты схватился за этот пузырь самомнения, а подтверждать тебе его постоянно нечем, вот он трещит и трещит всё больше.
И тут ведь какая беда, что можно-то было реалистично признать свой левел в этой земной жизни, но ты начинаешь эту ментальную возню, что вот там на твиче маргиналы, а я тут красавчик. Из огня да в полымя. Теперь уже начинаешь истерить что ты дефектный, но это опять мимо. Понимаешь, насколько ты неопределённое существо в целом. А ведь можно просто спокойно жить. Вся проблема с людьми уже вытекающая, ты никак не зафиксирован, не определён.
Аноним 07/06/25 Суб 21:10:25 #22 №320990098 
>>320989324
То что ты называешь "нижним" было базой до того как подобный тебе нормигной узнал о нём.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения