Сохранен 36
https://2ch.hk/rf/res/1749686.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обреченный 02/11/15 Пнд 23:20:51 #1 №1749686 
14464956512830.jpg
Я не возьму на работу и в команду программиста без высшего образования. Как правило код оказывается "достаточно неплохим" только в его собственных глазах, вместо использования простых стандартных алгоритмов, которые изучаются на втором курсе и реализуются за день-два, появляются "гениальные" поделки, совершенно непригодные для production-систем ни по производительности, ни по расходу памяти.

Понять, что такое жизненный цикл приложения, как готовится ПО по спецификациям, для чего нужна документация к программам, как оформлять комментарии, что такое единый стиль программирования, самоучки не в состоянии. Самое же неприятное - их невозможно научить ничему, выходящему за пределы примитивного Basic-подхода, на каком бы языке они не работали.

Вывод прост, не имея профессионального образования вы довольно быстро достигнете потолка, за который выйти уже не сможете. И что самое печальное, вы даже не будете подозревать о наличии этого самого барьера, и останется только стонать, что начальники - козлы, которые не ценят столь талантливую и самобытную натуру. А с их точки зрения - вы не инженер, а слесарь, кустарь, который не владеет методологией и может выполнять только простую вспомогательную работу.

Хотя у меня в практике был совершенно клинический случай, когда такой вот "умник" формировал битовую маску путем возведения в степень. Не удосужившись даже подумать о функции возведения в двойки степень он попросту умножал единичку на два, столько раз, сколько нужно. Но и здесь допустил промашку, не поняв, что делать с младшим битом. Поэтому результат перемножения приходилось делить на два. Эта "процедура" вызывалась примерно 65000 раз в час для получения масок от 1 до 32 разрядов... Теперь дядя возглавляет отдел разработки ПО известной московской компании...

Прошу прощения, если задел чье-то самолюбие.
sageОбреченный 02/11/15 Пнд 23:25:12 #2 №1749692 DELETED
да мне поебать
пошел нахуй
Обреченный 03/11/15 Втр 00:05:26 #3 №1749723 
>>1749686 (OP)
>вместо использования простых стандартных алгоритмов,
Кто тебе виноват что на тех кто читал кнута у тебя денег нету.
>функции возведения в двойки степень он попросту умножал единичку на два,
PHP макаку нанял вместо погромиста? Так как в этом случае нужно просто подвинуть единичку в сторону, как это - байтшфт инструкция.
Обреченный 03/11/15 Втр 00:55:52 #4 №1749758 
>>1749686 (OP)
>шел 2015 год
>10 Террабайт стали не пределом даже на планшетах и мобильных устройствах
>пидорахи все еще использовали байтоебство
Обреченный 03/11/15 Втр 00:58:27 #5 №1749761 
>>1749686 (OP)
Всем похуй на твои комплексы. Ты пытаешься их вытеснять агрессивным поведением и чем-то вроде троллинга, но троллинга не получается. Твои комплексы лезут наружу и дают о себе знать. Только последний распоследний омежка будет пытаться троллить рф чем-то вроде успешности или знаний, издеваясь над другими.
В данном случае те аноны, которые не уподобляются тебе и мне, отвечающему тебе, куда лучше тебя, даже если сидят у мамки на шее и в 30 лет не работают.
Обреченный 03/11/15 Втр 01:00:15 #6 №1749764 
>>1749686 (OP)
>Теперь дядя возглавляет отдел разработки ПО известной московской компании...
И является прямым доказательством ущербности байтоёбов по сравнению с нормальными людьми.
Обреченный 03/11/15 Втр 03:47:56 #7 №1749788 
>>1749761
двачую-рфчую
Обреченный 03/11/15 Втр 04:38:51 #8 №1749792 
>>1749686 (OP)
То есть фактичеси выходило так что вы вместо того что бы нанять опытных прогромистов набирали за гроши новичков, они же чутка подтянув скил сйобовали оставляя вам хуйовый код без коментов тех документов и прочей хери. И теперь вместо того чтоб нанять опытных вы собираетесь нанять только что получивших ВО и надеетесь что все будет заебок?
>Понять, что такое жизненный цикл приложения, как готовится ПО по спецификациям, для чего нужна документация к программам, как оформлять комментарии, что такое единый стиль программирования, самоучки не в состоянии. Самое же неприятное - их невозможно научить ничему, выходящему за пределы примитивного Basic-подхода, на каком бы языке они не работали.
>Теперь дядя возглавляет отдел разработки ПО известной московской компании.
Скорее всего самоучки крайне обучаемы если смогли сами хоть как то выучится.Правда вместо инста у них ваша конторка, далее они сваливают
Обреченный 03/11/15 Втр 12:38:07 #9 №1749914 
>>1749723
>кто читал кнута
кто такой кнут?
Обреченный 03/11/15 Втр 12:40:26 #10 №1749915 DELETED
>>1749914
пиздец
Обреченный 03/11/15 Втр 13:23:35 #11 №1749927 
>>1749686 (OP)
> я не возьму на работу и в команду программиста без высшего образования
Тебе сколько лет? Такое чувство, что это все написал старпер за 40. Без обид, но еще ни разу не видел молодого программиста, который высказывался бы настолько категорично касательно вышки (более того, в подавляющем числе случаев есть мнение что она не нужна в принципе).
> вместо использования простых стандартных алгоритмов, которые изучаются на втором курсе и реализуются за день-два
Давай смотреть правде в глаза: кроме нескольких топ-вузов, практически везде складывается такая ситуация, что из группы в человек 20 реально теорию хорошо знает (и может в дальнейшем применить) от силы человека 4-5. В шарагах ситуация еще хуже. Поэтому ставить = между "учелся в вышке" и "шарит базу по cs и алгоритмам"... ну, для меня это выглядит странно хотя на истину не претендую.
> что такое жизненный цикл приложения, как готовится ПО по спецификациям, для чего нужна документация к программам, как оформлять комментарии, что такое единый стиль программирования, самоучки не в состоянии
Просто лол. Да, самоучки не в состоянии, только в вузе (не беря отдельных случаев не делающих статистику) тебя этому не научат. Тут либо опенсорс, либо идти работать за еду, либо искать ментора, либо курсы и т.д.
И да, при чем тут rf?
Обреченный 03/11/15 Втр 13:31:36 #12 №1749928 
>>1749927
блеать, и тут осознал что говорил с пастой.
Поделом мне.
Обреченный 03/11/15 Втр 19:00:47 #13 №1750032 
>>1749927
>но еще ни разу не видел молодого программиста, который высказывался бы настолько категорично касательно вышки
Потому что вы хуесосы. Никто из вас уже не знает, как написать вирус на ассемблере, хотя еще лет 7 назад даже обиженные школьники-задроты умели в асм.
Обреченный 03/11/15 Втр 19:05:57 #14 №1750038 
>>1749764
Неудачник этот тот, кого после 30 отправили рулить кучкой кодеров или сисадминов, эдакий начальничек ит-отдела очень низкого пошиба, об которого вытирают ноги другие начальники и которого руководство также ни во что не ставит. Таких начальничков - масса, в любой конторе типа "рога и копыта". У меня язык не повернется назвать их состоявшимися в жизни людьми, это как раз таки типичные неудачники.
Обреченный 03/11/15 Втр 19:09:09 #15 №1750040 
Решил я как-то пофантазировать на тему, а что будет с нами лет через
сорок. И возникла вот такая вот сказка.

Итак, 2043 год.
Виртуальная реальность процветает.
Изобретена телепортация через компьтер - между двумя экранами возникает
связь, и телепортируемый объект в цифровом виде передается по Сети адресату.

Старый, грязный подвал.
В нем живет 60-летний хакер Пупкин, до сих пор безуспешно пытающийся
выразить свой протест обществу. Изредка его навещает внук, горящий
желанием постигнуть азы давно утерянного искусства - хакерства.

- деда, а деда, а правда что раньше программисты знали ассемблер?
- да, внучек, сорок лет назад все было совсем по-другому...
вот помню спиздил я пароль на интернет у соседа - и в тюрьму угодил...
- деда, а деда, а правда что ты умеешь ворды ксорить в уме?
- да, было дело... как я ксорил ворды в 2000-м!... а как я ксорил дворды
в 2010-м!... а в 2020-м, вот это был ксор!!!!
- деда, а деда...

Внучек с дедушкой медленно шли по прекрасному зеленому парку,
мимо них проходили довольные жизнью люди...
Светило солнце, дул прохладный освежающий ветерок...
Но что-то было не так.
Вот исчез один проходящий мимо; вот пропал еще один человек где-то вдали.

Гнусный металлический голос где-то рядом картавя произнес:
"Ваше время истекло. Введите номер кредитной карточки..."

В то же мгновение свет померк и внучек с дедушкой оказались сидящими
перед загаженными экранами старинных компьютеров в одной из комнат
грязного вонючего подвала, где дед собственно и обитал.

Внучек сбросил блестящий шлем виртуальной реальности на заблеванный
и усыпанный окурками пол и подбежал к деду.
С тем явно было не все в порядке.
Старик в корчах стучался головой о старую разъебанную клавиатуру.
Внук проворно снял с того шлем и принялся откачивать...

- ненавижу, ненавижу... сквозь слезы трясся дед, злым взглядом
буравя монитор.
На экране того красовалась надпись: "Попытка несанкционированного
доступа пресечена".
В добавок из динамика донесся хриплый прокуренный смех и голос,
нечто навроде "получил свои 220 вольт, придурок? хакер, бля, недоделанный."

И тут стальная решимость появилась в старческих глазах.
Старик отключился от сети и принялся что-то писать в хексах...
Прошло два месяца.

- Смотри, внучек. Вот это - хак последнего механизма компьютерной
телепортации. Теперь все, что получают эти кретины за свои деньги,
сможем получить и мы, и - абсолютно бесплатно.

Пара нажатий на клавиши - и перед экраном компьютера материализовались
две бутылки холодной пепси-колы.

Но вышло так, что хак опять не удался. На экране появилось лицо
администратора.
- Опять ты, старпер ебучий.
Уже полгода тебя ищем, откуда ты нахаляву к сети подключаешься.
А тут еще и механизм телепортации вздумал наебать.
Ну сука, жди наряд через пол-часа...

Аааааааааааа! - взвыл от ужаса неудачливый хакер.
Глаза его быстро-быстро забегали по сторонам.
- Опять менты придут, коаксилами отпиздят. Но назад уже не повернуть.
Идти некуда.
Прокуренные желтые пальцы забегали по клавиатуре.
И через пять минут, роняя слюни, старик, с трудом распрямившись встал
и ударил кулаком по ENTERу.

В ту же секунду от удара ментовской ноги вылетела входная дверь.

- Ну что, попался, СУКА??? В комнату медленно зашли трое здоровенных
амбалов в синих формах. На рукаве у каждого эмблема - четырехцветное
развевающееся окошко и белая надпись - Microsoft.

Старик медленно расстегнул ширинку.
Достал свой сморжопившийся хакерский хуй.
И начал ссать в экран монитора....

Как позже выяснилось, последний пупкинский хак все же удался.
Все включенные в это время системы телепортации оказались в тот момент
каким-то неизвестным образом подключены к его терминалу.
И все, что попадало в экран пупкина метериализовывалось в самых разных
частях света...

Итак, на глазах охуевших ментов мощная хакерская струя била прямо в экран
и пропадала где-то за ним.
И попадала прямо в рожи несчастным перепуганным юзерам, затапливала
компьютерные залы, истинно хакерское ссанье стекало по клавиатурам и
пиджакам миллионов пользователей, погонам и фуражкам военных...

Пока один пьяный майор из службы безопасности не достал пистолет и
не выстрелил в экран.

Пуля ранила хакера в живот.
Довершили дело майкрософские ублюдки, добив деда ногами...

Вот такая вот грустная сказка.
Обреченный 03/11/15 Втр 19:10:47 #16 №1750042 
Всякое общество, государство, каждая субкультура, любая религия, система ценностей, любая подобная "массовая идея" накладывают ограничения на поведение и мышление человека.

Никогда в истории ни одна из этих сущностей не давала больше свободы и возможностей, чем человек уже имел бы от рождения.

Напротив, их главными побочными эффектами всегда являются обман, ограничение и подчинение.

Возьмем к примеру идею "государства". С одной, идеальной стороны, все жертвуют частью своей свободы, в обмен на иллюзию безопасности. С другой стороны, реальной, это всегда оказывается классовым неравенством и иерархией авторитарной власти.

Существуют "меньшие" массовые идеи в рамках "бОльших" идей, и эти "меньшие" идеи снимают некоторые ограничения, добавляют немного свободы - но только в определенных рамках, продиктованных "бОльшими" идеями.

Именно поэтому молодежь, так или иначе ищущая свободы, активно участвует в различного рода субкультурах - поскольку те предоставляют основание для того, чтобы в некоторых случаях поступать "не так", как это диктуют законы основной культуры; но вместе с этим накладывают и множество новых ограничений.

Так, например, в детстве я заинтересовался панковской субкультурой, если так можно сказать; но я никак не мог понять почему надо ходить всему оборванному и в дерьме.

Всю свою жизнь человек движется между идеями, по-вертикали - через уровни "вложенности" этих идей одной в другую, превращаясь из "добропорядочного гражданина" в какого-нибудь гринписовца, а потом обратно, и/или по-горизонтали - от одной подобной идеи к другой, апгрейдя христианство на ислам, но все время при этом подчиняясь каким бы то ни было правилам, веря в те или иные символы.

Куда ни посмотри, всюду - законы, обязанности, традиции и обычаи, "ты должен", "принято считать что"...

Это огромная, пронизывающая весь наш физический и ментальный мир паутина, где принимая что-либо, ты оказываешься обманут еще больше; а отвергая, оказываешься на том же самом расстоянии от истины, но с другой стороны.

Что же является "якорем", удерживающим нас в подобном пространстве?

Таким якорем является наша природная запрограммированность на действие в рамках каких бы то ни было идей, наша естественная способность быть компьютером, работающим с идеями; и наше вполне свойственное человеку желание "принадлежать бОльшему", желание "являться частью".

И это желание принадлежности настолько в наших инстинктах, что практически никогда оно не обсуждается и не ставится под сомнение; это само собой разумеющаяся часть человеческой самоидентификации, и это свойство эксплуатируется повсеместно.

Когда библейский Адам был изгнан из райского сада, идеализированного понятия отсутствия времени, полной безответственности и бесцельности, он лишился всякой принадлежности; и с тех пор его потомки придумали множество замен этому райскому саду, и всегда - чтобы снять с себя груз ответственности - в физическом, интеллектуальном и духовном смыслах, чтобы сразу оказаться в протоптанной кем-то колее, чтобы приблизиться к состоянию животного существования.

Другим нашим "якорем" является дискретизация, в наихудшем своем проявлении - двоичная логика, да или нет, за или против, с нами или против нас.

Попробуйте подробно ответить себе на вопрос "кто есть я?", и вы поймете, что значительная часть ваших мыслей по этому поводу - не что иное, как "я принадлежу к тем-то" или "я мыслю/играю по правилам такой-то группы"; а все потому, что подобный образ мышления прочно укоренился в сознании.

Но ведь всё, требующее здесь и сейчас ответа "да" или "нет", в какой-то мере обманывает, ограничивает и лишает свободы.

Любая массовая идея, являясь независимой от человека, всего лишь использует этого человека как инструмент для хранения и передачи себя, давая взамен чувство принадлежности, и как результат - иллюзию отстутствия ответственности.

Некоторые способности человека подобны компьютеру, а массовые идеи подобны компьютерным червям - используя имплицитное свойство компьютеров исполнять программы, червь, являясь совершенно независимым от каждого конкретного компьютера явлением, использует эти компьютеры как средство для хранения и передачи себя; не исключая побочных эффектов, возможных с обеих сторон аналогии.

Но человек обладает не одним только интеллектом. Человек обладает также способностью чувствовать, способен желать, ставить цели и достигать их, полностью изменяться, изучать и изменять окружающий мир.

Человек является открытой системой, по своей сути направленной вовне.

Наша возможность чувствовать является и нашей путеводной звездой в жизни; наши чувства ориентируют и направляют интеллект; чувства подсказывают нам ответы тогда, когда интеллект слаб или ошибается.

Единственная вещь, которой только и может принадлежать человек - это весь наш мир, вся вселенная. Это и говорят нам чувства, это и есть единственная объективная реальность. Мир вокруг нас - это все, с чем неразрывно связан каждый из нас; и его никогда не заменит никакая идея; вселенная позволяет нам становиться лучше, мы же улучшаем наше понимание ее.

Что же касается "массовых идей", то абсолютно все они придуманы не нами и до нас, под влиянием прошлых событий или давно умерших людей; а потому не имеют к нам никакого отношения, и не должны оказывать на нас никакого влияния.

Это не значит, что следует отрицать идеи как факт; действительно, обдумать и осмыслить, а возможно и частично принять некоторые из их было бы разумно.

Нет сомнений, что распространение, "жизнь" идей является процессом эволюции. Но у каждого из нас есть возможность выбирать меру своего осознанного участия в этом процессе.

Мой нигилизм заключается в полном отрицании господства каких бы то ни было идей надо мной; я декларирую свое право свободно мыслить вне любых рамок и догм; чувствовать, думать, отрицать или принимать все, что мне угодно.

И более всего я отвергаю то, что постоянно навязывается со всех сторон и с особенной силой: государство с его общественным строем, законы и правила, мораль и нравственность, массовую культуру, религию, преданность и верность каким бы то ни было идеалам.

Но такое отношение, конечно же не означает "не замечать того что происходит". Правильнее сказать что я не верю, не признаю истинность и добрые намерения со стороны подобных "идей" в отношении меня; я не собираюсь слепо руководствоваться ими в принятии своих решений; я рассматриваю их только как информацию о том, что меня окружает.

Кроме всего прочего, я отрицаю также любые жизненные позиции, которые, как кому-то кажется на первый взгляд, в чем-то совпадают с тем что я думаю или делаю. Простыми словами это означает, что не следует наклеивать никакие лейблы - я заранее от них отрекаюсь, поскольку жизненный опыт диктует: не существует двух одинаковых мнений, в них всегда найдутся огромные различия.

Так, в частности, я не отношу себя ни к андеграундной, ни к вирмейкерской, ни к какой бы то ни было другой сцене или субкультуре, я вообще не признаю даже того что они существуют; и хотя есть наверное люди, которым бы хотелось, чтобы это было так, но я - это я, со своими интересами, не совпадающими ни с какими другими; и на всякие чужие лейблы и идеи мне совершенно наплевать.

Мой нигилизм означает, что ничего, кроме того что мне интересно, не имеет ко мне вообще никакого отношения.
Обреченный 03/11/15 Втр 19:42:28 #17 №1750062 
За 5 лет общения с самыми разными "околовирусными" личностями, я
встречал людей, относивших себя к самой что ни есть вирусной сцене.
Несколько из них даже обладали минимальными способностями к исследованиям.
Большинство вирмэйкеров -- цивилы. Ни один не обладает в совокупной мере
возможностями и желанием что-то делать. Те, кто хотят -- не могут, а те,
кто могут -- не хотят. При этом наблюдается стойкое нежелание
объединиться; вместо этого они друг друга постоянно пытаются обосрать.
Никто не готов отдать _все_ за достижение своих, хоть каких-то, целей --
но даже не потому, что этих целей у них просто нет. Страх за свой жалкий
образ жизни и его смакование в разных формах занимают все время. Те, кто
хоть как-то развиваются, ограничиваются малым набором знаний, т.е. просто
программингом, и крайне редко чем-нибудь еще. Так что никто, даже
научившись многому (что само по себе нереально), не сможет это
использовать на полную, ибо кругозор ограничен экраном и местной курилкой.
Каждый имеет "хобби", а то и считает вирмэйкинг таковым; т.е. вирусы и
исследования не имеют для них решающего значения. Но ты либо гребешь изо
всех сил, не думая больше ни о чем, либо для виду подрыгивая конечностями
идешь ко дну. Нет никакой середины: или все, или ничего. Пытаться вместе с
этими (и всеми последующими) "вирмэйкерами" сделать что-то серьезное
вместе -- занятие абсолютно невозможное. Они будут "с тобой", вcе вместе и
по отдельности, но как только дойдет до дела -- ты окажешься один. И если
человек заявляет, что он вирмэйкер на всю жизнь (а такое бывает редко), то
это, скорее всего, не так. А если не заявляет, то и подавно. А зачем нужны
люди, которые за себя не отвечают, которые отнимают внимание и силы, а
взамен приносят разочарование? Жаль, что все это открывается лишь по
прошествии времени, когда уже поздно.
Наполовину прав был тот, кто говорил: в первую очередь -- моральные
качества, а все остальное потом; что сотрудничество возможно только с
твердыми, решительными, сильными, надежными и целеустремленными людьми.
Вторая же часть правды в том, что такие качества среди вирусной сцены,
увы, почти никогда не сочетаются со знаниями, и, обычно, чем больше
одного, тем меньше другого. А когда встречаются два человека, каждый
обладающий лишь одним из этих свойств, то они друг в друга не очень-то
верят. Вот это недоверие и лежит в основе всей сцены.
Ни одна "группа" не говорит: мы объединяемся, чтобы дополнить друг
друга, чтобы достичь того-то и того-то, и сделать то и то; ни один
"вирмэйкер" не знает точно, чего он хочет. А значит, им не к чему
стремиться; а кого не ждет впереди золотой кубок, тот бежит в пустоту.
Чтобы быть настоящим исследователем, надо бросить все остальное, без
исключения, абсолютно все. При этом вы должны быть полны надеждой и
стремлением; немного мозгов и везения тоже не помешают. И если ваше
упорство будет беспредельным, а помыслы совпадут с тем, что нужно миру
компьютеров, вы сольетесь с киберпространством, и знание придет и
останется с вами. Те, кто чувствовал это, поймут меня: вы оставляете
частичку своей души киберпространству, а часть его принимаете в себя; как
два порезанных пальца, приложенных друг к другу, вы теперь одной крови; и
в вас тоже горит бессмертный огонь, искра, что в силах зажечь этот мир.
Это чувство причастности к великому; особое мироощущение, которое делает
вас настоящим. Ищите же его!
Z0MBiE
Март-2001
Обреченный 03/11/15 Втр 19:45:15 #18 №1750064 
[] ОБ ИЗВРАЩЕНИЯХ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вирмэйкерство -- это весьма молодая традиция; ведь для его развития
требуются умственные усилия, которые далеко не каждому по силам.
Прикиньте, сколько времени вы потратили на собственно разработку новых
вирусных технологий, не на свое обучение и написание вирусов функционально
идентичных уже существующим, а именно на нахождение нового знания. На
развитие вирмэйкерства потрачено всего несколько тысяч человекочасов.

Вирусная же сцена -- это мерзопакостная, впавшая в маразм старуха,
склоняющая молодое и чистое душой вирмэйкерство к отвратительному
сожительству.

Начинающие

Эти еще не определились, кем им стать. Пара недель на IRC, пара
"вирмэйкерских тусовок" (vx party). Часто вступают в какую-нибудь
"вирусную группу", а потом оттуда сваливают по причине "жизнь-такое
говно..." Большинство, к счастью, через короткое время исчезает.

Пиздюки

Наихудший вариант, в который переходят начинающие, ибо эти знают, "как
жить дальше". Они занимаются никчемными разговорами о вирусной сцене,
всегда и везде. Кидают очень много понтов и наезжают на начинающих.

Тормоза (вечно пишущие)

Следующая стадия после пиздюков. Эти на прямой вопрос о разработках
отвечают одну и ту же легенду: "пишем, скоро будет".

Рипперы

Стадия, параллельная тормозам, но более креативная. Их мало, но бывают.
Берется макро-вирус, изменяется/добавляется копирайт. Yeah!

Вирусоколлекторы (трэйдеры)

занимаются коллекционированием вирусов, троянцев, их описаний, исходников,
и прочей околовирусной ерунды, за деньги, просто так и в обмен на другие
вирусы. В частности, передают вирусы аверам.

Антивирусники (аверы)

занимаются продажей антивирусов, саморекламой и увеличением рынка "юзеров".

Бывшие вирмэйкеры

утратившие свою "потенцию", правда, обычно ее никогда и не имевшие, но это
не важно. Это старые, офигительно крутые чуваки; их ники можно встретить
абсолютно везде. Обычно у масс нет в них никаких сомнений. А зря.

Бывшие вирмэйкеры -- антивирусники

действительно кое-что хреновенькое написали (например .BAT-инфекторы),
но потом ссучились и решили заработать пару копеек своими
"профессиональными" знаниями. Они, как правило, несколько тупее
изначальных антивирусников. Иногда так и бросается в глаза
снисходительное, с их "высот" к нам "в низы", письмецо - типа, да, вот,
было время...

Комбинации вышеперечисленных

Здесь описаны лишь крайние стадии; на самом деле реальные люди
представляют из себя комбинации описанных направлений, например:
полурипперы-полупиздюки; полутормоза-полувирусоколлекторы.

[
] КАК ЛЕЧИТЬСЯ
~~~~~~~~~~~~~~~~

Никак, да и не нужно это.
Истинные вирмэйкеры обладают пожизненным иммунитетом от вирусной сцены.
Обреченный 03/11/15 Втр 19:45:32 #19 №1750065 
>>1750040
>Пуля ранила хакера в живот.
А так же застрелила онного администратора и еще 100500 юзеров.
Обреченный 03/11/15 Втр 20:01:12 #20 №1750074 
>>1750065
Во заебись, мечта всех титанов ненависти.
sageОбреченный 03/11/15 Втр 21:27:08 #21 №1750116 
>>1749723 >>1749686 (OP)
Пошли оба нахуй. Выебу любого щенка из вашего инста, и только перед хаскелебогами склонюсь.
гуру php-самоучка с 9 годами стажа
Обреченный 03/11/15 Втр 21:31:05 #22 №1750120 
>>1750116
>и только перед хаскелебогами склонюсь
Проиграл. Хаскель становится простым, как только его раскуришь. Ты лучше на ассемблере напиши вирус, который не палится касперским. В интернете полно всяких технологий защиты от эвристики и эмуляции, и все это не работает.
sageОбреченный 03/11/15 Втр 21:38:36 #23 №1750125 
>>1750120
Я с тобой не играл. Умею писать на FP языках и писать на хаскеле на их уровне. Только это процентов 15 от хаскела, там гораздо больше инноваций из CS включено.
Обреченный 03/11/15 Втр 21:40:32 #24 №1750127 
>>1749686 (OP)
Вот именно по этому команды и не нужны. Зачем терпеть претенциозных хуесосов которые будут тебя учить какое тебе нужно образование и как писать код, когда можно работать напрямую с клиентом? Погромисты это тебе не планктон, они и без начальников работать могут.
Обреченный 03/11/15 Втр 21:43:22 #25 №1750129 
>>1750125
>там гораздо больше инноваций из CS включено
И где специалисты, которые разбираются в этих инновациях? В Гарварде?
>>1750127
>Погромисты это тебе не планктон, они и без начальников работать могут
Вот с таких кукареков тоже проигрываю. Не хочу работать на дядю, и поэтому буду работать на дядю из интернета.
Обреченный 03/11/15 Втр 21:46:26 #26 №1750131 
>>1750129
Я работаю напрямую с покупателем. Ему нравится мой высер - он платит денюжку и берет. Не нравится - проходит дальше. Без всяких промежуточных звеньев, которые говорят что и как делать.
sageОбреченный 03/11/15 Втр 21:48:24 #27 №1750133 
>>1750129
>И где специалисты, которые разбираются в этих инновациях? В Гарварде?
Нет, это вряд-ли где-то преподаётся. Это профессорская тема. В MITе студентам даётся точно такой же днищекурс программирования (несколько элементарных алгоритмов, терминология, базовая матчасть), который достаточен только для вхождения в профессию на должность джуна.
Обреченный 04/11/15 Срд 14:43:22 #28 №1750419 
>>1750040
>>1750042
>>1750062
>>1750064
Давненько не встречал в инете хуесосов, ищущих Зомбу. Аж на ностальгию по нулевым пробило =)))
Обреченный 11/11/15 Срд 18:06:02 #29 №1755144 
>>1750419
Проиграл с того, что ты теперь сидишь здесь=)
Обреченный 11/11/15 Срд 18:18:45 #30 №1755164 DELETED
>>1749914
это чувак который придумал си.
Обреченный 11/11/15 Срд 18:22:09 #31 №1755167 DELETED
>>1749686 (OP)
довльно справедливая паста кстати. с другой стороны любой язык сам по себе просто формальный способ описания сущностей. весь функционал языка чаще всего в гигабайтах либ и прочего сорца. так что написать программу сводится к брутфорсу нормального фреймфорка который делает это наименее кривым и ебанутым образом. а когда оказывается что эти фреймворки писали либо под ключ либо шизики остается только писать все с ноля.
Обреченный 11/11/15 Срд 21:50:31 #32 №1755452 
Здравствуйте, дорогие читатели, писатели, и ёбаные пидарасы!

Я не буду желать вам той же самой поебни, которую уже много раз пожелали все эти хуевы неебаца родные и близкие. Потому что это все хуйня.

Год этот был говно, что уже ни для кого не секрет. Кто-то стал умнее, кто-то заработал денег. Одним пришел пиздец, другим он скоро наступит.

Но как бы то ни было, я желаю вам креативного настроения, побольше оптимизма, уверенности в своих силах и ненависти ко всем этим скотопидарасам вокруг.

Настает время, когда нажатия на клавиши решают и значат все больше. Знайте, на что нажимать. Когда пойдет дождь - танцуйте и смейтесь, когда по телевизору будут бить куранты, или объявят минуту молчания - веселитесь и орите пьяным матом, потому что это ваша жизнь.

Живите только своими интересами и никого не слушайте. Правда, она же истина и справедливость, внутри вас и всегда была с вами. Личность всегда лучше и сильнее толпы. Делайте только то, что вам хочется, и забивайте хуй на все остальное.

А если случится цунами, то я желаю вам оказаться теми самыми серферами, которые прокатятся на волне, с улыбкой глядя на приходящий всему и вся пиздец.
Обреченный 11/11/15 Срд 21:54:05 #33 №1755456 DELETED
>>1755452
исчерпывающий мануал на тему как быть конфликтным индивидуалистом.
Обреченный 11/11/15 Срд 21:56:08 #34 №1755459 
>>1749686 (OP)
Почему все евреи похожи на хуй?
Обреченный 11/11/15 Срд 22:09:31 #35 №1755467 
>>1755459
Не все, сильней всех - хасиды похожи.
Обреченный 11/11/15 Срд 23:07:02 #36 №1755508 
>>1749686 (OP)
>не имея профессионального образования вы довольно быстро достигнете потолка, за который выйти уже не сможете
>вместо использования простых стандартных алгоритмов
ну хуй знает. я прогер без спец образования и если встречается что-то новое, я просто гуглю и наталкиваюсь в первую очередь как раз на эти простые стандартные алгоритмы и их реализую.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения