24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, одевайся нормально плз.
Ты увидишь, как меняется к тебе отношение других людей. Даже если ты кун, то во многом именно одежда отделяет 2-й столбец в пикрелейтеде от 3-го. Я сам по жизни тот ещё омеган, но когда я стал одеваться нормально, то меня стали воспринимать именно как скромняшу-стесняшу и всякие доёбки прекратились.
И это ведь не сложно вообще ни разу. Просто начни покупать одежду сам. И не на рынках, а в нормальных ТЦшках. Вот тебе список магазинов там, в которых продают бюджетную одежду:
Bershka, New Yorker, Top Shop, Pull & Bear, H&M
- в ТЦшках находятся не только дорогущие бутики, но и вполне нормальные магазины. Они отличаются очень просто: там КУЧА народу. Вот просто идёшь по ТЦшке и видишь, что где-то много народу - ага! - значит, там нормальные цены. Заходишь туда и смотришь что-нибудь интересное. Обычно туда говна не завозят и если ты там оденешься хоть как-нибудь - то уже будешь выглядеть лучше, чем средне-илита с рынка. Потом включи фантазию, попробуй что-нибудь более смелое, экспериментируй. Разные принты, фасоны. Пробуй сочетать несочетаемое. К каждой вещи подходи с вопросом "а достаточно ли она крутая?". Не бойся новых вещей - это правда очень раскрепощает и повышает самооценку. Ну или как минимум, просто начинаешь чувствовать себя нормально.
КАК ПОДБИРАТЬ РАЗМЕР
Самое главное - чтобы одежда была твоего размера и сидела нормально. Определяется "свой размер" для конкретной вещи очень просто. Например, есть размеры S, M, L, XL. Или 31-32-33-34 и т.д. Так вот, если ты можешь надеть L и XL, но не влезаешь в M ВООБЩЕ НИКАК - значит, твой размер L. Т.е. "твой размер" = "минимальный размер вещи, в который ты можешь влезть". ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ВЕЩИ С ЗАПАСОМ!!! Когда вещь болтается мешком - это выглядит по-уебански!!! Исключения составляют дизайнерские задумки, но это отдельный разговор.
ЧТО НАДЕВАТЬ
У парней выбор небольшой и это в какой-то степени плюс. Мне, например, нравится молодёжный стиль, хотя мне 28. Поэтому я ношу джинсы, майки с разными принтами и толстовки. Куртка - кожаный авиатор, ботинки - те самые тимберленды.
Но я сам при этом стройняша, поэтому мне это идёт. Более крупным ребятам, возможно, подойдут разные принтованные рубашки.
Вообще, секрет не в том, чтобы носить какие-то необычные вещи. Нормальная одежда - это те же джинсы, те же майки, те же рубашки, те же куртки, те же ботинки. У человека 2 ноги и 2 руки и на них принципиально нового ничего надеть не получится. Вопрос в фасоне, как эти вещи сделаны. Дизайн, материал. Вот что делает вещь. Вещи на рынке делают я не знаю кто и для кого. А в ТЦшки завозят вещи, сделанные дизайнерами для людей. Вот и всё, весь секрет того, чтобы выглядеть нормально.
Это можно сравнить со шмотом в ММОшках. У каждого класса есть своя броня: тряпки - магам, железо - воинам, кожа - разбойникам и т.д. Так же и тут: твоя фигура - это твой класс, скорее всего, тебе будет идти какой-то определённый стиль. Но внутри одного класса брони есть опять же ранжирование по уровням. Есть нубская броня за 2 бронзовых монетки, а есть AAA+++-эпики. Хотя и то и то - например, кольчуга, но, думаю, понятно, что не стыдно пацанам показать, а с чем ты не выйдешь за пределы нубской локации. Так же и в жизни: на рынках продают то самое говно за две бронзовых монетки, а вот в ТЦшках толкают шмот уже рангом повыше. Не ах какой эпик, но хотя бы не стыдно выйти за пределы квартиры.
ПРИМЕРКА ОДЕЖДЫ - ХИНТ
Во многих магазинах не обязательно примерять одежду прямо на месте. Можно купить кучу вещей, примерить дома и потом вернуть деньги за те, которые не подошли или вообще не понравились просто. У меня в H&M, например, это так работает. Ибо в местных переодевалках мне очень тесно и лень стоять очередь.
ДЛЯ ЗАМКАДСКОВ
Ребята, честно, не знаю, какой у вас там спрос за внешний вид. Сам я из ДС - тут уже давно никто не придирается, хоть ты весь в розовом ходи. Естественно, адаптируйте данные советы к своей местности. Но попробуйте всё же выйти за привычные рамки. Я сам тоже в своё время очень нехотя вылезал из купленных мамкой свитеров и рабочих джинсов +5 размеров НА ВЫРОСТ.
ПРИЧЁСКА
Нагуглите себе картинки, которые вам нравятся и показывайте их парикмахерам. Хорошая причёска очень радует. И ищите лучше мастеров-парикмахеров мужчин. Я не знаю, как так получается, но куны как-то более адаптивно подходят к человеку. Тянки просто стригут как роботы по программе. Не стригитесь у тянок.
ЗУБЫ
По достижении 18 лет обязательно сходи хотя бы раз к ортодонту проверить прикус. Очень много проблем с зубами возникает именно из-за него. А большинство терапевтов (кто ставит пломбы) - безразличные мудаки, которые только дырки умеют сверлить и ничего тебе про прикус не скажут. Итого, ты будешь лечить только симптомы, а не причину.
О себе: тянки нет и не нужна. Я просто хочу спокойно жить в обществе, чтобы на меня не смотрели, как на отброса. Смотрят, как на странного, но с пониманием и меня это вполне устраивает.