МНОГАБУКВ. Сап, анон. Тян, 16 лвл. Хотелось бы высказаться. У меня нет хороших друзей, которым я бы могла это рассказать, поэтому надеюсь на вас и анонимность, ибо очень стыдно. Дело в том, что мои родители развелись. Нет, я не собираюсь выпиливаться, хотя очень хочется. Развелись они достаточно давно, когда мне было ~9 лет. Они постоянно орали друг на друга – единственное воспоминание из детства. Опустим то, что было в течение 6 лет. Сейчас происходит самый пиздец. Может я раньше этого не замечала в силу возраста. В суде было решено, что я и мой младший брат будем жить с мамкой, но через каждую неделю по выходным ездить к отцу. Мы беспрекословно выполняли выпавшие на нашу долю испытания: выходные с отцом и 2 будних недели и 1 выходные с мамкой. Сейчас у всех школьников каникулы, моя мамка из-за работы, а может и не из-за работы, она частенько любит «сходить с подружками в театр», не могла с нами сидеть, поэтому скрепя сердцем отправила меня и личинуса к мамке моего отца. У них ужасные отношения, хотя нет – у них полное отсутствие отношений. Они не разговаривали с того самого момента, как у родителей в паспорте появилась печать «разведён». Как вы уже успели догадаться – я воюю на два фронта. Сначала выслушиваю свою мамку, поливающая грязью отца. Потом бабку, намекающую на то, что это мамка виновата во всех смертных грехах. Отец, спасибо ему за это, ведёт себя спокойно, мне кажется, у него даже в мыслях нет так ужасно поступать. Конечно, это происходит не прямо. Например, когда я намекнула мамке, что хочу остаться у отца ещё на 2 дня (моя самая большая ошибка в жизни), она сказала что-то вроде: «Ну да, не отдохнули, хотите ещё? Оставайтесь, КОНЕЧНО, давайте. Я? Я не кричу? МОЖЕТ ВАМ ЕЩЁ И ПЕРЕЕХАТЬ ТУДА????? СОБИРАЙТЕ ВЕЩИ!!!» После этого разговора мне было очень неприятно. А подобное происходит постоянно: если упомяну отца хотя бы косвенно - обида на целый день. А стоит мне обидеться – что вы думаете – обида в ответ: это мало того, что полный демонстративный игнор, но ещё и поесть нельзя. Немного о причинах развода: отец бухал сильно и изменял мамке мамка изменяла отцу с его лучшим другом, лол. Отцовская сторона (то бишь отец и бабка – образованные люди, несмотря на то, что отец бухает – горе от ума, то есть я могу спокойно поговорить с ними о литературе, своих переживаниях, истории – неважно, они спокойно меня слушают и главное – понимают меня. Мамка, откровенное быдло, не внешне, а именно духовно: она мало того, что не читает вообще ничего, кроме как состав освежителя или прокладок в туалете, так не знает ни историю, ни МХК – ВООБЩЕ НИЧЕГО. Наверное, то, что я только что описала (с сочинениями у меня не очень), не выглядит как-то грустно и печально. Поверь, анон, я живу так на протяжении всей своей жизни. Постоянные ссоры, ругань – пиздец полнейший. Главная проблема именно в том, что я люблю всех членов своей семьи и не хочу воевать на два фронта, а именно так и получается, так как при любой попытке разговора меня съедят. Я не считаю себя самой несчастной, не режу вены и тд, просто хочется, чтобы выслушали. Надоела именно эта фальш: я слушаю мамку и поддакиваю ей, потом еду к бабушке и с улыбкой говорю, что права она. Как же это надоело. Слушаю мамку – обижается отец (хотя не показывает этого, от чего ещё больнее); слушаю отца – мамка не кормит. SUUUUUUUUUUKAAAAAAAAAA /пикрандом/