24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>106760379 (OP) пиздец, у меня бомбануло!!!! какая ебаная сельдь писала эту хуйню, что на пике????? КАКОЕ НАХУЙ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО???? ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ, БЛЯДЬ??? ЕБАНАЯ ТЫ ПО ГОЛОВЕ, ТВАРЬ!!!!
Когда начинаются вскукареки про дресс-код, сразу вспоминайте клип Du Hast. Эти ребята хуево выглядят в костюмах? Да они охуенны как сам Господь. Просто под одеждой мужские тела, а не вешалки из костей. Так-то. http://www.youtube.com/watch?v=W3q8Od5qJio
>>106760379 (OP) очень просто. потому что в хорошем костюме человек просто НЕ МОЖЕТ не выглядеть нормально, за исключением совсем уж пиздецовых случаев.
а на мамкиных стилистов смотреть не у каждого желудок выдержит.
>>106766226 так ты не покупай не чуркорынках, а зайди в нормальный магазин, там тебе подберут то, что тебе подойдет, а потом еще во многих можно почти забесплатно его подогнать.
>>106760379 (OP) >черные носки Только если ты хитмен или задействован в похоронных услугах. Пидорахи как всегда нихуя не понимают, но лезут со своим мнением.
ОП, одев годный костюм ты поднимаешься над быдлом. Посмотри вокург себя в чем ходит твой мухосранк? Быдло и гопорье. А ты будешь белым господином. Только не скупись на костюм. Баксов 700 должен стоить.
>>106766113 >>106766398 >>106766389 Ебануться, дауны в костюмах за 20-25к, которые вздуваются пузырями в одном месте и обтягивают в другом поясняют о том что ВЫГЛЯДЯТ НОРМАЛЬНА ЕПТ ЭТ КЛАССЕКА СИДИТ НОРМАЛЬНА
>>106766507 Зачем? Нахуй мне подниматься над кем-то за счёт ВЕЩИ? Ты же понимаешь, что как только ты начинаешь строить свою личность вокруг принадлежащих тебе вещей, ты становишься обычным быдлом с деньгой в кармане? Ты начинаешь покупать бессмысленно дорогое дерьмо, у которого функциональности зеро пойнт зеро, зато хайпа вокруг неё до пизды. И потом всё едет по рельсам, называющимся "Всё как у людей.".
>>106766934 >банкопидоры Ну у них есть оправдание. Мол это сериоус бизнес, и клиенты от тебя ожидают серьезного и респектабельного вида. Ну стереотип такой, хуле поделать. И в банк где сотрудники ходят в косухах и обтягивающих джинсиках клиенты обращаться типа зассут.
Другое дело что по-хорошем дресскод долежн применяться только там где сотрудник с людьми работает. А технический персонал пусть ходит в чем хочет, лишь бы в рамках приличий. Но, как говорится, заставь дурака молиться .... Некоторые чуть ли не сисадминов (которым в частности бывает приходится на карачках под столами ползать и провода втыкать) пытаются заставить в костюмах ходить
>>106767542 Какой касты? Ты о чём? Каких-то "волков с Уолл Стрит"? Зачем мне вписываться в какую-то касту, если я не получу от этого никакого удовольствия для себя? Мне комфортно в моей ежедневной одежде, thank you very much.
>>106767517 Сука, мне действительно 23! Костюмы я не ношу, лол. Я говорю о том, что оценивать вещи исключительно по их практичности и функциональности может только ребёнок. Почему ты тогда не носишь валенки и ватник с шапкой ушанкой?
>>106767882 Ещё стереотипов подгони, пожалуйста. У меня нет футболок с аниме-принтами, умник. Да, не гожусь. Потому что сириус бизнес ворочают лицемеры и позеры. Мне не очень хочется быть одним из них.
>>106767308 Когда работал в банке, всегда вставал и самый первый во всем офисе уходил в 17:30, согласно служебному распорядку. На что мне постоянно говорили, что это не ЭТИЧНО, что ВСЕ ОСТАЮТСЯ и что ТЕБЕ НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СВОИМИ ПРОДАЖАМИ, РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ, у тебя же КАРЬЕРА.
На что я всегда с похерфэйсом говорил, что я хожу на работу зарабатывать положенные мне деньги, а не батрачить сутками на мизерную премию или чтобы стать главным менеджером с прибавкой к зп в целых две тысячи.
Собственно, после полугода я почти с радостью ушел по сокращению штатов с выплатой оклада за три месяца и теперь сижу протираю штаны на госслужбе. ЗП чуть меньше, но работа ни в какое сравнение с ебучим банком - как будто я и не выходил из дома.
>>106767682 >Зачем мне вписываться в какую-то касту, если я не получу от этого никакого удовольствия для себя Ну так и не вписывайся, ебать тебя в гланды! Почему то, что нравится тебе - это охуенно, а то, что по нраву другим: полная хуйня? Хуль ты распизделся про функциональность тут?
Хуйня в том что летом сука эти мрази ходят в юбках своих ебучих, а ты как пидор париш иички в ссаных штанах, у меня от этого пиздец бомбит отвичаю братищки
Не стоит беспокоиться о своем внешнем виде можно Если ты миллиардер, ходи в водолазке и ньюбалансах, всем похуй. Охуеть какой генний, базон ловишь каждый день. В остальных случаях наивно пологать, что всем похуй на твой внешний вид и тебя будут ценить только за ум.
>>106767922 >оценивать вещи исключительно по их практичности и функциональности может только ребёнок. Проиграл с подмены понятий. Кто же тогда придумал функциональность, долбоёб? Дети?
>>106767682 Пиджак, кстати, самая удобная (если конечно с фитом не обосрался при покупке) и функциональная одежда - в нем шесть карманов, можно рассовать что угодно, даже небо, даже Аллаха. Лучше только вассермановская жилетка.
Ну и визуально человек в пиджаке выглядит лучше обрыгана в ТОЛСТОВКЕ и трениках, я когда ходил в военкомат на медкомиссию, я отпрашивался с работки и пришел туда как есть, в пиджаке и джинсах, так меня даже раздеваться не заставили и, соответственно, показывать толстому извращенку ПИСЮНА
>>106768415 Минутку: из этой фразы >оценивать вещи исключительно по их практичности и функциональности может только ребёнок Ты сделал вывод о том, что любые мысли о практичности - удел детей? Прочекай любой семантический словарь русского языка на пример значения слова исключительно. С кем я сижу на борде пздц..
>>106760379 (OP) Потому, что как бы омежки с двача не хотели, по одежке встречаются и одежда формирует восприятие и отношение к тебе. Если ты чмо в обносках, оверсайз куртке и джинсах с рынка, то и отношение тебе как к падали.
>>106768785 Но с таким же успехом можно выглядеть как полный даун в дешевом костюме на размер больше и в дебильном галстуке с вырвиглазными полосочками, еще и криво повязанном.
Вопрос не в типе одежды, а в ее ухоженности и подогнаности
>>106760379 (OP), Одеждой ты, фактически, рассказываешь другим о себе. Строгий костюм, к которому прилипает любая пылинка в радиусе километра, и который мнётся от малейшего движения показывает, что у тебя нет нужды работать руками и у тебя есть СРЕДСТВА для обеспечения себе не только пожрать-поспать, но и КОМФОРТА. О том же говорит цена костюма. Если у тебя нет денег на то, что костюму сопутствует (квартира-машина-денежная работа головой-жена, которая оный костюм чистит-гладит), он тебе только мешать будет.
>>106769090 >в хуй не впилось смотреть на твой засаленый свитер, дедушкины кеды, батины джинсы и нюхать твои стоячие носки. > Если ты ленивое чмо неспособное следить за собой то тогда они будут смотреть на твой засаленный дедов пиджак с заплатками на локтях, батину рубашку с желтизной под мышками и на животе. Ну а носки-то тут причем вообще, они и так и так на тебе будут
>>106769295 Юбка растягивается. Мужикам сказали делать дресскод, но не учли что в австралии +45. По дресскоду можно брюки или юбки. Чтобы не приготовить яичницу мужики выбрали юбки.
>>106768792 Хоть в чьих глазах. Потому что толстовка стоит полторы тысячи, а костюм - полторы тысячи долларов и символизирует собой успех, за которым так или иначе гонятся все, кроме ноулайферов с двоща. Поэтому и все высшие чиновники вплоть до президента ходят не в ватниках и валенках ,как бы им того ментально не желалось, а в итальянских костюмах.
>>106769497 Если в помещении жара за 30 градусов то очевидно мужик в шортах. Потому что господин в костюмчике будет распаренным, красномордым, потным и вонючим (как вариант - воняющим одеколоном на всю комнату чтобы забить запах пота, так как под пиджачком он весь мокрый)
>>106769528 > а костюм - полторы тысячи долларов и символизирует собой успех Маня, плес. Какой успех может быть у типичного банковского клерка? А костюмы заставляют носить именно их.
Тут речь не о том что костюмы говно, а что принуждение к их ношению - говно.
> Если ты ленивое чмо неспособное следить за собой
Вот для этого и придумали дресс код. Чтобы ленивое чмо тоже выглядело как человек. Алсо, тебя никто не заставляет работать в конторе, практикующей дресс код. Но если ты подписал контракт - будь добр его соблюдать, а не кукарекать про НИСПРАВИДЛИВА, ГЛУПА И НИМОДНА
>>106769497 Вот только может быть такой вариант, что "чухан" в шортах и сланцах это какой-нибудь, к примеру, политтехнолог, а "господин" в костюме впаривает быдлу пылесосы кирби по квартирам.
> Быть женатым на женщине, которая согласится следить за твоими ебучими костюмами, будто у неё нет дел поинтереснее > Не иметь денег на чистку и глажку этой еботы > Всё равно носить
>>106769560 >Пидорковатый челкарик в узкачах и кедиках Я челкарь в приталенном костюмчике и с тоннельчиками в ушках. Твоё отношение ко мне по шкале респектабельности/10?
>>106769215 Заорал. >Строгий костюм, к которому прилипает любая пылинка в радиусе километра, и который мнётся от малейшего движения показывает, что у тебя нет нужды работать руками и у тебя есть СРЕДСТВА
Похоже на то, как в некоторых племенах в Африке откармливают жен до состояния, в котором она уже не сможет ходить, чтобы соседу показать, что у тебя есть СРЕДСТВА
>>106770083 Но в целом он прав. Например откуда дроч на длинные ногти и белизну кожи? А оттуда же. Рабочее быдло не может себе позволить ни то, ни другое. То есть если у тебя длинные ногти и белая кожа (ну это скорее относится к прошлым векам) - ты илита которая может позволить себе не вкалывать на полях.
>>106770107 Привел в пример, потому что сам в этой сфере работаю. И даже руководство штаба, которое по окончанию проекта увозит мешки денег костюмы не носит.
>>106770403 Удобная одежда не обязана выглядеть как говно, потому что можно обладать ВКУСОМ и уметь делать из кэжуал одежды конфетку. Но если в твоём вокабуляре словосочетание "красивая одежда" значит "костюмы", то... Ну, не очень хорошо это. Это означает, что утебя нет вкуса.
>>106769216 >В айти сфере например одевают что хотят, где твои клиенты теперь? М-м-максимум диван. Во всех ит-компаниях где я работал - и в Донецке и в Киеве и во Львове и в Бреслау Вроцлаве существуют строгие стандарты внешнего вида. Например категорически запрещены джинсы, спортивная обувь, любые ботинки, а также рубашки с коротким рукавом. На собеседованиях постоянно заворачивают СТИЛЬНЫХ-МОДНЫХ-МОЛОДЁЖНЫХ 23летних молокососов из вузика, додумавшихся на собеседование припиздовать в джинсах и толстовке. Одного клоуна недавно уволили когда он на работу в кроссовках пришёл.
>>106770650 Я полностью согласен с тобой. И нет, костюм у меня не синоним красивой одежде. Просто обычная одежда на всех людях смотрится по-разному. Поэтому даже если все сотрудники будут одеваться со вкусом, но по-своему, они будут выглядеть как набор красиво одетых людей. Но фирме-то нужно, чтобы сотрудники воспринимались как единое целое, а этого можно добиться только всякими костюмами.
>>106768621 > самая удобная Охуенно удобный конечно, просто пиздец. Мало того, что по дизайну говно, так еще и сшит из ткани, которая вообще не растягивается. Хотя, если ты сидишь на жопе 99% процентов времени, то вполне сойдет.
>>106770711 Толсто. Либо ты работал не в ит-конторах, а в ит-отделах. На которые распространяются правила всей компании (в которой может и быть дресс-код).
>>106770882 Может быть, у меня просто никогда не было нормального пиджака, но мне никогда не было удобно сидеть в пиджаке за стулом и тем более не было удобно печатать в нём.
Хожу везде вот так, доебались только один раз в оперном театре какие-то бабки-билетерши У НАС ТАК НЕ ПРИНЯТО, хотя у них нигде не указаны правила одежды. Начал на них давить и просить пригласить администратора, в итоге пропустили.
>>106770946 >веб разработчик >Джуниор веб-макака, не путай свою лавочку и айти компании. Хуй соси губой тряси, фарафуфел. Джуниор со стажем 9лет по специальности и с 20 подчинёнными, ага блядь....
>>106760379 (OP) Потому что иди нахуй, долбоёб. Обществу срать на твоё удобство, и ты будешь соблюдать дресс-код от школы и до пенсии. А там уже пойхуй в чём ты одет - ты уже почти в могиле.
>>106771148 Контора которая производит ИТ продукты и услуги, и это основное направление ее деятельности.
ИТ отдел - отдел в рамках крупной не-ит конторы, который обеспечивает ее деятельность, возможно производит какие-то внутренние ит продукты, но самостоятельностью не обладает.
>>106771434 >разве что запрет на шорты у мужчи Всегда с этого лоллирую. Вот нахуя? СТРАДАЙ СТРАДАЙ СУКА ЭТО РАБОТА А НЕ ДЕТСКИЙ САД ТУТ НАДО СТРАДАТЬ И МУЧАТЬСЯ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ
> Контора которая производит ИТ продукты и услуги, и это основное направление ее деятельности.
Нам одну из площадок поддерживает HP, вторую Интел, так как там стоят их сервера и они на гарантии. Инженеры ходят строго в костюмах, либо в жилетках. И при галстуках. Делай выводы
Нищим пидорашкам бомбит в этом ИТТ треде. Им бы футболочку, крассовачки)))0 А костюмы это говно, да. В них жарко, неудобно, это пережиток прошлого и вообще в них ходят только рабы. При этом у самих нет денег даже на самый дешевый костюм, не говоря уже о сшитом на заказ, из охуенных дорогих тканей, в хорошем ателье. Продолжайте тешить себя маняоправданиями своей ущербности, только из под шконки не высовывайтесь, грязные животные.
>>106760379 (OP) >нахуй в 2015 году нужен дресс-код А он и не нужен. В последний раз надевал костюм в 11 классе. В универ ходил в чём удобно было, на работу тоже. Проигрываю с быдла, которые думают что из-за костюма им сейчас дадут должность исполнительного директора в корпорации, а не старшего вбивателя цифр в эксель.
>>106771758 При чем тут это? Мне вот тоже интересна логика этих запретов. Ну и если иногда я еще могу ее понять (какой-нибудь банкир все-таки должен выглядеть максимум респектабельно) то в большинстве случаев иначе как садизмом каким-то извращенным все эти запреты я объяснить не могу.
Костюм в 99% случаев - попытка выглядеть успешнее, чем ты есть на самом деле. Костюмы давным давно зашкварены сектантами, продавцами пылесосов и менеджерами низшего звена. Сам хожу на работу в кроссах, джинсах и майке с черепашками ниндзя. Один раз начальство доебалось к внешнему виду, но я сказал что скорее работу сменю, чем как долбоеб оденусь и мне ничего за это не было, потому что я узкопрофильный технический специалист, а не манагер, которого можно ебать в хвост и в гриву.
Ты пришел к боссу, чтобы продать свое время с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Босс готов купить твое время с определенными условиями, которые описаны в контракте, за ежемесячную выплату, описанную в том же контракте. В контракте кроме всего прочего указано, что ты согласен, приходя на работу в указанное выше время, одевать определенную одежду и обувь и не одевать никакую другую. Ты подписываешь контракт.
А теперь внимание: Нормальный человек: ходит на работу в описанной в контракте одежде, либо разрывает контракт Пидораха: ноет про НИСПРАВИДЛИВА, НИСВАБОДНА И ВААЩЕ Я НИРАБ.
В том разница между людьми и пидорахами. И в том объяснение, почем пидораха не может в собственное дело, из-за чего обречен ныть до гробовой доски.
>>106772521 В треде обсуждают рациональность требования дресскода, а он на контракт надрачивает. Маня, если я обязательную еблю в жопу в контракт впишу, это норма?
>>106770711 Работал в топ1 компании одного округа (какого не скажу) дизайнером. Там условны были запрещены для тянок — леопардовые наряды, для пацанвы — рубашки. В костюме уникумов вообще не доводилось видеть.
>>106760379 (OP) инерция мышления считается что "деловая одежда" настраивает на рабочий лад как же как же, ага то что очередной офисный планктон носит этот дресс код значит он соглашается с какими то условиями. раз согласлся с ношением значит и согласится еще с чем то задержатся на работе несколько часов, дать в жопу начальству итд
Ему срать на Васю Пупкина. И на то, что с Васей сделает костюм. Он хочет ИМИДЖ и СЕРЬЕЗНУЮ КОМПАНИЮ. Поэтому он одевает тебя так, как одевает своих ниггеров его партнер Вилли Ерох Третий из Нью-йорка. Ведь это КРАСИВО. Ему красиво, на твое красиво он также срал.
>>106772593 Ебанат, не путай ботинки с полуботинками. В туфлях ходить. В обыкновенных классических туфлях, только не в говне с рынка а в тех которые бачей за 500 хотя бы(для РФ умножь на три или четыре, не знаю какие у вас цены).
>>106766055 Это - самый мужской атрибут в гардеробе, вместе с подтяжками. Его у нас тян еще не спиздили (хотя пытаются). Гордись этим. И к тому же хорошо подобранный галстук бывает просто красивым.
>>106773653 Подтяжки - вообще нет, на галстук замахиваются, но в приличных местах их чмырят за такое. Поэтому во всяких сбербанках им вместо него повязывают платочек на шею.
>>106768621 Двачую этого. Тоже пришёл с работы, так баба из окошка регистрации пыталась познакомить меня со своей племянницей. Говорит, мол, сидит дома как сычиха, а вы молодо, симпатишный мушчиина
нищие школьники и эникейщики кукарекают, нет денег даже на Хьюго Босса так сидите молча, зарабатывайте. А то наденут хуиту рыночную за 15 тысяч и туда же, стилю учить, нассал вам в рты
>>106769694 Ой, да блять у нас жара за 30 градусов три дня в году, мудило, плюс везде кондиционеры понатыканы. Хотя в Ален ебучем селе может и потные сидят
Мамкины корзины-нирабы в этом треде рассуждают так, будто они могут выглядеть в обычной одежде нормально. Каждый раз проигрываю, когда вижу на улице ничтожеств в копеечном тряпье с рынка, на которых это тряпье либо висит, либо обтягивает каждый сантиметр их свинной туши.
>>106774960 >Мамкины корзины-нирабы в этом треде рассуждают так, будто они могут выглядеть в обычной одежде нормально. Каждый раз проигрываю, когда вижу на улице ничтожеств в копеечном тряпье с рынка, на которых это тряпье либо висит, либо обтягивает каждый сантиметр их свинной туши.
>>106760379 (OP) Если костюм требуется на должности, подразумевающей работу с клиентами, то он нужен чтобы придать тебе официальный, деловой вид. А сычующих в своём офисе планктонин в костюмы заставляют наряжаться по двум причинам: 1 - чтобы планктонина не чувствовала себя индивидуальной личностью, ибо она должна ощущать себя простым винтиком в большом механизме. 2 - чтобы планктонина не расслаблялась и постоянно находилась в напряжённом состоянии из-за неудобной одежды. Так она меньше бездельничает и отдыхает.
У нас нет особого дресскода, только негласная договоренность о неношении всякого вычурного говна. Обычно все в рубашках и джинсах. мимо программист 120к рупий в месяц
>>106771883 Лол, блядь. Все пидоры, говорящие что КАСТЮМНИУДОБНА - не могут две вещи 1) Купить костюм из нормальной ткани. НАЗАКАЗ нинужно. Костюмы за 50к и выше нинужны. Вне ДС можно купить костюм даже за 7-10к, и он будет хорошим. Главное - искать. 2) Купить вещи по размеру. Короче - поссал на тех, кто не умеет в костюмы. Мимо-20 костюмов 70 рубашек овер100 галстуков кун
Свиноскот, твоя униформа - фартук говночиста и ершик в руках. Потому, что место твоё даже не среди прислуги, а среди парий выносящих мусорные вёдра с использованными гондонами после смены в публичном доме.
>>106777318 Потому что в нём два слоя одежды: рубашка и пиджак, и оба с просторными рукавами, которые скользят по рукам туда-сюда относительно друг-друга, это раздражает. Потому что его нужно носить очень аккуратно, чтобы он не помялся. Потому что в нём есть пуговицы, которыми можно за что-нибудь зацепиться. Потому что застёгнутая рубашка с галстуком давит на шею, когда ты наклоняешь голову. И это только самый минимум проблем. А уж если планктонина-лузер ещё и носит костюм от Ашота с рынка не по-размеру, да ещё и из хуёвой ткани - тут начинается форменный ад. Зато классические мужские штаны пиздец как удобны. Хоть какой-то плюс.
>>106760379 (OP) Ты не можешь, а солидный мужик может в чем угодно прийти. Но обносков на нём точно не будет, он не будет патлатым, немытым, вонючим говном. Меня в любой клуб в ссаных эир максах пускают, кроме как в них я туда не хожу, потому что пару раз слезали ногти с больших пальцев, и дохуя раз набивал мозоли, в ебучих туфлях и кедах.
>>106760379 (OP) >>106765267 Собственно какого хуя сельдям можно одевать только платье и они уже подпадают под дрескод, зато кунам это в 99% только костюм-двойка и все. А сельди хоть что могут одевать и похуй.
>>106760379 (OP) Потому что мы живем в ебанутом обществе. Хочу колготки с кроликами под шортами носить. Вот только общество ебануто отреагирует, не говоря уже о начальстве, которое итак уже не знает до чего еще доебаться.