Анон, поясни, куда теряется безумие от части к части в серии GTA2? Считаю сабж на пикче - лучшей во всей серии, и вот почему: 1.Полная свобода и вседозволенность. Нет никакой сюжетной компании, ты сам волен работать на кого захочешь, и твой выбор реально влияет на отношение к тебе других банд. Баласы? Русская Мафия? Я вас умоляю, попробуйте разозлить учёных из 2-ого города (в сабже, кто не понял), и при последующей попытке пробежаться по их территории ваш пукан сожгут за две секунды. 2.Интересный, блеать, город! Серьёзно, сколько было удовольствие ковыряться в этих 3-х районах! Везде разбросаны всякие ништяки и бонусы, куча секретов и возможность найти Танк, который, в отличие от последующих игр серии, мог наломать много дров. 3. Реальная нужда в деньгах. Вот где действительно деньги были нужны. Во-первых, для прохождения в следующий район (и сумма была не маленькой, особенно в 3 районе), во-вторых, чтобы сохраниться (50 000 зелёных), ну и конечно же для оснащения машины всякими свистелками, реально помогающими на миссиях. (покупка машин в 5 части? Я вас умоляю...) 4.Беспредел. Уж не знаю как коротко и понятно обрисовать то, что творилось на экране, тут и цветовая гамма, и звуки, и агрессия ИИ и взрывы. И самое главное - это реально было весело! Что же случилось с серией? С каждой последующей частью игра всё больше катилась в реализм. В Vice City был оптимальный баланс между аркадностью и реализмом. В SA добавили рпг-элементы, но проебали интересное и насыщенное окружение (искать граффити? искать ракушки под водой? пиздец,...), перестрелки стали более унылыми и раздражающими. В 4 части вообще взяли крен на реальность 2.0. И 4 часть получилась офигенной в плане физики, качества сюжета и графона, но город окончательно потерял всякие интересности. Что можно было делать в городе в 4 части? Ходить в бары, сидеть в интернете, одеваться, и пр... - только эти "ништяки" не особо то развлекали. Пропала мотивация что-то исследовать, искать. Стволы нельзя находить, будь добр купить (или получить на миссии). А сколько было в том же Vice CIty радости при нахождении в начале игры халявного Крюгера или М 16? Ну, и вот вышла 5. Поиграл на днях. Да, игра красивая. Да, там охеренная сюжетная компания. Да, там убрали многие косяки серии (типа добавления возможности пропустить надоевшую миссию). Но когда миссия заканчивалась, я вставал посреди огромного, красивого и пустого города с мыслью: окей, как развлекаться? Пойти пострелять в прохожих? Какой смысл, всё закончится либо смертью ГГ либо пустой тратой патронов. Устроить дтп на скоростном шоссе? Это ещё в SA приелось. Просто побегать и полюбоваться качеством проработки города? Не спорю, это завораживает первые часы, но покупал то я игру ради геймплея. Куда проебались все те ништяки, благодаря которым во вторую часть было играть значительно интереснее? Куда пропали те же местами ебанутые достижения из Vice City (типа собрать 100 пакетов\ограбить все магазины\собрать все машины для автосалона)? Не пойми не правильно, я не говорю, что серия просрана и вообще уже не торт, просто хочу спросить, с каких пор реалистичность стала интереснее игровых условностей?