24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>108159626 (OP) У меня боксовому кулера похоже пизда, начал раскручиваться и гудеть дико. И вк как-то по-ебанутому показывает температуру датчиками. На 70+ тоже пластик на охлаждении шуметь начинает. А вот температура стала на датчиках быстрее прыгать после смены термопасты. Пытался починить один из кулеров на охлаждении, нихуя не вышло в общем он перестал сам запускаться, приходится толкнуть после подачи напряжения, полностью разбирал. Там вместо термоинтерфейса какая-то хуйня была — может на карточках что-то другое вметос термопасты используется? Понятия не имею, намазал кпт-8. Заебался со своим нищебродством ебаться с этим шумным гробом.
>>108160500 КПТ-8 сохнет за год, не забудь поменять потом. Лол, сколько же компов, в которые я ее щедро заливал работают до сих пор без замены?! На видеокарте скорее всего всё поломал, лучше замени. Можно заменить вентилятор отдельно, стоить будет примерно нихуя. То же самое с кулером на цопэ. Оторви пердящий и присобачь arctic cooling подходящего размера.
>>108159626 (OP) >Заботишься об этом окне в дивный новый мир или ебаный ящик зарастает пылью, а грязная мышка прилипает к столу так-то похуй, я с месячной зп могу купить новую сычевальню и не особо задаюсь вопросом чистки и облагораживания
>>108161105 >сохнет за год Нормально всё будет, это же термоинтерфейс, а не охлаждение. Та хуйня на вк была какого-то жиденького вида, стереть её было проблематично. Только вот мне кажется, что с кпт теплопередача стала лучше, раз датчик реагирует быстро. Убрал нагрузку на карточку — температура сразу упала градуса на 3. В комплекте с вк была похоже эта же синяя хуёвина, я её пробовал на цп намазать. Без термоинтерфейса температура и то ниже. >стоить будет примерно нихуя. И где мне взять это нихуя? >>108162652 >с месячной зп могу купить новую сычевальню А вот и комнатные фрилансеры с 200к\месяц подкатили.
А то меня больше вентиляторов на вдув, с фильтрами, чем на выдув. Тем самым давление внутри системника избыточное, потому он пыль через все щели не сосет.
>>108159626 (OP) Я не забочусь, мне как-то похуй. Раз в год открываю, когда апгрейд делаю или когда что-нибудь наебнётся, протираю тогда. Алсо, у тебя корпус и материнка (не уверен) как у меня, я аж напрягся сначала, думал — дианон.
>>108165743 Я собираю пеку по частям. пока купил проц, мать, но думаю мне долго копить еще и на корпус. я нищеброд, лучще уж сам соберу, алсо есть ресурсы на тему самопалных корпусов, чтоб все по канону было?
моя пека на столе стоит, пыли сосет поменьше чем если бы на полу стояла, а так каждые месяц полтора - кисточка и пылесос. чтоб под ухом не орало стоят тихие вентиляторы, на СО цп стоят вместо штатного - 2 тихих вентиля (скайт нинзя 3)
>>108169691 >>108169832 Каждый раз удивляюсь, откуда вы с такими фантазиями лезете? Ты представляешь какие там амплитуды? Пренебрежимо малые. Но все жестаки всё рвно проходят проверку раз в пол года, мало ли что.
>>108169935 Я не видел. Руководствуйся здравым смыслом и всё получится.
>>108170062 Купи колонки, а то грустно. У меня у самого убитые sven sps-820, которым уже скоро 10 лет, но они во сто крат лучше этого ужаса.
>>108170631 не, анон, расслабсь)) у меня нет слуха почти совсем, они иногда включаются чтоб погромче было когда уборка там или лень наушники одеть. за колонки не переживаю - они для полноты картины в основном
>>108169691 Он там вибрирует почти так же, как и закрепленный, но не передает вибрацию на корпус и дешевая китайская жестянка не гудит.
У самого сейчас жестаки стоят в корзине, закреплены через жесткие резиновые втулки. Паршивая виброизоляция, но лучше, чем ничего.
>>108171488 Я не знаю, что там у тебя за пальцы такие. Я, зачастую, эти говнофиксаторы ломаю, при попытке отжать. Просто берешь и без задней мысли сводишь половинки к центру, вынимаешь.
>>108178130 Залез в папку со старыми фото и кучу безвозвратно удалил. Потом в отдельную папку с фотками пекарни. И какая-то поганая ностальгия накатила. Теперь вся эта херня не радует, скорее наоборот - люто бесит, когда что-то не работает или не отвечает потребностям. А раньше любая мелочь радовала, любой крохотный апгрейдик. КАК БЫЛО УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Зашел в тред, блеванул с ваших пекарен и ушел. У меня богоподобная пекарня на Cooler Master CM690. Стильная тяжеленная хрень. На проце стоит красавец Thermalright HR-22 и где нужно стоят пропеллеры от Noctua с выносным реобасом Zalman.
>>108178702 Но я же нищеброд ультра хардкор эдишн, а фотка датируется 2009 годом. Кстати, кулер не боксовый, а кустарная химера высокий кулермастеровский радиатор с медным сердечником и тоненькими ребрами + титановский кулер и не помню уже как всё это крепилось. Корпус вообще родом из 2004 года.
>>108178667 А мне нравится, только на свободное место рядом с материнкой и на днище нужно прикрепить какие-нибудь генерик платы и пновести всяких левых проводков. Когда равномерно засрется пылью будет заебись.
>>108179314 >А я свою пекарню так и не успел обновить до падения рубля. Я тоже. Но у меня некоторое количество железа погорело нахуй пару месяцев назад и я въебал все сбережения и даже небольшой кредит взял, чтоб не копить еще 3-4 месяца, так как вангую доллар по 100 и эльбрусы на полках в телевизоре. Недавно набросал в московском ДНС в корзину своё/аналогичное железо и охуел. 120к без моника, переферии и даже без корпуса жестаки как новые посчитал. Монитор, кстати, говно, да еще и чинить надо цифровой вход наебнулся.
>>108178904 Таки гигабайт гейминг взял? А я вот MSI. Гигабайтов у меня много было, а MSI не было. В тестах и обзорах писали, что системы охлаждения почти однохуйственны. У меня Уже была 6950 с виндфорс3 и 670 с таким же. На 670ых я кулеры поменял на здоровенные от AC. Габариты пиздец, зато очень тихо было.
>>108159626 (OP) Купил самую дешевую пекарню, без видеокарты чтобы не лазить внутрь и не чистить(единственное что страдает от пыли). Доволен как слон, все работает за 12к и даже летает в моей убунте.
>>108180138 ...На амд Fm2+ процессоре одном из самых дешевых, и всем остальном нонейме. Фоткать не буду, фотоаппарат далеко, да и раскручивать долго. Корпус самый обычный. слоудополнение
Пеканы, поясните, какого хуя когда я играю в тяжелые игоры, у меня раскручивается КОРПУСНОЙ вентилятор? На температуру чего он возбуждается? На мамке он воткнут в правильный разъем, не в процовый.
>>108180498 НЕ самое свежее фото, ну да ладно. Места у этого корпуса за крышкой совсем немного, оче старый корпус. Даже выреза для доступа к бэкплейу кулера нет. Это не мать маленькая, а корпус оче большой.
>>108180498 Сзади корпуса проходит, за материнкой, для чего специальные длинные провода из специального бп где они отстегиваются. И еще их излишки там и закрепляются за материнкой/задней стенкой.
Но на самом деле такое НЕНУЖНО есть кабельные стяжки по 100 за 30 рублей, ими стягиваешь все провода об БП в кучу или прицепляешь к корпусу. И профит все ровно уложено и закреплено даже в твоей ситуации. >>108180651 Так и должно быть, по температурным датчикам процессора/и чипсета материнке становится понятно что горяче, и кулера увеличивают обороты, в том числе корпусной. Если бы такго не было корпусной всегда был бы на полную, или если он бы от молекса запитывался то тоже на полную.
>>108180868 Ты сделал нормально, не спорю. Но качественный БП и хороший тяжелый, продуманный, толстостенный корпус - это 2 вещи основа любой приличной пекарни. И тут даже не в понтах дело, а скорее в надежности в т.ч. и для сильно нагруженных системах.
>>108181185 Работал в офисе эникейщиком и собирал всем системы от бухгалтеров до дизайнера. Себе в заслугу поставлю, что за 3 года совсем не бережного обращения ни одна пекарня не вышла из строя.
До этого те самые дефолтные машины ебали мозги раз в месяц. Я уж не говорю о том, что работали хуй пойми как с дичайшими лагами.
>>108181243 > не в таком XXL-гробу Но зачем? Этот корпус давным давно стал частью интерьера, способен всестить любое мыслимое железо и после пердолинга предыдущего его хозяина приличную кастомную СВО. Не вижу смысла его на что-то менять. Предыдущий владелец выкрасил всё нутро в чорный, сделал пару вырезов для кабельменеджмента, увеличил вырез сверху, теперь туда плазит 120х2 радиатор, а внизу сделал вырез под 120х4 радиатор.
>>108181368 Вот да, на свежекупленном юлмартовском компе за, на минуточку, 30 тысяч рублей пришлось сразу менять БП, ибо он выл как пылесос. Марки QORI, чтоб его. Я и не знал, что такая фирма есть, и лучше б не знал, лол.
Пагни, я смотрю, вы все такие аккуратные, а как вы справляетесь с внешними кабелями переферии и питания? Тоже всё аккуратно? У меня пиздец и это страшно заебало. пик не мой, но похоже
>>108181606 Тут еще проще чем со стяжками, да внешнее стягивать не вариант. Стол обычно стоит у стены и тут фича, ставим для компьютера не компьютерный слот, но похожий на него совковый, и сбрасываем провода за стол, где они никому не мешают и спокойно висят, особо длинные если вылазят из под стола, складируем за системником, рядом с USB-хабом, и загораживаем системником удленнители в которые включается компьютер, чтобы их не видеть лол.
>>108181678 Сука завидую. Тоже здоровый тяжелый кулермастер. Начал апдейт с БП и Корпуса. Продолжил охлаждением, а потом проебался и сижу на Core 2 Duo. )) LOL
>>108159626 (OP) Недавно у меня полетело охлаждение видеокарты. Я починил и теперь открываю окно зимой, когда играю в старый игорь, чтобы моя пека не перегрелась. Пыль буду завтра чистить. Или на выходных, но буду. Вот бы мне тысяч 25. Купил бы мать, проц и жёсткий диск. Просто счастлив бы был. Pentium g6950, gt 440, 7гб оперативы, ноунейм материнка из Кореи. Всё равно люблю мою пеку.
>>108182290 100 мвт, это мелочи, телефон прожарит быстрее мобильный. Ровно в 5 раз. И то если 100 лет будеш на яйцах дежать. Это если на базовой станции к антенне прислоняться пару дней то хуево станет, а так не огрести лол.
>>108182369 >R9 390X Круто. Вот, везёт иногда людям с родителями. Допустим, 2 моих другана живут только с мамками, имеют неплохие пеки, планшеты, в квартире чисто. Если с последним я у себя в комнате справляюсь, то с остальным я не могу. А работать тоже не могу, потому что выпрут из шараги.
>>108182532 А у тебя какая пека сейчас? Сам год назад только обновил, переиграл в кучу годноты, нисколько не жалею. Сейчас интерес к играм немного угас, МГС и Фар Край 4 даже устанавливать не тянет. А вот Dark Souls 3 я таки жду, т.к. поклонник серии. >>108182283 Dead Space'ы, кстати, хорошо оптимизированы. У меня на старом двухядерники с видео на гигабайт все летали.
>>108182885 Я был в этой ситуации а бабла нихуя и поныне и делал вот что. >>108159626 (OP) >>108159883 >>108163248 >>108174304 Иными словами - изъебывался как мог. Полтора года сидел на Е2220 взятом погонять у друга. Это был мой первый и единственный двухъядерник отлично гнался!
>>108182921 Мне ещё несколько лет учиться. Ну, а меня через годик-другой просто выпрут из хаты без денег. Мамка одержима идеей того, что я должен добиться всего сам. Странно, нахуя было только пихать мне несколько серьёзных палок в колёса. А ПК уже разваливается.
>>108182921 >>108182921 Мне ещё несколько лет учиться. Ну, а меня через годик-другой просто выпрут из хаты без денег. Мамка одержима идеей того, что я должен добиться всего сам. Странно, нахуя было только пихать мне несколько серьёзных палок в колёса. А ПК уже разваливается. >>108182980 Писал же. pentium g6950, gt 440, 7 гб оперативки, ссаная материнка из Кореи, БП на 500w, умирающий жёсткий диск. Я, кстати, тоже фанат серии. Вот, думаю, где бы пройти. Я играл в третий мертвый пробел на ультрах, мне не очень нравятся хорроры. Ну, или шутеры, как третья часть.
>>108183217 Я этот вариант тоже рассматривал. Есть огромный шанс того, что наебут. Ведь нельзя осмотреть весь ПК за 15 минут. Тем более, есть всякие трики, типа нагревания видеокарты.
>>108159626 (OP) У меня и ящика-то нету. мимо материнка полгода лежит на столе на коробке от материнки, включаю ключами или отвёрткой, полёт нормальный
>>108183331 Сернул. Кто на Gallatin пытался игорь запускать, тот в цирке не смеётся. Кстати, в отличии от быдлонов, он вполне себе тянет хромог с кучей вкладок, и современные версии офиса.
>>108183369 >Откуда и нахуя? В 2013 из интернет магазина. До этого вообще на видеоядре сидел. Печаль была.
>Да, у меня было овер дохуя БУ железа, но не с авито, а с местного форума порядочных людей. И сам дохуя чего продавал. Никогда не наебывал. Ну, надо будет посмотреть по БУ, но я в ДС, а тут порядочных людей маловато.
>ОЧЕ много дырочек дрелью, потом отламываешь и напильником зачищаешь. Окошко как раз сделаю. Думаю, вообще стоит просто дрелью дырочек сделать, а потом кулер прикрепить. Как раз покупал, когда охлаждение сломалось.
>>108183407 Хромог то понятно, там требования к процессору как у дишонореда стали в какой-то момент(когда он начал пытаться заменять по функционалу операционную систему, и это ему удалось, хром-ось на основе генту в которой все в хроме таки вышла уже давно). Но ебаный офис, где только текст и чтото не тянет - как это? ну кроме индусского кода в МС-офисе конечно, но офисов кучи с аналогичным функционалом, как платных та и нет.
>>108183590 Какбе, галлатин - старше быдлона 64х2, да и вообще откровенно неудачный. Но в отличии от амуды, интел редко делал затычки для сокетов (кроме селеронов и атомов).
>>108183476 > я в ДС Ну на оверклокерсах смотри. Всякие крутые камни не первой свежести можно по цене булыжника взять. Я недавно продал 2500К за 7000р, хотя если бы не ад и погибель материнки и много чего еще - сидел бы на нем еще год или два. Сейчас у меня уебанский 4690К, который всего на 10% быстрее, а стоит 70% моего месячного дохода.
>>108183655 Хромогу важно чтобы 6 ггц было суммарно, остальное он игнорирует. У старья такого нету, даже на квадкорах первых начал тормозить, на 45-нм квадкорах летает. Так что все субьективно, незнаю о чем речь тут может быть лол.
>>108183928 Потому что под этот сокет вышло целых 2 поколения процов, а потом жиды из штеуда начали их каждое поколение менять. Чтоб лохи бежали покупать новую мамку ради 2% производительности.
>>108184115 Под крышкой всех йобакоре, кроме топовых за сотни денег (и на 2011 сокет), начиная с поколения 3xxx идёт спермопаста. В результате кулер холодный, а кристалл проца жарится.
>>108183655 Ты пентиумы забыл, они выходят и как раз затычки для сокетов, пусть и с мультимедия-функциями в отличии от целеронов. Тут подходим к главному обьебу производителей: пентиум/i3/i5/i7 стоит произвести(затратить материалов), и отправить в магазины одних и те-же денег, логично что все процессоры должны стоить чуть дороже пентиума(или пентиумы не должны быть так сильно урезаны). Но нет цены назначают маркетологи-инопланетяне, из головы но кое-как распределяя по производительности. А быдло радостно визжит и ведется, еще и спорит что лучше что хуже.
Да у амд та-же хуйня, она учавствует в том-же заговоре, как на процессоры народ обьебывая так и на видеокарты. Просто чуть честнее, наценка меньше но всеравно очень далеко все от себестоимости. Я думаю закончится такое в моей жизни, или только внуки если будут они, увидят мир без жестокого обьеба на бабки и вечных фейковых войн Республиканцев с Демократами. До Коммунизма еще далеко, лол.
>>108184227 >блаблабла абманывают Тащемта, пень произвести намного дешевле i7. А ещё можно взять бракованный i7 с краю блина, отпилить лишние два едра и почти весь кэш, и получится тот же пентиум.
А в ноутбуках "пентиум типаквадкоре" - это вообще перемаркированный атом.
зачем вам такие пекарни? у меня простенький двухъяденик, брал беушный за 2к, дополнительно 4 винта по 1тб, работает 7/24 хватает за глаза, из игр только кс1.6
>>108184123 >дедов полированный стол >проперженный тактический боевой диван >монитор-квадрат >поверх всего этого убожества стоит ебанец, чтоб БОХАТО было. Пиздец, просто MMMAXIMUM PEEDORAKHA.
>>108184413 Урал я уверен хуже бы был. А вот на приличный скваер или эпифон - да. Есть шансы нарваться на приличную палку. Ну и звучки всегда можно поменять.
>>108184331 Ну может не обманывают, справедливая наценка в сто раз, это же норма, не в двести же. И ненадо про разработки говорить, инженеры и так работают и сложность разработки одинакова для любых процессоров, затраты на инженерный отдел около нескольких процентов от стоимости. Нвидия понтовалась что у них 10% туда идет, но это пиздеж Делать i3 вместо пентиумов по цене их вообще не проблема, как и i5 незначительно дороже.
Если такой объеб не явный - то опять вот тебе ноутбучный интел где во всей линейке от i3 до i7 одинаковое количество ядер, это вообще никак не обосновать. Примеров еще куча не буду приводить, маркировка от маркетологов для быдла лол.
>>108159626 (OP) Забочусь конечно! И сразу вопрос на миллион: Что в домашних условиях можно использовать как противопылевой фильтр? Пока что сошелся на синтетических салфетках. В интернетах советуют синтетические колготки, но блджад, их к кулерам крепить заебешься.
>>108163248 >А кпт-8 плохая паста. Наверняка лучше того высохшего говна, что ты там отскребал, но хуже остальных паст. давай невъебенные тесты о том, как кпт-8 сосёт у остальных паст, ах да, там же итоговая разница пару градусов
>>108192416 няшная, но за те же деньги есть более производительная, радевон р7 370 она там в 20-30% мощнее, но 750 тище и холоднее в пяцот раз выбирай под свои нужды
>>108192416 Желательно 4 гиговую 960, или 9 380, если нет денег, то 950. 750 можно и б\ушную взять, вряд ли её гнали, грели и уж тем более майнили на ней.
Любовно собрал своего друга сам. Выбрал корпус, начинку, даже фото процесса сборки делал. Меняю пасту раз в год и чищу от пыли. Мышка и клавиатура чистые. Клавиатуру вообще с мылом мою. Чищу коврик. Седьмую винду бережно не трогаю, пока все работает. Люблю его.
>>108192727 950 хорошая карточка получилась, даёт в рот предыдущему поколению и в разгоне 960 догоняет. Но 2 гига памяти мало. По старым ценам 950 получилась бы ~7k, а 960 с 4 гигами ~9. Сейчас по сути любая новая карточка оверпрайс.
>>108193310 Не хочу заводить срачей аки долбоеби из хв, но рили, покупать топ каждые 2-3 года ради понтов? На это способны только мажоры либо школьники.
>>108193499 Я и сам не могу понять, во что и на каких настройках они играют, что им надо не меньше 980 в sli. В бенчмарки наверное. Но и базовый минимум сейчас уже не тот, что в 2013. Цены почти в 2 раза выросли.
>>108185311 Вот тут >>108165743 посмотри. В качестве фильтра приклеена ткань для прозрачной пидорашей шторы с величиной ячейки на твой вкус. Задерживает большую часть ебучих волосков, ворсинок, крупных частиц пыли. Мономолекулярная лол пыть всё равно проходит, но ее вообще хуй остановишь.
>эти провода тянущиеся по всему корпусу Колхозники не могут в кабель менеджмент через пространство между задней крышкой и пластиной для материнки с отверстиями под провода?
Спросить хотел. Стоит докупить с 8Гб до 16 оперативы или нах не нужно? Сегодня скидон в магазине. Как я понял, производительности не заметишь, но на будущее может купить? Т.к все равно потом дороже будет наверное.
>>108194640 Оперативу можно б\у покупать. Там нет подводных камней. При покупке мемтестом только прогони. ДДР4 сейчас только б\у ещё нет, но к тому времени когда понадобятся 16 гигов, уже появится.
>>108194459 Сзади два 120мм вентилятора. Тот что повыше на постоянных низких оборотах, тот что пониже привязан к температур видеокарты. Карточка под продолжительной нагрузкой не греется выше 70-72, что для 670 вполне заебись. Даже с небольшим разгоном. Камень там 3570 с почти боксовым кулером. Вообще никаких проблем, до середины 60х градусов никогда не добирался вроде. Так что ты нафантазировал проблем, которых нет.
>>108194773 Да это я уже чекал. Ебаный мухосранск казахский, нихуя нет, продают в основном 1гб планки, или от ноута оператву, даже в соседнем городе ищу, не могу найти. Еще нужен кулер на проц и корпус нормальные , но не могу найти, т.к в месный магаз всякое говно за бешанные доллары продает.
>>108194752 Чудеса оптимизации это ГТА 4. в 2008 я купил новый комп, думал поиграю. Хуй там. Шла только без теней, сглаживания и с минимальными дистанциями, выглядела хуже СА с ЕНБ. Поменял 3850 на ГТС 450. Теперь не ругалась на недостаток памяти, но всё равно игра не выглядела как говно только с высокими настройками теней и нормальной дистанцией. Докупил ещё 2 гига памяти. Загрузка и альттаб стали занимать менее 10 минут. Поменял процессор. Оказалось, что игра выглядит как говно на любых настройках, а чтобы не выглядела нужны моды. Моды комп не тянул. И вот на кануне 2016 года я покупаю новый комп и наконец-то прохожу ГТА4. С самым простеньким ЕНБ. ГТА 5 к слову сразу же была пройдена.
>>108195315 Была говном на момент выхода. при нынешнем наименовании карт у нвидии, всё, что ниже *60 в актуальном поколении даже не рассматривается как "норм".
>>108195481 960, 970 вообще заебись, но уже не бюджетно, по нынешним деньгам. Я бы поискал бушную не ниже 660Ti, если совсем уж плохо с деньгами. Сам такую за 6к продал недавно, а мог бы и за 8 с хуем. Может повезет и найдешь дешевую.
>>108196486 >Уебанский кабель с двумя usb на заднюю заглушку. Нахуя? потому-что могу)..,но насамом-то деле я эти юсбишники и уже выпилил ибо они там ничё не давали,и модемчик(его почти не видно) сгорел и тоже выпилен
>>108163248 >А кпт-8 плохая паста Ох уж эти мамкины оверклокеры. Так и представляю себе как они ставят унылый боксовый кулер на амд-печь с тдп 220 вт, мажут сначала кпт, а потом суперпупер "жидкое железо тм" и на кпт проц греется, а на распиаренном говне перестает лол. Когда же вы тупые выблядки поймете, что термопаста это просто ебучая прокладка между радиатором и крышкой. Если у тебя недостаточная рассеиваемая мощность на системе охлаждения, то это не кпт хуевая, а ты долбоеб.
>>108196754 В прямом. Такие кулера ставят на выдув. А у тебя походу он стоит в режиме подгрева БП, лол. Линкворлд, кстати, говно а не БП, шел в комплекте с системником, да?
>>108197172 Ты дурак? Там вентилятор 92мм, крутится даже под нагрузкой не выше 1400 об/мин. На выходе из радиатора потока уже никакого нет. Ты видишь вытяжной вентилятор на задней стенке? Вот и я не вижу. И как он будет назад выдувать, м, уёба? Пропеллер на БП единственный вытяжной там, он так и так всё это засосет. Только у меня поток организован так, чтоб не создавать лишних турбулентностей и равномерно прокачивать воздух сквозь корпус.
Линкворлд не говно, а ультраговно. Конкретно этот еще и увечное чудовище Франкенштэйна. Это вообще отдельная история.
>>108198336 Хуёлсто Я, блять, серьезно - нахуя выкладывать кусок дерьма и говорить 'рейт ми'?! Что за вниманиебляди-то? У меня система собрана знатная, но я же не леплю во все двощи на всю ивановскую пушто мне рейт не нужон, я и без ананасов в курсе, что система не идеальна, но вполне себе охуенна (70 к вложил)
>>108196969 Ох уж мне эти И ТАК СОЙДЕТ. Ничего, что есь масса ситуаций, когда важны именно эти 2-5 градусов, которые та же stg-2 выигрывает у кпт-8? Например это определит, будет моя видяха всю дорогу работаь на максимальной бустовой часое или хуй. То же и касательно ЦП.
>просто прокладка Ну так намажь зубной пастой, хули? Правда она еще быстрее высохнет, но поначалу будет давать мятную прохладу.
>>108159626 (OP) Это просто инструмент же. Вся моя забота заключается в поддержании его функциональности на определенном уровне. Правда, у меня нет СВЕРХМОЩНОГО ИГРОВОГО ПЕКА, был один, но я его продал, когда спешно рвал когти из своей говностраны, а сейчас у меня ноут со сдохшим винтом очереднымно тут я сам виноват, постоянно его хуярю, вот и дохнут винты и стационарный комп, собранный из говна и палок. Все-равно все современные йобы можно поиграть на консоли, а пека только для интернета, стратежек и олдфажных игр, там большая мощность не нужна.
>>108159626 (OP) На моём золмане Z12 так себе корпус, на самом деле фильтры по кругу, раз в три месяца вытряхиваю их. корпус продуваю компрессором только по мере замены железок, то есть раз в год-два.
>>108159626 (OP) Обычно когда я хочу "просто слегка протереть от пыли", заканчивается это как минимум пикрелейтед (корпус в это время сохнет после промывки), как максимум - снятием всех радиаторов с промывкой и заменой термопасты.
>>108159626 (OP) c 2004 года вот такой корпус, разбирал для замены железок раз 20, ни разу не чистил, потому что пыли там меньше,чем у меня на столе скапливается за 2 дня
>>108202825 >А зачем тебе видимокарта? Тыш программист! Я одмин, и если я не буду играть в кваку днем, то я полезу конфигурить серваки, а это опасносте.
К теме самопальных корпусов. Пару лет назад, на даче нашли ламповый приемник типа пикрилейтеда, практически в охуительном состоянии,д даже рабочем. Погоняли его, а потом собрали пекарню дачный вариант охуенно вышло кстате.
>>108159626 (OP) Раз в 3 месяца закидываю системник кенту в гараж, пара минут с компрессором, и ни грамма пыли. Вентиляторы на кулерах меняю минимум раз в год, ибо у меня они махом зарастают никотиновой пылью курю как ёбаный паровоз, минимум 3 пачки в день, силикон не помогает, проще заменить. Специально брал сэйбертус мамку от АНУС, чтобы мониторить хуеву тучу датчиков, даже в игре оверлей кажет температуру всякого рода ГПУ/соутбридж/АУКС/камень поядерно/жёсткие. Самое забавное, что температура не скачет впринципе, жёсткие 23-30, видева 30-50(нагрузка), камень FX8350 - 35-50, мосты выше 40 не греются впринципе, а всё же паранойя заставляет мониторить это. В системнике 12 вентиляторов: 2х90 сзади на выдув, 2х120 сбоку на вдув, 1х120 спереди на вдув (перед HDD), 2х90 на процессорной башне радиатора (гонят воздух от боковых через радиатор в кулер БП), 2х на видево хуйпойми каких размеров, 1х120 на бп, 1х60 на северном мосту, и один 1х90 отводит тепло от системного SSD. Половина из них регулируются в ручную, если видеокарта втомит на 90% и выкрутить остальные на максимальные обороты, системник гудит как вертолёт, явно видно как он всасывает в себя пространство и время, и выбрасывает шлейфом сзади, а без смеха на максимальных оборотах температура железа махом падает на 10-15 градусов. Такой вот я ебанутый параноик.
>>108204343 Ещё как остались. Вчера ездил забирать свою посылку из курьерской службы. Пока я подходил, к ним подъехала какая-то бмв, не шарю, но на вид дорогая. Оттуда вывалился дядя при костюме, разговаривающий по гейфону одному из последних и забрал передо мной ПАРТМАНЕ ДЛЯ НАСТАЯЩИХ МУЩЩИН ПЛЮС ЧАСЫ РОЛЕКС БЕСПЛАТНА. Да, я охуел.
>>108205057 >Во-первых корпус это экран от электромагнитного излучения. Это да. >Во-вторых заземление внутренних компонентов. Там и так везде общий ноль и всё на всё замкнуто. Розетка с заземлением, хули тебе еще надо-то?
>>108205059 Ты охуеешь, но рядом рейд HDD, а эти ебучие хитачи довольно сильно греются. Без охлаждения махом до 40-45 нагреваются, с охлаждением 30-32.
>>108206715 да просто странно, нахрена там пропан с бутаном? ещё и воздух написано. может я хотел его как аквалангистский использовать, а тут, походу и без воды поплавать можно будет
>>108207060 Они сжиживаются, тогда как чтобы юзать сжатый воздух там должен быть баллон как у акваланга. Но всё равно смежно выглядит, "воздух" и "пропан".
>>108159626 (OP) Не чистил свой некрогроб с момента покупки, что около 5 лет уже. Даже больше. Один раз только вытащил из стола, снял крышку, охуел и поставил обратно. Все работает.
>>108206347 А при том, что хоть там и нет движущихся частей, но всё же он греется, и довольно неплохо, например под стресстестом мой плекстор без охлаждения умудряется разогнаться до 43х. А системних хоть и просторный, но всё же рядом торчащий рейд из 4х 4гб ультрастаров неплохо нагревает окружающее железо без должного охлаждения.
>Где я соснул? Хочу видеть как ты чистишь его. Это ж пипец не удобно. Хочу видеть как ты его будешь апгрейдить, вот нужен будет 2ой хард и что? Будешь прикручивать ещё четыре пластиковых штырька?
>>108209736 >этот комод Я его не специально под пекарню покупал. Такая у стола тумба, что уж поделать.
>Хочу видеть как ты чистишь его Легким движением руки снимаю с днища фильтры, тормозящие 95% грязи. Если уж совсем припрет, БП могу пропылесосить непосредственно через его заднюю решетку. А так просто продувка воздухом, если таки забьется где-то пыль. Но все стало очень чисто с тех пор как запилил фильтры.
>Хочу видеть как ты его будешь апгрейдить Видеокарту за 20 минут поменял там хитрая система поддержки
>вот нужен будет 2ой хард и что Не нужен будет. Этот-то почти не используется. На нем около 100 Гб игорь и несколько засмотренных до дыр фильмов, остальное хранится на основной пекарне и доступно по сети. Но если всё же понадобится, сделаю точно такое же крепление на 50мм ниже.
>>108211548 >>108211626 >>108209882 А знаете что? Похуй вообще. Вот ПОХУЙ. Компоненты годные? Охлад хороший? Ничего не отваливается и не дребезжит? Характеристики соответствуют заявленым? Ну и всё, и похуй чей там шильдик. Хоть АНУС СЫЧ, хоть свастика.
Скажите лучше нахуя вам жесткие диски больше 320gb? У меня 30 gb под винду диск C, надо бы конечно 40+, и несколько игр на 150gb. И того 180 GB! Нахуй нужны эти терабайты? Что вы там храните? Фильмы блю рей или что? Всегда же можно посмотреть фильм в нете онлайн.
>>108209882 >>108211889 Вся PC комплектуха в рашке - галимое пиздоглазое говно. Разве что есть материнки Интел, но я тоже не уверен, не продали ли они лицензию на них каким-нибудь китаезам. так что, рили ПОХУЙ.
>>108211981 У меня 500Гб игр стоит для БЫСТРОГО ДОСТУПА. Около 1Тб барахла, которое нужно разобрать, а то качается всё в кучу. больше 2Тб аниму которое я СОБИРАЮСЬ СМОТРЕТЬ некоторые уже лет 5 своего часа ждут.
Один только Ведьмак 3 + ЕСО + Ева уже 80Гб.
40+ под винду мало. Семерке с сопутствующим софтом заебись на 90, но таких ссд теперь вроде не делают. На 120 вообще заебис, можно рабочий стол засирать, а вот 60 совсем в притык. МАЛОВАТО!
>>108212756 Тащемта уже запилен ноут с десктопным i7 и десктопной 980, не M. Но он стоит охулион $3000+ и далеко не каждому придется по душе, даже если отбросить денежный вопрос.
Проиграл с треда. Вы такие же фетешисты как автодауны например. Нахуя уделять столько времени какой-то никчемной вещи, которая должна отработать и быть выброшена? Нет нахуй они возятся с ней как с ребенком. Собаку бы уж завели, она хоть живая.
>>108218550 А как тебе ноу-хау с диск-холдером на крышке? Было очень удобно. Например, когда в приводе всё время диск с для какой-нибудь защищенной игры, и вдруг надо встатвить другой для каких-то манипуляций. Ну или чередовать два таких игродиска.
>>108214058 >Нахуя уделять столько времени какой-то никчемной вещи, которая должна отработать и быть выброшена? Очевидно, чтобы вещь работала дольше и была выброшена позже.
>>108214058 С автодаунов соглашусь. У меня тесть все время блять в гараже проводит и все бабло уходит в ласточку. Ещё и меня пытается заставить в этом говне копаться. Когда ему сказал, что если это время вложить в заработок и починить за эти деньги в сервисе, тот чуть на орбиту не улетел. Какая логика движет такими даунами?
У меня yoba корпус haf x, там есть пылевые фильтры, но они нихуя не фильтруют, может ли это быть связано с тем, что я отключил все корпусные кулеры?ну а хули, комп не перегревается же, че они зря шумят
>>108223063 Ты дурачок или зеленый? >они нихуя не фильтруют >отключил все корпусные кулеры Ага, летит пыль мимо корпуса, а фильтры ей А НУ СЮДА ПОДОШЛА ЁПТА! и отфильтровали ее нахуй. >комп не перегревается же Если твое железо не перегревается без вентиляции корпуса, то ты совершенно зря купил хаф-Х. Он тебе вообще не нужен, только место занимает.
>>108223725 Знаешь, очень аккуратно. Вот только этот корпус не очень сочетается с буйством красок некрожелеза. Можно, конечно, заменить сата-кабели на черные, но кардинально ситуацию не изменит. И так норм, мне нравится.
>>108224129 Спасибо большое. Чёрных сата проводов что то не видел ни в юлмарте, ни в ситилинке, а ради такой хуйни спецом на радио рынок пиздовать - не вариант. А так - купил бы, да.
>>108225047 >отвратно и некрасиво С эстетической точки зрения? Ну да, но этот корпус открывается только при уборке, так что похуй. Главное практичность и надежность.
Хотел обновить пеку, но поймал себя на мысли что только читаю и дрочу за ней, докупил два харда по 4тб для прона, а вы че там делаете за такими ёбами, только электричество пожираете?
>>108225626 Так они и дуют мало. 120мм будут обеспечивать то же охлаждение практически бесшумно. По крайней мере на задней стенке имеет смысл только 120мм.
>>108225904 > от залман как будто лучше. Ты можешь сколько угодно писать язвительные ответы, но башенка залман даже маленькая рассеивает больше тепла с меньшим уровнем шума.
>>108226421 Я очень не люблю такое читать, и уж совсем ненавижу такое писать, но... нищенка пригорела?Как твой боксовый кулер рассеет 120Вт? Никак нахуй! А если больше?!
>>108226670 Держал в руках только старые evga времен 8800. Ничего особенного.
>>108226924 >Как твой боксовый кулер рассеет 120Вт? Никак нахуй! Ониж под свои же процессоры делаются, так что куда он денется. А разгонобляди не люди.
>Держал в руках только старые evga времен 8800. Ничего особенного. Ну на вид все одинаково. Не слыхал про внезапные выгорания видях?
>>108227210 >А разгонобляди не люди. Ну вот всё и выяснилось. Опять сектант. Как же вы заебали.
>Не слыхал про внезапные выгорания видях? Слыхал конечно, и у меня случалось. Только вот вызвано было внешними причинами. Ну и отвал чипа на древних печках от палит был.
>вайер менеджмент Просто на хую вертел. Чищу раз в неделю, когда делаю уборку в комнате. А еще мне доставляет шум от кулеров. Даже спится как-то хуево, если ничего не шумит.
>>108229607 >А еще мне доставляет шум от кулеров. Кстати да. Тихий низкочастотный шум от кулеров тема. На работе одно время спал в серверной, было охуенно. Но никогда не забуду бракованную материнку асус, у которой проц с боксовым кулером грелся до 70 градусов, а чипсет до 50. Вот эти высокочастотные завывания кулера, пытающегося охладить раскаленный прой на 100% оборотов, это пиздос!
>>108229607 > А еще мне доставляет шум от кулеров. Даже спится как-то хуево, если ничего не шумит. Вот, кстати, двачую. Интересно, хули я не работаю в вычислительном центре а сижу дома и двачую хуй? Мог бы там двачевать под ламповый шум кулеров и мигание диодов, да ещё деньжищ бы получал.
>>108230022 Работал радистом/сисадмином в ЦГМС (госконтора), работа посменная. Однажды кабинет кабинет кустовой радиостанции покрасили, спал в серверной. Лампота конечно, однако деньжищ хуй да нихуя. Аноны, повышайте квалификацию, и/или валите из рашки!
>>108227520 Школяр ты, мудило. Если сам не сталкивался, нехуй пиздеть. У меня оперативка умерла когда я полез в ВЫКЛЮЧЕНЫЙ комп чистить мягкой кисточкой, будучи в шерстяном свитере зимой и ебануло разрядом оперативку.
>>108230022 >Мог бы там двачевать под ламповый шум кулеров и мигание диодов, да ещё деньжищ бы получал. Кто б тебя туда пустил, обычно сидишь в своем опенспейсе и админишь через iLO.
>>108159626 (OP) >Задрот-домосед, ты любишь свою пекарню? Конечно, люблю. >Заботишься об этом окне в дивный новый мир или ебаный ящик зарастает пылью, а грязная мышка прилипает к столу? К сожалению, я криворукий уебан.
>>108230826 >А с железом кто возится? Чего с ним возиться, там самый минимум. Сидишь, тебе какой-нибудь нагиос смску шлет что винт/бп сдох, идешь, меняешь за пару минут и обратно.
Плюс обычно холодно пездей, некоторые повыше температуру выставляют, чтобы получше винтам было, но тогда кондеры БП страдают.
>>108231115 Я про серверную, кто там то всю хуйню делает? Если тебя туда не пускают, значит ты эникей, ну или штат раздут донельзя. Я сам почти эникей, однако в ЦГМС был одним из двух админов (другой - мой начальник, кстати полный ламак, построил совсем незащищенную сеть на хабах, которая снифалась от начала до конца, также не обращал внимания на мои бэкдоры на рабочих компах. Вот раздолье то было для вчерашнего школьника-][аксора, лол).
>>108232514 Наркомана павлика пойдет и в онлайне посмотреть, или тнт-поделия наподобие чернобыль. Вот марсианина скачаю в норм качестве, когда рип будет.