24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Форсирование экономики аля Китайский путь.
Помните Китай 60-х? Нет? Потому что это была степь, неотличимая от Монголии, и наличие хоть какой то цивилизации в ней выдавали только пара крупных городов, в основном центров иммиграции белой армии бывшей РИ. С 80-х Китай уже стал одним из азиатских лидеров, уступая только Японии и Корее, а сегодня о Китае не знают только староверы и аутисты. В чем секрет Китая? Они наплевали на свою идеологию, затянули пояса и стали развивать свое производство бешеными темпами, работая со всеми, и идеологическими врагами в первую очередь, абсолютно наплевав на гордость и другую поебень.
Итог: Китай совершил запоздалый, но крупный скачок из аграрной страны до почти современной технологической, став в то же время лидером переходного периода от индустриального общества к информационному для всего мира.
Как известно по Марксу я не коммиблядь, если чо следующий этап развития общества после капитализма - коммунизм, и Китаю достаточно достигнуть совершенного капитализма, а потом чуть чуть отретушировать идеологию и сменить вывески. Все, они на коне. Но есть один ньюанс - можно очень жидко обосраться и надорваться на таком пути, что уже грозит Китаю, так как фактические доходы выросли, а население их не получает. Да и перегрев экономики, как японской в 80-х, ни к чему хорошему не ведут. Бумажный тигр может лопнуть, а страна скатиться в очередную соц. революцию.
Этот путь означает вброс всех ресурсов в экономику, на производство, пятилетки и все другие прелести почти послевоенной экономики. Посидеть во вкалтакте в офисе уже не получится, но игра стоит свеч, можно догнать передовые страны мира и уже не отставать. Ах да, навсегда забудьте про пососание-полизание, придется выклянчивать любые мало-мальски выгодные нам договоры от наших врагов, кем бы вы их не считали.
2. Нихуя не делать, надеяться на божественные силы Хуйла Красной Залупы и ждать нефти по 150 аля Пидораший путь (сегодняшний).
Ну тут объяснять ничего не надо, нефть приде - порядок наведе. Для всех же очевидно, что еще лет 10-20 и нефть заменят новыми источниками энергии, как когда то заменили нефтью уголь и пар. Путь этот видет в никуда, скорее к Африке, они тоже надеются на каргосамолеты с волшебным грузом продуктов с загадочной маркой U.S. Но есть свой плюс - ничего делать не нужно, можно курить бамбук, пинать хуи на пока еще бохатой работе и медленно ждать или взлета нефти и снова жировать, или вечную жопу и отстать от остального мира навсегда. В принципе, ниггеры же живут в говне и им норм, чем мы хуже?
3. Начать развивать науку, промышленность, с/х, начать слезать с нефтяной иглы, но не особо быстро. Это курва-путь Польши, Прибалтики, Америки годов 40-х и т.д.
Почему Польши? Потому что при таком подходе выше Польши мы не прыгнем. Опять таки, перестаньте думать, что мы избранная раса арийских богов, мы обычные славяне, как те же поляки. Мы не американцы и не немцы, чтобы обычными темпами нагнать 20, 30, 50 лет отставания. Путь посередине, не требует особого труда, как и наград, но и рисков никаких, можно даже местечково дать соснуть очередному Сомали.
Как мне видится расклад сил уровня /po/ за эти варианты.
1. Коммунисты (не коммибляди, не сралинисты), соцдемы, нацдемы, прочие либеральные нацисты.
2. Залупинцы и прочие любители барской власти.
3. Либералы.
Вы можете предложить свои варианты, хотя какие еще есть - не знаю. Критикуйте, голосуйте, дополняйте.
Тред бампать не буду ибо похуй. Я кончил.
Голосовалка.
http://strawpoll.me/6331319