24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
AoW3 достаточно быстро заёбывает, потому что ничего, кроме боевой основы там особенно нет — не очень понимаю мнение про большое кол-во контента, к тому же этот контент исследовать может не захотеться, потому что можно очень быстро найти сильные-быстрые способы собрать армию и пройтись катком по карте (как, например, возможность призывать the Horned God). Новая Цивилизация абсолютно ущербна, уж лучше пятую со всеми расширениями поставить. В Endless Legend слишком много непонятных механик, ты заебёшься разбираться; мне арт-дирекшн еще не понравился с боёвкой, но это на вкус тоже. Если уже брать Endless Legend, то лучше взять Endless Space, мне кажется, она всем лучше.
>>225315 (OP) Age of Wonders 3 - вся игра о тактических схватках. За очень лубочным и карамельным фентези кроется очень разнообразная игровая механика. Каждый юнит имеет 150 перков и может получить ещё столько же в зависимости от класса героя и данженов вокруг города (да, каждое здание от заброшенной башни волшебника до логова троллей тоже теперь даёт ништяки городам. солнечный шпиль превратит хилого копейщика в убийцу драконов). ИИ довольно неплохой, умеет отыгрывать роль, а не имитирует игрока, онлайн немного поломан в плане того, что на малых картах решает только зерг-раш и ничего больше. Рекомендую, мне хватило на 300 часов и до сих пор тянет запустить пратию-другую ибо за некроманта играть так и не научился. Endless Legend - немного монотонно и однообразно. Ближе к серии цивилизации от Сида, чем к героям - тут у нас есть менеджмент городов, ресурсов, наука и шпионаж. Во время тактических боёв юниты ходят по-очереди, но приказы раздаются всем сразу в начале боя - нужно предсказывать ситуацию на поле боя и учитывать порядок ходов, чтобы нормально управлять боем. Из-за этого неосиляторы плачут кровавыми слезами и кукарекуют про то, что НИПАНЯТНА, ЮНИТЫ САМИ ПО СИБЕ ХОДЯТ. Из плюсов - довольно годный сюжет, он хоть как-то исправляет репетитативность. ИИ был очень плох. С последним патчем немного поправили, но не сильно. Собираются править дальше. Рекомендую только для усидчивых. Мамкиных нонкомформистов-критиков, завсегдатаев веге и простых импотентов просьба не прикасаться - дропнут сразу, игра на лету не затягивает.
>>225429 Установил первым делом АоW3. Отыгрыл часа 3. Пока впечатления так себе. Единственно что понравилось - прокладывать дороги и взаимодействие с картой. Боевка показалась куцой. Чего-то не хватает. Дипломатия совсем не впечатлила. На уровне тотал вора. Будем дальше смотреть. >>225482 Котейке все самое лучшее :) >>225543 Пробовал. Довольно-таки занятная и интересная вещь. Слышал дополнение выпустили? >>225773 Посмотрел оценки. Из всех трех, больше всего хвалят Endless Legend. После АоW попробую ее. >>226150 Пробовал. Совсем не впечатлила игрушка. Хотя игра имеет потенциал, да, но он не реализован.
>>225773 Я готов потратить на разбор механики игры пару-тройка часов. Ты лучше мне скажи - геймплэй того стоит? >>225323 Герои прежде всего заточены на пвп, по крайней мере старые части, я же играб в сингл. Но играть в герои против ботов чистое извращение.
>>225315 (OP) >Age of Wonders 3 Прошел две миссии в кампании, потом дропнул это дерьмо. Все очень плохо. >Civilization: Beyond Earth Одно полноценное прохождение, еще одно после выхода аддона. Играть еще - нет смысла, дропнул удалил. >Endless Legend Васянский высер с эксельными таблицами, лучше вообще не играть.