24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сома, там охуенная атмосфера и сюжет. Впрочем п правде - если бы из игры удалили все хоррор элементы стало бы только лучше, бабайки тут как 5 колесо, а саспенс успешно нагнетается скажем так прочими угрозами.
>>266132 Кста ти да альфа лучше релиза. Но они растут над собой. Амнезия лучше пенумбра, а сома лушче амнезии. Надеюсь в следующем их проекте им хватит яиц отказаться от монстров совсем, очевидно что они уже тянут хоррор без зомби на которых нельзя смотреть и сконцентрировался на пазлах и окружающей среде.
>>266121 Ну вообще на 7950 / FX-8320, крепком трёхлетнем старичке игра вполне летает, конечно у большинства веге и этого нет судя по всему, но всё же, там же основная проблема с какими-то убер-шейдерами, которые ничто не тянет из-за их уникальной хохлотехнологии.
>>266238 Кстати как бы ни было толсто но да, сложно играть в АИ как в хоррор, ибо чужой настолько проел масс-культуру. что бояться его даже при всём желании нереально.
>>266257 Лол да, это все-равно, что бояться телепузиков, хотя с ними был годный хорурор, лол. Но когда за тобой охотится всего один ебаный монстр, это ужасно тупо и уныло, к тому же ты все сразу знаешь.
>>266027 (OP) Не понимаю, как можно человека без скриммеров напугать? Даже фильмы с такой задачей не справляются, куда уж там игрулькам? Оп, своим реквестом ты поставил меня в тупик.
Cry of fear. Джампскейры есть, но это хуйня, например, которую можно не принимать во внимание. Главная мякотка - дичайшая атмосфера моднейшего адского ночного кошмара, например. Дико вкатило, например.
>>266937 Атмосферой нельзя напугать. Меня неплохо пугали только 2 игры. Это Scratches, когда ночью просыпаешься и что-то где-то стучит, а ты один во всём доме и вообще не понимаешь, что тут происходит. В тёмный подвал реально стрёмно было спускаться. И ещё когда в SH4 в квартире начинает происходить всякая хуйня, не очень-то хотелось даже выходить из комнаты. В этой игре ты тоже один в своей комнатке и боишься, когда в твоё пространство врывается какая-то НЁХ. Больше игр с такими ситуациями я не знаю.
>>267182 Нет, это конкретные ситуации. Атмосфера может быть мрачной, но сама по себе она испугать не может. >>267194 Нихуя. Хорошая игра, но ничего пугающего нет.
>>266027 (OP) Попробуй не днём с колоночками за 200 р поиграть. Алсо СХ4 из тридэшных реально одна из самых страшных игр без скримеров, из-за того что страх там нагнетается довольно необычно для безскримерной игры - не атмосферой, а психологическим давлением, даже не просто давлением, а высасыванием из игрока всех сил злоебучими геймдизайнерскими приёмами.
Попробуй the static speaks my name, короткая и бесплатная. Ещё говорят layers of fear годнота, но я никак не отважусь проверить. Может на летней распродаже куплю да в белые ночи поиграю.
Spooky's house of jumpscares. Не верь названию, все джампскеры там это реально картонные анимешные привидения, выскакивающие из стены на деревянной доске под дудение в дудку. А вот по настоящему страх нагнетается таки атмосферой.
>>267512 Игру стоит брать? А то от флеша на котором игру слепили меня аж воротит. Конечно сам потом скачаю где нибудь пираточку и опробую, но пока интересуюсь мнением игравших.
>>267447 Только первая более-менее подходит. В ней реально чувствуется, что за тобой никто не придёт, и ты просто бредешь всё глубже и глубже от безысходности, слушая бормотания по рации. Вторая уже сплошные прятки от монстров. Третья вообще головоломка. Четвертая говно от школоты с визжащей бабайкой. >>267504 >>267611 БОМЖИ ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ ИЗ-ЗА УГЛА И СКРЭМЕРЫ - АТМОСФЕРА >>267773 она вообще вся из скримеров, зачем такое советовать
>>267868 >сон о вопросах Если не понял меня (а я выразился хуево), то просто пройди игру заново? и попытайся понять что может из ее событий извлечь для себя Филипп. До сих пор не понимаю сути этой игры, но уверен на все 100, что вся третья часть - сон ГГ
>>267870 Мод не бойся этого слова, это скорее Standalone Total Conversion Mod, как и некролог делится на две главы: события первой идут параллельно с началом массового вымирания и зомбирования станции, а события второй идут параллельно событиям Некролога, рассказывая судьбу Амабель
>>267852 Ебаная маска за дверью в Шорохе, приют с крипотными кадаврами в третьем воре, лаборатория х-16, когда не знал , что полтергейста можно убить, первая встреча с сиамскими близнецами в СХ 4.
>>268571 Просто школьники даже не понимают что есть два типа страха как минимум, один рефлекторный, когда на тебя происходит аудиовизуальная атака ака скример, а второй когда от происходящих событий и атмосферы вокруг появляются отчаяние. подавленность, обречённость, когда не происходит удара по рефлексам, когда просто сжимаются тиски осознания ситуации. И это я ещё не говорю об абсолютно иррациональных страхах, которые возникают когда визуально игра не претендует на реальность, такой страх часто возникает в какие-то моменты когда ты видишь каку-нибудь вроде бы достаточно обычную пиксельную картину или сцену в устарвшем тридэ и тебя просто пробирает до костей, но ты точно даже себе сказать не можешь почему.
>>267716 В начале норм, а потом просто через силу уже играл, уж очень затянуто и совершенно нет хороших приемов пугания игрока. Когда заставили в хуй знает какой раз бежать через лес хотелось плакать. От скуки
Тем, кто советует Cry of fear, Аутист и игры от Frictional Games, как пример хороших хараров, нужно раздавливать голову тисками.
Это вообще не жанр, это кучка говна, в которой попадаются бриллианты вроде некоторых частей Сайлент Хилл.
После того, как я испробовал почти всё в этом жанре, включая кучу некро-платформ вроде 3do, я вновь возвращаюсь к СХ 1-4, СХШМ, АизД1, Сиренке, ну ты понел.
Под-жанр "харар от первого лица" это вообще сплошная безвкусица.
Хотелось бы посоветовать Анал Вейк, Рез Ревелейшон 2, Дедли Премонишн, но это и не хороры вовсе.
>>273429 > Тем, кто советует Cry of fear, Аутист и игры от Frictional Games, как пример хороших хараров, нужно раздавливать голову тисками. >Под-жанр "харар от первого лица" это вообще сплошная безвкусица. >Это вообще не жанр, это кучка говна Я скозал!!
>>272244 Ну это ж внезапно происходит, то же самое например в резиденте когда собаки через окно запрыгивали когда ты шёл. Орать при этом не обязательно как и бить.
>>279070 Достаточно громкого звука. В резиденте тебя в этот момент пугают звуком разбитого стекла и сменой музыки на громкую и стрёмную. В сайленте сильным ударом дверцы и криком кошака при выпрыгивании.
The dark eye - атмосфера непонятного дерьма просто прет. Harvester - если ужас для тебя насилие и извращение, бери. Hotline miami 1\2 - страшная атмосфера спайса. Brutal doom - понимаешь, что все пидоры в этой игре тебя ненавидят. Ты ненавидишь их тоже. Их так много, они такие кровавые пидорасы, они так рвут тебя на части и ты их так рвешь, что стреляешь и рыдаешь, стреляешь и рыдаешь в темноту
>>267318 Ага, самое страшное было, когда где-то на восьмисотой комнате написали, что дальше пока не доделали, хотя версия игры уже больше 1.0. Я даже подумал, что это такая злая шутка. Вообще охуеть.
Палю молодняку норм сайт - forbidden-siren.ru Ориентирован на японщину. В обзорах и салатах (вроде "самые странные хоррор-игры") можно найти любопытные образцы, да и вообще интересно читается, ибо периодически проскакивают всякие поехавшие штуки.
>>273260 >Спалил скорлупкодевушку и саечку. На хуя? Анош, ты так расстраиваешься, будто вега-школьники побегут качать эти визуальные новеллы (половины которых и на русском-то нет).
>>281766 Пиздец, как меня бесят в ре и шутанах по мотивам вроде деда пространства регенерирующие уебки, все нервы измотали. Емнип еще в промудоблядской пиздопроебине аналогичные монстры были. Их практически невозможно убить, от них помогает только бегство и поэтому меня раздражает тренд на хорроры вроде аутласта или амнезии, где нельзя дать отпор врагу, а толку прятаться по углам.
Поясните за Резидентов 1-4. Почему их уважают, за что? Играл в 4, когда его портировали на ПК, но из-за QTE геймплея быстро дропнул, но могу отметить там хорошую атмосферу, на первый взгляд. Потом пробовал Ревелейшенс и 6-ю часть в коопе, и это были самые хуёвые хорроры из всех, что я играл. Так что в них такого? Сюжет вроде совсем никакущий, геймплей так себе, и самое главное, что они совсем не пугают, нет даже напрягающей атмосферы. Кто-то ещё говорил, что Эйвил Визин максимально близок к правильным Резикам, но он такое говно, что я еле-еле в него доиграл. Хотя атмосфера в нём местами тоже приятная, но только местами.
>>281865 >Почему их уважают, за что? Это хорроры на зомби тематику. Тогда вообщем это было, ну типо ”OCHE STRASHNO" Сейчас, как ты уже понял это настолько штамп на сколько это вообще возможно.
>>281903 Это было ОХУЕННО, представь играешь солдатом в особняке где происходит такая нех что даже мертвые трупы ходят. Только в конце развязка вся эта с вирусом, получившая продолжение в следующих частях.
>>281917 Представил, как-то не впечатлило. Возможно пушто я не люблю зомби тематику. Как я уже сказал неплохо для своего времени, но я как-то его проебал.
>>281917 В общем понятно. Вкусовщина. Мне эти зомби казались слишком безобидными даже тогда, когда я был ребёнком, а все остальные мутации выглядели слишком нереалистично. Любой фильм и игра про зомби, одновременно и фильм про дебилов, потому что только дебил может подохнуть от чего-то подобного, поэтому они мне никогда не нравились. Лучше СХ наверну.
>>282077 Всё-таки четвёртый резик отличная и очень смелая игра, такой-то сеттинг, притом пропущенный через призму японского восприятия ровно настолько, насколько нужно. Все остальные части конечно унылое говно дл совсем уж нетребовательных говноедов, а вот четвёрка хорошая игра.
>>282129 Такое можно и про четвертый СХ написать, а потом тебя заживо сожрут фанаты. В любом случае я поддерживаю, четвертый резидент и в самом деле выделяется на фоне остальных. Я хуй знает как они умудрились проебать серию после него.
Вопрос к шарящим анонам. Четвёрку какую стоит наворачивать HD эдишон или оригинал? Чую я, что там такое же HD, как и HD на консольных версиях Сайлент Хилла.
>>282181 Тому что бережно перенесенный с куба оригинал со всеми крутыми эффектами/освещением + god-tier управление виимоутом. Все HD переделки - параша.
>>281709 Ты преувеличиваешь. У нас Сайю знают полтора человека, несмотря на то, что про неё в каждом тостере писали.
>>282195 >Тому что бережно перенесенный с куба оригинал Окей, надеюсь не пиздабол. Только что посмотрел сравнение HD версии и оригинал, и я, таки, оказался прав. Такое же дерьмовое переиздание, как и почти любое.
>>282213 И какая связь? Тема по Сайе на хомыче еле набрала пять страниц обсуждений.
>>282209 Четверка - долгое время кубовский эксклюзив и пилилась под нинтендо-платформы изначально. А всяческие пекаашде-версии пилились на основе ПС2 порта, который был мегауёбищным.
>>282270 Хорроры от первого лица, где главная механика - поиск ключей это даже не рак, это спидораковый сифилис мозга. Джим Стерлинг бы тебя в жопу дилдобитой выебал за такую хуйню.
>>282287 >Хорроры от первого лица, где главная механика - поиск ключей это даже не рак, это спидораковый сифилис мозга.
Набившые оскомину стелс-хороры от первого лица, с не-убиваемым преследователем-ебакой. Говно, хуже остоебеневших зомбей, хотя это ещё умудряются совмещать, типа "наши зомби - не зомби".
>>282306 >Набившые оскомину стелс-хороры от первого лица, с не-убиваемым преследователем-ебакой. Это называется игры для летсплееров, чтобы они визжали на вебку и ловили донаты.
>>282318 Так все хорроры сейчас такие, когда-то хоррор, особенно на пэка, был редким качественным жанром, а теперь этих хорроров больше чем инди-платформеров в стиме, и все ровно такие же убёщные и одинаковые с редкими исключениями.
>>282318 Раньше умели же, Сирена, Клок, Дементо. А сейчас говно какое-то.
Посоны, которые сделали Пенумбру, изначально пилили движок-конструктор, с стимулятором неудобного открывания шкафчиков и махания топором посредством мышки (как в ЖЫЗНИ ЁПТА - пиздец какая тупая идея на фоне той же вии) для диплома. Удобность их конструктора позволяла высирать игру за игрой, а потом пришёл великий и ужасный Юнити и понеслась пизда по кочкам.
Сейчас даже АизД, с его каличной графикой 1993 года, выглядит как благородный сер на фоне этих современных клонированных пенумброидов. А какой там оркестровый миди-саундтрек, ммм.
>>282492 Её там не может не быть. Это классический японский хоррор, базируемый на японском фольклоре. Если для тебя там нет атмосферы - значит её нет и в форбидден сайрен, новеллах Innocent Grey, Nitro+, в серии Corpse Party и иже с ними.
>>282532 В новом фатал фрейме один фансервис остался, никакой классикой не пахнет. Тян ахает и в позы встаёт, мокнет призраки тянки полуголые окружают, учимся пользоваться фотиком фоткая грудь тянке и прочее. Охуенный хоррор, чо, аж целая мурашка встаёт.
>>282554 Обычный для японской игры ненавязчивый фансервис. Естественно, я не имею в виду доп. костюмы. Ты же не считаешь, что вся игра происходит как на пикрелейтед?
>>282562 Ну давай свою статистику прохождения FFV на фоне треда, хуле. Атмосфера охуенна и в сиренках и в фреймах. Или это у нас какие-то двойные стандарты, базируемые на неприязни к конкретной платформе?
>маам сматри хорар убигаиш голой бабой па замку ат монстрав >маам а тут фоткаиш призраков-скримеров ухх харар на века >а вот тут ходиш па серым каридорам и тыкаешься в закрытые двери инагда ришая галаваломки "вставь рубин в дырку" ухх
>>282623 Ух какой разрыв. Я теперь еще сильнее жду твою игровую статистику.
>>282644 Мне самостоятельный Старков больше нравится. Та же "Ночь" охуенна, да и остальные его зарисовки. Жалко, что он так и не закончил книгу по хомякингу.
Верю, но я пока откладываю знакомство. Надеюсь у него всё получится, в писательском смысле. Не совсем понятно что он собирается делать (и собирается ли) со своим талантом.
>>282721 В кафе многие спят, и куны и тяны. Если ты ходишь с камерой вокруг кровати, преднамеренно заглядывая всем в трусы - это твои проблемы, правда? Сисястые призраки появляются обычно кучей по 2-3 особи, там тебе вообще не до рассматривания сисек. Ты бы знал это, если бы действительно проходил игру.
Я так понимаю, рейпсцены из СХ2 и червь-член из СХ3 тоже оскорбляют твоё достоинство? Просто интересно, правда.
>>282718 Ну с форумов он пропал давно, а ICQ я уже сто лет не пользуюсь, а так бы спросил. У него сайт вроде свой был на народе.
Появилась такая пошлая мысль - новеллизации у Старкова блестящие, абсолютно всё - точно в цель, на своём месте. Может его национальность (а он якут) позволяет ему более чутко чувствовать "японщину"?
>>282855 Я думаю русские в целом более восприимчивы к японщине, что отражается и на творчестве. На западе всё хиханьки да хаханьки, а у нас сириус щит по всем фронтам.
>>285381 Если взломают, то да. Вообще есть готовая комната без скриптов, больше ничего васян не сделал. https://youtu.be/UKiy2Pwp8Ek ещё есть на юнити, но она вообще говно
>>285482 Хуй его знает, может текстуры комнаты умудрился как-то вытащить. Всё остальное хуже говна. Нет вообще нечего, просто ходишь по одной комнате вперед-назад и ждёшь появления кривой модельки.
>>285395 >Если взломают, то да. Ну и хорошо. Конами в конечном счёте обязательно должны соснуть за всю ту хуйню, что они натворили. А про остальное я знаю. Пацан с первого видоса сейчас активно какой-то Visage делает. После Кодзимы прям моя маленькая мечта в жанре хоррор осуществилась, начали появляться игры, в которых действите происходит в запертой квартире. После четвёртой части SH очень обидно было. Такое шикарное начало, такая атмосфера, такая задумка, но нет, брюхатый хуй из Конами сказал что нужно делать не The Room, а SH4, чтобы люди покупали, и проект слили в какую-то херню.
>>285519 Это всё хорошо, конечно. Но мне бы хотелось той игры, что делал бурят и Дель Торо. Судя по Р.Т. такой шин мог бы выйти, пиздец. В итоге вон оно как вышло, Кодзима всё, Торо к играм и близко теперь не подойдёт. Скоты, УБИЙЦЫ!
>>285531 Так нахуй судить по ПТ? СХ был бы вообще другой жи, даже не от первого лица. Я бы вот лучше как раз в длинную ПТ поиграл от бурята. Надеюсь, запилит что-нибудь такое сейчас.
>>282904 > На западе всё хиханьки да хаханьки Это ты про америку? В своё время у них ниша хоррора (вообще, а не игрового) была безумно сильно переполнена. В основном за счет трешака и просто откровенного говна. Жанр был завален шлаком по самые уши... по сути - похоронен в груде дерьма. Атмосфера проёбана, сюжетные ходы затерты до дыр... Поэтому всё переросло в стёб и уж совсем полную хуету для подростков - смехуёчки, сиськи, неуместный секес, еще раз смехуёчки. Хоррор разложился и его труп превратился в посмешище со следами былого ужаса, но уже хуй кого пугал.
Это отношение по наследству передалась играм. Не в полном объеме, но всё же.
Алсоу, СХ, в который приглашён ИРЛ актёришка торговать еблом - инстант фейл. СХ должен работать полностью в отрыве от реальности, в застывшем времени, с абстракциями и образами. Такая грубая конкретика, как ебло актёришки из говно-сериала, моментально разрушает весь камерный маня-мирок СХ.
>>290803 Какое отношение P.T имеет к Аутласту? Ты играл в P.T? У тебя есть PS4? Или ты в него на ютубе играл? P.T - лучшее что было в жанре хоррор за последние несколько лет, а Аутласт беготня от монстриков, с прятками по шкафам и криво заскриптованными скримерами.
>>285531 >Но мне бы хотелось той игры, что делал бурят и Дель Торо. Судя по Р.Т. такой шин мог бы выйти Тупорылый ублюдок. Хвала Конами, что прокатила на хую этих долбоёбов и всех восторженно визжащих сучек. Сайлент хилл у них говно со скримерами теперь, охуеть, блять.
>>285703 Все ФФ душевные, глупо их разделять по платформам. Вторая часть, к слову, очень оверрейтед. Стонущая сестрица-даун бесит хуже Айлин в Комнате.
>>285624 Играешь за Каина, рогалик стайл, задача - выбраться наконец из заточения. В конце дерешься с регенерирующим крокодилом и агентом в костюме на основе шарика.
>>291323 >P.T - лучшее что было в жанре хоррор за последние несколько лет, Очередной бред восьмоепоколение душевнобольных. Я понимаю, что любой высер, который эксклюзивен для обладателей восьмого поколения консолей, становится шедевром для этих самых обладателей, но чтобы любит пт и при этом обсирать аутласт. На самом деле , что пт, что аутласт рак, убивший хорроры.
А поколение даунов, начисто забывшее слово "геймплей", начало визжать от восторга, даже не разобравшись в ситуации. Им подсунули унылую парашу, которая вообще никак с SH не связана, а они уже выставили будущей "игре" 10 из 10.
Дебилы ебанные.
Рад, что SH сдохла, деградировав до пачинко-автоматов для узкоглазого быдла. Хватит уже ебать этот вонючий труп и верить в чудо.
Почему на ГОГе столько вкусняшек к играм дают, манулы всякие, в случае с ведьмаками и инквизиторами даже новеллы всякие, а в стиме хуй да нихуя? Задумался над своим стимоблядством.
>>292453 Что давать выбирает издатель, ведьмак тем более от cd projekt которым этот самый гог и принадлежит, вот они и напихали плюшек чтобы покупали у них.
>>292559 Спасибо, не знал. Вот докачиваю сейчас игры на ноут, которых нет в стиме (планет эскейп там, НВН, арканум), так охуенно же, манулы всякие, арты, прям ощущение того, что ты распаковываешь какое-то коллекционное издание.
>>292765 У меня вопрос. Давно хочу в ЕВ поиграть, там много контента? Ну в смысле костюмчики анлокающиеся, может что-то вроде мерсенари мода? Всегда любил капком за анлокаблсы в ДМС и РЕ.
>>292823 Ну в ревелейшне 2-м он помогал с дизайном. А так он же свою студию сделал, запилил shadows of damned, такая 4ка под наркотой и ванквиш, тпс на спидах.
Есть в японском игроделе кое-что, что меня сильно отталкивает. Это две вещи.
1. Неестественная эмоциональность, сильное переигрывание. Я просто физически не могу слушать озвучку тян в том же Фатал Фрейме. Мне хочется взять бейсбольную биту и настучать ей им по еблу. Зачем эти неестественные тонкие голоса, всхлипывания, стоны, многократное повторение имени? Инфантильное поведение? Это пиздец как неправдоподобно. Или вы хотите сказать, что японские тян и в жизни так разговаривают? Впрочем, это претензия не только к играм, но и ко всем японским поделиям. Полагаю, эта идиотская манера поведения персонажей перенесена из аниме. 2. Пихать ебанный секс везде, где только можно. Конечно, западные игори этим тоже грешат, но у японцев это просто пиздец как сильно выражено. Тянки вечно одеты как шлюхи, ведут себя как шлюхи, носят эти блядские школьные юбки, светят своими трусами. Фу, сука. 3. Эта претензия конкретно к хоррорам. Почему надо обязательно запихивать в игру/фильм бледную длинноволосую блядину? Окей, это сработало в "Звонке". Ладно, для любителей подобного запилил первое "Проклятие", ок. Ладно, Фатал Фрейм на этом основан, такова форма большинства призраков. Но может на этом стоило бы остановиться? Не могли придумать что-нибудь поинтереснее с Синтией из четвертого сайлента? Нахуя надо было снимать кучу продолжений "Проклятий"? Да еще говноигру делать по этому вторичному шлаку? Нахуя "Пропущенные звонки"", ведь там нет АБСОЛЮТНО ни одной новой идеи? А теперь эту хуйню переняли и американцы. Сука, блядь, как я ненавижу этот ебанный тренд мертвых японских блядин.
Что мне нравится в японском игроделе: 1. Ебанутость и всяческие майндфаки. Что ни говори, а японцы знают в этом толк. 2. Охуительные, неочевидные сюжеты. 3. Дизайн монстров, если это НЕ мертвые блядины.
Ну и еще, скажу, что у них лучше получается делать игры не в японском сеттинге, лол. Почему - непонятно, но это факт.
>>293820 >1. Неестественная эмоциональность, сильное переигрывание. Открой для себя такие явления, как андаб и японская озвучка.
Западная озвучка большинства японских поделий - примерно то же, что рюсське озвучка большинства западных поделий. Разве что NieR какой-нибудь можно добрым словом вспомнить (примерно как в случае наших локализаций - Wizardry8).
>Окей, это сработало в "Звонке". Дичайше советую прочесть книгу и сиквел к ней (Rasen/Spiral - есть фильм, но он говно). Нет, серьёзно. И нет, они не про прыгающих из экрана длинноволосых ебабаек. В смысле того, что Садако там есть, но книги вообще не про это. Поймёшь, что именно фильмы сделали с книгами - станешь ненавидеть ёбаный тренд мертвых японских блядин ещё больше.
>>293880 >Открой для себя такие явления, как андаб и японская озвучка Играл в Corpse Party с английскими сабами. Нет, даже на японском они говорят блевотно. Ну, тяны, по крайней мере.
>>293820 >Неестественная эмоциональность, сильное переигрывание. Прям как в порнухе. С этим просто нужно смирится. Плюс это вкусовщина, что пиздец. >Пихать ебанный секс везде, где только можно. Взрослая аудитория, взрослые игры )))) >Почему надо обязательно запихивать в игру/фильм бледную длинноволосую блядину? Классический образ. Да и вообще это в основном с призраками и проклятыми вещами можно увидеть.
Может ещё чего спалите в виде фильм-по-книге/игра-по-книге? ну про Ведьмак знаю, сходу не назову ничего ещё, вспоминать надо. Старшип труперс тоже знаю.
>>294085 И да, вот зашибись было как выше про паразайт ив сказали, просто я в японской литературе не секу, может там так же спалите с пс1-пс2 чего? Заранее спасибо.
>>266893 На самом деле Оп просил с минимумом скримеров, а не без скримеров вообще. ИМХО идеальная формула для годного хоррора, когда в начале игры делают скример, а потом долго давят атмосферой. Так игрок всегда остается в напряжении, ожидая что вот-вот что-то произойдет. До сих пор помню комнату со шкафчиками в первом сайленте. Вроде и скримера как такового там не было, однако я чуть с кресла не свалился от неожиданности, и потом ссался и постоянно ждал подвоха.
>>303868 Во втором сх и без всяких скримеров пока по лесу идёшь кажется что за тобой кто то следит. И эта давящая хуйня до момента с радио не отпускает.
>>266073 >>266121 >>266137 Поставил Криостазис, 26-27 фпс на всех минималках. От лагающего звука кровь из ушей идёт. Графика напомнила первый биошок, лампово, аккуратно всё. Неоптимизированность убивает,реально поиграть не получиться., пройду и удалю.
>>266349 Отчасти согласен. Начиная с миссий с ФБР (если не ошибаюсь) напряжение резко падает и, по большому счету, уже запоминающихся моментов почти нет. Но до этого вполне себе напряженно и атмосферно (побег из номера вообще охуенен - именно так я его себе и представлял читая Тень над Иннсмутом).
>>267141 >Атмосферой нельзя напугать Заблуждаешься. Когда в фильме тягучая напряженная атмосфера и ты ждешь пиздеца каждую секунду, а он не происходит - это намного действенней чем секундное состояние испуга после скриммера.
>>308373 В психушке за тобой спавится Мальчик Тишины. Единственный хоть сколько бы то ни было атмосферный уровень за всю игру, и тот скатили в "стелс от прожекторов"
>>281865 >Потом пробовал Ревелейшенс и 6-ю часть в коопе Так там больше шутан нежели хоррор. Точнее это шутан с монстрами. Особенно в коопе. Пятая - туда же. Первая и вторая - вполне себе хорроры. Мало патронов - не повоюешь особо, с вертухи тоже не уложишь никого. дохуя времени придется избегать стычек с противниками ибо можешь огрести. В первой ты в закрытом помещении. Неудобные ракурсы, нет ручного поворота камеры, сложность - не идет ни в какое сравнение с современными частями, управление ооочень своеобразное. Сохранения только в определенных местах. Плюс фишка с загрузкой локаций (ака открывающиеся двери) тоже неплохо так пугали поначалу. Это я про оригинальные плоечные Резиденты, если что. Может быть в переиздании что-то изменилось.
>>308424 >Пятая - туда же Пятая - это такая четвртая с плохим инвентарём и хорошим управлением. Ревелейшонс 1 - вполне вполне себе в духе первых частей, 2 - что-то среднее, в современных условиях - самый оптимальный вариант, как по мне.
>>308987 Почему плохим инвентарём? Наоборот, в 4ке ты игру всё время вынужден на паузу ставить чтобы зайти в инвентарь и сменить оружие, это весь экшн портило. Посреди боя постоянно в него заходить чтобы туда сюда менять. А в 5ке оче удобно сделанно, на пеке так вообще, на цифрах закрепили ячейки инвентаря так что можно быстро выбрать нужное, на консолях на d-pad поставили если не ошибаюсь.
>>308987 Про Ревелейшенс я и не писал ничего. А четвертая все-таки остатки хоррор-корней сохранила. Вот с пятой уже просто zombie action какой-то пошёл в номерных частях, по крайней мере.
>>293820 1. У японцев это считается актерской игрой. Глянь одним глазом на любой их сериал/фильм - они везде так переигрывают. 2. Корзинка штоле? 3. Сам спросил и сам ответил.
>>309741 >>293880 Кстати насчет японской озвучки. У меня складывается впечатление, что у них на озвучке те же полтора репетура, что и у нас. Два мужских голоса, три женских (один вместо детского). С абсолютно одинаковыми интонациями всегда. Во всех аниме, играх, да чём, блядь, угодно. Играю в бойцов орочи 3, рядом тянка аниму смотрит не будем обсуждать наше говноедство, блядь, я тупо там и там слышу три голоса. Одних и тех же, с одними и теми же интонациями.
>>293820 > Зачем эти неестественные тонкие голоса, всхлипывания, стоны, многократное повторение имени? Инфантильное поведение? В таком случае тебе нельзя смотреть японское порно. Причем те же актрисы в западных фильмов спокойно с улыбками сосут негритянские хуи.
>>310836 >у них на озвучке те же полтора репетура, что и у нас Так на западе та же хуита, там уже двадцать лет одни и те же ламарры, стивы блумы и прочие делайлы. 80% их ещё и мультики озвучивает. Поэтому всегда проигрываю с дебилов которые чего-то там кукарекают про божественную оригинальную озвучку. Везде одно и то же унылое заебанное говно на зарплате, которым реплики прочитать и домой.
>>310944 На ящике играл. Не в целях разжигать платформосрач, просто недавний пример вспомнил. >>310977 >унылое заебанное говно на зарплате Ну японцы хотя бы стараются. Правда, возможно, у них это театральное произношение так задрочено, что работает на автомате. Представляю себе, приходит такой японский репетур, садится ужинать и жене таким хриплым протяжным голосом: УЮЮЮЮЮЮЩ! ВАСА БИ САМА МАМА ВАРРРРРРЯЯЯЯЯ! УУССССС! Алсо, в хрониках валькирии на псп опять же те же голоса. С теми же интонациями.
>>311870 Ну ты понял какой тут гринтекст должен быть. В общем, бери словарик и играй, пока мозги работают, то их и надо занимать чем-то, пусть это будет англ. Это как головоломка на самом деле, тебе самому понравится, да и шрифты оригинальные лучше, чем >русек.
>>293820 >Неестественная эмоциональность, сильное переигрывание Двачую! Еще бесят эти "Хмм" у мужских персонажей в любой практически ситуации: увидел злодея - хмм, засмущала тян - хмм, готовишься огрести - хмм. Что это за нахуй?! Все это печально ибо японские поделия я в общем-то люблю, но эта хуета заставляет уши кровоточить.
>>310977 Да нет же, просто приглашают больше, не 5 человек, а 155 нормальных озвучаров и 10 студентов и уже озвучка становится разнообразнее! Это тебе не скурим где у всех баб два голоса - старый и молодой.
>>311245 > японцы хотя бы стараются Именно поэтому в большинстве аниме есть три голоса с пятью интонациями, ага. Особенно бесят писклвые девчачьи визги.
>>313555 > в большинстве аниме есть три голоса с пятью интонациями, ага Ну, во первых - сейю много, каждый год выпускается несколько тысяч, пускай не все озвучивают аниме, но цифра приличная. Какий-нибудь условный Сугита дохуя чего озвучивает, но делает это на крайне высоком уровне. >Особенно бесят писклвые девчачьи визги. Вкусовщина, десу. Кого бесит -- кого нет. Многие люди с удовольствием слушают анимуосты (я например), но некоторых петухов они раздражают.
>>313627 Двачую второй Сайлент Хилл. После первой части показался каким-то тягуче меланхоличным и охуенно атмосферным. Скримеров вообще не помню. В первой вспомнил только собаку в начале игры и кота в раздевалке
>>293820 >Ну и еще, скажу, что у них лучше получается делать игры не в японском сеттинге У них часто очень стильно выходят сеттинги с закосом под культурную Европу, те же Титосы и Ходячий Замок (аниме-манга, знаю) очень в этом плане доставили.
Единственный момент во всех играх во время которого я потерял самообладание и контроль над ситуацией (стал просто метаться и палить в стены) - Это первая встреча с контролером в сталкере, который нихуя не хоррор.
>>317176 >который нихуя не хоррор Так в этом его преимущество с точки зрения крипоты, ибо когда игра своим жанром говорит "чувак, тебе будет п*@%ец страшно, базарю", то ты морально как-то себя готовишь. Когда крипота встречается в игре, где встречаться не должна, то это нагоняет дополнительного шороху, так как ты осознаешь, что подобное дерьмо может происходить и в ситуациях казалось бы далёких от криповых.
>>317190 Да, наверное в этом была особенность. Та такой уже видел всякое говно включая подвал набитый кровососами, не боишся даже громил, увешанный оружием и гранатами и тут начинает происходить какая то хуйня, а все что ты успел увидеть - кривая человеческая фигура на другом конце коридора
>>268664 > И это я ещё не говорю об абсолютно иррациональных страхах, которые возникают когда визуально игра не претендует на реальность, такой страх часто возникает в какие-то моменты когда ты видишь каку-нибудь вроде бы достаточно обычную пиксельную картину или сцену в устарвшем тридэ и тебя просто пробирает до костей, но ты точно даже себе сказать не можешь почему. Очень боюсь глубины, такой когда даже дна не видно. От подводной сцены в Итане Картере я не то чтобы обосрался, меня аж холодный пот прошиб. Хотя казалось бы — всего лишь вода да чьи-то гигантские щупальца вдалеке.
>>293820 > Почему надо обязательно запихивать в игру/фильм бледную длинноволосую блядину? Тащемта это образ из японского фольклора — одна из вариаций призрака "юрэй", только с ногами и без омска типа глаз на руках. Япошки от них здорово роняют кал, потому и в тренде. А после звонка и другие переняли.
>>297330 Ну вроде как игра и подразумевалась как пародия, потому и каждый персонаж — ходячий штамп, как и сюжет. Только вот странная пародия у них получилась, как будто на саму себя.
Единственное что пугало и вообще вызывало какие-то эмоции, это Dying light , особенно когда не успел до ночи выполнить квест и пилишь его ночью и сжав говно между булок тащишь обосранную жопу до убежища.
Бумп. Стоит ли играть Амнезию, если мне ну очень понравилась Сома и Изолента? В основном, конечно, из-за сеттинга, неспешности, внимания к деталям и саспенса, а не пугалочек.
>>326140 >В основном, конечно, из-за сеттинга, неспешности, внимания к деталям и саспенса, а не пугалочек. В первую Амнезию, исходя из твоих предпочтений, не стоит. Machine For The Pigs - не знаю. Не игра. Хотя она по-моему ближе все-таки к Soma нежели Dark Descend.
>>266027 (OP) Если не плюёшься от старого - смотришь The thing 1982 года, потом приквел (вроде 2013), потом играешь в игру. Атмосфера в наличии, саспенс в наличии.