24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
MMOFPS на механике спейсмарина вышел в ранний доступ, а треда нет. Брал кто-нибудь? С удовольствием выслушаю, что СЛИШКОМ ДОРОГО, НИНУЖНО, РАННИЙ ДОСТУП - ГОВНО и ИГРА - ГОВНО.
>>376234 Каэсик с десантом, хаосом, эльдарами и орками последних двух еще не добавали, пока что 16х16, но потом завезут открытый мир как в Планетсайде.
>>376242 Проблема со спейсмарином была в том, что это был не спейсмарин, а говно пострелушки со скоростью квейка. Спейсмарины. которые ваншотились даже из болтеров - это пушка была.
>>376234 Даже без эльдар и орков, даже без кастомайза и дредноутов как в спейсмарине. Зато есть кривые модели и анимация. Покупай ранний доступ гой, тут можно перевернуть картонный рино паверфистом как игрушку.
>>376202 (OP) посмотрел стримы и геймплейные ролики. выглядит как песмарин на картах чуть побольше, а так то же дерьмо. снайперский болтер и мельта дробаш
>>376202 (OP) Не ваха, такую ваху я и сам себе наделать могу просто рескинув какой-нибудь ТПС. А так - типичная ММО дрочильня которых тысячи, но со скинами из Вахи.
>>377370 >еще не добавали >пока что >но потом завезут Да нихуя не будет, тут даже ванговать не нужно. Будут анальные инстансы-сессионки и это если игра вообще выйдет из преальфы.
У них геймплей не готов, а они карты уже клепают. Причем милипиздрические. Спрашивается нахуя, просто так что-ли? Да все просто, что ты видишь это и есть финальная игра. Отполируют и высрут ебанутым вахофанатам, которые и так надрессированы жрать все подряд.
Сравнивая со спейсмарином эта игра просто кал ебаный. Уебанская система укрытий, добавляющая дополнительных сукакрыс проблем к уже существующим проблемам вида от плеча. Просто ебанутейшая мили боевка. Медленная, неуклюжая, неэффективная и блядь ваншотная. Джетпаки тоже парящее слоуговно. Перепиливать нужно просто все. Больше всего проигрываю с девстримов. Там такая компания ахуительная собралась. Шлюха с прокуренным голосом, которая вообще не знает ничего ни про игру, ни про ваху. Вечно опаздывающий толстяк похуист и дрищ омеган, который тоже не бум бум. Преподносят всякую косметическую хуйню как йоба прорыв в процессе разработки игры. Ой смотрите, мы перепелили текстуру джетпаков. Блядь серьезно?
Масштаба планетсайда точно не будет, может добавят модельки эльдар и орков, пару карт, на этом все. Странно, что в стиме вообще есть положительные отзывы. Разрабы просто стригут себе бабло, выпуская рескин раз в месяц, теперь стригут и со стима. Ни в коем случае не покупайте это.
Выглядит, как васянский мод для спейсмарина. Обосрался с картонного рино, анимации смерти от лазки и убогой постановки трейлера, которая даже пятиклассника не впечатлит. А как начиналось все здорово, помню те скрины с титанами, игра тогда была похожа на Age of Reckoning. А теперь хуйня из под коня. Последняя крошечная надежда осталась на армаду и крыло смерти.
>>378747 > помню те скрины с титанами, игра тогда была похожа на Age of Reckoning. Это совершенно другая отмененная игра Dark Millenium online которую делали авторы Darksiders.
>>378021 По канону настолке очередь болтера наносит дамаг обычному марину на 4+, т.е. в половине случаев броска кубика, а броня марина после получения урона позволяет на 3+ отразить его, т.е. в 4 из 6 случаев. Итого шанс убить марина из болтера при попадании равен 1/6.
Посмотрел свежие летсплеи. Ну сцукпздц, думал будет ммофпс, хотя бы на уровне варфрейма-планетсайда, ну или хоть заделы какие видимые. А там же ж вообще НИХУЯ - одна карта, 5х5, полтора болтора и танк. Все. Ближайшие два года там нехуй делать, если вообще не закроют к хуям.
>>376202 (OP) пиздец...я зарегался там ещё тысячу лет назад, всё, никак не мог понять ф2п или нет, а оно воно как. пиздец, нихуя в игре нет, там сколько разрабов, два чтоль?
Невероятное наебалово, сделанное даунами, которые в душе не ебут, что такое wh 40k и им ещё хватает совести залупаться на своём форуме в ответ на адекватную критику. Я видел один из трейлеров, так аж охуел от хуёвости происходящего. И это блять сраный трейлер, где обычно всё делают красиво, чтобы завлечь долбоёбов. Ещё и ёрли аксес, можно крест ставить на этом сразу.
Была бы стрельба нормальная с красивыми эффектами и звуком качественным и мощным, куда не шло, так или иначе допилили бы через годик, а тут пока вообще нихуя, ни интересных расовых фишек, ни стрельбы, ни боёвки, ни разнообразия, ни эпичных покатушек на техники. Короче смутные сомнения, тем более что ранний доступ это почти как диагноз.
>>381323 Вот из-за всяких спейсмаринов THQ и настало все. Хороший среднячек, и таких они тогда дохуя выпустили, в итоге даже Святые с дилдаками их не спасли. Жаль. ПРодержались бы еще немного, и смогли бы выпускать недопиленный кал, как у Юбисофта, и при этом рубить бабло. Теперь это норма же.
>>378747 >надежда осталась на армаду и крыло смерти Надежды нет в мире угрюмой тьмы. Я не думаю, что мы теперь вообще увидим хотя бы среднюю игру по вахе.
>>381479 Армада хотя бы выглядела неплохо, если не считать уёбищные взрывы, а потом я увидел, что её собираются за 2к продавать, как трипл Эй, и охуел. Это же уровень верминтайда, точно не выше, а может, и ниже.
>>378331 плюсую этого адеквата. Слежу за проектом с самого начала, и пока что выходит кал ёбаный. Разработчики какие-то ебантяи не от мира сего. У них графика 2002 года, и это не шутка или преувеличение. Арт убогий, модели убогие, карты убогие, убого абсолютно всё. На этом фоне энтузиазм разработчиков в их еженедельных летсплеях выглядит как симптомы синдрома Дауна, а запущенный еще пару лет назад "преордер" - просто вишенка на торте. Игру уже ничего не спасет.
>>378331 Поддержу. Удачные проекты из раннего доступа можно по пальцам пересчитать. Эта игра явно в их число не входит. Будет лет 5 квасится в раннем доступе и потом выйдет обрезанное говно.
Вообще игра и правда говно. Я сам следил за ней с момента анонса, потому что там наобещали огого, и даже поиграть умудрился. Они постепенно отказывались от всех своих обещаний, в итоге теперь вместо ммо с открытым миром, осадами, иерархией игроков в каждой фракции и пве против тиранидов мы имеем тупо недобаттлфилд с битвами 10 на 10 и 3 видами техники (абсолютно идентичные что у пейсов, что у хаоса), отвратным матчмейкингом и парой пустых карт без души. По механике и графону не дотягивает даже до спейсмарина 2012 года, оттуда частично попиздили боевку, но как-то через жопу блять.
Короче, это было очевидно, но очередная индистудия не потянула лицензию вахи и обосралась. Век боли и хуевых игр по лицензиям GW продолжается.
>>376202 (OP) КТО НИБУДЬ, ЗАСТАВЬТЕ ГЕВЭ ОТДАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ПО ВАХЕ БЛИЗАМ!!!! нет, серьёзно, если кто и может сделать достойную игру по сабжу, так это метелица, эти точно не слажают.
>>383857 > ПО ВАХЕ БЛИЗАМ!!!! Нет пути. Я не хочу ебучей меты в 1 сет и плейстайл на патч, не хочу охуевшей хуйни, когда в каждом патче нагибает кто-то один, и это почему-то называется балансом, не хочу превосходящего казуального развлечения с дейликами.
>>383872 а сейчас ты конечно имеешь игру мечты с огромным потенциалом, ога. да. у близзов всё не радужно, но они единственные умеют делать по настоящему качественный аттракцион для всех. в ваху от близзард играть было бы как минимум интересно и комфортно.
>>383888 > а сейчас ты конечно имеешь игру мечты с огромным потенциалом, ога. да Мне и это поделия нахуй не нужно, и тот высер, что ты хочешь от близзов, которые уже 5 лет не могу в игры кроме казуальных развлечений с донатом.
>>383919 на секундочку, дружок, ты сам то во что играешь, что ты конкретно считаешь достойным своего внимания? хочу понять, какое говно изволит потреблять мой визави.
>>383857 >КТО НИБУДЬ, ЗАСТАВЬТЕ ГЕВЭ ОТДАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ПО ВАХЕ БЛИЗАМ!!!! НИ-ЗА-ЧТО, ГВ решило что текущая Ваха должна умереть, первым был ФБ, теперь Конец Времен анонсировали и для 40к.
>>383955 >какие ваши предложения? кто достоин? Сквеир еникс и Платинум геймс. Первые сделают няшных космодесантников с дружбомагией и превозмогающую пати против вселенского зла в лице богов хаоса. А вторые знатные мастера слешеробоёвок чтоб летал космодесантник словно черенок в жопе по карте и наносил курейзи атаки как Данте и Байонетта.
>>383985 мы оба понимаем, что это КРАЙНЕ узконаправленная игра, не для всех. тут вопрос в том, кто бы справился с ммо по вахе. а так да, варгейм получился охуенным, жаль что только один театр.
>>384005 Ну у сонек(?) планетсайд вышел пободрее БФ, но что-то пошло не так. Я вообще не уверен в успехе ммо по вахе. Только если некромунду какую-нибудь запилить. Можно было бы еще редоркестру или армо/пеороид запилить.
По вахе очень мало кто делал норм качественные игры. Ну были ДОВики (напомню, что стратегия - жанр нишевой вообще), был 1 Пейс Марин. Всё. Сейчас они позволили делать всем и этими всеми оказались толпы полу инди ерли ацесс мудаков, которые типа "фанаты вселенной" и воообще со школы дрочат, но дрочить мало - надо еще уметь игру делать. А с этим плоховато-с - сплошной малобюджет валит, который совершенно не вяжется с пафосностью вселенной. А серьезные контроры лицензию не берут, т.к. никому особо не охота ебать мозги жесткими канонами и сраться с ГВ, впихивая свои творческие задумки в сеттинг, придуманный не ими, а вселенная не настолько раскрученная (как, скажем, СВ, по которой и то давно хорошие игры не выходят) - чтобы это все окупалось. Так со смертью ТХКу не видать нам нормальных достойных игр по вахе еще долго.
>>384028 запилившие EC тоже стремились к славе планетки, а вышло не пойми что.
на мой взгляд ммо по вахе вполне возможна, если не давать игрокам в руки всяких убер существ (морячков, ксеносов, которые обычного человека сносят плевком и всякую хаоситскую нечисть), главное передать суть гримдарковой вселенной и роли отдельного взятого индивида в мире победившего кроешного пиздеца. ребята из ССР сдела ли бы на пять, ящитаю.
>>383951 >>383960 – Хайон, – одна из моих пленителей произносит мое имя, и я улыбаюсь тому, как оно звучит, исходя из человеческой гортани. Она постоянно задерживается дольше всех, когда прочие уходят, и задает наиболее насущные вопросы. Она приходит с вопросами, которые важны для меня, а не стремится к очередному сухому вспоминанию богов, веры, слабости и войны. – Приветствую, инквизитор Сирока. – С тобой все в порядке, еретик? – Вполне в порядке, инквизитор. Вы пришли с вопросом? – Всего одним. Пока что в своих показаниях ты продолжаешь умалчивать об одном жизненно-важном аспекте – ты не сказал, почему сдался нам на попечение. Зачем лорду Эзекариона так поступать? Почему ты явился на Терру в одиночестве, Хайон? – Ответ прост. Я пришел, поскольку я – посланник. Я несу сообщение от моего брата Абаддона, чтобы передать его Императору перед тем, как Повелитель Человечества, наконец, умрет. Я слышу, как у нее в горле перехватывает дыхание. Инстинкт заставляет ее ответить еще до того, как она вообще успевает обдумать произносимые слова. – Бог-Император не может умереть. – Все умирает, Сирока. Даже идеи. Даже боги, а в особенности – ложные боги. Император – воспоминание о человеке, посаженное на сломанную машину ложной надежды. Золотой Трон отказывает. Никто не знает об этом лучше нас, обитателей Ока. Мы видим, как умирает Астрономикон. Мы слышим, как стихает песнь Императора. Я явился на Терру предать себя в ваши руки не для того, чтобы посмеяться над умиранием Его света, но я не стану и прикрывать правду сладкой ложью, чтобы вам было легче ее слышать. – Инквизитор, для меня это не сообщения на экране и не списки с цифрами потерь, которые можно сбросить со счетов. Свет Императора угасает по всей Галактике. Сколько флотов и кораблей было утрачено за последние десятилетия из-за того, что Астрономикон мигает? Тысячи? Десятки тысяч? Сколько миров только за последние десять лет возвещали о своем мятеже, или же кричали, посылая психический зов о помощи? Сколько затихло под покровом варпа, и теперь там ничего нет, только ходят демоны? Здесь же, на Терре… Вы слышите хоть один из тысяч миров сегментума Пацифик? Четверть Галактики умолкла. Вам известны причины этого? Известно, что за войны они ведут, окутанные безмолвием и тенью? Какое-то время она молчит. – Что за сообщение ты принес Императору? – Оно довольно простое. Эзекиль попросил меня отправиться сюда и предстать перед нашим прародителем, как мы делали, когда Империум был юн. Я взгляну в пустые глазницы Императора и скажу ему, что война почти закончена. Наконец, спустя десять тысяч лет изгнания в преисподнюю, его падшие ангелы возвращаются домой. – Разве ты не нужен Магистру Войны в этой войне, на передовых? – Я нахожусь именно там, где нужен ему более всего, инквизитор. Я чувствую, что она наблюдает за мной после этих загадочных слов. Она оценивает меня по ним, рассматривает их возможные значения. И, наконец, кивает. – И ты продолжишь рассказывать свою историю? – Да, инквизитор. – Но зачем? Зачем ты даешь своим врагам все, о чем они просят? Ах, какой вопрос. Разве я тебе не говорил, Тот? Не говорил, что именно она задавала существенные вопросы? – Это Конец Времен, Сирока. Никому из вас не суждено пережить пришествие Багряного Пути. Империум проигрывал Долгую Войну с момента, когда ее только объявили, и теперь мы вступаем в эндшпиль. Я расскажу вам все, инквизитор, поскольку для вас это ничего не изменит. The Talon of Horus (Black Legion)(с) Aaron Dembski-Bowden
>>384083 > запилившие EC тоже стремились к славе планетки Можно подумать у них был шанс. Нищая контора же. Даже планетка загибается уже со своими шапками и про-о-о-окачкой.
Ну проблемы в бекоебах и логикоебах. Ваха она же не про приключенцев и поиск сокровищ.
>>384110 >Можно подумать у них был шанс. Был, но они все проебали запилив типичный шутанчик вместо Вахи. Ну или хотя бы могли запилить что-то свое, но оригинальное, вместо этого выдали типичную дрочильню которых на рынке хоть жопой жуй.
>>377370 > потом завезут открытый мир как в Планетсайде. Ололо, СУКА. На рынке просто куча ммоФПС, потому что это ТАК просто. Ссаную сессионку перевести в персистентный, бесшовный мир. Не, не кто-то же ерли аксес спонсирует, значит находятся идиоты, которые верят в подобные обещания.
вопрос точки зрения, для человека который только что втянулся в сеттинг так точно не покажется. а вот ты ты ноешь как старик у которого при сталине хуй стоял.
>>384140 дерзай. если будет годно - куплю, если будет ультра годно - стану поддерживать рублём во время разработки (эрли аксесс все дела). если ко всему прочему прикрутишь сеттинг ВХ то обещаю купить коллекционное издание!
>>384167 >для человека который только что втянулся в сеттинг так точно не покажется Был весьм обособленный и узнаваемый гримдарк, стало дженерик хайфэнтези с четко хорошими и плохими.
>>384269 Ну хуй знает, миньки у АоС может и не плохие, но как настолка лютое говнище без очек, организации армий и прочего, правила примитивны. Ну и брать АоС не для игры дикий оверпрайс.
>>384110 >проблемы в бекоебах Что есть видеоигровая ваха без бека? Даже в настолке из за проебанного бэка бугуртят, а в видеоиграх забери бэк и на его месте будет пустота.
>>384081 А вот креатив ассембли взяли и сделали игру про казалось загибающийся и нахуй не нужный даже ГВ Фентези Баттелс. Не берут потому что пропихивать новые игры даже по известным вселенным накладно. Легче сделать еще одну серию Край оф Асассинфилд которая гарантированно окупится в продажах.
Плюс ГВ традиционна похуистически относится к лицензии на игры по вахе раздавая ее направо-налево всяким говноделам. Ну просто совсем днищу ебанному лишь бы бабки забашляли.
Кстати ваху от ТНQ никто так и не купил, будем смотреть кому уйдут права на ДОВ и Пейсмарина.
>>387939 >А вот креатив ассембли взяли и сделали игру про казалось загибающийся и нахуй не нужный даже ГВ Фентези Баттелс. Они сделали потому что у них полностью есть технологическая база под это, движок и т.д. Т.к. уже была империя и самураи, где довольно модерновые сражения с огнестрелом, артиллерией и т.д. - что есть в вахе. А в остальном они уже сто лет пилят игры с похожими сеттингами, только теперь каких-ньть барбарианов заменят на орков и тд.
По вх40к им было бы намного сложнее пилить, т.к. пришлось бы вводить кучу техники, авиации и прочей хуйни, это все как-то балансить и устаканивать с рукопашкой, они просто пошли по более легкому пути.
>>383857 Ага, близы итак стырили свой старик. А уж последнее время кроме обнов для диаблы,требующих постлянного фарма чтобы оставаться в мете, одни донат проект.
>>394526 Ну летающие униты как раз будут в новой вахе, насколько я помню. А корабли на отдельной пустой карте с водой, где нихуя больше нет - это не совсем то как перепил механики сухопутных сражений под механизированные войска и прочее. Я думаю, КА доберутся и до этого, просто всему свое время, технически никаких непреодолимых проблем в этом нет, просто они движутся поступательно, если эта ваха выстрелит - запилят и ТВ:40к со временем
>>383857 Если бы близзам была нужна лицензия на ваху - они бы ее давно взяли. Но у них и без того своих раскрученных вселенных много (в т.ч. стыренных с той же вахи), чтобы распыляться еще на чужие.
Total war по 40к сложно сделать не потому, что авиацию не добавить, технику и т.д., а потому что у игры просядет масштаб. Ибо те формации пехоты, которые есть сейчас не подойдут для чего-то автомато-стрелкового. Нужно будет делать вариацию ДоВ с его отрядами по 5 тел. В общем тут достаточно большие риски для креативщиков сделать говно. Вот если они все же решаться сделать WWII и она выстрелит - вот тогда можно будет подумать о 40к
>>394575 А чо типа, разве в сеттинге вх40к нет больших сражений? По-моему как раз проблема в том, что никогда не было игр, способных их показать. Одни титаны чего стоят, а в ТВ они войдут с легкостью.
>>394599 Вот левая часть - это то, как сейчас стрелковые юниты выглядят в TW, первый ряд стреляет - остальные стоят и ждут, пока кто-то из первых умрет и занимают его место. Это подходит линейной пехоте, но в 40к формации у войск явно не линейные, соответственно должно быть похоже на правую половину, и такое построение в TW есть у легкой пехоты, но оно занимает уйму места и выглядит в больших количествах достаточно "вяло" и неприятно глазу
>>394619 Потому что в настолке на стол много фигурок не влезает? Так это ограничение настолки, в игре его не будет. >>394632 Не суть важно, любая формация типа "толпа" для вахи вполне пойдет, в любом арте по вселенной у нас всегда месиво "стенка на стенку" в максимально нереалистичных с точки зрения тактики формациях, так что не вижу тут проблем.
>>394560 > корабли на отдельной пустой карте с водой, где нихуя больше нет - это не совсем то как перепил механики В Рим 2 не играл штоле? Там флот теперь может брать города с моря. Подплываешь к порту, высаживаешь десант и вперед, к победе. Просто 40к очень сложно подвести к концепции тотал воров.
>>394632 >40к формации у войск явно не линейные Ну смотри отряд 200 космодесантников - первые три ряда стреляют, остальные ждут, занимают места убитых. Патроны кончлись, пошли в атаку, начался обычный тотал вар.
>>394706 >Просто 40к очень сложно подвести к концепции тотал воров. Вселенную, где есть танки и дальнобойное оружие при этом не гнушаются меситься мечами и топорами с вертушки в щщи? По-моему можно подвести вполне себе норм.
>>394739 В смысле фракций? А оно так уж надо? Если надо - можно просто запилить какую-ньть местную милицию, безродных еретиков, одичавших орков и т.п., какие-ньть местные правительства на планетке, где нет власти империума или еще что.
>>394732 > Вселенную, где есть танки и дальнобойное оружие при этом не гнушаются меситься мечами и топорами с вертушки в щщи Вообще-то в этом и проблема. Ты видел моды на первую мировую? Креативы только в линейную пехоту могут, а для вахи это не подходит.
>>394791 Чому? Что в настолке, что в артах все ходят плотными строями. Достаточно понерфить танкам и орудиям дальность, навернуть маринам побольше брони и вперед.
>>394694 А я вот вижу проблемы в таких артах. А еще те где океан спейсмаринов упирается в стену, как золотая рыбка в стекло аквариума. Могли бы хоть лестницы с таранами притащить. При том в кодексах/библиях там вполне себе тактикул с мышиной возней в заваленных обломками и мусором городах.
>>394858 Но мы не говорим о переносе настолки в ТВ, о чем и речь. Есть настолка, есть какой-ньть спейс халк, где вообще несколько терминаторов, а в ТВ можно реализовать большие сражения.
>>394870 Масштаб не является проблемой. Они вполне могли делать миньки с целыми взводами космодесанта, но они специально выбрали тот масштаб при котором можно реализовать гибкую кастомизацию каждого отдельного солдатика.
>>394889 ...ли тот масштаб при котором можно реализовать гибкую кастомизацию каждого отдельного солдатика. Потому что при большем масштабе ходы придется делать месяцами.
Вообще слишком большой масштаб убивает сороковник. Взять тех же доверастов. Им ведь не ваха понравилась, а безымянная реликостратежка на которую впопыхах натянули текстурки вахи. А как сделали вторую часть намного более близкой к первоисточнику, так они сразу нос воротить стали.
А ещё в настолке главный ствол монолита некронов бьет на 8 единиц, а сраный леман рас на 10 единиц. У обоих лобовая броня 14. Монолит ты можешь взять только в апокалипсисе, леман расс - всегда и он нихуя не стоит по очкам.
Настольная ваха это такое говно без баланса, что пиздец. Лучше в карточные игры играть, чем в это дерьмо
>>394916 Уже в были пострелушки, а в эмпайре они просто основное мясо(время же). Для пмв с вмв им вообще все менять придется. Может это им конечно и удастся, но с чего вдруг такие надежы на них?
>>394922 Сеттинг > настолка > арты для привлечения школьников. Сеттинг вахи - это сплошной непрерывный Сталинград по всей вселенной. Да сражения в сеттинге масштабные, но в настолке показывается бой за один конкретный дом Павлова.
>>394940 Для ПМВ основную проблему я вижу только в реализации дальнобойной артиллеррии. В остальном в атаки также ходили плотной толпой, личное оружие также не было скорострельным, очень часто все доходило до рукопашной и т.д, пулеметы уже в самураях запилили, насколько я помню. Т.е. остается только что-то придумать с окопами и дальнобойными пушками, что не кажется мне неподъемной задачей для ребят уровня КА...