24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сразу оговорюсь, что копирайтинг - это монотонный, низкооплачиваемый и неблагодарный труд, заключающийся в "написать текст на такую-то тему", опционально с ебанутыми заказчиками, ебанутыми корректорами и пиздецовой конкуренцией в виде армии тупых школьников и тупых овуляшек. Так везде, пока не пробьешься в элиту.
С другой стороны - всё не так уж плохо, если знать себе цену, беречь нервы и не связываться с СЕОшниками. К тому же - творческий момент есть, иногда даже доставляет.
Каков профит - всё зависит от тебя, аноний. У меня выходит $100-150 в месяц, трачу я на это 5-6 часов в день. У кого-то больше, но я не связываюсь с сеошниками и пишу только про игры/смартфончики/сетевое оборудование + в основном работаю напрямую с заказчиками. Средняя цена за 1000 знаков - 50-80 центов. Но не раскатывай губу - пока не надрочишь рейтинг и профессионализм, придется ебаться с ключевиками, вступать в группы и писать по 15р/килознак.
Где этому научиться?
В ШКОЛЕ КОПИРАЙТИНГА, БЛЯДЬ. Копирайтить даже легче, чем отсасывать у деда-пенсионера, подсыпавшего тебе в варенье клофелин. Даже ты сможешь, не ссы. Всё что нужно - интернеты и минимальное знание русского, а там само пойдет.
Даже если ты знаешь правила расстановки запятых - ты уже лучше 95% контингента копирайтерских бирж. Через пару недель/месяцев поймешь че к чему, научишься ментально давить авторитетом беременюшек и выйдешь на уровень в 30 рублей/килознак и больше потолок нормальных заказов без пиздецовых требований к качеству - 70р/кз.
Что нужно делать
Вся суть - писать тексты. Писать, писать, писать блядь. Как пасты про говно, только говнотексты на самую, блядь, разную тематику. С необходимостью подбирать по 30 синонимов к фразе "мамка ОПа недорого". А некоторые большинство заказчиков могут так извратить свои требования при нищенской стоимости, что писать тексты будет сложнее, чем засунуть трактор в жопу. Но всё это - самые грустные моменты. При умении, можно их избежать и работать только над узкоспециализированными текстами задорога. Даже если ты играешь в вов, дотан или танки, смотришь аниме и можешь переустановить шиндовс - некоторые заказаны тебя с руками оторвут, только покажи себя. К примеру - я как-то словил заказ на рекламу какого-то пиндосского VPN-хостера за $20, и мне не только оплатили, но ещё и сказали какой я охуенный.
С другой стороны - можно свои тексты тупо продавать без всяких заказчиков, и максимум что тебе грозит - 1. Их не будут покупать, 2. Корректоры замучают из-за орфорграфии. Но если не сильно завышать цену 30 рублей за килознак норм и писать на актуальную тематику (обзоры свежих игорей, громкие новости) или постоянные темы (стройка/ремонт/право/кулинария) - покупать будут, стабильно.
Главное требование - не проебывай граматику, не проебывай время выполнения и тебе сами начнут предлагать работу. На первых порах не прыгай выше головы - начни с "описание к товару", "комменты на яндекс.маркете" и проч. Алсо, если знаешь инглиш - охуенный плюс. Я лично знаю, и большинство обзоров тупо перевожу - никто не палит и говорят какой молодец.
На кой черт оно нужно
А ни на кой. Хуже копирайтера только Яндекс.Толока и ссаные кликеры. Саморазвития и карьерного роста - никакого, отношение как к червю-пидору и далее по списку. Но на интернеты/сьем хаты/сводить кота в кафешку/ - заработать можно + вагон свободного времени на сосачи. Если ты ленивый/инвалид/хиккарь и не хочешь работать в рл, но хочешь жить отдельно от мамки или накопить на новую видюху - копирайтинг твой выбор.
ОХУЕННО, ГДЕ ЭТОЙ ХУЙНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ
Бирж нынче как говна, вот краткий список:
1. Прошаренные в копирайтинге аноны начнут кидаться в меня говном, но я предпочитаю Адвего, а на других почти не работал. Главный минус - пиздецовая комиссия в 10% с каждой работы. Зато заказов дохуя, есть годный магазин, сервис проверки орфографии, удобная система фильтрации и есть арбитраж - то есть заказчиков тоже ебут, если те приебались к хуйне и отказываются платить.
Линк:
http://advego.ru/7qQKG5MYva
Да, это рефералка, если по ней зарегаться - с неё мне будет капать милипиздическая доля процента с комиссии твоей выполненной работы, которая один хуй уходит адвего. Не жлобись, анон, я ж старался.
Далее паста из копирайтинг-треда.
2. ETXT
Исключительно тендерная система заказов. Набита овуляшками, пенсионерами и неграмотным быдлом чуть более, чем полностью. Несмотря на высокую, казалось бы, конкуренцию (на один заказ может слететься 100500 овуляшек в декрете), получить заказ весьма просто по понятным причинам: многие заказчики не хотят отдавать техническую тематику очередной тупой беременюшечке. Пара анонов из треда добилась успеха именно на ЕТХТ. В целом, биржа для "пробивных", творческих анонов. Адекватная администрация, которая даже есть. Плюс — хорошая, годная площадка для купли-продажи готовых статей. Если вам влом продавать себя — читаем ниже.
Линк:
https://www.etxt.ru/
3. Копилансер.
Биржа-середнячок. Упрощенный вариант хардкорного Миратекста. Начинаете с базового уровня доступа, заказы в среднем по 30руб/кз. Учтите, что сперва придется брать заказы на автопринятие, там расценки ниже (в среднем, 25руб/кз. Совсем донное говно по 15руб/кз брать не рекомендую). Пока не получите первую оценку в профиль, за каждый заказ будут снимать по 10руб/кз. После того, как набьете пару работ, можете подавать заявки. Сильно не демпингуйте, 10% цены - максимум. Вообще, демпинг здесь не работает, закономерностей в получении заказов лично ОПом не выявлено. Оставляйте максимум заявок — выше вашего лимита заказов вам все равно не дадут. Лучше заполнить портфолио, проверять никто не будет. На цены, указанные в портфолио, всем похуй. 80% заказов — техническая тематика. Анальная система ограничений за просрочки. Заказчики, в целом, адекватные, но слоупоки, проверять могут по два дня. Деньги выводят по понедельникам, средам и пятницам. Работать здесь стоит ради повышенного и высокого уровня — уже там открываются вкусные заказы на 60+руб/кз.
Линк: http://goo.gl/W3pEJO
4. ТурбоТекст
Для доступа нужно сочинение+тест. Тест - это с десяток вопросов по русскому, ответить на которые нужно за несколько минут. Большинство вопросов можно тупо загуглить - овуляшки уже спросили ответ в ответах.маил.ру. Сочинение - вот тут пиздец. Пример "Напишите вольное сочинение на тему "Проблемы воспитания приемного ребенка в семье." - проверяет администрация а не заказчик, за ошибки ебут без смазки. Завалил тест - повторить можно через месяц.
4 уровня ранжирования : новичок (от 17,6 руб/кз), базовый (от 37,6 руб/кз), высокий (от 76,8 руб/кз). И профи, его дает лично администрация биржи, так что хуй вам, а не профи. Анально карают за ошибки и очепятки. Для хороших заказов нужно сочинение на 5 баллов. Есть неадекватные заказчики, администрации похуй. Много овуляшек и тупых пезд (в т.ч. среди админов). Хорошо работать по персональным заказам. Зимнее затишье — до февраля работы будет минимальное количество. Если есть нервы и талант - велком.
Линк: http://www.turbotext.ru/200864/
5. Миратекст
Мир хардкора. Высокие расценки. Ебут за каждую запятую. ОП, опять же, ленится написать туда сочинение. У одного анона завернули работу за случайный двойной пробел. Активных работающих там анонов в треде не замечено. Комментарии излишни.
6. Контент-монстр
В интернетах про него сплошной негатив (в основном от овуляшек). Известно, что деньги выводят (не кидают), расценки нормальные. На ваш страх и риск.
Спрашивай свои ответы.
inb4: Бочку делаю, хуи сосу.