24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
> Откуда у меня появится трудовая книжка? Новую книжку в газетном киоске купи. И паспорт захвати с собой. А ещё сделай СНИЛС и ИНН в соответствующих инстанциях.
> В чем суть трудового договора? В том чтобы ты контору не наебал. А если б наебал, то нес бы материальную ответственность.
> Какие подводные камни? Деньги есть, а времени нету. Такая вот теперь у тебя будет жизнь.
>>118563190 (OP) >Какие подводные камни? Коллеги и начальство-мудачьё, мало свободного времени, проблемы со здоровьем, неумение общаться с людьми может поставить тебя в коллективе в качестве аутсайдера
>В чем суть трудового договора? Тебя не может наебать начальство на самом деле может, мы в России, ты не можешь наебать начальство на самом деле можешь, мы в России
>Откуда у меня появится трудовая книжка? Работодатель должен оформить, если устраиваешься официально
Ну, так-то условия такие: пятидневка, с 9 до 17. Коллектив - 3 молодых тян, одна ТЕТЯ и ТЕТЯ ДИРЕКТОР. Офис уютный, шестой этаж мажорного офисного комплекса с большими окнами (прям как в кино). Зарплатка 20к.
>>118563971 Ебануться. Нахуй тебе это надо.. Но, впрочем, твой выбор - самый правильный выбор. Если коротко: договор подписывай и не залупайся, книжку ТЕТЯ сама выправит тебе (просто скажи, что у тебя нет ее), тянок на работе не вздумай ебать (не плюй в колодец, как говорится), приходи вовремя, пытайся понимать логику мышления руководителя и не подставляй его, набирайся опыта, будь любознательным.
>>118563190 (OP) в толчке подрочить не забудь - и все пойдет как по-маслу. Серьезно. Типа как территорию пометишь. А если серьезно, набери мочи в шприц и так понемногу, без фанатизма на все лей: технику, стулья, людей.. На подкорке у каждого сработает сигнал, что ты охуенный и не омежка. Вот и все. Не за что.
>>118564442 >Ебануться. Нахуй тебе это надо.. Ну так-то выбор не особо богатый и мимохуя без связей. А тут подвернулось такое, показалось, что относительно комфортно.
>>118564094 Если зарплата "серая" в трудовом договоре будет написано что получаешь ~10к. Не пугайся, зарплату в конверте давать будут, как обещали.
На испытательном (это 3 месяца) тоже могут какие-то деньги удерживать. Сразу спроси сколько. Но по идее когда тебя брали, должны были рассказать.
> или хитровыебанно разделит её на оклад и какую-то "премиальную" часть Иногда это вводится не для того чтобы наебывать, а чтобы иметь возможность легально штрафовать за распиздяйство. Никогда не бывает в мелких конторах. Практикуется в средних. В крупных же премии означают премии. И обо всем этом ты должен был на собеседовании услышать, конечно.
>>118564514 >>комфортно Блядь, ну пиздец. Какое комфортно? Комфортно обоссаться в джинсах синим, а не заведомо проебанные года потом наверстывать. Много я написал и стер. Ищи свой путь, короче. Как только почуял, что твое - действуй. Смена работы не должна быть проблемой. Ищи свой путь и не сдавайся, когда найдешь. И будет заебись.
>>118564863 Да будут орать на тебя, спрашивать визгливо: "Ерохин, ты тупой???!!!", не будут тортиками всякими угощать и глазки строить (надо ж блядь на работе развлекаться)
>>118565755 Хуй знает. В 11.00 я ем кашу 55р, драники 55р, пирожок 30р и кофе 100р. В 15.00 я ем бизнес ланч за 229 рублей и сметану за 25 р (ну или соус какой-нибудь) Вот и выходит 500 как нехуй. Причем еда вся так себе (без души и без вкусности)
>В чем суть трудового договора? В том, чтобы работодатель и работник друг друга не наёбывали.
>Откуда у меня появится трудовая книжка? Трудовую обязан выдать первый работодатель, берёт он их у спец. поставщиков. Но в силу уёбищности всего и вся в рф у мелкого работодателя их может просто не быть, ему могут отказать в посылка 1 штуки, либо идти она будет месяц, а он тебя обязан оформить в срок 3 или 5 дней что ли, в таких случаях работник сам идёт и покупает. Покупай лучше в роспечати, проверь есть ли там голограмма и та ли серия. Не покупай в канцтоварах.
>>118566166 Пиздос ты мажор. Я ем 1 раз в промежуток с 12.00 до 15.00, обычно в час. Покупая говна в русском аппетите на 150 рублей, борщи там, пловы хуёвы, пельмени, картошка с мясом, вот это всё. А всё остальное время чай.
>>118564514 Правильно рассуждаешь, щас на вакансию БЕЗ ОПЫТА приходит 40% с опытом, работу хуй найдёшь, работай там, где взяли, потом на лучшее перейдёшь. Если не работать, то и более лучшего никогда не будет.
>>118566709 >>мажор Ага, ты бы видел, как грузины обедают в своих ресторанах каждый день... Вот там, дааа - мажоры. Я не разорюсь, конечно, но просто денег жалко. Полезности не несет на эту сумму.
>>118567287 Я так называю, а чего там по штатному расписанию - не знаю. Специалист отдела кадров, может быть. Не знаю. Кадровик и кадровик, вообще поебать. Пусть эйчар будет, директора ты ведь, наверное, иначе как сео, не называешь...
>>118567261 Незачем, нихуя не регламентируется, хоть на лоб, просто наличие голограммы хоть немного указывает на то, что бланки от оф. поставщика, потому что уже несколько лет их выпускают с голограммами, т.е. если тебе впаривают в канцтоварах бланк последних серий без голограммы - значит его напечатал кто-то сам.
А клеит первый работодатель куда-нибудь на печать, куда вздумается короч.
>>118567212 Теперь и я проиграл! Не ссы оп, шлепай. Всяко веселее, чем в бетонном скворечнике себя за хуй дергать целыми днями. В пятницу легитимно наебениться можешь, опять же. Ибо устал за неделю.
Вопрос анону. Работал 1.5 года аналитиком информационных систем. Год с копейками не работаю так уж сложилось. В ближайший месяц пойду искать. Я после такого перерыва нахуй никому не нужен или пофиг? Как объяснять?
>>118563190 (OP) > Анон, завтра выхожу в отпуск впервые в своей жизни. Какие подводные камни? В чем суть сидения без дела? Откуда у меня появятся деньги?
>>118567540 Прошлый работодатель, первый, зажмотил трудовую, пришлось покупать. Внутри была эта голограмма, да и сейчас болтается как хуй ОПа, потому что кадровик не приклеила куда надо, а я стремаюсь выкидывать.
баба из отдела персонала начинает плакать, выдергивает компьютер из розетки, пьет анальгин, подсчитывает мелочь в кармане и уезжает на автобусе домой плакать
>>118567688 Сначала хуи пинал, потом открывали мертворожденный стартап, потом со здоровьем проблемка случилась. Про последнее ясное дело распространяться не буду.
>>118564620 > не для того чтобы наебывать, а чтобы иметь возможность легально штрафовать за распиздяйство Это и есть наебка. Так как незаконно, а значит - регулируется лишь пожеланием левой пятки начальства.
>>118567711 Кстати, да. У меня так и было. Были деньги, ебал вола и наслаждался жизнью полгода, на собеседовании так и сказал: "заебался тусить, хочу работать У ВАС, на зарплату похуй". Мне предложили работать дословно "за тарелку супа", я и согласился. В первый же месяц получил в два раза больше суммы, указанной в вакансии.
>>118568451 >>118568362 Не. Спал пару недель до 3-4 часов дня - лютая хуйня, особенно зимой, на которую эти 2 недели попали. Я чуть не помер от уныния. После этого восстановил режим и рад но сейчас из-за задания для приёма на работу не сплю, да 2,5 месяца безработный
>>118569002 А я лучше днём работаю пожалуй (хотя сейчас над этим самым проектом ночами работаю), да и из-за такого смещения режима смещается вся социальная деятельность (друзяшки, магазины). И что самое худшее, так это просыпаешься - солнца уже почти нет, засыпаешь - солнце ещё не встало. Как будто суток никаких и нет. Из-за этого не мог себя заставить заняться какой-либо деятельностью в эти 2 недели.
>>118569328 Современный библиотекарь, кстати, не такая уж и монотонная работа. Они там помимо, собственно, самих книжек, занимаются организаторской еботой и ТВОРЧЕСТВОМ, придумывая всякую хуйню для библиотечных ивентов, чтобы быдло привлечь.
>>118568200 Работогосподин ссыт тебе, тупому школьнику, в лицо и наслаждается выходным. Пока такая школота как ты выпрашивает у мамки денег на погулять я делаю ремонт во второй своей квартире и гуляю с тянками, которых поебываю по желанию.
>>118569441 Если коротко, то искал себя, учился наверно в 5 уч. заведениях, щас только диплом получил, по ненужной мне специальности. Нашел занятие от которого неимоверно прет, собираюсь в Мск переезжать. На старом месте работы, оно же первое, охуел от ебанутого начальства и окружения, да и за это время перерос задачи, которые стояли
>>118569569 Какой же ты успешный и самодостаточный - въёбывать, чтобы стать лучше школьников и самоутверждаться за их счёт на анонимном форуме. Да, жизнь удалась.
>>118569569 Зря ты так, не работать круто, мне понравилось. Пьянствую с друзяшками, езжу на открытые лекции, на природу выбираюсь. И просто посвящаю больше времени хобби. бывший работник, который теперь 2,5 месяца балду пинает
Короче, что учить трусливой корзинке 28-и лет, чтобы развиваться и стать если не успешным, то хотя бы чуточке не бедным? Я серьёзно, не тральте меня, пожалуйста - у меня и так жизнь не сахар.
>>118568362 Ну хуй знает. Ложусь спать на рассвете, и каждая блядь считает своим долгом позвонить в обед. Сколько раз бугуртил по этому поводу - похуй. Они типа жаворонки и все такими должны быть.
>>118569917 Что она даёт? Выбор работы она больше даёт, иначе: грузчик, курьер, кассир. То есть всё дно, на котором работать тупо стыдно и унизительно.
>>118569647 Школота попыталась показаться лучше, чем есть. Указал на слабые стороны. >>118569646 Впизду. Месяц отпуска проебан впустую. Бухал, гулял, ебался, а нихуя стоящего не сделал. Летом второй отпуск будет. Думаю тот месяц более толково пройдет. >>118569633 Моя работа мне нравится, а школьники задирающие нос живя на родительские деньги - нет.
>>118570137 >Моя работа мне нравится, а школьники задирающие нос живя на родительские деньги - нет.
Как удобно: ты один и куча школьников против тебя во всём мире. Ты по-настоящему взрослый и уверенный в себе мужчина - не каждый смог бы выдержать такое давление от школьников, а ты вот титан просто.
А почему вы ничему не учитесь, днищаны? Не обязательно даже в вузике, есть же много ремёсел@профессий, которые можно самостоятельно освоить. От лепки горшков из говна до кодинга.
Окончил вуз, есть военник, 23 лвл. Сижу дома, ехать устраиваться и работать стремаюсь, сорт оф "медвежья болезнь" + на всё глубоко похуй и не знаю, чего хочу (ничего почти). Иногда случаются вспышки энтузиазма и амбиций, лол. Потому что дохуя всего давалось легко, но всегда с нервной системой проблемы всё портили.
Дома, самостоятельно? Наверное таких вот и приводят быдлоорганизаторы в наш клуб, чтобы потом весь вечер слушать помесь блевотины и пердежа из колонок во время выступления маминых дэткорщиков. мимоработник рок-клуба
Ну, а на хуй ты советуешь тогда то, в чём не разбираешься? У тебя шишка на это встаёт? Это как если бы кассир в макдональдсе насмехался над сычами, мол, я вот хоть что-то делаю. Неважно, что это всего лишь сраный кассир, зато самомнения до небес просто.
>>118570175 Твой сарказм мимо кассы. Я и вправду уверен в себе, своих силах и знаю на что способен, а на что нет. Трезвое мышление неоднократно приносило бонусы, правда сейчас один из бонусов настойчиво стучится в виде бывшей тни. Поносило эту блядь по разным городам и странам и теперь она поняла что лучше быть с человеком, который имеет планы на любую ситуацию, чем быть с импульсивными безмозглыми ровесниками.
>>118570504 У меня есть несколько знакомых, которые как раз занимаются чем-то вроде самостоятельной лепки горшков из говна, фотографией, фрилансом не за 200к и тренингами. И внезапно все вполне неплохо выплывают.
>>118570544 > Я и вправду уверен в себе, своих силах и знаю на что способен, а на что нет. > сидит на сосаке > пытается самоутвердиться за счет школьников Ой, иди нахуй.
Блять, да как вы такие работы за 20к в мухосранске находите? Я работаю, за 10к, с высшим образованием блять и с опытом работы и не могу найти контору в которой платили бы минимум 20к.
>>118570504 Джава - универсальнейшее говно в программировании, на нее море работы. Другие языки более крутую кривую сложности имеют ( не в плане обучаемости, а в плане " необходимые для должности умения")
>>118570590 В чём пиздеж-то? Я не хикка, мать твою и у меня есть круг общения и в этом кругу есть разные люди. Просто сейчас решил сменить сферу деятельности на код и сижу его дома дрочу.
>>118570634 Да, у тебя круг общения настолько разнообразный и богатый, что ты как долбоёб сидишь в 4 утра на борде и рассказываешь как ты там пытаешься через жопу начать зарабатывать. Просто иди на хуй со своим пиздежом или хотя бы готовься лучше.
>>118570624 Как где, все относительно. Соседкин муж мебель клепает в гараже, двое спиногрызов, снимают квартиру + купили микроавтобус слегка б/у. Правда чувак на работе живет, жену пердолит два раза в месяц, от силы. В общем кабала. 6 к з/п это в каких валютах ?
>>118570670 Блять, я сижу сейчас говнокожу для приёма на работу (скоро собеседование и нужен пример кода) и параллельно на харкаче отписываюсь. С прошлого места уволился больше 2х месяцев назад, так что могу себе позволить не спать в такое время.
А я 21 лвл, только вот приступаю искать. Тоже мухосрань. Жду военник и начну поиски. >>118570279 >кодинг Я из мухосрани. Все прогерские конторы с хорошей зп хотят вышку по айти. Фрилансеров как говна. У меня вышка эконома. >звукач В мухосрани - без вариантов. Делать звук говнорям и говнорэперам за копейки раз в неделю, не очень. >столярка кузнечка Без ПТУ никак. Пройти ПТУ далеко не всем по силам, ибо контингент пиздецовый.
>>118570575 Хуй там. >>118570591 На сосаке я сидел, пока ты под стол пешком ходил. Дурная привычка, так сказать. А школоту всегда тут не любили. >>118570608 Ну да, конечно. Меня как-бы не на помойке нашли. Выебать то выебал, тем более грех не воспользоваться ситуацией и не поебать няшу стройняшу, а вот возобновление отношений это глупость, на которую я могу пойти лишь под дулом автомата.
>>118570783 Ну, если ты джун-мидл, то школьной программы обычно хватает, дальше уже больше в принципе, помнить - то все и не надо, главное понимание, остальное добивается гуглом
>>118570835 Мое дело мне нихуя не приносит. И в магнит пойду, если будет нужно. А тебе просто с дивана легко балаболить, о том в чем не понимаешь нихуя.
>>118570584 А вот кстати выход всем мамкиным хиккам-домоседам с кучей свободного времени - задротите в кс/дотку/лол, набиваете себе высокий рейтинг, берут в команду, профит.
>>118569900 Ну казалось нет ничего проще. Только вот я социоблядок и при необходимости ломятся в дверь. Тарабанят как дурные, звонок то я отключил, но стук в дверь все равно будит. Сон чуткий у меня, к сожалению.
Основная заебка любого developer-a это охуевшие требования работодателя: sql 3+ года, опыт работы с git, ведение тех. документации - вот этой всей хуйне в вузе тебя не научат, идет расчет, что ты из интереса будешь админить бд и хуярить комиты в гит и это требования на джуна
>>118571063 Да, требований дохуя. Немного проще если ты уже работал в IT кем-нибудь вроде тестера - и требуют чуть меньше и связи копятся, чтобы попасть на кодерскую вакансию было проще.
>>118571181 Нихуя. Я в 14 году с книжкой Савина за плечами устроился на 35к на испыталку. Уже уволился, получал тогда полтос. Коллеги переходили из компании в компанию на бОльшие деньги с не особо классными знаниями. Теория тестирования хуйня, опыт ручного тестирования это вообще лол. Ты в каком городе обитаешь?
>>118571130 В лол играет абсолютное большинство планеты, и у него самая большая прибыль от доната и соревнований. И даже там нет денег толком для анона.>>118571063 И вот анон полезен для тех, кто думают что сейчас они в свои 20+ подучат яву с яваскриптом за полгода и начнут карьеру прогера без задней мысли.
>>118571324 Дружище, я самостоятельно стегосистему на плюсах и ассемблере полгода писал, вообще - то. Учу язык уже 5 лет, и все равно никому такой нахуй не упал.
>>118571302 Так это же по сути не требования, а хуйня полная.
1. Простые запросы, которые учатся за день. На собеседовании было у меня. 2. Принципы ООП это тоже не сложно. 3. Теория тестирования, которая учится за 2 дня сидя на толчке. 4-6. Тут сложнее, но не требуется знание на зубок, можно просто скачать программы и потыкать. Ты джуниор и от тебя требуют просто понимания что да как. 7. Ну ты понел.
>>118571360 Ну хуй знает, в ДС я устроился работать тестировщиком абсолютно без напряга, у вас тоже вакансий достаточно. То, что описано на скрине выше - вообще не требования по сравнению с тем, что надо джуну-кодеру, которым я теперь планирую стать.
>>118571096 У меня свой режим. Те, кому я могу понадобиться знают что оптимальный вариант - 6 вечера. К тому времени я просыпаюсь и полон сил и энергии. Коллеги, всяческие побирушки, бабы из свето/водо/газовых контор приходящих на сверку счетчика этого не знают. И вот они бесят неимоверно. Особенно свидетели иеговы. Сука, до чего же непробиваемый народ. Нахуй посылаешь, а они обещают зайти позже. И блядь приходят РАНЬШЕ если одна блядь в 14.00 пришла, то следующая в 10.00 придет. Как с ними бороться уже не знаю, и зотролевал, и нахуй посылал и просто игнорил. Не помогает.
>>118571440 Тем не менее джуном на военный завод меня сами нашли - позвонили, сказали, приходи, мол, дело есть. зассал идти, там даже у джуна подписка о невыезде и неразглашении
>>118571533 Не очень понял, что ты имеешь в виду. Но серьёзных знаний программных средств от тебя не потребуют (если потребуют, то это странная фимозная контора), потому что все понимают, что нормально ты с этими средствами не поработаешь без реального кода.
>>118571653 Просто так получилось, что основные навыки начал учить еще со школы и учу по сей день (а мне уже скоро 24, лол). Из-за этого считаю, что если ты что-либо изучал меньше, как минимум года, то нихуя ты не знаешь. Такие дела.
>>118572516 Есть всякие курсы. Выучишь основы, потом уже набираться опыта и так далее. На прошлой работе у меня просто времени не было на общение в коллективе (сис админ), отвечал только по делу уже спустя неделю игнорируя тупых куриц и псевдо-угрозы КОКОКО ДИРЕКТОРУ ПОЖАЛУЮСЬ Еще помню по доброте помог с микроволновкой, так потом начали лезть со всякой хуйней типа сделай скачай игр на телефончик, зарегай на сайте знакомств и тд, такую хуйню надо сразу пресекать.