24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А теперь мы заставим Вас САСАТЬ!
Кулстори: Буквально месяц или два назад в /s/ кто то поднимал такую тему, что новое оборудование уже не будет поддерживать старые операционные системы, например Windows 7. Уже тогда я насторажился, но не придал этому значения, в надежде на то, что наверняка найдутся способы установить семерку, ну или что будут еще модели на которые можно будет ее поставить.
Так вот - настал час X. Появилась возможность и желание приобрести новенький ноутбук, выбор упал на модели ASUS, пробежался по магазинам, распечатал прайсы по интересующим меня моделям, пришел домой и стал гуглить каждую.
Печаль, беда - практически во всех новых ASUS исключена возможность установить windows-7, она присутствует только в X551МА или X553МА, во всех остальных ее нет. И даже перепрошивка BIOS новой версией вам непоможет.
Вот тут чувак прошивает X553МА
https://www.youtube.com/watch?v=36S0LnvqYCM
В ASUS asus x553sa уже этот способ не работает (ой кто-то плакает:http://notebookclub.org/forum/thread-3108-page-9.html)
А теперь к чему я все это, а к тому чтобы вы просто на секундочку задумались о масштабе того мирового сговора в котором учавствуют:
а) Производители оборудования.
б) Разработчики программного обеспечения (в частности операционных систем семейсва Windows)
в) Транснациональные корпорации которые будут и уже покупают всю информацию которая собирается этой вашей WINDOWS-10 (куда кликнул, что искал, чем интересуешься, что тебе можно продать и тд.)
В итоге мы получаем эдакую комерческую матрицу где отслеживается поведенческий фактор пользователя, затем вся эта информация привязывается к конкретной персоне, вам присваивают идентификатор, вся эта шляпа пишется в базы и затем на основании этой информации вам показывается таргетинговая реклама (показ информации для целевой аудитории) в меню пуск например.
Я не поленился и загуглил также ноутбуки от других производителей, таких как: Lenovo, DELL, Aser, HP везде таже картина.
И даже если вы с плясками найдете какой-то альтернативный BIOS и установите таки windows-7, совсем не факт что вы найдете под нее драйвера которые тоже привязаны к конкретному оборудованию.
Поэтому 2015 год призываю считать годом начала, началом огромного, земного писдеца, началом создания Матрицы. Уже слышу ваши реплики - он чекнутый какая матрица...
Нет ребятушки.. самая обыкновенная, в которую вы сами потом уйдете. Ибо я нео и пишу вам из 3035 года.