24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А я тут подумал, а почему мы не выпускаем годные игры на мировом уровне? Почему наши игры по сравнению с топ компаниями это какое то говно и жопы? Что с нами не так? Что мы даем игровой индустрии?
>>128363625 (OP) А кто выпускает? В Гермашке, Австралии, Италии, Испании что ли? Если там не пилят, то раша тем более. В Европе рулят ЮК и Швеция. Финку с Ремеди в расчет можно не брать.
>>128363625 (OP) Все просто. В этой стране все всегда угоняли без задней мысли. Возьми к примеру совковую электронику. Вся слизана с западной. Та же ситуация и с играми. Зачем, что-то свое делать и тратмть уйму ресурсов, когда за тебя уже сделали и твое дело просто скопировать.
>>128372770 По настоящему годнота тут только КР. Бл тоже годнота, хоть я и не люблю визуальные новеллы, но когда узнал что посоны с борд таки выкатят свой долгострой - решил поиграть и прошёл за ночь на одном дыхании. Хотя подозреваю что оно так зашло мне исключительно из за периода моей жизни когда я в неё поиграл меланхолия, расставание и вообще какая то легкая безнадега. >>128372820 >кривое поделие от гоблина Ну это вообще пушка. А вот корсары вин.
Российский игропром загнулся после кризиса в 2008, компании потеряли оч дохуя, часть ушла на мобильный и фритуплей рынок, часть просто всплыли вверху пузом. А так годные игры были - те же космические рейджеры - такая то годнота.
>>128385402 В первую, она самая годная. 2-я - какой-то непонятный выброс.
ЗВ2:ГВ - средненько, много графоманства и профанства, но есть неплохие моменты. Перед ней первую часть с их модом пройти следует(но в первый раз лучше без него).
>>128385427 И вообще - сейчас индустрия мягко выражаясь в тупике. Компании, которые хотят делать что-то выше уровнем Инди-хуинди не могут выбить финансирование, конкурировать с трипл А просто нереально. Ну а инди говна полон двор на самом деле
Потому что много хуесосов, которые любят рассуждать "А ПОЧЕМУ РАШКА ПО ХХХ ХУЙНЕ - ГОВНО?" Вот берёшь, идёшь в /gd/ и делаешь свою игру мечты. Годноту можно запилить с любым бюджетом, есть много как прорывной индюшатины, так и безыдейного ААА-говна.
А вам не кажется что в снг самый скучный выбор сеттинга. Их по сути всего 3: Постапокалипсис Великая дедовая Космос Когда в муррике могут обсасывать 1000 кусочков своей истории, и истории других стран, сотни военных конфликтов и т.д.
>>128385850 В том то и дело - невозможно сделать намеренно шыдевр на инди поприще. Ты делаешь - и моооооожет быть в это хоть кто то сыграет. Вон сколько лет в браузерах были около энгрибердсы с разрушением замков катапультами, а кто в итоге выстрелил? Бездушные птички
>>128385916 А что есть у остальных? Вышки Про ассасинов, вышки Про пострелушки на острове, просто бездушные шутаны и кинцо за 2300. Это вот разнообразие?
Ну вот, началось. ДА ИГРЫ СЕЙЧАС ГОВНО, ДА РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ, КОКОКО Блядь, сборище хипстеров-нонкорформистов. Я так понимаю оп имеет ввиду проекты ААА класса, чисто маркетинг и выручка, но нет, надо пихать в лицо индиговном и говорить "смотри, игры же есть"
>>128385970 Ты путаешь шедевр и распиаренное говно. Если игра реально хорошая и содержит в себе новые идеи - то она точно станет популярна. А если ты очередной клон злых птичек высрал - то да, зависит от везения и пиара.
>>128385850 > идёшь в /gd/ делаешь майнкрафт из чужих ассетов Пофиксил, не благодари. Вся суть рашкогейдева. И еще рашковане не могут в тимплей и вечно требуют, даже не пытаясь хоть в какую-то самоотдачу. Плавали, знаем. Если еще раз и задумаю заняться гейдевом, лучше к иностранцам подсосусь.
>>128386043 Ну вот, я тебе про сеттинг, ты мне про геймплей. Давай так. АС, сколько там временных эпох задействовано за всю серию? И Америка в гражданской войне, и Англия и эпоха ренессанса. Сюда же докинем состоящие собаки и получим недалекое будущее ФК тропический остров, Гималаи, даже доисторическая эпохаахуеть, да?
>>128386284 Ты это, не каркай, скоро до них дойдет массовость распространения видеоигр, и они начнут заказывать патриотические проекты из бюджета. Будешь играть в Vezhlivye Lyudie 2: Liberation of Donbabwe на сотню-другую миллионов из бюджета запиленную.
>>128386418 Три четверти из перечисленного уже безнадёжно устарело, остальное настолько примитивно и на отъебись сделано, что даже странно, как оно вообще взлетело в своё время. В том же ждалкере очень чётко прослеживается вот эта черта. когда разработчики положили хуй и началось типичное для гейдева "и так сойдёт".
>>128385427 К слову, создатели КР попытали счастье в жанре ММО. Попытали удачно, но закинули всё по каким-то причинам. Просто взяли и закинули перспективную игру.
>>128373165 >вся слизана Слишком толсто. В России телетанки-беспилотники были ещё в 1929 году, а судя по западным источникам, у Красной Армии были ещё и телекатеры и телепланы.
>>128363625 (OP) Лол, наш игропром как раз не в жопе, несколько крупных компаний даже есть и с кучей игор, погугли. Проблема в самом игропроме, благодаря аппл и мудакам потребителям сейчас гораздо выгоднее выкатить безумную хуйню типа кланы вс. зомби и продавать дибилам эльфийские кристаллы и клепать клоны этого говна с разным наполнением.
Я думаю, тут несколько причин: 1) У нас нет опытных спецов. Геймдев - это не интернет-магазины на Rails, нужны профессионалы, желательно с опытом разработки игр. Мурика может себе таких позволить. 2) Нет готовых движков. А разрабатывать их некому. 3) Нет достаточного финансирования. Вряд ли какая-нибудь из российских компаний моет позволить себе многомиллионные бюджеты. А даже если позволит - продать игру сделанную никому неизвестной компанией будет сложно, деньги могут и не отбиться.
На самом деле, Xenus вроде бы хохлятская студия делала, сумели-смогли. И движок хороший, и игра замечательная. Почему они не пилят еще что-нибудь - хз.
>>128386610 Колонизацию, войну за независимость, гражданскую войну, великую депрессию и мафиозные разборки, вьетнам, холодную войну, терроризм и ближний восток. Это навскидку.
>>128385850 Дваждую этого неадеквата. Если хочешь понять почему чегото не делают то подумой почему ты этого не делаешь. Потому что профильного образования нет, и нет свободного времени у людей, ибо чтоб заработать на пожрат и заплатить за хату нужно горбатиться по 12 часов в день а не как в гейропе или австралии - в 5 вечера ты уже дома. И кредит на разработку игры если попытаешься в банке взять - тебя отхуесосят или дадут под 800% в год. И издателей с продюсерами нет, в стим через гринлайт пролезть еще надо умудриться а попытаешься сам на сайте продавать так тебя налоговая и прочие госорганы виебут.
>>128363625 (OP) Нужно много времени и денег. Ах да, еще людей с прямыми руками. Но в Рашке таких по пальцам пересчитать. И конечно же, этому нигде не учат.
>>128386481 Помню еще в сосничестве был у друга, катали в его батьки копм, и там был этот симулятор колхозных шлюх. Мы по тихому запустили, и я щелкая почти наугад сразу гарем-концовку открыл. Ебать я себя альфачом чувствовал тогда.
>>128386681 1. Дохуя. В рашке сильные художники, отличные программисты. С гейдизайнерами проблема, это да. Но поправимая. 2. Нахуй в 2016 году свои движки? CryEngine вон ВООБЩЕ, ну то есть ВООБЩЕ бесплатен. Там даже не роялти, даже не лицензия, турки просто вывалиил исходники. 3. Это pooshka. Деньги даёт издатель. Издатели у нас посдувались нахуй, но кто мешает найти их на западе, или устроит краудфандинг?
>>128386740 Этому вообще нигде не учат, не только в рашке. Просто где то могут, а где-то ебланооправдания, что им кто-то, видимо государство, должно для разработки базу создать - издателей, движки, комьюнити, и тогда они подумают за что-то взяться.
>>128386681 Дело исключительно в 2008 году, как я и писал. Те кто пережили крызис ушли во фритуплей и мобайл сегмент. А так и специалисты есть, и вселенные - все есть. Просто разработка стоит денег, а денег просто нет
>>128363625 (OP) Потому что рашкинцы слишком зациклены на своей истории, и западному человеку трудно понять. Алсо, механика и сюжет в основном слизывается с запада. Так что блестать нечем. Если годные игры и делаются у нас ,то в массы они не выходят.
>>128386802 >отличные программисты Да, расскажи мне, что в Microsoft половина штата выходцы из СССР и России. Программисты-то отличные, а сколько из них имеют опыт разработки игр? Сколько из них имеют время, чтобы вкатываться в геймдев при этом не померев за несколько лет с голода? Попробуй-ка пару кодеров найти, которые смогут спроектировать движок и потянуть команду в нужном направлении.
>2 Хз, тут у меня нет мыслей
>3 Может быть аутсорсят на западную игродельную компанию, но это уже не свое. Еще вопрос - а выгодно ли западным компаниям сотудничать с нами? Может у индусов дешевле.
>>128386881 Да какой нахер кризис. На кинцо же находится бабло при том, что оно даже не окупается, не говоря о прибыли. Вон, на Левиафан же 220 ляпов нашли. Что мешало на эти деньги нанять программистов и запилить игру.
>>128385729 Учусь на игропром. Проблема в том что все хотят ПРИБЫЛИ, поэтому штампуют казуалки и хуевые клоны хороших игр. Особенно в этом мэйлру преуспели
>>128387080 Чтобы справиться с готовыми движком с шикарным инструментарием особо много знать в программировании не Нада) 0)0)0). Так что аргумент за качество кодеров как бэ и не аргумент
>>128386918 >(OP) >Потому что рашкинцы слишком зациклены на своей истории, и западному человеку трудно понять.
Т.Е. только рашка зациклена на своей истории? Насмешил. У США каждая вторая игра про их историю. Только у них это уже подпитано фильмами и другими продуктами масс-медиа. Поэтому тебе интересно играть в игры про ковбоев или зачищать Вьетнам. У нас даже этой подложки нет. Вот если сейчас допустим сделать игру про 90ые кто в нее играть будет?
>>128387099 Дело в продуктплейсменте водки и отмыве бабла через кино. Почему нельзя желать тоже самое через игры? Потому что те, кто заинтересованы в отмыве бабла и рекламе водки думают, что игры - это в общем на телефоне птички
>>128363625 (OP) >почему мы не выпускаем годные игры на мировом уровне?
Плохой пиар и недостаток финансирования. Косморейнджеры вин и вполне себе лучше пиратов от сида меера. Эадор по некторым планкам может дать прикурить героям и дисайпалсу. Так и живем.
>>128387080 Объясни мне, блядь, почему ты так к движку приебался? Полно решений - CE5, UE4, тот же сраный юнити, в конце-концов. Кодеры команду не тянут. Кодеры пишут код. Команду тянет гейдиз. Этого у нас мало.
>>128387099 Госфинансирование. Этого только в гейдевелопинге не хватало, блядь.
Гейдевелопинг в Роиссе умер в 2008, наверное. Первый кризис после 1998 года, который нагнул бизнес неплохо. У нас и так вести его непросто было, а теперь уже крайне, блядь, сложно. Кому нужны непрогнозируемые риски в вид разработки? Закладываем два-три года, бюджет, работу в минус, непрогнозируемый выхлоп, который без маркетинга стопроцентно будет нулевым, а с маркетингом бюджет распухнет до небес. Нет денег, нет хороших гейдизов, нет управленцев, нет понимания рынка, сам рынок хорошо насыщен.
Можно, конечно, сказать, что рюсске - ленивые мудаки, и в целом так и есть в основной массе. Вот исполнители у нас уровневые. А менеджмент - всегда говном был. Впомните того же Орловского и его бесконечные Нивалы.
>>128387313 Хуенцепиальные. Ты знаешь, как выглядит финансирование от ГОСУДАРСТВА? Как минимум, это тендер, как максимум - мамкины управленцы с родственными корнями. Которые пришли делать деньги, и срать ебали тебя и твои душевные порывы. Отпиливай две трети от бюджета, на остаток покупай доширак и ебашь контент 24х7. Поздравляю, ты распилил бюджет.
Збт ололодов онлайн в далеком янепомнюкакомгоду был годным, и какое-то время игра тоже годной была, хоть и явный клон с Вова. Потом игру перекупили мейлы. К слову, тот же "волк с яйцами" ууух наша игра советская дали пасасать абамке - чистой воды плагиат по железу, "геймплею" и всему остальному.
>>128387399 Тогда как ты объяснишь то, что в любой отечественной комедии половина экранного времени - крупные планы водки и процесса её употребления? Причем не абстрактной водки, а конкретных марок. И еще поясни - как получается, что фильмы окупаюются в три-четыре раза еще до выхода в кино?
>>128387467 Атмосферненько, да. Как что-то светлое и доброе после Вова. И донат на выходе там заключался вроде только в различных косметических улучшениях.
>>128387150 Дело то в том, что у них не все игры про историю. Даже если так, то она показана с необычных ракурсов Assasin's creed, у нас же любая игра про вояку.
>>128387453 >Metro Ноунейм хохлы и хохлы, которые делали сралкер. > tarkov Не слежу за ним. >донат танкетки Белорусы, которые получают бабло с рузке пузанов.
>>128387371 Мне совершенно похуй как оно выглядит. Я просто хочу играть в игры. У государства есть бабло, в стране живут программисты. Пускай это соединится и соберется хотя бы пару команд, которые запилят хотя бы пару нормальных игр.
>>128387606 Вообще-то, на Западе про Метро все знали, что хохлы сделали. Ты вату не приписывай нихуя, эти ленивые свинособаки ничего делать не умеют, только приписывать.
>>128387336 Нет там никакого графония. Куча бесполезных эффектов с одной единственной задачей - прятать модельки 2001 года. Даже физикс много погоды не сделал. Просто спрятал еще больше уёбищной геометрии. На самом деле такой уровень графония можно было запросто во времена игровой станции джва запилить. В общем-то поддержка шейдеров 2.0 Анабиозом на это очень жирно намекает, а еще жирнее на это намекает не особо заметное понижение качества графики с этой моделью шейдеров. Во всяком случае таяние льда, тени и системы частиц никуда не пропадают.
Лор строится на в большей части на произведениях Гоголя, боссы всякие разные от монстров из фольклора, легенд типа Сусанина, Вий, дуэль со "Современником" ну вы поняли с Пушкиным
>>128387546 Она там нахуй и не нужна по сути, локи то маленькие, обильно заселенные мобами. Да и лошадь была за игровую валюту, корм был покупной, без корма она не росла. Ну, разве что сразу какие-то адские гончие сотоны были за донат. Я тебе говорю к тому, что раньше можно было играть хорошо без доната, теперь игра перекрывает тебе воздух, если ты не покупаешь камушки.
А я тут подумал, а почему мы не выпускаем годные машины на мировом уровне? Почему наши авто по сравнению с топ компаниями это какое то говно и жопы? Что с нами не так? Что мы даем автомобильной индустрии?
>>128387818 А я тут подумал, а почему мы не выпускаем годные <продуктнейм> на мировом уровне? Почему наши <продуктнейм> по сравнению с топ компаниями это какое то говно и жопы? Что с нами не так? Что мы даем <индустриянейм> индустрии?
>>128387748 Соу тру. Но это не основной момент. Кино как было средством отмыва денег в этой стране - так и останется. А вот с играми все сложнее - тут и фонда игродева нет, и большие дяди про эти ваши игрули на слышали. Что возможно и к лучшему - российский геймдев пока что просто мертв, а так он превратится в мертвое говно
>>128387700 Я не говорю, что это плохо. Они молодцы, нашли нишу, стали в ней первыми, потом уже русские стали пилить тундру, нагло слизывая все и вся. Но увы и ах, лысые бати продолжили играть в танкетки. Впрочем, в России вся развлекательная культура построена либо на воровстве идей, либо на их копировании по лицензии (универ, интерны, закрытая школа, счастливы вместе, воронины, молодежка, няня и прочий руснявый высер).
>>128388000 Вот же пес охуевший, в каком месте тундра слизывала?МММ? В картохе были танки, улитки запилили по образцу ИЛ 2 - Штурмовик свою ммо по ВоВ, где воровство?МММ?
>>128388061 А я тут подумал, а почему мы не выпускаем годную рашку на мировом уровне? Почему наша раша по сравнению с топ рашками это какое то говно и жопы? Что с нами не так? Что мы даем рашеиндустрии?
>>128388199 Но наша раша - топ раша. Объем ватничества, быстрота угнетения, количество блоков деградации - все зашкаливает по сравнению с образцами других производителей.
>>128388091 Лол, уносите его. Варплейнсы вместе с тундрой делались одновременно, разве что тундру высрали раньше (весьма убогую, кстати). А в тундре от танков взято абсолютно все. Кроме самих танков. Вот тебе наглядный пример из западной индустрии - star conflict. Тоже самое, с теми же ветками-хуетками, пробивными донат снарядами для танков донат ракетами, голдом, только в космосе.
>>128388351 И что блядь? Я тебе говорю про сам тип подачи игры с ветками развития, серебром-золотом, донат агрегатами, сражениями на 15 минут и так далее. Это как вов и аллоды, как днота и говнец, как кс и поинт бланк.
>>128388450 1 слово.Дегенерат. ИЛ 2 вышел гораздо раньше, и тундра фактически просто перенос его в онлаен, как можно было спиздить идеи, ума не приложу, но тебе виднее ессесна
>>128388514 >Я не говорю, что это плохо. Они молодцы, нашли нишу, стали в ней первыми, потом уже русские стали пилить тундру, нагло слизывая все и вся.
Идиот?Идиот! У тундры большинство идей заимствована из ИЛ 2
>>128387069 Пиздос, уебан тупорылый, а откуда инди-девелоперы там берут свободное время? А образование им нужно тоже специальный диплом магистра-инди-девелопмента, или может все таки обчное айти сойдет, дебилойд дегенеративный? Такие хуесосы всегда оправдание найдут своей творческой импотенции.
>>128386413 Да я бы с удовольствием похуярил в патриотический шутан про Чечню или Афган или про бандитов 90-ых, которых потом разогнал доблестный Путин. Но всем же похуй, я говорю.
>>128388625 Ну если ТЫ ТАК СКОЗАЛ, то безусловно спиздили. И действительно, игра про самолеты онлайн ВНЕЗАПНО ближе к танкам онлайн, чем игра про самолеты в сингле.
>>128388646 Нельзя. Тут власти до сих пор не могут определиться, кого правильными пацанами выставлять, то ли САМОДЕРЖАВИЕ, ПРАВИОСЛАВИЕ, НАРОДНОСТЬ, то ли ПРИ СОВКЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО, СТАЛИНА НА ВАС НЕТ. А ты предлагаешь без разрешения и идеологического контроля игру делать, ну-ну.
>>128386479 А что ещё-то делать? Совок, как он есть, тут что-либо достойное можно сделать лишь с помощью государства. Алсо, в играх можно с легкостью толкать свою доктрину молодому поколению и почему этого ещё не поняли в Кремле - непонятно. Видимо, не награбились до сих пор.
>>128363625 (OP) > А я тут подумал, а почему мы не выпускаем годные игры на мировом уровне? Почему наши игры по сравнению с топ компаниями это какое то говно и жопы? Что с нами не так? Что мы даем игровой индустрии? А что россия выпускает годного на мировом уровне? Сыр из пальмового масла? Ладу калину? Валенки?
>>128372625 Посмотрел геймплей беты, говно какое-то. Графика отстает лет на 5. Какой-то унылый шутанчик а-ля сталкер. Анимация движения НПС крайне убогая (привет сталкер, ага). Незнаю чем данная игра сможет заинтересовать геймеров, разве что пьяными голосами русских людей, котрые кричат подай патроны Вася и матерятся?
>>128388735 Ветки развития попиздили? А ничего что в ммо важнейшие значение имеют эти самые ветки?Тогда уж все все попиздили у игры-новатора, где они впервые появились.
>>128388568 > у Коджимы Всегда охуевал с его поделий. Столько всяких мелких, нахуй ненужных механик и плюшек, которые без гайдов не каждый еще заметит. И такая фэйловая общая механика. Еще в третьей части в голосину проигрывал, как розовый змей стоит как хуй посреди черного болота и охрана его не видит в упор в трех метрах от себя. Просто пиздец. В фантом пейне кстати та же хуйня.
>>128388799 Но ведь пока на зангнивающем западе в индустрии тусили омежки, они как раз пилили годноту, а потом пришло быдло, альфачи и мейнстрим, и стала дойка асасинов.
А как же аллоды? Вопрос, на самом деле, почему в России не делают качественное кино. Нужно понять, что значит качественное. "Как в Голливуде" не хватает бюджета. Инди поделки есть неплохие.
>>128388927 Ну в этом и суть. Вот очередной мудак следующим постом принес игру почти 20летней давности. Где блядь хотя бы переиздание ололодов, на кикстратере уровня шадоурана какого-нибудь или столбов?
>>128388928 >качественное кино Потому что кино не индустрия, а остов вольных поэтов со своим ВИДЕНИЕМ. В холливуде неокупаемые, хуевые проекты гонятся старыми тряпками. Продюсер никогда не будет выбивать бабло на провальный сценарий или убогого режиссера.
>>128388830 >Столько всяких мелких, нахуй ненужных механик и плюшек, которые без гайдов не каждый еще заметит БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ТЕБЯ ЕБЁТ ШОЛИ?????????/ У НАС ЗА ТАКИЕ ПРИДИРКИ НОС ЛОМАЮТ ВО ДВОРЕ
>>128388690 Давай я тебе объясню сначала, раз твой мозг размером с фисташку не может в логические цепочки. У рузке "культуры" с начала эпох есть такая особенность - пиздить все, что только можно, присваивая потом себе. Начиная с славянских идолов, затем православной религию, после стиль строительства, затем западная культура времен Петьки, эпогеем этого стал развал совка, когда все стали жить по западному аналогу (весьма говеному, как и все, впрочем). Но мы не об этом. Бульбы сделали вотку, впихнули туда ветки развития, нации, быстрые бои, донат в форме серебра и золота и прочее. Русня в своем репертуаре, увидев успех игры у типичного быдла, решила сделать быстрые деньги, только поменяв танки на самолеты. Но не зашло. Так понятнее?
>>128387336 Только вот оптимизация сделана через жопу, что игра даже на современных компах умудряется лагать. Ну и куча разномастных багов. Ещё бесила тормозная анимация врагов. Но в целом игра годная, кстати её же вроде делали хохлы? Движок там по-моему такой же как в метро.
>>128388824 Сука, какой же ты непробиваемый дегенерат со своим врети. Спизженные абсолютно все, мать твою, вся механика игры : вышел - пострелял, ушел, отремонтировался, вышел, купил агрегат поновее. Это первая такая игра, мать твою. До этого не было такой механики онлайна. Причем тут штамповочное ммо блядь?
>>128389164 Да меня ебёт. Но ты не полыхай так. Я тоже типа фоннат серии. Только она для меня не ГЕНИЯШИДЕВОР, а совершенно больная концентрация анимы в кубе, что люто доставляет. Я не буду пояснять в чём там это выражается, одна только кувабара-кувабара до сих пор заставляет меня заливаться в истерике и укатываться под диван, а мяукающий гэбэшник - просто эпическая победа над здравым смыслом. Я не хейтер, я люблю МГС. Просто по своему.
>>128388830 Хз, мне мгс5 доставил именно этой хуевой тучей мелочей, ну и самой механикой. По сравнению с одинаковыми йобами, что сейчас выходят, МГС выглядит интересно, но лучше бы в этой игре вообще не было сюжета. Он утомляет. Какие-то роботы, ВНЕЗАПНЫЕ ПОВОРОТЫ, миллиарды персонажей. Как будто не в игру играю, а аниме смотрю. В другие игры серии не играл, не считая ground zero.
>>128389187 Практически вся эта хуета была и раньше, в других ММО. Непонятно почему ты считаешь, что не зашло, у игры устойчивый онлайн в России и СНГ (вообще всем кроме СНГ похуй, что на танки, что на самолеты). Кроме того передовой графен, физика полета и система повреждений на высоте.Работа была проделана колоссальная, и игра куда ближе к ИЛ 2 Штурмовик, чем к картошке.А про "спизженные" ммо-элементы даже смешно, получается все шутаны спиздили идею и Вольфенштайн, все РТС у дюны. Ну и закончу тем, что сейчас тундра лучше ВОТа. Но тебе же все равно, ведь это РУССКАЯ игра. Почему все что связано с Россией у тебя вызывает такие чувства?проблемы есть конечно, и весьма серьезные, например уровень жизни, но это не значит, что плохо ВСЕ. Родился бы ты в Америке, писал бы про слежку, реднеков и деградацию населения.
>>128389556 >вы все врети, это не плагиат! Ладно-ладно, мне надоело бисер метать, нету плагиата. > доведенные до ума людьмы с прямыми руками То-то ей даже порт на мыловарни не помог.
>>128389661 Ну вот, ты просто не желаешь видеть доведенные до абсурда, гротескные идеи о том что в Америке все ТУПЫЫЫЕ и ЖИРОБАСЫ ГЫГЫ, но почему то видишь их в России. Ох уж эта двойственность мышления.
>>128389726 Ну вот и я про что, если игра создает новый жанр, как например ВОТ создала жанр ММО про WW2, то это не значит, что все последователи пиздят.
>>128387666 КОГДА СДЕЛАЛИ В УКРАИНЕ ГОДНОТУ @ БРАТСКИЙ НАРОД, ВОТ ЧТО НАШИ МОГУТ! @ КОГДА СДЕЛАЛИ В УКРАИНЕ ХУЙНЮ @ ЕБАТЬ ХОХЛЫ ТУПЫЕ, НИЧЕГО БЕЗ НАС НЕ МОГУТ!
С чем порт не помог? Объективно тундра лучше. Просто чуваки с лысиной привыкли уже в вот играть и потому не будут переходить на более качественный продукт. А те кто поумнее уже перешли.
>>128389802 > Игры как произведения искусства. Ты не сможешь увидеть половину игрового контента. Но не потому что мы криворукое хуйло, которому было западло геморроиться со скриптами и разрабатывать внятную экономику. Мы так изначально задумали, а ты просто хуй. Жри говно. ЯСКОЗАЛ!
>>128389921 Совсем баран? Только в РАИССЕ все все пиздят. А БОГАИЗБРАННЫЙ ЗАПАД свои идеи придумывает всегда. И американцы (чистокровные) их реализуют.
>>128389608 > физика полета Которая была и в других симуляторах, в том же хавке. >система повреждений Наверно хорошо так удивляться тому, что от одной модельки отваливается другая, а одна текстура меняется на другую. Сходи как-нибудь в кино 5д. Тебе впечатлений до старости хватит, даже в штаны кончишь. >передовой графен Насмещил. >спизженные ммо элементы Как я писал выше, вотка первая игра с таким форматом геймплея, и сразу за ней тундра идет. Совпадение? Не думаю. >тундра лучше вота Лол, большая часть твоих соплеменников (большей части из них за 30 лет) с этим не согласна. Хотя на вкус и цвет. >а почему раися Потому что раися ни во что свое не может, кроме ядерной дубины и калаша. Тот же москвич, который, открою тебе секрет, слизан с фольца и бмв старых моделей, только из говна делается, как и весь остальной плагиат. Ну хоть на встрече русских деятелей кино и культуры поставили задачу перестать делать все под копирку и по лицензии. Лучше, правда, не стало. Оно и ожидаемо.
>>128388293 >пример из западной индустрии - star conflict >Разработчиком этой игры является российская студия Targem Games В голосину с дауна, бляя, западная индустрия, нихуясе кекел чё выдумал то
>>128389661 ЖИВЕШЬ В АМЕРИКЕ @ ТВОЙ ВРАЧ - ИНДУС @ ТВОЙ ПОВАР В ЛЮБИМОМ КАФЕ - ВЬЕТНАМЕЦ @ ТВОЙ УЧИТЕЛЬ - МЕКСИКАНЕЦ @ ТВОЙ АВТОМЕХАНИК - РУССКИЙ @ ТВОЙ ПАРИКМАХЕР - АРАБ @ ТВОЙ ВЕТЕРИНАР - РУМЫНКА @ А ТВОЙ ХОСТ БРАТ ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ, ЧТО ИГРАЕТ В ДУТЫЙ КАЛ И ХОДИТ НА ВЕЧЕРИНКИ. И ЕМУ ВООБЩЕ ПОХУЙ НА БУДУЩЕЕ.
>>128390060 Физика полета доведена практически до совершенства.
Ну лучше полоска ХП на техникой, да тут не спорю.
Поиграй на ультрах, если запустится.
Новый жанр.
Детектор поломан, но тут действительно вкусовщина.
Что-то слизано, что то нет, но отвечу так: в странах с примерно одинаковым развитием в техническом и промышленном плане, одинаковые решения отнюдь не редкость.Но вот дизайн жоповозок да, слизан полностью.
>>128390302 По мне так в асашай не сделали ни одной годной игры. Вся годнота была выпущена япошками в конце девяностых и начале нулевых. Потом пендосы начали воровать.
>>128390347 //_= Слушай, я же тебе уже говорил, что такое копирование под лицензию, что тундра вышла очень сразу за вотом, а ты все врети-врети, это просто совпадение.
У меня всё бродит идея сделать хак-н-слэш а-ля диабло, но без радуги из жопы и с той атмосферой, что была в первой части. Но без сеттинга, связаного с богами. Более приземлённо. В уе4 могу поверхностно, максимум собрать прототип из бесплатных кусков. Впрочем, идите на хуй.
>>128390480 >рпг мейкер Поиграй в hero siege, она есть в габене, ну или пиратку. Она так вообще собрана на коленке четырьмя, кажется, людьми из деревни.
>>128390497 >Военка (тут да, некорректно говорить, что для мира) Подожди, но ведь создатели ядерного оружия сделали для мира во всё мире больше, чем все эти политики кукаретики.
>>128390659 Не, нахуй эрпогэ мейкер. UE4, блупринты, пара вечеров на прототип. Потом. конечно, заебусь делать механику и баланс, дропну, сопьюсь, запузырю годовасика тянке и сдохну на радость пенсионному фонду.
Поясняю. В англоязычных странах за счёт большего количества мануалов на нативном языке вкатиться проще, следовательно, в конечном итоге высрать что-то - тоже.
>>128387875 >российский геймдев пока что просто мертв, а так он превратится в мертвое говно С добрым утром, ЖЖ Лебедева нашел уже? Был игропром. Был Периметр, Паркан, Ил-2, Аллоды, Вангеры, Ксенус (прости г-споди), Магия Крови, Корсары, Герои, Юаремпти всякие. А потом все поняли, что для нормальной игры нужно либо работать и ебашить годноту, либо нормально пиарить игру. А в роиссюшке ни в одно, ни в другое не могут и не хотят. Вот и скатили в донатопарашу и игры для мобилок.
>>128390659 > рпг мейкер > четырьмя, кажется, людьми из деревни > четырьмя Ноускилл во всей красе. Сейчас в разработке находятся вполне играбельные билды экономических стратегий, которые вообще в одиночку пилятся на собственном трехмерном движке на чистом энтузиазме. Жаль только, что они никогда не выйдут. Ты не удивил короче.
>>128363625 (OP) ААА тайлты - бизнес. В пидорашке вести такой бизнес будет только конченый и съебет отсюда при первой возможности после первой удачной игры.
>>128390816 Так-то курчатовы в конце 30ых сказали, чтобы он все свои ядерные исследования сворачивал, потому что внимание: то что он исследовал потенциально не имело военного применения, что само по себе забавно. Совки сами свернули ядерную программу.
>>128390013 >Что Россия дала миру за последние 20 лет?
Самый жирный вин мир от рашки в том, что рашка зажала ядерное оружие и не выдало по связке ракет каждой суверенной республике. Хохлы конечно будут против, но Абамка и тот спит спокойнее после этой хуйни.
>>128391017 Именно такая логика сейчас в мировом сообществе. Либо ты сильный и сам решаешь что-то, либо ты подсос кого-то сильного, либо сосёшь хуйцы. Впрочем ничего нового, просто теперь эти войны ведутся по джентльменским правилам. Правда пиздят по этим правилам только неотёсанных крестьян.
>>128390982 а ведь это было бы охуенно. Запилить бы игорь в таком сеттинге, с относительно современными технологиями, но без прав человека и с американскими наместниками во всех странах, тянущих из туземцев соки.
Отвечу ОПу-хуя. Потому что в рашке ты издателя нормального хуй найдёшь. Всем нужна фритуплейная параша с донатом, на твои кирилльские фантазии никто средств не выделит.
>>128391129 Скорее постапокалипсис локального масштаба, в котором совки все-таки пошли на европу в 45, и пиндосы стали производить и использовать ебаные бомбы. И в америках жизнь заибок со всеми ништяками, а евразия на уровне африки и на хуй никому не нужна, но ВСТАЕТ С КАЛЕН.
>>128391199 Справедливо. Про хохлов я вспомнил только потому, что читал недавно. де самый главный генерал корпуса Азов хочет наращивать им ЯО и винит америку в сдерживании и отказе предоставить какие-то еба ракеты.
>>128391281 не, я не про киберпанк. Я про какой-нибудь совок, где наш генсек лебезит перед американским наместником, чтоб тот не бросал на совок ядерные бомбы. Со сценами дискридитации прав советского человека, с гаремами для американской элиты, с беспощадной эксплуатацией населения на урановых рудниках, вот это всё.
>>128391342 ну я про это, только она не встаёт с колен, а служит США, которые угнетают туземцев и качают оттуда ресурсы. Чтоб на почве всего этого обитателям старого света отношение было б как к неграм.
>>128391433 В стиме тоже анальные правила. Да и в стиме индюшатни с просторов рашки тоже предостаточно. Но вот крупных проектов нет, потому что их без финансирования хуй ты сделаешь, как бы ты не хотел. И тут два вариант. Либо сделать дохуя взлетевшую индюшатню как майнкарфт, который позволил Нотчу сотни нефти заработать, либо клянчить деньги у издателей.
>>128391445 >>128391489 Ну давай, назови различия рашкоигропрома, хохлоигропрома и бубльбоигропрома. Везде кириллы вместо разработчиков и эффективные менеджеры вместо издателей.
Если ты имеешь ввиду игры с душой то в России была игра Аллоды а затем проклятые земли, другой вопрос почему в мире не делают комп игры а делают только в америке Почему все звезды хоккей сосредоточенны в нхл, почему по завершению футбола звезды едут выступать в америку
>>128387249 Но почему тогда ведьмак выстрелил? И с закликиваемого 3-х полигонального говна стал ААА проэктом с кучей наград и своим вагоном безумных фанатов?
>>128391573 Ну и к тому же, разработчики не хотят работать ради качественного контента, все хотят генератор денег в нееьических количествах, поэтому имеем засилье кАлавара, и говна под мобильные платформы с диким донатом и хуевым геймплеем. ах да, еще и реклама в приложениях же.
>>128391526 ну там информационные технологии, автоматизация, роботы на заводах, импланты. А вот если технологии на уровне сороковых-пятидесятых, с широким применением ручного труда и отношением к советскому скоту как к рабам было б охуеннее, и свежее.
>>128391645 А ты первого ведьмака помнишь? Он взял-то только ололо-гримдарком и свежим сеттингом. Сам по себе довольно кривой был. Второй взял уже графионием и размахом режиссуры, которую поляки довольно резво тянули.
Алсо, я не понял, как ты курвака вообще приплёл, если я говорил о русских свиньях.
>>128391523 > вины > разработка по купленной(1), арендованной (2) лицензии с надсмотрщиками Нет, я, конечно, не спорю, что говнорои пятые - годнота а рейнджеры в средневековье говнище ебаное, где следующие части делались только ради бабла, но так ли много в этих игр от "НАШЕГО РУССКОГО УУУ ДАЛИ ПАСАСАТЬ" геймплея?
>>128391879 А как же груз200? На самом деле все что угодно появляется только по одной причине, должен родиться человек с определенной судьбой, предрасположенностью и навыками. Тогда он соберет команду, найдет бабло и что-то сделает.
>>128391740 Конешно помню, он и сейчас у меня вылетает в скриптованных сценах, при 1000фпс. Ты просто связал отсутствие игр в рашке с отсутствием денег и невозможностью пилить ориджинал контент или ААА проекты из-за отсутсвия бабла, но вот у поляков бабла небыло, а они взлетели, что мешает русскм так же сделать.
>>128391705 Ноуп, там нихуя этого нет. Просто войнушка с передовыми технологиями и экзоскелетами, ну и иванами в ушанках и медвежьей кавалерией с другой стороны. Еще есть одна поехавшая обыкновенная японская школьница.
>>128391851 Это понятно, это к вопросу об экономике. Но все-таки россияне способны выдать хороший продукт. А вот немцы, например, много хороших игр делают? Я знаю только Готику и Spellforce.
>>128391995 Пососать никому не дали, но в Кингс Баунти все пропитано русским духом. А зачем вообще кому-то давать пососать? Типичное русское имперское мышление. Вон Европа никому не хочет давать пососать и живет хорошо (пока).
>>128391592 >ололоды >симулятор подползания к различной нечисти со спины >линейная мать ее рпг >идиотский сюжет, рояли в кустах и вечный вайп при переходе к следующей главе, где тебя лишают всего инвентаря навсегда >Годнота Выпусти это говно сейчас, только с современным графоном и чутка подшлифовать, Тоха опять заверищал бы охоспадедесятьиздесяти.
>>128392187 1 курсера, да десятки сайтов по кодингу лекционного типа. 2 а хели на двачах народу дахуя? Хули во всяких впискапабликах дахуя? 3 что, совсем? Есть они, достаточно поискать или издаваться на инди\стиме\итчио 4 движков? 2д -love2d, godot, cocos,over9000. 3d - unity, unreal,cry. Просто всем хочется не работая захуярить кучу бабла.
Как же хочется рубать в русские игры. Все-таки все равно Путин виноват. Законы не исполняются, порядка нет, все в жопе. Ничего не строят, не производят, игр не выпускают...
Там кто-то просил отличия укр игропрома от рус. Ну так вот к хохлам приезжают лягушатник(и), открывают на их территории студию, набирает хохлоразработчиков и делают годноту. И нет, нету там ни одной пидорахи во Фрогвейрс, хотя бы потому что в прошлого Шерлока они посвятили Небесной Сотне.
>>128392067 Не только бабло. Я говорил про отсутствие внятных гейдизов. Либо самородки типа Гусарова, который по наитию сделал Рейнджеров и Генералов, либо мудаки, пиздящие идеи в мейнстриме. Страна контрастов, блядь.
Проблема разработки стоит в том, что ты закладываешь срок. Год минимум нужно ебашить до рабочей версии, которую можно показать издателю или пользователям. А где брать ресурсы на этот год? Новые не-инди тайтлы появляются раз в пятилетку именно потому что риск крайне высок. А инди делается крайне низкокачественное в основной массе. Это-то и мешает. Найди полноценную команду хоят бы по одному человеку от направления, замотивируй их, дай возможность работать, прими риск того, что твоя игра вообще не окупится. Размах боли видишь? В рашке это невозможно - с голоду просто подохнешь. А если говорить про краудфандинг - проблема видимо та же, плюс тотальная безталантность геймдизайнеров. Нет идей. А те, что есть - блеклая копия. Ну, я так ситуацию вижу.
>>128392139 хочу покатать в симултор электрика, чтоб по схемам пилить в хате проводку - тянуть провода, делать отверстия, монтировать коробки, вот это всё. Есть там нечто подобное?
>>128392431 > школобыдло Эти проекции >неосилятор Я уже не помню, во что я только не играл. Но проклятые земли запомнились именно таким говном, первые две вроде вообще в 2д были, я потом их перепроходил на кпк, про них ничего не могу вспомнить.
>>128392515 да я так, в воздух. Бессильная злость, но в ничей адрес, анон. Сам ваннабигейдевелопер. В соседней стране, кстати. Не особо выходит, с другом пилим пеериодически поделки, но как посмотришь на какую нибудь ИНДИ ЗА ЧАС ЗДЕЛОЛИ в которой геймплея на десякти часов, нелинейность, генерация мира и прочее прочее прочее, так и хочется все эьто дело бросить, руки опускаются.
>>128386588 Chrome, Call of Juarez, Anomaly, Sniper, Painkiller, Gears of War, Hard Reset, ремейк Shadow Warrior, Gorky 17, Knights and Merchants, I of the Dragon
>>128392591 А я хочу поиграть в стимулятор бомжа. Типа валяешься на земле посреди города, потом его поднимаешь на ноги с помощью трех мини-игр, дальше надо его покормить и т.д.
>>128363625 (OP) Кто "мы" дебил? В игровой разработке полно русскоязычных разработчиков. Просто в нашей стране никакие условия для it, более того все умственные профессии в этой стране ущемляются, поэтому мозги утекают.
Просто посмотри титры любой современной игры. Там всегда с десяток русских имен и фамилий.
>>128363625 (OP) > А я тут подумал, а почему мы не выпускаем годное что-либо на мировом уровне? Почему все наше по сравнению с топ компаниями это какое то говно и жопы? Что с нами не так? Что мы даем индустрии?
>>128392911 Создаешь чара, доступно три класса - пидор, корова и макака, выкупаешь мелкоборду, апгрейдишь ее добавляя шебмки, новые разделы, открываешь статус сми и выходишь на новый уровень развития, где нужно выбирать скрываться от пативена или выполнять квесты по сдаче анонимов кровавому режиму...
>>128393396 Смотря с какой точки посмотреть. Вот, к примеру, War thunder. Довольно-таки неплохой проект для высасывания денег. Как думаешь, сколько в день варят Gaijin?
>>128393421 А потом > этот ресурс заблокирован на территории Российской федерации Хотя по геймплею ты не увидишь это окно, у тебя будет другая часть игры, в которой тебя должны не опустить на зоне.
>>128387521 Ты идиот, тот хуй был прав, щпс коллективы интернациональные, а офис 4а гамес с началом генотьбы на майдане перенесли на мальту, где твой бог теперь?
>>128393749 Ну можно сделать линейный сюжет и обязательную дружбу с фракцией роскомнадзор, оставив нелинейность в деталях. А альтернативная концовка с зоной - для спинофа.
>>128393953 > Не совсем йобы, там хоть чуть души есть > МГС 5 > Ехал гриндан через донат, да графонием погонял > Куцый сюжет > Коробочки, срущие коники, бипедальные ходули с пулеметом для раша в лоб
Я не Кирилл, но души в МГС 5 ваще нихера нет. Пойду ещё раз змеееда лучше наверну.
>>128393541 Не знаю, мой батя наиграл в тундру уже около 700 часов и задонатил только два раза, чтоб посмотреть как это работает.Потом говорил, что лучше б не платил
>>128394302 а что нужно? уровень двача, который день ото дня то же?
В Blade & Soul (и TERA) охуительная графика. В TERA подзаёбывали пустыни и снега. В B&S вечное лето и мягкая музыка. Ебашится с ядовитыми паганками - лампово.
>>128395260 Ну там постапокалипсис, не совсем реально... Но я чё-то не играл в него, не понимал прикола в изометрических дрочильнях, дьяблу прошёл тупо от безделья
>>128395200 Самофикс: я видимо обосрался малех, тот >>128385916 анон видимо имел в виду, что в СНГ игр не делают в других сеттингах, а я подумал, что он имел в виду, что в СНГ неоткуда взяться другим сеттингам
>>128395524 >достаточно самих событий фантастических this
алсо достаточно даже не событий, просто фантастической механики - взять например counter strike - там якобы всё реально, однако есть респавн убитых в начале следующего раунда - этой детали уже достаточно для игры гораздо более популярной, чем "охота на уток" и т.п.
>>128392947 >>128392947 если тебе 29, то ты должен был помнить что такого жанра как рпг в то время игр было мало, диабло/балдурз гейт да и сами аллоды, при том тчто варкрафт появился позднее, а у аллод графон был лучше чем в диабло. А про то что евил исландс были лучшие по графону тому времени я вообще молчу, тогда не делали 3х мерных рпг, проклятые земли - первые