24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>131295193 (OP) джава актуальна всегда, но синтаксис лично для меня парашный, но кто-то сможет и причмокивать. За 2 месяца интенсивного дрочинга книжек + 4 месяца на запил шебм конвертера или прочего ориджинал говна для раскрутки на гитхабе
>>131295711 Считай что ничем ты не занимался, по сути тебе полностью весь стек технологий изучать. Конкретезируй, чем хочешь заниматься? (Веб\Десктоп\Мобайл\Энтерпрайзное рабство\etc)
Жава или пхп - неудачные варианты для новичка. Языки сложные, возможностей мало, работы тоже мало, а на каждую вакансию десяток (или два) макак. Сейчас каждый школьник учит жаву или пхп, а потом не знает что делать с ними. Лучше попробуй Haskell. На нём и конкуренция пониже, и зарплаты больше, и сам язык понятней. Если никогда не занимался программированием, то начинать лучше всего с Haskell - после него другие языки учатся быстрее. Работы полно, платят отлично. По книгам. Если есть хоть немного знаний программирования, читай это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/30425643/ Если совсем новичок, пойдет эта книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28346038/ Ну и куча онлайн-учебников. Вот, например: https://anton-k.github.io/ru-haskell-book/book/home.html Хороший учебник, всё расписано подробно. Сам по нему учился. Рекомендую.
>>131295991 А если я хочу вкатиться в геймдев? Собираюсь на вышку идти на вечернее, программа у универа хорошая без всякой хуйни типа феласафИии и прочей залупы, один матан и кодинг.
>>131296117 Жопа сейчас актуальна. Возможностей дохуя. А куча макак на место погромиста-аутисты. Если ты знаешь базусделать простую real-time/пошаговую игорю в ином случае-та не лучше других претендентов
Скачал Лутца, чтобы начать осваивать питон. Смотрел видосики бородатых погромистов из Яндекса, многие отмечали, что это красивый язык для души (если хочешь сделать что-то красивое). Многие аноны также отмечали, что с него легко начинать. Так вот, стоит ли он того? Или всё же стоит начинать с более актуальных Явы и Сшки?
>>131296175 универ нахуй не нужен: будет поглощать свободное время и ваще убивает креативность. Сиди дома на жопе, открой туториалы по юнити или анрилу и твори. Если же ты реально поехавший пацанчик и хочешь всё под себя, то гугли туторы по опенгл, но там нужно будет освоить предварительно базовые знания по любому яп
>>131296212 Автоматизация бизнес процессов в компании в которой результат работы IT отдела не является продуктом. Как правило заключается в разработке внутреннего ПО с кучей отчетов.
>>131296373 Это чисто твои предпочтения. Кто-то от питончика кончает радугой, а кто-то блюет как от ассемблера. Что легче для души, на том и учись. Желательно еще параллельно любую свою хуйню пилить: органайзер, шебм конвертер, личный бложик хотя веб в 2016 мертв и все в соц сетях и даже не будут комментировать тебя, но чисто для практики если понравится
>>131296117 Ответь пожалуйста на мой тупой вопрос. Я смогу использовать этот язык для создания приложений? После этого языка трудно перекатится в шарп/руби/питон? Стоит ли учить эпловский swift?
>>131296408 Есть одна проблемка, я посмотрел вакансии и ВЕЗДЕ в нормальных конторах требуется техническая вышка. Я сомневаюсь что я смогу запилить какое-нибудь удачное индиговно типа андертейла или хотлайн майами в одиночку. по большей части в универ за корочкой собираюсь.
>>131295193 (OP) > Хочу научиться программировать Блядь ну учись, че приполз с очередным ебаным тредом? > какие языки сейчас актуальны Какой хочешь такой и выбирай, дело вкуса. И смотря для каких целей, в общем гугли, заебал блядь. Гуглить тебе прийдется много.
>>131296593 Вакансии составляют тупорылые эйчары которые что-то там модное краем уха слышали. В реальности тебе в 95% случаев выдадут тестовое задание разной сложности, а дальше от твоих скиллов зависит
>>131296588 >Я смогу использовать этот язык для создания приложений? Конечно. А с огромным выбором вспомогательного софта и различных либ/фреймворков это будет гораздо проще, чем на любом другом языке, и рациональней. >После этого языка трудно перекатится в шарп/руби/питон? Всегда сложно переходить к намного более трудному материалу, но при желании можно будет выучить и эти языки, если, конечно, они когда-нибудь тебе понадобятся. >Стоит ли учить эпловский swift? Swift — достаточно узконаправленный язык, учи, если собираешься стать разработчиком приложений на ios, в остальном — Haskell будет достаточно.
>>131296707 Жиза, которая была совсем недавно у моего соседа. Проаутировал в ворфейс, был отчислен с 4 курса и принят в space technologies. Дочерняя компания Индии в России. Платят 50к на самой низкой должности. В полгода +5к. Повышение по ситуации
Хотя, с другой стороны, если ОЛОЛО СТАРТАПЧИК и вы фанаты технологии майкрософт, то в/о может быть плюсом для работодателя при отправке заявки в bizspark. В России же про эту программу почти никто не знает
Раз уж такой тред: 18 лвл, закончил первый курс шараги за год научился в дельфях на форму кнопочек накидывать, большего и не было , учусь быстро, но не знаю, чему именно учиться и как. Вот закончил я нубский курс на каком-нибудь codeacademy по html+css, понравилось, а дальше что делать? Или курс змеиного там же, хотел бы развиваться дальше, но как? Книжки искать? А какие? И где найти практику для того, что выучу? Скучающий анон-кодер, ответь на тупые вопросы тупого меня
>>131297837 >Вакансии есть Только что посмотрел (вбил haskell просто в поиск). Получил 9 вакансий, но нигде не нужен Хаскель, зато нашёл джависта за 200к (правда, сеньор) и питон. Хаскелль там указан как второстепенный язык
Короче, пиздюки. Для обучения берите питон, читайте learn python hard way, читайте SICP, читайте Вирта алгоритмы+ структуры=программы. Гуглите и пишите код Сходите на собеседования, поговорите, поспрашивайте, вам дадут направление, а может и подскажут курсы/стажировки. Вперед, ленивые ебланы! Надо только действовать, а не капчевать! Я в вас верю!
аноны английского не знаю совсем, а для того чтобы начинать изучать програмирование он нужнен. В школе учил немецкий (и то не помню) Начинать учить програмирование или взяться за более простое и перспективное - английский язык ?
>>131298049 >а для того чтобы начинать изучать програмирование он нужнен. Если читать документацию и книжки, то там всё подробно описывается. Если бездумно пиздить чужой код с киберфорума, то охуеешь
>>131298296 мне 25 и я хикка и да, у меня есть свободное время думаю в начале всетаки потратить 1-1,5 года на английский чтобы реально фул тайм заниматься и выучить его. А затем побывать уже в програмеры
>>131298219 Я когда-то давно пробовал начать яву, но не вставило, так что мне до неё дела нет С необходимостью SQL не спорю, как-то раз пробежав глазами вакансии кодеров убедился в его полезности Но что и как помимо него?
Блять, ребят, может быть конфу соберем из нюфань, кто желает учить? Збсь же будет, результатами делиться, кулстори, аутировать, как стимул, думаю, охуенно.
>>131298388 Она ворвалась только за счёт скорости написания кода. Сейчас у неё нет никаких преимуществ и рынок это видит. Имхо начинать сейчас учить джаву не очень разумно.
Lol Haskell — функциональный декларативный языкпрограммирования, первая версия которого была стандартизирована в 1990 году, назван в честь математика Хаскелла Карри. Язык Haskell известен благодаря синтаксису, в сравнении с которым пёрлвыглядит псевдокодом, а также необходимостью глубокого понимания лямбда-исчисления, замыканий, теории графов, теории категорий,сопромата, анатомии мозга и прочего матанадаже для вывода на экран строки «Hello, World!»
Школьник 16 лвл вкатывается. Хочу начать программировать. Посоветуйте язык. В программировании ничего не понимаю, поэтому изучаю "с нуля". Знаю немного HTML и CSS. Спасибо!
>>131297222 C# неудачный вариант для новичка. Язык сложный, возможностей мало, работы тоже мало, а на каждую вакансию десяток макак. Сейчас каждый школьник учит C#, а потом не знает что делать с ней. Лучше попробуй Haskell. На нём и конкуренция пониже, и зарплаты больше, и сам язык понятней. Если никогда не занимался программированием, то начинать лучше всего с Haskell. Работы полно, платят отлично. По книгам. Если есть хоть немного знаний программирования, читай это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/30425643/ Если совсем новичок, пойдет эта книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28346038/ Ну и куча онлайн-учебников. Вот, например: https://anton-k.github.io/ru-haskell-book/book/home.html Хороший учебник, всё расписано подробно. Сам по нему учился. Рекомендую.
C# неудачный вариант для новичка. Язык сложный, возможностей мало, работы тоже мало, а на каждую вакансию десяток макак. Сейчас каждый школьник учит C#, а потом не знает что делать с ней. Лучше попробуй Pascal. На нём и конкуренция пониже, и зарплаты больше, и сам язык понятней. Если никогда не занимался программированием, то начинать лучше всего с Pascal. Работы полно, платят отлично. По книгам. Если есть хоть немного знаний программирования, читай это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/30425643/ Если совсем новичок, пойдет эта книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28346038/ Ну и куча онлайн-учебников. Вот, например: https://anton-k.github.io/ru-haskell-book/book/home.html Хороший учебник, всё расписано подробно. Сам по нему учился. Рекомендую.
>>131303440 Я и вижу. Думай своей головой, не надо бездумно плыть по течению и повторять за анонами с двача. За программирование сейчас много платят, но если ты хочешь много бабла за нихуя не делать, то это не твой вариант. А вот нанять нескольких программистов и ебашить их силами всякую хуйню - еще лет пять будет прокатывать.
>>131302508 Чё пояснять-то x2 Не просто так эти языки используются для обучения на начальных этапах. Реального проку от них 0, но если тебе нужно попробовать кодить - самое то
>>131303779 Я не тот асмобоярин, но я тоже асмобоярин, и готов тебя заверить, что выучим асм ты сможешь создавать ОС с нескучными обоями, а так же антивирусы.
>>131303647 >А вот нанять нескольких программистов и ебашить их силами всякую хуйню Компаний и так хватает, моя конторка долго не выдержит. Да и оплачивать чем? У программирования есть плюс в том, что можно устроиться на удалёнку. А так за ничегонеделанье не платят большие деньги. Я даже подумал сисадмином стать - держи себе сеть да и всё
Нужна помощь с шифрованием строки HMAC. Проблема в том, что я получаю отличные друг от друга хэши, с одинаковыми входными данными, то есть строки для шифровки и ключа. "Свою" реализацию делаю на C, код не мой конечно, но в поиске примеров попадается очень часто. Сверяю его с хэшем полученным на C#, тот, что я получаю на C# верный, он мне и нужен, на С он отличается. Посему вопрос: Как работает эта http://pastebin.com/CM78iNFh баня ? И почему эта http://pastebin.com/KFAzp3xu отлична от C# ?
>>131303969 Чего в нём сложного? К тому же FASM прилагается справка с указанием команд, есть годный учебник "Ассемблер - это просто". Плюсы гораздо сложнее, кстати.
Сейчас языки не так тащат, сколько умение решать техническую задачу, придумываешь проект и фигачишь его, попутно изучая что надо в техническом плане, к языкам привязываться не стоит!
>>131304468 >Ты слегка медленно воспринимаешь новую информацию? Смотря какую. Если мне кажется, что информация бессмысленна - я даже стараться не буду >Ты весёлый? Нет
В общем похожий вопрос. Перешёл на второй курс и знаю основы java си и c# т.е. могу накатать лабы. В этом году сдал курсач с простенькой 2d игрой. Но вот сейчас лето и меня нет никаких идей по развитию. Может кто подскакать? Учебники для новичов я уе прочитал. Да да. Знаю, что программист без идей это по дефолту макака, но что ж поделать.
Есть ли смысл ставить линукс и разбираться в нем? Друг советует, говорит, так можно и админом стать и бабосы рубить. Зарабатывать этим я не очень хочу, но давно хотел поменять шинду на линукс. Заодно, возможно, это было бы моим хобби. В чем профит от этих знаний? Что ты об этом думаешь?
>>131295991 > На с# 160к руб, руби 180к руб, питон 260к руб. Такой-то фантазёр, что пиздец. На питоне даже web макаки писать могут, и кто позволь спросить, будет платить человеку работающим на языке, который даже мамка опа выучит ?
>>131305007 Вот кстати, петух из забора прав, что за дерьмо с этим "not initialized", написал Кукарек<Кококо> залупа; да и все, ясен хуй что память нужно выделить.
>>131295193 (OP) Если во фриланс, то пхп и жквэри с аяксиком, и с обязательным знанием ООП и фреймворков (хз нахуя, но заказчикам надо). Выучиться можно за месяцок, особенно если база уже есть. Ещё пару лет нужно будет потратить на дрочильню ради экспириенса и ещё пару лет на работу за еду и портфолио, а дальше уже можешь попробовать заработать свои заслуженные 300к/сек. + для фриланса в большинстве случаев нужно будет править макетики на вордпрессе или околоподобной хуете, так что ещё годок на дрочку кмсок.
>>131305495 Сам начинал с пхп. Но пока его ковырял медленно приходило понимание, что я делаю со своей жизнью что-то неправильное. В итоге стал ковырять другие языки и попробовал питон. И как-то незаметно он меня затянул, стал писать на нём всё больше и больше. Он красив, выразителен и мощен. Из-за специфики его синтаксиса ты просто не способен писать на нём лапшу. Я теперь не могу без боли смотреть на пхп.
>>131295193 (OP) Короче ОП, смотри сюда. Все языки программирования можно разделить по двум осям - высота и назначение. Высота делится на три пункта: нет(X), система(Y) и машина(Z). Назначение тоже разделим на три пункта: программы(A)/игры(B)/библиотеки(C). И вот тебе выбор языков по этим двум осям:
XA - Python. Легкий язык, слегка напоминает математические решения. Все очень удобно, но нужно программировать на 2 версии, ибо под 3 нихуя ничего нету.
YA - Delphi. Если перед тем, как программировать, изучишь паскаль (язык, кстати, для начинающих), изучать Дельфи будет вообще легко. Единственный минус, это графическое программирование, но это уже скорее мое личное мнение. Так он удобный.
ZA - Ассемблер. Если вдруг захочешь загрузчик или драйвера писать - выбирай асм. Рекомендую ФАСМ. Почему именно его, потому что к нему прилагается сборник команд. В общем-то, тебе только их знать и надо, синтаксис в асме практически такой же, как в любом бейсике.
XB - Action Script. Проще говоря - учи флеш. Именно он наиболее подходит для написания игр для веба. Есть поддержка 3D.
YB - Java. Твоя игра будет работать как на компе, так и на мобиле, потому что интерпретатор жабы есть и там и там. Рекомендую учиться по видеоурокам.
ZB - .NET, либо Mono. Синтаксис отдалено напоминает и C++ и Ассемблер (последний, потому что низкий уровень).
XC - Ruby. Очень легкий язык, и кроме того, несколько играющий. Если мне не изменяет память, для него так же имеется справка по командам и синтаксису.
YC - C++. Наиболее востребован на работах, обучаться под него несколько сложновато, так как специфичен сам по себе. Лучше всего учиться по книжкам. Кодблоки не качай - качай Microsoft Visual Studio. Это для начала. Если потом захочешь под другие оси писать, тогда уже бери кодблоки.
ZC - C. Если решил написать очередную свободную ось, вообще подходящий язык. Несколько неудобен, но потом, когда посидишь под ним, привыкнешь к синт
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>Хочу научиться программировать(раньше занимался, но лет на 5 забил), так вот какие языки сейчас актуальны и в принципе за сколько лет можно научиться?
Тебе придется драться за каждую пачку доширака как будто ты древний примат, каждый день создают по три таких треда, все хотят вкатиться в программирование, весь день двачевать на рабочем месте и получать 300к.
Сап, прогерры, такой вопрос: если я сосницкий, то мне идти в инстетуты или дрочить проггерство дома? Что бы потом не сосать бочку при устройстве на дядю. Уровень математики на уровне среднего. Реквестирую советы опытных!
>>131306201 >Делфи давно мёртв. На нём только легаси осталось. Но ебал я в рот ковырять этот древний кал это какие такие новомодные фичи тебе нужны позарез, хеловорщик ты ебаный?
Я когда в армии служил на Делфи дохуища Игор заделал на пентиуме 4. Там наряд по учебному корпусу был и в дежурке стоял пенёк для вбивании в базу новых сотрудников. Вот такой экспериенс
Отучился в универе на специальности информационные системы и технологии. Думал стану крутым программистом, а нихуя. Сейчас работаю на заводе и сосу хуй за 15к/месяц. 8 лет назад думал, что у меня к этому времени будет свой мерседес, а сейчас живу с мамкой в свои 23 и езжу на работу на автобусе. Думаю о самовыпиле
>>131306951 Антош, поясни за плис. У меня в след семье надо будет выбирать наушника и тихо есть этот дядька, который по этой поеботе чечет. Какие перспективы трудоустроиться? Там же только госконтроли как я понимаю? Какая за на старте и после трёх лет?
>>131307631 Почему отработал? Разве это не приятно, сидеть в кресле, писать приложение, попивая при этом кофе и оценивая бородатый анекдот, рассказанный за другим столом?
>>131307697 Нет. Мне похуй. Люблю, когда меня никто не трогает. падают таски, ты перекидываешь их другим, ходишь на летучки, кодируешь свое, разруливаешь хуйню, уходишь.
Сейчас меня обосрут, но лучше получи профильную вышку на вечернем. Дискретика, графы, Фурье, элементная база, асемблер, алгоритмы и структуры данных, операционки и многопоточность, основы языков, парадигмы, компиляторы, сети/протоколы, СУБД, вебдев - все это освоить самому не реально. Железной силы воли у тебя нет. А многие кто кукарекают что профильная вышка только мешает - сами ее получили. По опросам в индустрии около 20% самоучек.
Аноны, а давайте потихоньку дискредитировать программирование? Понятно дело, что большинство мамхачупрогать остановится сразу же и без нас, поняв что это не их, но так мы хотя бы уменьшим этот нервозный хайп и хоть немного остановим поток даунов, которые даже в сортировку не могут. Всё равно тот, кто реально хочет прогать, научится и без двача. А вот дауны, которые по сто раз создают однотипные треды с теми же вопросами хть немного остепенятся.
>>131295193 (OP) >Хочу научиться программировать(раньше занимался, но лет на 5 забил) И сейчас забьёшь. Не обманывай себя, погромирование тебе не интересно, ты просто начитался очередных историй об огромных зарплатах за ничегонеделание и захотел запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Через неделю, ты уже забудешь, чего хотел и что вообще создал этот тред.
Тред с пару часов назад не взлетел, может, вы что скажете ТЫЖПРОГРАММИСТОБОЛИ пост и реквест советов. Хочешь стать годным программистом, небольшие пилить хорошие вещи, которыми будут пользоваться и радоваться, что они есть, думая про себя, какая годнота и ставя лайки @ Скрипты там, автоматизацию, автохоткеи, небольшие десктопные или мобильные приложения, сайты-сервисы, игрушки мб @ Нравится PHP для веба своей швабодкой в типах и лаконичностью @ Зарплаты самые низкие в веб-отрасли, знать надо больше всех фреймворков, кроме, может, жс, быть еще и мастером на все руки @ Нравится С++ своей лаконичностью и экономностью, быстротой для десктопа @ Все отговаривают, сам язык - говно, нет array.length, даже регулярки и массивы с контролем границ в STL @ Нравится Qt, он только для С++ в нормальном варианте (ну PyQt еще, остальное для ебанутых) @ Все советуют С#, со всем его блядским нетфреймворком, вижуалстудией и майкрософтом @ Единственный реально использующийся, удобный для индюшат и с наличием вакансий движок - на C#, для C++ хуй да нихуя, никто толком ничего не сделал даже @ Все постоянно забывается, постоянно тупишь, даже если неделю не делал что-либо @ А все знакомые и родственники постоянно хотят от тебя какого-то фотошоп скилла, вебдизайна, верстки @ Не писал два месяца на js, просят сделать галерею, а ты не помнишь, как там текст в innerHTML вывести @ Постоянно появляется какая-то новая, ебанутая хуйня, все более унылая, которую при этом обязательно надо знать, при этом, помня старую, а зарплаты только падают, ибо мистер-рубль.
>>131313805 > UE4 на крестах Все крестопроекты пишутся по 20 лет и там такой адд творится, что даже 1 if отлаживается целый день и может всплыть хз где
>>131314121 Тем что собственные проблемы с производительностью в ней решаются покупкой более мощного железа. А еще тем что джава в 10 раз медленнее шарпа.
>>131314394 Я тебе о том что приложение написанное на шарпе потребляет значительно меньше ресурсов и вообще работает шустрее чем аналогичное приложение написанное на джаве.
>>131315212 Проблема. Линуксовых серверов около 90% в мире. > А зачем их 100500 штук то? они бесплатны, разный выбор под конкретную задачу. Как минус - нужно много знать, потому джависты получают чуть больше.
>>131313821 Не Алексей, нет? >>131313805 Да, но на нем нет ни работы, ни готовых инди-проектов, ни такого ассет-стора, ни такого сообщества. >>131313525 Бамп
>>131315771 >Да, но на нем нет ни работы, ни готовых инди-проектов, ни такого ассет-стора, ни такого сообщества. Зато на нем можно свой майнкрафт запилить, в отличии от Юнити.
>>131316233 Ну требуют и что? Огромная часть игрулек на мобилах написана на джаве, никаких 80гб оперативки не нужно. Или ты там байты/килобайты считаешь? Ебанутый?
>>131316233 Стереотипы-стереотипчики. Сисярп на заре развития сильно превосходил джаву, сейчас разница не существенна. >>131316339 Двачую. Кодинг - гавно.
>>131317559 Получаю примерно 300к Преимущество питона в том, что он годится для всего, это универсальный детерменированный и инкапсулированный язык, что позволяет ему занимать первое место среди всех прочих
>>131317851 Опа. Давай-ка пруф пожалуйста срочно, для меня это очень важно, ибо у меня как раз задача вроде такой, даже, скорее, несколько десятков сотен тысяч "кубов", каждый из которых почти нихуя не может.
>>131318000 Тоже видел, там всего 2 слоя было. Если слоев несколько десятков то фпс значительно упадет до нуля и Юнити вылетит нахуй. Поскольку юнити рендерит объекты не до первого объекта, а все объекты в зоне видимости. Соответственно рендериться будут все 100500 блоков. Да, плюс еще колладеры которые тоже нужно апдейтить.
https://www.youtube.com/watch?v=6CoYMq_QgnE Ребзи, смотрите сюда такая тема. Есть модификация сервера мангос для WoW, где ты аутируешь с ботами. Сейчас аи ботов достаточно простенький. Ты можешь прописать им прототипы поведения: хил, дд, танк; и таскать их с собой по рейдам, например. Или масс пвп устраивать.
То есть это прикольно, но мой аутизм требует большего. Я хочу в перспективе настроить аи ботов до такой степени, чтобы они сами бегали по миру, качались, делали профы и пвпшились. То есть я хочу полноценную ммо, где боты имеют аи игроков. На каком языке мне нужно это погромировать и вобще реально ли или я просто дебил.
>>131318331 В гд в юнититреде спроси. Если у тебя весь дохуяллион объектов рендерится не сразу разбросан по сцене то все будет норм. Если же сразу то энджой 0.5 фпс.
Анончики, а расскажите как правильно переходить на другую работу. Основной трабл - оставить о себе нормальное впечатление везде.
Вот например кинули мне в линкедыне мессагу типа "рассматриваете ли вы предложения о работе"? Вот скажу я "нет" - и эйчарка ко мне больше никогда не придет сама - придется самому к ней идти когда припечет и унижаться "тетя возьми меня на работу". А скажу "да", пройду хорошо собеседование - и что дальше? Мне там сразу на собесе скажут "все, иди к нам"? Или мне потом МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ?
Следующее - вот мне предложили стопицот денег на другой галере. А на этой у меня проект в разгаре, на меня рассчитывают, да и манагер у меня ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ. Не хочу я подставлять людей. И че делать в такой ситуации?
Вот. Я в таких делах неопытный. Подскажите как уйти не сжигая мосты.
>>131318819 >мне предложили стопицот денег на другой галере. А на этой у меня проект в разгаре, на меня рассчитывают, да и манагер у меня ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ. Не хочу я подставлять людей. И че делать в такой ситуации? Берешь и подходишь к своему главному и честно говоришь - так и так, у меня сейчас проблемы с деньгами, и мне предложили гораздо более интересную сумму. Так как я в ответе за свою семью ( собаку, тян, бабушку итд ) - мне они решительно необходимы, поэтому мне придется уйти. Как минимум - хорошее честное отношение сохранишь. Как максимум - могут зп поднять, если это главный
>>131318393 Я, кстати, тоже думаю писать нейросеть для L2. Хочу чтобы ИИ замутил альянс и нагнул сервер с живыми людьми. В бою в л2 бот всегда был эффективнее - рейндж, выбор таргетов, смена таргетов все намного быстрее. Помню на Теоне мы нанимали ботов рейд фармеров на осаду Адена и они сливали наших врагов - маги по ассисту сносили все. Опять же кач и фарм 24/7 Но нужна именно тактика, во время вара пачки должны прилетать на помощь своим, ганкать варов, пкшить и мыться итд ИИ должен анализировать информацию от палилок, выбирать цели для атаки и развития.
>>131319185 Ну я бы тебе не перезванивал уже. Нахуй ты спрашиваешь, если всё там написано? Откуда мы тут знаем, чего от тебя работодатель хочет? Он тебе написал, что он от тебя хочет, а ты проигнорил и полез на двач. Дадут тебе ТЗ на работе, тоже на двач полезешь спрашивать, что делать?
>>131318978 Хорошо. Вот главный мне предложил сумму еще больше чем на новой галере. Что подумают обо мне на новой галере? Пришел какой-то хуй на собес, повыебывался, напряг 500 тимлидов для тех-собеса себя, а потом говорит "не, не хочу, останусь в своем болоте". Что обо мне подумают там?
>>131319314 Блядь, запили скрипт инстантинирующий 1к объектов в одном месте и глянь что будет происходить со счетчиком фпс. Лучший пруф который только может быть.
>>131320867 Да, и еще эта проблема наблюдается только если работаешь с 3д. То есть майнкрафт запилить не выйдет, а вот террарию или старбаунд - вполне.
Если я учусь на другую специальность, которая не подрузамевпет удаленной работы вообще, стоит ли мне начать параллельно изучать что- либо для дальнейшей удаленной работы параллельно с работой по спецухе , например IT ? Меня захватывает эта идея, но я сомневаюсь стоит ли распылителя еще на что- либо помимо своей специальности (медицина), ибо я не уверен в своем будущем. Написал как мудак, надеюсь кто- нибудь дочитал мой бред. Во что вкладывать свои силы с наибольшим профитом в будущем?
>>131321317 Тяжело мамкино то воспитание вытравливается, да?
Напиши вежливое письмо, типа диар сер ор мадам - признателен вам за собеседование, затраченные на меня силы и уделенное мне время, но на моем прежнем месте работы мне предложили более весомый оклад. В связи с чем с прискорбием должен сказать, что я вынужден остаться в своей кампании. Однако же, если обстоятелсьтва изменятся, то я всегда открыт для сотрудничества.
А ты блядь сопли жуешь как интеллигент совковый с сушенной воблой под мышкой. Пиздец.
>>131322317 Совсем долбоеб что ли? В США запросто на собеседование какой-нибудь эпол может тебе дорогу из другого штата и проживание проплатить и не будет всем отделом плевать на распечатку твоей фотографии, если тебя перехантят. А ты за местные копейки какое-то благородство разыгрываешь.
>>131302795 >>131302795 Да не бывает такого, блять, ты что ли эту вакансию только что создал? Что за нахуй требования для зарплаты 100к? Блять, да туда может 12летний пиздюк устроиться через 4 месяца
>>131295193 (OP) В тред врывается IT-тян. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферум и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. а местных петухариусов, которые впахивают за 40к на заводе мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>131318592 Кстати, шутки шутками, но большинство в айти сейчас пытаются попасть ради денег. Средняя 1С макака получает примерно на уровне среднего программиста. На комфортную жизнь анону будет более чем хватать
Сделай лендос, сделай приложуху на анжройд, сделай парсер картинок с двача и пиздуй устраиваться на работу.
Начинай с гайдов, даже не пытайся сейчас понять ООП или начать читать какой-нибудь справочник Аля java core - это будут бесполезные знания для твоей тупой головы.
Только реальные задачи, конкретные решения и минимум теории сразу же закреплённый практикой. Иначе в соло никак.
>>131295193 (OP) Алсо, если ты решил кодить чтобы заработать побольше денег, то лучше становись предпринимателем. При прочих равных у предпринимателя доход в десятки раз больше, чем к специалиста. Специалист с другой стороны имеет стабильность и полную творческую реализацию своего потенциала, но мы же говорим про бабло...
Студентота вкатывается в тонущий тред ньюфагов-программистов.
1 курс пройден, в моей шараге немного пояснили за html+js (на уровне сайтов-визиток, динамических формочек, ебли со всякими хайчартсами) , загнали делать курсач по C# (RSS-читалку, лал), ну и все плюс дохуя матана. Самостоятельно почитал "Паттерны Проектирования" (не GoF, а хэдферст который) и озонрилейтед: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6290126/ . На этом и несколькими тех. терминами мои знания ограничены пока, короче не ахти. Что посоветуете чтобы дальше развиваться в общем как говнокодер в закладках висят SICP и "Конкретная математика", норм? И что в конкретно интересных мне областях, в которых я сейчас вообще 0 - защита данных, ии/нейросети, бигдата?
>>131295193 (OP) Ти диб? Синтаксис ОО-языка учится за две недели. С функциональной парашей и прочей эзотерикой чуть сложнее, но и ее за месяца 3 можно осилить.
Учить надо не языки, а фреймворки, библиотеки и прочую парашу. И вот этот процесс как раз бесконечен - все время выходит и учится что-то новое.