>>69532528
Не читал вчерашний, но ты рассказывай.
>>69532528
>Детали могу запилить ниже, посмеетесь/проиграете
Пили, хули вы все как целки? "Пилить?", "Продолжать?".
Ты там ещё про технические стандарты спрашивал?
Пардон, отвлекся на хуйню.
>>69533050
Да, вчерашний тред: Опыт работы со службами: Active Directory, DNS, DHCP
>>69532741
Запилю хуле, недаром у /b спрашивал совета, в чем-то помогло, а значит и прохладную надо
>>69532528
Ну почитаем-с, давай
Пришел я на собеседование.
Выдали анкету на заполнение с двух сторон: сиди пиши. А как заполнишь - подваливай собеседоваться.
Заполнил быстро, благо половину пунктов можно было смело пропускать (последнее место работы, место учебы, навыки)
Присел на два стул рядом и пошли разбирать вакансию, для которой я и пришел.
Специалист технической поддержки/Администратор информационных систем
>>69533802
сисадмин что ли?
>>69533802
Обезьянка на трубке же.
Ой, а вы знаете, у вас нет опыта, а эта вакансия все-таки для опытных, мы, похоже, заполнили неправильно.
Как вы представляете свои обязанности по работе?
Поскольку как-то не ожидал вопросов, смог ответить лишь про "поддержка компьютерных пользователей, устранение возникающих ошибок, настройка программ, мелкий ремонт техники"
Ну хорошоооо
Ой, а вы знаете, у нас вот есть вакансия, в ней более простые требования (куда уж ниже, лол. и там и там без опыта), бла-бла-бла, инженер технической поддержки
Разумеется спрашиваю, в чем, блять, разница, одно слово поменяли и хотите говно подсунуть?
>>69534017
Да они охуели!
Зачем обезьяне на трубке Active Directory, DNS, DHCP?
>>69534408
А чтобы отсеять мудака от адеквата. Позже прокачать его.
>>69534408
>>69534585
Тем более про днс знает любой и там одна теория, дхцп почти туда же. Вот АД - да, отдельный спец, но для общей работы хватит поверхностных знаний, остальное в гугле.
-Тань, а Тань, подойди ка, тут у молодого человека вопросы по твоей части
-Здравствуйте, меня зовут Татьяна, что вы хотели?
Хуль вы парите, я пришел конкретно по данной вакансии, в которой указано без опыта, а вы другое парите.
-Ой, а что это, они на сайте так и не исправили ошибку? Беда-то какая, беда.
голосом строгой учительницы, блять:
-Молодой человек, разница в этих вакансиях существенна: в первой вакансии от вас требуется какой-никакой опыт, работа будет заключаться в удаленном контроле пользователей, исправления возникающих ошибок. Во второй же вакансии бы будете лично осуществлять поддержку пользователей, настраивать офисный софт, работать с офисным оборудованием сосать хуйцы и делать бочку, здесь мы можем сделать скидку на отсутствие у вас официального опыта работы
Хуй с вами, не ожидал такого поворота, задумался, но согласился сразу, мол другая вакансия так другая вакансия, хоть с чего-то начать.
-Так, высшего образования у вас нет, официального опыта работы нигде нет, ранее нигде официально не работали, хорошо.чего, блять, хорошего-то?
-Подождите, пожалуйста, в коридоре, я сейчас свяжусь непосредственно с зам.начальника отдела it, может ли он с вами поговорить или нет.
>>69534585
Ну, давайте у грузчиков требовать знание сопромата. А что? Так мы мудаков отсивать будем.
>>69534697
Ну да. Поднимите DNS-сервер. Что? Только теория, ясно.
-Ой, вы знаете, я ему позвонила, он ответил что очень занят и перезвонит сам, подождите минут 5-10, вы никуда не спешите?
Куда я спешить-то могу, из дома вылез в кои-то веки.
>>69535271
>Поднимите DNS-сервер
/etc/init.d/named start
Поднял, я принят?
>>69535271
>Ну, давайте у грузчиков требовать знание сопромата. А что? Так мы мудаков отсивать будем.
>Ну да. Поднимите DNS-сервер. Что? Только теория, ясно.
Днс поднимается или в несколько кликов из оснастки или в несколько команд, всё приправить гуглом на нужные настройки. Хотя встроенного мана хватит.
А грузчику полезно знать ибо если накосячит из-за незнания, то попадёт. Ну и получать больше будет.
Прошло 15 минут.
-Молодой человек, он не перезванивает, как у вас со временем на следующей неделе? Вы ведь нигде не работаете, свободны? Сможете подъехать непосредственно для разговора с ним, и со временем определимся.
Чувствую, что ситуация принимает хуевый поворот, поясняю что времени много, выделил целый день на это собеседование, жду еще 20-30-40 минут, дальше по обстоятельствам.
>>69535598
Всё зависит от того, что тебе нужно от днс сервера.
>>69535403
к нам сейчас такие же как ты хуи приходят. знаний как и опыта 0, резюме - сочинение.
я сижу рядом с начальником ит-отдела, слушаю как он собеседует, ковыряю vmware на моих vps. и, ох, как же я проигрываю
Позже я понял, что если бы пожалел время и съебал бы, то работу не получил вовсе.
В итоге дождался, заходит парень, чуть старше меня, разве что повыше: здравствуйте, пройдемте в наш отдел.
Проходите-присаживайтесь, большой офис, но 2 места рядом - этого парня и какой-то тянки, метра 1.5-2 между ними.
Небольшие вопросы по основным данным анкеты, кто такой и откуда, а дальше начинается самое интересное.
>>69535677
Это нормально, тебе же позвонили и сообщили, что у руководителя нет времени и пригласили приехать для встречи, что в этом такого?
Я вот себя что-то последнее время слишком уж ничтожеством чувствую. Пытаюсь сменить работу обратно на сисадмина, но, как оказалось, найти работу админом чтобы и зарплата хорошая, и работа близко от дома и все нравилось не так уж и просто.
В одну организацию не взяли из-за отсутствия ВО (хорошая должность, работа, и зарплата 30), в другую админом также не сошёл после собеседования, т.к. прошел его достаточно жиденько.
Сегодня вот пробовал устроиться также админом к одному хостеру, так в результате мне позвонила кадровик, и я с ней промямлил, неся какую-то хуйню минут 10, думаю, теперь точно не перезвонят. Хотя это была даже не техническая часть, а просто устное собеседование с кадровиком, я их раньше всегда вообще на ура проходил.
А, ещё всё осложняется тем, что у меня административка, лол, и из-за этого говна тоже могут возникнуть проблемы при приеме, лол.
Шаражкина контора. Чувствую, оп взвоет от несправедливой зарплаты через полтора месяца.
>>69532528
Поздравляю тебя опчик, не ожидал. На испытательный взяли?
it директор из того треда
>>69536072
>административка
Ссал на труп?
>>69535926
> vmware
Хорошо знаешь?
>>69536095
Наверняка ему там пообещали 100к на руки.
>>69536072
Никаких претензий, скорее излишняя заботливость: так было жаль мое время (либо личные мотивы), что хотела перенести встречу. При этом, когда я логично сказал, что не грех позвонить второй раз спустя 30-40 минут, было легкое недовольство, но согласилась.
>>69536095
Да, з/п пиздец. Контора дохуя крупная, вроде только в их домене-отделе есть 1.5к учетных записей, общее же количество сотрудников около 5к. Я хз как себе представить столько людей.
>>69536108
Я тоже не ожидал, что так сразу возьмут, но убедил своим красноречием и напором, лол. В конце про это уточню, но если кратно: был бы хиккан, даже после какой-нибудь шараги/с дипломом, но без опыта - его бы не взяли.
Да, испытательный, и с ним похоже полный анус: 3 месяца, вроде как.
Но я объективно вижу ситуацию: опыта нет, в/о нет, не в моем положении стоит думать про з/п и срок.
>>69536095
>через полтора месяца.
Ты, кстати, не прошлый работник? Инфа 95, что я угадал.
Ибо когда разговорился с этим посоном, он рассказал, что прошлый хуй у них проработал ровно 1.5 месяца. И ушел на ту же должность, только в другое место.
>>69536072
>А, ещё всё осложняется тем, что у меня административка, лол, и из-за этого говна тоже могут возникнуть проблемы при приеме, лол.
Задерживали бухим и составляли протокол раз пять. Это административка?
Поссал на макак
Ccnp kun 70 k v mesac 23 goda kun
>>69536532
Я вообще мастер на сварочном участке. Я просто угадал, лол.
>>69536684
120к в месяц торгаш-кун.
>>69536684
В чём профит хвалиться сертификатами? Будто бы это что то крутое.
22 года, 95к.
>>69536448
>3 месяца
Вообще то стандарт. Я когда своих мартышек беру - те же 3 месяца. Потом если всё норм (а обычно так и бывает, за 3 года только один профавлился) то постоянка с зарплатой на 50 процентов больше, чем с испытательным.
>>69536576
Да.
>>69536684
Но ты же днище, сснп хотя бы 100 должен получать.
>>69535926
>vmware
Ну и говнище. Вам дали xen - нет, буду жрать говно.
>>69536209
Нет, у меня ещё такая статья позорная, мелкое воровство, вообще пиздец. Кстати, предлагаю местным IT-гуру оценить мой опыт и квалификацию для 21 года, как я вам? (понятное дело, вырезал всю личную инфу)
-Опыт работы есть?
Бла-бла-бла, неофициально подрабатывал, заменял вымышленного сисадмина, когда он болел, устранял проблемы и прочая вода.
-А вы откуда? За городом живу. А что там за интернет? usb-брелок в основной пеке, с нее же настроил раздачу инета на весь домпо вафле через правильный вафле-адаптор с правильными драйверами, а так же витуху кинул на ноутбук, лично для себя. Ну нихуя себе кулцхакер, молодец епта
-Давай теперь пройдемся по тому, что ты конкретно умеешь. На ты сразу же, все-таки есть плюс в том, что твой непосредственный начальник - относительно молодой разгильдяй в недавнем прошлом.
Я начал подозревать, что сейчас начнется какой-то пиздец, у меня панический страх всяких зачетов/экзаменов/опросов, если я как следует не подготовился.
>>69536831
Расскажи про преимущества xen.
Что ты знаешь про xapi?
Расскажи про опыт эксплуатации.
>>69536799
>>3 месяца
>Вообще то стандарт. Я когда своих мартышек беру - те же 3 месяца. Потом если всё норм (а обычно так и бывает, за 3 года только один профавлился) то постоянка с зарплатой на 50 процентов больше, чем с испытательным.
Те, кто держат на испытательном больше 1-2 недель - пидоры. Ну а ещё и леваки с зп - вдвойне пидоры. Сказали Х денег, значит Х и без выебонов. Таких петушков очень трудовая комиссия любит ебать и штрафовать.
>>69536831
>xen
А ну ротик пошире, да вот так.
ПССССССССССССССССССССССССССССССССС
>>69536576
>Задерживали бухим и составляли протокол раз пять.
Лол, не завидую тебе, братишка. Как правило, примерно это и хотят проверить в СБ, когда проверяют кандидата.
>>69536072-пост
>>69532528
Ты это я, я вчера ходил устраиваться на такую же должность, сделал все тоже самое. Даже собеседование похожее было лол.
ДС-2 кун
>>69536928
Про мониторинг расскажи.
>>69536928
Лол. Сертификат-то получил хоть один? Или так, на словах все?
>>69536994
Леваков с зарплатой у нас никогда не бывает. Сказано - 3 месяца такая то зарплата, если в всё норм, после испытательного зарплата больше, соц пакет, страховка.
А 3 месяца - потому что это тебе не работа продавцом в салоне связи.
>>69536684
Откуда у тебя этот серт в 23 года? Как?
>>69536799
>за 3 года только один профавлился
Расскажи, лол.
>>69537087
Ну что рассказывать, сидишь смотришь за тем, чтобы виртуалки и каналы связи не наёбывались. Видишь, что наебнулось - пиздуй в серверную, проверяй, всё ли там хорошо. Всё хорошо? Пиздуй звони тем, кто канал связи предоставляет и кто за него ответственный.
>>69536972
>А вы откуда? За городом живу. А что там за интернет? usb-брелок в основной пеке, с нее же настроил раздачу инета на весь домпо вафле через правильный вафле-адаптор с правильными драйверами, а так же витуху кинул на ноутбук, лично для себя. Ну нихуя себе кулцхакер, молодец епта
Пиздец. Ну так может я тоже СИСАДМИН тогда?
УСТРОИЛСЯ НА СЛОЖНУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ РАБОТУ БУДУЧИ ГУМАНИТАРИЕМ
@
НЕ ПОНИМАЕШЬ НИ СЛОВА ИЗ ТОГО, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ
@
В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ПОНЯЛ, ЧТО НЕ ПОТЯНЕШЬ
@
ДУМАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ И ОХУЕВАЕШЬ
Потом тред создам, запилю кулстори.
>>69537196
Зачем ему сертификат? Никто его в хороших компаниях не спрашивает.
>>69537255
Запили тут, интересно же.
>>69537229
Я про то как устроен.
Zabbix там, snmp, скрипты и всё такое.
>>69537207
На одну должность одна за хоть на испыталке, хоть без, а иначе косяк.
>>69537196
>Лол. Сертификат-то получил хоть один? Или так, на словах все?
У меня опыт работы в трёх (на самом деле, в пяти, но нет смысла рассказывать про опыт работы обезьяной-эникейщиком) IT-организациях с соответствующими обязанностями.
Сертификатов пока нет, откуда им взяться? У меня денег и времени на сдачу нет, в нашем мухосранске нигде нет центров соответствующих. Вот на эту работу если возьмут, то через полгода будут у меня сертификаты, у них там они обязательные, иначе выпиздуют с работы. Зато с каждого по +5к к зарплате бонус. Правда серты майрософтовские, а я циску хотел, но один хуй полезно, да и сдавать проще будет: содержание Installing and configuring WinServer2012 я и так примерно знаю.
>>69537255
Я очень надеюсь, что так не случится, и всё-таки получится быть даже обезьяной на побегушках. +буду сидеть рядом с тремя типчиками, мол если что-то не получается, должны помочь. На деле могут на хуй слать, сам знаю.
>>69537086
Во вчерашнем треде был или нет?
>>69536799
Вроде как стандарт: либо сбегают с испытательного, и похуй, либо собирается комиссия из всех по отделу, одобряют и пашешь дальше.
З/п, конечно, адовый треш: основной оклад что во время испытательного, что после в районе 7-8к, всё остальное %.
>>69537015
Окей. Смотри. Арендован очень ёба сервер, где то в северной части европы.
Офис в Москве.
Надо, создать 40 виртуальных машин, с виндой 8. Что бы каждая виртуальная машина - была полноценным компьютером, даже с возможностью смотреть на ютуб без тормозов. А также с возможность подключать смарт ключи, флешки, вебки в офисе в Москве, а что бы они были видны на этой виртуальной машине.
Могёт?
>>69537027
>Лол, не завидую тебе, братишка. Как правило, примерно это и хотят проверить в СБ, когда проверяют кандидата.
Никогда не было проблем с этим. Может потому,что в "Газпром" не устраивался? А так и опыт и проекты есть. Однажды даже узнал от знакомых, что на одном собеседовании меня отсеяли как overcvalified. Суки, мне жрать охота, а они даже зарплату ниже не предложили.
>>69537308
А, ну там была система мониторинга состояния сетевого и серверного железа, типа заббикса, но не он. Я ей кстати очень редко пользовался и за год работы даже не запомнил, какой у нее адрес веб-морды, лол. (как и большую часть других локальных ресурсов, впрочем, лол)
>>69536977
ксен просто охуенен, полноценный гипервизор по сравнению с квему-квм
>xapi
максимум, это запуск да остановка
>опыт
да обычный проброс старой gt450 и некторые игоры в маздае7, не более
>>69537015
спермопетушок незаметен
>>69537415
Кстати да, чем лучше такое устроить?
xen, vmware, мелкосовтный гипервизор?
>>69535926
> к нам сейчас такие же как ты хуи приходят. знаний как и опыта 0, резюме - сочинение.
Вы заебали уже, я уже семь лет работаю, прихожу к таким уёбкам, они давай мне парить мозги как новичку НУ РАССКАЖИТЕ МНЕ ПРЕДЕЛЬНУЮ ТЕОРЕМУ МУАВРА-ЛАПЛАСА. Да нахуй пошли со своими вопросами, которые все забыли после зачёта.
>>69537415
>Надо, создать 40 виртуальных машин, с виндой 8. Что бы каждая виртуальная машина - была полноценным компьютером, даже с возможностью смотреть на ютуб без тормозов. А также с возможность подключать смарт ключи, флешки, вебки в офисе в Москве, а что бы они были видны на этой виртуальной машине.
Ух ты, круто, а ксен, оказывается так может? Здорово. Хотя я фанат вмвара и мне он тоже оче нравится. И, насколько могу знать, вполне даже могет то, что ты перечислил. (я мимоанон)
>>69537469
>Может потому,что в "Газпром" не устраивался?
Дружище, такая проверка имеет место в любой организации, где есть СБ, и эйчару сразу будет видны все твои подвиги. Особый пиздец с этим в любых банках, я слышал там вообще шансов 0. Мне с моей последней работы звонили и спрашивалии, говорят, дескать, а расскажите-ка нам, ув. Иван Петрович, чего это вы такое спиздили в прошлом году, м? Унизительно пиздец было. Хотя все равно взяли, лол, т.к. контора отвратительная и должность тоже, и народу на нее нет совсем.
>>69537469
Ебать я с английским обосрался. Дети - не употребляйте эфир в смеси с фенобарбиталом в больших количествах. Это плохо сказывается на двощах.
>>69537415
vmware все это могет из коробки
>>69537499
Я что-то не понял, пользователи будут туда ходить по rdp?
Не понял про флешки, куда ты будешь подключать флешку? Как ты удалённо будешь пробрасывать usb?
>>69537499
>мелкосовтный гипервизор?
Нет, это вообще параша полная в этом плане, ее можно использовать в том случае, когда у тебя есть спермосервер и лицензия на хиперви и виртуалки в комплекте, тогда ты сможешь сэкономить.
Причем только в том случае, если от виртуалок требуется висеть в фоне и предоставлять какие-либо сетевые сервисы, например ВЕБ-сервер итд. В других случаях это полное говно, т.к. там даже по сути нет инструмента для нормального консольного взаимодействия: есть тормозящая какашка, обёрнутая в RDP. Разумеется, все это лагает, нет интеграции звука и еще много всего.
>>69537415
Могет, очень даже. Вообще ОЧЕНЬ даже.
>>69537813
блять, пробрасывать флешку, ну охуеть.
-Самый первый вопрос, который я люблю задавать всем: стоит системный блок, нажимаешь power, ничего не происходит, в чем может быть дело? Детский уровень, сразу догадался, что дело в питании, мол посмотреть сетевой фильтр/ибп/блок питания.
-После нажатия power блок работает секунду и выключается, в чем может быть дело?
Затупил конкретно, 0 идей. Начал лепетать про перегрев чего-либо, но быстро понял, что так быстро не нагреется.
Упомянул про севшую батарейку биоса, но пояснили, что даже в этом случае получится зайти в биос (или я не так понял)
-Может с комплектующими что-то не так?
Процессор явно не впихнешь, если он категорически другой, упомянул про память, но исключительно ради смеха, ddr2 в ddr3 может вставить лишь кто-то очень сильный и с напильником.
И вдруг поймал мысль про бп, мол с ним могут быть проблемы.
Оказалось, что ответ верный (естественно), не хватает питания и не загружается.
Стукнул себя по голове, вспомнил, что была такая проблема дома и рассказал про нее, опыт имею. Купил новую видяху и был объебан, не нашел кабель доп. питания, воткнул без него. Естественно, даже система не загружалась.
>>69537930
ты пиздец тупой. 18 лет?
>>69536928
Ну что, местные IT-гуры и директора, что думаете? Я вот с этим со всем в нашем мухосранске претендую на должности с зп 25-30к. В МСК много раз встречал вакансии, полностью подходящие мне, с зп 35-45, от чего испытывал дикую попоболь, т.к. квартиры там нет, а рента съедала бы всю выгоду.
>>69536448
>был бы хиккан, даже после какой-нибудь шараги
Вся суть. Хикканы никому не нужны.
>>69538023
Как по мне ты слаб, но для 35к в ДС сгодишься.
>>69537813
Да по rdp. Windows 8 если что. У них rdp допилен, что просто сказка.
Флешка, камера, и ключи подключается к самому простому неттопу.
>Как ты удалённо будешь пробрасывать usb?
ответ на Безыменный.png
>>69538018
Зачем ты обижаешь человека, все когда-то через это прошли, всем когда ото на собеседованиях задавали вопросы про то, как чинить неработающие конпуктеры. Ну, всем админам думаю, точно.
>>69538023
Почему такие ребята получают так мало?
>>69538116
>Как по мне ты слаб
Чего не хватает, куда надо развиваться?
Я тут, кстати, в свободное время программирую, пробовал даже устроиться жуниором в местную компанию, но после собеседования решил нахуй оставить эту затею, т.к. не нравится мне это всё.
-Чем свитч отличается от роутера?
попадание 10 из 10, до вчерашнего дня я в душе не знал разницы и даже мысли не нашлось нагуглить это. Вчера же и узнал разницу, что вспомнил - рассказал. (Бла-бла-бла, свитч глупый и не может в интернет, а так же не хранит ип и мак, а так же с безопасностью намного хуже)
>>69538018
22 мне, такие дела.
>>69537930
вангую, что работа будет примерно такая
ДАШ, У МЕНЯ ПРОЦЕССОР НЕ ВЛЮЧАЕТСЯ, ПОЗОВИ ПРОГРАММИСТА
>>69537930
>-Самый первый вопрос, который я люблю задавать всем: стоит системный блок, нажимаешь power, ничего не происходит, в чем может быть дело?
аааааааааааааааааааааааааа
ААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ
и ей реально твой ответ понравился? типа он правилен?
>не хватает питания и не загружается
до слёз
Опчик, неужели ничего лучше из работы не было? Это же пиздец какой то.
>>69538023
Я думаю, что промышленности пизда. А вы в своих компуктлерах все ковыряетесь.
>>69538130
>Почему такие ребята получают так мало?
В нашем городе 25 тысяч это очень хорошая зарплата, выше средней. Причем на этой работе у хостера обещают, что старт 25 тысяч, а после получения трёх сертов через полгода будет 40, что вообще очень круто, ввиду того, что у нас в городе выше 25 в IT вылезти очень сложно, если ты не ПРОГРАММИСТ 1С или не ВЕБ-ПРОГРАММИСТ. Например, очень тяжело найти вакансию, где требуется реально крутой админ или девелопер.
>>69537307
Позже на ночном создам, хочу подискутировать, советов спросить.
Суть в том, что я гуманитарий и устроился технарём. Причём профессия пиздец сложная. Я сейчас на обучении там как бы, там пилят лекцию, я вообще нихуя не понимаю. Гляжу по сторонам, все вроде втыкают, врубаются, вопросы задают. А я себя чувствую, будто обезьяна в институте ядерной физики. По-моему, чтобы хоть немного въехать в происходящее, мне придётся радио-хуядио-технику-хуехнику с нуля изучить. Я реально не понимаю почти ни одного слова, что мне говорят. Я даже и не слышал таких терминов никогда. Пришёл домой, начал гуглить и в осадок выпал. Половина терминов не гуглится или гуглится скудно, инфы очень мало, специальность и область работы очень специфическая. Короче, я в ахуе.
Особенно бомбит от того, что мне говорили, мол, работа не слишком сложная, обучишься. Ага, пиздец, блядь.
ПОПАЛ В ПРОСАК, ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ.
>>69537251
Каков еблан.
>>69538117
Фига себе, не знал, с виндой не знаком. Как это сделано?
В теории наверно тут бы подошёл nfs, но ведь северная европа не так то близко и будет работать всё это так себе.
>>69538294
В промышленности денег нихуя нет, даже не везде на пожрать хватит
>>69538309
запоминай какие кнопки жать надо и потом повторяй
>>69538258
>а так же с безопасностью намного хуже
Что-то мне кажется, что ты хотел сказать, что у хаба хуже с безопасностью. Чем у свича может быть хуже с безопасностью, чем у маршрутизатора я что-то слабо себе представляю.
>>69538258
>Чем свитч отличается от роутера
А я так и знал, что тебе этот вопрос зададут. Скажи спасибо мне.
>>69538308
>ВЕБ-ПРОГРАММИСТ
Как будто что-то плохое. Но если ты со своими скиллами претендовал бы на 35к в ДС, но это днищенское дно.
>>69538309
что за профессия? что за лекции?
вбрось пару тезисов. интересно
>>69538452
Спасибо.
>>69538309
Бля это же заебись. Пример терминов привести можешь? а лучше фото лекций скинуть
>>69538458
>Как будто что-то плохое.
В общем-то да, поддерживать сайты-визитки, или, что ещё хуже, писать новые омерзительные высеры на PHP для говноконтор я реально считаю чем-то плохим.
>>69538309
Заинтриговал, засранец. Жаль завтра рано вставать, скорее всего не застану тред.
>>69538596
Стереотипы-стереотипчики
>>69538409
Сейчас такая ситуация, что работать некому на заводах. О каком светлом будущем в этой стране идет речь, если сердце промышленности и самообеспечения государства идет по пизде, а деньги крутятся в нематериальной сфере? Мне дурно.
>>69538668
Времена изменились, больше людей сейчас занято в сфере услуг + автоматизация промышленности. Сейчас действительно НЕ НУЖНО столько людей, как было.
>>69538668
Ты прав, но если мне в ДС платят 18к на уникальном в своем роде наукоемком производстве, то в рот я его ебали пошел писать сайты.
>>69538668
Всему настанет пизда. "Будда"
>>69537469
>cvalified
>>69538516
>>69538543
Типа, с положительной константой, в прямом угле азимута, прозваниваешь синхрофазитрон, на Т183ФВ82КГ93ЫФ2482-УЧ48 отмеряешь охуительные каргоизлучения, сводишь их в небесную фазу с помощью магнитрона...
Я бы хотел, чтобы это было шуткой. Но нет...
>>69538656
>Стереотипы-стереотипчики
Я не понимаю где здесь стереотип, когда всё реально так и есть, стоит только открыть список IT-вакансий у нас в городе и посмотреть требования, особенно всё усугубляется в мухосранске.
>>69538668
>Сейчас такая ситуация, что работать некому на заводах.
Да и похуй. Работал я В ПРОМЫШЛЕННОСТИ в 17 лет, запястья болели еще полгода после этого.
>О каком светлом будущем в этой стране идет речь
Ни о каком, я лишь надеюсь повысить свою стоимость на рынке труда до приемлемого уровня и выучить английский раньше, чем здесь всё накроется медной пиздой.
>>69538391
Работает идеально. Поверь мне.
После того, как канал с 10 до 100 увеличили с той, и этой стороны, просто ебанная сказка. Хотя там и ёба сиська установа, и сам сервак тоже ёба. 3500 евро в месяц аренда. Но это лучше, чем держать данные тут. И не просто данные, а именно работать. Всё равно остаются какие либо временный файлы, или пользователь чем то зафейлил. А тут взял, отрубил, и всё. Ничего нету, кроме неттопа и виндой, бесплатным офисом, некоторым белыми документами, и собственно всё. Ну и иконка rdp с надписью "Подключение у домашнему компьютеру" где айпишник всё равно покажет российский, а не европейский.
Короче, всё просто идеально.
>>69538279
Я же говорил, будет весело. Это ещё не всё.
>ей
Я разговаривал с заместителем начальника отдела сервисной поддержки.
Ему понравился.
>неужели ничего лучше из работы не было?
Я 2 месяца смотрю ебаные вакансии, везде нужен ОПЫТ, и много где вышка, у меня нет ни того ни другого.
Для дополнительных лулзов: придя домой, я нашёл эту вакансию в интернете и увидел, что в ней прописан опыт от полугода и образование строго высшее, топ-лел.
В первой же вакансии опыт отсутствует, образование от средне-специального.
>>69538276
В понедельник выход на работу, увижу.
Но в целом так: рабочее место, на мониторе программка, в ней дохуя задач. 2 линия техподдержки, епта.
>>69538789
>Я не понимаю где здесь стереотип, когда всё реально так и есть, стоит только открыть список IT-вакансий у нас в городе и посмотреть требования, особенно всё усугубляется в мухосранске.
Ну ты же не работал там, так что не можешь говорить. Качественно можно делать и в мухосраснке, только там это никому не надо.а я вообще в ДС
>>69538789
Смотря где и кем ты работал.
>>69538535
а про таблицу мак адресов, и ip я тоже писал, но видимо ты не нагуглил это, поленился.
>>69538788
Это теория автоматизации управления?
>>69538789
> Работал я В ПРОМЫШЛЕННОСТИ в 17 лет
Кстати, помню как когда я надумал увльняться с оклада в ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ все дауны-коллеги начали кукарекать кому я нужен без образования и где работу найду. Представляю, как подгорели бы их пуканы, когда бы они узнали, что уже через три года я получаю те же 25к, что и они, с той лишь разницей, что они вламывают как лошади по 12 часов в день, а я прихожу на работу и ложусь спать на диване на кухне. Правда, там я уже не работаю, уволился по глупости. Эх, было время.
>>69532528
Что-то ебал я в рот такие квесты. Без блата походу только хуи сосать
>>69538668
но сисадмином можно же и на производстве работать. а к станку заготовки путь ванёк подносит.
>>69538889
Это музыка сфер. Слышишь её?
>>69538789
> Ни о каком, я лишь надеюсь повысить свою стоимость на рынке труда до приемлемого уровня и выучить английский раньше, чем здесь всё накроется медной пиздой.
Лол, ты съебать хочешь? Забудь. Разве что в Польшу чистить туалеты. Какую ещё стоимость? После 25 ты уже никому не нужен даже с образованием и опытом работы (если не входишь в 1%).
>>69538883
Ты разве мне это писал?
Видимо я просто пропустил, помню оживленную дискуссию, связанную с разными системами счета и ip адресами, но не стал в это вникать, т.к. подумал, что если я остального не знаю, то это точно не поможет.
>>69538853
>Ну ты же не работал там, так что не можешь говорить
Ну это странная логика вида "ты же не жрал говно, откуда тебе знать, вкусное оно или нет"? Я не отрицаю, что и на PHP можно найти реально серьёзную вакансию, где требуются правда хорошие специалисты (на пхп, лол), однако факт остаётся фактом, в мухосранске в 99% случаев требуется поддерживать сайты-визитки, либо высирать новые. В ДС этот процент, конечно, ниже.
>>69538982
>После 25 ты уже никому не нужен даже с образованием и опытом работы (если не входишь в 1%).
Глупость полную сказал.
Аноны, поясните, как это вообще - работать? Может быть попробую в августе куда-нибудь устроиться по близкой к моей будущей специальности, помощником геодезиста. Как на работе, вам ставят задачу и вы её на месте выполняете? С учёбой у меня плохо, потому что не могу нормально время планировать, прокрастинация и т.п.
студент 2 курс
>>69536928
Как вы уровень своего английского оцениваете? Есть какие-то тесты? А то я могу документацию читать и по на английском использовать и со своим донным школьным курсом, а тут целый интермедиэйт у него.
>>69538970
Ясно. Только работа на производстве это не просто поднести заготовку. Хотя хуле объяснять?
>>69539085
TOEFL/IELTS сдал - твой инглиш хорошо, не сдал - нахуй послан
>>69533156
Это типа умеет перезапускать эти службы?
>>69539085
Сертификат кембриджа. Уровень с1.
>>69538806
wut? 3500? быть может рублей?
hetzner 32гб, i7, 2тб рейд - 2500р.
vps-кун
>>69539074
>Аноны, поясните, как это вообще - работать?
Ну, ходишь и проёбываешь время. Главное, чтобы работа была более-менее интересная, в противном случае присоединишься к армии рабов-даунов, которые получают копейки и годами занимаются тем, что ненавидят.
>Как на работе, вам ставят задачу и вы её на месте выполняете?
Далеко не всегда, я вот поскольку в области администрирования, то и характер работы у меня эксплуататорский, т.е. пока ничего не сломалось ты нихуя не делаешь. А хороший эксплуататор умеет настраивать все так, чтобы ломалось все редко, а получает сильно много (правда это не мой случай пока, лол).
>>69539125
Но у того-то петуха откуда интермидиэйт образовался, поясните?
>>69539024
>Ну это странная логика вида "ты же не жрал говно, откуда тебе знать, вкусное оно или нет"?
Ну вообще вполне себе логика. как логика. Я не жру говно потому что насколько мне известно это отходы моего организма да и пахнет оно не очень. Как такую логику перенести на пхп, мне непонятно.
>>69537499
Если не хочешь а) тратиться на лицензирование (а кому нужен пиратский VMware без апдейтов и поддержки?) б) анально зависеть от вендора по гроб жизни, то выбор по сути только между Xen и KVM.
Xen используют Amazon EC2 и Rackspace. KVM использует Digital Ocean и Google Cloud Computing. Впринципе, по части полной виртуализации существенной разницы между ними нет (хотя, Xen по идее более mature), всё больше упирается в настройки для удобного администрирования виртуалочек.
Лол, мне по стечению обстоятельств придется работу уровня ОПа искать с понедельника. Настроение что-то нерадостное, чую, помимо ВКЛЮЧЕНИЯ ПРОЦЕССОРОВ буду электрочайники бухгалтершам ремонтировать, а еще будут просить посмотреть какие-нибудь ксероксы или принтеры, к коим в жизни ближе полуметра не подходил незнание принтеров даже больше напрягает чем отсутствие опыта настройки сетей
Впрочем, сам виноват, физически-то я мог бы ажно быдлокодером быть, да только напрягаться лень.
>>69539210
Он сам так думает.
>>69539210
Про сертификаты я ему сказал. На словах он лев простой, а на деле хуй толстой.
>>69539137
Лол, насмешил, содомит.
>>69539085
Я хуёво оцениваю (тот самый кун с резюме). В 21 год уметь читать мануалы на английском и ломанно высказываться это позор, учитывая то, что хочешь съебать отсюда. Кстати, грамматика моя даже до уровня интермидиейт не дотягивает, это я привираю так, чтобы солидным типа дохуя казаться. Вот видишь, на тебя это впечатление произвело жи, лол.
>>69539162
Это который? Ещё в 10-11 классе сдавал FCE, получил сертификат с результатом C или типа того, тройка короче. После этого на английский язык не ходил, уже забыл много, хотя 3 года прошло всего.
-Что такое dhcp?
Это я запомнил, утром нашёл ссыль, в ней охуенно доходчиво нарисовано, пояснил по-хардкору.
http://www.netza.ru/2012/10/dhcp.html
-Что такое DNS-сервера? Представляешь себе?
Нихуя, потупил секунд 20 и что-то промямлил, типа нет ответа, не могу сообразить так сходу.
-Что можешь рассказать про службу каталогов, работал ли с ней?
Сначала тупо не понял вопрос, не догнал, что подразумевается AD.
А потом понял и понеслось: вольное изложение этой охуенной статьи. Мол служба позволяет не локально заводить на каждой пеке несколько профилей пользователей, а удаленно, соответственно есть отдельная пека, на которой установлена эта шняга, и к который раздает рабочие профили для остальных пек, включенных в эту сеть. Что-то вроде этого наплел.
http://alterego.ucoz.org/publ/windows_server/ad1/3-1-0-30
>>69539073
Наиболее реальный способ - PhD, для этого надо хотя бы иметь диплом с отличием нормального вуза, пару интерншипов в нормальных лабах и опыт работы. Соплежуи, проботанившие 5 лет в универе в стиле российского "образования", мало где нужны. После 25 пора устраиваться здесь и забыть про иммиграцию. Но ты можешь продолжать мечтать, хули, не запретишь же.
>>69539397
Сертификат Кембриджского института же. Сдаешь тест и получаешь сертификат.
>>69539210
Ну, вообще тебе правильно ответили, есть тесты на соответствующий уровень английского языка, можешь поискать в интернете. Я вот пишу интермидиейт, хотя тест на него слегка недотягиваю.
>>69539236
>Как такую логику перенести на пхп
Но даже новичку в программировании ясно, что этот язык - убожество, которое только для сайтов-визиток и годится, не говоря уже про массу статей и сайтов, где все его смехотворные недостатки по пунктам разобраны.
>>69539276
А раздатчик можешь?
>>69539200
эм...хке, хке
40 полноценных виртуальных машин, плюс ещё добавить можно будет 20, ещё стоит и почтовый сервак стоит, файловый, и 3 ёба виртуальки с sql для програмистов по 8 ядер
КАКОЕ НАХУЙ 32гб, i7, 2тб рейд???
>>69539206
>присоединишься к армии рабов-даунов, которые получают копейки и годами занимаются тем, что ненавидят
Так всё и будет.
>>69539261
>VMware
http://www.vmware.com/ru/products/vsphere-hypervisor
бесплатно
виртуалок может быть дохуя
>>69539511
Раздатчик чего? Что?
>>69539438
Таки двачую, если хотите жить на западе, образование получать лучше тоже там. Если нет - не советовал бы ехать туда за образованием, хотя в принципе можно (есть проблема оверквалификации).
>>69539510
Какие например недостатки?
>>69539666
Нид э диспетчер хиа.
>>69539438
>Соплежуи, проботанившие 5 лет в универе в стиле российского "образования", мало где нужны.
Они и в рашке особо никому не нужны, лол. Своими глазами видел человека, с ВО, который писал диплом по сетям и не знал порядка 562-В.
>PhD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8 лолшто? Ты об этом?
>Но ты можешь продолжать мечтать, хули, не запретишь же.
Я не понимаю, о каких мечтах идет речь, когда при наличии пары сертификатов, опыта и образования множество людей спокойно себе устраивается на работу в ИТ в какой-нибудь Канаде.
Это уж не говоря о том, что фрилансеры могут вообще работать независимо от своего местанахождения, хотя это, конечно, не мой случай и в фри я вообще вряд ли переквалифицируюсь когда-либо.
>>69539532
Ну так ты напиши что за железо.
>>69539666
Левее.
>>69539666
Пиздюлей.
>>69539508
Ну так я от него и писал.
http://www.cambridgeenglish.org/exams-and-qualifications/first/
Там у них куча всяких сертификатов. Этот First Certificate in English, а после него ещё есть
>CAE (Certificate in Advanced English) — Кембриджский сертификат продвинутого уровня
>СРЕ (Certificate of Proficiency in English) — Кембриджское свидетельство о свободном владении английским языком
А нормальные знания с какого? То есть с какого, увидев твой сертификат, поймут, что ты нормально владеешь, если эту херню сдал?
>>69539437
>Мол служба позволяет не локально заводить на каждой пеке несколько профилей пользователей, а удаленно, соответственно есть отдельная пека, на которой установлена эта шняга, и к который раздает рабочие профили для остальных пек, включенных в эту сеть.
не совсем то. да часть ad. но то, что ты рассказываешь это folder redirection.
>>69539691
http://habrahabr.ru/post/142140/ этого, думаю, достаточно. Причем изрядная часть этого всего вызывает недоумение даже у человека, который только-только изучил основы программирования, скажем, на С.
>>69539532
я тебе пример привел, понятно что даже просто 40 машин на 32х гигах не понимишь.
но откуда 3500 евро? топовые конфиги на 300гигов столько не стоят.
файловый и почтовый серваки я тебе на целеронах подниму, которые у меня в школьные годы были
>>69539796
С1 же. Сразу через 4 ступени перепрыгнешь. Свободжное владение, хуе-мое.
>>69539910
мммм, первая ссылка в гугле по запросу "недостатки php"
аргументация уровня /b
>>69539627
Посмотрю я на петушков, которым придётся админить эту анальную конфетку. Особенно в части мониторинга хост-системы и восстановления при сбоях.
>>69539827
Насколько я запомнил же, я не очень хорошо усваиваю теоретическую техническую информацию без практических навыков.
Дать поработать в AD, так думаю будет понятно, а так хуль.
Начал говорить, что вот, хотел поднять виртуалку дома, чтоб запилить ad и попробовать потыкать, но не успел, и всё такое.
В чем-то прокатило, лол.
>>69540160
А что и как ты мониторишь?
>>69540160
zabbix, снапшоты
>>69539276
-Навыки работы с офисным оборудованием есть?
Нууу, ээээ, был там один принтер в общаге, бумагу в нем менял, лол, и разбирал иногда, при плохой работе.
-ясно@понятно
Не, ну а хуль, там же всё просто должно быть, дайте один день практики и буду в этом разбираться, всё-таки не космический шаттл же.
-ХОРОШО
Да вы охуели, что ли? Три года назад я устроился на первую в жизни работу (удалёнка погромистом), навыков почти ноль, пыхыпэ изучал по ходу выполнения работы.
Через полгода устроился туда же в офис на полную занятость (50% админство, 50% веб-разработка).
Полтора года работал, прокачивал скиллы. Купил машину.
Год назад устроился в Яндекс.
Сейчас работаю в центральном офисе, 100к.
Ну что я могу сказать. Это было нихуя не сложно.
Просто я всегда стараюсь быть адекватным.
Собеседование они пройти не могут, блять. Охуеть вообще.
>>69539734
PhD - это что-то вроде нашего доктора наук. Степень, короче.
> Я не понимаю, о каких мечтах идет речь, когда при наличии пары сертификатов, опыта и образования множество людей спокойно себе устраивается на работу в ИТ в какой-нибудь Канаде.
Для этого тебе нужна рабочая виза и конкурентоспособность на тамошнем рынке труда. Можешь поверить, если ты начнешь после 25, ты уже нахуй никому не будешь нужен, если ты чем-то уникальным не выделяешься из общей массы. Чтобы ехать на ИТ работу в Канаду, надо было въебывать как вол заранее, и выделяться даже из тамошней массы, ибо у них над тобой другие преимущества (родились они там).
> фрилансеры
...не лучше мойщиков туалетов. кстати формально им тоже нужна ворквиза Я не про фриланс и прочий консалтинг, а про нормальную работу и гражданство, о которых речь шла выше.
Я хуею с местных корзин, которые лежат на печи до 20+, а потом спохватываются что ПОРАВАЛИТЬ ПУТИНВСЕПРОЕБАЛ. Где ж вы раньше были.
>>69540331
Пруфани своими тасками.
>>69540217
Xen. Стандартный Linux софт: Zabbix, smartmontools, atop, NAT через iptables прямо на хост-системе.
>>69539745
>>69539955
Всего в стойке нашей 3 сервака. У каждого:
HP DL380pG8 (12xLFF) - 2x Intel Octa-Core Xeon E5-2650
128GB DDR3
8x300GB SAS 15k 12x1TB SATA2
Каждый выходит чуть меньше 1000 евро, плюс сам инет, ёба сиська, файрвол, и куча айпишников.
>>69540331
Пропуск в яндекс с супом. Ждем-с.
>>69540331
Просто ты умный и успешный. Не все же такие. (я не такой)
>>69540442
Ололо дианон же. Вдруг ты тоже яндекс-кун, а по таскам можно легко сдеанонить. :3
>>69540487
А ты тоже говори.
>>69540331
Влажные мечты пхп-макаки.
>>69540517
Отмазки уровня яслей.
>>69538668
>Сейчас такая ситуация, что работать некому на заводах.
На каких, блядь, заводах? В родной Рязани закрылись почти все радиозаводы. Ещё с совка Рязань была электронным центром региона. Бывшая силиконовая долина превратилась в остовы полуразрушенных корпусов. Радиозавод сдулся, САМ банкротится, конденсаторный выживает из последних сил, про остальные вообще ничего хорошего сказать не могу. После радика хотел пойти инженером-элетронщиком. В 2013 году ни на один завод инженер НЕ ТРЕБОВАЛСЯ. Ни на один, блядь, я все их обошёл. На парочке мне предложили идти на первое время технологом. Зарплата в одном месте 7к, а в другом 8к.
Снимать комнату в коммуналке в Рязани стоит 6к, макароны с картошкой и костями на суп обойдутся в 3к. Как на такую зарплату выжить?
>>69540331
Лол, за три года от ПХП-макаки до девелопера в яндексе, это с их-то собеседованиями. У тебя поди еще и образования нет соответствующего? Я не то, чтобы считаю тебя пиздаболом, но для наглядности тебе таки не помешало бы пруфануть.
А я вот стажируюсь на слаботочника в провайдерской конторе. Устроился почти без сучка-задоринки. Прозвон по номеру-анкета-собеседование-МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ-перезвонили и пригласили на стажировку. До практики умел только патчкорды ебашить и то с БО.
>>69540331
Адекватным чему, школотрон?
> пыхыпэ
> устроился в Яндекс
Разве у них есть нужда в макаках?
>>69540160
2 года, полёт нормальный. Копии все vmware делаются каждые 2 дня на ленточную библиотеку. Копии каждой виртуалки делаются на отдельные виртуалку, которая копирует 2 раза на другие виртуальки.
Всё нормально.
Сосу хуи по всем фронтам регулярно (полнейшее чмо). А с работой всегда везет (в случае моей общей чмошности - очень даже везет).
Каким-то странным образом, остатками пропитого ума могу зарабатывать на кусок хлеба.
В 2009 году искал впервые работу. Компьютером пользовался на уровне "продвинутый пользователь" (ненавижу это выражение). Летом пошел устраиваться в сервис-центр в своей мухосрани, без надежды что возьмут. Взяли. Охуел от обилия тупых школьников, которые не могли понимать элементарных вещей. Как они туда попали - видимо тогда отрывали с руками всех, кто ХОТЬ ШТОТА умел делать с компом. (реально, из всего коллектива (12 чел) - только пара дядек вменяемые были, и могли чему-то научить/показать/ответить на вопросы по it-теме и т.д.)
Еще больше я охуел от людей, которые приходили в этот СЦ. Один кретин подхватил винблокер, и пошел оплатил в терминале чей-то билайн номер следуя инструкции. Припиздил с чеком (из того самого терминала) и системником. Спрашивал, а где тут на чеке код для разблокировки. Когда почистил ему комп - спрашивал, а можно-ли вычесть 200 рублей, которые он оплатил в терминале, из цены "ремонта".
Собственно, этот случай мне показал, что достаточно просто уметь в логику и гугл чтобы работать на подобной работе. Так-же, глядя на "коллег", понял, что я таки умею. Плюс минус небольшой опыт был.
Сейчас работаю эникейщиком (сисадмином меня назвать язык не повернется ни у кого, кроме офисного быдла, которое я обслуживаю (~50 голов). С теми-же скиллами. Ну, опыта за это время прибавилось конечно, да. Но особо не упарывался, ни линупсами, ни погромированием, да ничем блядь. По мере появления проблем гуглил - пробовал варианты решения проблемы - запоминал правильный.
Все. Вот и опыт.
Идиотов дохуя. Они всегда были, и всегда будут. Я сейчас не имею ввиду людей, которые не умеют обращаться с компьютером, я про тех, кто просто не может в логику. Как я прихожу устраиваться на работу: я айтишник образование 9 классов, самоучка, пруфов не будет. Берут. С руками и ногами отрывают, если предыдущий сисадмин забухал, или со скандалом съебался 2 недели назад.
Впринципе, мне нравится даже работа в сфере it. Но самообразовываюсь только по мере поступления проблем, как уже было сказано выше, ибо ленив и алкаш (не до того).
Со сменой нескольких мест работы (7 раз работу менял с 2009), набрался скиллов быдло-дезигнера, быдло-кодера, быдло-монтажника слаботочных сетей, быдло-верстальщика, ну и просто повысил уровень тех быдло-скиллов, за которые бабки из бухгалтерии меня называют "программистом" (лол, да, такие еще есть). Вроде все это по ублюдски и само-собой, знания все эти на низком уровне, но таки себя прокормить хватает. До кучи бухаю каждый день.
Эх. Распизделся я что-то. Накачу за вас.
>>69540007
>первая ссылка в гугле по запросу "недостатки php"
Это одна из самых полных статей на эту тему, которая мне нравится. И нашёл я её не в гугле. Но, даже если и в гугле, это как-то отменяет справедливость высказанных там претензий?
Нет, правда, ну что это за пиздец? Отсутствие неймспейсов, глобальное пространство засрано тысячами имён функций. Ой, кстати, имена функций здесь не чувствительны к регистру.
В общем, я дальше не буду разводить очередной спор. Думаю, я достаточно объяснил свою позицию, почему кодинг в говноконторе на говноязыке в мухосранске я считаю чем-то плохим.
>>69540173
>я не очень хорошо усваиваю теоретическую техническую информацию без практических навыков.
Так попрактикуйся. Начни с того, что узнай с того, что такое DNS и как работает Интернет (уверен, на последний вопрос ты ответа не сможешь сейчас дать). Можешь даже купить какой-нибудь говнодомен и делегировать полномочия на свой собственный DNS-сервер и поиграться на этом сервере с настройками и записями, очень полезно, наглядно, а главное приятно ощутить в своих руках анальную власть над кусочком всемирной сети.
>>69540594
Работай на двух местах значит.
мимотолстяк
>>69538788
>Типа, с положительной константой, в прямом угле азимута, прозваниваешь синхрофазитрон, на Т183ФВ82КГ93ЫФ2482-УЧ48 отмеряешь охуительные каргоизлучения, сводишь их в небесную фазу с помощью магнитрона...
Хм, да. Есть что-то такое в полученном технарском образовании. Как-то сразу такая вот абаракадабра кажется родной , да и все слова знакомые, хоть и чушь полная получается при их сложении.
>>69540594
Сколько однушка стоит на съем? Какой средний уровень зп?
В моем замкадье однушка 10-11к, коммуналка на снимающем, з/п средняя 20-25к
>>69540652
>на ленточную библиотеку
Какую если не секрет?
>>69540412
Ещё раз говорю, среди друзей реальные примеры людей, которые упиздовали туда и вполне себе работают после 30.
>Я хуею с местных корзин, которые лежат на печи до 20+
Я не лежал на печи, я делаю что могу.
>>69540464
пиздец дорого, что за хостер?
>>69540796
Ахахах, ну и пиздец. Зашёл в тред чтобы получить хоть немного поддержки, а теперь совсем ничтожеством себя чувствую.
>>69536928-кун
>>69540796
разрыв срак инкаминг!
>>69540549
>>69540796
>>69540627
>>69540796
>>69540651
Адекватным обстановке.
А я не с PHP здесь работаю.
>>69540796
ЛИГИВОН ДИВАНОН
>>69540697
Какой город?
>>69540833
HP StoreEver 1/8 G2 с lto5
Направление дистрибуции. Программист, да?
>>69541007
Сейчас только маску одену.
>>69540965
Это просто апофеоз пиздеца, серьёзно. Мне, наверное, лучше отправить себя на тот свет и перестать зря загрязнять этот мир, если я настолько бесполезный, тупой и ленивый.
>>69539261
>а) тратиться на лицензирование (а кому нужен пиратский VMware без апдейтов и поддержки?)
Лицензия на 5 виртуалок до 32Гб каждая, получается методом простой регистрации на сайте вмваре. Для малого офиса ок.
Это так, в порядке обмена опытом, а не ради холивара
>>69541040
Несколько городов сменил за все время.
>>69541171
А сейчас?
>>69541078
Няша, почему тебя это демотивирует? Это же наглядный пример - возможно!
>>69541171
Ебать, ты перекати-поле. А что за ~ашка хоть?
-В общем ты мне нравишься, пойми меня правильно, ставлю тебе большой плюс на резюме, да ещё и обведу, куда больший, чем у прошлого кандидата.
-А ты слышал что-нибудь про винлокеры?
Естественно слышал, даже словил как-то на ноуте без антивируса, был какой-то трешовый локер, номер не гуглился, кажется только с live-cd получилось убрать. Или же был небольшой лаг в системе, получилось открыть реестр, чистил-чистил.
Так и пояснил, мол есть 2 варианта: гуглить номер/вручную чистить или из под live-cd. Естественно без переустановки, с сохранением всех данных.
-Ну винду переставлять умеешь, это понятно. Про загрузочные флешки слышал?
Выкинул дисковод из пеки лет 5 назад, всё делаю только с флешками, само собой как бы.
На этом вопросы закончились, пошла общая беседа, про обязанности, чем именно заниматься, как всё устроено, пару слов про зп, кто как быстро сбегает, кто вообще в отделе работает и прочее-прочее.
Осталось толкнуть заключительную мысль-суть, одну из самых важных, что я понял сегодня (и убедился вживую)
>>69540853
Северная часть Европы.
Дальше не скажу.
>>69541041
У тебя хардварное сжатие включено?
Сколько скорость?
У меня на lto6 всего 180МБ/С выходило с рандомных данных и это при включённом сжатии, библиотека подключена по fc, а средняя скорость бекапа виртуалок так вообще около 90-100МБ/С.
Чем бекапишь?
>>69541240
А у меня на старом пк нельзя было с флешки грузиться.
>>69541258
Этой частью была Новая Земля.
>>69541203
У меня постоянные проблемы с тем, чтобы учиться чему-то новому и повышать квалификацию (что необходимо для любого айтишника). Я хотя и понимаю, что это необходимо, но я нихуя не делаю: не могу себя заставить прочитать ни одной книжки, люблю кодинг но совсем не понимаю математики и алгоритмов (содержимое книг по ним приводит меня в ужас и расстройство), а в свободное время вместо того, чтобы заняться чем-нибудь полезным я обычно играю в доту и нихуя не делаю.
>>69541326
Хаха! Лох!
>>69540412
Скорее кандидата.
У нас было инженер (специалист) - кандидат - доктор.
А у них бакалавр - магистр - доктор философии
>>69541202
а зачем?
>>69541366
Ты это я. Практика решает.
>>69541366
>люблю кодинг
За два года практики освоил только основы на С++, не поняв шаблонов, после чего перешёл в шарп. Сейчас понимаю, что нахожусь на уровне дауна-индуса-клёпальщика формочек в вижуал студии и не могу сдвинуться с этого уровня. Пытался попробовать WxWidgets, забил, понятное дело.
>>69541234
Нихуя не понял, что ты спросил, но походу про страну. Да, рашка онли. За бугром я не нужен. как и здесь
>>69541280
Симантек бекап. Без сжатия. 150мб/с.
Как то странно у тебя. 180, но по fc...всего 180 для шестой версии? странно
>>69540759
В Рязани примерно так же.
>>69540710
А на кой? Ладно бы хоть из идейных соображений. Так науку там не подвигаешь, реальной работы, полезной стране, нет. Так нахера жрать кактус? Понаехал в Резиновую, получаю 65к админя офис.
>>69541366
ну а нахуя, достаточно баша да уметь читать питонокод/другой интерпретируемый язык.
>>69541366
Учиться можно, так сказать, в бою. Устраиваешься быдлоадмином, для выполнения задач изучаешь нужные тему (гугл, википедия, интернет-курсы - что угодно). Работаешь так, пока не почувствуешь, что перестал учиться. Увольняешься и ищешь работу (заодно плюсуешь в требованиях 30-50% к предыдущей ЗП).
Повторяешь так по вкусу.
>>69540412
> PhD
это по нашенскому кандидат наук
>>69541336
подсказка, там есть кофешопы
>>69541519
Да странно, но у меня библиотека посерьезней (460 слотов, 5драйвов) и бекапы бакулой, даже не знаю где проблема может быть.
>>69540697
Вот такие парни мне нравятся.
>>69538777
Пиздец это мне психотравму нанесло блять
>>69540697
Девственник? Как вообще дела с тянками?
>>69540957
>разрыв срак инкаминг!
Выложить сюда свой пропуск в Лабу Касперского до кучи, штоле? Впрочем, не буду.
-Выйти сможешь с понедельника?
Конечно (2 года сижу на жопе, уж делом заняться поскорей бы)
-Хорошо, а пошли ка в отдел кадров, оформляться. Вижу, что навыки присутствуют, остальное наработаешь, в общении с тобой комфортно, сразу выйти на работу можешь.
-А ПРЕДЫДУЩИЙ КАНДИДАТ КАКОЙ-ТО МЯМЛЕЙ БЫЛ, ПОХОЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН БЫЛ НЕ ТАК СИЛЬНО, КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ С ПОНЕДЕЛЬНИКОМ, ВРОДЕ НЕ МОГ ВЫЙТИ, ЛУЧШЕ ТЕБЯ СРАЗУ ВЗЯТЬ.
-Отдел кадров, "заверните" его, он подходит. А предыдущий пусть в понедельник приходит, предложите ему оператора 1-ой линии, ему хоть и не понравится, но тут уже занято.
А всё потому, что я действительно включил социоблядство, хорошо себя представил, был в меру новичком/рубахой парнем, рычал и двигал тазом и просто вёл себя естественно и доброжелательно.
Хотя опыта реальной работы, как таковой, нет абсолютно, лишь случайные навыки/знания из домашних условий.
Сидел бы хиккан, пусть и поднявший виртуалку дома, но сопевший себе под нос - получил бы отказ.
И это грустно, в какой-то степени, весь день про это думаю. Такие дела.
>>69541590
>ну а нахуя, достаточно баша да уметь читать питонокод/другой интерпретируемый язык.
Лол, у меня что-то другое впечатление создалось. На хабре (на котором я зависаю примерно 90% рабочего времени) есть блог яндекса, они часто и в статьях и в комментариях приводят примеры вопросов и знаний, которые необходимы на собеседовании, я даже близко не валялся рядом с этим уровнем, там математика и алгоритмизация, которую учат в школе и вузе. В школе я её завалил. Не потому, что не люблю математику, просто сказывался уровень школьного преподавания и то, что с 8 по 11 класс я не занимался ничем, кроме прокачки героев в WoW. Почитал недавно, чему учат в ШАД, вообще расстроился.
>>69541610
>Устраиваешься быдлоадмином, для выполнения задач изучаешь нужные тему (гугл, википедия, интернет-курсы - что угодно). Работаешь так, пока не почувствуешь, что перестал учиться. Увольняешься и ищешь работу (заодно плюсуешь в требованиях 30-50% к предыдущей ЗП).
Я так и делаю, но на данный момент за два года удалось вырасти разве что из эникейщика до обычного админа, и то в нашей мухосрани тяжеловато найти работу, на которую меня возьмут, как-то жиденько я собеседования прохожу. Кстати, год назад пробовал устраиваться к этому же хостеру, мне звонил руководитель и задавал вопросы, я на все правильно ответил, он сказал что я ему понравился и пообещал пригласить на собеседование, а не перезвонил, не знаю почему. В результате мне пришлось пиздовать говноедом в ублюдочную компанию, которая работает в сфере электроэнергетики и разрабатывает свой отвратительный глючный рудиментарный высер на делфи и продает его за сотни нефти, а я должен его настраивать.
>>69541845
Валяй-валяй! Там не такой высокий проходной порог, вроде.
>>69541861
>А всё потому, что я действительно включил социоблядство, хорошо себя представил, был в меру новичком/рубахой парнем, рычал и двигал тазом и просто вёл себя естественно и доброжелательно.
Да, вот это я умею. Хоть что-то радует, хотя у меня нет друзей и я нелюдим-интроверт, я могу комфортно общаться с людьми и хорошо себя подать.
>>69541710
>бакулой
А может в ней то и дело?
>>69541845
байтонегр?
>>69541885
я сейчас в мифи, третий курс, думаешь, я знаю хоть капельку профпредметы(исключая операционные системы)?
нет, конечно, блять, я все списываю, ну, на первом курсе пришлось попотеть.
>>69541845
Можешь скайп свой оставить, я бы тебе отписал на днях, задал бы пару вопросов? Друзей у меня нет, а очень нужен пришедший к успеху, с которым можно было бы посоветоваться.
Оп, а сколько денег-то пообещали?
К слову, сам ищу себе помощника, если бы кто-нибудь отвечал как ты, взял бы сразу.
>>69541770
нет, листва давно опала, но туговато все, ибо как было упомянуто выше - чмошник высшего разряда.
>>69541040
>>69541040
А вообще, такого рода вопросы диваноном попахивают.
>>69542039
Ты тот самый из яндукса?
>>69541845
Выложи, няша. Послушаем взрывы жоп.
Отучился на околопрограммистской специальности(из программирования только численные методы и ООП на уровне теории лол), все считают меня программистом и требования соответствующие. Какие-то блять библиотеки, технологии, аббревиатуры, чего блять. Пизда рулю.
А есть конфа эникеев в скайпе? Если нету, то давай замутим! Нигде же не говорится, как поставить винду на нетбук, когда она драйвер на CD-DVD просит, которого нету.
>>69541861
>Хотя опыта реальной работы, как таковой, нет абсолютно, лишь случайные навыки/знания из домашних условий.
>Сидел бы хиккан, пусть и поднявший виртуалку дома, но сопевший себе под нос - получил бы отказ.
>И это грустно, в какой-то степени, весь день про это думаю. Такие дела.
Ты это я, 6 лет назад. Не переживай.
it директор
Посоны я совсем без опыта работы. Но дома юзаю виртуализацию по полной программе, свой псевдо-сервер с проксмоксом на борту, кручу виртуалки только так. Меня возьмут куда нибудь, это вообще нужное в наше время или не особо?
>>69542102
Тебя часто посещают параноидальные мысли?
>>69542102
>>69541770
>>69541040
>>69541202
а вообще - такого рода вопросы диваноном попахивают.
слоуфикс
>>69542084
Что по бабкам?
>>69542169
> Какие-то блять библиотеки, технологии, аббревиатуры, чего блять.
Какие например? Некоторое из этого даже я знаю.
>>69542146
нет конечно, мне там даже уборщиком работать не хочется
>>69542215
Отъебись.
>>69532528
ОП, какой город?
>>69542207
Возьмут. Правда есть некоторые специфические конторы, например я читал описание требований на одну вкусную должность линукс-админа в Питере, там было примерно такое:
>линукс должен быть для вас страстью
>помните, что что бы вы ни делали у себя на локалхосте, это не является продакшеном
Однако не везде такое.
>>69542207
Нужное. Виртуализацию с облаками сейчас все жрут.
>>69541861
Ну что, поздравляю. Ты всё правильно понял и взял верный тон, плюс смог за неполные сутки существенно прокачать хотя бы основы скиллов, что бы что-то ответить на собеседовании. Думаю, с работой справишься. Но тут тебе ещё повезло с нчальником, он нормальным человеком оказался. Многие из них ЧСВ-шные мудаки и хули им надо, непонятно.
>>69541923
Ну, в принципе да. Порог вроде выше. Но в Яндекс я не пробовал устраиваться.
>>69542036
Не, я чистый админ. Подготавливаю виртуалки под тесты и всё такое. Дико скучная работа, уволюсь скоро нахрен.
>>69542234
Да я не работаю, нихуя не помню из того что видел. ARM вроде какие-то, MYSQL(в курсе что это, но ни разу в жизни даже не видел как это работает). Единственная библиотека кроме совсем уж стандартных с которой я работал чуть чуть это опенгловская.
>>69542084
Холдинг большой, поэтому условия ставят жесткие/пиздецовые:
3 месяца испытательный, 6800-7500 оклад+200% премия, после 7800-8800 оклад и 200% (только с % какая-то хуйня выходит)
Конкретно на сайте в вакансии указано 16000-19000.
>>69542169
А есть ли тогда конфа быдло-кодеров?
http://corp.mail.ru/ru/jobs/vacancy/446/
Аноны, как думаете сложно устроиться? Слышал что там самая высока зп на рынке.
>>69542407
>Не, я чистый админ. Подготавливаю виртуалки под тесты и всё такое. Дико скучная работа, уволюсь скоро нахрен.
Это те 100к в яндексе? А ВО есть у тебя?
>>69542334
>>69542382
Благодарю, Вас, котаны. Буду значит гуглить работу, а то уже пол года дома сижу.
>>69542465
Я бы не постеснялся закинуть удочку. >>69536928-кун
>>69542419
>MYSQL(в курсе что это, но ни разу в жизни даже не видел как это работает)
Блядь, ну это пиздец же, чо. Поставь хоть, попробуй как-нибудь, лол.
>>69542207
почитай тред, дурачок, у меня опыта меньше твоего.
Возьмут 100%, но зависит от условий, это же элементарно.
Пойдешь на небольшую з/п ради опыта - будут рады.
>>69532528 оп,ты не из беларашки?
>>69542449
Пиздец какой-то. Я практически без опыта нашел себе работу на должности аналитика в одной европейской службе, занимаюсь во основном мониторингом СМИ и написанием отчетов, в остальное время бухаю в ресторанах с начальством и разными интересными людьми. Зарабатываю 1,2 к евро в месяц, все телефонные счета и траты на еду и транспорт мне оплачивают, купили йоба-коммуникатор и ноутбук для работы.
>>69540458
Ну, мне Nagios с этим его "вот ядро, остальное сами пишите" милее чем Zabbix.
>>69540594
На приборном норм
Эй, как насчёт конфы эникейщиков???
>>69536928
>Intermediate
>чтение документации и использование иностранных программ
Оh wow.png
>>69542533
Попробуй, средним админом особенно в ДС всегда можно устроиться и дальше расти по лестнице. Тебе могут отказывать отдельные конторы в виду своей ФГМности по определённым пунктикам. К примеру, мне вот недавно отказали в работе в госконторе в виду отсутствия ВО. Работа очень классная, линукс-админ, причем у меня с маршрутизацией в прыщах особого опыта нет, но тестовое задание очень понравилось выполнять, смоделировал на виртуалках предполагаемую топологию и конфигурил. Но не взяли из-за ВО.
Но такой пиздец не везде и в основном смотрят на два ключевых фактора
>желание развиваться и обучаться чему-то новому
>комфорт общения с человеком
Т.е. если по тебе видно, что ты не хмурый уёбок-нелюдим с вечно недовольным ебалом, то это сразу повышает шансы устроиться. А в ДС так вообще сахар, работы полно, зарплаты высокие, выбирай-не хочу.
>>69542407
Начальник, похоже, охуительный пацанчик, ровный. Показал чем сам занимается, какие заявки ему поступают, просто приятно с ним общаться, не напрягает совершенно. Был бы какой-нибудь мужик лет 40 и пизда, всё-таки с ним держаться нужно несколько иначе.
>>69542582
Нет, центральная жопа-регион россии.
>>69542614
А что там самому писать?
Обходит хосты по snmp/nrpe, есть плагин для графиков.
>>69542720
>Эй, как насчёт конфы эникейщиков???
Я был бы не против, если собрать вообще всю IT-шоблу, а не только эникейщиков и не делать эникей основным направлением конфы, т.к. нон-стоп отвечать на легко гуглябельные вопросы это... ну, ты сам понимаешь.
>>69542752
Ну а что тебя смущает?
>>69542064
Бампаю реквест.
>>69542850
> Я был бы не против, если собрать вообще всю IT-шоблу, а не только эникейщиков и не делать эникей основным направлением конфы, т.к. нон-стоп отвечать на легко гуглябельные вопросы это... ну, ты сам понимаешь.
Ну хз, например я как-то весь день ставил на нет-бук винду, т к она просила драйвер на привод дисков, которого нету. И нигде ответов не было на это.
>>69541744
>Пиздец это мне психотравму нанесло блять
Это всё от невнимания родителей, от нечитания треда, от преждевревременного постоизвержения, и незасовывания толстых предметов в анус. Это я тебе как психиатр-проктолог говорю.
Ах да, еще полезный совет насчет собеседований: не забывайте про внешний вид. Выбирать кандидатов будут по впечатлению, которое останется после вашего визита. Это, как уже было сказано, умение легко и непринужденно общаться и внешний вид.
Вообще, админ или девелопер - не типикал офисное быдло, нет нужны одеваться по дресс-коду "строгий деловой стиль" на каждое собеседование, как ТОРГОВОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ какому-нибудь, но общий вид всё равно должен быть презентабельным: свежая, чистая одежда, вымытая голова, нормальная стрижка, выбритость и отсутствие вони изо рта.
>>69542206
Пока ты тут, задам вопрос, пусть и рано мне еще об этом думать, но ради мотивации надо знать.
И тебе заодно, может ты в курсе
>>69542407
Ты шёл по второму пути? Я туплю и не очень понимаю, возможно ли мне с первой ветки прыгнуть на вторую, т.к. венда привлекает больше + имею навыки успешного руководства и организации -> начальником было бы идеально.
Знаний с мальчика на побегушках разве хватит на небольшого системного администратора? Где недостающие брать, вот в чем вопрос.
Не в сломанных чайниках бухгалтерии же.
>>69543051
>Ну хз, например я как-то весь день ставил на нет-бук винду, т к она просила драйвер на привод дисков, которого нету.
Всмысле, на нетбук можно вполне винду с флешки поставить, зойчем привод дисков?
На хую вертел. Я устроился в амазон удаленно, ваши днищенские технологии уже нигде не используются.
>>69542457
дс?
>>69543097
>выбритость
Побрился с утра, да, хоть и минимальная щетина была, а со стороны всё равно мерзко выглядит.
Про стиль одежды спросил, но достаточно очевидный ответ: в разумных пределах. Шорты/шлепки нельзя, но летом адовая духота, запаришься ведь в джинсах.
>>69533235
Какой красивый замок!
>>69543289
>Шорты/шлепки нельзя
О чем я и говорил. Шорты это уже выходит за код "деловой-кэжуал", что недопустимо.
>запаришься ведь в джинсах.
Я хожу, мне похуй, в офисе все равно кондиционер. Можно лёгкие брюки купить накрайняк.
>>69541861
Попробуй продержать уровень социоблядствп хотя бы месяц - получишь медаль.
>>69543097
>нормальная стрижка, выбритость
Я тогда не знаю, как мой товарищ получил работу. Он патлач, на голове обычно сосульки, есть бородка, одет обычно не оче, тупо ответил на все вопросы на собесебовании и его взяли без всяких "мы перезвоним".
>>69543185
ОС просит драйвер перед установкой на привод. А этого привода не существует в природе. Я хдд в в ноут втыкнул, поставил, постал. Воткнул нетбук, экран смерти, переустановка винды - норм.
Раз уж тут ИТ тред и возможно есть люди хорошо разбирающиеся в линуксовых пакетах.
В общем, краткая кулстори: есть дохуя аккаунтов для одного очень популярного сервиса цифрового распространения компьютерных игр. Раньше запускал под вайном хоть 100 сразу, сейчас же идет проверка, если хотя бы 2 акка под одним ипшником, то выкидывает из игры.
Собственно вопрос: Есть ли что-то типа песочницы легковесной по типу сэндбокси но только под линукс, чтоб была возможность изолировать процесс и прикрутить к нему отдельный виртуалный сетевой интерфейс. ЛХЦ и виртуалки не предлагать, слишком много ресурсов и места жрут.
ОП, ты мой герой! Самому тоже скоро устраиваться на работу, но я криворукое хуйло и ничего не умею, вообще ума не приложу, куда податься.
>>69543488
Подайся в научные сотрудники.
>>69536928
Нормально для эникейства
Из резюме что ты нормально знаешь, что умеешь нихера не ясно
и слово базовые убери вместе с пунктам
>>69543440
Я принимаю это за временную меру: чтоб получить работу сисадмина и сидеть сычом, нужно пройти данный этап, а значит надо пройти.
Плюс в том, что хоть на людей посмотрю, может быть какие контакты появятся, за 2 года сычевания я потерял связь практически со всеми, остался брат, кореш с универа и знакомая тян в интернете.
Гулять не с кем, в кино не с кем, да даже выбраться куда-то пива/сока попить не с кем.
Минус в том, что за долгое время молчания горло отвыкло от разговоров: сегодня весь день болтал, к вечеру заболело.
Ну так что что насчёт эникей-конфы?
>>69543482
chroot
>>69543149
Лол. Эту инфографику рисовал когда-то давно я. Хотел сделать полный перечень вариантов и описаний каждого, но сразу не осилил, а отом интерес пропал.
>>69543433
Мне бегать предстоит, и похоже очень много, что и не скрывали: лето, отпуски, при норме заявок 150 у них висит 300-350.
С этажа на этаж набегаешься - никакой кондиционер не поможет, возможно и в соседние здания придется, хуй знать как быть, если дождь например.
Легкие брюки, да, придется.
>>69543548
Типа макаки при лаборатории/НИИ? Если да, то я бы с радостью, да только не знаю, есть ли вообще такие в моем мухосранске.
>>69543463
>не знаю, как мой товарищ получил работу
>тупо ответил на все вопросы
>не знаю, как
/0
>>69543463
>Я тогда не знаю, как мой товарищ получил работу.
Да просто взял и получил. Просто вся эта хуйня снижает твои шансы, что тебя возьмут. К тому же, он поди админом устраивался, а они же сидят обычно у себя в каморках, их никто не видит, туда можно и взять. Но энивей, вот смотри, руководитель выбирает себе будущего коллегу, который у него постоянно на глазах будет. И из двух людей с одинаковыми знаниями какова вероятность, что он выберет патлача? Зависит от прихотей руководителя, если ему похуй, считай повезло (как твоему знакомому). А у меня вот, например, люди с явно немытой головой вызывают омерзение. Просто прихоть такая, потомучто я живой человек, равно как и абсолютно все руководители в организациях.
>>69543468
>Я хдд в в ноут втыкнул, поставил, постал. Воткнул нетбук, экран смерти, переустановка винды - норм.
Лол, конечно у тебя не заведётся винда на нетбуке, если ты ставил её на ноут, она же при установке конфигурирует себя под основные компоненты системы, а когда ВСЕ они меняются, происходит пиздец.
>>69543773
Я имел ввиду в свете требований про внешний вид.
>>69536928
Дефолтный эникей-бой без полезных навыков. Для 21 года плохо.6
>>69543715
Насколько давно? Мне её вкинули где-то недели с 1.5-2.5 назад, когда я создавал отчаянья тред про перспективы в it.
Охуенно сделано, кстати, 10 из 10.
Я на собеседовании начал задвигать про первую линию/вторую линию/администраторов, зам удивился, мол откуда ты знаешь всю схему, достаточно точно всё описано.
>>69542884
Бампаю реквест.
>>69543832
Почему эникей? Я с нуля могу несложную топологию поднять со всеми необходимыми службами и маршрутизацией. Чего мне нехватает?
>>69543787
Два балла, ты не понял сути проблемы. Ось выдаёт ошибку при установке, просит дрова на CD-DVD.
ОТКУДА ОНИ НА НЕТБУКЕ???
>>69544020
>Два балла, ты не понял сути проблемы.
Ты просто как-то странно описал, мне пришлось несколько раз перечитать.
>Ось выдаёт ошибку при установке, просит дрова на CD-DVD.
Хуёво записанный образ на флешку, полагаю? Никогда с таким не сталкивался.
Дефолтный админ/эникей сделал бы как: подумал, что хуй с ним с устройством, и раз уж так хочет привод, пусть будет. За сим подключил бы к нему USB-привод и с него бы поставил ОС.
>>69543909
>Насколько давно? Мне её вкинули где-то недели с 1.5-2.5 назад, когда я создавал отчаянья тред про перспективы в it.
IT-карьера v05.png 25.04.12
Джва года назад, получается.
>>69540796 у меня круче
>>69544200
Такой же пик у меня.
>25.04.12
ПРОШЛО 2 ГОДА
@
ЗАРПЛАТЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ
По вопросу скажешь что или не в курсе?
>>69543149
>>69544200
Взлольнул с джава-кодера.
Вэб это не только вёрстка/похапе.
Иногда джава-кодер
>>69544325
>Знаний с мальчика на побегушках разве хватит на небольшого системного администратора?
А чому нет?
>Где недостающие брать, вот в чем вопрос.
В гугле.
Сначала мутировать из эникея в обычного рядового админа, а потом в старшего. А потом в начотдела. тут главное (только не смейся) - корочка. В смысле, официально признанный факт, что вот ты сейчас админ. А вот сейчас уже старший. В трудовой записано, оклад получаешь, стаж идёт.
>>69544348
>Вэб это не только вёрстка/похапе.
Знаю. Но не доделал. Там должен быть фронтэнд/бэкэнд и всё такое. И погромистов дожно быть больше, а не только Жаба (которой нет).
>>69544273
Как у вас с data science в IBM?
недавно устроился на работу. слегка удивился, когда узнал, что летом нельзя в шлепках. у меня даже в них ноги потеют, но приходится сейчас в кедах ходить. хорошо хоть в шортах можно, да и работа интересная
>>69538668
Да не пизди ты, работать некому. На завод без блата хуй устроишься, да и даже по блату гемора столько что охуеть можно. Я никогда так долгог на работу не устраивался, как на завод.
>>69544469
Вот этот всё правильно сказал, с той лишь оговоркой, что сразу после ежедневной чистки говна в виде переустановки шиндошс, переключений раскладок и перезагрузок серверов во главу одной, даже небольшой сети тебя вряд ли поставят. Будет некоторый промежуточный этап в виде перехода от совсем уж эникея до помощника админа, который с некоторой натяжкой уже может сам админить небольшие сети.
>>69544532
Красиво, жаль, что не доделал. Добра тебе.
>>69544559
Почему, лол? Завёл тапки, ноги довольны.
>>69544143
Хуёвый из тебя эникей. Я как раз в первый раз и ставил с юэсбишного привода. Но под него только плаг-плей драйвер существует. Пох, вин-тю-флеш, лишние полчаса, и вот опять то же самое. Винда типа должна при установке свои говнодрова на всё поставить. Но на привод не может и просит перед установкой их указать. Но их не существует.
>>69542449>>69543263
Извиняюсь, упустил сообщения. 20 000 на испытательный могу предложить.
>>69544695
внутри офиса нельзя в тапках, а вставать надо довольно часто и идти куда-то.
думал уже чтобы по улице в тапках ходить, а на работе кеды надевать
>>69545018
> внутри офиса нельзя в тапках
Странно это как-то. Похоже на креативно-корпоративный изъёб.
>>69543947
Плохой английский не позволит быстро обучаться нужным вещам. Мешанина из вроде бы вполне логичных вещей и абсурда (С++/С# + ООП, хотя логичнее было освоить скриптоту, плюс, за такое сочетание языков особо злые дяди на собеседовании могут выебать и высушить).
В плане виндового админства не шарю, в плане юниксовых админов хороший пример - вот это http://tazhate.ru/
>>69544273
>>69540796
Перепись илитки ИТТ?
>>69543149
Картинка врёт
За 5 лет до CCIE это надо быть очень упорным
>>69545190
>Плохой английский не позволит быстро обучаться нужным вещам.
Как его учить, паст перфект ебал? Как только не пробовал к этой суке подходить, ну никак не даётся. Курсы, репетиторы, самоучители - всё впустую. Произношение не ставится. Вообще. Th произнести не могу. Правил не понимаю. Сил потратил - на Циску и винсервер вместе взятые бы хватило. Но не даётся. Сука поганая.
>>69545757
Читай книги, разговорный
>>69540331
Ананас, ты как устраивался? Резюме выслал по объявлению, сам написал по объявлению или же просто написал без объявления?
>>69545880
разговорный=разговаривай
>>69544273
Прага?
>>69545880
Ну как? Как их читать, если не умею? И разговаривать тоже не умею. Что мне говорить?
Впрочем, это вопрос риторический. Я понимаю, что мне никто не поможет. Если мозги не умеют что-то обрабатывать, то и не научатся.
>>69546041 сам догадался?
>>69545892
Зашел сюда, заполнил анкету: http://company.yandex.ru/job/vacancies
Сразу предупрежу — помимо ответов на вопросы нужно прикладывать резюме файлом.
Через пару недель предложили пособеседоваться в скайпике. Ещё через пару недель позвали на собес IRL.
>>69546156
А ты, я смотрю, шутник? В Чехии много городов только никому не говори!
>>69545757
Без нативной среды учить его получится лишь до определенных пределов. По поводу произношения - у самого долго было, помогала лишь практика (зарубежная контора) и ежедневные многочасовые занятия с диктофоном/прослушиванием правильной речи.
С грамматикой - тупая зубрежка, которая потом накладывается на большой багаж опыта взаимодействия с языком.
>>69546195
А на первую работу?
В треде есть РАБОТОДАТЕЛИ из НСК?
Тоже хотеть такую работу; знаю все вышенаписанное ОПом, слегка умею в консоль пердолиться
Кун-20лвл
>>69547450
С разметкой слегка обосрался, лол.
Бамп
>>69549566
ОП, а ты откуда будешь?
>>69549587
центральная часть рашки
>>69532528
чувак, не был во вчерашнем, но поясни что - за профа, и пили прохладную как собеседование прошел сам ходил на собеседования сисадмином и инженером электроником
>>69549809
300к население
>>69549815
читай тред, детали писал уже
инженер сервисной поддержки, типа 2 линии
Ночной всё?
>>69543909
я вкинул кстати в том треде, причем месяца 2-3 назад тоже у кого - то нашел. График удобный, но не доделан, хотя у кодера вся карьера как на ладони: junior, middle, senior, teamlead
>>69544325
>ЗАРПЛАТЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ
цены растут, зарплаты не меняются, даже индексации нет. Разве что самому идти к начальнику и просить повышения
>>69551256
Не ожидал, что график окажется такой древний и, по-прежнему, актуальный. Наглядно, удобно.
Но еще ньюанс: для крупных городов. Я смотрел вакансии начинающих - эникей, 1с-подсос, мало такого. В основном ставят второй-столбик-специальности, где-то немного снижают уровень.
итт корзинка-технический специалист епта, ОП вчерашнего it-треда рапортует о сегодняшнем прошедшем собеседовании: МЕНЯ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ.
Детали могу запилить ниже, посмеетесь/проиграете