24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кароче, до недавних пор все эти треды про программистов, фрилансеров, веб-дизайнеров за 300кк/с мне казались лютейшим пиздежом и фантазиями здешних долбоёбов. Я так думал и был спокоен и попка моя не горела, но, недавно, я убедился в том, что большие деньги за работу в интернете - не выдумка. Встретился с сынком подруги мамки, и этот хуй каким-то образом зарабатывает достаточно денег чтобы спокойно путешествовать по миру, наслаждаться жизнью и ни о чём не думать. При этом, этот парень - долбоёб, каких ещё поискать надо, реально тупой хер, а устроился так, как я и не мечтал никогда. Уже два дня в раздумьях сижу и накопились вопросы, на которые я хочу получить от вас ответ. Итак:
1. Чем вообще занимаются эти кодеры-фрилансеры? Я тупо не могу понять, что конкретно вы делаете, какова ваша задача? Бывал я в ОЙТИ-тредах и нихуя не понимал из того о чём там говорят. Будто разговаривают на другом языке. Какие-то АПворки, дедлайны, SEOшники, сука, вы о чём? Что это такое? Чем вы делаете?
2. Можно ли фрилансом обеспечивать себе более-менее нормальную жизнь? Сколько денег можно рубить на этом говне? Сколько денег рубите лично вы?
3. Как вкатиться с нуля? Я кристально чистый лист, с программированием дело имел только когда в 8-ом классе по приколу с другом "игру" делали на гейммейкере. Видел когда-то пасту в которой всё разжёвано про вкатывание, но я её не сохранил.
4. Сколько времени нужно потратить на изучение всей этой айти темы, прежде чем я смогу выгоду со всего этого получать? Мне кажется тут с самого детства надо было начинать, но вроде некоторые пишут что и с нихуя можно вкатиться.
5. Не поздно ли начинать? Люди в этой области ещё нужны или их уже слишком много?
Просто поясните мне всё, пожалуйста, расскажите что знаете, дайте советов чтоль. У меня дохуя свободного времени, могу хоть с утра до вечера изучать что-нибудь. Бампать буду рандомпиками.