24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://petition.president.gov.ua/petition/36543
https://petition.president.gov.ua/petition/36625
Вот две петиции. Одна за отмену блокировки вконтакте, другая за отмену вообще блокировки сайтов в Украине. Если вкратце - если вы против блокировки то лучше проголосуйте за обе и можете дальше не читать что я пишу...
А если подробнее... я скорее за 2-ю, но лидирует первая, а важны именно петиции которые преодолеют барьер в 25 тысяч голосов.
Я скорее за 2-ю, так как считаю цензуру в интернете уделом жестких авторитарных режимов вроде России, Китая, КНДР, Ирана, Кубы. Это наше личное дело на каких сайтах мы лазим и что смотрим и не дело государства вмешиваться в эти вопросы. Я был против РФ, против вхождения в состав РФ Крыма и Донбасса в том числе потому что в РФ столь активно продвигается цензура в интернете. Нет, она легко обходится, но важен сам принцип. Важно чтобы государство не лезло в личную жизнь граждан. Важно не давать ему такого права. Иначе оно активно будет им злоупотреблять. Мой друг сказал - "Что важнее - перекрыть информационные бреши от российской пропаганды или соблюсти те ценности, за которые и идет с ней война. Я - за ценности. Украина с цензурой - та же Россия.". И я с ним полностью согласен.
К тому же учитывая как у нас в государстве по прежнему функционируют принадлежащие российским собственникам МТС, банки, страна активно торгует с РФ - очень странно власть взялась за интернет. ИМХО власть прощупывает почву чтобы плотно ввести цензуру в интернете. Чтобы пользователям сложнее было организовываться, чтобы проще было отслеживать, чтобы проще было подавить протесты организующиеся в интернете. Чтобы поменьше обсуждали как эта власть торгует с РФ и чтобы поменьше мешали торговать. Чтобы проще было воровать и саботировать реформы.
Ещё раз - прошу подписать обе петиции и репостить.