Бамп.
Никто не работал что ли? Да быть такого не может!
Нужно много стоять. Основная работа - это пилить заготовки, чтобы потом быстро собрать суши.
Набитая на аккуратную нарезку роллов и заготовок рука и острый нож, больше нихуя не надо.Так как часто используется сырая или слабо-солëная рыба стоит следить за санитарным состоянием цеха и инструментов, ибо есть нехилая воможность отравить кого-нибудь
Ну а вообще интересная работа? Стоит туда идти? Или через пару месяцев катать одни и те же роллы надоест до жути?
По-мне однообразно слишком, в том же горячем цеху можно и пофантазировать и как то необычно блюдо отдать, а на роллах все отработано до мелочей, просто грамм в грамм лупишь, режешь, отдаëшь.Если есть зал и на заказ работать, то это ещë нормально, а на какой нибудь доставке тупить унылое дело, имхо.
>>153667
Самая тема чтобы года за пол руку набить на роллы и иметь скилл сушиста для нового, более крутого, заведения.
>>153667
Так-то я вообще на повара не учился. Инженер по диплому, лол.
Ну же, антуаны, кто работал еще?
>>155155
Стажировался в двух шаражках местного разлива. Тануки и мелкая служба доставки. Почему тануки шаражка? Там сан. нормы хуже соблюдаются чем в мелко доставке суши. В целом мелко доставка по коллективу пижже и атмосфере, аля мой директор-мой друган. А не как везде мой директор-тиран.
Одно другому не мешает, но отношение более человеческое. По самой работе-почти весь день на ногах, много монотонной работы которую нужно делать быстро и хотя бы не ужасно. Заебывает однообразие, поэтому нужен норм коллектив. Ибо кроме как попизделок больше нет развлечений. Ну или если ты хикка дохуя или социофоб, то будешь как маньяк стоять крутить и молчать.
>>155185
т.е. на суши берут человеков даже без опыта работы?
Товарищи, кто работал сушистом? Интересует все про эту профессию.