Bump.
Как всегда, охуенный оппик.
Зачем на меня дрочить? ;_;
Бумп.
Bump
Ну кто там кукарекал, что в США дешёво жить?
http://habrahabr.ru/post/228047/
>>158209
Это за квартиру с одной спальней. Дорого там всё, уж дороже, чем в Москве. Влажные фантазии диванных даже обсуждать не стоит.
https://www.odesk.com/jobs/need-software_~01cefb66863e92b439
Бамп лаконичностью.
>>158214
Они какие-то ебанутые. Если ты фрилансер с доходом 2-3к, нахуя ехать в северную Америку? Южная Америка и юго-восточная Азия ждут тебя.
>>158217
Кто-нибудь ведет архив годных скриншотов с одеска?
Чтобы перечитывать и понимать, что сам еще не в самое говно вляпался.
>>158150
Лол и пишет цену в Долине ебаной.
США большая страна, в каждом штате разные цены.
>>158293
Стал сохранять с прошлого треда. Теперь буду копить.
>>158420
https://www.odesk.com/jobs/http-www_~013efb43dea897f1c2
Восстание роботов близко.
>>158606
Может зарепортить этого Kirk Franzen за накручивание рейтинга?
Нормально так.
Ну что, аноны, как зарабатывается? Не устали еще?
>>158720
Я лично подзаебся. Возьму недельку отпуска скоро.
>>158720
В поте лица работаю на буржуев.
Работаю через оДеск на крупную российскую газовую компанию. Оплата на рублевый Payoneer, ДМС, фитнес. Спрашивайте ответы
создаю акк, но опыта мало в выбранном деле , писать что мало опыта ? или скопипастить кого то более успешного ? как на реагируют на джуниоров в своем деле ?
Одескиты, а можно ли скрыть/запретить доступ к профилю любям с определенной страны?
Я думаю, что пора напомнить анончику, что если у тебя 2+ года опыта (нормального, а не двачевания капчи полдня, а потом выжимания из себя три хилых коммита), то работать меньше чем за $100/час - зашквар. Уёбывайте с одеска asap, ищите хороших клиентов.
>>158804
>$100/час
Мало же, нормальный человек будет брать $300/час минимум.
>>158150
Кремниевая долина это как рублевка у нас же. Фрилансеру это все вообще неактуально, можно поехать в провинцию США и жить там на 500 баксов в месяц, а зарабатывать в 3 раза больше.
>>158804
Тебе и 30-то никто не даст. Такие цены для местных из одного города идут, где все по контрактам-знакомствам и можно приехать проконтролировать.
>>158862
>можно поехать в провинцию США и жить там на 500 баксов в месяц
Очередной диванный сказочник.
Одеск-кун, что за ебаные халявщики у вас? Как я буду старый апплай искать?
>>158862
>Кремниевая долина это как рублевка у нас же.
Удваиваю.
>можно поехать в провинцию США
Нельзя. Консул тебя с такими просьбами нахуй пошлет.
>жить там на 500 баксов в месяц
Нельзя, готовь 1500. США в целом по ценам равны ДС и только в отдельный районах(типа долины) жилье подскакивает до небес.
>а зарабатывать в 3 раза больше
Каким образом? Говно и в Африке говно, от переезда зарабатывать больше не станет.
>>159147
Ты сначала до 2016 года доживи, лол. За два с хуем года власть может вообще смениться, тебя это не смущает?
>>159149
Доживу, в чём проблема?
>За два с хуем года власть может вообще смениться, тебя это не смущает?
Путин сменится на Медведева, ты имеешь в виду?
>>159154
Я это не столько к вопросу о власти, глупенький, сколько к вопросу о том: а можем ли мы вообще предсказать будущее? Уверен ли ты в том, что через два года будет существовать одеск в том же виде, что и сейчас? Может за два года дума придумает, что фрилансеров надо любить, знать в лицо, собирать с них налоги и создаст государственную биржу онлайн-труда — как тебе такой сценарий? Это все пустые и бесполезные вопросы, равно как и твои стенание о том, что все пропало и диних больше нибудит.
Ты вот смеешься, а на самом деле даже не понимаешь над чем. Власть то — не Путин и не Медведев. Власть — это совокупность множества людей, дергающих за свои тоненькие ниточки. Да есть ключевые фигуры, но это опять же не о президентах. Президент — куколка, на которую любуется народ.
>>159162
Где ты увидел стенания, болезный? Я просто начинаю заранее прикидывать варианты, так как в положительные изменения уже слабо верится.
>>159164
Прикидывать надо было несколько лет назад. Сейчас уже надо действовать и тут все зависит от того, чего ты сам лично хочешь. Вероятно ты хочешь себя обезопасить в материальном плане, но зачем тебе тогда вообще думать о пизде-не пизде? Представь себе наихудший вариант и реши для себяподчеркиваю — для себя, не для анона или еще кого — чужие советы тут мало помогут, у всех разные пути, что будешь делать в такой ситуации. Решил? Теперь думай, как облегчить себе задачу, зная, что у тебя еще дохуя времени. И действуй.
Типичный рабочий день в офисе Одеска. Точнее офисное помещение-то Иланса - ихний был больше и расположен лучше, туда и переехало большинство.
>>159176
И тут я забыл фоточку.
Простите за плохое качество, снимал на сотовый.
И сапов нет конечно.
>>159166
>Прикидывать надо было несколько лет назад
Несколько лет назад не было череды таких ебанутых законов, что прикидывать?
И пока я вижу только один вариант - съёб, но это не так просто осуществить. Да и куда именно, хуй знает.
Фак читал.
Реально ли заработать на одеске?
>>159186
Говорят, что на Одеске зарабатывать можно. Но это не так. На каждую работу низкой и средней сложности кидается толпа демпингующих индусов. Демпинг они позволить себе могут, у них дешевое жилье, еда, одежда (которую вообще покупать необязательно, хочешь - голый ходи; климат-с, сударь), интернеты (единственное, что связь у них так себе).
Максимальные цены: кило риса стоит 20 рублей, целая курица - 40, рубашка хоть от Версаче - 100 рублей (подделка, но качество то же). Машина - семью на праздники в тадж-махал возить - ну, 50-100 тыс.
Вообщем, смысла по цене конкурировать нет, если ты не профессионал (а индусы-профи тоже могут легко демпинговать, им нужны те же вещи, и стоят они ОЧЕ дешево, плюс новый айфончик раз в год).
Считай, вопрошающий "реально ли заработать".
>>159186
Вчера заработал 30$, хотя мог наебать и заработать 50$. Вот так.
>>159229
что делал за 30? Пыха?
я 3д-шником на все заказы кидаюсь - никакой ответки, хотя портволио уровня "почти средний"
>>159232
Да, пыха. Нужно было написать модуль к инетмагазу. Просто достать хуиту по АПИ и отправить ЖСОН через ПОСТ на другой сайт.
Можете поздравить меня - перешел рубеж в 500 часов на оДеске. Последний проект был на 28 баксов в час, думаю подымать до 33 или типа того.
>>159407
всё связанное с Java (веб, интырпрайз, десктоп), кроме ведроида.
>>159186
На пиво только. Весь день мучаться с неадекватом-заказчиком будешь, заплатят 5 баксов.
Блядь, нужен одеск для интернов. Запилить чтоль.
>>159478
Не нужен. Если ты интерн - пиздуй в офис или пили свой проекты и обучайся самостоятельно, пока не дорастёшь до работы на одеске. Фрилансеры-говнокодеры не нужны.
>>159397
Мои поздравления. А я скоро 1к перешагну, даже не верится.
Ну охуеть теперь.
Ребята, поясните по хардкору.
Можно ли запороть выбор специализации на odesk после регистрации? Дело в том, что хочу попробовать найти работу как по администрированию систем, так и по программированию. inb4 школьник детектед невозможно все сразу говно гроб гроб пидор Возможно ли перекидывать специализации после регистрации?
>>159499
>>159509
Няши, вот добрались вы до 1к - как это повлияло на вашу работу, что изменилось? Я ожидал после 0.5к каких-то серьёзных подвижек, но пока как-то скромненько (может быть лето - дохлый сезон, не знаю). Конечно у меня есть пару постоянных заказов, но они немного не на тот рейт на который я рассчитываю, а с новыми не так все просто. Скилов хватает выше крыши, но в итоге берут не меня, а какого-нибудь грека за 20 в час, или демпингующего украинца с беларусом (тоже около 20ки), хоть и с меньшим рейтингом и скилом.
>>159541
600 рублей за час работы это хуевый рейт чтоли? Вы там зажрались нахуй
мимо оператор атракциона, 70 рублей/час
>>159537
Потом сможешь поменять, если не получится найти работу. Ничего страшного.
Hi username,
I'm sending our warmest thanks for the outstanding work you do on oDesk for the past month. We appreciate the time and effort you put into making sure you deliver only excellent work and satisfy each client. Thanks a lot for all the hard work.
As your Account Manager, I’m always here to help with whatever you need. Please let me know if there’s anything I can do to help you maintain your momentum or even achieve greater results this month.
Keep up the good work,
Dom Laguda
Wtf?
>>159541
Я тоже замечал, что с рейтом 15-20 работу найти гораздо проще, чем с более высоким. У меня более-менее постоянные клиенты, так что увеличение количества отработанных часов слабо влияет на количество работы. Попробуй тоже искать работу по рекомендациям и прочим связям.
>>159550
ну каждому свое: кому-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие. Ну и низкоквалифицированный труд закономерно оплачивается меньше, чем труд на который нужны годы изучения и годы практики. Но что я как маленькому расписываю.
>>159560
Просто как-то кто-то писал, что те работы, что в открытом доступе на одеске - это шлак и там обычно ок заказы с высокими рейтами редко водятся, а вот самая мякотка обычно предлагается напрямую толковыми заказчиками, которые ищут надежных заказчиков с нормальным количеством часов и с нормальным рейтингом. После 200 часов я заметил, что меня много стали приглашать на интервью и даже не на самые плохие работы, но что-то в процессе разговора выяснялось, что больше 20 баксов в час они платить не готовы. Хотя были, которых 30 не смущало, одну такую работу даже удалось сделать. С остальными не срослось (но это я только 2 месяца с таким рейтом, плюс лето).
Как обстоят дела с python+django? Есть работа?, или проще забить?
>>159554
А на сколько часто можно менять? Хочу попрыгать между стульями.
>>159541
Чаще приглашать начали. Я правда от всего отказываюсь, у меня заказчик один и постоянный. Все 2к часов на него отпахал. Рейт за это время пару раз накидывали понемногу, чтобы плохо себя не чувствовал.
Тут-то я и ощутил собственную ничтожность. Матерый человечище этот Лоутфи. Всего отработал 25 часов, а за последние полгода - 26. Умеет, могет!
>>159559
Тебя приметили. Жди приглашения в индийский одеск-клуб.
Зарегался на одеске чтобы оценить свой уровень.
Этим уровнем оказался уровень /b/ с ОП-пика
Знаете, аноны, сегодня я просто осознал что я долбоеб, и с этим нужно что-то делать. Надеюсь мотивации хватит хотя бы на пару месяцев.
Хорошо еще, что остались 12 замечательных odesk-тредов на архиваче.
Вот я закончил работу, что делать теперь? Просто написать сообщение заказчику? Написал уже, надо ли куда-то нажать?
Я нашел кнопку End contract... но это совсем не то. Как быть?
>>159789
жди пока заказчик твою работу не проверит. Когда все будет улажено - заказчик сам закроет работу, или надо у него вежливо попросить это сделать и попросить оставить отзыв.
>>159789
> Просто написать сообщение заказчику?
>>159806
А нахуй он не пошел со всеми этими "подождать" и "вежливо"?
>>159810
Можешь сам закрыть - я так делал, как результат 5 звезд и хороший отзыв.
Товарищи рельсокуны, подскажите нюфагу как развиваться. Я прочел туториал хартла, написал 2 простеньких проекта с нуля(блог и твиттер) и у меня застой, вообще не знаю что делать. В /pr нихуя дельного как обычно.
>>159541
>Няши, вот добрались вы до 1к - как это повлияло на вашу работу, что изменилось?
Через месяц скажу, а так у меня 750 часов и особо нихуя не изменилось.
После 100 стали чаще предлагать работу, но я все отклоняю, у меня и так все норм тащемто
джуниор-одеск-кун
>>159821
>написал 2 простеньких проекта с нуля(блог и твиттер)
Ох лол. Написал методом копипейста? Не смеши. Как тут уже писали, туториал Хартла - говно. Иди изучай методолгию аджаил, паттерны проектирования, дрочи TDD+BDD и паралелльно пиши код. Тест на Одеске сдал? Запили достойный проект, сайтец какой-нибудь. Придумай интересующую тебя тему и давай пили. Потом всё это добавь в портфолио и будет тебе счастье.
>>159839
>Написал методом копипейста?
Нет.
>Иди изучай методолгию аджаил, паттерны проектирования, дрочи TDD+BDD
Подогреешь братишку ссылочками на годные источники?
>Запили достойный проект, сайтец какой-нибудь.
Например какой? У меня и так идей нет, так я вообще не представляю, что можно сделать. Интернет-магазин какой-нибудь? Что?
>Тест на Одеске сдал?
Сдал, но меня одеск мало интересует.
>>159845
>Подогреешь братишку ссылочками на годные источники?
А то!
Agile Web Development with Rails, 4th edition
The Rspec Book
Rails antipatterns
The Cucumber Book + Cucumber recipes
Можно всё это найти на it-ebooks
>Например какой? У меня и так идей нет, так я вообще не представляю, что можно сделать.
>Интернет-магазин какой-нибудь? Что?
Когда я только-только начинал учить всё это дело, идей у меня тоже не было. Теперь идей полно, а времени гораздо меньше.
Что тебе интересно? Ну вот, допустим, запили сайтец о фут-фетише. Сделай там галерею. Заполни картинками из интернета, сделай форму добавления новых пикч, прикрути рейтинг, вставь миниборду для общения и обсуждения.
Это я так, для примера.
>Сдал, но меня одеск мало интересует.
И на сколько сдал, если не секрет?
>>159849
А вообще спасибо. Алсо подкинь еще идей, раз у тебя их много :3 Что обычно по работе приходится делать?
>>159853
>А вот эти немного аутдейтед, ничего?
Не критично. Просто надо привыкнуть к самому процессу написания тестов, а потом уже написания кода. Пригодится.
Зависит от того, что тебе интересно. Можно, например, борду сделать. Просто для тренировки навыков.
>>159849
>The Cucumber Book + Cucumber recipes
>Cucumber
>>159879
А вот и петухи понабежали. Сейчас ещё будут кукарекать, что тестирование не нужно.
>>159884
Батя твой петух
Тестирование разумеется нужно, но не через кукумбер.
>>159895
Попизди мне тут. Это лучший инструмент для acceptance тестов и BDD в целом.
В какое время больше всего заказчтков с нормальным прайсом? Вчера у меня получилось взять заказ за 18$. Написал всего одну строчку в .htaccess правда повозиться пришлось довольно долго. Отзыв оставлен, все збс. Как я получу деньги теперь? Когда? Как находить заказы на приемлимые суммы, а не работать за 20$ в неделю?
Котаны, есть ли тут JS-ники со знанием ангуляра? Могу предложить рейт - 15-20$ в час.
>>160091
Минимально, есть верстальщик. Бэкэнд на RoR. SOA во все поля.
>>158697
Люто, бешено завидую. Сам сдал на 2.90 и это всё ещё Above Average.
>>160103
Он же простой, только несколько странных вопросов есть.
Настоящие профессионалы колотят бабло как могут
http://habrahabr.ru/post/229185/
ПАЦАНЫ, Я ЧИТАЛ КОРОЧЕ РОР2РУ И УВИДЕЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАТЬ ВЕЛОСИПЕД, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕМУ КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ ВЕЛОСИПЕДЫ», ПОТОМУ ЧТО Я ДИКО УГОРЕЛ ПО ГИТХАБУ, МУЖИКИ, ДУХ СТАРОЙ ГРУППЫ ЖИВЕТ ТОЛЬКО НА РУБИГЕМС.ОРГ, ГДЕ ЕБАШАТЬСЯ ПО ЭНДЖАЙНАМ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, THOUGHTBOT'АМИ И ЕБУТ РЕЛЬСУ В РОТ! ТОЛЬКО ГЕМЫ 359, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХОРДКОР РУБИГЕМСОВ!!! пацаны ебашьте велосипедеров, угорайте на гитхабе, любите плагины, гемы, братство опен сорс! КОТРИБЬЮТТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО НА ГИТХАБ! 359!
>>158865
>И 30 никто не даст
Когда то года полтора назад на OConomy видел график (оплата за час - количество офферов), там максимум приходился между 10-15, но кол-во с $30 тоже было довольно приличное, не знаю как сейчас, на прошлой неделе искал такой график и нихуя не нашёл
>>160149
Много работы, не сводящейся к хаванию жсона и вывода его на страницу?
>>160168
Кроме просто вывода - вывод особенными способами, например. И ввод. И отдача на сервер-сайде, и деплой-кластеризация этого сервер-сайда, и Небо, и Аллах. Но самое любимое у меня - вёрстка.
>>160201
>деплой-кластеризация этого сервер-сайда
Ты и бэкэнд пилишь?
Расскажи что ли, что нужно знать верстальщикомакаке, чтобы набигать на ангуляр. Я написал большой контроллер и маленький сервис, куда приткнуть директиву - не придумал. Настроил карму и протрактор, написал по одному тесту. Данные читаются-пишутся сервером в local storage, потому что бэкэнд писать лень, пока не собрался называться фулстек-макакой.
>>160212
> что нужно знать верстальщикомакаке
не помогу, макакой был только на бекенде, с него начинал - потом уже js, версткой, вот этим всем оброс. Вёрстку за 2 дня освоил при конкретной задаче, не знаю, что вы там хуями сами себе по губам столько времени водите
> Я написал большой контроллер и маленький сервис, куда приткнуть директиву - не придумал. Настроил карму и протрактор, написал по одному тесту. Данные читаются-пишутся сервером в local storage
нормально, продолжай, как бекенд подсказываю https://parse.com/
Не знаю, может уже есть какие клевые нотификаторы, но я сходу что-то не нашел, поэтому решил навелосипедить свой.
качать отсюда:
https://github.com/zayka/oDeskNotifier/releases/download/zTag01/ODN.zip
Исходники для параноиков там же есть.
Что можно делать.
Первое - перейти на сайт оДеска, выбрать свой любимый фильтр и скопировать оттуда RSS ссылку, дальше запустить, ввести в текстбокс ссылку и ждать.
Уведомления будут выезжать справа в углу.
Сохраняется все в уютную БД, в основном окне видно 25 последних работ. Это окно можно минимизировать в трей.
Это все.
>>160297
>перейти на сайт оДеска, выбрать свой любимый фильтр и скопировать оттуда RSS ссылку,
>>160297
>Уведомления будут выезжать справа в углу.
>>160297
>Уведомления будут выезжать справа в углу.
Если много, получается такая штука (без зеленой фигни, что-то гифу поплохело).
Можно кликать правой кнопкой, что бы убрать.
>>160297
>в основном окне видно 25 последних работ.
Можно кликать, откроется страница с этой работой.
>>160297
Ох ебать. То, что делается скриптом на коленке ты запилил для этого гуй.
Блин, взял задачку на полчаса, в итоге проебался 7. потому что был онлайн и были новые и новые пожелания и правки. Обещали премию дать, только я хз какую они там дадут мне, наверное меньше 100%. Такие дела.
Получил сегодня 400$ за сделанную работу. Первый крупный проект на одеске, до того была пара простеньких задачек за 5 баксов ради отзывов. Написал на Java что-то типа SSH-туннеля, с веб-гуем для управления ключами на стороне сервера. Изучил дохуя новых технологий (научился писать сервера на netty, делать фронтенд на Play!, работать с шифрованием), пиздато. Клиент вроде доволен, предлагает еще одну работку.
В общем, есть ли тут кто, кто умеет в вордпресс темах менять всякую хуйню и двигать по пикселям, как пожелает заказчик? Ей сделали сайт и она хочет его допилить. Это простая работа, я считаю, что было бы наглостью брать а это мою ставку. Попытался ей объяснить... Короче, есть тут кто-то кто готов хорошо и быстро выполнять любые ее пожелдания? Телка из Ландана кароч, нига во все поля.
Пишите, перекину заказчика:
[email protected]
пишите туда скайпик и профиль на одеске.
Но только пишите пожалуйста те, кто хорошо может верстать и не испугается правок и знает вордпресс.
>>160475
я уже отдал контакты этой тянки в скайпконфе.
У меня 22$ в час стоит. Просто я ей настроил сервер на линуксе, она попросила помочь по FTP модуль установить и понеслось, тамподвинь, то поправь. За серверную работу взял денег и пообещал найти ей кого в помощь, такие вот дела.
>>160658
Посоны, два раза выбивал халтуру по скрепингу за фиксед прайс. Так уж плоха эта фиксированная ставка, что все советуют только по часам батрачить? Там работы обычно на час-два, а если как следует напердолить себе все велосипеды по теме, то и за 30-40 минут можно справляться. Плотют 20-100$+ за всю хуйню. Да и всяко лучше чем ковыряться в цмс какой-то после вонючих индусов. Норм же, не?
>>160716
Вполне, заодно и отзывов наберёшься. Но это только поначалу. Как наберётся достаточное количество выполненных работ, стоит искать почасовой контракт. Критерий в 100 отработанных часов откроет для тебя больше вакансий.
>>160720
Вот как раз их и набираю, две работы закрыл, третью жду
заказчика. Вроде уже начал ПРОКАЧИВАТЬ АККАУНТ а
немного печет с того, что ноль часов и с мертвой отметки
не сдвинулся.
То есть в рамках того же scrapping'a лучше брать почасовую
работу, запускать скрипт на фоне и три часа играть в hackertyper.com?
Есть ли где-нибудь гайд по выводу денег с одеска?
Желательно на карту.
Желательно так, чтобы не платить налог и никто не доебался.
Лучше бы это была банка иностранного банка, которую могут прислать по почте. Есть ли такое?
>>160734
>банка иностранного банка
карта иностранного банка.
>>160734
Хуй его знает, сам думаю пайонира на днях делать
лень ебаная
>>160749
Да, вроде, я сам в этой банковской ебале дуб дубом. Регаешься у них на сайте, тебе по почте присылают карту в конверте кидают в твой засцанный, поросший паутиной и полный шприцов и гандонов почтовый ящик, ты его активируешь через интернеты. Через интерфейс одеска привязываешь свой акк к этой карте, переводишь желаемую сумму и снимаешь с банкомата с грабительскими комиссиями пидорским банкам-хуянкам.
Сука, у меня WEEKEND
В пятницу взял две работы. Одну сделал в пятницу через час-два после получения. Два дня ни ответа ни привета. До этого "мне нужно срочно пиздец все горит". Сегодня, спустя два дня ответил, ну у меня викенд прост, вроде все норм, но я не смотрел еще, вот тебе бабло. Охуеть как будто это мне больше чем ему нужно.
Второй америкос в пятницу дал работу, сказал ща посиди, я скоро подойду объясню задание. Ждал его три часа, потом у него ВИКЕНД начался и сказал будет в понедельник. Вообще охуеть.
%%я хочу работать за еду, дайте мне работу**
Одеск-кун, покарай уже спамера с постами " TIRED BIDDING???EARN UPTO 400 A DAY.BULK PROJECTS!!!!!!!!!"
Всю ленту и почту загадил супостат эдакий. Чтоб ему пусто было.
Котоны, я хочу у вас спросить о мотивации. Даже тред хотел создать.
Вы работаете из дома, самые упоротые даже работают по 10-12 часов.
Я уверен что в этом секрет успеха. Тот кто работает много - зарабатывает всё больше и больше.
Сам вопрос: что вы делаете чтобы работать дома, а не двачевать?
Я знаю дохуя техник, от дневника успешных дел до самовнушения и прочего.
Что делаете вы для этого? Не может быть чтобы можно было просто сесть с утра и работать до вечера.
Напишу про себя - я программист, работа нравится, в офисе работаю без проблем, но дома просто болото. Что можно с этим сделать?
>>160734
Сейчас же в рашке с пейпала можно просто выводить, не?
>>161122
>что вы делаете чтобы работать дома, а не двачевать?
Ну для меня главная мотивация - что дома я смогу все сделать быстро и пойти двачевать, а вот сидя в офисе придется сидеть и двачевать положенные 8 (обычно правда меньше) часов, похуй, сделал ты работу, или ее у тебя вообще нет.
>>161129
>все сделать быстро и пойти двачевать
ты как-то делишь проект на куски?
у меня проект на пол года вперёд
да, он поделён на задачи, но "сделать задачу и пойти двачевать" не работает
>>161132
Не, у меня небольшие проекты, на неделю максимум. Если с полгода то да, тут сложно. Помочь разве что может создание четкого плана - к какой дате нужно сделать какую часть работы, причем дробить на короткие участки типа той же недели или двух.
>>161133
> к какой дате нужно сделать какую часть работы
тебе помогает это?
я могу придумать дату, но я же буду понимать что эту дату можно на хуе вертеть
сейчас я ставлю для себя срок - например отработать 8 часов за выходные. и всё равно очень тяжело
я 2 дня сейчас ебу себе мозги тем что НАДО ДЕЛАТЬ НАДО ДЕЛАТЬ, но сейчас готово только 6.5ч из 8
мне же нихуя не стоит и полтора часа делать то что задумал
почему я не могу это делать?
просто писать код. я люблю писать код.
>>161135
Кажется именно это называется "офисное рабство". Носик что-то про это задвигал.
>>161138
я с ходу гуглю только анонсы. можешь доставить запись или что там?
алсо,это не совсем оно.
я сейчас получаю 17к (прогромист, ага)
не сказать что это незаслуженно, у меня опыт пол года и я действительно знаниями не блещу.
это не для того чтобы выполнять ту работу что мне дают. чем больше времени я буду этим заниматься, тем лучше я могу это сделать, тем больше я буду изучать, повышать скилл и т.д.
но мне мешает какое-то говно, апатия, хуй знает.
казалось бы - нажми на кнопку иде и начинай писать abstact class ...
но хуй
>>161140
Насколько я знаю, семинар про офисное рабство был платный так что видео ожидать не приходится. На тытрубе гуглятся его интервью, можешь посмотреть, если интересно.
>>161140
Так тут не в работе дело, тебе просто скучно. Найди какое-нибудь небольшое хобби и занимайся им. Смени обстановку таким образом. Чем больше будешь себя загружать другими делами, тем сильнее начнёт гореть жопа и тем быстрее ты начнёшь писать код, а не мечтать о том, как круто было бы писать код.
>>161140
> полгода
> 17k
Мухосранск?
полгода - нет образования - 40к - Москва - быдло
>>161145
>но програмирование - охуенное хобби
Программирование - работа, которая тебе нравится, хобби - это что-то побочное, имеющее меньшее значение.
>я не хочу других хобби
Ну и соси хуй тогда, быдло. Потому и сгорел и ничего делать дома не можешь. Хотя кому я это объясняю, ты же слабовольное хуйло, которому ныть проще, чем попробовать изменить что-либо.
>>161146
>Потому и сгорел
но как же люди повышают свои навыки? на работе я делаю то что нужно делать сейчас, потомк что всегда график ебёт меня в рот
я не могу посидеть и подумать как сделать это лучше, пол часа погуглить какую-то тему.
и да, я уверен что ты преувеличиваешь. больше половины людей кого я знаю запросто работают дольше 40 часов в неделю. для них не проблема сесть и разобраться в чём-то на выходных например, чтобы потом прийти и делать охуенно.
в любом случае бампану вопрос, может другой анон найдёт что сказать >>161122
>>161122
>Сам вопрос: что вы делаете чтобы работать дома, а не двачевать?
Я не фрилансер, но отвечу: подключаюсь через VPN на работу и работаю там. А вообще дома хуёво работать, ну лично у меня, просто у меня дом с родственниками и без кондея. Сидишь, пытаешься денег поднять за работу на выхах, а родные вокруг тебя круги нарезают, новости рассказывают, пыль протирают у тебя над головой, морали читают. Нахуй так жить? То ли дело в офисе, тишина, никто не доёбывается, кондей херачит на 20, на кухне кофейный аппарат, в тумбочке коробка с печеньками, что ещё нужно? Можно ещё ключи от митинг-рума взять, там с ноутом посидеть, если ты менеджер или тестер какой-нибудь, там комната на 30 человек, окна с видом, кондей опять-таки.
Ну может быть когда на отдельное жильё заработаю, то по-другому будет, но пока так.
>>161150
>в офисе, тишина, никто не доёбывается
это само собой.
но в офисе тоже хуёво - там люди. ненавижу людей.
а вообще у белых людей есть место для работы. не то где ты двачуешь, лучше отдельная комната, а в идеале некоторые снимают микроофисы на одного человека чтобы фрилансить там.
>>161150
>А вообще дома хуёво работать, ну лично у меня, просто у меня дом с родственниками и без кондея. Сидишь, пытаешься денег поднять за работу на выхах, а родные вокруг тебя круги нарезают, новости рассказывают, пыль протирают у тебя над головой, морали читают. Нахуй так жить?
Дваждую.
>там комната на n человек, окна с видом, кондей опять-таки
Если так будет дома - то ништяк. При условии что умеешь в самоорганизацию. Из дома работаешь - не тратишь время и деньги на дорогу, экономишь на еде, причем и ешь еще нормально. Одни только плюсы почти.
>>161153>>161153
>но в офисе тоже хуёво - там люди. ненавижу людей.
На выходных нормально, людей - процентов 10 от обычного. И вообще меня в офисе люди не так напрягают, как дома. В офисе правила: не шуметь, другим не мешать, не доёбываться. Правда бывают и хуёвые офисы с продажниками и манагерами, они вечно выясняют какие-то вопросы по телефону, вечно гомон стоит.
Так, заказал payoneer себе, ожидаю анальной модерации и допроса. Поясни, шаращий анон, правильно ли я уловил суть этой системы. Есть пейонировский коллективный счет, в котором храняться все деньги системы, и у них есть только бд с информацией кому сколько денег принадлежит. И когда мне выдают карту, она привязанна не сколько ко мне, сколько к моей доле коллективного счета. И когда я, будучи в Украине Героям Сала! снимаю деньги с банкомата, то большой брат налоговая видит, что с этого супер счета пионера кто-то снял деньги, а кто - хуй его знает, и даже если они попытаются выяснить, то к ним в ебелет прямо с Соединённых Штатов Америки прилетит тугая струя урины? Если все так то god bless america и хуй с той комиссией
>>161148
Ты меня не слышишь. Конечно люди работают больше 40 часов. Твоя проблема - в отсутствии мотивации, ты пришёл сюда и спросил, как её вернуть. Я тебе советую: добавь отвлекающих факторов и мотивация к основному делу вернётся и ты (со временем) сможешь так же работать больше 40 часов.
Алсо, http://habrahabr.ru/post/229611/, например.
>>161194
Не совсем. На карте твое имя указано и оно же есть в памяти карты. Если ты снимаешь бабки, то ББ видит, что какой-то иностранец VASYA PUPKIN снял деньги. Вот отсюда нужно и плясать. Я конечно могу ошибаться, но если включит паранойю, то:
1) ББ отслеживает все иностранные карты с именами и фамилиями своих граждан - это конечно пиздец. даже можно не рассматривать
2) ББ после какой-то суммы снятой по иностранной карте, смотрит, что фамилия и имя "иностранца" нифига не иностранные
2 - это тоже пиздец, ну разрешим нашей паранойе разыграться. Что ББ будет делать дальше?
2.1) Сделает запрос в офшоры Бэлиза, где была эмитирована карта, и будет послан вхуй (тем более реального счета у Васи Пупкина нет).. или в Пионер - результат думаю тот же
2.2) Сопоставит данные с камер в банкоматах, где видны щи Васи Пупкина - по-моему тоже пиздец
Если у анона есть какие-то ещё варианты, то пишите - подкормим паранойю немного.
Рубиняши, а можно у вас на подсосе побыть?
>>161228
>Если у анона есть какие-то ещё варианты
Если ты зарабатываешь на одеске столько, что налоговая тобой заинтересовалась, и еще живешь в россии - ты идиот и не лечишься.
>>161250
а сколько нужно, чтобы налоговая заинтересовалась?
>>161122
>Что можно с этим сделать?
Стать унылым говном, которому не интересно ничего кроме работы.
>>161145
>я хочу добится чего-то а не работать с 9 до 18 5 дней в неделю
>добится чего-то
>не работать с 9 до 18 5 дней в неделю
Правильно, чтобы добиться чего-то надо работать куда больше и ненормированно.
>>161228
>Если у анона есть какие-то ещё варианты, то пишите - подкормим паранойю немного.
Все проще. Введут запрос по этому ФИО в электронную базу адресов по городу - сразу получат список. Обычно список не больше 5-10 имен, если ФИО не совсем уж стереотипичное. Если редкое ФИО, то вообще прямое попадание. Дальше пробивается список работ у этих 10 человек по базе налоговой. Если с работой все норм, то уберут из списка. Останется 1-2 человека. Вот их и придут проверять.
>>161270
Но для начала это ФИО получить надо. Не будут же все иностранные карточки чекать?
И что они проверять будут? Куда придут? Я например не живу по месту прописки - пусть приходят.
>>161273
ФИО карточка отдает при снятии, на английском же. Проверять будут как всегда - соцсети, крупные покупки за безнал по базам, вклады в банках и их связь по времени со снятиями с карточки, данные участкового. Если бабло с карты снимаешь в одном месте и с регулярной периодичностью, то и просто засаду туда поставят на предполагаемое время снятия, благо лицо твое уже известно.
>>161254
А хуй его знает. Несколько килобаксов в месяц. Может десять.
>>161315
>не вижу разницы между абстрактным походом в качалку и срачем в крымотреде
сколько ты отходил в качалку?
>>161316
года 3 с перерывами
качалка просто для примера
точно так же как сейчас после 5 часов двачевания\гамания я не могу начать работать, точно так же после прогулки\качалки\бассейна я не смогу работать
нет никакой разницы
>>161254
Овер 600к ежемесячно по счетам, но это для юридических лиц. В таком случае в росфинмониторинг от банка идет депеша (не потому, что у наших людей бабла нет, а потому, что регламент такой, что у наших людей бабла нет) Для физических - хз, но не факт, что там что-то иное.
А теперь мякотка: снимая бабло в банкомате по карте пионера, ты ни с каким банковским счетом никакого российского банка не работаешь.
>>161339
>снимая бабло в банкомате по карте пионера, ты ни с каким банковским счетом никакого российского банка не работаешь.
А Банки, которым принадлежат банкоматы, неужели никак не отслеживают?
>>161301
>ФИО карточка отдает при снятии, на английском же. Проверять будут как всегда
Да я не про то. Ну вот допустим миллион иностранцев сняли со своих карточек - их всех чекают на предмет: они реальные иностранцы или Вася хочет систему наебать?
>>161360
Очевидно, что для ответов на такие вопросы существуют мощные аналитические системы, разработанные и купленные за тонны нефти, и это не тот вопрос, на который можно однозначно ответить тут.
>>161363
Хорошо, что я из Беларуси - у нас такой системы 100% нет - не потянем по финансам.
Хочу стать успешным фриланс переводчиком с/на английкий языка. Мне сказали, что здесь мне смогут помочь советом. С чего начать, какие подводные камни? Есть более конкретные вопросы, но их я задам уже более конкретным анонам.
Также хотелось бы почитать прохладных историй про успехи и неудачи в этой сфере.
Английский знаю вроде неплохо, так что даже поступил в госвуз на бюджет на иняз и отучился там 4 года деанон на данный момент. Опыт работы только репетитором, и то не большой. Ну пару раз делал знакомым контрольные за сто рублей 15 минут времени
>>161238
О, и я, и я хочу
[email protected] всегда готов.
>>161424
Да ты вообще много чего хочешь, как я погляжу, лел.
>>161418
Платиновым вопросам - платиновые ответы.
Начни с того, что зарегистрируйся, заполни профиль, пройди тесты и начни откликаться на проекты. Я бы рад предложить другой способ, но его, кажется, просто нет.
Подводные камни ты увидишь уже на этапе просмотра проектов в поисковой выдаче одеска. Как правило, на проект будет порядка 30-40 подводных камней. Большая часть этих камней будет с наработанными на одеске часами, выполненными проектами, отзывами на пятерку и даже, чем черт не шутит, не пустым портфолио.
Знание английского, к слову, переводить на русский тебе не особо поможет. Я уже это говорил, но повторю еще раз: умение в английский и умение в перевод коррелируют между собой примерно так же, как умение держать скальпель в руках и умение вырезать аппендицит.
Мое такое мнение, что недостаточно просто неплохо или даже хорошо знать английский. Нужно уметь переводить - а этому не научат, этому можно только научиться. Нужно знать русский язык (имхо, на русский ты и будешь переводить 99% времени), причем настолько хорошо, чтобы другой русскоговорящий, нанятый проверить твою работу, не нашел (по-крайней мере, сразу), к чему можно было бы придраться - и я имею в виду не только орфографию, пунктуацию и грамматику, но еще и стилистику. Разумеется, нужно уметь во все организационные моменты - составление цепляющего cover letter, выполнение тестового задания, общение с заказчиками, своевременное выполнение работы, работу по другим часовым поясам и т.д.
Но это все будет лишь после того, как ты зарегистрируешься, заполнишь профиль, пройдешь тесты и начнешь откликаться на проекты.
Мимо-переводчик с пруфами за июнь
Если кто опять утащит пруф в /fl или другой раздел, где будут обсуждать жизнь переводчиков - хотя бы скажите, откуда сперли картинку
Одеск-кун, скажи наконец тем, кто занимается поиском, что "responsive" и "responsible" это разные вещи, и выдавать второе в поиске по первому не надо.
>>161466
>Нужно уметь переводить - а этому не научат, этому можно только научиться.
А чем тогда занимаются в институтах на специальности "переводчик"?
>>161466
Вот за что можно пожать руку переводчику - так это за то, что пишет грамотно и более-менее сложно. Программисты обычно из себя больше, чем "ололо пепяка i = i + 1" выдавить не могут.
>>161477
> А чем тогда занимаются в институтах на специальности "переводчик?
Тем же, чем на специальности "программист"?
>>161480
Я слышал студенты-программисты программы пишут. Переводчики не переводят?
>>161482
И программы пишут, и переводят - сами. Где при это сидеть - в Старбаксе, в аудитории института или в бутырке у параши - каждый выбирает сам.
>>161477
Много чем занимаются. Суть в том, что диплом - не гарантия знаний и уж тем более умений.
>>159504
Поясните, можно ли эти тесты перепроходить, если вдруг совсем хуёво написал?
>>161491
Раз в месяц, вроде бы. Результаты хуево пройденных тестов можно скрывать или замещать результатами хорошо пройденных тестов.
>>161477
Дрочат стилистику, интерпретацию текстов и теорию перевода, во всяком случае, у наших переводчиков сам не переводчик ни разу.
>>161466
Чем опасна регистрация аккаунта с фейковыми данными на фейковое же мыло? Чтобы выводить филку, я подозреваю, придётся всё равно реальные ФИ указывать.
Какими софтинами/сайтами пользуешься в работе?
Что делать, если провалил тест?
С русским у меня, вроде бы, проблем нет. Тексты перед отправкой заказчику планирую отправлять друзьям-графоманам на проверку.
>>161505
Без понятия, чем она опасна, я под настоящим именем что на одеске, что в payoneer'е зарегистрирован.
Trados и multitran.ru. Первое - редко, но бывает, а второе - постоянно.
Подождать и сдать снова, вестимо. Результаты можешь пока скрыть. Сколько набрал-то?
>>161503
>рубист
Даже в руби треде обоссывают руби с точки зрения поиска работ, а вы всё лезете и лезете в это болото. Язык неплох для каких-то домашних проектов, но на рынке ему, увы, места не нашлось.
>>161511
Пока не проходил даже, просто очкую. Вот регистрируюсь на одеске и илансе. Сегодня пройду и запощу.
элансаны, на какой рейт можно рассчитывать с такими скиллами?
>>161528
Поясни за транскрибирование, дико доставляет песни транскрибировать, один из зачётов был - затранскрибировать 15-минутное видео, всё сделал заебись тогда.
Пока сижу над заполнением профиля.
>>161555
Я всего раз транскрибировал (телефонная запись разговора трех человек, два из которых - с дичайшим русским акцентом) за деньги, но зарекся потом на всю жизнь. Акценты, скрипы, шумы, хрипы, проглоченные слоги и слова, неразборчивая речь... В общем, лично для меня в этом интересного мало.
>>161567
Чего 120к? Я сейчас сижу за сотку в уютном офисе, а хочу сидеть в уютном Таиланде. Вопрос был о том, на какую почасовую ставку я могу рассчитывать на одеске/элансе.
>>161572
Никогда не понимал этих пидоров, бегущих в тайланд, особенно с такой зарплатой. Море есть дохуя везде, но они суются в этот вонючий клоповник, говноеды ебаные.
>>161611
Откуда еще черпать инфу о положении языка на рынке труда, как не в треде с обсуждением этого языка?
>>161622
Ну это как узнавать положение дел в России из крымотредов.
>>161511
Итак, вот мои результаты пока что. Можно уже подавать на работу?
>>161360
>А Банки, которым принадлежат банкоматы, неужели никак не отслеживают?
А зачем им это?
А вообще вроде нынче приняли какой-то закон, согласно которому теперь банки должны докладывать о ВСЕХ движениях средств. То есть банковской тайны больше нет, и взять за жопу тебя могут и за 10 рублей.
http://www.newsru.com/finance/02jul2014/rubnkcnfdncnomore.html
>>161670
Я бы результаты первого теста, которые ниже среднего, на месяц скрыл, а так - вперед.
>>161658
Имеешь в виду, что аноны в рубитредах нарочно жалуются, что им не найти работу? Или что?
>>161697
Ну я так и сделал, одна active candidacy уже есть спасибо конфогосподам.
>>161704
Димружище, а у вас там на Урале как, на дреды уже не косятся с ошалевшим видом?
>>161658
Русское рубикоммьюнити вообще редкостное говно, рубитред в /пр/, как ни странно, самая адекватная его часть.
>>161708
Если я пишу на рельсах и сижу в рубитреде, я в коммунити или не?
>>161726
А чего такого? Rails - это же язык программирования
Програссисты вообще больше всех друг в друга говном кидают
Вы только посмотрите на этого гуру, который отбирает работу у пхп макак с бюджетом в $20
>>161824
Типичный красноглазик.
>>161833
Да еще и фамилию прочитал как ПУКАНСКИЙ
>>161798
Потому что погромисты - самое быдло, очевидно же.
>>161766
Да никто тебя не тралил. Просто посмотри что ты пишешь.
>>161870
Хацкель - недописанная гуманитариями-второкурсниками надстройка над JVM
>>161466
Хорошего знания английского или какого другого иностранного языка, хорошего знания русского и знания тематики достаточно для переводческой деятельности, по-моему. Стилистика - понятие весьма расплывчатое, особенно во всяких технических текстах.
>>161877
Ну и более-менее развитого логического мышления, да. Этому конечно напрямую нигде не учат, но и жить без такой вещи вообще тяжело.
>>161874
Все верно, товарищ.
Котаны, неужели на одеске нельзя удалять письма? В архиве я хочу хранить полезных клиентов, а не всякую шваль.
Охуеть, неделю на одеске макакой хуярю, уже славой порос. Жаль только я не ебу как с этими saas работать. Работал кто с saleforce, можно с их апи работать только на пхп не трогая жабу или сисярп?
>>161884
Ты в английский совсем не можешь, да? Он спрашивает, не работаешь ли ты гей-шлюхой, на сленге
>>158906
>Очередной диванный сказочник.
Настолько-же диванный, насколько любой кто рассказывает что в рашке можно жить на 500 баксов. Знакомые живущие в США таки говорили что в провинции реально даже на 300 баксов жить, но это будет уже шконка уровня трейлер-парка.
>>161932
Уёбывай, сказочник. Знакомые ему рассказывали, лол.
>>161943
>Уёбывай, сказочник. Знакомые ему рассказывали, лол.
Ну правильно. В Рашке тоже нельзя жить на 500 баксов
>>161945
>В Рашке тоже нельзя жить на 500 баксов
Если квартира есть, то можно.
>>161953
>Если квартира есть, то можно.
Вот и в США можно, если есть дом. А если нет то и жизнь/нежизнь там на 500 баксов будет аналогична рашкинской без квартиры
НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ РАБОТАЙТЕ С ИНДУСАМИ, ОНИ ВЕСЬ МОЗГ ВЫЕБУТ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ Я ЕГО ПОЧТИ НАХУЙ ПОСЛАЛ УЖЕ
говорили мне, а я не верил
Top 20% для воннаби-переводчика нормальный показатель?
В тред приглашаются django-куны. Нужна инфа по сложности проектов и уровне оплаты.
Посоны, нужен совет.
Паршу сайт, выясняется что защита там банит всех налево и направо, я её ололо обхожу и доделываю работу. Я могу сказать или давай больше или пиздуй к индусам? До этого мы с ним долго срались насчет цены, спустя сутки он обосрался с одним индусом и кинул офер с дешевой ценой мне. Так жрать хочется, я его принял. Так вот вопрос, могу ли я потребовать поднять оплату, не боясь что он мне все коменты обоссыт?
>>162080
Что ты хочешь услышать? "Да, обоссыт, поэтому готовься делать полный возврат" или "да, обоссыт, так что не выебывайся и делай за ту цену, за которую договаривались"? Комменты он тебе в любом случае обоссыт.
>>162080
Теоретически не вижу путей и получить повышенную оплату и и застраховаться от плохого фидбека.
Единственный годный вариан в твоей ситуации это попросить поднять оплату, не поднимает - посылаешь нахуй и делаешь рефаунд.
Но еще лучше если ты уже успешынй - просить повышеную оплату, в любом случае ставишь ему хуевый отзыв. Если он поставил хороший - просишь его чтобы он дал изменить тебе фидбек и изменяешь на нормальный.
А плохой рейт с 50$ тебя не должен волновать, но это конечно если ты успешен.
Бамп
>>162101
У меня бомбит из-за того, что 4.90/5 для перевода с русского на английский это абове авераге, тоже пропустил ответ где-то, видимо.
Как у тебя, антон, есть успехи уже? Что написал в овервью?
>>162316
>с русского на английский
Ой, с английского на русский.
Посоны, я жутко очкую первый заказ брать, вдруг попадется неадекват какой-нибудь и поставит хуевый отзыв. Думаю может сделать новый аккаунт работодателя и сам у себя первый заказ выполнить? Как вам такой хитрый план?
>>162328
План - хуйня. Плохо сделаешь работу - сделаешь рефаунд.
>>162352
Но ведь вообще без бэкграунда мне будет очень трудно найти первый заказ, так во всех гайдах пишут. Проще будет второй заказ сразу делать, чем искать тех, кто рискнет меня нанять вместо проверенного индуса?
>>162316
Написал правду, про опыт работы репетитором, про 4 года на инязе, про увлечение звукорежиссурой, точный текст не скажу.
Вообще, я понял как на первое время писать овервью, смотришь профили переводчиков и дёргаешь куски отовсюду. Заапплаился на пару халтур по нарезке аудиозаписи, где меня, естественно, продинамили, на озвучку, на пруфридинг, везде либо облом, либо тишина. Пока что есть только одна active candidacy, уже который день жду тестовые статьи на перевод. Думаю пробовать апплаиться на сочинение песенок в детские учебники английского, но там уже ~60 желающих, да и оплата идёт как revenue, что само по себе довольно шатко.
Если внимательно почитаешь мои посты, то сможешь найти меня на одеске и посмотреть овервью если так хочется
>>162366
А в кавер леттер к вакансиям пишешь что-нибудь?
Как-то теряюсь, потому что ни репетитором, ни переводчиком не работал, ин яз не заканчивал, а врать не умею.
>>162366
>Пока что есть только одна active candidacy, уже который день жду тестовые статьи на перевод.
Не на это случайно?
https://www.odesk.com/jobs/English-Russian-Translation_~01ac4c185e64f06e99
>>162434
Пишу.
Здраститя, зовут меня так-то и я думаю, что отлично подхожу вам. Так как: я быстро и точно, а главное, по людски перевожу/пишу/проверяю, владею нормальным русским, ну ещё что-нибудь. К сожалению, примеры переводов выслать не могу, так как они под соглашением о неразглашении (under NDA), но могу перевести для вас тестовый кусок текста абсолютно бесплатно. Жду ответа.
Бест регардс, %твоё имя%.
Пишу разное что-то, хотя это потому, наверное, что я на очень разные халтуры апплаюсь.
Переводчиком я тоже не работал и иняз я не закончил ещё. Да и как кавер леттер писать я только в общих чертах знаю, может я всё неправильно пишу.
>>162436
Эта.
>>161466
А что про составление ковер леттеров нам расскажешь?
>>158009
Анон, какого типа работы бывают на этой бирже? На какой оклад может рассчитывать JS программист?
>>162451
>JS программист
А ещё "программируешь" на HTML, да?
>>162451
Зайди на сайт, да посмотри. Ничего трудного в этом нет.
>На какой оклад может рассчитывать JS программист?
Зависит от опыта, навыко и портфолио. Ну и насколько усердно ты готов работать.
>>162452
Лалка как там в двухтысячных? Все больше функций которые раньше были на бекенде теперь реализуют на js.
>>162460
Вангую php говнокодера.
>>162469
Да ты зеленый, приятель. Скажи уже на чем пишешь.
>>160297
Мне нравится, но всплывающие напоминания не работают, или я их не заечаю. Зато постоянно выдаёт ошибку bad RSS. Поясни
>>162366
Кстати говоря, поясни за репетиторство. С чего начинал, как учеников искал, как учебный процесс проходил?
Питонобог оросил всех мочой в этом итт треде.
>>162448
А что про них рассказывать? Рассказывать-то там особо нечего, если честно. То, каким будет cover letter, зависит от проекта. Объясню на примерах.
Disclaimer: на абсолютную истину не претендую
Заказчик Джон публикует проект, где ищет народ на, скажем, перевод статей про компьютерные игры для блога. Джон готовит хорошее, большое описание проекта, рассказывая о себе, блоге и том, что нужно от переводчика. Народ, причем в количестве не менее 50 голов (включая двух-трех залетных индусов и одну филиппинку), откликается на проект. Сперва Джон мельком проглядывает все и отклоняет те cover letter'ы, где есть грамматические ошибки и опечатки, а также cl всех залетных. Остается, допустим, 35-40 заявок, и Джон садится читать их внимательнее. Примерно после 15-го однотипного cl'а, в котором рассказывается о том, какой этот соискатель опытный, умело пишущий и готовый работать, у Джона начинает дергаться глаз. Тем не менее, окончательно потерять веру в человечество Джону не дает cl, где приводится не только стандартная рыба, но и абзац-другой о том, как этот соискатель аутировал в дрочильнях от Paradox, нырял за жемчугом в Morrowind, наклонялся вместе с джойстиком в гонках на Сеге, заходя в крутой поворот, и сколько кинескопов посадил, играя в танчики на Денди. Победитель очевиден, не так ли?
А вот и другой пример - заказчик Plumbing Fixtures Ltd. (5 звезд, >200 часов) ищет работников работать работу за деньги, предлагая при этом пройти тестовое задание в виде небольшого файлика, прикрепленного к описанию проекта, или просто текста в самом описании. Тема тестового задания - допустим, обратные клапаны, размер - слов 300-400, не более. В чем будет секрет успеха? А черт его знает, чем будет руководствоваться заказчик, выбирая исполнителя, но выполнить тестовое задание и отправить cl с пометкой о том, сколько времени заняло выполнение тз, а также парой абзацев о собственном опыте в работе с трубами, сантехникой и всем прочим, делая особенный акцент на том, что ты все это в руках вертел, а потому никогда и ни за что не ошибешься в терминологии - вот это лишним не будет. Разумеется, если тестовое задание выполнено на двойку, то контракта ждать не стоит. Собственно, если весь опыт в сантехнике де-факто - увиденный еще в далеком детстве пьяный сантехник, ползший по другой стороне дороги, то лучше не заливаться соловьем, а вообще дважды подумать, браться ли за такой проект.
Если же точно такой же заказчик, предлагая пройти тестовое задание, файл к описанию не прикрепил, то здесь все еще проще - раз из описания проекта ничего не ясно, то достаточно стандартной рыбы. Впрочем, строчку о том, что ты готов пройти тестовое задание, стоит выделить заметнее. Конечно, гарантий никаких - но их никто и не обещал.
Или вот, к примеру, такой случай - заказчик (Пакистан, 0 звезд, 0 часов, метод оплаты не подтвержден, проект по фиксированной ставке, зарегистрирован вчера) предлагает... а, собственно, какая разница, что он там предлагает? На такие проекты откликаться - себя не уважать.
>>162516
>проект по фиксированной ставке
>На такие проекты откликаться - себя не уважать
Фрилансю переводами с конца прошлого года, только такие проекты и делаю. Пока вы брезгливо морщите носик, ища почасовую оплату, у меня благодаря вам только меньше конкуренции. Даже индусы с арабами ни разу не наебывали с оплатой.
>>162517
Я не против фиксированной ставки, я не доверяю, когда
>Пакистан, 0 звезд, 0 часов, метод оплаты не подтвержден, проект по фиксированной ставке, зарегистрирован вчера
>>162516
>Если же точно такой же заказчик, предлагая пройти тестовое задание, файл к описанию не прикрепил, то здесь все еще проще -
Его следует сразу послать нахуй, а проект зарепортить "asking for free work".
>>162521
Не ты в прошлом или позапрошлом треде наебался с текстом по лингвистике?
>>162516
Напереводить каких-нибудь рандомных статей и без уведомления автора представить это как портфолио - это нормально или зашквар?
>>162582
Это я на самом деле. Перевод был на полторы страницы для рузке шлюхи, которая потом 3 разных акка регала.
>>162492
Оставил анкету на каком-то сайте типа биржи репетиторов. В течении двух месяцев получил три звонка, один отсеял боялся преподавать 30 лвл мужику. Созвонились, договорились. Начал ездить, дети тупые и учить не хотят, учил по своим школьным учебникам. Дольше 3 месяцев с учеником не работал. Всегда начинаю с алфавита, ни один ученик пока ни на первом, ни на втором занятии не смог написать слово под диктовку по буквам (а я с этого начинаю). Но на первом занятии (которое кстати у меня ВСЕГДА бесплатное) определяю уровень и примерно намечаю программу. После сессии, летом, ищу учеников у себя в городе, откликаясь на объявления в газете + по знакомству. Сейчас одна ученица, кстати, более менее заинтересованная. Лоля 11 лвл. Познакомился с её мамкой на вписке у её сына, где она мамка пришла в хату раньше срока, в разгар веселья и прилично выпивши. После всей толпой мы культурно тусили и слушали её охуенные истории из жизни учительницы русского языка, я мимоходом за несколько минут объяснил ей как произносятся язычно-губные фрикативы ну в буквосочетании th и, когда мы уже отписывались, она сказала, что хочет, чтобы я учил английскому её дочь.
Репетиторство не люблю, отношусь в целом без энтузиазма, учебниками не закупался и не планирую. Так что я не самый лучший советчик.
>>162594
Лолю - обучи, мамку - выеби. Не перепутай!
Хотя...
Нахуя я их блокировал, блджад? Чтобы в приглашении (которые меня уже доебали, к слову) мне показывалось, что клиент заблокирован?
>>162623
Ну а че, вдруг передумаешь?
Рельсаны, кому-нибудь помощник нужен? Забесплатно.
>>162652
Да был тут один числа 15го. Все искал опытных и к кому бы на помощь пристроиться, если ты понимаешь, о чем я.
Аноны, внутри одеска можно объединяться в компании, это дает профит в том, что компаниям больше доверия, и рэйтинг компании важнее рейтинга самого фрилансера, работающего в них. Собственно, если Вы хотите, можете присоединиться к моей. Это мой недавний офлайновый проект, я решил попробовать его силы и на одеске. При этом, никто не запрещает Вам фрилансить со своего аккаунта самим.
Суть такая, что компания, т.е. я имеет 10% от заработка.
Хотите, фрилансите со мной, хотите отдельно, но если возьму заказ я а делать возьметесь Вы, то процент придется отдать. Если мы будем ставить от 25$ в час, то вы точно будете получать 20.
Почему 25 в час нормальная цена? Потому что в штатах 10 у.е. в час - это мрот, работа для негров в тюрьме. Даже в макдональдсе ставка выше, а айти специалисты ниже 50 не чешутся даже. Т.е. ставка в 25 очень пиздатая для них.
Но мы должны соответствовать уровню и работать, как чуваки за 50 и выше. Согласитесь, что тем, кому нужны частные лица, мы не подойдем и они уйдут к индусам за 5 баксов, но тем, кому нужна компания, те вполне могут обратить внимание на нас.
Хочешь фрилансь сам, хочешь, вместе со мной.
Никто не мешает фрилансить и там и там.
Но знания нужны хорошие. отбирать буду лично.
Не упусти свой шанс начать работать даже без рейтинга.
Рейтинг админиканы на одеске скоро будет прокачен.
Привет всем линуксоидам ИТТ
Всем успехов!
>>162666
>666
А нахуя ты нужен, лол. Если человек может работать на 25, он будет работать без тебя. К компаниям же доверия намного меньше, чем к обычным фрилансерам. Все заказчики, кого спрашивал, об этом говорили (кто-то обжегся об индийский "компании", кто-то понимает, что будет работать через менеджера, а не напрямую)
.
>>162666
PLEASE NO AGENCIES TO ALLPY WRITE NIGGER IN UR CL IF YOU READ THIS
Зачем работать на кого-то, если можно работать на себя? В этом блять суть фриланса, на себя работать.
>>162666
Минуточку.
>компания, т.е. я имеет 10% от заработка.
>Если мы будем ставить от 25$ в час, то вы точно будете получать 20.
Если ты поставишь 25 в час, то тебе и придет 25, а заказчик заплатит 27,5. Если фрилансер получает 20 от 25, то получается, что твоя доля - пять бачей из 25, то есть не 10, а все 20%.
>>162728
Нет, это не так. Посчитай сам. Часть идет на еду, так? Часть за то, что я беру на себя общение с клиентом. Это 10%. Оставшиеся же 10% заработка я беру себе.
>>162730
>Часть за то, что я беру на себя общение с клиентом. Это 10%
>Оставшиеся же 10% заработка я беру себе.
Ну так и получается 20%. Кстати, а зачем тебе тогда от пхп-владык и линукс-властелинов знание английского, если общение ты берешь на себя?
>>162731
Заказчики хотят провести первичное собеседование с программистами лично. Дальше - моя забота. 10% я беру за работу, плюс 10 - за услуги и риск. Наверное, неправильно сформулировал. Ты представь, как это сложно - общаться с заказчиком вместо пяти программистов.
Cпасибо анону, который поотвечал от моего имени.
1. Не зависимо от того, сколько Вы поставите, я возьму 10%
2. Если Вы можете и хотите фрилансить только на себя - делайте это, никто не принуждает же
3. Если у Вас нет такой возможности или сами Вы загружены не полностью, вполне вариант работать со мной в том числе
4. Есть класс людей, которым нужна команда и компания, где будет строгий контроль, менеджмент, соблюдение сроков, юнит тесты и прочая хрень, в компаниях всегда качество выше. И не надо мне втирать, что таких заказчиков нет. Заказчик Васян никогда не даст много денег компании, но и крупная конторка не станет работать с Димоном уровня хинди. Наш сегмент - B2B в основном.
5. Одеск я просто щупаю пока что, сам сайт берет заказы с офлайна, и эта сумма, поверьте, приемлема даже для рашки, а для СШП кажется ультра дешевой.
6. Вам может не хватать рейтинга и доверия для того, чтобы Вы брали заказы на 25 и выше в час, а может Вас держит страх, тут же, я этот страх снимаю, аккаунт будет прокачан на 10 из 10.
7. Также помните, что я несу риски, ответственен за работу, вкладываюсь в прокачку и рекламу. И с одеска хочу всего 10%. Вне одеска моя ставка фиксирована в 45$/час
Просто я даю шанс как-то выжить и индусам, если я поставлю 50 в час, они умрут от зависти, вся индия, даже слон.
9. Кроме того, у меня есть огромный опыт, это не первый и не последний проект, есть еще пикрелейтед, к примеру
10. Почему я лезу тогда на одеск? Диверсификация, вот и все. Если я пощупаю и пойму, что денег там мало, рынок дохлый уровня гомоебли с пакистаном, то я скажу Спасибо, Абу! и съебу в закат подымыть ВВП другими проектиками.
11. И да, с 1-го числа я иду на работу, поэтому дела в данный момент идут не очень, но все мои проекты приносят прибыль тем не менее.
Все Ваше АйТи и прочее - хуита. Даже одеск-кун, даже небо, даже Абу никогда не заработают столько, сколько трейдеры на фондовом. Даже дуров, даже джобс. Все соснули. Кто-то за пару секунд делает миллионы на ликвидных инструментах, а вы думаете 5 баксов поставить или за 3 поработать за фидбек и жмете 10% за заказ, который будет благодаря мне - вся суть фриланса.
>>162752
Ты уже заебал с трейдерством. Всю конфу засрал.
Это как покер - те кто не до конца прошарены в убытке, а те кто форсит поднимаются на новачках.
>>162752
Ерохин, залогинься.
Взял первый заказ без рейтинга (фиксед прайс). Заказчик объяснил причины выбора:
1. Не индус
2. Подал заявку в течение 3 часов после постинга (получаю уведомления о проектах с ключевыми словами по почте с lancemonitor.com)
3. Задал правильные вопросы по делу + расписал с чего бы начал такой проект
4. Профильные тесты сданы (топ 20% и выше), при этом сам профиль не заполнен хуйней, которой не знаю (заказчик не поленился и по всему профилю попросил рассказать как и что я делал или делаю)
5. Не зассал пройти телефонное интервью по скайпу (имейте ввиду что слышимость может быть хуевая и не стесняйтесь переспрашивать)
Так что кладите хуй на таких вот добрых ерохиных, задрачивайте инглиш устно и письменно (/fl вам в помощь) и те скиллы, которые указали в профиле.
Ещё раз напомню анончику - портфолио готовых проектов, вклады в опен сорс, свой сайт, блог, онлайн презенс - уходите с одеска и ищите клиетов на реддите, хакер ньюс и твиттере, не менее $80/час, лучше $150. На одеске днище для индусов и тупых рашкованов. У меня баттхерт от местных чемпионов в race to the bottom.
Норм заказчики знают, что одеск - это bottom of the barrel, они туда не суются вообще. Они не думают о сотрудничестве с анончиком из россии как об аутсорсе, они reaching out to the professional based in мухосранск, russia. Вот и думайте, бедняши, как до таких добраться, да без встречи лицом к лицу.
>>162659
Да он еще и хохол
>>162805
>блог
И хули там писать?
>онлайн презенс
Переведи на русский, пожалуйста.
>>162820
>И хули там писать?
>Переведи на русский, пожалуйста.
На завод иди, быдло.
>>162805
А теперь поведай нам свою историю успеха, мы слушаем тебя.
>>162805
Немного со 150$ перегнул, но посыл тащемто верный
Мы сейчас кстати реализуем мечту всех программистов - все переписываем с нуля почти на модных свистоперделках и выкидываем легаси
джуниор-одеск-кун
>>162735
>Ты представь, как это сложно - общаться с заказчиком вместо пяти программистов.
Вообще несложно
И ты, и я это знаем
мимо pm
>>162838
Я не и он и за программистов не скажу, но работал я года два назад с patent attorney из солнечной Калифорнии. Тетя брала $150 за час и это было, в принципе, среднее по рынку юридических услуг по теме интеллектуальной собственности. Так что сама по себе цифра, в общем-то, не такая уж и неземная.
>>162852
odesk.com на %фреймворкнейм%, очкую конкретное называть, возможно нельзя публично называть
>>162849
ну нейтив американ, тем более по такой теме - это все же не нигер из-за океана, который говорит с ошибками, акцентом и живет в другом часовом поясе
Я всего лишь хотел сказать, что более реальная цифра - ок 50$
http://habrahabr.ru/post/230729/
Такие дела.
а у кого нито есть опыт работы с забугорными копирайтерами? где их искать? на одеске почем стоит нормальный рерайт английского текста? на тему ногти, волосы и т.п женская хня... с кем работать - с индусами, малазийцами, бразилией?
>>162889
"Как насосаться хуёв на фрилан.сру", теперь и для заказчика!
>>158009
Посоны, у меня вопрос не по теме.
Есть ли мне возможность перекатиться в компанию парней-программистов будучи инженером по добыче нефти? перекатился из нефтетреда Вот у меня есть знания по своей профе, знаю что нужно и как должно работать, и разумеется есть люди-пользователи, которые очень заинтересованы в хорошем продукте и собственно сами имеют хотелки считай клиентура
Вот такой вот вопрос, есть ли смысл искать себе работу в таких командах? В идеале сам хочу стать погромистом, но с сожалению за еду работать не готов
Добрый день тут вообще есть треб о работе в интернете ? Видел тут писали о прохождение опросов на английских сайтах и скачивание приложений , я так понял на русских лучше не работать они копейки платят за это , киньте пожалуйста на забугорные сайты которые дают деньги за выполнения заданий
>>162959
>забугорные сайты которые дают деньги за выполнения заданий
Одеск-то тебе чем не нравится? Делаешь проекты, получаешь деньги.
>>162959
>Видел тут писали о прохождение опросов на английских сайтах и скачивание приложений
Ебать. Тебе лучше не пытаться даже.
>>162951
Скажу по другому- можно ли(имеет смысл ли) мне, как инженеру, устраиваться на работу в компании прогеров, дабы пилить проекты для нефтегазовой сферы? И будут ли платить мне как собственно самим прогерам?
>>162328
>Думаю может сделать новый аккаунт работодателя и сам у себя первый заказ выполнить
Кстати вот интересно тоже стало, как на одеске от этого защищаются? Что мешает набивать хонор на пвп репу на таких фейковых заданиях? Особенно учитывая что тут некоторые пашут регулярно на одного работодателя, то есть несколько оценок от одного и того же контрагента не будут выглядеть чем-то из ряда вон.
>>162623
А кто-нибудь пробовал к ним на работу устраиваться? Вдруг это лютая годнота, а все почему-то их ненавидят, не попробовав?
>>163014
Ты, конечно, можешь попробовать. Но предварительно в гугле пробей контору. Там хорошего про них ничего не написано.
>>163009
А про комиссию одеска забыл? Ну и стартовая сумма нужна для такого, особенно для почасовых заказов.
>>162979
Не хочу показаться не благодарным - ну и чо? Ответ "Гугли компаниянейм" это же пиздец какой проницательный ответ
Взял первый заказ почти без бекграунда и с обоссаным профилем. апплаился по фану, на 3й день повезло, лол
Вот ебусь весь день, задавайте ответы.
>>163059
Если там и дальше на статьи расценки такие же, как на тест, то далеко с ними не уедешь.
>>163032
Ну вот повезло тебе сегодня, жопе ленивой, нашелся на твою голову готовый тебе разъяснить про сих пидарасов:
данная контора расположена в эмиратах и занимается оптимизацией налогообложения своего бизнеса в США через диверсификацию - замутила типа аутсорсинговую айти-контору, которая якобы берет жирные проекты и якобы нанимает на одеске и елансе народ. При этом когда ты уже впрягся на них работать, они делают все чтобы ты отказался от проекта сам - молчат во всех средствах связи, не объясняют как и что они от тебя хотят. В итоге ты разрываешь контракт, а они получают работу от тебя нахаляву. Понимаю, что сумбурно, но название_конторы+одеск в гугле тебе даст парочу ссылок на сайты типа pissedcustomers.com где про эту контору расписано все как надо. Ах да, самое главное - часовой рейт у них не такой высокий, чтобы идти к ним в принципе.
>>163065
Блеать. Не то. Быстрофикс. Я думал ты про одесковскую gteamz спрашиваешь.
В общем за ТГТ Ойл скажу так:
контора тоже откуда-то из арабских эмиратов, но есть у них в России несколько офисов, где помимо нефтяников сидят инженеры-физики-математики-программисты, которые пишут матмодели на C++, Java. ЗП получают в долларах по курсу. Работаю с ними по соседству - текучка низкая, английский подтягивают сотрудникам вроде как, офис в удобном месте.
>>163067
На gteamz пиздеть не надо, они - самый жирный клиент одеска
Мы некоторые фичи под них пилим
>>163070
Еще нет, перевожу вторую тестовую статью как раз.
>>163079
На первую у меня ушло больше часа (правда, я старался). Вторую только начал.
>>163071
>они - самый жирный клиент одеска
Ну теперь понятно, хули их еще за спам непрерывный не забанили.
>>162854
На Симфони же пишете, еще и Ангулярами обмазываете? Какой в этом секрет?
>>162984
Пришли!! Я пиздец как рад. Только не понятно немного с разметкой, я думал нужно будет текст просто переводить.
Котаны, можно попросить предоплату, если изначально она не ставилась? Я имею ввиду предусмотрено ли это системой?
>>163130
Ну да
Но хуй его знает, лучше жи перестраховаться
>>162959
>забугорные сайты которые дают деньги за выполнения заданий
Гугли Amazon Mechanical Turk, fiverr.
>>163241
Мне дали какой-то текст про барабанщиков, кстати, и он как-то вообще неприменим к нашим реалиям, поэтому перевести местами не очень просто, и я, похоже, наебался с переводом названия.
Хотят дать тестовое задание, принято ли их оплачивать или нет?
>>163354
По-разному. Зависит от объема и от жлобства. Если у клиента 0 отзывов и payment method not verified - идет нахуй.
Получил заказ, надо было скачать чужое приложение с гитхаба, задеплоить на домен заказчика и объяснить ему как редактировать надписи и картинки. Я задеплоил, он одобрил. Когда я начал объяснять, он сказал охуеть сложно, давай я лучше найду картинки и ты их подставишь вместо нынешних, только нужно 2 дня, что б их нарисовать. Ну я согласился, это ведь лучше и проще. На данный момент прошло полтора дня, решил написать ему, дескать как там успехи? В ответ он попросил времени до вторника. Как быть в такой ситуации?
алсо это мой первый заказ
>>163407
Ждать, надеяться и верить. Не переживай, ты в выигрыше в любом случае. Наебут - бесценный опыт, не наебут - бесценный опыт и деньги.
Всем взаимопонимания с клиентами за мой счет
Расскажите кто сталкивался, есть ли шанс получить плохую оценку (три-четыре звезды) за интервью проджект? Это принято? Что с этим делать? Айм ворриед. Вопрос к кодеркам.
>>163526
Только "from the Red" не понятно, остальное ок же.
>>163647
Тестовый проект оформленный в виде отдельного джоб постинга.
>>163241
Я ебал. Переводчиком оказывается быть очень сложно. Прислали мне кстати не совсем то, что я просил я хотел что-нибудь связанное с музыкой, а мне дали связанное с танцами, а статью про барабанщиков отдали вон тому типу, и даже в двух экземплярах. В обоих разные статьи, пришлось уточнять какие именно переводить. оказалось ошибка была, и мне пришлось переводить те, которые сложнее. Главная сложность заключалась в том, что одна статья была полностью основана на лакуне, глагол на русский одним словом не переводился, а он там был ключевым, я вот недавно только отослал обе статьи, поэтому лень расписывать подробности.
>>163277
Ну и хули ты за меня отвечаешь?
>текст про барабанщиков и он как-то вообще неприменим к нашим реалиям
В чём, например?
Я, кстати, не перевёл названия статей. Так что, возможно, тебя возьмут, а меня нет.
Что нужно знать, чтобы пхп-макакой на одекске работать? Обязательно учить всякие джумлы, битриксы и вордпрессы? А йии/зенд/симфони?
>>163680
>Переводчиком оказывается быть очень сложно
Что же это за глагол такой был, что заставил тебя огорчить котика?
>>163692
to pop в значении передавать ударный импульс на мышцу
>>163710
Я, конечно, могу только догадываться и, следовательно, ошибаться, но что-то мне подсказывает, что в названии твоей статьи фигурировали слова "Body" и "Pop" и больше ничего. Если это так, и та статья - действительно та, что досталась тебе, то я очень надеюсь, что ты уже прочел это:
http://en.wikipedia.org/wiki/Popping
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3
В принципе, русской статьи самой по себе вполне достаточно, чтобы с чистой совестью перевести pop как "поп" (транслитерация, к слову сказать, вполне каноничный способ перевода, хотя и требующий развернутого толкования термина плюс контекста при первом употреблении, Комиссаров пиздеть не будет), как "хит" (аналогично) или как, прости Г-споди, "вздрагивающее движение {limb_name}" (описательного перевода тоже бояться не надо, он твой друг, хотя тут я бы дважды подумал, прежде чем лепить такое).
Почему достаточно? Все дело в т.н. лингвистической кодификации, т.е. в "упорядочении норм языка и их фиксации в справочниках, словарях, грамматиках". Раз вариант перевода данного специфического, не побоюсь этого слова - узкоспециального термина есть в той же Википедии, то дальше в этом конкретном случае изобретать велосипед уже не нужно, как бы того ни хотелось.
Грубо говоря, при переводе такой статьи можно было бы в самом начале почти без изменений скопировать первое предложение из Википедии (т.е. дать контекст), а потом использовать первый или второй вариант перевода to pop, причем уже без комментариев (т.к. контекст уже есть), что это-де такое особое движение в особом танце. Ничего сложного, короче.
>>163680
Ну тем, что у нас просто нет школьных марширующих оркестров, как в США, вроде бы. И соответственно название содержит и ключевые слова, с которыми я, по ходу, затупил. Ну, то есть в принципе я перевел по смыслу верно, но подобрал не лучший вариант.
Интересно, когда от них вообще ответа ждать.
Другие заказы уже брал какие-нибудь?
>>163680
Кстати говоря, у них же нет категории "Музыка", Arts and Entertainment только, так что ты получил, то что и должен был.
>>163716
Да я всё прочёл на википедии, посмотрел несколько обучалок на ютубе, почитал топики в папперских группах вконтакте, там же нашёл папперов, которые могут в английский и обсудил с ними. Мы согласились в том, что pop - пап, а to pop - делать/бить/выбивать пап. После того как перевёл, скинул текст на проверку двум знакомым ирл папперам, оба сказали малаца, один даже две ошибки в пунктуации нашёл и показал трудночитаемые места в тексте. И да, они все говорят и пишут пап, а поп с буквой о может привести к попоболи, вот так.
>>163727
Ну да, соглашусь, я видел марширующих под барабан школьников, но там барабанщик всего один был. А я думал, что у тебя что-то про других барабанщиков.
Да брал, но не по переводу. Ну то есть я куда только не апплаился, но взяли меня пока только на озвучку. Вот, держи, места ещё есть.
https://www.odesk.com/jobs/~01082a26a79411481a
>>163728
>Arts and Entertainment (music or sound producing/engineering articles would be just great)
У этих пидоров уже 11 утра, а они все молчат.
Thank you so much for your hard work on this -- and my sincerest apologies for the difficulty on the new articles. I'm glad you emailed me about the article mixup, and would be happy to pay you a bit more for the test for your efforts to compensate you for your time spent on them -- how far did you get on your first articles?
I'll be sure to pass along these comments to the reviewer as she processes your test :) Once the test is processed, I'll be sure to send your results, as well as your payment!
Best,
Allyson
>>164015
Thank you for submitting the sample translation. In reviewing your work, unfortunately it did not match what we are looking for.
>>164026
Мне кажется или это написано на каком-то хуевом английском. It reviewing, <...> it did not match.
>>164030
Это как бы английский, только русский. Дословно перевел короче
>>164065
То есть компания ответила мне на русском английском?
>>164084
Письма с этим текстом, чтобы все охуели, как они могут.
Платиновый вопрос, знаю что напишут платиновый ответ с сажей, но вдруг кто ответит.
Я не программист, верстальщик, но хороший. Так же знаю jquery + ui, ну и нативный JS, но не идеально.
Есть шансы? Стоит пробовать?
Ещё один, наверное, тоже платиновый. Работаю в неплохой конторе, из технологий сталкиваюсь с ActionScript и немного с тем, что каким-то боком соприкасается с Flash (ну, то есть, JS, HTML). Хочу параллельно развиваться в веб или игры и фрилансить (могу в физику (хорошо), математику (хорошо), Python (учебные проекты), RoR (совсем чуть-чуть, учебный проект)). Куда лучше катиться дальше (применительно к одеску), что сейчас перспективно изучать (нужно именно субъективное мнение, количество проектов я посмотреть могу на сайте, но это же не единственный определяющий фактор)?
http://habrahabr.ru/post/231519/
Ещё одно подтверждение, что работать фрилансером - хуже, чем стоять на панели. Поссал на вас.
>>164225
А теперь возвращайся на панель. А то Ванька Ерохин всех твоих клиентов обслужить успеет и ничего не заработаешь.
>>164026
Это их ответ уровня "Мы вам перезвоним". Заметил, что они регулярно (раз в месяц минимум) постят работу, и к ним каждый раз апплаются десятки новичков? Вот они и отсеивают. Хорошо хоть низкой оценкой профиль не шкварят.
перевожу на одеске с декабря
>>164225
Дело говоришь, товарищ! Вот на заводе хорошо, духовно, по-русски, да и понятно тожа! А энти кампрументербрумгернщики понапридумывают словес, да ходють радостные! Так еще и работают за валюту, как енти... как их... интердевочки! Противно ето Русскаму Человеку! Доколе?!
>>164225
Работать фрилансером - лучше, чем стоять на панели. Платят может не так много, зато никто не ебёт. Твоё подтверждение этого не подтверждает.
>>163407 кун выходит на связь.
Пока заказчик так и не объявился, на сообщения не отвечает. Можно ли с этим что-нибудь сделать?
>>164260
>зато никто не ебёт
Ты хоть один заказ выполнил на фрилансе, маня?
>>164267
Выполнил, ни одного хуя в очко или рот не пропустил.
>>164304
Я тебе про физическую еблю.
>>164497
>постит переведённые комиксы
Ну и долбоёб же ты, Коля.
Какие языки программирования нужны на одеске? Что бы хотя бы 2 доллара в час было.
Ну чего, переводчик-кун? Взяли тебя в вХ?
>>164563
Жду ещё результатов. Говорят там 5 дней ждать надо.
Фриланс.
Все мы когда-нибудь проходили через подхалтуривание в духе “сайт за 2 дня и 5 тысяч рублей”. В качестве постоянного источника заработка фриланс — дело нервное, неблагодарное, крайне низко и нерегулярно оплачиваемое, а получающееся в результате такой работы портфолио унижает вас как работника. Вероятно, этот тип работы подойдёт только людям, которые хотят работать программистами на удалёнке, но программистами при этом не являются.
>>164690
Какой-то категоричный бред. Уже год работаю чисто на фрилансе, средний заработок получается выше, чем до этого, когда работал в компании, задачи интереснее (главным образом из-за того, что можно выбирать себе проект), из-за разнообразия задач профессиональный уровень растет быстрее. Есть, конечно, определенные сложности, и фриланс подойдет не всем, но вот так опустить всех программистов-фрилансеров — как-то слегка по-хамски.
>>164768
Что один - пост с хабра, что второй - коммент с хабра из той же темы. Прямо новый уровень тонкоты.
bump
http://habrahabr.ru/post/232135/
Продолжаем всем хабром ссать на фрилансеров.
>>165282
Чет незаметно там мочи. Скорее уж дельные советы.
>>163277
Няша, мне пришлось два дня юр. дело изучать, чтобы разбираться в типах дополнительного страхования арендованного автомобиля и перевести годно. Работа такая, щито поделать.
>>163161
Анончики, крестим пальцы, чтобы мне визу дали
Тогда в сентябре запощу фоточку со Стратисом в обнимку и с супом
бульбаш из команды одеск-куна
>>165356
Ты скажи лучше, когда тебя матом начинать ругать на удачу конкретно надо. Уж мы тогда всем воркачем, да по всей твоей родословной и прошлой и дальнейшей жизни пройдемся.
Анон, есть ли смысл проходить всякие тестики на odesk, это дает какие-то дополнительные профиты?
>>165373
Если нет портфолио, то да. Если есть, то похуй.
Обязательно включать услугу US Payment Service для карточки payoneer? Сама карта уже пришла, активировал ее, а денег не прибавилось
Поясните за одеск таймер?
Есть ли спрос на Java и Scala?
Няши, поздравьте меня - сегодня я заработал свои первые 36$!
Мотивация возрастает в разы, когда твоя работа наконец выражается в денежном эквиваленте.
Аноны, поясните за вывод средств на Одеске. Сейчас точно можно на PayPal выводить? Какая комиссия за перевод на Skrill? Нормально ли для вас, что Одеск забирает 2$ при каждом переводе средств на Payoneer?
Еще, если верить техподдержке Одеска, каждый фрилансер должен выбрать payment schedule - автоматический вывод средств каждую неделю, 2 раза в месяц или 1 раз в месяц. Это получается, что нужно будет в лучшем случае каждый месяц насильно отдавать джва доллара комиссионных за форсированный перевод моих денег, даже если я ничего не заработаю? Или я путаю, и это действует только в отношении сумм, больших 1000$?
>>165805
Я имею ввиду, как она скриншоты то делает? И как в целом заказчики реагируют, если я допустим ищу решение проблемы в гугле?
>>165963
Поздравляю, няшка. Что делал?
>>158009
Новоприбывший в треде.
Несколько вопросов и фактов, с вашего позволения:
1. Я уже, наверное, 5-6 раз пытался научиться программированию, каждый раз бросал через 2-3 недели. Просто отвлекаясь, забивая etc.
2. Я берусь изучать пхп. Но такой аспект есть: мне нужно зарабатывать. Хоть сколько-нибудь. Хватит даже 3-4 к рублей. Через какое количество времени получится выводить такие деньги?
3. Изучал css и html, почти всю книгу прошел. Это учить не надо, достаточно просто вспомнить.
4. В пасто-гайде в разделе мотивация сказано о каком-то видео, где взять?
5. Планирую в этот раз проработать психологический аспект, поставить цель, расписать распорядок, заниматься цигуном и по два часа в день программированием, для начала.
6. Есть тут какие, кто так же как и я сомневались в том что из них могут получится программисты? В следствии высоких амбиций для хороший программист - это тот что владеет высшей математикой, с детства в алгоритмах и любит числа. Я больше гуманитарий, фантазер, выдумщик. Не могу в сухую и однообразную работу, слабая сила воли.
Спасибо за внимание, всем ньюфагам удачи.
>>166005
Совершенно случайно работу получил (уже и не надеялся). Пробивал ключевые слова и составлял отчет о том, сколько запросов за месяц.
>>166011
Через Keyword Planner гугловский. Около часа. По доллару за каждое ключевое слово + бонус за скорость.
>>165978
> Сейчас точно можно на PayPal выводить?
Есть такая опция.
> Какая комиссия за перевод на Skrill?
Написано же: $1 USD per withdrawal. Additional activation and maintenance fees charged by Skrill.
> Нормально ли для вас, что Одеск забирает 2$ при каждом переводе средств на Payoneer?
Да, норм. Это издержки, что поделать.
> Или я путаю, и это действует только в отношении сумм, больших 1000$?
Вот это.
>>166003
Всем похуй, где ты там что ищешь, главное, чтобы не очень долго и работало. На скрине будет весь экран. Алсо, есть шкала, показывающая, как активно ты кликал по кнопкам эти 10 минут.
>>165963
Молодец, Анон! Так держать!
И что потом с этой палкой делать, выводить на счет в рюске банке?
Ну что, аноны, ванганем, когда Интернет объявят недостаточно духовным и таки обрубят нам возможность фрилансить?
Рабочее место настоящего фрилансера!
>>166296
Читал. Вроде ниче. Но я бы не рескнул там сидеть-лежать годами. Да и валика под спину нормального нет, подушка не в счет.
>>166040
А что если написать эмулятор нажатия клавиш? Пропалят?
>>166550
Да ладно. Тебя предупредили. За два года. Очень щедро с их стороны, я считаю, обычно пиздец приходит внезапно.
Кроме того, не забывай, в каком треде ты сидишь. Два года назад я доедал последние хуи без гречки, а сейчас на еду на месяц я могу заработать за джва дня, если конечно пахать по восемь часов в день.
>>166487
Не знаю. По-моему, это так же глупо, как списывать на тестах. Нахуй ты на биржу пошёл, если не умеешь и не хочешь работать?
скоро будет заветная ачивка - 1000 часов, посмотрим чо как
пока что-то резко уменьшилось количество оферов, наверное в отпусках все
905 часов кун
Привет, одесканы, я к вам за советом. Значит есть скилл кодинга и я зарегистрирован на одеске с прошлой недели. Сейчас работаю над двумя мелкими заказами. Но дело в том, что заказов на Flash не так уж много появляется каждый день (мой коммерческий опыт разработки — только Flash) и я, планируя в дальнейшем, полностью перейти на фриланс задумался куда мне, как разработчику, катиться дальше. Наверное более всего меня интересует Web-программирование как самая востребованная специализация сейчас. Хотелось бы послушать советов о том, как выйти на уровень "определить степень сложности заказа по описанию, чтобы не обосраться при выполнении задания" например проекта на PHP. То есть, какие ресурсы с выполнением учебных проектов по Web, вы бы порекомендовали?
>>166594
Если у тебя есть опыт нормальной работы на флеше - работай на флеше, нахуя опускаться в пхп дно? Если хочешь что-то другое - попробуй Mobile development, самые высокие рейты на нее на одеске.
>>166605
А что, совсем уж дно, вроде спецы хорошо получают?
Вообще, я конечно же хочу mobile, но у меня есть только опыт создания Web-Flash клиентов. Впрочем наверное ты прав, проще освоить AIR.
Бамплимит близок. Готова ли достойная пикча на новый тред?
>>166568
Ну пара лишних "отработанных" часов в день не помешает, не находишь?
>>158009
я уже заебался мониторить свою компетенцию - js и макакинг без пхп. Везде по 20 аплаев, сука. Как выстрелить на первый заказ - я хуй знает. Кажется какой-то сказкой или действительно нужно учить бэкенд экзотический пхп с питоном или рор.
>>166632
На вордпресс и верстку тоже подписан. Все еще хуже.
>>166628
Так может ты сделаешь что-нибудь полезное за эти пару часов, уёбок?
Предыдущий:
http://2ch.hk/wrk/res/146599.html
Восхищаемся пхп-господами, гоним ссаными тряпками рубистов, коллективно дрочим на Одеск-куна.
Допиливаем гайд:
goo.gl/xPiYE1
http://piratepad.net/4hHasjzdeI - альтернативная ссылка на гайд, по просьбе мимоанона.
Добавляемся в скайпоконфу: odeskop-strip
Всем добра, удачи, больше сил и терпения.
Люблю вас, котаны.