Бамп.
А не рано ли? Все анимубляди спят еще.
Латентные и сидящие в ридонли — может, и не спят.
Фух, сегодня вообще не выспался. Лёг в 4, проснулся в 8.
Классная песня. Душевная.
что за фильм?
Враг 2013
Православный Анкорд-сама в треде, я спокоен.
благодарю
Ты поверил человеку, на пикрелейтеде которого шлюхя из кейона? Это вообще Донни Дарко.
Парня из пузыря не узнатЬ? Ты охуел что ли?
?????
А чего Горбатую гору не назвали?
Анкорд на страже вашего спокойствия.
Ты что, совсем дурак? Фильм называется Исходный код.
Это цикады?
А причём тут Принц Персии: Пески времени?
Нет, трипл, ты не угадал.
Откуда? Раньше считал Ослика-Т лучшим дабером. В принципе и на данный момент так считаю
Это же заложницы 2013!
Что на первом видео?
NIET Да
Опенинг ко второму. Mayo Chiki. Там даже написано было.
То же что и на втором.
Опенинг годный, прям мурашки по коже.
Только если это Kai. В первом сезоне не было этой серии.
Неверный ответ.
Popotan, 7 серия.
Я знаю! Ты совсем бака?
Но я же не знал, что ты знаешь! Нет. Я недавно решил пересмотреть линейку Хигурашей, и пока осилил только 1й сезон.
Зато само анимэ говно редкостное, я тебе скажу.
Мимо-смотревший-цикады-кун
>пока осилил только 1й сезон
Тогда у тебя есть время приготовиться к печальному финалу второго сезона.
А что? Смотрел первый сезон. Вообще не впечатлило. Чем оно может запомниться?
>Чем оно может запомниться?
Первая арка загадок, а также сама Рена. Я смотрел первую арку ночью и не каждый хоррор дотягивает до её уровня.
Ты, наверное, всё и сразу посмотрел. Я же расстягивал удовольствие и делал перерывы между арками.
>>Ты, наверное, всё и сразу посмотрел.
Ага, так и есть. А в некоторых местах даже книгу читал, ибо скучно было.
NOT BED
Проснулся.
НАПОМИНАЮ О ЛУЧШЕМ ТАЙТЛЕ ЭВАР
Традиционный.
Самому себе?
Смешно пошутил.
Как поспал?
Прекрати постить эту хуйню(я про амвшки а не про рельсу). Нахуя вообще менять музыку, если получается хуже оригинала.
Я не вполне понимаю, почему ещё на оп пик не поставили?
Потому что я не пилю треды, наверное.
Сап, угостите пиком со всеми смайлами чатика на /а/тв.
Хорошо, наверное, я сегодня даже чуть раньше звонка будильника проснулся, в 10.55 где то, и успел полежать немножко еще, да и утро хорошее очень.
Что за трек? Можно соус амв?
Совас!
У тебя странная манера речи. Когда читаю твои сообщения, невольно вспоминаю прочитанные книги.
Беспокойные сердца.
Доставьте пикчу с вагоном пиписек.
Пиписек нет, есть только такое.
В самом деле, плохо жмётся.
Сделал безтитровую версию.
ffmpeg -i Top.mkv -t 1:29.9 -c:a libopus -b:a 64k -vf scale=640:-1 -c:v vp9 -b:v 552k -quality best -y -pass 2 TamakoOP_vp9.webm
Ну и дерьмо же это труханогатари.
Но отличия от версии с тврипа есть. Правда, мб это те 10% от -quality best.
WebMaster -9w512 -B0.63M -c25 -a50 tamako-market-op.mkv
Соус 2ой?
Никто не знает, откуда вебмрелейтед?
Шафтоговно для даунов.
Смотря уже раз в 10 новый опенинг, он начинаем мне даже нравится.
>Можно соус амв?
Тащем-то эти 15 секунд и есть всё аэмвэ
>Что за трек?
https://www.youtube.com/watch?v=S_JUlXh7sP8
Тащемта вот новый опенинг.
Вообще-то, webm мадоки из твоего поста имеет длину во всю песню: https://www.youtube.com/watch?v=UcAVh8hN-j4
Ремейк, штолеа?
>длину во всю песню
Хоспаде Исусе. Хорошо, что я об этом раньше не знал.
Кстати речь шла про амв с маничькой.
Оп-хуй
Только узнал что-ли? Уже 3 серии вышли.
Конечно только узнал, блядь. Откуда ж я узнаю, как не с двоща? Пойду качать, хуле. Старое ниасилил, может в этот раз смогу.
У ОП-webm кто-то съел половину кадров. Вот 60FPS версия. Без -quality best, у меня ffmpeg вылетает с ней
>Без -quality best
Используй -quality good
Не знаю, пытался ты пошутить, или нет, но я, собственно, так и делал
Какие-то странные ШИСЯТФПС, я думал лучше будет.
повеяло говнецом из 80-х
Почему 80-х?
Так, а теперь убери хуету между -b:v и -quality и кодируй заново.
Помогите найти соус
Majimoji Rurumo
Так ведь это хуета из ОП-поста. Разве с ней не лучше? практически все остальные параметры кроме нее понимаю
пик антивоенной и антиоружейной пропаганды в Союзе под видом "гласности"
какбе ты сам не видишь, что документалка о великих достижениях по-другому должна выглядеть, а нытье ебанувшегося на жидовской рефлексии г-на Боннера вообще дальше его кухни выходить не должно
каждая гнида будет пиздеть про реакцию в мире, о которой он ничего не знал и знать не мог
>Разве с ней не лучше?
Для шисятфпс нет.
Мой комплекс братика морали не остановить.
Да ты поехавший.
Зачем жить если ты не аниме.
Ладно, сейчас без них попробую. А что они все таки значат в двух словах?
>-b:a 64k
Блджад, я тут один пердолюсь с битрейтом за сотню?
Пародия на ролик, где батя с водяным пистолетом, тоже напевая е1м1, будил сына.
>Majimoji Rurumo
Спасибо
Descr: Возможно я неправильно понял смысл.
-auto-alt-ref 1
Это включает режим, когда энкодер может использовать вместо нормальной отрисовки нового кадра копию предыдущего ключевого кадра или копию кадра, который будет дальше по времени.
-lag-in-frames
Это указывает количество кадров, которые просматривает энкодер впереди текущего, чтобы совершить оптимизацию.
Если в видео звук играет важную роль, то оставляю по умолчанию 112Kb/s
64k opus вполне нормально. 48 уже посвистывает. Вокал более-менее звучит до 30к, хотя тут были webm c 15k и аудиокниги с 6k.
Вебмрилейтед opus 128k.
Ты же не музыку слушать сюда пришёл?
Если что - у меня серьёзные наушники и аудиокарта.
>Вебмрилейтед opus 128k
>opus
>128k
Ну и чего там?
Давай доки, чем opus отличается на таких битрейтах от vorbis-а, на низких я это сам слышу, здесь - нет.
Говно какое-то с рывками. Ты бы хотя бы mpdecimate'ом обработал перед увеличением фпс, дабы продублированные кадры убрать.
Писал же несколько раз уже. Альтернативный ключевой кадр — это отсутствующий в видеоряде кадр, который используется для построения других. lag-in-frames — длина последовательности кадров, для которой он строится.
Эффективность его использования для VP9 под вопросом.
Это ещё почему?
Вот, он закончил кодировку. Могу еще битрейт приподнять раз еще нет 6144кб...
> Говно какое-то с рывками.
Ну хуй знает. Делал по гайду (http://www.spirton.com/convert-videos-to-60fps/), это первая моя попытка сконвертить что-то в 60FPS
>Это ещё почему?
Похоже что нет, ибо лучше оно не стало
Он отличается как минимум тем, что не работает в некоторых браузерах, поэтому смысла кодить именно им нет, раз уж ты выбрал такой битрейт.
В исходном видео около половины кадров продублировано. Полезность интерполяции продублированных кадров — нулевая. В результате у тебя получилось то 15, то 60 фпс через 4 кадра.
>Эффективность его использования для VP9 под вопросом.
А расскажи-ка про эффективность его использования в VP8.
> Полезность интерполяции продублированных кадров — нулевая. В результате у тебя получилось то 15, то 60 фпс через 4 кадра.
С этим, как я понимаю, ничего сделать простыми способами нельзя?
Её экспериментально не проверял, поверил http://blog.webmproject.org/2010/05/inside-webm-technology-vp8-alternate.html (хотя практика показывает, что разработчикам из On2 на слово лучше не верить).
Пост чем читал?
> Если в видео звук играет важную роль, то оставляю по умолчанию 112Kb/s
Зависит от сложности звука. В случае с анимублядской музыкой обычно для отличного результата бывает достаточно 70кбпс opus'а. В случае с речью с тихой музыкой на фоне — 24-36.
Все, все, признаю слепоту. Попробую им воспользоваться теперь. Спасибо что не послал на хуй
Олсо, качество самой интерполяции — полное говно. Оно не распознало кручения руками, например.
В результате вместо дорисовывания средней позиции других сделало размытые кадры.
КЭМОН ЛЭТС ДЭНС
> В результате вместо дорисовывания средней позиции других
В результате вместо дорисовывания средней позиции рук
запилил
Анон, а чому все таки не любят озвучку Харухи? Вышло, как по мне, очень профессионально. Смотреть было приятно. Это же не уровне всяких анкордов, куб 77 и т.д. где из ушей кровь льется.
Спасибо, неплохо вышло.
> все таки не любят
Кто все?
Пара рваных хейтеров?
Приличные анимубляди не переносят озвучку принципиально, т.к. из-за различия в инструментариях языков она неизбежно приводит к потере содержания.
>чому все таки не любят озвучку Харухи
Где такое видел? Наоборот, ее вместе с ттгл преподносят как исключение, подтверждающее правило.
Только вот такие "приличные анимубляди" водятся в закоулках /вн, т.к. уже могут в лунный, а не пытаются наводить порядки.
> Илитка не переносит озвучку принципиально, т.к. промотр в озвучке уменьшает чсв.
Фиксанул.
2-этапное кодирование тоже надо в вп9?
И как для вп9 считать размер?
Я в смысле, что вп8 в 640х360 1 минуту получается 6мб, а тут видел что 2 минуты в 1280х720 впихали с лучшим качеством.
Анус себе фиксани.
vp8 и vp9
Как называется?
Perfect Slumbers
> Только вот такие "приличные анимубляди" водятся в закоулках /вн, т.к. уже могут в лунный
Пусть водятся. У меня же несколько другие интересы.
> а не пытаются наводить порядки.
Я полагаю, там они порядок уже навели.
С точки зрения невежественного быдла, которое, смотря аниму, не может (и, как правило, даже не пытается) в основы японского языка, в т.ч. формы обращения и суффиксы имён, всё выглядит именно так.
> У меня же несколько другие интересы.
Учить всех, как нужно смотреть?
Переделал с vp9, как и обещал вчера.
После прохода mpdecimate'ом.
>2-этапное кодирование тоже надо в вп9?
Надо.
> И как для вп9 считать размер?
Так же, как и для VP8. Только указанный битрейт получается далеко не всегда.
> Я в смысле, что вп8 в 640х360 1 минуту получается 6мб, а тут видел что 2 минуты в 1280х720 впихали с лучшим качеством.
Это зависит от видео. Вот тебе 4 с половиной минуты в 720p.
Ок, спасибо.
Как я и думал придется потом на глаз подбирать битрейт после 1 запуска.
Жаль, что кодируется долго.
Хотя не все.
Первый раз я делаю так
ffmpeg -ss 01:00 -i video.mkv -vf scale=848:480 c:a libopus -vbr on -application audio -b:a 128k -strict -2 -ac 2 -pass 1 out-a.webm
А потом во 2 проходе
К этой команде
ffmpeg -ss 10:00 -i video.mkv -i out-a.webm -map 0:v -map 1:a -t 2:00 -c:a copy -vf scale=500:-1 -b:v 307k -auto-alt-ref 1 -lag-in-frames 16 -quality best -pass 2 out.webm
добавляю -c:v libvpx-vp9 -strict -2
Или в 1 проходе тоже нужно добавлять?
> придется потом на глаз подбирать битрейт после 1 запуска.
Не на глаз. Я кодирую двумя проходами по формуле из оп-поста, а потом повторяю второй проход с битрейтом br = tbr + (tbr - gbr) · (tbr / gbr), где tbr — желаемый битрейт, gbr — получившийся.
> Учить всех, как нужно смотреть?
Ну, это заодно. В основном здесь я учу другому.
В первом тоже нужно.
Добра.
Оно всё равно рывками. Ты хоть пробовал смотреть результат с замедлением?
Ты что, применил mpdecimate не к исходнику, а к результату интерполяции?
Как сказал другой анон, очень сильно зависит от самого видео. Например, екоторые опенинги хоть в 1080 жми целиком, качество останется вменяемым, а некоторые даже при 480 выглядят не очень хорошо, хоть и качество вроде нормальное.
> а потом повторяю второй проход
не всегда получается со второго раза
зависит от "достаточности" битрейта для сложности и разрешения видео
если "достаточно", то будет недолив и наоборот
> Ты хоть пробовал смотреть результат с замедлением?
Немного. Но я считаю, что в любом случае лучше скинуть то что получилось, чтобы хотя бы не складывалось впечатление, что я и не пытался.
> Ты что, применил mpdecimate не к исходнику, а к результату интерполяции?
Нет, не настолько же я тупой. Сначала прошелся по ОП-webm mpdecimate'ом, затем добавил к получившемуся недостающие кадры по гайду, а затем снова перегнал в webm.
Что означает второе число в -scale? При 1 сохраняется оригинальная высота, при -1 ставится в соотношении с первым числом, но не хватает одного пикселя (852х479), а при -2 все как надо (852х480). Как это понимать?
Видимо я что-то не правильно делаю, ибо с момента этого поста
У меня 2 проход пока только 9 секунд отошел.
Или это нормально, что так долго? Я думал минут 20 будет максимум на 90 секунд.
Или же фх-8320 совсем дерьмо.
> отошел
> прошел
фикс
Ставь -1 вместо ширины, а высоту назначай 480. -1:480
Ну, вообще, не думал, что туда можно подставить -2, и что 1 - это изначальный размер. Вообще, вроде как -scale - это просто изменение размера видео на необходимое, то есть, если напишешь -vf scale=640:480 - то будет 640x480 на выходе. Если ты хочешь задать какую-нибудь странную ширину/высоту и при этом сохранить пропорции, то тебе нужно поставить вместо высоты/ширины то что ты не высчитывал число -1. Тогда он сам посчитает так чтобы сохранить пропорции.
Кто дерьмо, ты дерьмо, ёпта.
vp9 везде медленно считается, т.к. поддерживается только один поток. Хочешь быстрее - ставь кодироваться сразу штук шесть, разные логфайлы задаются -passlogfile name.
Собственно, втрое более дорогой околотоповый хасвелл ситуацию принципиально не поменяет.
СДОХНИ, МРАЗЬ, УЕБОК, ПИДР.
> Хочешь быстрее - ставь кодироваться сразу штук шесть, разные логфайлы задаются -passlogfile name.
Спасибо, сейчас подожду все таки как получится первое вп9, если все ок, то так и сделаю.
ну хуй знает, если кодировать с -quality best - это бессмысленно и занимает раз в 50 больше времени, а так, в среднем кодирутеся минут по 15-20 полутораминутный отрезок.
Херово.
Тебе если б не сказали, ты б и не узнал никогда.
Возможно, mpdecimate выкидывает кадры, а потом они где-то в твоей цепочке гуеприблуд дублируются обратно для поддержания постоянного fps.
mpdecimate точно работает: ffmpeg с ним выдаёт 1238 кадров вместо исходных 2698.
> выглядят не очень хорошо, хоть и качество вроде нормальное.
Сам-то понял, что сказал?
> не всегда получается со второго раза
Да. Особенно с использованием mpdecimate результат получается сильно другим — возможно, контроллер потока vp9 не может в переменный fps.
Авотхуй, у меня вебмрелейтед кодировался при -quality good -cpu-used 0 на скорости 0.8 fps, при том что на -quality best оно кодировалось на скорости 0.7 fps, я даже не знаю, какого хуя.
i3-2350M
Это Савелий? Блогер с Урины?
Да, быстрее пошло.
уже 30 секунд
Навальный?
>Сам-то понял, что сказал?
Помех, говорю, много очень.
Тред то не топим
По какому тегу искать такое?
Это же его величество Сосагун Безногий. Есть моар его песен?
Настраиваю фонткофниг, добавил две первые системные переменные, но не понял что это:
>Удостоверьтесь, что в переменной Path присутствует путь до папки c ffmpeg.exe: Path=....;D:\Programs\ffmpeg64\bin
открываешь переменню path и смотришь что в ней, там через ; куча разных путей, если нет пути к ffmpeg - дописываешь его в конце.
Мисака и пустота.
> mpdecimate выкидывает кадры, а потом они где-то в твоей цепочке гуеприблуд дублируются обратно для поддержания постоянного fps.
Проверил, при выводе в форматы без поддержки переменного fps ffmpeg их сам дублирует.
Вебмрелэйтед — дропнул половину кадров без разбора, потом отрендерил их при помощи http://slowmovideo.granjow.net/ . Без ручной доводки получается какое-то говно. Где-то ещё синхронизацию проебал, но для теста сойдёт.
> Помех, говорю, много очень.
Так помех (артефактов) много, или качество нормальное? Выбери одно.
Анончики, как заставить mpv выводить в терминал время с миллисекундами? Нашёл в мане информацию о нераскрывающихся свойствах (raw properties), а именно о ${=time-pos}, но как это запихнуть в конфиг, не понимаю, ман такой длинный, что я теряюсь, пока прокручиваю его.
Прикрути к нему скрипт https://gist.github.com/pituz/7ba7aef17f16ed73a484 и нажимай «a» в начале и конце фрагмента.
Соус песни, молю.
В титрах написано, дурашка.
http://www.youtube.com/watch?v=qLoVeAGlPEY
Спасибо, добра тебе.
Это Kimi ni Todoke чтоли?
Оно самое.
Вах и аллах, а я думал что это сопли-сёдзе
> водятся в закоулках /вн
Нет, летаны вытеснил их оттуда.
Как делать первый прогон вместе с субтитрами? Ведь если ставить -ss после файла, процесс стопорится.
Он не стопорится, он "Отматывается" до места где сабы, просто нужно подождать.
Анкорд поет?
Yep
Зря я наорал на
Олсо, вебмрелэйтед — 15 фпс → 60 средствами slowmovideo.
Не стопорится, просто шрифты добавляются и достются из кэша, который настраивается с фонтконфигом.
Лол.
Звук от файла первого прогона не прицепился, а само видео проигрывается только в браузере, когда мпв и влц отказвыаются. Хорошо, хоть сабы наложились.
Значит что-то сделал не так, давай скриншот терминала.
Соус?
У меня так бомбит с третьего сезона посоны
Я дропнул на 6, ибо пиздец.
соус
Надо себя заставить.
Чего так распидорашено всё?
Залейте кокору
Странно, второй раз с теми же настройками прошло нормально.
не эту
Сажи анимублядям
Мы тебя не трогаем, и ты нас не трогай.
Пруф есть?
To love ru
ШОК!!!111 РЕЛЬСОФАГ ТЯН!!!1
сиськи или не было
Психо паспорт жи.
3ий раз за тред.
Автор может гордится, ибо 10 из 10. Только вот соуса никто не знает.
Каждый раз я давал соус. Barakamon.
Что-то одна хуйня получается.
А чего ты добиться то хотел?
Чтобы руки двигались как попы. Но они не хотят, вместо интерполяции движения получается тупой блендинг кадров.
Но всё напросно, кожаный кролик не залез в волосатую норку, если вы понимаете о чём я.
ЕБАТЬ ТЫ ДЕБИЛ
>напрасно
А есть у кого-нибудь твоя вебмка с лучшим качеством? Видел вроде бы когда-то
Анон, помоги. Есть одно видео, и есть сабы, но сабы от другого видео, хотя текст именно тот, что нужен, но по таймингу в сабах, к видео не подходит, как в ffmpeg это дело Синхронизировать?
Реквестирую 60 fps вебмок.
>4 вебм
Лучшая тянка эвар
> 60 fps вебмок. ->
Вырежи часть видео так, чтобы по таймингу подходило. А потом к новому видео сабы цепляй.
Вот это баба, и домашку за тебя сделает и накормит, и за питьём ещё сгоняет, хули ему ещё надо?
поменяй тайминг, очевидно же
Но я не умею в редактирование субтитров.
У него есть волшебная правая рука и маничька :-
Да вообще пиздец -(
> третья webm
Я ради нее специально наушники подключил к компу. Мальца сделал.
> твой вебм
Ты как такое вытворяешь вообще?
Лол, это из-за кэша от другого проекта всё распидорасило.
SVP вроде.
Занижает количество количество кадров в секунду, потом увеличивает, программа додумывает "отсутствующие" кадры, и получается, что получается.
> программа додумывает "отсутствующие" кадры
Нет, так бы она работать не стала.
> Лол, это из-за кэша от другого проекта всё распидорасило.
Вот и ответ, похоже что.
А целые есть?
А 2д? Доставьте с гурлагом.
(svp), (slowmovideo).
Запилите Берсерка, ну.
Вот целая. Все, больше и пытаться не буду добавлять fps к webm'ам с резкими движениями
ffmpeg не умеет в правку тайминга субтитров, поэтому приходится использовать сторонние программы.
То есть, мне надо редактировать сами сабы?
Нет, я не тян.
Да. Я думаю, некоторые программы позволяют просто сдвинуть начало показа субтитров, не меня при этом промежутки между репликами.
Какой прогой сабы править, чтобы не пришлось все тайминги руками перебивать? хотя если придётся править руками, не велика беда.
Возьми mpv, он всё это умеет.
http://subs.com.ru/list.php?c=subsoft
Там есть mkvtoolnix, можешь ещё с mpv разобраться.
Я только только более менее освоил ffmpeg. Рано брать вторую, кашу в голове только получу.
Не получишь.
Там разница невелика, mpv основан на тех же библиотеках и умеет вызывать фильтры ffmpeg'а.
Надо бы потестить, мб двухпроходный режим в нём уже починили.
Во-первых, mpv кодирует с сабами из коробки, просто возьми строку из оп-поста и поэкспериментируй. Задержку пилишь командой:
--sub-delay=секунды
Значение может быть и отрицательным.
Чтож вы долбоебы на 60 фпс то дрочите?
На 120 надо дрочить? Или 144?
Шафтить и попадать из рэйлгана фликом от этого действительно намного легче.
240 минимум.
Неудачник, я дрочу на 6к.
Предлагаю дрочить на значения, кратные 50, ведь это номинальная частота электросети на территории Рoccии, тогда экран не особо мерцать будет.
Техник в треде. Иди нахуй
6к чего? ФПС? У тебя Пека не оплавился?
Я в пентагоне работаю.
То, что ты шкаф в углу поставил, не делает твою комнату пятиугольной.
Но я математик-прикладник-троечник, сижу на харкаче, конвертирую видео в webm.
В голос.
Что они запускают и где такое используют?
Древний дизельный движок на 24 лошади, откопали где-то на заводе, решили запустить. Дизельный движок пошёл в разнос, ему отключили подачу топлива и заткнули воздухозабор, кое-как остановили.
Порадовал, держи.
Будьте добры соус
А я математик-хорошист. Поссал на тебя
Yozakura Quartet: Hana no Uta
помогла, лол.
Я тоже в школе хорошо учился, даже с золотом окончил.
Ужас какой. Это показывали в кинотеатрах?
соус? (музыка понравилась)
А я только в школу пошел
Специально для двоща слепили, чтобы мы webm'ы с него резали
Kyosougiga
sovos 1oi vepki?
Спасибо
Nisekoi
Лолшто это?
Nisekoi
私はそれをグーグルすることはできません
Малазийский Боинг. Интерпретация событий.
Конец второго сезона.
Томный вс конь, спинофф.
эммм, на МАЛе такого нет.
ШОК! БЕНДЕРОВЦЫ СБИЛИ БОИНГ С 4 ШКОЛЬНИЦАМИ И ПОЛУСОТНЕЙ МЕРТВЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛУДЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ПОХОРОНЕН В ПРАВОСЛАВНОЙ РАСЕЮШКЕ
А если найду?
> ЛЮДЕЙ
ЛОЛ
Ох, уж эта Юичка, вечно в такие ситуации попадает.
Каждый раз когда ты врешь нам, кошкодевочки умирают.
> На мале нет аниме
Может всё таки посмотреть диснея, для разнообразия? Рикамендуете?
Наверни Рапунцель, да Отмороженную.
Русалочку.
Стоит добавить, что остальное - шлак. Только Ариэль достойна восхищения. Алиса - не шлак, но обожания не достойна.
Угорел по осту гитса?
ШГ лечи.
Что такое ШГ?
Шрифты ранят Глаза
Нет, но музыка мне нравится там. Странно, что ты раньше эту амвешку не видел, судя по посту твоему, я ее с апреля кучу раз постил, и три раза переделывал.
http://lurkmore.to/Шрифты_—_говно
Этой вебм-ке не хватает сабов.
опаньки, что-то новенькое
Этой хуйне почти месяц. И я не рельсофаг, да.
первый раз вижу
> я не рельсофаг
я тож
Было неделю назад.
Xam'd Lost Memories
Черт, даже одну сцену ватамоты трудно досмотреть.
Не терпишь чужих фиалов?
Все вы не рельсофаги, а как скажешь что мисака шлюха, сразу говном закидывают.
Да, такое бывает.
Мне её тупо жалко.
Здесь нет никаких рельсафагов, тебе показалось.
Но трипл пиздеть не будет.
А мне доставил весь сериал.
> доставил весь сериал.
Чем же?
Посмотрел одну серию в онгоинге, кроме её голоса ничего не понравилось.
Она же ярко выраженная мазохистка, зачем на граблях скакать?
зачем так рано
Потому что 2 поста осталось, лучше сейчас, чем потом ждать.
Анимублядский WebM-тред
для приличных анимублядей и прочих аутистов. Предыдущий, к сожалению, пришлось утопить.
Безграмотное быдло с рудабом, порнографией, мокрыми письками, домашним видео с котиками и прочей ерундой отправляется в порнотред.
Тред техподдержки (в оп-посте устаревшая хуита): http://2ch.hk/s/res/978430.html
Обсуждение припадочных модераторов: http://2ch.hk/d/res/148930.html
Если браузер вместо воспроизведения отдельных видео ругается на повреждённый видеофайл, либо не воспроизводит звук — он скорее всего не может в VP9 или Opus. См. http://en.wikipedia.org/wiki/HTML5_Audio#Supported_audio_codecs.
Хромоги с зондом 36 версии, а также пользователи браузеров на его движке сосут на вебмках с Opus'ом, смуксенных при помощи mkvmerge.
Для поиска соуса видео сохраняем кадр (правый клик по видео) и ищем его на http://images.google.com.
О кодировании WebM
Доступные кодеки — VP8 или VP9 для видео и Vorbis или Opus для звука, размер файла — 6144КБ.
Синтаксис аргументов ffmpeg
ffmpeg [опции исходного файла] -i исходной_файл [[опции файла 2] -i файл2] [опции кодирования] выходной_файл
Все описываемые здесь параметры, если для них не указано иное, идут в опции кодирования.
Фильтры видео: -vf фильтр1=параметры,фильтр2,...
Выбор дорожек (потоков, выводятся при чтении файла в виде «Stream #0:0»): -map 0:0 -map 0:1
Перезаписывать файл без предупреждения: -y
При указании расширения webm по умолчанию используются Vorbis и VP8. Для VP9 следует добавить -c:v libvpx-vp9 -strict -2.
Сжатие видео с фиксированным качеством
В случае с небольшими фрагментами, для которых лимит 6МБ не страшен, следует использовать фиксированное качество (crf). Отрезаем фрагмент 20 секунд начиная с 10 минут:
ffmpeg -ss 10:00 -i video.mkv -t 20 -crf 30 -b:v 5m out.webm
Параметр -b:v (битрейт видео) при указании crf используется в роли максимального пикового битрейта. Значение crf может быть от 4 (максимальное для VP8 качество) до 60 (говно).
Запихивание максимального качества в указанный объём
Допустим, нужно сконвертировать в WebM 2 минуты файла video.mkv начиная с 10 минут. Прикидываем разрешение — если движения в видео не слишком много, то можно взять 500 пикселей по ширине.
Первым проходом производим оценку сложности видео (она сохраняется в файл ffmpeg2pass-0.log) и заодно кодируем звук:
ffmpeg -ss 10:00 -i video.mkv -t 2:00 -vf scale=500:-1 -pass 1 out-a.webm
В последней строке вывода будет указан размер звуковой дорожки: audio:1532kB. Если получилось больше половины доступного объёма — нужно снижать качество звука, см ниже.
Далее вычисляем битрейт по формуле bitrate = (filesize - audio_size) 8bit / time
. Для фрагмента 2 минуты это будет (6144 - 1532)KiB 8bit / 120sec = 307kbit/s
.
Второй проход — кодируем видео и копируем звук из результата первого прохода:
ffmpeg -ss 10:00 -i video.mkv -i out-a.webm -map 0:v -map 1:a -t 2:00 -c:a copy -vf scale=500:-1 -b:v 307k -auto-alt-ref 1 -lag-in-frames 16 -quality best -pass 2 out.webm
Если размер вышел больше 6144КБ — значит, сработало ограничение минимального качества libvpx. Рекомендуется не играться с ним, а уменьшить разрешение или fps и повторить оба прохода.
Многопоточность (параметр -threads) использовать не рекомендуется — она увеличивает размер видео.
Звук
Доступно два аудиокодека — libvorbis и libopus. Opus обладает лучшим соотношением битрейт/качество, Vorbis поддерживается большим кол-вом браузеров.
Внимание: если сделать звук моно, то в firefox он будет слышен только слева. Параметр ffmpeg для конвертации в стерео — -ac 2
. Многоканальный звук работает в firefox с 29 версии.
По умолчанию для webm используется libvorbis, для управления им обычно достаточно одной настройки: -q:a <качество>
, где качество указывается числом от 0 (говно) до 9 (почти без потерь), по умолчанию — 2. Пример:
ffmpeg -i video.mkv -q:a 7 -ac 2 out.webm
Внимание: libvorbis'у нельзя указывать фиксированный битрейт (-b:a) — это сильно портит качество звука.
Opus'у наоборот указывать битрейт необходимо, также для отключения ограничений старой версии формата webm нужно указать -strict -2
:
ffmpeg -i video.mkv -c:a libopus -vbr on -application audio -b:a 48k -strict -2 -ac 2 out.webm
Внимание: ffmpeg неэффективно муксит Opus, итоговый файл получается на 10-20% больше, чем с mkvmerge.
Наложение субтитров
ffmpeg -i animu.mkv -ss 10:01 -t 30 -vf scale=500:-1,subtitles=animu.mkv -b:v 300k out.webm
или
mpv animu.mkv --start 10:01 --length 30 --vf scale=500:-2,sub --sub-pos 90 --sub-scale 1.3 --ovcopts b=300k -o out.webm
Как видно из параметров, mpv позволяет увеличивать субтитры (--sub-scale) и сдвигать их вверх (--sub-pos). Также mpv берёт сабы автоматически из контейнера или из файла с совпадающем с видео именем, а для ffmpeg требуется указание файла.
При этом mpv пока не пригоден для двухпроходного кодирования с указанием среднего битрейта, а для ffmpeg в щиндовсе нужно настраивать fontconfig: https://github.com/AlsaAsksMiley/webm-thread-misc/blob/master/Fontconfig_and_subs.txt
Внимание: параметр -ss ffmpeg'а следует указывать после входного файла — иначе тайминг субтитров будет считаться от начала фрагмента.
В git-версии фильтр subtitles ffmpeg'а научился брать шрифты из контейнера и понимать параметр si (номер потока с нужными сабами), коммиты 7e6b3ad и 7a0e689.
Ссылки
Программы и их документация: http://ffmpeg.org, http://mpv.io, http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/.
Гуй с минимумом кнопок для ретардов (сперма-only): https://github.com/WebMBro/WebMConverter/releases.
Исходники op-webm'а (скрипт на zsh и пикчи): https://github.com/pituz/webm-thread/tree/master/overlay
Текст поста: https://github.com/pituz/webm-thread/blob/master/op-paste