24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Делать мне нахуй, по этому запилю прохладную историю своей рабочей жизни. Будет многабукаф, но чуток инфы о работе в сфере, может будет кому интересно.
Жил да был я, корзиноид. Отучился в техникуме, который нынче называют модным словом КОЛЛЭДЖ (говорить с характерным пидорским акцентом), проебал год жизни после этого. Родителям пришла в голову мысль, что нехуй корзинке сидеть дома и решили, под моё недовольное ворчание, отправить меня РАБотать.
Через знакомства (да-да, все в рашке так, через знакомства, да и сам бы я хуй пошёл на собеседование, меня даже батя привёз туда) меня пристроили в фирму провайдер инета.
Фирма с одной стороны пиздатая: собственный штат водителей для развоза бригад на заявки, занимают самый высокий этаж бизнес-центра в центре города Котосибирска, работа с банками, ФСБшниками, РЖД, элитными жилыми комплексами и прочими крупными и не очень клиентами. Медицинская страховка даже со стоматологической хуйней!
Да и фирма с какой-никакой историей. Одна из первых в городе с 90х, американский соучредитель АМЕРИКА С НАМИ!!! ЗП в долларах!, да ещё с сотрудничеством с Котосибирским метро, что давали тянуть кабель прямо в туннелях, что давало эксклюзивные возможности и позволило реально опутать город крупнейшей сетью в своё время.
С другой стороны, в отделах по 2-4 человека, снабжение говно, когда не дают даже кабель-каналов и ты как чмо крепишь кабель "Ну как нибудь вот так. МОЯ СДЕЛЯЛЬ". Услуги говно, когда стоишь перед теликом с рассыпающейся картинкой IP-TV, которое подаётся через приставку размером с слоновью какаху, пиздишь что "Услуга подаётся в тестовом режиме", который кончился 2 месяца назад, краснеешь перед клиентом, который смотрит на твоё поделие лицом Формана с пикрелейта.
Зарплату конвертировали по какому то своему внутреннему манякурсу, который волшебным образом оказывался ниже курса ЦБ, если он скакал выше среднего в день выдачи...
В общем двоякое впечатление.
Планировалось, что возьмут меня простым монтажником. Вот бы я ахуел: Корзиноид-дрищ лазил бы по столбам в -30 и тянул километры оптоволоконного кабеля вместе с быдлом в засаленных дырявых спецовках (к слову о снабжении), под разговоры о том как было бы ахуенно побухать пивасика и кто как свое корыто чинит.
Не думаю, что у меня сложилась бы работа в этой сфере.
Однако на профосмотре выяснилось, что моё хуевое зрение (-2.5) не даёт мне права работать на высоте. Поэтому, помычав, технический директор определил меня в соседний отдел из двух человек.
Там работал мужик-телефонист и сухой, но на удивление бодрый старичок, который только смеялся на вопросы о своём возрасте (лет 70), который тем не менее очень редко пользовался лифтом и часто поднимался на этаж вообще пешком! Блять, в его возрасте, мне бы до 3 этажа не сдохнув подняться, а то я и щас уже на 5м сдыхаю от отдышки.
Работа была проще монтажной - нужно было тянуть витухи от узлов связи до клиента. Обжимать, ставить розетки, настраивать роутеры. Работа была не пыльная - как правило 1-2 заявки в день. В остальное время сидишь в офисе и страдаешь хуйней. Бывало, что можно было вообще 2-3 дня в неделю ТУПО СИДЕТЬ В ОФИСЕ НЕ ДЕЛАЯ НЕЧЕГО.
Платили мне за это 500$ на 2011 год это были сраные (?) 15000 рублей.
Со второй зарплаты я купил себе первый СВОЙ телефон. Не старый батин, не потертое кнопочное говно, а новенький тяжёлый блестящий металлический HTC Desire HD. Вот уж к успеху пришёл, лол.
Спустя где то пол-года перевели в отдел покруче. Кабинет целых, лол, 2х6 метров, где сидели 3, а в дальнейшем и 4 человека. Зато тут был комп! До этого пялился в стену, новенький телефон или казенный нетбук, если он не был занят.
Тут работа была по интереснее. То же самое, но уже вместо вместе с витушками теперь работал с оптикой. Рефлектометр был чудом света особенно когдс узнал его цену в 250.000 рублей Оптоволокно и оптический детектор повреждений казались магией. Проеба стало меньше, но зарплата чуть подросла до 23 тыщ.
Работа была не сложной:
На служебном фольце бригада из нескольких монтажников, пары сварщиков и техника (эт я). Второй техник обычно работал с предыдущей бригадой из деда и телефониста.
Монтажники с длиннымм лесенками ебутся и тянут кабель от муфты по столбам или зданию, сварщики разделывают, заводят и вваривают его в муфту, а я помогаю на роли "подай-принеси-подержи" сварщикам, ну или ебланю в тачке.
Затем монтажники ебланят в тачке, сварщики варят оптический кросс у клиента, а я пока ставлю оптический конвертер, делаю патчики и настраиваю оборудование клиента, вроде компа или роутера.
Если авария, то монтажники в полях по пояс в говне или снеге ищут кабель, а я ебланю на узле светя им "фонариком" и замеряя трассу рефлектометром.
Как то вот так, грех жаловаться, за 23 тыщи то, тем более когда живёшь с родителями в 23 года
А через год НАС КУПИЛИ. Тихо, молча. Не знал никто, кроме тех. Директора и пары человек выше.
И не абы кто, а один из крупнейших (если не второй) по городу провайдеров, работающих только с юридическими лицами. Но об этом в следующем длиннопосте.