Кот не настоящий тот
Насколько тяжело соблюдать продуктивность во фрилансе?
Аноны, вы слушаете музыку во время кодинга, например?
Во сколько вы встаете каждый день? Можете ли позволить себя отлучиться с запущенной oDesk Team?
Bump
>>57132
>> Насколько тяжело соблюдать продуктивность во фрилансе?
Зависит от тебя. Но по моим ощущениям мотивация выше чем в офисе.
>> Аноны, вы слушаете музыку во время кодинга, например?
В чем проблема? Не только музыку, включаю радио, ютуб, подкасты на фоне.
>> Во сколько вы встаете каждый день?
Для меня не актуально сейчас. Только планирую бросить "основную" работу в пользу фриланса. "Основная" в кавычках не случайно.
>> Можете ли позволить себя отлучиться с запущенной oDesk Team?
По началу останавливал каждый раз, отходя больше чем на пару минут. Сейчас не парюсь. Думаю даже поговорить с эмплойером, чтобы добавлять время вручную и не париться с учетом.
>odesk
Кратко, чем там занимаются? Только кодинг?
>>57132
>Насколько тяжело соблюдать продуктивность во фрилансе?
Бывает лень работать, я стараюсь не заставлять себя (все равно получится говно) и занимаюсь чем-то другим. А бывает наоборот, очень хочется покодировать, в такие моменты делаю львиную часть задания. Так и работаю рывками.
>Аноны, вы слушаете музыку во время кодинга, например?
Конечно. Правда, сейчас я распидорил наушники и не могу ничего слушать.
>Во сколько вы встаете каждый день?
Как высплюсь, так и встаю. Сегодня проснулся в 4 часа дня.
>Можете ли позволить себя отлучиться с запущенной oDesk Team?
Я бы на месте заказчика расстроился, узнав, что мне приходится платить за время, в которое работник смотрел котиков в интернете или переписывался со шлюхами. А если просто отошёл поссать, то норм.
>>57153
Всё подряд.
>>57132
> Насколько тяжело соблюдать продуктивность во фрилансе?
Мне довольно сложно, иногда целыми днями не получается себя заставить что-то делать (сегодня, например). Но в сроки пока что вписываюсь, так что не всё так страшно.
Я нет.
5:00-6:00, 7 дней в неделю, зависимость есть.
> Можете ли позволить себя отлучиться с запущенной oDesk Team?
Если не больше чем на две минуты и не чаще чем раз в полчаса.
>>57183
Почему так рано встаёшь?
Сам я наиболее продуктивен по ночам. В остальное время постоянно хочется спать.
>>57195
> Почему так рано встаёшь?
Экспериментально выяснил что при стабильном графики меньше всего проблем с продуктивностью (раньше тоже часто сычевал до утра). Почему так рано - живу с родителями, хочу максимизировать количество времени когда никто не мешает, но без дикого графика с сычеванием целую ночь.
>>57178
>> Как попал на "основную" работу и связана ли она с кодингом?
Она и есть кодинг. Дала очень хороший опыт в этом деле. Однако ебаное замкадье и я уже понял, что сколько-нибудь приличных денег тут платить не будут.
>> Алсо, помогает ли высшее образование в работе программистом?
Высшим образованием можно распорядиться по разному. Если пять лет хуйней страдал, то, понятное дело, никак нет поможет.
>>46643
>чтобы быстрее набить время, каждый раз когда вы заканчиваете fixed-price контракт нужно обязательно попросить клиента поменять тип контракта на hourly
Поясни слоупоку: после этого с клиент закроет проект и с него спишут деньги за указанное количество часов? То есть никакой оплаты за фиксед с него не брать, и аванса тоже?
Олсо, впервые отписываюсь. Заработал 70 баксов, еще 130 в пендинге. Дизайнер, пытался конкурировать с пакистанцами, забил и нашел свою нишу. Клиент попер, тфу-тфу-тфу. Две недели на Одеске.
Спрашивайте вопросы, если что.
>>57275
Оплата по hourly контрактам списывается раз в неделю.
>То есть никакой оплаты за фиксед с него не брать
Нет.
>>57275
Как много заказов выполняешь в неделю, например? Как обучался ремеслу?
Между тем я продолжаю учить Ruby и RoR и мечтаю о легком заказе, дабы проверить свой скилл.
>>57309
Тебе важно именно количество? Я, например, четвертый месяц уже на одном проекте работаю.
>>57314
Мне просто интересно. Хочется лучше понять, как это всё происходит. То есть много ли мелких заказов на пару дней или всё-таки кругом сплошные контракты на несколько месяцев. Понимаю, что так вот обобщить, наверное, не получится, но мне просто любопытно, как тут всё фрилансят и какой результат. Сам очень хочу всем этим заниматься, но пока только учусь.
>>57339
Всякие есть. Делай поиск по нужным технологиям и смотри предложения.
>>57350
Я понимаю, что всякие есть. Хотел беседу завести с анонами, об их заказах, успехах и фейлах. Оче любопытно.
>>56883
Внезапно, пацаны, а несовершеннолетним можно? Умею во все от спермоасма до рубирельсов, днями нихуя не делаю и не знаю, чем себя занять.
>>57382
>фейлах
У меня, например, очень специфическое направление. Пиксель арт. Не иллюстрация в целом, или там "геймарт" какой-нибудь, а именно одно это. Главный фейл - практически нереально найти заказ если умеешь что-то одно и малопопулярное. Если что-то и появляется - моментально забирают художники, набившие себе положительную историю на чём то другом и, объективно, хуже разбирающиеся в этой нише. Впрочем, это не только одеска касается. Главный вывод - лучше уметь кучу всего хотя бы на среднем уровне, чем что-то одно - на хорошем. Вот думаю, не переквалифицироваться ли мне в погромиста.
>>57399
Анон, честное слово, не хочу устраивать тут ничего такого. Раньше дико угорал. Имеется папка с литературой где-то на полтора гига откуда столько вообще?, которую я так или иначе осилил в свое время. Потом немножко разочаровался и как-то решил упороться круглосуточным втыканием в потолок.
>>57309
Первый заказ был небольшой фиксед, я сделал за 3 часа. Клиент дал аналогичный, сделал еще быстрее. Потом еще небольшая правка понадобилась на 10 баксов; потом еще одна (сделал бесплатно).
В общем, заработал первые звездочки. Стало проще: в заявках пишу просто, что на неделе сделал такой же проект (задачи из одной узкой области) и вообще я в теме.
Один клиент меня сам нашел, мол, я прямо тот, кто ему нужен (помимо специализации у меня несколько лет опыта в разном дизайне и не только, ну и вообще я многими вещами интересуюсь, в том числе разработкой). Долго его консультировал, совещались, наконец подписали первый проект на 180 баксов.
Вчера сделал простую работу за 60 баксов и сегодня подписался с клиентом на еще пять таких за 250.
Делаю все качественно (но без передротства), быстро, и всегда стараюсь сделать чуть-чуть больше нужного, — клиенты в восторге, и мне радость. Думаю, что это самое главное. Пока только один клиент на Одеске не пришел второй раз (но я думаю, придет, мы с ним только закончили).
>>57386
Чувак, ты неправ. Я наоборот неожиданно для себя нашел клиентов из смежной области. А на логотипах по 50 баксов с кучей индусов делать нечего.
Дизайнер-кун
>>57420
Да нигде специально не учился, пришло с практикой. Книги иногда читаю, а больше колонки и блоги профильных чуваков. Ну и глазами смотрю по сторонам.
>>57422
Я, в общем-то, специально не дрочу скиллы, как многие аноны (особенно кодеры). Просто читаю и смотрю то, что мне интересно. Если бы одну за другой читал нужные книги, не ленился бы и не ссал пробовать, то сейчас был бы в tier 1 (ну или хотя бы в втором).
>>57413
>Чувак, ты неправ.
Ну, а ты напиши, почему я неправ. Ты "нашел клиентов из смежной области". Я рад за тебя. Я же, как и писал выше, ищу очень специфическую работу есть причины. Её банально мало. И наработать рейтинг мне не на чём.
На 10 апликух в среднем выходит 7 индусов, 2 хохла и 1 человек. Так вот, вопрос, откуда на одеске столько салоедов?
>>57428
Им и мне тоже ололо выгоднее работать на одеске чем батрачить за $600-$700 в месяц в офисе.
>>57424
Написал же. Если ты можешь в пиксель-арт, то покажи картинки в портфолио и ставь низкие расценки первое время. Ну и пиши в заявке: мол, новичок здесь, но раньше такую работу делал, вот примеры. Почему не взлетит-то?
Тесты сделал какие-нибудь? Еще сходи на Fiverr.com, пусть тебе носитель языка вычитает и отредактирует резюме.
У меня работа тоже очень специфическая: по моему тэгу новых проектов нет уже несколько дней.
>>57428
Известно же, что весь хохляндский дизайн на Запад работает. У них нефти нет, рекламный рынок не такой большой, как в Рашке.
>>57441
>Портфолио
Вот оно, кстати, там очень неудобное для меня. По картинке на проект. Тут два стула, либо делать 30 проектов с описанием "another pixel art piece", либо показать одну-две работы. Может я не разобрался просто.
>Тесты
На скилы типа illustration тестов там нет. gamedev - состоит из вопросов по 3d моделированию. А скил pixel art - вообще отсутствует. Ну, odesk readiness я сделал, конечно.
>тоже очень специфическая: по моему тэгу новых проектов нет уже несколько дней
По моему - 29 дней.
Одеск, наверное, не слишком популярен среди тех, кого мои безумные умения могли бы заинтересовать. Серьёзно, я на бордах даже уже находил себе оплачиваемую работу, а там - нет. Нужна другая площадка. Буду искать.
Разве есть тесты на дизайнера? Может, только знание фотошопа, но и его трудно проверить же.
Очередной день руби-тренировок и поиска junior ruby/ror developer вакансий по Москве. Но таких нет.
Какого хуя ебучие вопросы по тесту грузятся дольше, чем я на них отвечаю? Пиздец, пока говно прогружается, я этот пост написать успел.
>>57571
Ебал я в рот, реально. Минут пять уже проебал на ожидание, небось.
>>57585
Тесты же не на сайте Одеска, а на специальном каком-то третьем сервисе. У меня такой хуйни не было, сдал 4 теста.
>>57585
Надеюсь, проебал самый первый, тот что на знание правил одеска?
Кто-нибудь сдавал тесты по Ruby/Ruby on Rails? Если да, то насколько они были сложные?
>>57613
Не особо сложные, но есть тупые вопросы, на которые ответ не однозначен или нет правильного варианта.
>>57613
Нормальные тесты, не слишком сложные, не слишком простые. Но есть идиотские вопросы, это верно. Я со второй попытки сдал на 4.25.
>>57643
И ждал месяц для пересдачи? Клиентов не отпугнёт низкая оценка или можно просто скрыть результат, котаны?
>>57649
Ну, ждал. В первый раз я сдал на 4 ровно, но мне захотелось попасть в топ 10%, поэтому пересдал. Результаты тестов можно скрыть, это не проблема.
Алсо, сдавал кто-нибудь RUBY Programming Skills Test (Hands-on programming skills)? Я уже раз 5 попробовал, всё не могу сдать. Даже выписал все задания, решил у себя, но ответы не подходят.
>>57613
Один из ебанутых вопросов
>>57443
>Вот оно, кстати, там очень неудобное для меня. По картинке на проект. Тут два стула, либо делать 30 проектов с описанием "another pixel art piece", либо показать одну-две работы. Может я не разобрался просто.
Ну охуеть проблема! Кучу пиксельных миниатюр можно сверстать в один ПНГ 800 × 500 пикселей на сером фоне. И написать, мол, вэриоус пиксель-арт джобс. Главное — чтобы уровень было видно, епт. Не забывай также прикладывать какие-то рилейтед картинки к заявкам на проекты.
>На скилы типа illustration тестов там нет. gamedev - состоит из вопросов по 3d моделированию. А скил pixel art - вообще отсутствует. Ну, odesk readiness я сделал, конечно.
Я прошел тест на Иллюстратор и на инглиш. На Фотошоп дохуя тестов, иди и пройди.
>По моему - 29 дней.
Ну хуй знает. Может, и правда все так плохо, а может не те разделы смотришь. Заказчики ведь не всегда квалифицированные, постят проекты куда попало.
А вообще ты какой-то нытик, блядь.
>>57783
>сверстать в один ПНГ
Не подумал об этом. Избалован всякими более подходящими портфолио. Типа такого как на brainstorage. Спасибо.
>Я прошел тест на Иллюстратор и на инглиш. На Фотошоп дохуя тестов, иди и пройди.
Не. Я имел ввиду не программу Illustrator. Это ж вектор. А иллюстрацию, как направление. Скил такой есть, теста нет. На фш пройду, конечно. Там какого плана вопросы? Шорткаты заставляют вспоминать?
>А вообще ты какой-то нытик, блядь.
Да. Есть такое дело. Плохая черта, не спорю.
Вопрос залу: кто из зарабатывающих на одеске тут еще есть кроме рубистов и художников? Делитесь кулстори - как и сколько можно заработать какими-нибудь уникальными скиллами?
мимояблогей
>>57787
>Не. Я имел ввиду не программу Illustrator. Это ж вектор. А иллюстрацию, как направление.
Бро, тупых нет. Я тебе говорю, что сдавай смежные и немного релейтед тесты, потому это часто единственный (а потому очень весомый) критерий для большинства клиентов. Или ты думаешь, что дизайнеров и рисовальщиков нанимают сплошняком другие дизайнеры? Многие клиенты вообще без вкуса цвета и запаха, особенно американцы. А тут чувак сдал тест на Фотошоп — ну ебать, значит, что-то могёт.
>На фш пройду, конечно. Там какого плана вопросы? Шорткаты заставляют вспоминать?
Ну ты совсем мудень. Кнопку нажми и проходи, блядь, хуйли тут спрашивать? Если что-то неизвестное, нагуглишь по ходу действия.
>Да. Есть такое дело. Плохая черта, не спорю.
Никто тебя здесь не ругает, жизнь-то твоя.
Кстати, хотел у знающих анонов спросить о тестах. Сдал Бейсик Ю Эс Инглиш на 3.70 и сажаскрыл, — вроде как стыдно. Так вот, стоит ли показывать; это больше плюс или минус? С клиентами вроде нормально общаюсь, никаких мисандерстендингов.
>>57803
>> Кстати, хотел у знающих анонов спросить о тестах. Сдал Бейсик Ю Эс Инглиш на 3.70 и сажаскрыл, — вроде как стыдно. Так вот, стоит ли показывать; это больше плюс или минус? С клиентами вроде нормально общаюсь, никаких мисандерстендингов.
Ну так забей тогда.
>>57794
>уникальными
>яблогей
Лол. Ты почему, кстати, всяких злых птиц для аппстора не пишешь? Я думал все яблогеи там, а этот тред считают зашкваром, еще ни одного тут не видел.
>>57812
>Ну так забей тогда.
Ебтвоюмать! Забить и не показывать или забить и показать?
>>57831
Если у тебя овер 9к отработанных часов и 5 звезд, всем будет похуй на твои 3.7 балла, потому что и так ясно, что ты нормальный работник, а если всё по нулям, то 3.7 скорее навредят, чем помогут.
Раз речь зашла о дизайне, у меня появилось несколько вопросов. Есть ли вообще смысл поднимать скил инглиша и фотошопа при условии что они примерно на слабо-среднем уровне и идти odesk. И если есть, то какое направление выбирать?
>>57826
Конкретно по эрлангу заказов немного, но зато долгосрочные. Я устроился с первой заявки.
Я очень не хочу использовать свое настоящее имя. Если на данный момент возможность использовать фейковое имя и для odesk и для получения карты payoneer? И можно ли указать одно имя odesk и другое для карты?на Не потребуются ли какие-либо сканы документов в любом из случаев? Уточню, меян интересует текущее состояние, а не несколько месяцев назад.
>>57897
Тут точно было несколько анонов, регистрировавшихся под фейкоименами. Если не будешь сам отсылать им скан паспорта, то думаю всё ок будет.
>>57413
Дизайнер-кун, очень интересует дизайн, я совсем новичок, можешь ли ты более подробно описать свой путь и посоветовать, что нибудь, чтобы я мог начать развитие?
>>57982
Я, кстати, уже начал, но пока все достаточно трудно идет.
Алсо, делал визитки и флаеры на печать, родственникам. Таким заниматься совсем зашквар нужно или нет?
>>57897
Зарегил одно и то же фейкомыло и там, и там, никаких проблем не было.
Мне приходило письмо от пейонира (где-то через 2 недели после активации карты), просили указать, какой деятельностью я занимаюсь, предоставить пруфы, я просто дал им ссылку на профиль одеска, и всё. Думаю, если бы там были разные имена, то возникли бы вопросы.
>>57987
Нет, но пруфы нужны. Только, как я понял из рассказов олдфагов, они не у всех просят, а выборочно.
>>57985
Уже понятней, но есть еще пара вещей. Для доставки карты нужно указывать реальные данные, это не проблема в принципе. Но если я хочу заказать доставку карты с помощью DHL, то не возникнет ли проблем? Почта россии идет лесом с ее сервисом и сроками доставки.
Морозная былина от очередного кирилла:
https://www.odesk.com/jobs/Game-Development-Game-Design-aliens-attack_~01ef353e5a8c078365?feed=1
Аноны, умею программировать на VBA (очень хорошо - для екселя, чуть чуть в аксесс и почти 0 в ворде, но очень быстро подтяну при необходимости).
Возможно ли с этими навыками что-то поднять на фрилансе в дополнение к основной работе?
Несколько вопросов от нуба к odesk-анонам:
Как происходит оплата? Вывод средств? Могут ли наебать?
Что за зверь oDesk Team? Многие ли требуют анального надзора?
>>58085
тут http://pumainthailand.com/category/rabota-2/ есть ответы на почти все заданные вопросы, в т.ч. запись интервью с какого то анон.фм
Bump. Как успехи, посоны? Я вот всё ещё учу и тренируюсь.
>>58294
+$290 за неделю. Не самый лучший результат, но хоть что-то.
>>58323
Всё равно здорово, молодец, анон, я тобой горжусь. Keep up the good work!
>>58341
Охуенно же. Два чая тебе.
Посоны, ваши отзывы мотивируют меня продолжать учиться и тренироваться. Оче хочу вот так же, как и вы, фрилансить. Так что спасибо.
>>58345
Сдавал тесты? Если да, то какая оценка? Было ли изначально какое-либо портфолио? Расскажи про первый заказ на одеске.
>>58345
Давно на одеск? Как с английским у тебя?
>>58294
А на чем тренируешься то? По каким книгам занимаешься(~лся)?
Я вот начал в июне по Хартлу заниматься (и скринкасты по руби от hasbrains посмотрел), было не очень интересно(конкретно - серверное программирование). Ну я во фронт-энд перешел. Собственно, с поверхностным знакомством с полным стэком пришло понимание как все работает, думаю обратно к рельсам вернуться, но больше времени уделять фронт-энду, так как он мне ближе.
Кстати, кто-нибудь TDD-разработку практикует?
Пустите, я тоже скрин профита за сентябрь вброшу. Я переводчик.
Антуаны я умею только в JavaScript и минимум html? как с этим на odeske? если в месяц 350$ будет выходить то можно с нынешней работы будет уходить где я разной хуйней страдаю, только не кодингом.
>>58352
Прошёл курс на codeacademy по Руби. Дочитываю "why's (poignant) guide to Ruby". Далее буду делать очередной курс по Руби уже от codeschool, чтобы закрепить материал. И начну осваивать рельсы. Так же в планах сделать neo ruby koans и прочитать ещё пару книжек. Вот пока так. Начал я лишь пару недель назад. Впереди долгий путь освоения предмета, но мне всё нравится.
Я тоже рубист. Думаю сменить ориентацию, упороть питон или какой-нибудь другой язык, потому что руби-разрабочиков всё больше, а работы примерно столько же.
>>58323-кун
>>58370
Разве что конкурировать с сотней индусов. Очень большая конкуренция на верстку, недавно смотрел. Хотя, опытный анон может меня тут поправить. Но я сомневаюсь, что тут кто-то берет подобную работу на одеск.
>>58373
Добра тебе, главное не забрасывай. Кстати, платные zombie on rails от codeschool есть на рутрекере.
Я проходил первую часть и мне, если честно, не понравилось. Тот же самый Хартл намного информативнее:
railstutorial. ru/chapters/beginning
>>58382
Годно, спасибо! Гляну и это. Вообще мне хочется как можно больше ресурсов изучить. Даже если я буду повторять основы, это поможет мне лучше всё запомнить, как мне кажется. В общем стимул есть, мотивация есть. Главное теперь - это не забрасывать, да.
Котаны, я правильно понимаю, знания, скажем, чисто php для успешного ланса достаточно не будет, для того чтобы работы было в достатке, надо уметь терпимо верстать, разбираться во всех этих нескончаемых CMS, js-библиотеках и далее?
>>58377
На мой взгляд стоит заниматься тем, что нравится. А хорошему специалисту всегда работа найдется. Например, даже на хачкеле:
habrahabr. ru/post/193722/
Ну и в дополнение:
habrahabr. ru/post/187770/
У тян неплохо получается, между прочим. Уже 175 день.
>>58386
Девушка пиздит, инфа 100%.
>мелочи выдают опыт. Либо в полном отсутвии опыта лукавство, либо она там не одна трудиться, а пол коворкинг центра советами помогает.
Блядь, как я хочу фрилансить. Но я ещё не сдал сессию :(.
>>58394
Дрочи сессию, быстрее сможешь начать фрилансить. Файт де пауа.
>>58351
>Сдавал тесты?
Да. Профильные (по руби с рельсами) на top 10%, U.S. English Basic Skills в top 30%, и ещё несколько разных, top 10%-20%.
>Было ли изначально какое-либо портфолио?
До сих пор нет.
>Расскажи про первый заказ на одеске.
Взяли почти не собеседуя, работал две недели почти бесплатно, но получил 5*. Дальше жить стало веселей.
>>58352
>Давно на одеск?
Зарегистрировался давно (~2011), первый контракт около пяти месяцев назад.
>Как с английским у тебя?
С письменным хорошо, с разговорным плохо (голосом с заказчиками не общался).
>>58353
Если не секрет, какая языковая пара? И сложно ли было начинать?
>>58408
Смешно сказать, русский да английский. Точнее, eng->ru. За переводы на английский браться не хочу, честно говоря.
А начинать... начинать всегда сложно. Я сперва вообще market research'ами занимался, да и то по чистой удаче. Потом уже потихоньку на переводы перекатился. А потом и с работы уволился, лол.
>>58427
Слушай, а что ты такое переводишь, что тебе платят по 15к? Сколько это часов работы?
Аноны, а успешных сисадминов одесковых нет?
Или там только программистам норм?
Мой клиент недоволен, анон. Что делать, вернуть ему бабки или стоять на своём?
>>58511
Я за час беру 10$ гоните, презирайте. Но почасовых контрактов у меня очень мало. Обычно все сводится к "поделить бюджет проекта на почасовую ставку и выставить время руками". Еще чаще речь заходит об оплате "за слово оригинала", а там уже - как попрет, брал и цент за слово, и четыре. Впрочем, ни там, ни там тексты особой сложностью никогда не отличались.
Собсна, на пике - заработанное за сентябрь на первом скрине было то, что скопилось к 23му, пардон, если кого запутал. Если попрет, то еще полторы-три сотни до конца месяца урвать успею, не больше. Такие дела.
>>58530
Возмущены биллингом. Я юзаю manual time, поэтому доказать что-то сложно.
>>58531
Ааа, ну че, поздравляю. Если что и клиент откроет диспут, то одеск будет не на твоей стороне.
Возникает только один вопрос - а вы разве не обговаривали в самом начале бюджет? Типа, что и сколько времени/денег займет? Если не обговаривали и вообще никак не касались этой темы И если сделанная тобой работа качественна, то стой на своем.
>>58534
Я спросил, сколько клиент готов заплатить за проект, чтобы не чувствовать себя обманутым, жду ответа.
Вообще, меня бесит, что эта сучка качает права. Я бы отдал ей деньги, если бы она нормально попросила, а не высирала фразочки в духе "respond within the next 8 hours with your refund plan or I will escalate this matter to oDesk first thing in the morning".
>>58542
Ну, тут ты сам себя в ловушку загнал, если взялся за работу, не зная в самом начале, сколько ты за нее возьмешь с заказчика, и не обсудив расходы в плане времени.
К слову, самое худшее, что ждет тебя в такой ситуации - хуевый отзыв и снятая с баланса в принудительном порядке сумма, равная полученной за этот проект. Даже если ты сейчас все выведешь, то все равно вычитать будут, но уж из следующих заказов, если я ничего не путаю.
Так что сам смотри.
Что делал-то?
>>58542
Вообще такие вопросы, как ручное добавление времени, следует оговаривать до начала работы. Иначе может быть как у тебя. А могут и использовать с целью кинуть на бабло.
>>58546
Я знаю python и ruby, что по вашему более выгодно будет освоить дальше: rails или django?
>>58552
То, что больше нравится. Я не работаю ни с тем ни с другим, но на сколько могу судить, степень востребованности у них одинаковая.
>>58545
>>58546
Слушайте, ребята. Вот она мне написала, что сможет обсудить всё на выходных. Окей.
Проект закрыт в прошлый вторник, фидбек, я думаю, уже выставлен. Она должна подать заявку на диспут на этой неделе, но если мы поговорим в выходные, плавно перетекая в понедельник, то она соснёт, так ведь?
>>58589
Из-за чего вообще вся хуйня? Ты натрекал больше, чем договаривались?
>>58591
Мы не договаривались о времени. Я сделал как смог, натрекал нормально. Её смутил сам факт ручного времени и то, что я ввёл его через 2 дня после того, как сказал, что работа окончена.
>>58589
https://support.odesk.com/entries/23128372
The time logged to your hourly contracts is automatically invoiced and paid by your clients each week in accordance with the oDesk weekly payment schedule:
Week 1 – Your contract begins and you can track your time using the oDesk Team App.
Week 2 – Your logged time bills to your client on Monday, who has until Friday to review your work, and then the security period begins.
Week 3 – Your earnings become available on the following Wednesday.
Client Review Period
After the work week ends and your Work Diary locks, the finance system bills your client. The client then has from Monday at 12 noon UTC until Friday at 23:59 UTC to review your work and file a dispute if there is a problem—this is the client review period.
Please note that the client review period applies to hourly contracts only.
Ну, хуй знает, соснет или нет. По идее, да, понедельник ей уже не поможет. Эта пятница - поможет, а вот следующий понедельник - нет.
>фидбек, я думаю, уже выставлен
Чего тут думать? Оставь ей отзыв сам да посмотри.
>>58595
Фидбек выставлен, да, спасибо за подсказку. 4.5, комментарий заставил взлольнуть.
Ну, что поделать, тётка занята и не может обсудить все до выходных. Алсо, она пишет с другого аккаунта (проект мне дал мужик, а она фаундер той компании), так что её сообщения вообще ничего не значат же, формально клиент доволен, раз молчит.
И если она обосрётся, я потом смогу вернуть бабки? Не хочу обижать людей и пока ещё готов скинуть 5-10% от суммы.
>>58599
>я потом смогу вернуть бабки?
Не знаю. Я кнопку refund стараюсь вообще не нажимать, лол. Наверное, все же сможешь.
>Алсо, она пишет с другого аккаунта
Если она действительно имеет отношение к той компании и может предоставить пруфы, то ее сообщения таки значат.
Так что тяни время и надейся на лучшее. В первый раз, кстати, обычно везет. Мне в свое время тоже повезло, к примеру.
>>58601
> Мне в свое время тоже повезло, к примеру.
Расскажи же.
>>58602
В течение 2х месяцев, пока заказчик (контора из категории >50k) щелкал ебалом и не отвечал в скайпе, натрекивал вручную недельный лимит работы (20 часов было, вроде) и получал за это бабки. Работу, понятное дело, даже делать не надо было. У меня был просто открытый почасовой контракт.
Дело кончилось закрытым проектом и 5кой в отзыв я аж сам охуел, хоть и без комментария.
>>58607
Тыщи полторы где-то низкий рейт был, все дела. Что примечательно, по новой схеме работы одеска я бы соснул 100%-но. Признаюсь, мне таки стыдно.
>>58610
Да, честно говоря, ничего серьезного. Сайты, приложения, руководства, пресс-релизы и прочее.
А твоего задора про технические тексты я не понимаю. Ну, дадут тебе страниц 5 про какую-нибудь турбину гидроэлектростанции. Или, скажем, про установку установки лол обратного осмоса руководство. А что в итоге? Работа сложнее, а по деньгам все так же.
Сдул пыль со своего пустого акка, держитесь, конкуретны.
Поцаны, зашквар ли с одного акка искать работы на перевод и на админство? Но ведь несколько акков делать запрещают? Завел аккаунт на вымышленное имя, будут проблемы?
>>58731
>А твоего задора про технические тексты я не понимаю.
Я думал ты за эти деньги художественные тексты переводишь.
>>58817
Не, конкретно художественного ни разу не получал да и вижу такое очень редко. Но и с конкретно техническим тоже редко сталкиваюсь. Я ж говорю, обычно ничего серьезного или сильно сложного эту хрень чаще из реала заказывают, лол.
>>58829
Мутные объявы там бывают, где непонятно по объемам - в таком случае пересчитываещь на тыщи? Сколько за тыщу берешь? Как переводишь сайты? Там же всякая верстка-хуёрстка, заголовки-сноски и т.п. Тупо текст-оригинал и текст-перевод рядом? Или может им прямо в админке это надо делать?
>>58829
Сколько баллов за инглиш-руссиан? Я 4.9 выбил, по недоразумению максималку завалил.
>>58878
Столько же. Перепроходить из-за одной-единственной ошибки уже натурально лень, лол, хотя иногда подзуживает. А по ру-англ - днище 4.1 и топ 20, лол.
>>58875
Есть один постоянный клиент, который прямо в админку пускает (magento, хули, права на доступ ко всему постороннему урезают и работай себе спокойно), другие же скидывают текстовики-таблицы, где просто текст сменить надо в соответствующих строках.
Верстка и прочие сноски меня касаются в одном-единственном аспекте: русский текст должен помещаться там, где помещается английский, вот и все. Не помещается - плохо, надо что-то менять. Помещается - хорошо.
На мутные и непонятные объявы я стараюсь не отвечать, лол. Обычно все же заказчики как-то конкретизируют объем работы. На тысячи знаков не пересчитываю (это, как правило, отечественная забава), в подавляющем большинстве случаев спрашивают per word rate, где имеются в виду слова оригинала.
>>58906
Начинал с цента, лол. Сейчас - 3-4, смотря сколько денег уже потрачено заказчиком.
Inb4 - работа за еду, демпингующий школьник, вон из профессии, стандарты гильдии переводчиков, меньше 15ти за слово даже к компьютеру не подхожу.
Что такое CV?
>>58909
А за час сколько выставил? Берешь количеством или ценой и невьебенным авторитетом?
>>59024
За час 10, писал ж выше. Про авторитет говорить рано, лол, так что я беру скоростью и качеством, точнее - терпимым соотношением скорости и качества. Несколько раз еще бывало, что меня выручало тестовое задание. В общем, все как у людей.
А меня прикалывает, когда открываешь иногда заказ на перевод на русский и смотришь список отписавшихся: индус, бангладешец, пакистанец, шри-ланкиец.. Охуенные эксперты по русскому языку, лол
>>59094
Мне мерещится наебалово с субподрядом. У меня паранойя или такое действительно бывает?
>>59038
Но ведь жадные хохлы переводят за 5 долларов. Какого хуя тебе что-то достается? Воистину - хохол хуже индуса.
>>59027
Ну заебись. А расшифровывается как?
Поцоноы, как долго ждали первой работы? Насколько сильно демпинговали хохлов? Работали за бесплатно? Брались ли за непосильный труд? Спихивали ли хуевую работу на лоха?
>>59103
>Сurriculum vitæ, CV (в переводе с лат. — «ход жизни»)
Такие вещи нужно знать, сирисли.
>>59103
>Но ведь жадные хохлы переводят за 5 долларов.
Так тебе скажу. Имел счастье работать в команде, где, окромя меня, было еще 3 рыла, одно из которых было характерно хохлячьим. Так тот хлопец слово "чтобы" писал как "чтоб", да еще и запятой принципиально не отделял, лол. Были и другие ляпы, но то было самым ярким. Вот и думай, как говорится.
>Какого хуя тебе что-то достается?
Хочешь жить - умей вертеться.
Лол, ни разу не фрилансил, выполнил пару тестов по английскому, открылись 10 слотов для работ, по этому поводу, я понабрал работ, особо не разбираясь (все равно думал что с пустым аккаунтом шансов нет), в итоге меня нанял один хрен фиксить проблему с sendmail на wamp. Долго ли коротко ли, походу, не получится у меня это сделать. Я так понимаю, с единственным негативным отзывом на аккаунте можно ставить крест?
>>59249
>понабрал работ, особо не разбираясь
Ты конечно мудак, но за наличие заглавных букв отвечу - оставить отзыв можно только если был заплачен хотя бы один бакс. Более того, после рефанда проект исчезнет из твоего профиля.
Однако клиент может нажаловаться одеску, и тебя могут забанить. Нахуя апплаился на все подряд?
>>59254
Не, я не на все подряд, я выбирал "доступные" на первый взгляд вещи. Ну, одноразовые, не дороже 10 баксов, если это кодинг, без всяких незнакомых фреймворков. Но тут попал, ожидал "simple script" как было в описании, а тут километровый ООПшный монстр с многочисленными модифицированными кусками больших фреймворков типа PEAR.
Аноны, что такое "ID verified"? Нужно им отправлять что-нибудь?
>>59249
Давай тебе поможем. В чем проблема там?
Я блядь навыполнял тестов по английскому, юниксу и башу на топ 10%, а меня никто не берет.
>>59287
Попробуй загрузить свою фотку. Написано, что это в пять раз повышает вероятность принятия.
>>59288
Загрузил. Вроде не урод, не школота. ХЗ, наверное работы негодные выбрал.
>>59287
>Давай тебе поможем. В чем проблема там?
Главная проблема - у меня нет возможности тестировать как следует, заказчик делает это сам, мне сложновато что-то делать. Сейчас вроде что-то накопал (заменил сложновыебанный вызов крутожопых методов вроде как работающей функцией mail(), лол), может и заработает, но у него нет времени проверять.
Прошел U.S. English Basic Skills Test на 4.10.
>>59254
>оставить отзыв можно только если был заплачен хотя бы один бакс. Более того, после рефанда проект исчезнет из твоего профиля.
Так. Этот хрен так и не проверил результат работы, но закрыл задание, заплатил (теперь деньги в pending, это нормально?), сказал, что позже свяжется. Значит, теперь он может оставить мне отзыв, мда. С другой стороны Я ЗАРАБОТАЛ 4,5 ДОЛЛАРА МАМА Я НЕ ХАЛЯВЩИК Я ФРИЛАНСЕР.
>>59249-кун
Аноны, умудренные опытом, у меня к вам вопрос.
Какая ниша на одеске самая доступная? Чтобы можно было подучиться, подкачать скиллы по этой теме и уверенно начать зарабатывать. Я смотрю, практически на любое задание в очередь выстраивается толпа народу. На перевод с английского на русский выстраиваются десятки "дипломированных переводчиков" по 10$/ч и меньше. На задания по вводу данных выстраиваются сотни индусов и малайцев с оплатой 1-2$/ч. С ними же нереально тягаться. А хочется найти такую нишу, чтобы без труда можно было начать зарабатывать, только зарегистрировавшись.
>>59330
Ну и сказал бы заказчику, что не потянешь. Заранее.
>>59333
Легких денег хочешь? Иди в гей-шлюхи. Только это не на одеск тебе.
>"дипломированных переводчиков" по 10$/ч и меньше
Но 10 в час - это же очень так неплохо, для неквалифицированного-то труда. Я бы даже сказал, идеально.
>>59338
Причем тут легкие деньги? Я готов работать и использовать свои знания, но не готов вечно торчать в очереди за заказом.
>>59340
Согласен, неквалифицированные data entry jobs там демпингуются всякими малайцами за доллар в час
>>59341
Если ты не владеешь уникальными скиллами, то есть шанс, что очередь за заказом будет ждать тебя всегда и везде. Разве нет?
>>59345
Ну я и спрашиваю, с какими именно скиллами на одеске будет высокая вероятность получать заказы без большого рейтинга
>>59348
Ну, почитай тут, авось пригодится:
https://www.odesk.com/blog/2013/08/1billion-odeskskillslongtail/
>>59313
Хуйня, нужно послать раз в пять больше как минимум, чтобы тебя хоть кто-нибудь нанял
>>59361
Мне кажется, лучше не стоит делать то, за что тебе все равно не заплатят.
Что за пидарасы-аппликанты в списке, на которых нельзя посмотреть? На двадцать нормальных мужиков пара пидарасов приходится.
Что за W8BEN? Они отдадут мне мое бабло без этой херни? Смогу я вписать туда свое вымышленное имя и прочий порожняк?
Походу, наклевывается превый клиент на палтос, поцаны.
Я вот с ним пизжю-пизжю в чатике, а ведь он меня еще не нанял. Это то, что отображается как Interviewing ? Что предполагается обсуждать до нанятия? Уточнять постановку задачи?
Он заебал. У меня уже четыре часа утра, а он проебался куда-то на самом интересном месте.
Всегда придется ловить клиентов по ночам? Через оффлайн с задержкой в 12 часов ведь много не наболтаешь?
Котаны, поясните нубу, сколько нужно знать, чтобы суметь выполнять заказы на одеске по руби и рельсам? Вот прочитал я "why's (poignant) guide to ruby", выполнил курс на codeacademy. Теперь читаю Eloquent Ruby. На очереди Metaprogramming Ruby, ну и по рельсам присмотрел Agile Web Development with Rails + тут анон советовал Ruby on Rails Tutorial Хартла. Помимо этого прохожу курсы на codeschool, ну и в запасе держу ruby koans, для тренировки написания кода, а то просто книжки читать - плохо.
Что ещё можете посоветовать? Крайне не уверен в своих силах, оно и понятно, тащемта. Но стимул есть, мотивация и всё такое. Стараюсь заниматься этим большую часть дня, хоть и болею сейчас. Энивей, буду рад советам мудрым.
>>59384
Тоже сильно не уверен в твоих силах, бро. Ты же ебаный диван в руби.
Я вот матерый админ, но все же очкую соваться туда, где есть какие-то непонятные нюансы. Ну на одеске я тоже диван.
Возможно, так и надо, браться за то, что еще не знаешь - так быстрее научишься, если репутацию ниже плинтуса не опустишь.
Индусы, похоже вообще не глядя за все берутся. А потом думают, что с этим делать. - Дядя Радж, я нашел клиента, что делать? - Найди дядю Кумара, он знает людей, которые знают, что такое пхп.
>>59386
>- Дядя Радж, я нашел клиента, что делать? - Найди дядю Кумара, он знает людей, которые знают, что такое пхп.
Бля, а я-то думал: в чём секрет?
>>59386
Да я диван вообще во всём, судя по всему. Но надо же что-то с этим делать. Вот пока возможность есть, хочу выучить Ruby. Понимаю, что впереди ещё много, просто хотел посоветоваться с местными рубистами. Лезть на все заказы подряд не хочу. Боюсь людей подвести и всё такое.
>>59392
Само собой. Я больше про страх подвести людей. Хотя если у тебя овер дохуя опыта, его и нет, наверное. Запили кулстори, анон. Чем зарабатываешь, как начинал?
Лично я, как начинающая php-макака, думаю покрутиться вначале на веблансах-фрилансах, прежде чем соваться на одеск. Слишком уж конкурентное место.
ебашил на фрилансру, потом на одеск
все заебало - вернулся в офис, пока нравится, для фриланса я слишком распиздяй
>>59393
Ну, взял проект. И тут началась сессия. Ну, завалил. О, я свободен! Взял ещё проект. А тут опять в универ идти. Ну и так далее. В общем сессия и фриланс несовместимы. Даже не пытайтесь.
>>59396
Насколько легко тебе доверяли проект? Есть ли портфолио на одеске?
>>59397
Есть небольшое. Иногда высылал поделки схожие с намечающимся проектом. Европейцы с американцами мне показались более приятными заказчиками чем россияне. Они доверчивее. Мне даже стыдно, что я их подвёл. С индусо-пакистано-арабами лучше не связываться: заёбывают почище ррусских.
>>59373
У них приватные профили, это делается в настройках.
>>59382
Да, сроки, цены, иногда дают доступ к серву, чтобы ты поглядел там что-нибудь. Индусы обычно просят скайп и там всё объясняют.
>>59383
Привыкай, братишка. Некоторые, кстати, входят в положение и стараются писать объёмные сообщения, но чаще всего приходится очень долго ждать, чтобы потом получить "ok thx".
>>59390
Акки пересоздаешь каждый раз?
>>59393
>страх подвести людей
Убивай в себе это чувство. Убивай стыд, зависимость от чужого мнения, моральные установки, которые тебе чужды. Тем более в инете. Ты же двачер, черт тебя побери.
Берись за сложные задачи - только так сможешь расти быстро. Пизди на собеседованиях с три короба, вешай лапшу клиентам. Рискуй, а то так до пенсии и будешь книжки по руби читать.
Читать книжки - только когда знаком с предметной областью, иначе дохуя потеря времени. Сначала делай - потом читай. Тогда хоть понимать будешь, что за хуйню ты читаешь.
>>59459
>Пизди на собеседованиях с три короба, вешай лапшу клиентам. Рискуй
Не слушай этого хуя, а то пополнишь орду индусов.
>>59462
Ок, тогда сиди читай книжки, пока не напишешь собственный крутой фреймворк. А вот тогда, лет через 10, когда подрастешь, можешь зарегаться на одеске.
>>59472
Можно конечно попробовать вариант "я тут прочитал книжку про руби, может быть у меня получится написать вам хелловорлд, наверное это займет от двух месяцев до трех лет, и я могу работать совсем-совсем бесплатно, возьмите меня, а?", но хуй знает прокатит ли.
>>59476
Лучше попробовать вариант "я книжек никаких не читал, но все умею, быть может у меня получится написать вам хелловорлд, наверное это займет от двух месяцев до трех лет, и я буду работать за 100$ в час, возьмите меня, а". А потом ты заваливаешь сроки, подводишь человека и бежишь регать новый аккаунт.
>>59476
Если совсем в первый раз за деньги и нет приличных примеров для себя по книжкам, проси тестовое задание.
>>59497
Да, лучше. Ты либо напряжешься и сделаешь, либо ТЕБЕ ПИЗДА ГРОБ БАНКРОТСТВО ПИДОР ну ты хотя бы попробовал, теперь знаешь что искать в книжках. Либо поймешь что ты чмо и место твое у параши.
Так работает весь бизнес, который все еще жив, сынок. Я работал в конторе, которая продавала софт, который еще никто не начинал делать. Они пускали рекламу - когда будет первый клиент, тогда начнем.
Продажники подписываются на какую-нибудь хуйню и начальник ебет мозги разрабам - похуй что вы об этом думаете, через полторы недели должно быть готово. И они делают, знают-незнают - никого не ебет, узнают.
Но ты же гордый фрилансер - ты сам себе начальник и должен сам себя надрючивать таким образом. Иначе будешь под теплым пледом читать книжки мечтая, что вот, когда дочитаешь - тогда-то заживешь.
Тем временем индус рвет жопу в кровь срывая сроки, через дядю Кумара находит нужных людей, отсасывает им за пару советов, и в итоге лепит говно, которое с виду работает. Теперь он знает как это делать. А ты дочитываешь третью главу.
Пиздеть, выдавать себе кредиты доверия кто тебе их еще даст кроме мамки? , браться за тяжелые задачи - единственный способ пробиться, если у тебя нет корочки престижного вуза о том что ты охуенный прагромист и предков под боком, которые будут содержать тебя, пока ты годами нарабатываешь опыт за 5тыр/мес.
Если тебе уже 26, а ты все еще хуй, то ты уже слишком стар для программиста - тебя никуда не возьмут.
>>59511
>Так работает весь бизнес, который все еще жив, сынок
Это пидорашья логика и пидораший бизнес. Не думал, почему рашка в таком говне? Как раз из-за подобных бизнесменов, которые лепят говно на коленке, а потом пытаются это втюхать.
>начальник ебет мозги разрабам
Если в этой стране работник - лошадь, из которой пытаются выжать максимум, прежде чем она сдохнет от перегрузки, то это не значит, что такое отношение к подчиненным - нормально.
>Теперь он знает как это делать.
Нет, он не знает, как это делать. Он знает, как слепить говно, которое нормальный заказчик, желающий получить приличный поддерживаемый проект, обойдет за километр. Именно поэтому индусы с тысячей часов работают за 12 баксов.
>браться за тяжелые задачи - единственный способ пробиться
А еще можно попробовать хоть чему-то научиться, прежде чем браться за то, что все равно потом завалишь. И изначально не браться за задачу, которая не по силам.
>предков под боком, которые будут содержать тебя, пока ты годами нарабатываешь опыт за 5тыр/мес
Если тебе нужны деньги прямо сейчас, то иди работать грузчиком. Чего в паграмисты лезть?
>Если тебе уже 26, а ты все еще хуй, то ты уже слишком стар для программиста - тебя никуда не возьмут.
Полная хуйня. Не возьмут туда, где нужны те самые лошади, про которых я писал выше. В нормальной конторе всем похуй на твой возраст, если доказал, что что-то можешь - добро пожаловать.
>>59524
>пидорашья логика и пидораший бизнес
Капиталистическая логика и капиталистический бизнес. Либо рвешь жопу - либо сосешь хуй. Говно на коленке, которое удается втюхать - идеальный буржуазный продукт.
>Нет, он не знает, как это делать.
Знает, хотя бы основы. И он заработал 12 баксов. А ты дочитываешь третью главу, помнишь? У него теперь есть основа и чтение книжек пойдет на пользу, а не в пустую.
>А еще можно
А еще можно учиться в процессе, с мощным стимулом в жопе и получать за это деньги. А вот браться за то, что заведомо не по силам - действительно бессмыссленно. Кто говорил об этом? А если задумался - вроде и норм, а вроде и как-то очково - тогда надо браться.
>Чего в паграмисты лезть?
Все же хотят быть программистом, а не грузчиком.
>Не возьмут туда, где нужны те самые лошади
Ты из НИИ вылез? Надеюсь, конечно, что такое бывает, я ведь сам из этих.
>>59528
>Капиталистическая логика и капиталистический бизнес.
Да нет, в цивилизованном мире уже давно поняли, что если делать качественно, а не дерьмо, то профита выйдет больше в результате.
>Знает, хотя бы основы. И он заработал 12 баксов.
Эти основы я могу узнать, прочитав третью главу. Причем узнать, как сделать это прилично, а не налепить быдлокода. Ну а индусу в голову уже врезалось то, как он сделал до этого, и дальше он будет писать точно такой же быдлокод, ибо на переучивание нет времени и желания, да и вообще, заказ горит.
И я не говорю, что нужно только читать книжки. Это нихуя не работает в программировании. Можно делать свой проект, пытаться контрибьютить в опенсорс, когда будет хоть какое-то понимание того, что делаешь. Просто в книгах написаны и разжеваны придуманные до тебя способы решения какой-то задачи, причем решена она нормально и можно на код смотреть без слез.
>А еще можно учиться в процессе, с мощным стимулом в жопе и получать за это деньги.
Это не обучение, это клепание говна с горящей жопой от того, что не укладываешься в сроки. Отсюда говнокод и нежелание разбираться. Работает? Ну и хуй с ним, подумаешь, что всю таблицу вытаскивает, чтобы посчитать количество записей, заказчик сожрет.
Meanwhile я тут тренируюсь/читаю и ищу относительно простой заказ на одеске. Надо бы всё-таки попробовать взяться за что-то реальное. Может в каком-нибудь опенсорсном проекте поучаствовать?
>>59532
Тоже думал попробовать залезть в открытый проектик просто посмотреть. Выбрал что попроще. Охуел еще только попробовав найти где здесь исходник, охуел от всяких аутомейков и закрыл нахуй.
Ну, заказчик после закрытия проекта написал мне, что его клиенту, как оказалось, фикс не нужен этот, поэтому заказчик не хочет тратить ни мое ни свое время. Так что наверное, это к лучшему.
Мне правда до сих пор непонятно, заплатил ли он мне (4,5 бакса в pending до 2 октября висят, но вроде бы заказчик вообще может не платить, так же?), но один закрытый проект на аккаунте это уже неплохо, учитывая то что я, собственно, не справился.
>>59330-кун
>>59543
>непонятно, заплатил ли он мне (4,5 бакса в pending до 2 октября висят, но вроде бы заказчик вообще может не платить, так же?)
Если деньги pending - то заплатил.
>>59528
>Капиталистическая логика и капиталистический бизнес. Либо рвешь жопу - либо сосешь хуй. Говно на коленке, которое удается втюхать - идеальный буржуазный продукт.
Если у тебя была такая пидорашья контора, где в качестве бизнес-плана было "русское авось", это не значит, что она представляет собой типичную капиталистическую бизнес-модель. По себе других не судят, как говорится.
>>59551
Ты тупой? Тебе написали
>Говно на коленке, которое удается втюхать - идеальный буржуазный продукт.
Он на все 100% прав. Ты такой охуеный, что я теку просто. Прочитай про дженерал моторс, что ли. Типичные пидорахи забугорные.
>>59554
>Тебе написали
>Говно на коленке, которое удается втюхать - идеальный буржуазный продукт.
Охуенно, а ты читал, в каком контексте он это написал? Что его вшивая конторка работала на авось, занималась бизнесом без малейшего планирования и делала говно на коленке. Это у него - идеальный буржуазный продукт.
>>59559
Читал. Про контекст, ты зря так, он же тебе смысл объяснил, так сказать - идею всего этого говна.
Я сам не сторонник подобного, но если бы это была не правда, то и не писал бы сюда.
Бывший фрилансер врывается в нить
>>59531
>Да нет, в цивилизованном мире уже давно поняли
Но ты не в цивилизованном мире, более того - ты русский, а значит не цивилизован. Русский человек по сути холоп, и умеет работать только из под палки. Варианта палки 2 - офисная работа с начальниками, или дедлайны над головой. В противном случае русский человек навеки оседает в своей зоне комфорта, никого не трогая и починяя примусы.
>Можно делать свой проект
Гарантирую, что это будет просто расширенная версия лаба2. То, что будет сделать нереально сложно, ты не будешь делать. И вообще, будешь пытаться слепить что-то из учебных примеров в Agile development with rails - а это не программирование. Программирование - решение всяких майндфаков, которые пришли от заказчика, и при этом сохранение кода во вменяемом и поддерживаемом состоянии.
>пытаться контрибьютить в опенсорс
Много наконтрибьютил?
>Просто в книгах написаны и разжеваны придуманные до тебя способы решения какой-то задачи, причем решена она нормально и можно на код смотреть без слез.
Потому что это хуйня учебная, а не задача. Запомни, малыш, программисты не пишут книжек. Книжки пишут именно те "программисты", которые их же и читают.
>Это не обучение, это клепание говна с горящей жопой от того, что не укладываешься в сроки. Отсюда говнокод и нежелание разбираться. Работает? Ну и хуй с ним, подумаешь, что всю таблицу вытаскивает, чтобы посчитать количество записей, заказчик сожрет.
Ты наверное очень молод, да?
У заказчика есть 2 сущности - задача, которую нужно решить, и цена за решение. Он, как бизнесмен, идет на компромис. Думаешь, он не знает, что за 10 баксов индус сделает говно, а американец за 10000 сделает качественно? Но ему может нужно именно сейчас за 10 баксов "доехать из пункта А в пункт Б" и на твои эти преждевременные оптимизации ему похуй.
Мы сейчас с командой переписываем такой дикий проект, что когда мы глянули в код, у нас волосы на жопе зашевелились. Его делали рукожопые макаки за 2 бакса, НО. Проект стартовали тогда еще студенты без денег, а теперь он приносит около 400к$ в месяц. И теперь, когда посещалка выросла и расширять это говно невозможно, они могут нанять нас, тех же макак, но подороже и покруче, чтобы с нуля эту поебень переписать. А потом и нас выпезднут, когда доход будет десятками миллионов исчисляться. Проблема в том, что если бы они сразу пытались нанять нас, то им бы просто не хватило денег запуститься и нихуя бы не было. Это бизнес, детка. Когда нибудь ты вырастешь и сам все поймешь.
>>59570
>Запомни, малыш, программисты не пишут книжек. Книжки пишут именно те "программисты", которые их же и читают.
Точнее, книжки пишут не программисты, а писатели.
Конечно же, за редким исключением, которое лишь подтверждает правило
>>59570
Очень годно расписал, добра тебе.
>Бывший фрилансер врывается в нить
А почему бывший?
>>59578
>А почему бывший?
Потому что чем больше был рейт, тем меньше я работал. Под конец совсем обленился, так как на необходимую мне сумму на житье зарабатывал за пару часов ленивого ковыряния в день. А когда понадобились деньги, не смог собраться.
В общем, я наверное такой же холоп, которому нужны дедлайны для продуктивной работы. Женюсь, сделаю личинку - тогда вернусь обратно во фриланс. А лучше нет.
Тут такие подводные камни
1) Большие крутые проекты по скайпу не делаются. А тебе захочется со временем именно таких
2) Даже если ты (о Боги!) будешь зарабатывать 35$-40$/час (что реально, но маловероятно), Ерохина, который 5 лет ебашил в офисе, заберут в СШП, Канаду, Германию, где он будет зарабатывать в 2-3 раза больше, но с перспективами сделать своих детей гражданами первого мира и на пенсию уехать на багамы.
В общем, даже если на старте фриланс лучше по деньгам, на дальней дистанции ты со временем соснешь и по деньгам, и по проектам, и по скиллам.
Есть конечно отдельные личности, кто идет к успеху, но признайся сам себе - если ты двачуешь капчу, это скорее всего не про тебя
Все эти тайланды - это же лол. Я бы там пожил годик, но больше - это просто смешно.
>>59546
>Если деньги pending - то заплатил.
Ну охуенно, чо. Перспективы фриланса с моими довольно хуевыми знаниями по прежнему крайне туманны (не следовало мне бросать кодинг на 4 месяца, да), но все равно можно попробовать хоть на payoneer заработать (сколько он там стоит, 30 баксов?), дальше смотреть.
>>59582
>1) Большие крутые проекты по скайпу не делаются. А тебе захочется со временем именно таких
Да, выйти напрямую на проект - это большая проблема. Тем более для двачевателя капчи. Пацаны как-то рассказали про такую штуку, как networking. Это когда тебе перепадают заказы, потому что тебя знают нужные люди. Но фишка в том, что попасть в такой круг не просто - там все основано на рекомендациях. Если ты крутой фрилансер, то, наверное, это и есть твой основной источник заказов - кто-то тебя посоветовал дугому, и вот, уже есть новая работа.
>>59586
>сколько он там стоит, 30 баксов?
Если зарегишься по рефералу, то вы оба получите $25 с твоего первого платежа на $100.
>>59588
Проблема даже не в этом.
Если у человека есть деньги и он делает бизнес, он доверит работу какому-то хую, которого никогда вживую не видел, и который живет хуй пойми где и в любой момент может исчезнуть на неопределенное время, только в самом самом крайнем случае, т.е. никогда
Хлеб фрилансера - низкобюджетное говно, где заказчик из америки просто не может себе позволить нанять программиста в СШП, или разовые заказы от овощебазы в Говнюкино
>>59586
>сколько он там стоит, 30 баксов?
Нихуя он не стоит. Однако рекомендую потратить 60 уёв на экспресс-доставку, а то слоупочта роисси мне с начала марта давно заблокированную карточку везет.
Оче хуёвая статья оказалась. http://net.tutsplus.com/tutorials/ruby/the-best-way-to-learn-ruby-on-rails/
Ни черта не понятно. Ну это начиная со скринкаста. Rails for zombies лёгкий вроде, но вот не думаю, что толку много будет. Я бы пошёл в какой-нибудь офис в ДС, джуниором по руби, но таких вакансий нет.
>>59660
>То есть ты считаешь, что нужно поступать
Я считаю лишь, что для получения скиллов (а это "навыки", а не "знаний", значит зависят от практики) намного эффективнее
>пиздеть заказчику, небу, Аллаху, пытаться что-то клепать, заваливать сроки и бежать регать новый аккаунт?
чем читать на диване диванные книжки и делать на диване диванные проекты
https://www.odesk.com/jobs/English-Russian-website-translation-for-Coursera-org
Смотрите, что я нашёл! Кто хочет потрудиться на благо курсеры?
Посоветуйте годное руководство для того, кто хочет заняться фрилансом. Имею оконченную вышку на программиста, полное отсутствие опыта работы и немного опыта программирования на С++ и С#, набитого в ходе учёбы. Ну ещё базовые навыки работы с рядом других программ - Photoshop, Sony Vegas, Wolfram Mathematica, AutoCAD, 3dMax... Ну и MS Office, куда же без него.
Искать первую работу не против, даже активно ищу, но в моём мухосранске(Украина, Донецкая область, Горловка, я не боюсь деанона) это может затянуться надолго. В соседнем миллионнике (Донецк) работу найти реальнее, я даже ищу, но тут в дело вступает квартирно-транспортный вопрос.
Собственно есть время учить PHP и/или ещё что-нибудь в придачу - родители пока могут содержать, и более того - батя(сам сисадмин) настаивает именно на том чтобы я искал что-нибудь по специальности(хотя если я настою - все поймут). Меня правда хикковать совершенно не тянет, а вот учить что-нибудь - вполне.
Накидайте советов. В частности интересует что сейчас лучше учить, и как правильно войти на рынок фриланса.
И да - подтверждаю - в моём ВУЗе на программистской специальности(ДонНТУ, Донецк) учили в основном устаревшие программы и языки, либо же отвлечённые вещи(вроде Теории Вероятностей, Инженерной графики, UML-диаграмм и систем массового обслуживания). Веб не учили считай что вообще.
>>59690
At least 4.50
At least 500 hours
На перевод на русскй там, похоже, по три работы в день максимум. Так что все местные аноны уже давно на эту работу заапплаились.
>>59698
Системы массового обслуживания тебе как раз могут пригодиться в вёбе.
>>57132
>Насколько тяжело соблюдать продуктивность во фрилансе?
Поначалу было тяжело, постепенно стало норм.
Больше половины времени. Изредка хочется посидеть в тишине.
В 9 утра по будильнику. Дисциплина, блеать.
>Можете ли позволить себя отлучиться с запущенной oDesk Team?
Сперва себе не позволял, как и подвачевать или прочие сайты полистать. Но потом мой новый начальник провел разъяснительную беседу что тратить время на отдых и считать его рабочим - нормально. Теперь останавливаю только если ухожу больше чем на час, если не было меньше часа - заполняю мануальное. Скриншотов заставших развлекательные сайты не стремаюсь.
>>59698
>Украина
Еще один хохол. Откуда вы лезете, блядь.
Работа на перевод на русский, та что выше - 30 хохлов, 2 армянина, 3 белоруса, узбек, 3 молдованина, 5 русских. И ебать, одни доктора филологи.
>>59582
>1) Большие крутые проекты по скайпу не делаются. А тебе захочется со временем именно таких
Есть один большой крутой проект, делающийся через одеск сеткой нанятых там удаленщиков. Я, кстати, в нем участвую.
Угадаете, какой? Это действительно забавно.
https://www.odesk.com/jobs/Software-Modification-and-update
Смотрите какой няшный идеологически верный проект. Ещё и деньги платят.
>>59715
Ты читал хоть? Пипиерасты хотят нажиться на опенсорсе.
> Here is some of the Existing features that needs to be removed from the existing app.
> we have created an html5, js, css UI that will need to replace the existing UI.
https://www.odesk.com/jobs/Flash-contructor-need
Посмотрите на этого пидорашку. United States, блядь. $150, блядь.
https://www.odesk.com/jobs/Online-aparel-design-tool-tshirt-design-tool
А вот это я понимаю, Заказ. $1500.
>>59682
>Я бы пошёл в какой-нибудь офис в ДС
Вут? Смотри рубиджобс.
>>59727
Я больше имел в виду отсутствие junior позиций. Нужен человек с опытом, а не хуй, который книжек поначитал, да каплю кода написал, во время всяких тренировочных упражнений
Не могу понять, что мне сейчас делать. Есть много свободного времени, не надо заботиться о деньгах ближайшее месяца 4. Хочу выучить Ruby/RoR. Пока, как уже раньше тут писал, читаю испупражняюсь. Но этого мало. Анончики, подскажите пожалуйста, куда копать? Вопрос, наверное, глупый, но я не знаю как быть.
>>59732
Окей, буду на этом учиться. Интересно, сколько с моим багажом знаний практически нулевым на это уйдёт времени? Ну зато научусь, наверное. Спасибо, анон.
Проект не вышел. Заказчик проект не закрывает. Фикспрайс. Он ничего не платил. Если я сделаю end contract, что будет? Попадёт ли это в историю в профиле, сможет ли заказчик оставить отзыв?
Пора спать. Ковырялся до пяти утра с RoR. Искал готовые имиджборды на нём. Нашёл чей-то древний проект. Думаю, за основу сойдёт. Буду в этом копаться и смотреть что к чему. Может приобрету навыки полезные.
Всем добра итт и до завтра.
>>59745
Вдогонку, надо бы не забыть с завтрашнего дня усиленно обмазываться Хартлом. Может мне повезёт и меня возьму на эту вакансию. http://career.ru/vacancy/8817492
>>57875
Это правда что на менее популяпных языках/технологиях (то есть Erlang), можно расчитывать на больший рейт?
Алсо, какой рейт у тебя.
>>59743
>сможет ли заказчик оставить отзыв?
Отзыв будет отображаться только если он заплатит тебе не меньше $1.
>>59698
Я тоже из украинского мухосранска, начал на одеске без предыдущего опыта работы, только собственные хелловорлды пилил (бложек на рельсах и клон вакабы на синатре, лол). Жопа горела первые несколько месяцев (да и сейчас иногда подгорает), но вроде справляюсь неплохо, клиенты довольны. На рейт $25/hour вышел через ~200 часов.
Вопрос по пайонер, в чем разница между card balance и account balance?
>>59713
Бинго. Вообще вызывает уважение такая уверенность в своих услугах.
>>59690
Апплаился, да. Перевести такой видный сайт было бы охуенно, хули. Да что-то мне подсказывает, что выберут не меня.
Пасаны, перевод сайта (вордпресс, около 3000 слов на английском, от меня требуется не текст а готовый сайт, то есть, сделать копию имеющегося) за 25 баксов, 2 дня - нормальный срок?
>>59780
Хуясе ты себя не уважаешь. Может нолик в цене контракта забыл?
Еще и fixed-price, то есть будут полоскать мозги доделками по мелочи как заказчику хочется.
>>59780
За 2 дня - норм, за 25 баксов - не норм. Я б только за перевод взял сотню.
котаны, работаю уже почти год RoR-девелопером, зависимость есть, все это время у одного работодателя, пол года назад предложил по ТКРФ оформиться - заебись доставляет, ибо живу не в ДС, все документы почтой, ПРОФИТ (налоги, страховка хуевка, пенсия, стаж)
правда нашел я их на hantim_сру, просто odesk юзаем для контроля времени, заебись и официальный стаж идет по трудовой книжке и на одеске часы капают
>>59792
Анончик, запили кулстори пожалуйста. С чего начинал? Как учил RoR? Есть ли профильная вышка? Поведай пожалуйста, оче нужна такая инфа, с чего начать и т.п.
>>58599 на связи.
Написал этой даме о фидбеке, приложил скриншот. Сказал, что Майк, тот самый клиент, подтвердил, что биллинг в порядке, и закрыл проект без всяких проблем, так что я не буду возвращать 70% денег. В ответ пришла паста.
У меня действительно есть проблемы с программой автотрекинга, я обращался в саппорт и не получил помощи. Она мне, кстати, писала, что в саппорте ей РАСКРЫЛИ ГЛАЗА НА ЛЖЕЦА, типа, у них не было от меня тикета, но не смогла указать ни имени агента, ни request ID даже после нескольких просьб.
Собираюсь игнорить до понедельника, а может и дальше, рефундить уже категорически не хочу. А как бы ты поступил, анончик?
>>59815
Блять, где вы таких жуебков находите?
Я со включенным клиентом порой и капчу подвачую, и прочие инеты полистаю.
>>59817
Ну, вот так получилось. Я сразу подумал, что это странные клиенты, когда в ответ на "моя ставка 20 баксов" он поставил 20 (18 мне) вместо 22 баксов (20 мне).
>>59815
Сочувствую твоему положению, бро. Дам пару советов от гуру Одеска.
1. При разговоре с этой теткой надо делать вид, словно это она тебе что-то должна, а не ты ей
2. Старайся показать, что она в данной ситуации полная лохушка
3. Говори о рефанде так, будто ты УЖЕ наебал ее!
4. Повышай на нее тон, переходи на личности, показывай, что ты РУССКИЙ!
>>59818
Одеск будет всегда принимать сторону клиента.
Это неприятно, но таков бизнес. Клиенты приносят бабло в систему, клиенты кормят одеск. Потеря одного клиента - минус бабло одеску. Потеря одного исполнителя - его работу сделает другой.
На твоем месте я бы стоял до конца, отнять больше чем она хочет все равно не отнимут (6 часов это же забилленое нормально время, да?), вооружился номером тикета и яростно бы им махал.
>>59820
>Одеск будет всегда принимать сторону клиента.
Даже если клиент противоречит сам себе, оставляет нормальные фидбеки, а через неделю прибегает с подгоревшей задницей?
>>59819
Проиграл.
>>59821
Таки да. Потому что клиент прибежал с подгоревшей задницей и свежим баблом.
>>59821
Вообще я сегодня добрый. Если ты оперативно скинешь фейкомыльце, я с тобой свяжусь и дам совет, который не могу дать публично.
>>59792
Расскажи, как они это с точки зрения закона проворачивают? По документам, деньги же не тебе идут, а одеску. Потом еще процент, который одеск берет - с него налоги идут?
В целом пили кулстори, интересно жи есть
Альсо,
>пенсия
http://habrahabr.ru/post/192224/
>>59815
> как бы ты поступил
Рефунднул бы и не работал больше с жуебками
>>59815
Просто смирись с тем, что ты лоханулся и сделай все как требует пизда. Ты не затрекал время с помощью их программки - значит одеск будет на ее стороне.
>>59851
А мне кажется, что она блефует. Если она уже обо всём договорилась, зачем упрашивать работника, угрожать ему?
>>59781>>59786
Тут особо не повыебываешься с пустым аккаунтом-то, одна выполненная работа и та без рейтинга. Впрочем, работодательница съебала (я все еще торчу в актив кэндидатс, она не появляется со вчера), теперь и без этого сижу. Хуево ничего не уметь как следует. Тест по пхп попытался пройти, below average даже с гуглом, лол, пиздец.
>>59853
Не отчаивайся, работай над собой, будет и клиент, и хорошие фидбеки хотя что-то мне подсказывает, что ты просто ленивое дерьмо
>>59853
>Тест по пхп попытался пройти, below average даже с гуглом, Лол, пиздец.
Реально, пиздец.
Соглашусь с >>59861, ты скорее всего просто ленивое дерьмо.
Тест на пхп сдают орды полуграмотных индусов, тыкая ответы на рандом. Не попасть в топ-10% на фоне этой орды очень сложно. А сдать НИЖЕ рендомящих индусов - это блять, талант надо.
>>59852
Даже если блефует - твоя жопа в ее власти, потому что ты не затрекал время как надо.
>>59794>>59792
ROR-анон хиа
Пилю прохладную одесовскую
короче дело к ночи, писал года 3 на PHP голом, потом чуток используя MVC-фреймворки типа Symfony2 (все еще с уважением отношусь к данному FW и считаю его самым лучшим из PHP-шных), и регулярна шастая по hantim_сру видел много вакансий по ROR, решил попробовать поизучать голый Ruby, пару туториалов прошел, интерактивных заданий (когда на сайте прям консоль), и написал в одну контору - у них тогда была нехватка кадров и меня с 1 неделей (!!!) ruby-опыта и с НУЛЕМ опыта в ROR взяли на ror-девелопера, с учетом времени и бабла по одеску. Так с пол года работал, было очень много интересного и сложного - за эти пол года я понял, что нерешимых задач нет, даже если ты полный ноль в той тематике, где тебе предстоит что-то реаизовывать. Потом предложили по ТКРФ оформиться и оставить подсчет времени на одеске чисто для контроля, без выплат (сделали ставку минимальную самую 1 цент в час вроде), а платить все официально на карточку с вычетом налогов и пр. Я получил жесточайщий профит. Все так же работаю там, скоро жду повышения, нравится, привыкание есть, брат полужив, пишу с батареи.
>>59871
Лови лойс, но сириусли, работать на русских? если не секрет, сколько в час платят?
>>59851
Самое худшее, что может произойти, если не буду вмешиваться - она заберёт мои деньги.
Если сейчас отдам их, то потеряю ещё и самоуважение. Если она позовёт дадю Одеска, то деньги могут и не забрать. Вот так я рассуждал.
>>59882
Правильно, стой на своем! Пизда охуела! Это твои деньги! Мы хоть узнаем, как карают тех, кто идет против работодателя. А вернешь деньги - никакой информации.
Поцаны, я уже работаю над заказом, хотя тот хуй формально меня еще не нанял. Это нормально для фиксед прайса? Может хуй видит, что это мой первый заказ и не нанимает меня, пока не будет готово, чтобы я не облажался и не портил карму? Или какого хуя?
>>59892
Вообще хороший заказчик, если так рассуждает. Но каким-то СПГС попахивает. А так, на oDesk всё-равно escrow нет. Так что, если что, поддержка тебе всё-равно не поможет.
Кстати Elance здесь котируется?
>>59871
Охуенно же. Завидую. Добра тебе. Буду брать пример. :3
>>59897
Двачую. Работал с одним парнем в начале прошлого года, он тогда как раз перебирался на еланс и через месяц его уже кинули.
>>59878
ROR-анон хиа
да норм, проекты интересные, внутренние компании, а не для клиентов, платят в пересчете на час примерно 13$, но так как этот вариант лично для меня лучше, чем получать теже 15-17-20$, но без оформления по ТКРФ, тем более постоянная индексация раз в 3 месяца примерно, короче норм
>>59895
и тебе добра анончег, старайся изо дня в день и все получится
Антуаны, как заставляете себя работать?
Для меня это реальная проблема, бабло мне никто не посылает, если не буду работать, придется хуйцы сосать. С прошлой работы выгнали за распиздяйство (сидел тупил в хабр, играл часами в angry birds, читал новости итд), это при том что сидели в open space.
Сейчас дома занимаюсь такой же херней: youtube, двощ, новости, чтение говнеца из топа ЖЖ и прочее уг. Так проходит день за днем.
>>59903
если я щас начну про руби рассказывать будет холивар
скажу кратко - пхп сосет, руби заебись. Скорость разработки, поддержки, развертки, и пр плюшек в разы больше. Конечно для high load уровня твиттера придется менять платформу, но до такого проекта еще дорасти надо, а для этого как раз ruby подходит
>>59905
Тебе не нравится программирование, ведь так? Попробуй что-нибудь другое.
>>59905
ни как. Либо ты работаешь и получаешь профит, либо нет и сосешь хуйцы жизни, Точка
мотивировать всегда должна тяга к чему-то. ее у тебя нет, соси. Появится - будешь работать.
>>59871
>1 цент в час
Хитрый план - зарегаться как работодатель и нахуярить себе кучу отработанных часов по одному центу.
>>59907
>>59908
Работал админом 4 года почти, потом почти 5 лет погромистом, сейчас мне 30. В этом возрасте как то уже начинает это поднадоедать. Как бы это покорректнее выразиться, ну вот например делаю я сайт под себя или даже под заказчика. Сначала делаю, а на следующий день, чтобы мне начать сесть и делать надо себя как то заставлять.
Ну типа вот сел за стул, ща думаю начну писать, а не, ща вот новости почитаю, а потом еще двач немного, а потом вот еще что-нибудь. Это говно так до ночи иногда растягивается. На офлайн работе нам план задач выдавали на неделю, я тянул все до четверга, потом весь этот план иногда за полдня делал.
>>59911
Так это же охуенно. Нашёл бы применение своему скиллу концентрировться и делать все в последний момент.
По делу - ты не пробовал так же ставить себе задачи на неделю/день? Или нет ответственности перед кем-то = ты ничего не делешь?
Думаю через год съебать на фриланс,
Лизать залупу за отзывы не готов, поэтому вот мой план
1) кинуть денег на карточку, нанять самого себя на 100 часов за 15-20 в час
2)????
3) Профит
Какие подводные камни?
>>59919
ну это понятно, но я лучше отжалею свою 3-х дневную офисную зарплату, чем буду среди кучки индусов унижаться за право за отзыв копаться в чьем-то говне.
я имел в виду именно подводные камни, типа могут ли задетектить такой финт ушами?
>>59920
Мне кажется, одеску похуй, клиент тебе платит или ты сам.
Алсо, я бы сделал так: зарегился бы из двух разных мест фрилансером и клиентом, натрекал с помощью программы себе время, а потом "кинул" себя. Одеск же гарантирует выплаты.
>>59921
Одеск гарантирует выплаты, потому что ты вводишь карту и с начала контракта там морозится какая-то сумма.
В общем, таким образом ты точно не наебешь никого
Алсо, думаю, переехать в Киев или ДС по деньгам будет явно лучше, чем oDesk
>>59923
Пидорахи выходят на новый уровень!
Спешите видеть - автонаебон!
Какому скиллу примерно соответствует какой рейт? Может быть кто-нибудь опытный быть так добр и пояснить, к примеру, есть законченный проект N LOC на технлогоии X, уровень английского на уровне Y, - это Z$/hrs.
>>59929
Ставь десятку для начала. Меньше индусский зашквар. Ты же программист?
>>59929
Часовой рейт легко пересчитать на месячную з/п и примерно прикинуть.
$10/час это чуть больше, чем з/п руби джуниора в ДС-2.
>>59903
>сколько в месяц выходит?
Около $1k (работаю по паре часов в день).
Посоны, а умение в картографию и моделирование поверхностей - это будет выхлоп иметь? Можно с такими навыками пробывать?
Уже полгода работаю на одеске и могу сказать, что самые лучшие заказчики - это индусы и арабы. Американцы и европейцы слишком закавыристые, формальные, мне не нравится их отношение к рабочему процессу. А у индусов и арабов есть душа, они, и работодатели из них более веселые, общительные. Короче, надо выбирать только правильных заказчиков.
>>59947
Только если ты при этом умеешь в программирование и на одеске наличествуют задачи по всяким ГИСам.
Да, я ленивое говно. Ну, не ленивое, нерешительное в первую очередь - "кококо, заапплаюсь, а что делать будет не знаю кококо вдруг я подведу заказчика"
Но
>Тест на пхп сдают орды полуграмотных индусов, тыкая ответы на рандом. Не попасть в топ-10% на фоне этой орды очень сложно. А сдать НИЖЕ рендомящих индусов - это блять, талант надо.
Индусы не тыкают ответы по рандому, у индусов есть хуевы списки с готовыми ответами. Я практически уверен, что среднестатистическая рюске джуниор-макака в топ 20 на своих знаниях не выехала бы, там задания для людей, хорошо знакомых в первую очередь с теорией, а не с ежедневными макакскими задачами типа "вытащи хуйню из базы и в цикле выведи на страницу". Бля, я за полгода (да, весьма посредственного) офисного макаканья ни разу не использовал всякое << bitwise-говно, а там таких вопросов дохуя.
>>59853-кун
>>60049
>ни разу не использовал всякое << bitwise-говно
Это говорит о том, что ты макака хуже индостана.
>>60049 я сдал PHP5-тест, Top 20%.
Просто открыл IDE и всякое говно типа << я просто писал в тестовом скрипте своем и выполнял в консоли свой скрипт. Упомянул уже тут выше, в офисе работал 5+ лет, и про эту херню даже не слышал ни разу, как и про некоторые ебанутые вопросы.
>>59917 ну это не меняет того факта, что каким то образом надо от лени избавляться
>>59912
нет ответственности - ничего не делаю, ты прав. Иногда и если ответственность есть - тоже похер. Когда начинал в офисе работать, сидел очень долго на работе задерживался, изучал новую хрень. Потом как-то разочаровался, типа херачишь на какого то мудака, я ведь сам могу тоже лепить сайты и веб-сервисы всякие и зарабатывать.
Вот не понимаю некоторых анонов, которые тыкаются во все подряд заказы. Вам действительно так похер что делать? Я шлю запросы, только на то что интересно. Пока послал только 2 запроса, но меня не взяли.
>>60058
>Когда начинал в офисе работать, сидел очень долго на работе задерживался, изучал новую хрень. Потом как-то разочаровался, типа херачишь на какого то мудака, я ведь сам могу
Двачую. Сам по этой же причине перекатился в фриланс.
А у социофоба без опыта вообще нет шансов?
>>60058
>Вот не понимаю некоторых анонов, которые тыкаются во все подряд заказы.
Кушать хочется.
Котаны, тут такая хуйня: есть куча fixed-time заданий, на которые я отзывался, но исполнитель в итоге выбран не был, заказчик не просматривал страницу несколько дней. Я так понимаю, можно дропать без сожалений?
>>59747
Проектов, как уже сказал, немного. Но зато долгосрочные. Устроился с первой же заявки (на самом деле со второй, но первую можно не считать - меня на нее тоже брали, но не сложилось - заказчики были стартаперами и после собеседования сказали, что подхожу, но мол у нас пока денег нет тебя нанять, не думали, что так быстро найдем. Потом писали, но я уже устроился на другое предложениеБ лол).
Работаю на одном проекте 4 месяца. Рейт 30$, но хочу поднять до 40. Аноны, что скажете на счет разговора с заказчиком о поднятии рейта в процессе работы над проектом? Есть такой опыт у когонибудь?
отпишите с какого рейта начинанали и чем занимаетесь?
я написал $15, пишу на php
распиздяй >>59911 - кун
>>60083
Ну да. Разве что там какой-нибудь опен соурс или благотворительная организация, помогающая детишкам. Тогда можно и дешевле. А в карму плюсик.
>>60081
У меня на текущем контракте рейт 20, тоже на пхп пишу. Думаю продешевил, но благо работа постоянная и есть периодическая индексация, вроде как в конце года.
>>60058
Сдал этот же тест на топ-10%, а если посмотреть на цифры после теста и посчитать самому, то даже топ-5%, лол.
Нет там ничего сложного.
>>59911
Мне 29, работается норм, зависимость есть. До 50 часов в неделю обычно выходит, хотя заказчик столько не требует.
>>60008
А у меня самыми охуенными были латыш, швед и русский немец. Добродушные такие ребята.
>>60132
>Если отозвать одну заявку, её можно будет послать куда-нибудь ещё.
Воу. Не знал.
Посоны, поясните за эту вакансию. http://career.ru/vacancy/8817492
Возьмут ли туда чухана, который прочитал пару книжек и сделал пару тестовых заданий? Стоит ли отправлять отклик? Хочу набраться опыта перед работой через одеск.
>>60187
>опыт 1-3 года
>от 30к
>алибаба-сервис
>Сотрудники регулярно публикуют в научных журналах результаты работ по специфике деятельности компании.
Обосрался
>>60187
>Хочу набраться опыта перед работой через одеск.
Большая ошибка веб-макаки. Совсем неопытную макаку в офис возьмут разве что на выполнение какой-то мелкой рутины, которая ничего не даст вообще. Особенно, если это какой-то их свой проект со своей хуйней, а не сайты на поток. Отработаешь ты там годик, уволишься, посмотришь на одеск, а там тысячи фреймворков, библиотек и прочего говна, которым ты никогда не пользовался.
>>60188
>Понимание принципов программирования
вот это похардкорней будет
>>60081
Выставил рейт 8. Демпингую индусов. Пока апплаился только на перевод и на баш-скрипты. Только что по своей первой работе выслал заказчику скриптик.
Почасовая работа что-то не привлекает. За фиксед прайс как-то комфортнее браться. И у одеска есть аппликуха для подсчета времени под прыщикс?
>>60196
Окей. Тогда что мне теперь делать? Пытаться взять простой заказ на одеске и посмотреть, что из этого выйдет?
>>60203
> И у одеска есть аппликуха для подсчета времени под прыщикс?
Даже под небо и Аллаха.
>>60203
>И у одеска есть аппликуха для подсчета времени под прыщикс?
Есть.
>Выставил рейт 8. Демпингую индусов.
Индусы демпингуются 2 $/ч. 8 - это дохуя.
>Почасовая работа что-то не привлекает. За фиксед прайс как-то комфортнее браться.
С такой-то ставкой, конечно, некомфортно. Ты попробуй 15, ещё захочешь.
>>57982
Если правда нравится этим заниматься, то лучше начать с «идеологических» книжек типа «Ководства», Папанека или Пола Рэнда (не забывая думать своей головой). Ну и делай, что сейчас нравится: если визитки верстать, так верстай, почему нет. Читай книги по выбранным направлениям, набивай руку; со временем кругозор расширится и станет ясно, что тебя прет больше всего. Меня вот прет одна узкая даже элитная, хе-хе, но массово непопулярная область в графдизайне.
Дизайнер-кун
Котоны, выручайте. Сделал фикс-прайсд проект, пока оплату не брал, попросил клиента перевести на почасовую основу. Он перевел, я добавил время вручную, но на странице контракта написано, мол, никаких забилленных часов. Хуйли делать? Клиент должен как-то подтвердить их?
Олсо, первый раз вывел деньги через локал банк трансфер (живу не в Рашке), чуть больше 250 долларов (половина месячной зарплаты в моем городе).
https://www.odesk.com/jobs/entry-the-data-into-databases_~01e77d0782f55eb1e5
Уже не первый раз такого петушка вижу.
>>60221
Добра тебе. А payoneer'ом почему не хочешь пользоваться? Там ж почти без комиссии получается, если сравнивать с твоим вариантом.
>>60256
Он же живёт в другой стране. Может у них безопасно платить налоги.
Стоит ли апплаиться на работу, где не соответствуешь какому-то требованию? Допустим, единственное требование - фидбек 4, а у меня 0 часов.
>>60302
Апплаиться можно. Однозначно надеяться на получение контракта - не стоит.
>>60221
>> первый раз вывел деньги через локал банк трансфер (живу не в Рашке), чуть больше 250 долларов
Я выводил (несколько раз) с казиношной партнерки в рюзке банк, бабло пришло с офшора. В общем я тебе скажу лучше с этим не связываться, тут как рулетка, может ничего не будет, а могут за жопу взять. Куда проще уж тупо в банкомёте снимать бабло с карточки. Зачем ты этот перевод делал, я не понимат
Господа сосачеры, как фрилансить по десктопным проектам (С#/C++)? А то я вижу только что везде один веб и больше ничего.
Как-то я стремаюсь выкладывать свое угрюмое ебало. Фотография действительно увеличивает шансы быть нанятым или всем на нее похуй?
>>60437
Да, увеличивает, выкладывай, если ты не пиздец урод.
>>60437
Сильно увеличивает.
А еще на западе принято улыбаться на деловых фотках. Считается что улыбающийся человек вызывает больше доверия.
Привет, индусы.
>>60437
Только еще сделай дебильную улыбочку, у них это принято
Какие банкоматы годные?
Снимал один раз в сити-банке - долларов не оказалось, по рублям лимит 10к. Не оче, но хоть так.
Как долго вы апплаились впустую перед получением первого заказа? А то я смотрю на список претендентов в каждой работе, столько хуев с заебатым опытом, да хуй бы я сам себя нанял в сравнении с ними, лол.
>>60498
Поддвачну вопрос. В каких банкоматах в России лучше снимать бабло с пэйонира?
И что у них ч курсом? Снимал в альфе, курс вышел примерно 30 за бакс. Эти говнюки чхать хотели на курс центробанка или тут еще какие подводные камни имеются?
Что дают клиенты, которым нужно пофиксить что-то в приложении? Глупо вопрос звучит, но все равно. Ссылку на гитхаб, дропбокс?
Банкоматы выдают вам деньги по курсу обмена валют самого банка, точнее - по курсу покупки валюты у населения. Не знаю, добавляется ли в принципе к комиссионным расходам какая-то дополнительная плата за конвертацию $->Rur.
Плюс, само собой, комиссия пейонира.
Плюс комиссия за работу банкомата с картой другого эмитента (сбер, к примеру, обсулживает без комиссии все мастеркарды, я туда хожу).
>>60568
У меня получилось на вторую попытку. Портфолио не было, только тесты.
Теперь это меряния хуями тред.
Всем начинающим трудягам добра и удачи, а ленивым говноедам пинка по яйцам.
>>60644
Ну мериться, так мериться. Кто больше? Рубисты-рельсовики, ваш ход, наверное.
>>60644
И тебе добра. Недоучка-ОП врывается в тред. Продолжаю изучение рельсов. Хартл интересно пишет.
Сосаны, что из пхп-ориентированного говна стоит задрачивать? Вордпресс? Магента какая-то?
>>60680
За cms много не дадут, там ума много не надо и толпа демпингующих индусов как итог.
Дрочи сам язык, потом сопутствующие технологии вроде СуБД и кеширования, под конец фреймворки.
>>60684
Я что-то вижу не так много работ просто по пхп, по запросу в поиске 80% - всякое цмс-говно.
>>60589
Ты слишком хорошего о них мнения, фтп аккаунт дают.
А клиент же не может поменять отзыв, если уже его оставил?
Как скоро отобразиться feedback от клиента за fixed-price заказ?
>>60697
>Нормальные деньги
>60к
Ну для похапе-макаки это наверное может сойти за нормальные деньги
>>60703
60К pending же, знач за 2 недели, а значит 120к в месяц, а это дохуя нормальные деньги
мимодругаяпхпмакака
>>58386
Эта тян всех наебала, https://angel. co/jennifer-l-dewalt
Вот она, список скиллов смотри у нее.
>>60692
Поясните кто-нибудь про это. Просто выкачиваешь с ftp и делаешь, что надо, или как?
>>60698
Если нажмёшь специальну кнопочку, то сможет.
Котаны, читаю Хартла, ищу заказы полегче. А как ваши дела?
>>60748
Писал в школе простейшие скрипты, в универе - лабы на си, про ооп не слышал.
>>60702
После того ка ты ему оставишь фидбек, либо (если не оставишь) через джве недели. Даже после этого обновление информации в профиле может тормозить где-то до недели, хз почему.
>>60763
У них там всё люто кешируется, так что не удивительно, что имеются "тормоза".
Неправильно вы, дядьфедоры, хуями меряетесь. Показывайте заработанное за сентябрь. Главное, не переборщите с замазыванием, чтобы было понятно, чем на хлеб-воду зарабатываете.
>>60775
Думаю тут у многих одна строчка будет.
>>60693
>А как с ним работать?
Если ты не можешь загуглить как работать с фтп, тебе во фрилансе делать нечего.
>>60777
Выучись дизайну или программированию на чем-нибудь покруче пхп, и твоя строчка еще побольше будет.
А русско-английских переводчиков у нас тут полрунета, ясен пень задемпингуют.
>>60783
Ну так я и загуглил, wget-ом себе скачал, но там была какая-то хуйня вместо приложения, половины файлов нужных нет, а у клиента больше ничего не было, кроме этого ftp. Так ему и сказал, посоветовал с предыдущим разрабом связаться, чтобы он дал, то, с чем можно работать, чтобы сделать нужный фикс. А он еще мне заплатил цену контракта и даже поблагодарил. Теперь сижу и думаю, не обосрался ли я где-то?
>>60800
А какая была цена контракта?
Если смешная, то это может клиент проверяет разработчиков на адекватность. Добавляет прошедших проверку в свой список и будет вас звать на настоящий проект позже.
>>60801
Да хуй там, это было бы слишком идеально. Скорее допущу мысль, что это я хуесос. Цена правда смешная была, 15 баксов.
>>56883
Котэ, конечно, неканоничный, но очень годный для такого треда.
З.Ы. Вижу, уже немало людей приходят к успеху за время существования тредов, а я все так же пинаю хуи.
>>60803
>Котэ, конечно, неканоничный, но очень годный для такого треда.
Мне кажется, он стоит рядом с зеленым домиком Номада.
Что-то меня по хуям все катают, после единственного быстрофикса на 4,5 доллара (я не успел сделать, заказчик закрыл раблоту, заплатил, сказал, что ему уже нинужно, отзыв не оставил) ничего, все апплаи в молоко. Меня рассматривали на нищеперевод сайта за 25, но заказчица съебала, не просматривает задание уже 4 дня. Книжку по пехапе почитать, что ли.
>>60800
Ну так вы мне скажите, все правильно сделал, ко мне потом не приебутся?
2к часов, ставка 15. Хохол. Это вообще как?
>>60847
Я видывал индусов с около того по часам и ставкой в 5 раз меньше.
>>60847
Если он на длинном постоянном проекте, то мог просто забыть обновить ставку.
Уволят - обновит. А платить ему могут уже намного больше чем сумма на которую устраивался.
Так, наняли на мелкоскрипт за 4 бакса (ясное дело, мне пока отзывы нужны, не деньги). Вроде, сделал, но как бы клиент не наставил дополнительных условий. Но в любом случае, рад, что навыки гугления и быдлокода возвращаются довольно быстро (не прикасался к кодингу 5 месяцев).
Алсо, там что-то говорили о реферальных плюшках пайонира? Никто не поделится инвайтом? мыло stuttgart_vampire(дог)yahoo.com
>>60811-кун
>>60376
Дебил, блядь, я же написал, что живу не в Рашке. Сегодня как раз получил деньги на свою местную карточку.
Когда я пару лет назад работал на американцев, тоже получал оплату на карту Пейонира. Деньги снимал в «Альфа-банке», он комиссию не брал, лимит был 7500 рублей в день.
>>60872
У меня пайонер. Держи.
Из-за 25 баксов мелочиться как-то странно, но что бы анону не помочь. Баксы получишь не сразу, а когда хотя бы 100 баксов на карточку накинешь.
>>60784
>Выучись дизайну
Реквестирую гайдов как научиться веб-дизайну. Желательно без вступительных видео на полчаса о том, как дизайн приходит в нашу жизнь. Обычно все эти гайды сдуваются после типографики и теории цвета.
Верстать умею.
>>60847
После 2k часов маловато, по моему. Чего не повышаешь? Чем занимаешься?
>>60905
Ты имешь ввиду что за 14-18 часов фриланса имеешь больше чем на фуллтайм работе?
>>60907
Мне кажется, он имел в виду 14*4 - 18*4 часов фриланса в месяц.
Поцаны, заказчик по фиксед прайсу проебался сразу после получения работы. Сказал потестит - и ни слуху ни духу уже вторые сутки. Как я могу жестоко наказать этого пидараса, если он так и не выйдет на связь? Ну или хотя бы хоть как-то подговнить? Работа висит открытая.
>>60916
Никак, остается хуи сосать. И выбирать заказчика аккуратнее в следующий раз (смотри на тревожные звоночки вроде отзывов и манеры общения)
Есть один старый аккаунт.
90 часов, работа по битриксу. рейтинг 3.7
Мне дропнуть его и новый регать, ловить с ним нехуй?
>>60922
Это индусоблядь из сша. Рейтинг 4.77, 1700 долларов уже влошил на одеске. Кто бы мог подумать, что пидарас наебет.
Может я хотя бы смогу мониторить его открытые работы и в личку нанятому работнику поливать его говном? Могу я как-то послать сообщение другому работнику?
>>60923
>не трись среди чурок и муслимоблядей.
>Это индусоблядь из сша
Понял ошибку, да?
Имей дело только с белыми, похуй на страну. Черномазое говно и в США останется вонючим цыганом
>>60924
Разок на индуса работал, разок на араба - приятные и доброжелательные люди, заплатили нормально правда с индусом проблема была, в отзыв одну звезду недоставил - оказывается, у этой ебаной черномазой обезьяны монитор 13 дюймов и сайтик не так выглядел, решил дипломатией
>>60935
Я тоже в замкадье, и на одеске имею в 2.5 раза больше чем потолок по моему языку в моем городе. Потолок для просто сеньора, не тимлида. Понимаю о чем ты.
Так что убеждайся что тебя на новом месте ценят, любят, и готовы оплачивать больше чем 18 часов в неделю и вали с дневной работы.
>>60208
А вот напиздел ты, братишка. Убунта, федора, сусе. Ебилдов нету, блядь. Придется поебаться.
>>60907
так он же писал про рейт $30, даже в Москвабаде в пересчете на почасовую оплату такого рейта не часто встретишь
30 * 8 * 20 = $4800 (почти 150к)
просят skype для интервью.. и ничего. что за фигня, сколько ждать? второй раз так.
>>60985 ну а ты скайп то дал? может у тебя ник какой нибудь уебанский? Это типа как один сайт с вебкамерами выбрал домен ruscams.com до мудаков до сих пор не дошло, что имя домена ассоциируется с ru & scams ( http://slovari.yandex.ru/scam/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/#lingvo/ )
>>60982
Спасибо, братишка, что-то я затупил. Вот только эта хуйня прибита гвоздями к ффмпег, либав не хочет. Но уже проще.
Братишки, меня к вам послали с вопросом сколько на пхп заработать можно. В /pr/ внятно не отвечают.
Стоит продолжать учить или нет? Вы тут к практике близки.
>>60988 skype дал. ник не уебанский. может быть потому, что не отвечаю сразу? может пройти часов 8-10, разные временные зоны, ночью как-то интервью проходить не хочется. хотя вчера просидел до 2 часов ночи.
Котанцы, можно ли шнягу типа Erlang задрочить на диване (дома) до приемлимого для фриланса уровня?
У нас в Минске нет ни одной erlang вакансии.
Какие еще технологии достаточно редкие и востребованные, кроме erlang?
рубирельсы не надо - появляется работа, и сразу 30 ерохиных на нее аплаятся.
>>60999
и куда ты потом с этим эрлангом пойдешь? кто тебе сказал что он востребованный?
https://www.odesk.com/jobs/erlang/?q=erlang&from=find-work
5 офферов всего
на http://hh.ru/ - 10 вакансий, и то в большинстве из них, erlang упоминается, но не является основным языком
учи Python, Ruby если тебе php ненавистен
Котаны, клиент, кажется, выбрал меня. Проект непонятный, апплаился наобум. Всё что есть в описании - support vk application, ruby on rails. Как вы думаете, насколько это может быть сложно? Мне хочется получить опыт, но если это архимудрёная тема, то я лучше откажусь. Спросил самого клиента, вот жду пока объяснит.
>>61003
Обознался. Просят пройти интервью по скайпу. Ссу кипятком. Вдруг я не отвечу на вопрос?
>>61005
Если ты не ответишь на вопрос, то будет точно тот же эффект как если бы ты не согласился на интервью.
Будь мужиком, тряпка.
>>61007
Отправил запрос в скайпе, жду ответа. Надо привыкать к такому, а то никогда ничего не начну, это да. Просто уверенности в своих силах нет.
>>61006
и что? такие же долгосрочные проекты ты можешь найти на python, ruby, php. Разница лишь в том, что шансов с эрлангом устроится у тебя будет меньше в разы, тем более ты писал про задрачивание на диване. Опыт то у тебя есть писанины на этом языке?
>> можно ли шнягу типа Erlang задрочить на диване
ну задрачивай, но опять таки, востребованности у этого языка нет никакой
>>61009
Прости, няша, но я подожду в тред erlang-куна, думаю, ему в любом случае виднее.
>>61010
Если не дурак - скажет то же самое. Иначе ерлангеров на одеске станет уже два с половиной, и тогда они начнут сосать за копейки.
>>60999
Если у тебя нет опыта в разработке серверных приложений, про функциональные языки нихуя не знаешь, а в процессах и их взаимодействии нихуя не понимаешь, на диване сам с собой ты много не надрочишь. И с тем, что надрочил, придется конкурировать либо с опытными погромистами (а в такие не шибко распространенные области по моим наблюдением приходят в основном такие - кого заинтересовал новый перспективный инструмент, а быстро освоить что-то новое уже не проблема в силу опыта) либо с такими же диванными долбоебами, как ты сам, которые на таких проектах все равно не нужны (либо отсекаются на этапе переговоров, либо, покукарекав о собственной осведомленности о том как нужно ПРАВИЛЬНО разрабатывать ПО и о том какой дурак заказчик, сваливают с проекта, стыдливо отмалчиваясь в скайпе на вопросы "чего слинял то?"). Плюс за потраченное вполне можно было бы освоить пых до уровня говнокодера с пусть хуевым, но все же заработком. Так что если в программировании полный хуй - смотри лучше в эту сторону.
>>61013
>Плюс за потраченное вполне можно было бы освоить пых до уровня говнокодера с пусть хуевым, но все же заработком.
Я уже 3 года об него шкварюсь.
А c фриланса на нем выйдет заработок в лучшем случае такой же, как в офисе, но с необходимостью круглосуточно мониторить новые предложения, апплаиться, по 100 раз писать сопроводительные письма с вопросами по проекту и ты ды.
>>61013
>нет опыта в разработке серверных приложений
Этот опыт конечно же должен появится при разработке сайтов на пхп.
>>61010 --> >>61013
>>60078 -кун
Алсо, эрланг не единственный мой скилл. Перешел на него, так как он мне понравился как инструмент в моей области.
>>61011
На конкуренцию со стороны начинающих мне абсолютно наплевать. К тому времени, когда они задрочат (и у ж тем более на диване, facepalm.jpg) до моего уровня, черт знает - буду ли я еще заниматься программированием.
>>61020
Пробовал что-нибудь кроме сайтов-визиток или интернет-магазинов делать?
Судя по твоим постам, видимо нет.
Ну, если человек хочет оставаться полуграмотной обезьяной, медицина здесь бессильна. И выбор ЯП тоже. Ты и на питоне, и на рубях, и даже на эрланге будешь продолжать клепать свои визитки и кукарекать как все плохо.
Так и не ответили мне в скайпе. Видимо, нашли кого-то ещё. Ну что же, better luck next time. Добра всем. И отдельно >>61007
>>61020
По крайней мере в веб-разработке все более менее очевидно. Эту же область ты едва ли освоишь на диване. Хочешь работать именно в ней - иди в профильный офис, там дело пойдет в нужном направлении.
>>61025
Порой очень долго отвечают, я до трех-четырех дней порой ждал.
У них там бывает очередь из других индусов, а если процедура найма сложная и требует отрыва какого-нибудь тимлида, очередь ползет медленно.
>>61028
Это когда речь о найме на постоянную работу, если что.
заботал erlang лет 5 назад. думал будет оче много ядер и через несколько лет все на нем кодить будут.
пару раз на работе использовал, все забыл. хотя в профиле и указано, что когда-то знал, никто еще работу с ним не предложил.
>>61024
В 99% работ которые на пхп/руби нет задач которые обычно решаются ерлангом.
Пиздец, за сраные две недели тред почти в бамплимите, предыдущий жил бльше чем полгода.
>>61090
Новый няша-стриптизёр ОП воскресил одеск-треды. :3
>>60992
Читни-ка тред. Здесь был пхп-кун с зп $4k за сентябрь. Я думаю, это очень близко к возможному полотку заработка.
>>60221
Спасибо за то, что ответил. Пола Рэнда в сети не нашел а я нищеброд из мухосранска, Папанека уже читал КАКОЙ МУЖИК, О БОЖЕ 10 ИЗ 10!, Ководство еще не читал. Меня пока все прет, но это наверно, потому, что я новичок, но сейчас поглядываю в сторону веб-дизайна ничего там вообще не понимаю и ux тоже ничего не понимаю кроме, примерно, как набросать серые квадраты.
Если не секрет, что же тебя прет? Это и есть твоя специализация?
Предыдущий:
http://2ch.hk/wrk/res/16924.html
Делимся кулстори, даём советы, постим заработки и бомжепроекты с десятками applicants из Индии.
Учу Ruby inb4: не нужен, дальше буду осваивать RoR. Заработков 0, портфолио пусто. В августе стриптизом заработал 300 долларов, а здесь до собеседования дойти не могу. Доширак general.