>>22550
Алсо, нагуглил прайс завода "Калибр" новый уровень стоит 8к.
Сколько просить за мой?
>>21352
Удобнее писать циклами если у тебя конечно не НЦ-31
Плох тем что программы получаются большими,трудночитаемыми, забивать их через стойку ебануться можно. Циклами можно забить программу за 5 минут для большинства деталей, не отходя от стойки.
Посоветуйте с выбором. Работаю инженером-конструктором. 3 категория. Работа не очень нравится. Особо делать нечего. Сижу ви офисе месячный план выполнил за неделю и все. Сейчас есть возможность пойти учеником на станки чпу (фануки и сименсы) в той же организации и быть оператором, наладчиком или просто программистом.
Стоит ли менять специальность?
>>22549
Бампану тред сей.
Вобщем котаны, был сегодня у меня каноничной офисобляди, которого сначала даебал офис, а потом вытурили с насиженного кресла, и в другой офис ну вообще идти не хочу. И продажи доебали, и свободная касса не вариант первый рабочий день в цеху. Ох лол, как я раньше любил сталкера и всю хурму, погуляв по промзоне и посмотрев на всю эту постапокалиптику уже блевать охота. а это только первый день. Контингент соответствующий. Я в печали анон,хотя да. свободы намного больше, и жопу лизать начальству не надо.
>>23463
>погуляв по промзоне и посмотрев на всю эту постапокалиптику
Всегда забавляли эти питушки, вроде ланы сатор, их бложики и почитатели как правило воннаби-элитка-школьники: ОХ, КАКОЙ ОХУЕННЫЙ БОБМБАРЬ МЫ СЕГОДНЯ ОБЛАЗИЛИ, ОЙ, А ТАМ НАС ЧУТЬ ОХРАНА НЕ СЛОВИЛА, РЕБЯТА, А МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ЗА СТАНОК ИЛИ ПРИБОР?
6й-год-на-производстве-кун
ВСЕМ ТБ ПОСОНЫ
>>23474
Двачую.
Я у мамы бывший железнодорожник.
Часто забавляют диванные ЖД-фаги.
Хотя, у меня есть знакомый, работающий элмехом СЦБ ради ЖД РОМАНТИКИ.
Я ему завидую даже.
>>23529
Вижу ты наш пацан.
>>22549
Господа, что скажите за Адмиралтейские Верфи?
Во всех назетах обещают вышку на халяву, зарплату любому разъебону от 50-к. Но на их сайте зп другие, а чел который там год назад работал,говорит что ебут во все щели и платят 30-ку. Реквестирую советов за эту контору.
>>23571
>>Во всех назетах обещают вышку на халяву
В смысле ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?
А смысл?
Особенно, учитывая, что платить будут за специальности, востребованные на заводе, в основном это инженеры-технологи, проектировщики всякой корабельной хуйни - специальности, на которые поступить при желании обычно нет никаких проблем.
Например, в Политех на Факультет технологии и исследования материалов проходной балл был 173 в 2012 году. В корабелке, думаю, еще ниже баллы.
То есть поступить можно самому и не зависеть от работодателя, отрабатывать же придется.
>>23528
Есть, 2 руководителя - пожилые, культурные дядьки, матерятся редко но метко, остальные через слово. Есть пару дядек явно не быдло, но мат через слово все портит. смешно оказалось в первый день, когда самый чумазый рабочий переоделся, и вышло что самый прилично-выглядящий, типичный планктон с виду прям как я
Алсо если в первый день я успокаивал себя тем, что армия, из под которой я увернулся заставила меня заметать и таскать говно на халяву, то сегодня я думал о том, что пацаны которые к успеху шлиработают в цехах на зоне кроме еды ничего не получают..
>>23610
Мне уже 24 года, какой мне универ? А так нахаляву, может ещё и академ отпуск оплачиваемый будет. Меня больше вопрос по деньгам интересует, не наебут ли.А то полтосик работяге больно дохуя.
>>22550
Ты тут еще бываешь? Замерь диаметр патрона или прочитай в паспорте (нужен 130 или 160). Купил бы, если цену нормальную поставишь.
>>23571
На адмирал не иди, зп говно да и работы особо нет.
Северные верфи-выбор анона, бывшие сокурсники имеют там сотку.
судомех-кун.
>>23668
Бываю, замерить смогу через неделю примерно.
Если не спешишь, то оставь фейкомыльце для связи.
>>23672
Котируются слесаря, механомонтажники и прочие сборщики, на ремонтных заказах платят больше, так же больше, по сравнению с механиками, получают корпусники.
Знакомый чпу-шник был только на Адмирале, там ему платили 20-30к, в последний месяц дали 18, он уволился и стал барыгой, лол.
Еще посмотри балтийский завод, они не так давно подписывали трилионные заказы, слышал что зп им подняли.
судомех-кун.
>>23667
резчиком на ленточную пилу или кем-то с обучением. Но ниже суд.мех-кун всё расписал,так что пошли они. Я и у себя 30 получаю, хотелось бы на полтосик соскочить.
>>23675добра тебе,мил человек, но на балтийском заводе говорят то ещё говно. Буду пытаться на северные верфи пробиться с обучением.
>>23771
А я областной. Хотелось бы тоже 30-ку получать, но получаю 20-ку у себя на заводе. В Питер соваться - себе дороже, ибо за зачуханую комнатушку 10-12 в месяц + проезд + жратва и получится вообще ничего. Раньше лучше было, говорят.
>>23775
Если в машинах шаришь и язык подвешен-дуй в РОЛЬФ тачками торговать. Полтосик будешь получать. Я бы сам пошёл, но в машинах не шарю, только водить умею, да и то езжу херовато и правил не соблюдаю.
>>22549
ГП завод "Электротяжмаш" Харьковский завод "Электротяжмаш" имени В.И.Ленина на связи.
>>23779
В машинах не шарю.
>>23783
ноуп. За фото- видеосъемку на территории завода полагаются анальные наказания от СБ. Мы же стратегические. Поищи фотографии сделанные на монтаже. Может там хайрез.
Синхронные вертикальные гидрогенераторы-двигатели CBO 733/130-36, CBO 1170/190-36, ВГДС 1025/245-40, CBO 1190/210-44, CBO 1255/255-40
>>23796
Как же меня бесят начальники в пиджаках. Возьми и одень спецовку поверх. Нет, не хочу. Хочу быть барином.
>>23798
как начальник в пиджаке попытаюсь оправдаться. У ИТР дресскод, за который ебут. Спецодежду выдают только после написания дохуя заявлений на зимнюю и летнюю отдельно. Зимнюю спецодежду не получал, вот на летнюю собираюсь написать в понедельник. Но тот жирный хуй совсем большой начальник, он менагер, а менегеры совсем не могут в спецодежду.
>>23801
Столкни жирного хуя в шахту. Всю фотографию портит.
>>23803
Ему хватит.
>>23802
За ним следом потом вместе со своей пролетарской семейкой полетишь ведь.
>>23869
Вы посмотрите на него. Типичное манагерское быдло.
>>23873
Обвинения в быдлизме от пролетарского отродья очень смешны, однако.
>>23883
>пролетарского отродья
Среди пролетариев намного меньше быдла, чем среди вашего манагерского скама.
Вечер в цех, товарищи. Подскажите, есть ли в природе какие-нибудь симуляторы станков с ЧПУ? Есть опыт работы на лазерных установках (Хебр, лол), но хотелось бы овладеть, пусть пока чисто теоретически и фрезерным станком. Ну и в программировании попрактиковаться.
>>23889
>Среди пролетариев намного меньше быдла
Правда-правда.
>>23899
Молодец, что наконец-то понял. Есть еще фото вашего корпоратива торговых представителей?
>>23898
Ищи на рутрекере.
>>23903
Спасибо за совет конечно. А что искать? Есть какой-то CNC Simulator - это оно?
>>23801
У ИТР на заводах есть дресс-код?
Мимокрокодил со стройки.
>>23902
Нет, прости, фото публикую только с ваших собраний.
>>23912
Зачем мне фото твоих дедов и отца? Давай своих коллег еще.
>>23911
На металлургических заводах белая каска вроде, еще есть куртки мастеров, они попизже выглядят, чем от обычных роб. Носят обычно только куртку и каску, остальная одежда - гражданская рубашка, брюки или джинсы
>>23914
Прости, у меня родители не из пролетарской четы, так что это я скорее твоего отца привел.
>>23917
Ты абсолютно не умеешь переводить стрелки, бездарь. Моар твоей бухой родни-дворников!
>>23916
А, еще вспомнил, к нам как-то итальянцы на наладку своей линии приезжали, так у них были вот такие ботинки. И это считается рабочей обувью.
>>23911
у нас, например, нету. Единственное что летом в шортах/майке могут завернуть.
>>23918
Не пытайся оправдываться, рабочее быдло. Тебе завтра опять на смену, к станку.
>>23926
Разминай язык и анус, тебе завтра опять на подсосе у начальства первым быть.
>>23926
Оправдываться? Что несет, вообще охуеть. Не забудь завтра свои слова за кассой, манагер-из-рода-дворников.
>>23919
А почему нет, там вполне может быть стальной или композитный подносок.
Я нечто подобное собираюсь купить себе
http://www.vostok.spb.ru/catalog5/models10101/details4187.php
>>23928
>Не забудь завтра свои слова за кассой, манагер-из-рода-дворников.
Прости, я в макдак не хожу, так что если ты там подрабатываешь, вряд ли встретимся.
>манагер-из-рода-дворников.
Но мои родители были биологами, военными и дипломатами, безродное быдлецо. А как там у тебя, дед все Сралина и трудодни в родном цеху вспоминает?
>>23932
Ох, вау. Кокой залетный толстяк фантазер из общепита.
>биологами, военными и дипломатами
У нормальных людей два родителя. А среди твоих отцов явно полк солдат. Ты уж определись, кто точно был твоим родителем, бастард целюлитной глаши из казарменной столовой и рядового-срочника. Покормил твою жирную тушку
>>23931
Если на работу берешь, то могут спиздить из шкафчика, особенно если ходовой размер 42-44, у меня например 47, так что мало кому подходит.
>>23934
Ну ты уж прости, я, как нормальный человек, имею ввиду и родителей, и бабушек с дедушками. А то если ты не знаешь, является ли твоя маман плодом прачки и дворника или же прачки и ассенизатора, это не мои проблемы. И вообще, у меня вопрос, каково каждый день хуярить на смену в душный или наоборот холодный цех, выполняя кучу грязной работы, а потом упиваться сивухой в компании таких же ПТУшников?
>>23937
Ох, вау. Твой дед выеб твою мамку. Извини. Теперь я все понял.
>>23939
Как ты мог такое подумать? Или у вас, пролетариев, такое в норме? Ну тогда это во многом объясняет ваше убожество. Также смею тебя огорчить, в нормальных семьях извращениями не занимаются, только в маргинальных.
>>23941
Тебя обосрали, а ты все стрелки перекидываешь. Смешные потуги. Обтекай.
>>23942
>обосрали
Это ты так называешь жалкое кукареканье пролетария из под шконки? Ха-ха! Хотя ладно, пусть кукарекает, пролетарию ведь завтра предстоит тяжелая смена. Впрочем, как и все прошедшие.
>>23916
а то! В белом доме извольте сидеть в костюме, по цехам ходить в спец одежде.
Есть цеха, где обязательны СЗГ. Но на СЗГ обычно ложим хуй, каски носят только ценители и местный персонал, который сношают за ТБ.
>>24184
>Есть цеха, где обязательны СЗГ. Но на СЗГ обычно ложим хуй
У нас есть места, где обязательно ходить в пикрилейтеде, и даже без взъёба по ТБ, глотнёшь угарного газа пару раз, и пизда тебе.
>>24202
Ну его нахуй, этот хардкор.
>>23784
Молодец. На работу к вам можно попасть? Что платят? Предоставляют ли жилье? Сколько стоит комната съемная? Можно ли вахтами приезжать работать?
>>23785
Не надо в них разбираться, чтобы ими торговать, сириусли. Это любых продаж вообще касается. Немножко надо почитать буклеты рекламные и будешь людям впаривать это говно в кредит. А потом приходить на двач и расхваливать всем охуительный десятый лансер, лол.
Зашел поугорать над нищенками.
успешный коммерсант
>>22549
Пацантре! Анон из Дс-2 решил не идти на верфи, но нагуглил годную судя по зарплаткам контору Механический Завод ОАО. Находиться в районе Электросилы-Победы. Кто-нибудь слыхал за эту шаругу? Сильно ли ебут? Возможно ли поебать вола? Нет ли наёба с денюжкой? Жду ваши ответы господа пацаны.
>>24412
Приезжай на ТВСЗ, современное предприятие - отгрохали в позапрошлом году огромный завод, анальное рабство, з/п 25 штук примерно. Обучение и т.д. Можешь быть хоть дауном-домоседом, все равно возьмут и обучат. Можешь тут и хату купить по льготным ценам. Или хату снимать. Однушка - 7-10 штук. Понаехали к нам со всей страны. Так-то.
>>24491
>все равно возьмут и обучат
А на кого обучают? И что значит анальное рабство? График работы какой?
>>24491
Помню к нам в городе приезжали с презентацией, так красиво всё было. Но потом нашёл их группу вк, а там жалобы, что платят намного меньше и климат холодно-мокрый.
Збс прога, жаль только, что на англ.
>>24601
>операторов автоматизированных линий, слесарей, модельщиков
А что из этого более реальное перспективное для рандомного битарда 27 лвл? Какая зарплата будет?
>отрабатываешь у них 2 года
Приезжим общага бесплатная? Какие в ней условия? Совковое говно, или новые корпуса построены?
ЧПУшники помогите
Какой материал лучше использовать, чтобы обучиться налаживать станки с ЧПУ. Скачал вот >>24699 эту программу, но она на английском. И толком нигде не нашел обучающих видео. Смог только запустить шпиндель и сменить инструмент.
Какие ещё есть годные симуляторы. На ютубе нашел некоторые очень вроде годные, но их нигде не скачать, похоже, что их в открытом доступе нет вообще. Передаются только через знакомых.
Так же скачал руководство оператора чпу.
Сам недавно устроился оператором. Станки новенькие HAAS и FANUC.
В общем прошу поделится годнотой. Заодно и я помогу чем смогу.
>>24762только руководство оператора только практика только хардкор
сириусли, пару раз въебешься шпинделем - сразу поймешь, как делать не надо. тоже, кстати, скачивал этот симулятор - можно, конечно, для общего развития в нем потренироваться, но нафига, если есть станки? а симулятор годный, в нем даже уп можно писать.
>>24703
Общаги нет вообще, хотя я не знаю. Она мне не нужна, может чего не знаю. Хотя я тебе ссылку дам. Звони, спрашивай. Тебе подробно ответят http://www.tvsz.ru/about/social_policy/careers/.
>>24769
>Звони, спрашивай
Я хикка же, если б мог позвонить, тут бы не задавал ответы
>>24771
Они тебя вылижут с ног до головы у них работа такая.
>>24767
Можешь поподробнее про уп? Я могу в блокноте написать УП, потом открыть через этот симулятор и прога запустится.
>>> пару раз въебешься шпинделем
Было уже всякое, такие вещи сразу пробуждают в ночную смену.
>>24791Сейчас посмотрел - ломанная рега слетела, может в обед поставлю. Ну, насколько помню, надо уп скинуть в папку для уп(там она где-то есть), потом в стойке выбрать.
>>24791
Оно не все расширения файлов принимает. Т.е. сохраняй не в txt.
Ну что вы, заводчане!
>>24491
>Однушка - 7-10 штук.
Вот это заебись, кстати. У нас в Кингисеппе за такие деньги давно уже квартиру не снять, только по большому знакомству.
Поделитесь секретом ловли соток. Я в книге прочитал что нужно повернуть верхнюю каретку суппорта на 11,3 градуса (там ещё формула была тангенс альфа равен т один делить на т два, где т один — желаемое перемещение резца в поперечном направлении, т два цена деления лимба верхней каретки). Таким образом должно получиться что при перемещении верхней каретки на 5 соток резец переместится в поперечном направлении на одну сотку.
Но всё равно не получатся. Беру 3 сотки, снимает 5 соток. Уже не одну деталь запорол.
Поясните, почему завод в расеюшке - это грязи по колено, не продохнуть от пыли, цеха и корпуса, построенные еще при сралене, примерно тех же лет половина оборудования, грязные рабочие и так далее, ну вы понели. Почему нельзя по-человечески, почему обязательно в говнище по уши?
>>26124
Нужно профессионалов из Сицилии вызывать, они тут создадут самые лучшие профсоюзы.
>>26124
>профсоюзов нет.
А в нормальных странах профсоюзы из космоса прилетели?
Там борьба профсоюзов с капиталистами-угнетателями продолжалась очень много лет. Да что там они и сейчас борются. Чуть что сразу забастовки. Давно у нас были забастовки? Мы ещё только в самом начале пути. Думаю даже следующему поколению придется бороться за свои права.
>>26117
>почему обязательно в говнище по уши?
Чем тебе картина на пике не нравится?
>>26134
Сайдинг или побелка на цехе к визиту путена не показатель.
>>26135
Показатель. Потому что дорога длинною в тысячу миль начинается с первого шага.
>>26137
История показывает, что дорога, начавшаяся потемкинскими деревнями, ими же и заканчивается.
>>26135
> внешняя отделка - не показатель
> госпредприятия - не показатель
> крупные частные предприятия - не показатель
Ну да, если из всех предприятий России смотреть только на шиномонтаж Ашота с ближайшего рынка, то сраная рашка действительно катится в сраное говно.
>>26147
Я не о шиномонтаже Ашота, а например о местных мухосранских градообразующих предприятиях. Доводилось бывать на крупных заводах, везде полный пиздец, ад и погибель. Нахуй так жить? У вас в столицах, возможно, все иначе, но расеюшка - это не одни ДС-ы.
>>26150
Но ведь расеюшка - и не одни мухосрански. Конкретизируй тогда: мол, типичный древний расеянский провинциальный завод, выпускающий ненужную хуету, выглядит как говно.
Болдом выделил принципиальные отличия от провинциального завода на пике.
>>26117
Директора заводов всегда ёбанные сапоги, они обожают, когда все ходят чумазые в их армейких мозгаз это означает, что человек работает. Я таким макаром себе повышения оклада пробивал на прошлой работе к приходу директора был в говне по уши и с крайне заёбанным выражением лица, хотя нихуя не делал. Совоки и сапоги-это то, что никогда не даст промышленности и производствам в пидорашке подняться до уровня европы. Говно и грязь, все довольны.
>>26044
Выпей стакан. Базарю поможет. Я так ленточно-пильный станок с ЧПУ освоил. Ёбнул и освоил.
>>26044
охуеть, у вас еще и сотки ловят? У нас на мухосранском болтообрабатывающем заводе имени Ленина плюс минус пару миллиметров - это норм, все равно слесарь на сборке подгонит как надо.
>>26158
Вот он, дух пролетарский! Ебанул водочки родимой от души и уух, работа пошлааа!
Эй, анон, который сомневался насчет моих способностей в программировании постпроцессора, зацени, какую я штуку сделал - на прямолинейных участках станок ускоряется на 20%(ну можно хоть на 100), а при подходе к повороту замедляется. В некоторых кам-системах есть такая встроенная фича, а в той, которой мы работаем нет, поэтому приходится городить такие костыли.
>>26192
А на каком языке программирования пишут все эти и подобные программы?
>>26512сам-системы? ну, на шарпе, наверное. но я делал изменения в постпроцессоре, а это другое.
Вверх.
Бампану тредца. Завод дорожных машин-кун на связи
>>26044
>Поделитесь секретом ловли соток.
Take this
А как шероховатость определить? Вот например на чертеже написано Rz 40, а сколько это не понятно. Чем это измерять и как это выглядит на ощупь?
>Под микроскопом это смотрится.
Ога, так и представляю токаря с микроскопом
>>28253
А этим и не токаря занимаются. Это удел ОТК. А вот что бы проконтролировать как заправлен резец, токарю приходится и микроскопом пользоваться иногда. Ты наверное с планктонотреда сюда забрел? Признавайся.
>>28277
Причем здесь ОТК? Шаблоны поверхностей уже отменили штоле?
Вы все говно.
Шероховатость поверхности определяется на глаз.
Я бы ответил на вопросы нубов, но лень и не вижу смысла. Работать на станке можно научиться только работая.
токарь 80го уровня
Куда пойти оператором ЧПУ в ДС и области, где к рабочим не относятся как к батраку? Опыт в общей сложности около года, умею писать программы и работать в каме. Зарплата значения не имеет, главное чтобы не было бардака, грязи и похуизма начальства, как на всех моих предыдущих заводах, где инструмента и приспособлений нет, на одном станке работает 6 человек в 5 смен, а когда нет работы, всех распихивают на слесарку, подсобку и универсальные станки, все всё у всех пиздят, станок за 20 миллионов стоит в ебаном сарае, нормы стоят такие, что переодеваться, курить и обедать приходится возле стойки, на партию деталей дается одна пластина а микроны надо вылавливать кривыми советскими фрезами, самодельными калибрами и кронциркулем.
Заебало, все заебало, заебал пидораший способ, заебал ебанный совок и гнилая вата, если не найду в этом году приличное предприятие европейского уровня, уеду из параши, или пойду менять масло и делать сход-развал на быдломобилях.
>>28428
Хотел уже набросать тебе три адреса в ДС, но прочитал >кривыми советскими фрезами
и подумал: не, не надо такому нехорошему человеку помогать. Не считая дорогущего забугорного инструмента, советский МРИ - лушчее из имеюшегося у простого работяжки! Сажи тебе!
>>28277
>что бы проконтролировать как заправлен резец, токарю приходится и микроскопом пользоваться иногда
съеби, кукаретик
Дорожные-машины-кун
>>28429
>Хотел уже набросать тебе три адреса в ДС
Но у тебя нет никаких адресов, ты толстый петушок из офис-треда.
>советский МРИ - лушчее из имеюшегося у простого работяжки!
Совсем ебанулась, пидораха.
>>28438
Никогда не видел нормальных токарей за такими станками, только Tos Trencin или Mikromat.
>>28442
>Никогда не видел нормальных токарей за такими станками, только Tos Trencin или Mikromat.
Попытка выебнуться не засчитана, лол
На заводе экономят вентиляцию(электричество) из за этого работаем в дыму. Стоит ли обращаться в трудовую инспекцию.
>>28480
Вся твоя трудовая инспекция сидит в планктон-треде ну или подобные им, так что сам подумай, стОит ли туда обращаться.
ГОСТ 9847-79 Приборы оптические для измерения параметров шероховатости поверхности.
Но я никогда не встречал, чтобы кто-то ее реально мерял, а не на уровне ”Вроде гладко, значит норм.”
>>28128
У нас в городе тоже когда-то такой был, сейчас там индустриальные развалины и пейнтболтный клуб.
>>28466
При чём тут выебнуться, лол. Я когда устроился токарем, меня поставили за 16К20 1975 года выпуска с разъебанной задней бабкой, которую каждый раз уводило, когда я включал шпиндель, а мне надо было центровать по 200-300 заготовок за смену, и это по первой черновой операции, за которую платили гроши, потом я детали отдавал токарям с 6-м разрядом, которые уже доводили их, и получали соответственно в разы больше. Когда я понял, что эта хуйня продлится лет 6 минимум, пока не сдам хотя бы на 5-й разряд, я через пол года ушел в электрики благо это была моя основная специальность, и з/п не зависит от выработки.
>>28595
Ясно дело выебнуться. Сам не токарь, а электрик, поработавший немного на неисправном или просто убитом станке, но при этом говорящий: "Не видел нормальных токарей за такими станками". Да ты вообще ничего не видел.
>>28625
>Ясно дело выебнуться.
Это тебе ясно, а мне вот до сих пор ничего не ясно, ты прибежал, что то пернул и убежал.
3-й разряд мне все же присвоили.
>Да ты вообще ничего не видел.
С такой же уверенностью могу сказать и про тебя.
>>28626
>3-й разряд присвоили.
Анон, походу тебя наёбывают. Почитай требования к токарю 3-его разряда по ЕТКС. По 3-ему разряду от тебя требуется только точить всякую хуиту с допуском +/- 0.5 мм. Неужели ты ничего более сложного не делаешь?! Смело посылай нахуй начальство и требуй повышение разряда. Сейчас проще найти нового начальника, чем нового токаря (не бухающего/не пенсионера).
Всем заводчанам удачной пятницы и не менее удачной субботы.
>>28642
Про это я знаю. Я уже больше чем 5 лет по этой специальности ничего не делаю. Написал же, что ушел в электрики, потом вышку на заочке получил и теперь я инженер АСУТП.
>>28595
>лет 6 минимум, пока не сдам хотя бы на 5-й разряд
за шесть лет 5 разряд? Я с него лоллирую
Аноны, поясните.Если я бы прошел за свой счет курсы повышения квалификации и получил +1 к моему разряду,на заводе меня должны повысить?
>>28655
Ты с себя пололлируй. Я работал на ебанутом совковом заводе, где сдача на разряд была превращена в анальную клоунаду. У меня было 2 попытки сдачи на 4й за полгода, в обеих случаях меня завалили причём по ТБ, ибо потому что пришлось бы давать мне наряды на более сложные технологические операции, а следовательно платить больше, а черновую обработку и обдирку токаря-старпёры-пенсионеры брать на себя не хотели, именно поэтому завод набирал студентов с шараг, типа подзаработать и получить первую рабочую профессию, обещали золотые горы, а по факту шиш с маслом, но им такая текучка была выгодна. Самые стойкие такие как я выдерживали по полгода-год, а все остальные сваливали через 2-3 месяца.
>>28663
Да, до начальника цеха. Твои самостоятельно пройденные курсы нахуй никому не впились. Направляет завод на обучение только тех, в ком уверено руководство, ну или анальный контракт, что после прохождения курсов ты должен отработать 5 лет.
>и получил +1 к моему разряду
Разряд присваивает комиссия, действующая на заводе, состоит, как правило из того же начальника цеха, инженера-технолога, инженера ТБ, только так он будет считаться действительным, и тебе в кадрах сделают запись в трудовой. Всё, что получил сам на стороне - вода.
Посоны, поясните за тб и сгущёнки при ней. Недавно у нас сорвался лист железа-полуторки на ногу рабочему и срезал все мясо с передней части ноги от чуть выше колена до ступни. До кости блеа. Дело было так - взяли несколько листов железа на винтовой зажим (вроде уже нельзя?) И потащили. Один лист в стопке перекосило и они решили его поправить - поставили пачку вертикально, чел раскрутил винт и этот покосившийся лист срезал ногу. На складе кроме них был мастер, но где-то в глубине - сам момент он не видел. Кто стоял на кнопках тельфера - имеет корочку стропаля, пострадавший - не имеет. Мастер вроде тоже не имеет. В понедельник начнется следствие. Кому грозит сгущенка или чего там может грозить за это? Начальнику, мастеру, цеховым мне в т.ч. - будут ли спрашивать, как проходят инструктажи - зачитывают ли инструкции или просто формально дают расписаться например? Чел, как мне сказали, в сознании, юморил даже. В шоке в общем. Довезли до поликлиники предприятия, оттуда на скорой отправили в больничку. Такие дела. хорошо, что меня не было - хуево от крови да и вообще очень впечатлительный. Хотя мог там оказаться ибо часто отправляют третьим с ними. Но прошлой ночью не спал и просто отсыпался в укромных местах цеха
>>28681
Сгущёнку будут пихать всем подряд, тут сомнений никаких.
>>28667
>Всё, что получил сам на стороне - вода
А если мне после окончания колледжа автоматом 4 разряд дали, - тоже надо будет пересдавать его чтоли ?
>>28681
Всем вставят. И мастеру, и начальнику, и стропальщику. Если у пострадавшего не было допуска до подобных работ, вставят в особо сильно.
А потом, когда все утрясется, всем будут пихать сгущенку по поводу т.б. от начальства, превентивно.
Лучше не спи на работе, мастер увидит, сгущенку еще за это получишь
>>28699
Допуск на такие работы он как наряд выписывается или корочкой-записью в журнале постоянно? я электромонтер по ремонту гпм - нет работы, сплю. Так-то не отлыниваю
>>28689
Куда и как тебе записали этот разряд? Если в приложение к диплому - хуйня, при официальном трудоустройстве ты всё равно должен будешь пройти стажировку и походить в учениках месяца три. Если ты не знал, то на предприятиях еще существует такая вещь, как снятие или понижение разряда, за всяческие проёбы, тоже в трудовую записывается. Да и не будут тебе по началу давать наряды с технологическими операциями по 4-му разряду, кому в цеху нужен брак, а сколько это продлится, зависит исключительно от тебя если ты конечно на станочника идешь.
dsv
>>28667
Не тот кун, но спрошу, на предприятии мне дали 4 разряд на практике через комиссию, но при этом записи в трудовой нет как и самой трудовой. Выдали квалификационное удостоверение, по виду такая небольшая корочка. Там есть все подписи местных начальников. Это считается? Если что образование техановское.
мимо киповец
>>28850
Считается в принципе, только у всех удостоверений подобного вида есть конечный срок действия, если в нём не указано иначе.
>>28858
Ну уже какой-то бонус при трудоустройстве. Хотя лучше бы они в трудовую это занесли, они по моему обязаны это делать, как и вписывать туда твою учёбу в колледже, мог бы и купить чистую книжечку, она не так дорого стоит.
А бывают механические пластинки из быстрореза? Р 20 это вроде быстрорез.
>>28839
>Если в приложение к диплому - хуйня
Отдельная корочка, в которой он прописан. Ты ведь под приложением понимаешь просто оценки ?
sup
Работаю на Никелевом Заводе в Норильске. Спрашивайте вопросы
>>28978
Оба, а расскажи как у вас охране живется. Шманают ли рабочих или чо делают?
>>28992
Электролизник водных растворов. 50к.
>>29024
Собираешься поехать туда на вахту поработать? Не рекомендую.
Живут за городом в отдельном здании, их оттуда не выпускают даже по выходным. Имен у них нет, друг друга называют по номерам, с рабочими разговаривать запрещено. Обязаны знать помимо своих должностных обязанностей еще и все технологические процессы цеха, их, говорят, ебут за это весьма сильно.
Обязанности в зависимости от того, на каком посту работают. Шманают рабочих, шманают машины, выезжающие из цеха, ведут журнал входящих людей, совершают обходы по всяким подвалам в поисках нычек, сопровождают рабочих в местах, куда без охраны ходить нельзя.
>>29222
>Имен у них нет, друг друга называют по номерам
Ящитаю, так нужно вообще для всех пролетариев сделать, не только для охраны. Также еще прикрепить каждого рабочего к определенному заводу пожизненно. Ну а в случае реорганизации или ликвидации производства переводить или там переучивать и отправлять на другой завод.
>>29228
И да, получают в итоге около 30к в месяц, с учетом вычетов за жратву, вроде как.
ЧПУбоги, первый раз в разделе - и тут такой то тред.
Поясните пожалуйста за вот какую хуйню.
Приходится ли вам самим перетачивать сверла из р5м6? Скажем чтобы разбивали они по А12, ст20 или там 14х17н не более чем на 0.03-0.05мм? Речь идет о сверлах 0.7-3.3мм
Приходится ли перетачивать неперетачиваемы расточные резцы так чтобы потом они давали шероховатость Ra 1.6 и держали 8й-7й квалитет?
Мне одному это хреново дается или это ок?
Кроме того кто нибудь работает одновременно наладчиком и оператором?
Алсо у меня бугурт постоянный от зубчатых колес - блеать 3 размера 7-8 квалитет, стоит станку постоять с 5 минут - все размеры идут по пизде.
>>29234
Но причем здесь офисобляди? Я действительно так считаю.
>>29321
Что самое интересное, на любом заводе есть офисобляди - Белый дом, ЦПХ, у кого как называется. Это та же бухгалтерия, отдел кадров, профком, снабженцы и даже заводские сисадмины, которые жиденько обсираются, когда их попросишь обслужить какой-нибудь технологический ПеКа в пром. исполнении.
>>29360
Конечно обсираются, приходит вонючий чумазый хуй в кабинетик к местному сисадмину и говорит Э НУ ЭТА БЛЯ ЭВМ КИРЫДК ЕБА ЧИНИТЬ.
>>29383
Вонючий чумазый хуй в станок максимум масло заливает. Съеби в офис-тред. покормил
>>26157
Если бы на заводах были не отпетые ватники, то и сапога-директора не было бы.
>>29901
Нульчую. Если ты занимаешь физическим трудом, то ты автоматически - нелюдь и скот. Именно поэтому я принципиально требую себе работу программистом.
Помогаем анону искать работу - он сам её не найдёт.
вот его резюмешка...
Садков Никита Вадимович
------------------------------
Дата пождения: 30.11.1985
Семейное положение: холост
Гражданство: Россия
Контакты
------------------------------
Телефон: 7 985 474 5805
E-mail: [email protected]
Вконташка: http://vk com/antisemitic
Цель
----------------------------------
Соискание должности программиста джуниора
Желаемый график работы: полный рабочий день
Образование
SICP, OnLisp и The Unix Programming Environment.
Профессиональный Опыт
Знание Common Lisp (SBCL), Clojure, Racket, Unix/C/C++
Посредственные знания (уровня пару раз приходилось править код): Java, C#, Pascal, Ruby, JavaScript, Python, Lua, PHP.
Портфолио
http://gensym.deviantart.com/
Личные Качества
- Коммуникабельность (ибо multiplicative identity = 1)
- Целеустремленность (ака аутизм и дотошность)
- Нацеленность на идеологию (if it ain't Lisp, it's a crap)
- Стрессоустойчивость (ака отчужденность и приобретенная беспомощность)
- Стремление к развитию и профессиональному росту (ака obsessive compulsive disorder)
- Хобби — программирование
>>30112
И вот он! Тот самый, загадочный и ужасный! Никем и никогда не виденный ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД!!!!
Его мало кто видел, но все ужасно бояться.
Есть ошибочное мнение что он обитает в локации ZAVOD рядом с STANOK. Но это, в корне, не верно. Потому что ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД это совершение полезных действий с напряжением физических сил организма с применением простых инструментов, без использования машин или механизмов. А STANOK является и машиной и механизмом, поэтому сам совершает полезную работу под управлением человека, нажимающего на кнопки, ручки и другие органы управления.
Уже в середине прошлого века механизация на заводах достигла такого уровня что места физическому труду на заводах не осталось.
>>30127
>места физическому труду на заводах не осталось
ловите залетыша
мимозаводчанинъ, далеко не чумазый доходяга, но переодически физически напрягающийся в цеху.
>>30127
"Человека создал труд". Знаете автора этого высказывания? Фридрих Энгельс - человек, ни одного дня нигде не работавший. Почему Энгельс пришел к столь абсурдному выводу? Объяснить это просто: произнося фразу "человека создал труд", Энгельс под словом "человек" подразумевал самого себя. В переводе на неполиткорректный язык эта фраза звучит иначе: "Чужой труд создал богатого человека, то есть меня, Энгельса". Маркс высказал следующее: "Все люди живут трудом, но не все своим". Маркс говорил про себя и своего товарища Энгельса. Абсолютно все марксисты данное правило соблюдали железно - такова мораль коммуниста.
В эволюционной перспективе, труд не мог создать человека. Человека создал интеллект. Люди всегда стремились занять положение, гарантировавшее им минимальный физический труд. Если допустить, что "человека создал труд", то высший тип сейчас должны представлять грузчики, шахтеры, гробокопатели и чернорабочие на стройках.
>>30135
Согласен с тобой. Но ты не в то раздел постиш пикчи.
>>30204
я тут работу ищу. меня отправили сюды из /pr/ и /b/
Мой завод. Ололо-диванон-легивон, Холяндия, если чо
>>30228
За три шмата сала, лол. Завод не мой личный, хозяева - евреи, как и большинства более-менее крутящихся производств в Украине
>>30220
Внутри.
>>30296
>работа грязная\вредная?
Я не нахожусь постоянно в зонах воздействия вредных факторов. Но бывает приходится и влезть в говно по локти.
Пикрилейт - моё дежурное рабочее место и место релаксации, лол.
>Сколько платят?
По рашкинским меркам хуйню конечно - 18К, но для хохлостана вполне нормально.
>>30297
Вот место релаксации.
>>29274
>Приходится ли вам самим перетачивать сверла из р5м6?
Из р6м5 - почти каждый день.
>чтобы разбивали они по А12, ст20 или там 14х17н не более чем на 0.03-0.05мм?
>сверла из р5м6
Сынок, это фантастика. Хотя давеча сверлил нержавейку сверлом 9.5, а отверстие получилось 9.3, такие то задиры получились.
>Речь идет о сверлах 0.7-3.3мм
A HA HA OH WOW
>Приходится ли перетачивать неперетачиваемы расточные резцы так чтобы потом они давали шероховатость Ra 1.6 и держали 8й-7й квалитет?
Приходилось растачивать отверстие глубиной 150мм диаметром 43+0.02 с чистотой 0.8 совковым т30к4 хорошо хоть такой нашелся на универсальном станке. На ЧПУ пока таких извращений не было чпущки у нас маленькие, самые бюджетные, а детали в основном охуительно большие и суперсложные, поэтому с универсальных ушел, и не вернулся даже когда предлагали 6й разряд и премию 50%
>Мне одному это хреново дается или это ок?
В этой стране каждый рабочий должен страдать, ловить микроны быстрорезом и писать УП в рукопашную на стойке.
>Кроме того кто нибудь работает одновременно наладчиком и оператором?
Все. Я не только наладчик и оператор, но еще и программист потому что у нас просто нет программиста, десяток станков за миллионы нефти, и ни одного постпроцессора, иногда заменяю механика, опыт и образование позволяют, выполняю работу мастера и технолога, потому что им некогда или они не умеют, не могут, не знают. А было время когда одновременно работал на двух станках - универсальном и ЧПУ. С предыдущей работы пришлось уволиться поэтому, меня не отпускали с универсального, некоторые детали невозможно было изготовить на чпу, и никто кроме меня не мог или не хотел делать. Работоспособных токарей и фрезеровщиков в парашке меньше чем неразоренных заводов, деды уходят, мужики спиваются а молодежь порется в сраку и продает гейфоны.
>3 размера 7-8 квалитет, стоит станку постоять с 5 минут - все размеры идут по пизде.
Мне тебя жаль. Если при высоких требованиях к точности и ничтожной оснащенности производства тебе платят меньше 60тр, надо искать другую работу.
>>30297
Охуенно. Всегда хотел себе на работе стеллаж с разными штуками.
мимо офисоблядь
>30269
Это не тот завод, который построили амерканцы, чтобы утилизировать оставшееся ракетное топливо и корпуса ракет?
упс, запорол ссылку
>>30440
Нет. Тот, на котором я работаю, только в прошлом году открылся. Вот он еще на стадии строительства в 2010 году.
Дайте годноту для обучения наладке станков с чпу. Скачал прогу SSCNC, но там на английском, нужен гайд. И на ютубе мож что есть.
>>28883
Бамп моему забытому вопросу. Вот фотография, на всякий случай. Что-то я сомневаюсь что из быстрореза будут делать пластинки, если из него целые сверла делают. Да и по виду пластинки напоминают твердый сплав, но вот странное обозначение всё портит.
Чё вообще делает оператор станка с ЧПУ? А то на местном мухосранском заводе даже обучают на месте и зарплата 30 тыщ. якобы будет.
Просто я 20-летний дрищ, не люблю людей и гуманитарий. И работать не люблю, а кушать-то хочется.
НЛМК-боги, я знаю, вы тут есть.
Есть смысл устраиваться электриком? Какие подводные камни? Зарплата какая?
>>31936
> люди не любят меня
> слишком туп для технических наук
пофиксил, не благодари.
Тут кто-нибудь работает 2/2 сменный график (дневные смены - выходные - ночные смены)? Как вы с этим живете?
>>31982
Я работал 2/2 дневная смена/ночная смена.
С учетом смешной зарплаты, очень хуево.
График сбивался к хуям, перед дневной сменой почти никогда не спал больше полутора часов, после обеда вырубался.
Зато ночью бодр и свеж был всегда.
>>31985
Спасибо большое, у меня и с ранней пятидневкой были проблемы, лучше с этим огнем не играть.
Годный тред.
Инженер-программист небольшого завода на связи. Контроллеры, ЧаПеУю, все дела. Отвечу на ответы.
Рабочее место пикрелейтед.
>>31996
>ранней пятидневкой
А вот это хотет, чтобы пораньше начинать, часов в 7 и в 16-17 уже дома быть, идеально было бы.
Собственно, во всяких Европах распространено, насколько я знаю.
А у нас в ДС-2 всю зиму идешь на работу затемно, идешь домой в еще большем затемно.
Нахуй так жить.
Алсо, я заебись высыпаюсь, если ложусь часов в 10 вечера.
Сап, воркач! ЕОС,и это 1к62 с наебнутой системой смазки. Вопрос - можно ли сразу снять нижнюю крышку фартука вместе с насосом? Антоша, помоги, если знаешь :3
Пикрилетед.
>>32024
У тебя только S7-1200, или есть что посерьёзнее, 300-ки, 400-ки? Сам кодишь с нуля или уже готовые программы правишь?
>>28172
Микрометр.
мимослесарь-хочу учиться на станочника-кун
>>32026
Платят от 30к в месяц в моем зажопинске, если есть переработки(т.е. работа более чем на 4 часа в день), то, естественно, больше.
Не ебут вообще.
>>32065
Сименс по требованию заказчика, мой первый фашист. Сам предпочитаю Чайна-Тайвань, там на столе еще Дэльтовская игрушка и коробка от ICPDas-овского.
Делаю все сам, с нуля, редко что-то повторяется.
>>31965
Неее, пидоров я тоже не люблю, хоть пидор и не человек. Жопа - для того, чтобы срать!
>>32085
Как тебя взяли на это место? Что надо конкретно уметь, чтобы взяли на должность именно программиста-АСУшника?
>>32137
Сначала взяли "на обучение". Работал планктоном на том же заводе.
Первое время в основном работал на ЧПУ-фрезере(как погромистом, так и оператором) и потихоньку учился. Теперь только раскидываю УП по станкам, основным занятием стали контроллеры и мозги новых станков.
А иметь нужно желание и наличие завода рядышком.
БАМП
Сидят ли тут сварщики из ДС, хотел узнать зп, условия работы.
>>32331
у меня есть парочка. ЗП 50 000 работа с 8 до 5, пять дней. По большей части хуи пинают, катаются с монтажниками ремонтниками, или сидят в техцентре. На стройках, вьебывают знатно. Зп от 30 до 80, зависит от стажа-разряда-организации, и смотря где работать. На стройплощадке или в каком-нибудь цеху.
День добрый!
Извиняюсь за, вероятно, банальные вопросы, но у меня уважительная причина: батхерт)) завтра иду к начальнику ОК на крупный богатый завод.
Причины батхерта и суть проблемы:
Я проучился 3 курса из 5 в одном тех-ом Вузе и меня пидорнули с 3 курса. Я перевелся на заочку и теперь 3 курс буду учить заново.
Но сидеть хикковать дома мне нельзя, потому ищу работу. Узнал насчет вакансий на заводе, приехал и поговорил с теткой, которая нач. отдела кадров заменяла на 2 дня.
Есть несколько вакансий разного рода, в основном типа слесаря-ремонтника подвижного состава и что-то еще с ремонтом тепловозов. Но на слесарей уже 2 заявления кто-то написал. Зам. ОК говорит, что те люди могут еще и не пройти из-за службы безопасности завода.
+ к тому, внутри завода какие-то перестановки уровня слесарь - монтажник и тд. Так что, вероятно, места есть.
Проблема в том, что мое неоконченное образование не совсем совпадает с видом деятельности, на которую претендую. Так что меня придется учить. Не факт, что больше, чем вчерашнего выпускника техникума, но все же. Вообще насчет образования я понял из разговора с замом, это не критичный вопрос. Но не в мою пользу, все же.
Мои данные записали, сказали завтра приходить, поговорить с нач ОК. Я буду просить брать на дюбых условиях, говорить, что не на 1 год иду работать. Но больше слов я пока не могу предложить.
Может, какие-то советы будут, истории из жизни? Я просто уже не знаю как быть. 21 лвл, а даже на простую работу если не возьмут? Пиздец же.
PS вариант с этими должностями не крайний, но не идти же уборщиком за 9к? Или все же устроиться кем можно и ждать перевода? Есть и другие заводы в городе, но лучше бы в этот.
>>32057
Я не знаю, не снимал. Но если судить по схеме, то крышка снимается вместе с насосом. А вообще я ещё не видел станка с работающей смазкой суппорта. Направляющие всегда сам масленкой смазываю.
>>32432
У нас за человека, который в чём-то разбирается хотя бы нормально, может целая баталия разыграться, какому отделу. Это как самородок среди песка найти. Следующий вариант- не тугодум, не бухает/торчит, на работу не забивает, не мудак по виду хотя бы. Таким тоже рады, можно быстро научить и норм будет. Можешь смело ебашить на собеседование, шансы есть, я не думаю, что на том заводе ситуация лучше, чем у нас.
начальник отдела
>>32461
обнять и плакать просто. те же проблемы в наших ебенях
>>32461Ну охуеть теперь. А я сегодня ходил в пять разных контор, пытался устроиться программистом станков с чпу. Вакансий нет, оставляйте резюме, мы вам позвоним. Зато везде блять в отделах кадров сидят ебанашки, пытающиеся вести собеседование(хотя это и не собеседование, собственно), насмотревшись голливудских фильмов. Спрашивали даже, какую книжку последнюю прочитал лол. Тесты какие-то ебаные. Уныние, в общем.
>>32466
>программистом станков с чпу
этих программистов без реального опыта работы на станках Я-И-БАЛ. Да и профиль разный: дело делать программы для обработки металла не одно и то же, что писать УП для пластика и МДФ-а. Олсо, в небольших конторках тебя стараются взять на должность "оператор ЧПУ", но и программировать ты его должен самостоятельно. Экономят, блин.
>>32477
Ага, видали "мастеров".
Тут все втыкается в такие моменты, как:
- режимы резания (Вот кто за это отвечает?)
- организация и оптимизация работы в целом?
- что-то еще...
Я когда пришел на работу, и писал и операторил сам - поднял производительность на 50%+ по всем типам деталей, примерно за месяц. А до меня-то (я станок видел впервые) там работал СПИЦЫАЛИСТ.
>>32477>>32484Я выше писал, что улучшил постпроцессор, ускорив перемещения по прямой, и исправив ошибки в нем. А насчет
>Да и профиль разный: дело делать программы для обработки >металла не одно и то же, что писать УП для пластика и МДФ-а
Ну я хуй знает, ребят, может у вас врожденные знания о скорости резания пластика и мдф, но мне это напоминает требования в вакансии вроде "работа на станке хуйпизда 375487 и никаком другом"
И да, за станком я тоже работал.
Это я автор поста с пчелой.
Живу в Кемерово. Ходил на Азот - динах со зрением (-6,5 на правом), даже ссаным уборщиком не предложили.
Кокс - динах, слепошарый. Правда, на грузчика-экспедитора записали мои данные, сказали позвонят при наличии вакансии.
Насколько это вообще законно? Как это можно обойти/решить? Я понимаю, что слепошарики типа меня достаточно редки, но блять почему мне не дадут какую-то работу на производстве?
на железной дороге вакансий в принципе до ноября нет
Может, кто с Кемерово что подскажет? 700к город, все же, не деревня.
>>32492
>>32484
>>32477
>>32466
Ну ответьте же пожалуйста >>30490
Выучился на наладчика ЧПУ 5р, опыт работы на ЧПУ станках уже год, наладчиком боюсь идти, так как понимаю, что несправлюсь, на практике приходилось только менять детали и корректировать размер.
Смену инструмента, привязку, написание УП и прочее не давали/доверяли, так как КО КО КО мало времени, пускай профи быстренько сделает.
Эх жалко в прошлом году были открыты вакансии на заводик, брали наладчиков чпу без опыта с дипломом для обучения и работы на ОЦ, но я тогда отказался, так как время в пути на работу в одну сторону около часа и график д\д\н\н\в\в по 12ч. Лучше б я тогда перетерпел и сейчас уже мог бы спокойно работать.
И ещё подскажите в моей ситуации можно перешагнуть ступень "получить опыт наладчиком чпу" и сразу "получать опыт и работать программистом чпу".
И ещё вы знаете сколько платят наладчикам чпу за бугром? Не хотели бы туда пойти порабоать и через год работы иметь на руках 1лям.
Аноны, подскажите
предложили на местном заводе работу бригадиром.
Какие подводные камни, что ждать?
>>32546>>32546Ну на английском - бери словарь и переводи, делов-то. Я, помню, мучился, не мог добавить программу, но нашел в гугле, как это сделать. Но, в итоге, это все равно не пригодилось, так что лучше на станке пробовать.
Наладка и установка корректоров - лучше просто прочитать руководство к станку, программа тут особо не поможет, да и не особо это сложно. У вас в три смены работают или станок выключают иногда? - можешь на часок остаться и попробовать.
>>32555
Подставлять очко начальству за брак/выпившего работника/поломку. Писать заявки в ОТК (или они сами ходят?), организовывать работу так, чтобы никто не проёбывался, но и не гонять зря работников, заставляя совершать бесполезные действия.
>>31982
Я работаю 3/2. 3 смены с 16:00 - выходные - 3 смены с 8:00 - выходные - 3 смены с 00:00. Достаточно годный график, я считаю, мне норм. Не представляю как можно 5 дней в неделю вставать в 6 утра, это пиздец же, я бы повесился.
bump
>>22549
Вопрос/просьба к успешному куна с завода дс. Сам планктонина, прошу не плеваться за неверные термины.
У меня есть две детали, изготовленные из полимера с твердостью близкой к алюминию. Детальки - адаптеры с отверстием по центру, насаживаются на держатель, цилиндр в диаметре 1.6 см. Адаптер примерно размера 4 на 4 см. Отверстие в адаптере 1.5 см, держатель не налезает. Сможет кто расточить? Предполагаю что нужен фрезировщик-кун. Если кому интересно скину фотки и размеры.
>>33193
Почти. Держатель для гальванической обработки пластин не налезает на адаптер, который фиксирует держатель в ванне. Производители ванны и адаптера отличаются от производителя держателя, пытаюсь допилить напильником.
>>31982
смотря что за работа. Работал так электриком в мухосранске - первый день работа шла до 5 часов, после чего начальство уебывало и мы с напарникам расползались по шконкам. Ночная смена - обычно с 8 до 12 мы смотрели тв, и если ничего на заводе не накроется пиздой - спали до утра. Вот так как-то, и если бы не говенная зарплата - работать можно бы было, считай 1 день из 3 работаешь - и то часов 8 от силы
Аноны, куда можно устроится в дс-2 электриком, с з/п выше 30 к?
Так же реквестирую невероятно интересной работы. Кто-нибудь работал в метро? Хочу ходить ночью с фонарем по тоннелям и высирать кирпичи от шороховнепонятныхзвуковзомбиполтергейстовмутантов.
такая должность еще сохранилась?
Не тонем. Котаны, подскажите годный источник тех. документации - паспортов к станкам. С меня нихуяшки.
Альзо, есть кто работает на 1М65?
На чипмейкере много документации для станков.
КемероскийМехЗавод
Собираюсь быть гальваником, 2 сетка вредности. Пилите кул стори.
>>33240
Ебанашка.
Гугл, запрос "электрик в метро спб"
Первая ссылка:
http://www.metro.spb.ru/vakans.html
Сап, аноны-технари. Есть тема, и пока ее не пропалили студенты быдловузиков, я делюсь с вами.
Дислокация ДС. Нужны аноны-инженеры с вышкой, желательно ТОП 10 тех. ВУЗов.
Есть один ФГУП и в этом ФГУПе сейчас идет обновление кадров, увольняют стариков советской нихуянеделательной закалки и набирают молодые кадры.
Страничка с контактами и вакансиями: http://npcap.ru/vakansii.html
Вы наверное посмотрели страничку и охуели от размеров зарплат? Да, вы правы платят там только на еду. НО: ближайший год будет работать жилищная программа предприятия. В чем ее суть: ты идешь работать на эту контору, заключаешь договор без права расторжения на 5 лет какая-то такая хуйня, расторгнуть конечно можно, но будут какие-то финансовые санкции, обучаешься за счет предприятия, работаешь 10 лет и как в старое советское время получаешь себе однокомнатную квартиру в личное пользование. В настоящий момент доп. соглашения на квартиры заключаются с сотредниками ФГУП со стажем работы более 10 лет, остальные так же по доп. соглашению встают на очередь. Квартиры в 16-ти этажном доме в совхозе Московский (10 км от ДС). Стоимость такой квартиры - 4кк деревянных, а через 10 лет с учетом дорожания жилых фондов и инфляции будет около 10кк.
На мой взгляд одно из самых выгодных предложений работодателей в ДС, вряд ли можно еще где-то за 10 лет накопить себе на квартиру.
Инфа слита инсайдером на предприятии, источник проверенный. Подробности можно будет узнать на собеседовании.
>>33433
>работаешь 10 лет и как в старое советское время получаешь себе однокомнатную квартиру в личное пользование
>Стоимость такой квартиры - 4кк деревянных, а через 10 лет с учетом дорожания жилых фондов и инфляции будет около 10кк
Нет уж, спасибо. Я как-нибудь сам постараюсь заработать.
>>33451
Тебе нужен тогда заработок ~100к в месяц. Удачи!
На самом деле неплохое предложение для битурда-хиккаря, к 30 будет где двачевать.
Работаю в РЗА.
Настраиваю пикрелейтед поебень.
Работу ненавижу, не умею, скукота, гроб гроб кладбище кабель пидор.
Думаю к осени съебать.
Спрашивайте ответы.
>>32546
Какая стойка у станка(точно марка и модель)?
Сколько осей обработка?
С металлообработкой мало знаком, но софт с постпроцессором думаю найду.
>>33503
И какие корки надо иметь, чтобы взяли с такой штукой работать?
>>33516
Арбузные (петросян.гиф).
Обычно вышка по электротехнической специальности для инженера.
Но можно электромонтером пойти со средним специальным.
Сегодня написал заявление на увольнение, пойду на другой завод осваивать токарку - сначала оператором, потом программистом. А дальше видно будет.
>>32492-кун
Прошел медкомиссию на КМЗ, спец-ть гальваник
>>33516
Группу допуска по электробезопасности. Кажется, четвёртую.
>>33799
Их получаешь после аттестации, имея соответствующий опыт работы в предыдущей группе по электробезопасности. Гугли, лень расписывать.
Судостроитель-судоремонтник в треде. Ебашу по хардкору на военном ПО. Спрашивайте свои ответы.
>>34038 В целом неплохое. Заказы стабильно поступают. Не только военные, но игражданские. Ядерные отходы утилизируются. А вообще всё зависит от предприятия. Сейчас правда у нас на севере было небольшое затишье. Но так всегда после сдачи крупных заказов и с поступлением новых - дефектации и демонтажи. Но скоро начнётся, чую - будет жарко.
Сап, заводач. Поясни ньюфагу: через пару месяцев получаю диплом по спеце тмс технология машиностроения же. На какую специальность устраиваться с максимальной выгодой в дальнейшем? Если не сложно, поясни с чего начинал сам люто бешено боюсь идти работать, ибо вчерашний студент, без опыта... ну ты понял.
>>22549
ЧПУшило в треде. Сегодня выяснил как грамотно заточить сверло таким образом, чтоб при сверлении отвествий в полиамиде/капролоне не оставалось следа и всякого говна в отверствии ив том месте где заканчивается фаска и начинается отверствие. Спасибо наставнику лол.
Всем техножрецам размеры в допуске.
Отработал первый день гальваником.
Стало интересно, а мне какие-то корочки потом выдадут, что я профессию освоил?
Возьмут слесарем после ВУЗа или нужны обязательно корочки техникума?
>>34833
лол
После ВУЗа тебе только дворником устраиваться.
>>34833
А что ты умеешь? Как тебя оформлять?
Могут, конечно, ученический договор составить на обучение тебя за счёт компании, но потом будешь должен проработать на них определённый срок, иначе деньги отдашь за обучение.
А без корочки никуда. Можно лишь каким-нибудь инженером ПТО, но туда тоже не всех берут и не всегда они нужны.
>>34717
http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=12952&st=720
Вот что-то такое полностью перечитать (и не только это), что бы программистом на металлообработку. И это не сарказм. Это действительно непростое дело.
Помимо самых важных моментов, типа режимов и стратегий обработки, есть мелочи, вроде умения в постпроцессоры и G-коды вообще.
Сегодня устроился оператором профилегибочного оборудования. До этого полгода работал на сборке и наладке профилегибочных станов, но на новой работе станы немного под другой профиль. Шесть станов, ни один не настроен. Говорят, что раньше они работали, значит токарных косяков нет и настроить их можно, но меня смущает то, что настроить их не смогли. В прежней конторе мы настраивали так:
1 - Выставляем стан и разматыватель по уровню. Разматыватель ставим строго параллельно задней поперечной балке рамы стана.
2 - Выставляем первую клеть параллельно задней поперечной балке рамы стана и разматывателю.
3 - Уравниваем диагонали первой-последней клетей.
Здесь развилка:
4а - Выставляем параллельность клетей с помощью рулетки.
или
4б - Выставляем параллельность клетей по линии проката с помощью лески и "удочки". Считается, что так точнее чем 4а
5 - Выставляем по леске нижний\верхний ряд валов (в зависимости от того, на котором ряду есть центральный ролик)
Развилка:
6а - Выставляем второй ряд валов по центру с помощью магнитной планки и штангенциркуля.
или
6б выставляем второй ряд валов по центру с помощью калибров. Считается, что так точнее чем 6а.
7 - Выставляем глубину продавливания - расстояния от верхнего до нижнего вала на всех клетях с помощью штангенциркуля.
8 - Делаем прокат, корректируем и двигаем ножницы и наводящие в соответствии с прокатом.
На прежнем месте с инструментом проблем не было и всего хватало. На новом месте практически нихуя нет, кроме штангеля на 250 и какой-то рулетки. Если есть здесь анон, который занимался наладкой станов, расскажи, как ты это делал в полевых условиях и вообще. Станы под строительный профиль 100наХуй-знает-сколько и под профиль "восьмерку", но со штрипсом в два раза уже стандартного. Примерно 750мм - как такой профиль называется не знаю. Алсо, этот стан имеет несколько пар горизонтальных роликов на последних клетях. Пикча для привлечения внимания.
>>34833
Если учеником, то возьмут на любую позицию. Сам после ВУЗа педагогического, лол, 7-й месяц уже ебашу, 4 месяца учеником был.
Бамп ламповому треду.
А есть те, кто работают в Мосводоканале?
>>22549
Аноны в вообщем летом устроился на завод подрядчиком, работаю на высоте без страховки, могу ли я засудить фирму или подрядчики все соснули?
Всем ТБ, посоны.
бамп
заводач, вот тебе ребус:
Начальник приносит заказ, я прикидываю как его сделать быстро, недорого и чтоб более-менее качественно, и что нам для этого нужно, потом я рисую чертеж, считаю размеры, объясняю остальным коллегам что и как сделать.
Я чиню машинупри помощи изоленты, гвоздей и останков нескольких автомобилей на территории заводика нашей конторы. И всякие мелкие поломки инструмента.
Если надо выточить "вот такой штуцер штоб налезло туда нутыпонел" - это тоже я.
Я подключаю принтеры и переустанавливаю виндоус в офисе.
Если надо слетать в магазин за расходниками, которые не вовремя кончились - это тоже я.
Собственно, вопрос: как называется такая должность? Кем я работаю вообще?
>>41660
снабженец - узковато, как по мне, а мальчик на побегушках - это наш подсобникподержи тут - позаметай там
>>41657
Технолог.
Терминологию не знаешь, а лезешь в проектирование - иди нахуй.
>>40335И тебе не хворать.
>>41761
это ты еще моих "чертежей" не видел
я туда не лезу, просто кроме меня а по образованию я вообще менеджер, такие дела это делать никто не умеет и не хочет, а нанять специально обученного человека денег жмут
>>28665
На задней бабке на 16к20 есть зажим, если его туго затянуть ниче не будет уводить никуда, заготовки должны быть с ровным торцом. Я хуярил несколько лет на сломаном ДИП-500 печные валы, когда учился на производстве, шарагу не заканчивал, в шарагах одна хуита и ничему не учат, потом хуярил полтора года на поломанном 16к20, дающем конусы, с непонятной чистотой из за болтающегося шпинделя, и с биением патрона,(биение остается даже после притачивания кулачков и других шаманских техник). Если руки прямые то все нормально получается даже на убитых станках, просто еботы больше, свалил оттуда, т.к. зарплата сдельная, и ваще ебал я в рот за копейки так усираться.
Разряд по факту в хуй не упал, любую корочку можно себе замутить за бабки, все смотрят сейчас на стаж и на твои навыки, на разряд похуй всем. И на зарплате он не сказывается как в совке. Хуяришь сдельно будешь получать сколько наточил и сдал на ОТК ,хоть 10й у тебя разряд будет. Токарь - ебучая профессия и малооплачиваемая в большинстве случаев. Хуяришь на убитом станке которому десять лет как на кап.ремонт пора, ебешься с этими допусками,квалитетами,чистотой, а получаешь в большинстве шараг чуть больше сраного грузчика, а за брак и каждую блять проебанную сотку ебут как за военное престуление, и всем похуй, чтоу тебя станок сломаный, в тех.отделе, в конструкторском сидят мамины и папины сынки, которые блять рисуют такие ебанутые чертежи и допуски, что потом охуевает все производство потому, что то блять втулки не лезут ,что их кувалдами слесаря забивают, то резьба не такая, то еще что-то. . А на хорошие рабочие места без знакомых хуй попадшешь.
>>44911
Бро, я пришел к выводу, что работа на любом производстве, не в ЦПХ - чистой воды мазохизм, и работают там те, кого вообще никуда не берут, или фанатики-технари, которые нигде себя больше не мыслят, особенно в торговле и прочих наебизнесах. Я уже 7 лет отдал производству, и понимаю, что не прочь бы и свалить куда-нибудь, но учитывая что я на бордах с 2007 года, нерд-битард и прочие антисоциоблядские моменты моего бытия, то понимаю, что это пока единственный приемлемый для меня вариант. Тем более, я уже ушел с цехов на ремзону наладчик КИП и мое существование относительно облегчилось. А деньги, к сожалению, нужны - мамка и папка не оставили рантьенаследства, поэтому приходится ходить на работку, что бы не те же интернеты хватало. Была бы возможность, съебал бы в Японию, ничего не делаешь а всё есть, ну и дальше по тексту.
А по теме - Mikromat, лучшие станки, на которых довелось работать, ну еще Tos Trencin ничего, под пиво пойдёт
Работящий анон, подскажи, а то я туплю что-то: если в вакансии на рабочую специальность пишут "с обучением", подразумевается, что у меня уже должно быть закончено какое-нибудь пту, или возьмут даже если я никогда молотка в глаза не видел (ну это я утрирую, конечно) ?
>>26117
Потому что у тебя искаженные однобокие представления. Есть современные, чистые, с новым немецким оборудованием, с хорошим коллективом и зарплатой, возможностью поспать в ночную смену и притащить со смены еще 10 литров спирта, но ты такие места не искал. И я тебе не скажу где.
>>44920
Картинка отвалилась.
>>44920
Двачую, все зависит от конторы где трудишься, есть вполне годные предприятия, чистые с нормальным оборудованием, вменяемым начальством и рабочими, а есть помойки с сажей до потолка,уебаным в хлам оборудованием, килотоннами стружки под ногами и вечно бухими пенсионерами, которым зарплату по полгода не платят.
>>44917
Научат,на обучение от полугода до нескольких лет придется затратить, но на производстве учиться в разы проще и интереснее, сразу обьясняют тебе, показывают, можешь попробовать. В шараге ничему не учат, и выпускают потом с 3м разрядом, который получить можно за два месяца обучаясь на предприятии, при этом получая маленькую ученическую зарплату.Главное тут - найти годного учителя, а не убуханого предпенсионного разьебая, который хуй на все кроме стакана клал.Я с нуля учился на токаря, до этого я токарный станок видел только на уроках труда в школе, и то по дереву. Учился на ДИП-500 работать, печные валы точил, сначало под чутким руководством, а потом и сам.На постижение большинства основных рабочих моментов и их тонкостей ушло где-то месяцев 8, спокойно точил потом детали уровня сложности 5го разряда. Молодые кадры ценятся на нормальном предприятии, если они ,конечно, не поехавшие распиздяи и конченые тупицы. ПОтому что дефецит рабочих специальностей многих,например, станочников молодых очень мало. Если походишь по цехам металообработки мухосрансков,то там основной контингент это люди 40 и выше лет, как правило предпенсионного возраста или уже на пенсии, много алкоголиков конченых, которых работодатель постоянно кидает на премии, обьебывает с зарплатой и вычитает из зарплаты штрафы за перегар. И это опустившееся, пробухавшее до седых мудей быдло всё терпит, поэтому не слишком надейся, что всё обещанное в отеле кадров или в кабинете у директора непременно сбудется.
Сап, заводчане. Отработал год оператором NC-101 или201. Програмиста своего нет - научить некому, хотя программы там не особо сложные. Так вот, стоит ли самостоятельно задрачивать програмирование, язык ввода там такой же как в современных станках, или нет?
Аноны,подскажите.Устроился впервые на завод конструктором по спец,нуб 5 курс,зп 6000 р,полный день,Екб. Ехать туды пиздец. Проработал месяц,начальник обещает повышение зп,мотивируя работой.Когда устраивался цифра 6000 была приемлема,а сейчас у меня багор.Я как маленькая девочка в полной растерянности.
>>30135
>"Человека создал труд". Знаете автора этого высказывания? Фридрих Энгельс
Энгельса ты наверняка не читал и фразу знаешь вырваной из контекста. Вот тебе полный вариант: "Труд - источник всякого богатства, утверждают политикоэкономы. Он действительно является таковым наряду с природой, доставляющей ему материал, который он превращает в богатство. Но он еще и нечто бесконечно большее, чем это. Он - первое основное условие всей человеческой жизни, и притом в такой степени, что мы в известном смысле должны сказать: труд создал самого человека."
И это не абстрактная метафора, а почти буквальная истина. Гугли орудийную деятельность и трудовую концепцию.
>труд не мог создать человека. Человека создал интеллект
Интеллект - качество психики, труд - процесс, ты - быдло, твоя мамаша - шлюха.
мимо-антрополог
>>23911
Хожу на работу в шортах и майке, все похуй.
ИТР-Кун
у нас в мухосранске в основном железки для авто делают.
ученик металлизатора вакуумных установок,слесари(сюда ток с опытом)
ученик арматурщика, машинист экскрудера
вот последняя вакансия там зп хорошая но там же пастиком воняет. хз шо выбрать, мухосранск, тут вакансий мало
куды идти? арматурщик там тяжело физически? надо тяжести таскать? я физически неоче
оператор чпу станка плазменной и лазерной резки металла. опыт желателен
простого чела без опыта не возьмут? я им писал на мыло там было объявление без опыта и с 25 лет а сейчас с ЖЕЛАТ опыт и снизили возраст от 22
>>46013
>без опыта и с 25 лет а сейчас с ЖЕЛАТ опыт и снизили возраст от 22
Сап заводной.
Устроился на завод трубопроводной арматуры инженером по неразрушающему контролю. В штате лаборатории 2 пожилые тетки, алкаш-грузчик и еще один инж лет 30. В пн первый рабочий день. Какие подводные камни?
>>46080
ПОМОГИ ВАСЕ РАЗГРУЗИТЬ ГРУЗОВИК, ТЫ МОЛОДОЙ ЖЕ
>>46140
ЭТО НЕ ВХОДИТ В МОИ РАБОЧИЕ ОБЯЗАННОСТИ
http://zavodfoto.livejournal.com/
журнал про заводы рашки
>>46024
А толку-то от этого?
В вакансии этого не будет, зато на этапе собеседования завернут гарантированно, и никак не докажешь обратное.
>>46140
ВАСЯ СЕГОДНЯ НЕ ВЫШЕЛ, ЗАБУХАЛ НАВЕРНОЕ ОПЯТЬ, ИДИ РАЗГРУЗИ МАШИНУ, А ТО БОЛЬШЕ НЕКОМУ, ДИРЕКТОР СКАЗАЛ,ЧТОБЫ ТЫ РАЗГРУЗИЛ ТАМ ДЕЛ НА 5 МИНУТ
>>49797
Какая-то хипсота делает этот журнал. Или очередные заброшеры.
Бамп заводотреду.
18 летнему хую, есть на заводе работа?
>>54402
Учеником по любой из имеющихся на заводе специальностей. Месяца через 2-3 получаешь 3 разряд и прощаешься со статусом хуя без профессии.
Из минусов: с непривычки может быть тяжело, первые пару лет о больших зарплатах можешь не особо мечтать. Шанс принять ислам из-за долбоебизма возрастает относительно лежания на диване.
Поясните про автозаводы в ДС-2.
Куда идти хую без трудовой, немного умеющему работать руками?
Вышки нет.
Там для таких есть вакансии, кроме как на конвейере?
На днях был на заводе LG, что под москвабадом, поглядел, как там все устроено.
Технику собирают на конвейере. На каждом посту закреплен один человек. И этот человек совершает всего 1-2 действия. Закручивает 2 самореза, устанавливает какой-то компонент, наклеивает наклейку лол. И так ебаный целый день. Целый день клеить одну, ОДНУ блядь и ту же наклейку. Как на таких заводях люди работают, я не представляю. Тотальный контроль за каждым твоим шагом. Все должен делать по анальному жесткому регламенту. Даже на перекур всего 3 раза за смену пускают.
Понятное дело, что рабочие иногда меняются местами уже не наклейку клеить, а пакет натягивать, например, но это происходит пиздец как редко.
После того, как вернулся с завода за свою привычную работу, она показалась мне пиздец, какой интересной.
Такие дела. Алсо, пикрелейтед - один из перекуров на этом заводе.
Аноны, есть здесь жители славного города Барнаул?
куда бы здесь сварщиком устроиться? 4 разряд, владею РДС, аргоном, чуток п/а. Желательно на завод, еб я на дядю менеджером по 12 часов работать. Лучше на заводе 8 часов с номральным обедом.
>>54475
Как устроиться? Тупо приходишь в отдел кадров, и просишь работу? У них что, всегда есть вакансии?
>>22549
Господа расскажите про зарплаты на сигаретных заводах. Может кто-нибудь знает про обстановку на Филип Моррис или ДжиТиАй. Речь о заводах в ДС2. Насколько там велики зарплаты у простых работяг. Мне просто один хуй знакомый втирает что там 15 аванс и 50 получка у простого оператора линии, когда в среднем по отрасли зарплата у операторов не более 30крублей.
>>54884
Мне один хуй втирал, что туда даже уборщиц не берут без ВО.
>>54907
Да, там в самом деле очень хорошо платят. Что характерно, имеются сотни анальной ебли. Так что если ты себя уважаешь, делать тем нечего.
>>54756
Вакансии на заводах, как правило, есть всегда. Ты тупо приходишь в ОК и говоришь: я хуй, хочу работать. Тебе сразу предлагают пару-тройку вариантов. Одно но: это правило работает в милионниках и выше. Мухосрански - не знаю.
>>54911
> Да, там в самом деле очень хорошо платят. Что характерно, имеются сотни анальной ебли. Так что если ты себя уважаешь, делать тем нечего.
Например?
Там действительно зарплата у рядового оператора больше 50крублей? Даже старший опер на "Балтике" со всеми надбавками не получает и 40000.
>>54914
Около 70к. Но ты хоть раз видел в объявлениях о вакансиях этих работодателей? Плагаю, там все через знакомых. И да - не забывай про анальную еблю. Погляди на пост №54738.
Там будет то же самое. С разницей лишь в том, что оператор-наладчик вынужден работать чууууть больше.
>>54914
Кстати, вот тебе и несколько 15рублевых охуенчиков:
http://gmstar.ru/spb/2-110528-filip-morris-izhora.html
>>46080
>Сап заводной.
>Устроился на завод трубопроводной арматуры инженером по неразрушающему контролю. В штате лаборатории 2 пожилые тетки, алкаш-грузчик и еще один инж лет 30. В пн первый рабочий день. Какие подводные камни?
Лол. Увольняют после испытательного. Отказался работать сверзурочно. Такие дела.
>>54923
Ну все, волчий билет, на работу больше не возьмут.
Дворником будешь работать.
>>54923
Лол. Одобряю. Правда сам я сначала вкалывал сверхурочно, а когда стал незаменим начал нахуй посылать. Терпят сучечки, знают что больше никто не будет работать на моей должности.
>>54925
>Ну все, волчий билет, на работу больше не возьмут.
>Дворником будешь работать.
Лол. Выкину свою трудовую и дело с концом.
>>54926
Мне предложили поработать и я сначала согласился. Но когда узнал что надо вкалывать месяц +5 чачов в день за доплату 1.8к к окладу, то посолал их нахер. Дорабатываю месяц и меня уволтняют.
>>54938
Ну так тебе же предложили написать по-собственному, я надеюсь? не будут же блять по статье увольнять лол.
З.Ы. Сам никогда не остаюсь, при таком окладе как у меня эти добавочные коэффициенты ничего не решают.
>>54971
>Ну так тебе же предложили написать по-собственному, я надеюсь? не будут же блять по статье увольнять лол.
>З.Ы. Сам никогда не остаюсь, при таком окладе как у меня эти добавочные коэффициенты ничего не решают.
Мне ничего не предложили. Узнал от сотрудников, что начальник лаборатории собирается меня уволить после испытательного. Наверное статью влепит. Может неделей раньше по собственному написать?
>>54937
Быстро в суд нахуй, ничего не подписывай, в планктоначе есть кадровик, его спроси, как денег с завода побольше выбить.
>>32024Анон, это ты в недавнем треде советовал заниматься программированием плк и перечислил, с чего можно начать? Поясни, как они вообще программируются - есть какая-то среда разработки? Как отлаживается код? Сейчас работаю на токарно-фрезерном с синумериковской стойкой, от скуки и для общего развития задвачиваю программирование циклов, пишу цикл токарной обработки. Думаю, не угореть ли по контроллерам.
>>55099
Нет, не я советовал, но отвечу.
Среда разработки ПЛК (Не слушайте про всякие СиШарпы) - обычно 3 языка (Это если смотреть общую картину):
LD - язык релейных диаграмм, понятен электрикам, но на нем только элементарная логика, левые протоколы связи воспроизводить тяжко.
FBD - функциональные блочные диаграммы. Я бы назвал это более развитым видом LD.
STL - паскалеподобный язык, чаще всего является вспомогательным, т.е. на нем делаются труднодоступные куски для LD и FBD.
Различные среды разработки имеют до 6 языков, которые можно переплетать (Это из того, что я встречал). Как правило, каждый бренд ПЛК имеет свою среду разработки.
Что касается большинства "Движенченских" станков, типа фрезеров, плазм, лазеров и т.д. - там специализированные контроллеры и все значительно проще, чем в нестандартной автоматизации.
Из треда не ухожу, в АСУ-шничках тоже отмечаюсь.
Не закончил универ,перевелся на заочку и нашел работу.Работаю электромонтажником судовым,ставлю телефоны и подобное.Посоветуйте хороших книг чтобы разбираться во всем барахле с судов и по электронике чтобы научиться читать схемы
Нашел тред на последней странице лол.
>>55648Спасибо, анон. Нашел асушный тред, почитаю и в нем задам свои ответы.
Алсо, станочники, поясните по хардкору, как выставляете параметры резания - исходя из опыта или высчитываете? Пытался высчитать обороты для токарки исходя из данных, написанных на коробке с пластинами, - получил 20 оборотов в минуту.
Старый ушел в бамплимит.
http://2ch.hk/wrk/res/13757.html