24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, начинаем мы со снаряжением из 2 пика, а хуле нет? Майора СБУ отправили в зону, наполненную мутантами, сталкерами и аномалиями, чтобы расследовать крушение 5 вертолетов военных и дали: спальный мешок, еду, рассчитанную на 2 ДНЯ, пара таблеток от радиации, набор для чистки своего очка оружия, дождевик, обрез, спизженный у деда, спальный мешок, платок, спизженный у бабки, и мосинка, опять же, спизжена у деда ну и прицел дали для нее, спасибо блять. Я понимаю, что у хохлов все хуево, но не на столько, чтобы давать говно вместо снаряжения. И что же говорят разрабы по этому поводу? Ах, баланс значит. Ну давайте посмотрим. Баланс можно разделить на 3 категории: снаряжение, враги, экономика. Начнем по порядку.
Снаряжение.
Ебаная хуйня у вас, свистоперделки у врагов. Это даже нахуй не смешно, любой одет и экипирован хуже, чем вы, но это им никак не мешает. Если у вас что-то хоть чуть-чуть поломано, то оружие постоянно клинит/броня пробивается даже патронами от бластеров нерф, а врагам похуй на это, у них в хлам убитые пушки и при этом они все равно стреляют без каких либо нареканий. Также у каждого класса в этом моде есть своя особенная экипировка, которою можно заказать у Шустрого на Скадовске. Так вот, я снайпер и у меня маскировочный костюм. Он еще бесполезнее, чем тряпка на лице у ГГ в начале, ибо он нихуя не маскирует. Для наглядности момент из моего прохождения: Вот я купил этот костюм и захотел его испытать, встал вопрос где? Посмотрел в список квестов и увидел, что мне надо спасти челика из рук бандитов на заброшенном складе. Вот удачный момент и помчался на маркер. На месте я увидел неплохой пригорочек, чтобы отстреливать бандюг. Занял позицию лежа, приметил пару целей, оценил расстояние, начал стрелять. И как только я убил первого, все, наверно телепатически, раскрыли мое местоположение и начали палить. В итоге я умер. Заебись просто классовое снаряжение, просто КЛАСС.
Враги
Сука, это нахуй не бандиты/сталкеры, а просто ебаные баскетболисты и машины для убийства. Каждый из этих уебков умеет кидать вам гранаты прямо в ебло, стрелять через открытый прицел на 300 с хуем метров это даже с выключенным хардкорным прицеливанием ИИ, а также жрать свинец, сука, тоннами. Окей если бы это были натренированные наемники или спецподразделения какие-нибудь, но хуй, это также и ебаные бандиты, которые просто приехали в зону из-за проблем с законом за ней или жажды наживы. Опять же про тот заброшенный склад, меня ебнули с первого же выстрела в голову через секунду после того, как я убил одного из них. И это на расстоянии почти 300м, хуево, да? Про мутантов вообще говорить нечего, это просто ебаный танк. И расхуярить может за удар, и впитает в себя бесчисленное кол-во боеприпасов.
Экономика
Мой скрин описывает ее как нельзя лучше.
Мои шмотки:
1. СВД "Рысь" - она лучше, чем обычная СВД по урону и точности. Заказал ее у Шустрого у него берется лучшее снаряжение в игре за 50к + 25к потратил на модификации у Кардана. Цена - 3528р 14751р у Сыча
2. Сайга-12 - интегрированный прицел + глушитель, отличная скорострельность и урон. Опять же заказал у шустрого за 30к + 25к модифицирование
Цена - 1788р 28811р у Сыча
3. ССП-99 "Эколог" - защитный костюм. Обладает высоким сопротивлением ко всем внешним воздействиям, но имеет мало брони. Куплен у этого же бородатого хуесоса за 80к, без модификаций, ибо их нет.
Цена - 3360р 27822р у Сыча
4. Детектор "Сварог" - технический образец. Сделан учеными из бункера, единственный экземпляр в зоне. Может показывать как артефакты, так и аномалии.
Цена - 9982р 10010р у Сыча
5. "Колобок" - Очень редкий артефакт, который не до конца изучен учеными из-за дефицита самого артефакта, известно лишь то, что он увеличивает скорость регенерации владельца, но увеличивает чувствительность к внешним воздействиям.
Цена - 7328р 4809р у Сыча
Вот так оценил Борода мои вещи, а как он оценил свои?
1. Плащ - весь в говне, крови, дырках, порван, ибо был снят с трупа бандита, которого сначала убили наемники прямым попаданием в грудь из дробовика, а потом его бездыханное и прогнившее тело обглодали собаки.
Цена - 20288р хуй знает откуда такая цена, наверно от гуччи
2. ТОЗ-34 - спижен у того же бандита. Ствол полностью забит засохшей грязью, а также погнут.
Цена - 14242р ИРЛ этот ствол можно купить за такую цену, реализм, хуле
3. Пачка патронов 12 калибра 10шт - порох в гильзах полностью отсырел. Сами боеприпасы хуй знает когда были произведены.
Цена - 268р Спасибо за нормальную цену
И после всего этого его хуйня дороже моего снаряжения на 10к рублей. Браво блять, баланс у них. Даже цены у Сыча не помогают, еда стоит от 1.5к до 3к за банку тушенки.
Сам же реализм сделан очень хуево. В то время как ты умрешь через 1-2 попадания врага, то всем остальным похуй на твои. Все воздействия довольно правдоподобно отражаются на самом герое, но не на мире из-за чего это все превращается в ебаный цирк, когда ты прямым попаданием в голову не убиваешь из снайперки бича в тряпках, а он с расстоянию равному дохуя из дедовского обреза убивает с первого выстрела, или же когда редкий артефакт по цене равен 2-3 банкам тушенки.
Короче, заебался объяснять. Не играйте в эту хуйню ебаную и харкайте в ебало тому, кто играет в этот мод.