24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как ты знаешь, на устройствах от Apple подвачевать иногда бывает довольно непросто. Родной браузер Сафари не очень хорошо дружит с макабой. А мобильные приложения от разных анонов почему-то долго не приживаются. Например, Kochan пожизненно висит в тестфлайе, а TheChan вообще умер.
Поэтому я решил сделать хорошее дело и написать своё собственное приложение - YOBA (You Open Board Application)
Что уже сделано на данный момент:
- Можно читать треды и постить ответы
- Можно создавать свои собственные треды
- Можно добавлять интересный тред в закладки и следить за обновлениями
- Ведётся история посещённых тредов (можно отключить в настройках)
- Можно скрыть неинтересный тред
- Есть поиск по тредам и по постам внутри каждого треда
- Есть встроенный Webm/Mp4 плеер
- Есть галерея медиафайлов
- Картинки можно сохранять в галерею телефона и репостить в другие приложения
- Картинки можно листать свайпами. Видео тоже
- Приложение запоминает позицию последнего прочитанного поста в треде
- Поддерживается тёмная тема
Для того, чтобы пройти модерацию в AppStore из общего списка досок вырезаны разделы 18+ и Бред. Их можно добавить в ручную.
В дальнейшем хочу добавить в настройки фильтр, чтобы анон мог автоматически скрывать всякий рак вроде "Голова дай денег" или "Как же хочется тяночку"-тредов. Возможно в будущем будет переделан алгоритм парсинга разметки, поскольку в сложных постах её слегка пидорасит. За это спасибо Абу.
В прошлых тредах аноны предложили изменить название на более нейтральное, например MakabaBrowser, чтобы не палиться перед проверяющими из Apple.
Другой анон предложил добавить нейтральную тему для беспалевного двачеваеия в общественных местах. Это тоже будет реализовано в ближайшее время.
Теперь самое главное. Сертификат разработчика у Apple платный и стоит 99$ в год, поэтому для запуска мне потребуется ваша поддержка.
Анон, будет ли интересен тебе новый браузер?