24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но вот вам картинку с мерином
Парни, я вот думаю, а не пора ли валить из Славной Рашки? То есть не панически вот срочно убегать. Но все же? Мне 28, я прошел не заметив кризис 2008-2009, даже поднялся тогда. Вот сейчас снова кризис, но есть шансы что со следующего месяца мне еще повысят ЗП. Но как бы тут 50 на 50. Но черт побери деньги сгорают.
Ни на что всерьез рассчитывать в рашке нельзя, сейчас есть Путин и его "стабильность" охуенная просто, а потом кончится Путин и будет еще какой цирк. Возникают дебильные законы, новые ограничения и закручивание гаек каждый месяц в той или иной сфере.
Радует выражение: "Славная рашка катится в великое будущее".
Мне надоел раздолбанный асфальт в моем городе пригороды ДС2, надоела вечная грязь, машину за зиму мыл только раз, смысла нет, зато погнул два диска об ямы, при том что езжу аккуратно и вообще почти соблюдая режим в городе.
Любой контакт с медициной или гос органами (типа замена паспорта по утере) - каждый раз адский цирк и театр абсурда.
Суть еще в чем, я наполовину по национальности финн-ингерманландец чухня и теоретически вполне могу за год-другой организовать ВНЖ в Финке. правильные советские документы-пруфы в семье имеются
Я наезжаю в финку по 3-4 раза в год, там есть друзья, хотя финнский я не знаю, свободный английский благо есть. В этом году дай бог выберусь в финку разок - с таким курсом евро - это как-то совсем накладно, учитывая цены в Хельсинки.
Когда я думаю об этом, я спрашиваю себя а не слабак ли я? Что кризис напугал меня? Что пара гнутых дисков за зиму повод сменить страну проживания?
С другой стороны - а какого хуя тратить силы на превозмогание рашкопроблем, когда можно жить с определенным комфортом в Suomi?
Да в финке я буду ебанное понаехало, да для них я не тру-финн, а просто русня с какими-то корнями. Да там до гражданства долгий период с ВНЖ на не очень понятных правах. А тут я полноправный гражданин, есть квартира, машина и приличная работа в IT.
Я в общем долго был против иммиграции. Но тут недавно меня спросили, а если бы у тебя уже было гражданство Финки, ты бы где был? Я подумал и понял - конечно бы там. А тогда, что меняют пару-тройку лет на евробюрократию?
Как-то я приуныл с этой мысли.
Сам конечно по менталитету я 100% ощущаю себя русским, от ингерманландских корней собсно только фамилия. Но весь этот ватный угар в течении последнего года меня как-то совсем не вдохновляет.
Аноны, как бы вы поступили на моем месте?